рецепт классический, варианты без стерилизации и сока
Кабачок, такой простой и знакомый овощ, таит в себе множество секретов. Он без особых усилий способен «трансформироваться» в ананасы, а при желании хозяйки может стать основой для варенья.
Полезные свойства овоща
Рецепты кабачков «как ананасы» на зиму востребованы не только за свой оригинальный вкус. Такие блюда приносят пользу организму. Основной компонент — кабачок — содержит множество витаминов, богат минералами. Кроме того, он состоит из клетчатки, благодаря чему просто неоценим для тех, кто худеет или следит за своим здоровьем. Кабачок оказывает следующие положительные воздействия:
- улучшает работу сердечной мышцы;
- нормализует работу пищеварительного тракта;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает состояние крови;
- избавляет от отечности;
- помогает в борьбе со старением;
- обеспечивают вывод солей из организма;
- стимулируют очищение суставов.
Польза блюд из кабачка объясняется тем, что клетчатка, независимо от вида термической обработки, всегда сохраняется в мякоти. Поэтому продукт не утрачивает статус диетического.
Критерии выбора ингредиентов
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества основных ингредиентов. В классическом варианте заготовки главную «скрипку» играют кабачки и ананасовый сок. Поэтому выбору этих компонентов необходимо уделить особое внимание.
Оцениваем внешний вид…
В консервации именно кабачки играют роль экзотического ананаса. Поэтому особое внимание уделите качеству этих овощей. Обратите внимание на пять параметров.
- Размер. Выбирайте некрупные плоды, вес которых в пределах 150-250 г.
- Длина. Покупайте плоды с оптимальной длиной, равной 12-20 см.
- Гладкость. Внимательно осмотрите кожуру выбранного экземпляра. Она должна быть ровной, красивой и гладкой.
- Цвет. Не приобретайте кабачки с пятнами, резкими цветовыми переходами кожуры или запахом гнили.
- «Хвостик». Осмотрите плодоножку. Зеленый «хвостик» сигнализирует о свежести продукта, а коричневый, изрядно засохший — о его залежалости.
…и проверяем качество
Если вы хотите закатать на зиму ананасы из кабачков с ананасовым соком, выбирайте качественный напиток. В противном случае заготовка просто не выдержит испытания временем, неприятно огорчит характерным «взрывом». Самый лучший вариант — выдавить сок из свежего ананаса собственноручно. В этом случае вы будете уверены, что продукт настоящий, свежий, не содержит химических добавок. Однако цена такого напитка довольно высока. Значительно дешевле приобрести готовый сок. Чтобы купить качественный напиток, обратите внимание на три момента.
- Тара. Посмотрите на упаковку. Сок способен хорошо сохраняться в стекле или в картоне, с обязательным слоем фольги внутри упаковки.
- Состав. Прочитайте, что содержится в напитке. Приобретайте тот сок, в котором наименьшее число «химических» компонентов.
- Сроки. Не забудьте про сроки годности. Натуральный продукт способен храниться значительно меньше времени, чем его собратья, «напичканные» химией.
4 секрета приготовления
Прежде чем перейти к рецептам, ознакомьтесь с советами опытных хозяек. Четыре рекомендации помогут с легкостью освоить технологию перевоплощения кабачка, защитят от возможных «взрывов».
- Очищать или не очищать. Для приготовления ананасов используются только молодые кабачки с тонкой и нежной кожурой. Поэтому перед хозяйкой часто встает вопрос: а нужно ли срезать шкурку. Запомните, если вы хотите из кабачков сделать ананасы, обязательно срезайте кожуру, удаляйте семена, даже совсем маленькие. Именно они способны поставить вас в неловкое положение, выдать овощное происхождение «ананасов».
- Способ нарезки. Если у вас есть специальная форма-кольцо (или обычная рюмка), процесс подготовки значительно упростится. Очищенный кабачок нарежьте кружками толщиной приблизительно в 1 см. При помощи формы выдавите сердцевину с семечками. Полученное кольцо порежьте на сегменты. Если такая форма отсутствует, разрежьте кабачок на две половины. При помощи столовой ложки зачерпните мякоть с семечками, аккуратно удалите ее. Полученную лодочку нарежьте вдоль полосками, порубив которые, вы получите те же красивые сегменты, напоминающие ананасовую нарезку.
- Выдержка консервации. Если вы планируете приготовить кабачки-ананасы для праздничного стола, то начинайте подготовку заранее. Консервацию необходимо выдержать как минимум три дня, чтобы овощ полностью пропитался соком, приобрел аромат ананаса.
- Дополнительные акценты. Предложенные рецепты можно разнообразить по своему усмотрению. Сладковатый привкус и довольно интересный аромат обеспечит щепотка ванильного сахара. Насыщенный цвет и легкую пикантную кислинку придаст облепиха.
Классический рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму и его вариации
Технология приготовления консервированных кабачков «как ананасы» довольно простая. С такой процедурой успешно справится даже начинающий повар. Если вы впервые решили приготовить домашние «ананасы», воспользуйтесь классическим рецептом. Тем, кто не боится смелых экспериментов и любит восхищать домочадцев новыми кулинарными шедеврами, придутся по душе предложенные вариации.
С лимонной кислотой
Особенности. Решив законсервировать кабачок в ананасовом соке на зиму по классическому рецепту, запаситесь не только основными компонентами, но и заготовьте сахар. Такая консервация может стать начинкой для пирогов, ингредиентом салатов или добавкой к десертам.
Компоненты:
- ананасовый сок — 350 мл;
- кабачки — 1 кг;
- сахар — 160 г;
- лимонная кислота — две щепотки.
Как готовить
- Выбранные овощи очистите от кожуры.
- Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты).
- Сырье сложите в кастрюлю.
- Залейте овощи ананасовым соком.
- Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту.
- Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания.
- Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут.
- За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок.
- Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.
С куркумой и ванильным сахаром
Особенности. Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту.
Компоненты:
- сок ананаса — 1 л;
- кабачки — 500 г;
- сахар — 150 г;
- куркума — 8 г;
- ванильный сахар — щепотка;
- лимон — половина цитруса.
Как готовить
- Кабачки очистите, нарежьте кусками.
- В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его.
- В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок.
- Дождитесь полного растворения всех добавок.
- В кипящий маринад заложите кабачки.
- Варите овощи пять-семь минут.
- При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам.
- Залейте их кипящим маринадом.
- Поставьте банки в большую кастрюлю.
- Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка.
- Стерилизуйте «ананасы» минут 15. После этого банки можно закатать.
С желтой алычой
Особенности. Этот рецепт способен удивить даже бывалых хозяек. Чтобы приготовить кабачки как ананасы, совершенно не нужен экзотический продукт, можно обойтись и без ананасового сока. Чтобы обеспечить консервации характерный вкус, понадобится желтая алыча. Именно она способна придать кабачкам вкус ананаса.
Компоненты:
- желтая алыча — 350 г;
- кабачки — 1 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 230 г;
- лимонная кислота — щепотка.
Как готовить
- Алычу разделите на половины, удалите косточки.
- Очистите кабачки, удалите сердцевину, нарежьте.
- В литровые банки на дно положите половины алычи, заполнив на четверть объема.
- Следом заложите кабачки.
- Вновь выложите слой алычи.
- Залейте заготовки кипятком, подождите пять-семь минут, слейте жидкость в кастрюлю.
- Повторите заливку еще раз.
- Слив напиток второй раз, сварите на его основе сироп, добавив сахар.
- Чтобы придать заливке пикантность, введите лимонную кислоту.
- Когда сироп закипит, залейте им банки, тут же закатайте.
Для этого рецепта лучше порезать кабачки не кусками, а кольцами. Иначе «ананасы» рискуют потеряться в сливовой массе.
С лимоном и гвоздикой
Особенности. Законсервировать кабачки, как настоящий экзотический фрукт, можно и без ароматной алычи. Специфический ананасовый вкус обеспечит сочетание гвоздики и лимона.
Компоненты:
- лимон — один цитрус;
- кабачки — 500 г;
- гвоздика — три штуки;
- сахар — 460 г;
- вода — 2 л.
Как готовить
- Начните с подготовки и нарезки кабачков.
- Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду.
- Доведите сырье до кипения.
- Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут.
- Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику.
- Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона.
- Выдержите компот еще пару минут на огне.
- Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.
С желатином
Особенности. Приготовить вкусное ананасовое желе, обладающее красивым янтарным цветом и просто изумительным ароматом, можно без добавления ананасов. Экзотические нотки в этом блюде продиктованы лимоном.
Компоненты:
- лимон — два цитруса;
- кабачки — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- желатин — 30 г.
Как готовить
- Очищенные кабачки порежьте кусками, удалив семена.
- Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара.
- Подождите полчаса, пока кабачки пустят сок.
- Слейте часть напитка в отдельную кастрюлю, при этом немного (около стакана) оставьте.
- В слитый сок добавьте оставшийся сахар.
- Сироп поставьте на плиту, проварите его.
- Как только сахар полностью растворится, достаньте шумовкой кабачки, заложите их в горячий сироп.
- Оставшимся кабачковым соком залейте желатин, оставьте кристаллы разбухать.
- Кабачки варите в сиропе 40 минут на слабом огне.
- Лимоны хорошо помойте, обдайте кипятком и, не срезая цедру, порежьте дольками, тщательно удаляя косточки.
- Цитрусовую мякоть взбейте блендером в пюре.
- Лимонную кашицу всыпьте в кабачковую смесь.
- Продолжайте томить на плите еще 30 минут.
- Снимите емкость с огня.
- Влейте разбухший желатин, тщательно перемешайте. Проваривать с желатином категорически запрещено, иначе структура «ананасового желе» будет безнадежно испорчена.
- Разлейте по банкам, закупорьте на зиму. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном погребе или в холодильнике.
Решив закатать ананасы из кабачков на зиму, не бойтесь экспериментировать. Альтернативой соку может стать обычная вода с добавлением нескольких капель ананасового ароматизатора. Такой напиток очень сложно отличить от настоящего. А если у вас остался сироп из-под консервированных экзотических фруктов, не спешите его выливать. Он тоже способен заменить в вашей консервации ананасовый сок.
Другие рецепты домашних заготовок
👌 Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото
Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на самом деле обычные кабачки.Думаю, теперь нужно будет чаще колдовать на кухне и превращать кабачки в ананасы. Согласитесь, ананасовые кольца стоят достаточно дорого, чтобы их использовать часто. А вот рецептов с ананасами очень много. Уже хочу попробовать приготовить мясо по-французски с «кабачковыми ананасами». Обязательно вам расскажу об этом опыте, как только приготовлю.
Для приготовления ананасовых колец из кабачков необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: средняя
Выход: 3 поллитровых банки
Для начала кабачки промываем под проточной водой. Кабачки для этой заготовки лучше всего брать толстенькие (у меня таких толстячков не оказалось).
Очищаем кабачки от кожуры и плодоножки. В таком виде отправляем кабачки на весы. Взвешиваем 2 кг очищенных кабачков.
Нарезаем кабачки на кружочки 0,5 см толщиной.
Стопкой или формой вырезаем сердцевину кабачков, чтобы получились кольца.
В кастрюлю засыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин. Добавляем ананасовый сок и отправляем кастрюлю на огонь.
После закипания ананасового сиропа забрасываем в кастрюлю кабачковые кольца. Накрываем крышкой и варим 30 минут на среднем огне. По мере необходимости кабачки перемешиваем, чтобы они все со временем погрузились в сироп и равномерно проварились.
Кабачковые кольца раскладываем по банкам, заливаем ананасовым сиропом, в котором они варились, и закатываем крышками.
Банки отправляем прогреться под шубу. Остывшую заготовку отправляем на холод и используем по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепты со стерилизацией и без, с фото и видео
Пожалуй, все любят кабачки – жареные, тушеные, консервированные. Но, оказывается, этот овощ полон сюрпризов: из него можно заготовить десерт. Мало того, из него можно приготовить ананасы! Причем эти кабачки, заготовленные, как ананасы на зиму, вряд ли кто-то сможет отличить от реальных экзотических фруктов. В этой статье мы расскажем рецепты и нюансы этой удивительной заготовки.
Подготовка ингредиентов
Основной этап для приготовления любой заготовки на зимнее время.
Первым делом следует тщательно выбрать овощи. Для этого необходимо ориентироваться на такие параметры:
- Выбирать лучше небольшие плоды весом около 150-200 граммов.
- Длина плода должна составлять 12-20 сантиметров.
- Обратите внимание на кожуру овоща. У свежего кабачка она ровная, глянцевая.
- Не используйте кабачки с затемненными участками, резкими контрастными переходами цвета на кожице либо с неприятным запахом.
- Плодоножка кабачка укажет на свежесть, «хвостик» должен быть зеленым. Если она коричневая, значит, овощ залежавшийся.
Ориентируясь на эти рекомендации, удастся приготовить все максимально качественно и не допустить оплошностей:
- Наиболее вкусные кабачки-ананасы получатся из молодых кабачков, у которых тонкая, нежная кожица. Можно использовать и созревший овощ, однако тогда на его приготовление потребуется гораздо больше времени.
- Даже самую нежную кожицу нужно убирать.
- Обязательно убрать и сердцевину с семечками, ведь их наличие покажет, что это вовсе не экзотический фрукт.
- Нарезка овоща должна максимально походить на ананасовые дольки.
Справка! Лучше всего подойдет форма колец «ананаса». Сделать ее можно с помощью специального устройства для нарезки, или же применив обычную рюмку.
Лучше всего нарезать овощ кольцами по 10 миллиметров, а формой убрать середину. Допускается разделить колечки на половинки или кусочки. Когда формы для нарезания нет, то можно разделить плод кабачка на две доли и удалить оттуда сердцевину с семечками. Получившуюся «лодочку» перевернуть и нарезать на сегменты, которые внешне будут похожи на полукольца ананаса. Можно измельчить овощ на кубики со стороной около двух сантиметров.
Рецепт кабачков с ананасовым соком
Наиболее популярный метод приготовления кабачкового десерта – использование магазинного сока из экзотического фрукта. Он придает требуемый вкус, что не оставляет возможности опознать в ароматных дольках признаки овощей.
В ананасовом сиропе
Необходимы такие составляющие:
- килограмм кабачков;
- 350 миллилитров ананасового сока;
- 125 граммов сахара;
- 2/3 чайной ложки кислоты лимонной;
- щепотка порошка ванили.
Приготовление:
- У плода нужно снять кожуру и семенную сердцевину и порезать мякоть колечками или кубиками.
- После необходимо приготовить сироп. Компоненты, помимо кабачковых кусочков, смешивают в кастрюле и на медленном огне дожидаются полного растворения в жидкости сахарного песка.
- Затем кусочки овощей помещают в подготовленный сироп, и после того, как смесь закипит, варят их на протяжении 15 минут. При этом следует постоянно перемешивать смесь, иначе десерт пригорит.
- Приготовленные «ананасы» следует разложить в стеклянные емкости, пролить сиропом. Затем требуется закатать продукцию. Полученные заготовки прикрывают одеялом, дают остыть. Затем их переставляют в прохладное темное место для последующего хранения.
Рецепт с алычой
Этот способ приготовления поражает своей простотой. Ведь для таких «ананасов» совершенно не требуется каких-либо необычных фруктов. Придание заготовке ананасового привкуса и запаха обеспечивает желтая алыча.
Ингредиенты:
- 350 граммов алычи желтой;
- килограмм кабачков;
- литр воды;
- 230 граммов сахарного песка;
- щепотка кислоты лимонной.
Приготовление:
- Всю алычу нужно поделить на равные части, предварительно удалив косточки.
- Кабачковые плоды нужно почистить от кожицы и серединки с косточками.
- В банку укладываются половинки алычи, нужно ими заполнить четверть емкости.
- Следующим слоем выкладываются кусочки кабачков.
- Завершают заполнение алычой.
- После заготовленные емкости заполняются кипящей водой. Через 5-7 минут кипяток сливается. Повторяют еще раз.
- На основе слитой во второй раз воды готовят сироп с сахаром. В него добавляется лимонная кислота.
- После закипания сладкой жидкости ее выливают в банки и сразу их закрывают.
Важно! В этом методе лучше нарезать овощи кольцами, иначе они могут затеряться в сливовой массе.
С апельсином
Вкусовые качества экзотического фрукта кабачковым кусочкам дадут апельсины. Этот рецепт не потребует добавления ананаса.
Ингредиенты:
- 3-4 средних кабачка;
- литр воды;
- три апельсина;
- 2 стакана сахара;
- столовая ложка кислоты лимонной.
Приготовление:
- Апельсины необходимо промыть и порезать долями. Выкладываются по 4 штуки в выбранную емкость. Лучше располагать их вертикально.
- Кабачки нужно промыть, удалить кожуру и сердцевину. Оставшуюся мякоть порезать кубиками и выложить в емкости.
- Далее требуется подготовить сироп. С этой целью в воду положить сахар и лимонную кислоту. Готовую жидкость разливают по емкостям.
- Эти заготовки нужно стерилизовать. Емкости выставляют в кастрюлю, наполненную водой, прикрывают крышками из металла. Когда закипит вода, банки оставляют еще на 15 минут. Затем их следует снять и прикрыть крышками. Готовые ананасные заготовки должны остывать при теплой температуре.
Закатка кабачков с ананасовой эссенцией
Этот рецепт, пожалуй, самый недорогой из всех. Для него не требуются дополнительные составляющие.
Ингредиенты:
- один крупный кабачок;
- литр воды;
- 150 граммов сахарного песка;
- чайная ложка кислоты лимонной и эссенции на основе ананаса.
Приготовление:
- С плодов кабачков срезать кожуру, порезать их колечками и вырезать середину с семечками.
- Воду нагреть, высыпать сахар и лимонную кислоту. После нужно добавить ароматизатор ананаса.
- Сиропную массу нагревать до кипения, после поместить в нее кабачковые кусочки. Проверить примерно 3 минуты. Далее необходимо дать заготовке остыть и переставить ее в холодильник.
- Если необходимо закатать такие кабачковые ананасы на зиму, то нужно горячие кусочки разложить в стеклянные банки и закрыть.
Консервация без стерилизации
Способов заготовить кабачковые плоды и придать им вкус ананаса множество. Однако этот метод консервации без стерилизации наиболее популярен у хозяюшек.
Ингредиенты:
- один лимон;
- 0,5 килограмма кабачков;
- три соцветия гвоздики;
- 0,5 килограмма сахара;
- 2 литра воды.
Приготовление:
- Кабачки очистить и нарезать кружками.
- Выложить кусочки в посуду и залить водой, дождаться кипения.
- Досыпать сахар и варить на медленном огне примерно 20 минут.
- Кабачковые кусочки должны стать прозрачными и приобрести цвет янтаря. Только тогда добавить гвоздку.
- Варить смесь еще 15 минут, и после влить сок, отжатый из лимона.
- Затем следует оставить десерт на огне еще на три минуты. Продукцию требуется выложить в банки из стекла и закатать, не стерилизуя.
- При строгом соблюдении рецептуры «консервированные ананасы» (кабачки) обретают свежий ананасовый аромат.
Маринованные кабачки со вкусом ананаса
Мариновать получится не только закуски – помидоры, огурцы и прочее, но и десерты. Ананасы из порезанных кусочков кабачка – действительно хорошая альтернатива магазинным лакомствам!
Ингредиенты:
- 4 килограмма кабачков;
- 3 апельсина;
- литр воды;
- столовая ложка кислоты лимонной;
- 0,5 килограмма сахара.
Приготовление:
При этом методе заготовки весьма важно пошагово следовать алгоритму приготовления кабачков:
- Цитрусы следует обдать кипятком и нарезать на кубики. Затем выложить в банки.
- Кабачки промыть, удалить кожуру и сердцевину и порезать на половинки колечек. Кусочки овощей помещаются в банки к цитрусу.
- В воду высыпать сахар и лимонную кислоту, размешивать до полного растворения.
- Сироп влить в банки с измельченными овощами и цитрусом. Накрыть их металлическими крышками и продолжать стерилизовать 15 минут.
- Емкости следует закатать, перевернуть на теплую ткань. Ожидать остывания заготовки. Когда банки остынут, можно отправлять их на хранение.
Кабачки с ароматной облепихой
Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- 3 стакана облепихи;
- 2 стакана сахара;
- 2 литра воды.
Приготовление:
- Ягоды облепихи требуется внимательно перебрать и промыть.
- Плоды необходимо перемыть и очистить, измельчить небольшими кубиками.
- Выложить в банки облепиху и кабачковые кусочки слоями. Всякий раз при этом следует их пересыпать столовой ложкой сахара. Заполнять емкости необходимо максимально плотно, поскольку после того, как выделится сок, слои осядут.
- Полные банки следует прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. По завершении стерилизации следует закрыть емкости.
- Горячие банки нужно прикрыть и оставить остывать. После – убрать остывшие заготовки на хранение.
В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.
Ингредиенты:
- 2-3 стакана облепихи;
- средний кабачок;
- 2 стакана сахара;
- 2 литра воды.
Приготовление:
- Кабачок очистить и порезать на аккуратные полукольца, примерно в 20 миллиметров толщиной.
- Овощ уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Оставить так на 5 минут.
- После воду сливают, засыпают облепиху и вливают кипящий сироп из воды и сахара, немного не доходя до верха емкости.
- В сироп позволяется положить чабрец, мяту, мелиссу – это придаст ему приятный привкус.
- Банки закатать и укутать до остывания.
Как хранить консервацию
Заготовки отлично сохранятся, если все нормы и шаги приготовления соблюдены. Банки лучше хранить в прохладных темных местах – погребах, подвалах или кладовках. Кроме того, потребуется соблюдать такие условия:
- Нужно беречь заготовки от прямых солнечных лучей.
- Рядом с консервацией не должны быть расположены какие-либо источники тепла – плиты, обогреватели и прочее.
- При этом температура в месте хранения не должна быть ниже +5 градусов, иначе вкусовые качества кабачкового десерта будут испорчены.
- И подниматься температура не должна выше +20 градусов, а влажность – выше 75 градусов.
Следует внимательно отнестись к любым переменам в изменении консистенции, появлении пузырьков воздуха или замутнении в заготовке. Это означает, что герметичность нарушилась, и десерт испортится.
Важно! Требуется тщательно следовать рецептам и очень внимательно относится к чистоте и стерильности емкостей и составляющих.
Отдельные методы заготовок ананасовых кабачков на зимний период подразумевают их последующее хранение только в холодильнике. Как правило, эти рецепты не предусматривают этапа стерилизации либо закрываются капроновыми крышками. Но имеются и свои исключения.
Кабачок, заготовленный по таким рецептам, удивляет ароматом и вкусовыми качествами. Такой десерт поразит даже самых искушенных людей, особенно если рассказать, из чего это лакомство. Особенно приятно, что такие методы приготовления гораздо дешевле магазинной консервированной экзотики.
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоОригинальный рецепт представляет консервированные кабачки в сиропе на основе ананасного сока. Для приготовления идеально подойдут ранний сорт хелена или «гольда» золотисто-оранжевого цвета с нежной сочной мякотью, цуккини с желтыми плодами, они характерны повышенным содержанием каротина, придающим нетипичную окраску.
Толстую кожицу лучше срезать, а сердцевину с семечками удалить. Заливку надо как следует уварить, причем в несколько приемов. Его капля не должна растекаться по тарелке. Добавление крахмальной патоки не позволит лакомству засахариться. Спелая алыча в каждой банке добавит пикантную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 350 мл ананасового сока
- 150 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Для приготовления этой консервации кабачки лучше всего брать не молодые, но и не перезревшие. Так как ранние овощи быстро потеряют свою форму при выпаривании, а старые не подойдут из-за твердых семян в середине кабачка. Промойте овощи в воде, срежьте у них хвостики с обеих сторон и нарежьте их кружочками. Ширина каждого кружочка не должна превышать 1 см.
2. Затем каждый кусочек разрежьте на 8 треугольных частей, как режете пирог. Получатся небольшие заготовки, похожие на кусочки ананасов.
3. Переместите их в казан или кастрюлю.
4. Влейте ананасовый сок. Если вы хотите сделать ананасовое варенье, то сока вам понадобится в два раза меньше, так как эта заготовка – именно ананасы в сиропе!
5. Всыпьте лимонную кислоту вместе с сахарным песком и поместите емкость на огонь. После закипания томите варенье на медленном огне в течение 20-25 минут, не меньше, иначе кусочки кабачков получатся твердыми, а не сочными.
6. Готовый продукт приобретет янтарно-медовый цвет и слегка уварится.
7. Перелейте его в приготовленные банки, сначала выкладывая кусочки кабачков, а затем заливая их сиропом.
8. Укупорьте банки крышками, закручивая или закатывая их, и дайте остыть. В процессе остывания кабачки втянут в себя часть сиропа и напитаются им, становясь еще больше похожими по вкусу на кусочки ананасов.
9. Такую заготовку подавайте к блинам, пирогам, булочкам и лепешкам, особенно в зимнее время!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Заготовки
Кабачки на зиму в ананасовом соке
Кухня
Калорийность ккал
Порции 5
Время готовки 0 мин.
Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку – самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!
Необычные кабачки «Ананасики»
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Кабачки 1.5 кг Сахар-песок 250 гр. Ананасовый сок ¾ л. Лимонная кислота 1.5 ч.л.
Кабачки в ананасовом соке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 килограмм
- Лимон – 1 четвертинка
- Сок ананасовый – 0,5 литра
- Песок сахарный – 150 грамм
- Ванилин – на кончике чайной ложки
Процесс приготовления:
- Хорошенько вымойте кабачки под проточной водой. Далее, воспользовавшись помощью овощерезки, очистите кабачки от кожуры. Разрежьте овощи вдоль на 2 части и аккуратно удалите семена при помощи столовой ложки.
- Удобнее всего есть такую заготовку, когда кабачки нарезаны в форме кубиков, но если вам больше нравится, чтобы кабачки были нарезаны полукольцами – пожалуйста, тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
- Кабачки переложите в кастрюлю и залейте необходимым количеством ананасового сока. Хорошенько все перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
- Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока ананасовый сок закипит. Дальше огонь нужно уменьшить на половину.
- Всыпьте в кастрюлю с кипящими ананасами 150 грамм сахара, немного ванилина, а также добавьте лимонный сок. Хорошо все перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дайте кабачкам покипеть на слабом огне в течение 30 минут.
- Пока кабачки «превращаются в ананасы», подготовьте необходимое количество банок. Их нужно хорошенько промыть, а затем отправить на 3 минуты в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
- Аккуратно разложите кабачки по банкам и залейте ананасовым сиропом. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Зимняя заготовка из кабачков в соке ананаса
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Сок ананасовый – 0,4 литра
- Кабачки – 1 килограмм
- Уксус столовый – по 1 чайной ложке на каждую полулитровую банку
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 100-150 грамм
Процесс приготовления:
- Кабачки нужно сначала тщательно промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, а затем, при помощи овощерезки, очистить от кожуры. Взвесьте очищенные кабачки, у вас должен получиться один килограмм.
- Далее нужно нарезать кабачки на кольца толщиной около 1-1,5 сантиметров. Аккуратно удалите семена. Для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от питьевого йогурта. Таким образом, у вас получатся заготовки очень похожие на кольца ананаса.
- Чтобы кабачки напоминали ананасы не только внешним видом, но и вкусом, вам нужно приготовить ананасовый сироп.
- Возьмите кастрюлю с толстым днем и отсыпьте в нее нужное количество сахара. Добавьте ванильный сахар и 400 миллилитров ананасового сока.
- Поставьте будущий сироп на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания, уменьшите огонь и добавьте к сиропу подготовленные кабачковые кольца. Периодически помешивая, проварите кабачки в сиропе примерно 15-20 минут.
- По прошествии указанного времени кабачки должны приобрести желтый цвет и некоторую прозрачность.
- Достаньте заранее подготовленные полулитровые банки (они должны быть как следует вымыты, простерилизованы и высушены).
- Равномерно разложите кольца кабачков по банкам, а затем равномерно залейте ананасовым сиропом. В каждую банку (объем банки – 0,5 литра) добавьте по 1 чайной ложке уксуса.
- Укупорьте банки, а затем переверните крышкой вниз.
- Накройте «ананасовую» заготовку плотным одеялом и дайте полностью остыть.
- После того, как содержимое банок полностью остынет, уберите банки с заготовкой в прохладное место. Попробовать кабачки в ананасовом соке можно будет через 30-60 дней, когда они уже полностью пропитаются ананасовым сиропом.
- Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно не оставит вас равнодушными, потому что кабачки на 100% становятся похожими на настоящий ананас. Приятного аппетита!
«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 килограмма
- Ананасовый сок – 1 литр
- Куркума молотая – 8 грамм
- Песок сахарный – 150 грамм
- Лимон – ½ штуки
- Сахар ванильный – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Кабачки как следует промойте, а затем тонким слоем срежьте кожуру (удобнее всего это делать картофелечисткой). Разрежьте кабачки пополам и аккуратно извлеките семена. Очищенные половинка кабачков нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокую кастрюлю перелейте 1 литр ананасового сока, а затем доведите его до кипения.
- Когда сок закипит, добавьте в него куркуму, сахар и сок половинки лимона. Размешайте все до полного растворения сахара и приобретения соком однородной консистенции.
- Переложите в кастрюлю к кипящему сиропу очищенные и нарезанные кабачки и проварите их в течение 7-10 минут.
- Банки тщательно вымойте и простерилизуйте на пару или в духовке. Аккуратно достаньте кабачки из сиропа при помощи шумовки, а затем разложите их по подготовленным банкам.
- Равномерно разлейте ананасовый сироп по всем банкам.
- В большую кастрюлю поставьте банки с кабачками и залейте их водой практически по самое горлышко. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока вода закипит. После закипания стерилизуйте банки с кабачками в ананасовом соку около 15 минут, после чего закатайте их жестяными крышками и остудите. Приятного аппетита!
Кабачки в ананасовом соке «Тропиканка»
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2,5 килограмма
- Сок ананасовый – 700 миллилитров
- Ваниль – на кончике ножа
- Лимон – 2 дольки
- Песок сахарный – 1-1,5 стакана
Процесс приготовления:
- Как следует промойте кабачки под холодной водой, затем с помощью картофелечистки срежьте с кабачков кожуру. Если кабачки молодые, то семена можно не вычищать, если более зрелые, то разрежьте их пополам и удалите семена. Сами овощи можно нарезать кольцами, полукольцами, кусочками либо вырезать фигурки при помощи кондитерских формочек.
- Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные ананасы. Затем равномерно засыпьте их сахаром и полейте ананасовым соком.
- Оставьте кабачки под сахаром на 10-15 минут, а затем добавьте к ним 2 лимонные дольки (можно использовать их целиком, а можно мелко нарезать).
- Поставьте кастрюлю с кабачками на сильный огонь и доведите до кипения.
- Когда кабачки в сиропе закипят, уменьшите огонь до минимума, и дайте кабачкам потомиться на медленном кипении около 20 минут. За это время они успеют увариться и приобрести янтарный оттенок и прозрачность. Через 10 минут начинайте время от времени проверять плотность кабачков, чтобы они хорошо проварились, но не разварились, иначе у вас получится кабачковое пюре.
- В самом конце варки добавьте в кастрюлю немного ванилина. Он придаст блюду необычный пряный аромат.
- Пока варятся кабачки, приготовьте чистые и сухие стерилизованные банки.
После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!
Ананасы из кабачков | Домашняя кулинария
Рецепт из серии «Баловство и развлекалочка», еще один рецепт для оригиналов, примерно как рецепт кофе в апельсине. Конечно, из кабачков лучше приготовить икру, соус или закуску. Но этот рецепт простой, получается вкусно, необычно, почему бы не поэкспериментировать, если есть настроение? Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: на 1 баночку 0,75 мл
- Кабачки (очищенные кольца без серединок) — 1 кг
- Сахар — 100-120 грамм
- Ананасовый пакетный сок — 700 мл-1 л
- Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
- Ванилин — щепотка, на кончике ножа
Как приготовить ананасы из кабачков — консервированные кольцами кабачки в ананасовом соке, рецепт для любителей всего необычного. Домашние заготовки
Я такие заготовки делаю в штучных экземплярах, мне негде хранить консервы, поэтому экономлю место для любимых варений, джемов и маринованных огурцов. Но, при желании, можно законсервировать ананасовые кольца из кабачков в больших масштабах и использовать зимой как экзотическую добавку в салаты или мясные блюда. Рецепт простейший. Кабачки очистить.
Очистить молодые кабачкиНарезать кабачки кружочками около 0,5 см толщиной. Рюмкой или другой мелкой посудой вырезать серединку.
Нарезать кружочками и вырезать серединкуВ ананасовый сок добавить сахар, ванилин довести до кипения.
Приготовить сироп из ананасового сокаДобавить лимонную кислоту и кабачки. Ананасовый сироп должен покрыть кабачковые кольца. Если сиропа мало, то варить порциями.
Добавить лимонную кислоту и колечки кабачковВарить при слабом кипении от 15 минут до получаса. Кабачки пропитываются ананасовым соком и меняют цвет на более желтый. Следить! у меня кабачки молодые, мне хватило 18 минут для того, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Варить до мягкости кабачковПравда, похожи на ананасовые кольца?
Кабачки как ананасы. Ананасовые кольца из кабачковКрасавчик, да? этот я съем сразу 🙂 А аромат какой на кухне!
Консервированные кабачки как ананасы в ананасовом соке на зимуСтерилизовать баночки и крышки, я стерилизую в микроволновке, вот ссылка. Разложить кольца кабачков по баночкам, закрутить крышками, установить вверх донышком и укутать. Все как в обычных консервах, в тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Пройдя его, полностью готовые консервированные кабачковые кольца станут еще больше похожи на ананасы.
Ананасы из кабачков. Кольца из кабачков в ананасовом соке на зимуВ банке — обманка… Осталось дождаться зимы. Приятного аппетита!
Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт с фото без стерилизации
В кулинарии, как в настоящем искусстве, порой можно создать настоящий шедевр из привычных продуктов. Казалось, что может быть вкуснее жареных кабачков или кабачковой икры?
Кабачки в ананасовом соке на зиму превзойдут все ваши самые смелые ожидания. Пикантные колечки в соусе из ананасов можно закрыть в банки и преподнести оригинальным сюрпризом на праздничный стол. Красивыми кольцами можно украсить любой салат, сделать его вкус более интересным. В компании с красиво нарезанными квадратиками огурца и феты, ананасовая тайна поможет создать изысканные канапе. Приготовить такое вкусное блюдо достаточно просто, главное внимательно прочитайте рецепт и изучите фото. Выберите плотные молодые кабачки и хороший сок из ананаса, можно с мякотью. Перед покупкой обратите внимание на дату его изготовления и состав. Количество компонентов рассчитано на 3 пол-литровых банки.
Ингредиенты:
- молодые кабачки в чистом виде — 2,2 килограмма;
- мелкокристаллический сахарный песок — 1 стакан;
- консервированный сок ананаса — 700 миллилитров;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Как приготовить кабачки как ананасы без стерилизации
Пересортируйте плоды и выберите плотные, светло-зеленые кабачки с нежной кожицей. Промойте и обсушите. Картофелечисткой снимите кожуру тонкой лентой, срежьте хвостики и проверьте вес. При необходимости, добавьте нужное количество. Зеленые овощи нарежьте кольцами шириной примерно 0,5 сантиметра. Круглым маленьким стаканчиком в каждой заготовке выдавите середину, или просто приложите, и обведите вокруг специальным ножом.
В ковш из нержавеющей стали влейте сок ананаса.
Насыпьте сахар и размешайте.
Доведите до кипения на среднем огне и добавьте порошок лимонной кислоты.
В кипящую сладкую заливку по одному погрузите нежные кабачковые баранки.
Отварите их в экзотическом маринаде две четверти часа (30 минут). Кабачковые колечки впитают аромат заливки и приобретут приятную мягкость.
Тару для закатывания тщательно вымойте содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Готовые колечки переложите в горячие банки и укупорьте.
Баллоны укутайте ветошью и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!
Хлеб из кабачков с ананасом Рецепт
Каждое лето у нас появляется больше цуккини, чем мы знаем, что делать!
Даже если мы не выращиваем его, по крайней мере, один сосед растет, и мы обычно оказываемся с довольно большим количеством очень больших дубинок для кабачков.
Этот рецепт хлеба из кабачков – один из моих любимых с детства. Он адаптирован на основе рецепта из журнала Sunset 1974 года, в который добавлено необычно вкусное тесто из измельченных ананасов.
Элиза БауэрЭто чудесно влажный и сладкий быстрый хлеб! Исходный рецепт требует 2 стакана сахара на 2 буханки. Я сократил это количество до 1 1/2 стакана сахара, он слегка сладкий.
Но я думаю, что лучше всего с чуть большим количеством, 1 3/4 стакана сахара.
Сохрани это
В первоначальном рецепте требовалось 2 чашки кабачков, но я предпочитаю готовить их из 3, потому что у меня так много кабачков, которые нужно израсходовать. Чем больше кабачков, тем более влажный хлеб.
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки корицы
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3 яйца
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 стакан оливкового масла
- 2 чайные ложки ванили
- 2-3 стакана крупно натертых кабачков
- 1 банка (8 унций) измельченных ананасов, высушенных
- 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 1 стакан золотого изюма (по желанию)
Слить кабачки от лишней влаги:
Поместите измельченные кабачки в дуршлаг или сито, поставив их над миской, чтобы слить лишнюю влагу.
Элиза БауэрПодготовить духовку и сковороды:
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Приготовьте 2 намазанные маслом формы размером 5 на 9 дюймов.
Взбейте вместе сухие ингредиенты:
В миске среднего размера энергично взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Элиза БауэрСмешайте влажные ингредиенты и сахар:
В миксере взбить яйца на средней скорости в течение одной минуты.
Добавьте сахар и взбивайте еще одну минуту.
Добавьте масло и ваниль; продолжайте взбивать смесь, пока она не станет густой и пенистой.
Элиза БауэрДобавьте тертые цуккини и ананас:
Выньте чашу из миксера и ложкой добавьте кабачки и ананас.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКомбинировать сухие ингредиенты с влажными:
По трети добавляйте сухие ингредиенты во влажные и осторожно перемешивайте (вручную) после каждого добавления.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте грецкие орехи и изюм, аккуратно перемешайте
Выпекать:
Разделите тесто поровну между двумя формами для выпечки хлеба. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 55 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОстудить на сковороде 10 минут. Выверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Торт Bundt с ананасом и цукини | Ананасовая глазурь
- Твиттер
Торт Pineapple Zucchini Bundt очень влажный и такой восхитительный! Не пропустите этот простой рецепт, в котором используются тертые цуккини, консервированные ананасы и вкусная и простая глазурь из ананасового масла.
Если у вас остались остатки цуккини, которые нужно использовать, то этот рецепт для вас! Этот рецепт торта Bundt достаточно легко приготовить заранее, и он достаточно элегантен, чтобы его можно было развлечь.
Хотя ананас и цуккини могут показаться странной комбинацией, на самом деле они действительно хорошо сочетаются друг с другом. Как и в случае с моим шоколадно-банановым хлебом с цукини и моим Lemon Summer Squash Bread , вы просто не можете попробовать кабачки вообще.
Зачем запекать с кабачками?
«Если вы не можете попробовать кабачки, зачем запекать с ними?» это вопрос, который мне задают все время. Цуккини добавляет непревзойденный уровень влаги. Кроме того, кажется, что это усиливает другие вкусовые качества хлеба. Здесь ананас кажется более сладким, и вы действительно можете почувствовать вкус корицы.
Кроме того, как вы уже догадались, он добавляет в вашу выпечку клетчатку и овощи. И мы все ищем способ съесть овощи, не пробуя их на вкус!
Кабачки также служат заменителем жира в выпечке.Хотя вам нужно будет добавить немного жира в пирожные, вы сможете добавить меньше, чем обычно. Чтобы узнать больше о запекании с цукини и рецепте отличного шоколадного торта, ознакомьтесь с разделом «Почему из кабачков получается влажный шоколадный торт».
Так что да, запекать с кабачками нужно! Он доступен круглый год и является относительно недорогим продуктом. Так что возьмите один сегодня, и давайте приступим к этому восхитительному рецепту.
Рецепт торта Bundt с ананасом и кабачками
Во-первых, вам понадобится сковорода.Мне лично нравится форма для выпечки Nordic Ware Bundt, потому что у нее есть ручки, и она хорошо справляется со всеми моими потребностями в выпечке. Все, что вам нужно сделать, это нанести немного антипригарного кулинарного спрея, и вы готовы к работе.
Затем взбейте все сухие ингредиенты. Мне нравится сочетание корицы и мускатного ореха. Он добавляет тонкий аромат, не подавляя торт. В отдельной миске взбейте масло, сахар и яйца. Натереть кабачки на терке и добавить в тесто (отжимать влагу не нужно).Наконец, слейте воду из измельченного ананаса и отложите сок для глазури. Смешайте все тесто и запекайте на подготовленной сковороде около 40 минут.
После выпекания охладить на решетке перед тем, как вынуть из сковороды. В типичном рецепте торта Bundt вы переворачиваете торт изогнутой стороной вверх. Однако здесь торт вроде бы лучше сидеть вертикально. Вы можете перевернуть или нет, в любом случае работает!
Лично я люблю продырявить торт после того, как он немного остынет, чтобы, когда я наливаю глазурь, он мог просочиться.Это совершенно необязательно, но я всегда делал то, что делал.
А теперь перейдем к глазури!
Ананасовая глазурь простая
Глазурь для этого торта с ананасом и цуккини просто не может быть проще. Помните тот ананасовый сок, оставшийся от консервированного измельченного ананаса? Что ж, пора им воспользоваться.
Для глазури просто растопите масло и добавьте ананасовый сок венчиком. Добавьте чашку сахарной пудры венчиком и готово! Глазурь должна быть текучей, но не жидкой.При необходимости добавьте еще сока или сахарной пудры для достижения желаемой консистенции.
Влажный и вкусный – этот рецепт вам обязательно понравится! Прокомментируйте ниже, как вам это нравится.
Рецепты торта Bundt от This Delicious House:
Пирог с черникой и лимоном в медовой глазури
Ананасовый торт с глазурью из сливочного сыра
Пирог с лимоном и рикоттой
Распечатать рецептТорт Bundt с ананасами и цукини в ананасовой глазури
Супер-влажный и легкий в приготовлении пирог с тертыми цуккини и консервированным ананасом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: Bundt Cake, ананас и цуккини
Порций: 16
калорий: 227 ккал
Автор: angelakallison
Стоимость: 12
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана растительного масла сахар
- ½ стакана сахара
- 2 больших яйца
- 1 средний цуккини, натертый на терке
- 1 банка 8 унций измельченного ананаса слить и оставить сок для глазури
Ананасовая глазурь
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 столовые ложки ананаса сок (зарезервированный из высушенного измельченного ананаса)
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте отложенную стандартную сковороду на 12 чашек кулинарным спреем.
В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В большой миске взбейте масло, сахар и яйца. Добавьте кабачки и осушенный ананас. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте, пока они не смешаются.
Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.Охладите на решетке 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Чтобы сделать глазурь, взбейте растопленное масло и ананасовый сок. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородной массы. С помощью зубочистки или шпажки проделайте дырочки в верхней части торта, а затем полейте их глазурью.
Notes
Идеальный торт для готовки. Просто поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до недели.
- Твиттер
Рецепт хлеба с цуккини и ананасом | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
Антипригарный кулинарный спрей для сковород
3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
1 стакан рапсового масла
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
2 стакана тертых цукини
Одна банка на 8 унций измельченного ананаса, осушенного
1 стакан изюма
Хлеб с цуккини и ананасом – Домашний наркоман
Ананас в хлебе из кабачков? ДА! Хлеб из кабачков с ананасом – это вкусный сочный быстрый хлеб.Подавайте его на завтрак, вечеринку или закуски.
Хлеб с цукини и ананасом полон вкусовых всплесков. Обратите внимание на цуккини на заднем плане этой фотографии. Эти круглые тыквы – тоже кабачки.Ананас добавляет приятный сладкий аромат этому восхитительному рецепту быстрого хлеба.
В этом году цуккини в нашем саду просто поражают. Это не шокирующая проблема с этим плодовитым овощем.
Новая линия кабачков на моей кухне прилавки во время сбора урожая. Я замораживаю цукини в сыром виде, и мы наслаждаемся им в выпечке круглый год.
Я выпекаю прекрасные ароматные хлебцы из кабачков, подобные этому (и многим другим рецептам из кабачков), каждый сезон сбора урожая.
Мы любим выпечку из кабачков по-разному. У этого замечательного овоща так много применений. Хлеб из кабачков очень хорошо замораживается.
Хлеб с цукини и ананасом делает вкусный быстрый завтракДэйв и я очень ценим, что когда мы просыпаемся, на прилавке есть хлеб из кабачков. Просто отрежьте кусок, возьмите чашку кофе, и завтрак будет подан.
Обычно в это время года это мое меню завтрака.Это питательная и высококалорийная пища для начала дня. Отлично подходит для закусок, обеда и десертов.
Хлеб с цукини и ананасом. Люблю все изюм, орехи и ананасы! У этого хлеба такой ароматныйМама зашла сегодня, когда я пекла этот хлеб. Она влюбилась после первого укуса.
Я достал фотоаппарат, сделал несколько снимков для этого сообщения в блоге, а затем завернул для нее буханку.
На следующей неделе она отправится в поход, чтобы поделиться со своей группой автодомов. ОБНОВЛЕНИЕ: Ага. Им это понравилось.
Ароматный, вкусный десерт, который легко приготовить!Этот легкий десерт пользуется огромной популярностью. Возьмите его с собой на вечеринки в заднюю дверь, обеды или любое групповое мероприятие.
Этот хлеб из кабачков станет настоящим хитом на ваших летних и осенних вечеринках. Я предлагаю вам разрезать каждый ломтик посередине, чтобы удвоить количество порций для вечеринки .
Хлеб из кабачков с ананасом – настоящее удовольствие. Запеченный со свежим или консервированным ананасом, он мягкий и влажный с прекрасным сладким вкусом.Хлеб из кабачков и ананаса Рецепт:
Выход рецепта: 2-9 х 4 буханки или 24 ломтика
Ананас – это восхитительное сочетание вкуса и текстуры с цуккини, изюмом и орехами. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные ананасы.
Для этого хлеба отлично подойдут кусочки или измельченный ананас. Кусочки придают вам больше вкуса, но измельченный хлеб намного лучше смешивается с хлебом.
Я расскажу вам, как приготовить свежий ананас, в распечатываемой карточке рецептов.
Ниже представлено наше наглядное руководство и пошаговое руководство по этому рецепту. Для демонстрации мы использовали консервированные кусочки ананаса.
Подготовка молодых кабачков:
Этот шаг не требуется в конце сезона, когда большие кабачки становятся более сухими. Но для молодых свежих кабачков, полных сока, используйте этот метод, чтобы приготовить их по этому рецепту хлеба из кабачков. В противном случае ваш хлеб не испечется должным образом.
Пожалуйста, также посмотрите видео с демонстрацией рецептов на боковой панели и в карточке рецептов.
Приготовление хлеба из кабачков и ананаса:
Грецкие орехи и изюм не являются обязательными. Если вы не фанат, опустите их. Этот хлеб все равно будет вкусным.
Инструкции по изготовлению мини-форм для выпечки хлеба находятся в разделе примечаний нашей печатной карты рецептов.
Полезные ссылки на Amazon:
Ваша карта рецептов для печати:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
время охлаждения: 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Хлеб из кабачков с ананасом – это влажный и вкусный быстрый хлеб.Отлично подходит для завтрака, подноса для вечеринки или закусок. Свежий или консервированный ананас придает этому восхитительному рецепту быстрого хлеба нотку аромата.
Состав
- 4 яйца
- 1 чашка размягченного кокосовым маслом
- 2 чашки сахара
- 1 1/2 ч. Л. ваниль
- 1/2 ч. Л. экстракт миндаля
- 2 чашки крупно натертых цукини
- 1 8 унций. банка измельченного ананаса слить, или 1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса
- 3 стакана универсальной муки
- 2 ч. Л.пищевая сода
- 1 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. выпечка pwd
- 1 1/2 ч. Л. корица
- 3/4 ч. Л. мускатный орех
- 1 чашка нарезанных грецких орехов (по желанию)
- 1 стакан изюма (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Для достижения наилучших результатов Подготовьте молодые кабачки, чтобы удалить излишки жидкости. СМОТРЕТЬ Примечания.
- В миксере взбить яйца. Добавьте масло, сахар и ваниль. Продолжайте взбивать до образования пены.
- Смешайте цуккини и ананас с яичной смесью большой деревянной ложкой.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавьте сухие ингредиенты в сырые небольшими порциями и перемешайте.
- Добавьте грецкие орехи и изюм, перемешайте.
- Равномерно разделите тесто на смазанные маслом формы для выпечки 5 x 9 дюймов.
- Выпекайте 1 час или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Охладите на сковороде 10 минут. Выверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Банкноты
Приготовьте цукини:
Молодые нежные кабачки полны сока, из-за чего хлеб очень трудно выпекать должным образом. Следующие ниже шаги необходимы, чтобы удалить часть этой жидкости, чтобы хлеб хорошо пропекся. Не беспокойтесь об этом шаге, если вы используете кабачки более позднего сезона, которые уже достаточно сухие. Если вы используете сухой измельченный цуккини, его можно будет легко добавить в буханку.
Чтобы удалить излишки сока:
- Поместите измельченные цукини на тарелку с 1 ч. Л. сахар на 20 минут.
- Затем отожмите влажные кабачки, чтобы выпустить излишки сока. Рецепт требует выжатого количества.
- Отложить до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.
- Обрежьте концы ананаса и кожуру.
- Разрежьте ананас сверху вниз пополам, а затем еще раз пополам.
- Теперь вырежьте толстый твердый внутренний стержень. Это оставляет вас с нежной внешней плотью.
- Нарежьте это внешнее кольцо мякоти ананаса кубиками. Вам понадобится всего 1 чашка нарезанного кубиками ананаса.
По используйте измельченные ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЦУКИНИ.
- Разморозьте и высушите измельченные замороженные кабачки заранее.
- Не обращайте внимания на инструкции по ПОДГОТОВКЕ цукини.
- Просто слегка отожмите воду после слива и используйте, как если бы она была свежей.
Жиры:
Кокосовое масло, на мой взгляд, значительно улучшает вкус большинства хлебобулочных изделий. Замена сливочного масла кокосовым маслом делает эту буханку безмолочной. Еще одно масло, которое прекрасно подходит для этого рецепта, – это масло авокадо. Я волновался, что это повлияет на вкус, но это не так. А какое прекрасное масло для здоровья сердца.
Мини-формы для выпечки хлеба:
Разделите тесто на 4 мини-формы для выпечки хлеба. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка в центре не выйдет чистой.Прохладный.
Для подноса для вечеринок:
Двойное количество порций для подноса для вечеринок. Просто нарежьте буханку как обычно. Теперь разрежьте дольки пополам посередине. Они лучше раскладываются на подносах для вечеринок и идут дальше с вашими гостями.
Информация о питании
Урожайность
24Размер порции
1 ломтикКоличество на порцию Калорий 282 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 31 мг Натрия 216 мг Углеводы 38 г Волокна 1 г Сахар 23 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Ананасовый хлеб с кабачками – Булочки в моей духовке
Ананасовый хлеб с кабачками – это сладкий, влажный быстрый хлеб, в котором много хороших ингредиентов! Этот пост спонсирует Princess.
Мы с сыном гуляли на днях по Costco, когда я почувствовал запах ананасов. Я начал искать мусорное ведро, потому что знал, что по крайней мере один идет со мной домой.
Когда вы чувствуете запах свежих фруктов до того, как их видите, скорее всего, они совершенно спелые и сочные.
Я схватил ананас и заметил, что у нас давно не ели свежих ананасов.
«Мама, с тех пор, как мы вернулись из круиза, у нас было больше ананасов, чем когда-либо за всю нашу жизнь.”
Он совершенно прав.
У нас был самый свежий и самый совершенный ананас во время остановки в Мексике во время нашего круиза по Карибскому морю с Princess этим летом. Это вызвало в моей семье сильную любовь к ананасу. Мы одержимы.
Каждый раз, когда я приношу домой очередной ананас из продуктового магазина, кто-то вспоминает о нашем отпуске.
Разве это не лучшая часть отпуска? Да, они расслабляющие, веселые, романтические, или что бы вы ни хотели, но это то, как поездка приходит с вами домой и соединяет вас, что я люблю больше всего.
Может быть сложно и страшно потерять кучу денег в недельной поездке, но на самом деле эта поездка живет с вашей семьей. <3
Так или иначе, круиз Princess на Карибское море вызвал у нас много новой любви.
Мы все полюбили свежую пасту после ужина в Sabatini’s (вы можете поверить, что ВСЕ сделано с нуля на корабле?). Мы также полюбили Большой Кайман после того, как совершили экскурсию по острову. Мы определенно влюбились во все пирожные на завтрак каждый день.
И ананас. Это практически все, что мы сегодня едим. 😉
В любом случае, этот рецепт хлеба с ананасами и цукини – сладкий, влажный быстрый хлеб, приготовленный из тертых цуккини и измельченных ананасов.
В этом рецепте я действительно использовал консервированный ананас, но думаю, что измельченный свежий ананас тоже подойдет.
Как приготовить хлеб из цуккини и ананаса:
Этот рецепт хлеба с ананасами и цукини начинается с сочетания масла, яблочного пюре, яиц, коричневого сахара, белого сахара и ванили.Хорошо взбейте все это вместе.
Добавьте тертые цукини и измельченные ананасы.
Это тесто такое вкусное, и мне нравятся маленькие зелень и кусочки сладкого ананаса.
Добавьте сухие ингредиенты, пока все не смешается.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку примерно на 60 минут. Хлеб готов, когда верхняя часть отскакивает после легкого нажатия.
Мы любим подавать этот хлеб теплым с толстым слоем соленого масла.Так вкусно на завтрак или полдник.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Влажный тыквенный хлеб: в этом хлебе УПАКОВАН как можно больше тыквы, поэтому он имеет текстуру, напоминающую помадку!
Шоколадный хлеб с цукини: Шоколад скрывает зелень, так что ваши дети никогда не узнают. 😉
Хлеб с черникой: Мы любим жевать его на завтрак.
Шоколадно-банановый хлеб: Куча шоколада внутри плюс шоколадная стружка, посыпанная сверху!
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте подписаться на мою страницу в Facebook! Я каждый день делюсь там новыми рецептами и видео.
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияХлеб с цуккини и ананасом
Этот быстрый хлеб такой влажный и его очень просто приготовить! По рецепту получается 1 буханка.
Подготовка 10 минут
Готовка 1 час
Всего 1 час 10 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для хлеба 9×5 антипригарным спреем.
Взбейте в большой миске масло, яблочное пюре, яйца, коричневый сахар, белый сахар и ваниль.
Добавьте ананас и цуккини.
Добавьте в миску муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 60 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Охладите на решетке перед нарезкой и сервировкой.
Советы и примечания:
Добавьте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, складывая ананас и цуккини, чтобы получился небольшой хруст!
Информация о питании:
Порция: 1 ломтик | Калории: 348 ккал (17%) | Углеводы: 39 г (13%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 40 мг (13%) | Натрий: 269 мг (12%) | Калий: 224 мг (6%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 19 г (21%) | Витамин А: 125 МЕ (3%) | Витамин C: 6,8 мг (8%) | Кальций: 48 мг (5%) | Утюг: 1.7 мг (9%)
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: хлеб
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramЛучший рецепт хлеба с цукини и ананасом · Типичная мама
Ананасовый хлеб из цуккини такой восхитительный !! Лучший способ сделать хлеб из цуккини супервлажным и естественным путем придать ему большую сладость с добавлением ананаса.
Прошло много времени с тех пор, как я пекла хлеб из кабачков, но с наступлением лета у нас в саду много кабачков, и чем больше отличных рецептов, тем лучше.В течение многих лет я делал его, как и все остальные, из «красной поваренной книги», но потом заменил его на этот ананасовый хлеб из цуккини, это просто потрясающе! (первоначально опубликовано 16 мая)
Прошло много времени с тех пор, как я пекла влажный хлеб из цуккини, но с наступлением лета у нас в огороде их уже много.
Чем больше вы выращиваете, тем больше отличных рецептов вы можете приготовить в каждом сезоне. Да, их тоже можно купить в магазине.
- Я использую ананас потому, что вы можете использовать меньше масла, он придает дополнительную сладость и делает его более влажным.
Я несколько раз менял этот рецепт в течение года, но этот оказался точным и с тех пор не менял его.
Если у вас достаточно цуккини или вы ищете способы включить больше овощей в свой рацион или рацион вашего ребенка, это отличный рецепт для вас.
Вот почему нам это нравится и как это сделать.
Вам понадобится примерно один кабачок и примерно полстакана измельченного ананаса.
Если у вас есть отличный свежий ананас, если не банка ананасовых лакомых кусочков, то я обычно использую это.
- Из-за добавления фруктов он не поднимется так сильно, как традиционный хлеб, он будет выглядеть так, как вы видите выше.
Получается две формы для выпечки хлеба, поэтому я обычно беру одну и замораживаю одну.
После разморозки для второго буханки вкус такой же влажный, как и после того, как он был только что запечен. Наслаждаться.
Вот видео, показывающее, как я это делаю.
Хлеб с цуккини и ананасом
- Большая миска для влажной и малая для мучной смеси
- Кабачки – отличный способ использовать их в своем саду
- измельченные и бумажные полотенца для впитывания жидкости
- Мука – вот как измерять мука правильно
- Коричневый сахар
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Сахар
- Яйца
- Масло
- Яблочное пюре – делает его более влажным
- Ананас – я использую ананасовые лакомства в банке или небольших контейнерах
- Ваниль
- Миндаль экстракт – необязательно, но нам нравится дополнение
- Нарезанные грецкие орехи необязательны
Необходимое время: 50 минут.
Хлеб с цуккини и ананасом
- Смешайте ингредиенты
Добавьте все влажные ингредиенты: яйца, сахар и масло в одну миску и перемешайте в небольшом количестве или вручную. Добавьте все сухие ингредиенты в другую миску, перемешайте, затем медленно смешайте с влажными.
- Измельчите
Натрите цуккини теркой. Поместите несколько бумажных полотенец, сложенных под измельчитель. Затем сверните кабачки внутрь и аккуратно надавите руками, чтобы удалить излишки воды.
- Микс
Осторожно добавьте кусочки тертых цуккини и ананаса в тесто.
- Предварительный нагрев
Теперь предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разделите тесто
Обрызгайте 2 формы для выпечки хлеба антипригарным спреем или положите внутрь кусок пергаментной бумаги. Вылейте смесь (наполовину) или заполните форму для кексов бумагами на 3/4 каждой.
- Выпекать
Время выпекать при 350 градусах в течение 50 минут или до появления золотистой корочки.(Духовки различаются, поэтому проверьте 45 минут и готовьте дольше, если необходимо). Когда зубочистка, вставленная в центр, выходит в основном чистой с небольшими крошками, все готово. (не хочу перепекать)
Маффины на ок. 18 мин. или пока верхушки не станут слегка коричневыми и не отскочат назад при легком прикосновении к центру.
- Cool
Дайте остыть в кастрюлях на решетке. Для буханок это может занять 30 минут, но это важный шаг, чтобы они достигли комнатной температуры и продолжали готовить, но при этом оставались влажными.
Если вам это нравится, вам понравится и наш:
Ананас придает ему невероятный аромат, а также делает его очень влажным, просто убедитесь, что вы НЕ пережарили его, потому что влага исчезнет.
Помните, что он будет готовиться немного дольше, если вы достанете его из духовки и оставите на сковороде для охлаждения. Нарезать и подавать горячим!
Хлеб с цуккини и ананасом
Ананасовый хлеб с кабачками такой восхитительный !! Лучший способ сделать хлеб из цуккини супервлажным и естественным путем придать ему большую сладость с добавлением ананаса.
Добавьте все влажные ингредиенты: яйца, сахар, специи и масло в 1 миску и перемешайте на медленном огне или вручную.
Добавьте все сухие ингредиенты в другую миску, перемешайте, затем медленно смешайте вместе с влажным. Положите несколько бумажных полотенец под измельчитель и нашинкуйте цуккини, затем сложите бумажные полотенца и осторожно надавите, чтобы удалить лишнюю воду. Осторожно выложите в тесто с кусочками ананаса.
Обрызгайте 2 формы для выпечки хлеба антипригарным спреем.Влейте смесь (наполовину) и варите при 350 градусах 50 мин или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. (Духовки различаются, поэтому проверьте 45 минут и готовьте дольше, если необходимо). Не перепекайте, зубочистка должна выходить в основном чистой с крошками.
Маффины на ок. 18 мин. или пока верхушки не станут слегка коричневыми и не отскочат назад при легком прикосновении к центру. После извлечения для завершения приготовления и остывания перед нарезкой оставьте его в формах на охлаждающей решетке. НЕ пережаривайте.
Пищевая ценность
Хлеб с цуккини и ананасом
Количество на порцию (4 унции)
калорий 342 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 92 Калий 4%
% % Углеводы 49 г 16%Сахар 30 г 33%
Белок 3 г 6%
Витамин A 55IU 1%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хлеб с ананасами и цукини | Bake or Break
Хлеб с ананасами и кабачками – это обязательная летняя выпечка! Этот восхитительно ароматный хлеб просто неотразим!
Это то время года, когда повсюду можно увидеть изобилие кабачков.Мы едим цуккини довольно часто, но обычно во время ужина. Но даже если вы не любите кабачки, трудно не полюбить этот чудесно ароматный хлеб.
Этот хлеб с ананасами и цукини приготовлен по рецепту моей матери, который, я уверен, она получила от кого-то, кто, вероятно, тоже получил его от кого-то. Ее коробка с рецептами была заполнена замечательными общими рецептами, такими как этот.
Я только немного изменил ее версию, добавив коричневый сахар, еще немного корицы и несколько других орехов.Но я ни за что не испеку этот хлеб без ананаса. Честно говоря, я в молодости всегда предполагал, что весь хлеб из кабачков содержит ананас, но я понял, что это не так. Но я очень рекомендую это. Он добавляет немного сладости и придает хлебу более насыщенный вкус. Однако это не тяжелый привкус. Фактически, вы не смогли бы выделить его, если бы не знали, что он там был.
По этому рецепту готовятся два хлеба, так что вы можете разделить один и оставить все себе. Или заверните один и положите в морозильную камеру, чтобы насладиться им позже.Помните, если вы хотите приготовить кексы вместо буханок, прочтите мои советы здесь.
Этот хлеб довольно сильно поднимается, поэтому не беспокойтесь, если тесто не очень сильно наполняет ваши формы для выпечки хлеба. Чтобы разделить тесто по сковородам, для точности можно использовать кухонные весы. Хотя я иногда делаю это, мне также нравится использовать лопатку, чтобы разделить тесто. Просто чередуйте ложки между двумя кастрюлями, и вы получите хорошее распределение.
Этот сладкий, ореховый, пряный хлеб с ананасами и цукини отлично подходит для… Честно говоря, я с радостью приветствую его кусочек в любое время дня.Утром, днем или вечером. В тепле или при комнатной температуре. Все хорошо. Это идеальный способ использовать ваши летние дары кабачков!
Больше рецептов быстрого хлеба можно найти в Указателе рецептов.More Summer Quick Breads
Ингредиенты
- 3 стакана (360 г) универсальной муки
- 1 стакан (200 г) плотно упакованного светлого или темного коричневого сахара
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 3 больших яйца
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 чашки крупно измельченного цуккини (около 2 средних цукини, очищенных или неочищенных)
- 8 унций (226 г) измельченных ананасов (хорошо высушенных, если используются консервы)
- 3/4 стакана (90 г) нарезанных орехов пекан (или других орехов)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте две стандартные формы для выпечки хлеба.
- Взбейте вместе муку, коричневый сахар, сахар, пищевую соду, корицу, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре колодец.
- В отдельной миске смешайте сливочное масло, яйца и ваниль. Влейте в лунку мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока не останется всего несколько полосок сухих ингредиентов.
- Добавьте кабачки, ананасы и орехи пекан. Смешайте до однородности.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными противнями.
- Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока верх хлеба не подрумянится, а вставленный в центр медиатор не станет чистым.
- Остудить в посуде на решетке 10 минут. Затем переложите хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.