Разное

Кабачки как ананасы на зиму с апельсином: Кабачки как ананасы

Содержание

Кабачки как ананасы

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Ананасы – экзотический фрукт, который пользуется популярностью. Многие люди предпочитают употреблять ананасы не только в свежем, но в консервированном виде. Мы вам предлагаем сделать ананасы из кабачков. Такой экзотический десерт очень вкусный и полезный, особенно если Вы надумали им кормить детишек. Сладкие кабачки многим придутся по вкусу, тем более, если вкус у десерта и вправду как у ананаса.

Кабачки как ананасы

Но есть одна маленькая хитрость, кабачки для рецепта этой заготовки должны быть «старыми». Такой десерт из кабачков лучше консервировать в конце лета, когда кабачками уже наелись. Пусть плод для консервации хорошо дозреет. Если вы возьмете первые кабачки, которые только появляются в июне, они не будут долго храниться, да и вкус будет не тот.

Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Кабачок – примерно 3 больших или 4 средних, так чтобы хватило на 5 литровых банок,
  • Апельсины – 3 штуки,

Для сиропа:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты,
  • 2-2,5 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.

Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.

Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.

Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».

Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой.

Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.

Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.

За рецепт сладкой заготовки из кабачков благодарим Наталию Шмагареву.

Возможно, вам понравится рецепт варенья из кабачков:

Как сварить варенье из кабачков –>>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Кабачки как ананасы на зиму

Тропический фрукт – ананас давно завоевал своим свежим потрясающим вкусом наше расположение. Причем используем мы его не только в свежем виде. Консервированные ананасовые ломтики стали незаменимым компонентом во многих салатах, десертах и выпечке. Они прекрасно оттеняют вкус мяса птицы и освежают любое блюдо. Но многие даже не подозревают, что альтернативу не очень дешевому, но такому востребованному тропическому плоду можно найти у себя на грядке.

Мы сегодня расскажем, как сделать ананасы из простых кабачков и законсервировать их на зиму. Каким-то чудом после термической обработки и пропитывании сиропом и вкусом цитрусовых, банальные кабачковые ломтики приобретают ананасовый вкус. Попробуйте сделать такую заготовку, и вы будете приятно удивлены результатом, а главное обеспечите себя собственноручно приготовленными «консервированными ананасами».

Кабачки, как ананасы на зиму с апельсином – рецепт

Ингредиенты:

Расчет на пять литровых банок:

  • кабачки – 4 кг;
  • апельсины – 3 шт.;

Для сиропа:

  • сахарный песок – 450 г;
  • кислота лимонная – 25 г;
  • вода очищенная – 1 л.

Приготовление

Для того чтобы этот рецепт состоялся и в результате вы получили действительно ананасовый вкус заготовки, необходимо соблюсти только оно условие. Кабачки должны быть непременно зрелыми и никак не молоденькими, иначе результат будет совсем не тот.

Итак, зрелые кабачковые плоды избавляем от шкурки, разрезаем пополам и извлекаем при помощи ложки семена. Далее шинкуем оставшуюся плотную мякоть кубиками желаемого размера и укладываем их в предварительно подготовленные вымытые, сухие банки, на дно которых помещаем по четыре-пять долек апельсина, в зависимости от размера.

При желании можно заготовить кольца «ананасов». Для этого очищенные от шкурки плоды кабачков нарезаем на кружки толщиной около одного сантиметра и стаканом подходящего размера или чашкой вырезаем сердцевину с семенами из каждого кружка. Получаем кабачковые кольца, которые укладываем в банку на апельсиновые дольки.

Теперь в холодной очищенной воде растворяем сахарный песок и лимонную кислоту согласно рецептуре и заливаем полученным сиропом наши плоды в банках. Размещаем емкости с заготовкой в широкой кастрюле, прикрываем жестяными крышками, доливаем холодной воды по плечики и определяем конструкцию на огонь. После закипания стерилизуем кабачки в течение пятнадцати минут, укупориваем крышки и укутываем банки основательно до полного остывания, перевернув их дном кверху.

Компот из кабачков на зиму, как ананас

Ингредиенты:

  • кабачок крупный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • бутоны сушеной гвоздики – 5 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

Для приготовления «ананасового» компота крупный зрелый кабачок промываем хорошенечко и очищаем от кожуры. Затем извлекаем мягкую сердцевину с семенами, а плотную мякоть шинкуем кубиками желаемого размера. Укладываем их в кастрюлю объемом более чем три литра, заливаем очищенной водичкой и определяем на огонь. После закипания всыпаем сахарный песок и перемешиваем содержимое посуды до его растворения. Даем массе снова закипеть, бросаем бутоны сушеной гвоздики и выдерживаем заготовку при умеренном кипении в течение двадцати минут. В конце варки добавляем сок одного лимона, разливаем готовый компот по заранее приготовленным простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышками, размещаем на теплом одеяле дном кверху и основательно укутываем до полного остывания заготовки.

Затем определяем емкости с компотом в прохладное место для хранения и достаем по надобности.

Ваши гости ни за что сами не догадаются, что лежит в основе этого потрясающе вкусного компота, а узнав, непременно попросят рецепт. Кусочки кабачка можно подать вместе с компотом или дополнить ими разного рода десерты или салаты.

 

Статьи по теме:

Ананасы из кабачков

Из кабачка готовят множество блюд, однако один вариант консервации с его участием незаслуженно затерялся, с появлением на прилавках баночек с экзотическими фруктами. Предлагаем восполнить эту несправедливость и расскажем, как заготовить кабачки, которые в итоге по вкусу выйдут как ананасы.

Свекольник на зиму

Сегодня многие запасливые хозяюшки консервируют различные заправки для первых блюд. Одной из таких популярных заготовок является заправка для свекольника. Такой вид консервации помогает зимой сэкономить бюджет и время на приготовление этого блюда.

Свекольник в банках на зиму – рецепты

Запасливые хозяйки знают, что приготовление разного рода консервации зимой значительно экономит бюджет и время на приготовление различных блюд. Предлагаем заготовить превосходную заправку для свекольника, которая в холодный период наполнит ваш суп свежим летним ароматом.

Баклажаны как грибы на зиму

В этой статье представлены рецепты, которые помогут вам разнообразить домашний ассортимент консервации. Предлагаем два способа заготовки баклажанов, которые в готовом виде по вкусу удивительно похожи на грибы. Рецепты простые и не потребуют каких-либо особенных ингредиентов.

“ананасов” из кабачков. Необычное сочетание

Как приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму – удивительно вкусное и ароматное лакомство. Мало кто знает, что столь привычный и невзрачный овощ удачно гармонирует с экзотическим фруктом. Единственное, что потребуется в приготовлении – это доступные ингредиенты, терпение и время.

Рецепт кабачков в ананасовом соку

Рецепт послужит достойной альтернативой настоящему ананасу в собственном соку. Так как кабачок хорошо впитывает вкус и аромат разных фруктов, его сложно отличить от оригинала. Важно подобрать качественные комплектующие, чтобы консервация хранилась долго. Как приготовить кабачки в ананасовом соке, рассмотрим далее.

Источник: Depositphotos.

  • сок ананасовый — 0,5–0,6 л;
  • сахарный песок
  • – 250–400 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – 2–3 г.
  • Лимонную кислоту можно заменить свежим лимонным соком. Время приготовления – 40 минут.

    Способ консервации:

    1. Вымытые, очищенные и очищенные от семян овощи нарезать кусочками.
    2. Поместить в эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром, влить ананасовый и лимонный сок (лимонная кислота). Дать настояться 5-10 минут.
    3. Включить нагрев средней интенсивности, довести до кипения. Кипятить 15–20 мин. под закрытой крышкой. Важно не переборщить, иначе получится кабачковая масса. Ломтики должны сохранить свою первоначальную форму, но быть мягкими и сочными.
    4. Готовое варенье приобретает густую золотистую консистенцию. Заранее разложить в банки дольки лимона, добавить щепотку ванилина. Выложите лакомство и закатайте.

    После охлаждения хранить в прохладном месте.

    Чаще кабачково-ананасовый десерт подают как самостоятельное блюдо в дуэте с чаем. Подходит в качестве начинки для оладий и оладий, сдобной выпечки. Благодаря низкой калорийности ежедневное употребление в чистом виде не испортит фигуру.

    Компот из кабачков и ананасового сока

    Компоненты:

    • 1–1,5 кг овощей;
    • 1 литр ананасового сока;
    • 100 г сахара;
    • 3 г лимонной кислоты;
    • один апельсин.

    По желанию можно добавить ванилин, на кончике чайной ложки.

    Пошагово:

    1. Мякоть кабачка нарезать кольцами или кубиками (как удобно).
    2. Из сахара и ананасового сока сварите сладкий сироп и влейте в него заготовки. Продолжайте кипятить 10 минут. В конце добавить лимонную пудру.
    3. Плотные ломтики кабачка разложить по стеклянной таре, залить экзотической жидкостью.

    Закройте крышки и переверните. Оставить остывать на столе. Поместите в холодильник или погреб на следующее утро.

    Цуккини в необычном сиропе используют как десерт, добавляют в салаты. Благодаря нежному кисло-сладкому вкусу они идеально сочетаются с рыбой и мясом. Положить для придания вкуса и аромата при запекании в фольге.

    Осень – время готовиться к зиме. В холодное время года очень хочется вкусненького, в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны. Но всегда тянет и на сладкое и экзотическое, например, на ананас. К сожалению, заготовки из тропических фруктов продаются только в магазине, да и цена на них не радующая. Рецепт кабачков как ананасы уже оценили многие женщины, так почему бы и вам не попробовать приготовить экзотическую закуску из кабачков для своей семьи на зиму.

    Кстати, если ваши дети равнодушны к овощам, возможно, благодаря этому рецепту они полюбят кабачки. Хотя кабачки массово созревают летом, разговор о приготовлении из них различных блюд всегда актуален, ведь купить несколько кабачков можно в любое время года.

    Кабачки как ананасы на зиму – рецепты:

    Рецепт кабачков с ананасовой эссенцией

    Этот рецепт примечателен тем, что так называемый ананасовый «рассол» даже не кипятят, а кабачки кладут в банки только после их замачивания. Готовить такие ананасы одно удовольствие, так как вы почти не потратите время и деньги.

    Состав : кабачки молодые – 3 кг, сахарный песок – 1 кг, эссенция ананасовая – 2 восьмиграммовых флакона, кислота лимонная – 20 г, вода – 2 л.

    Начнем готовить . Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, выключаем и даем остыть. Тем временем займитесь кабачками. Тщательно вымойте фрукты и снимите с них кожицу. Нарежьте их крупными кубиками, как нарезанные ананасы, которые продаются в банках. Растворите лимонную кислоту в холодной воде. Теперь опустите срез в подкисленную воду. В такой среде они должны провести не менее 4 часов. Можно оставить их так на всю ночь, если вы начали готовить вечером. После того, как кабачки пропитаются кислинкой, настоятся, можно продолжить процесс превращения их в ананасы.

    Подготовить пол-литровые банки – их нужно промыть с содой. Теперь с помощью шумовки достаньте кабачки из кислой воды и равномерно распределите по банкам. В «рассол» добавить эссенцию и сахар, перемешать до полного растворения. Сироп кипятить не нужно. Теперь аккуратно разлейте приготовленный сироп по банкам с кабачками. Отправляем на стерилизацию.

    Как стерилизовать будущие ананасы? Если у вас есть широкий металлический таз, берите его. Ну а если на его дно поместится половина баночки с кабачками, то стерилизовать вы будете все в два этапа. На дно тазика постелите ткань – полотенце или что-то ненужное, на нее поставьте банки, накрытые жестяными крышками. Добавьте в таз холодную воду, включите плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и засеките время – процесс стерилизации занимает 35 минут.

    Закупорьте кабачки на зиму, как ананасы. После закатки утеплите их одеялами и оставьте остывать.

    Внимание ! Когда будете выставлять вторую партию баночек с кабачками на стерилизацию, не опускайте их в кипяток, иначе они могут лопнуть. Обязательно разбавьте воду в тазу водой из-под крана, и только потом ставьте банки в таз. После закипания снова засеките время.

    Кабачок со вкусом ананаса на зиму с использованием ананасового сока из магазина

    Рецепт с использованием магазинного ананасового сока немного отличается от предыдущего, хотя конечный результат порадует не меньше. Здесь используется не эссенция, а ананасовый сок, который можно легко достать в любом магазине. Не стоит покупать сок дорогих марок, можно взять самый недорогой, эффект все равно будет хороший. Еще одно отличие этого рецепта кабачков как ананасов в том, что здесь эти плоды не нарезаются кубиками, а будут закупорены в виде колец.

    Состав : кабачки (обязательно молодые) – 1 кг, сок ананасовый – 400 г, полстакана сахара, треть чайной ложки лимонной кислоты, столько же ванильного сахара.

    Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Возьмите узкую стопку, с ее помощью выдавите мякоть кабачка в середину каждого кружочка. В результате кольца. Дело немного хлопотное, но в таком виде продукт точно будет похож на настоящий консервированный ананас.

    Возьмите кастрюлю, влейте в нее сок, растворите в нем все сухие ингредиенты. Когда крупинки сахара растворятся, опустите кольца кабачка в сироп. После закипания продукт необходимо варить около 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не испортить внешний вид кабачков.

    Предварительно вымытые банки простерилизовать над паром и прокипятить крышки. Вы можете начать блокировку. Разложите кольца кабачков вместе с сиропом в банки и закатайте. Не забудьте утеплить их на сутки до полного остывания.

    Важно ! Если вы не можете получить молодые кабачки, вы можете использовать зрелые кабачки, но не забудьте полностью удалить из них семена. Недопустимо, чтобы «ананасы» выдавали свое истинное происхождение благодаря косточкам. И еще – более зрелые овощи требуют большего количества сиропа, просто добавьте еще граммов сока на 100-150.

    Теперь вам легче решить, какой рецепт вы будете использовать. Какой из них кажется вам более интересным, возьмите его на заметку. Учитывая, что кабачки, пожалуй, одни из самых недорогих овощей летом, почему бы не приготовить из них оригинальное тропическое блюдо? А если вы вырастите их сами, то экзотическое удовольствие станет еще более доступным для вашей семьи. Это лакомство по-настоящему способно завоевать любовь и детей, и взрослых. Чтобы разнообразить свой рацион, советую также изучить рецепты блюд из цветной капусты.

    А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закуской, но и десертом? Отличный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они действительно получаются – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно немного видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением других фруктов (апельсина, облепихи, алычи, лимона). И если вам кажется, что приготовление кабачков к ананасам процесс трудоемкий – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что полностью упрощает процесс консервирования.

    Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или для приготовления компотов, обязательно должны быть молодыми. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают больше используемого сиропа.

    Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации


    Состав ингредиентов:

    • Кабачки (очищенные) – 2 кг;
    • Сахар – 250 г;
    • Сок ананасовый – 1 л;
    • Кислота лимонная кристаллическая – 1 ч.л.;
    • Ваниль (натуральная) – щепотка.
    1. Вымойте и очистите плоды кабачка с помощью специальной овощечистки. Очень удобен в использовании, к тому же снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенные кабачки нарезать кольцами, толщиной 0,4 – 0,5 см.
    2. Далее из каждого круга нужно сделать кольцо. Для этого возьмите стакан, маленький стакан или круглую форму и вырежьте с их помощью середину. У вас получатся аккуратные кольца.
    3. В большую эмалированную кастрюлю налейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Довести до кипения, а затем поместить в него подготовленные кольца кабачков и оставшиеся серединки.
    4. Кабачки отварить в ананасовом сиропе в течение получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до нужного состояния.
    5. Тем временем подготовьте стерильные банки 0,5 л. Подготовленную емкость наполнить вареными кольцами кабачка, залить кипящим сиропом и сразу же закатать.
    6. После закатывания обязательно укутайте банки махровым полотенцем или теплым одеялом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежной и долговременной консервации).

    Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – отличный способ приготовить вкусный и не дорогой «пустышка», которая понравится и взрослым, и детям.

    Компот из кабачков на зиму, вкус ананас с апельсином


    • Кабачки – 650 г;
    • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
    • Сахар белый кристаллический – 550 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Вода питьевая фильтрованная – 5 литров.

    Описание препарата:

    1. С помощью овощечистки очистить кабачки, отрезать хвостик. Непосредственно саму мякоть нарезать кубиками среднего размера (если внутри плода есть косточки, их следует удалить).
    2. Кожура цитрусовых. Апельсины разделить на дольки, из лимона выдавить сок. Нарежьте цедру произвольными кусочками.
    3. Стерильные 1 литровые банки заполнить на 1/3 кабачками с добавлением нескольких долек апельсина и нарезанной цедры.
    4. Воду вскипятить, разлить по банкам и оставить на 20-25 минут. За это время он приобретет светло-янтарный оттенок. Осторожно слить воду в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и кипятить не менее 5-6 минут.
    5. Добавьте в каждую банку по 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, затем залить кипящим сиропом и закрыть.
    6. Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

    Через сутки контейнер можно перенести на хранение в подвал или кладовую.

    Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации


    Кстати, можно консервировать кабачки как ананасы на зиму вообще без использования ананасового сока и других цитрусовых. В этом случае все, что вам нужно, это пищевая добавка, такая как концентрат эссенции ананаса. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкий вкус и аромат настоящих ананасов. Итак, приступим.

    Состав:

    • Молодые кабачки – 3 кг;
    • Ананасовая эссенция – 17 мл;
    • Вода очищенная – 2 л;
    • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
    • Сахар белый кристаллический – 1 кг.

    Приготовление:

    1. Кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян (если есть). Мякоть нарезать кубиками.
    2. Вскипятить воду с добавлением лимонной кислоты. После того, как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это нужно для того, чтобы кабачки были сочными).
    3. Утром добавить к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешать и поставить на огонь. После закипания варить массу следующие 30 минут.
    4. Далее горячий ароматный препарат разложить по стерильным банкам 0,5 л и быстро закупорить.

    Фальшивые “ананасовые кабачки” готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами этого консервирования поделюсь с вами видео.

    Рецепт облепихи


    Приготовление Ингредиенты:

    • Облепиха свежая – 3 кг;
    • Цуккини – 3 кг;
    • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую литровую банку.

    Описание:

    1. Тщательно переберите облепиху и промойте ее. Кабачки вымыть, очистить и затем нарезать небольшими кубиками.
    2. Наполнить чистые сухие банки слоями облепихи и кабачков.
    3. Каждый слой посыпать 1 ст. сахар (с горкой). Старайтесь наполнять банки как можно плотнее, так как по мере выделения сока слои осядут.
    4. Наполненные банки закрыть крышками и отправить на 15 минут на стерилизацию. После стерилизации банки следует сразу же закатать.

    Кабачок ананасовый с алычой и гвоздикой


    Приготовление Ингредиенты:

    • Алыча – 0,5 кг;
    • Спелые (но не перезревшие!) кабачки – 3 шт.;
    • Сахар – 1,5 ст.;
    • Гвоздика – 4 шт.

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Для того, чтобы закрыть на зиму ананасовые кабачки с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х литровая банка.
    2. На дно положить гвоздику, затем заполнить ее алычой и ломтиками кабачка, очищенного от кожуры и семян. Наполнение – на «плечи».
    3. Содержимое банки залить кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите сироп до кипения, затем перелейте его в банку и сразу же закатайте.
    4. Для лучшей сохранности заготовки зимой укутайте емкость махровым полотенцем до полного остывания.

    Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – отличная альтернатива дорогому магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита!

    Всем известно, что овощи полезны для организма. Но не каждый человек согласится есть их ежедневно, да и детей иногда не заставишь съесть полезное, но не очень вкусное овощное блюдо. Однако есть рецепты, позволяющие замаскировать овощи в готовом блюде и сделать его очень вкусным. Ведь на основе овощей можно приготовить даже варенье и другие десерты. Я дам вам рецепт ананасов из кабачков с ананасовым соком.

    Кабачок с ананасом – прекрасное кулинарное открытие. Обычные кабачки можно приготовить так, что их вкус будет очень похож на вкус консервированных ананасов. Его можно есть отдельно или использовать для приготовления других блюд. Так что вполне можно заменить ананасами в салате или в выпечке (например, в мясе с ананасами). Так что рецепты однозначно полезные!

    Кроме того, в рецептах все компоненты полезны для здоровья: ананасовый сок, польза кабачка, лимонная кислота, ванилин также не вызывает сомнений, сахар, апельсин…

    Кабачок Ананас с ананасовым соком

    Для приготовления такого кулинарного чуда нужно запастись двумя с половиной килограммами кабачков, семьюстами пятьюдесятью миллилитрами ананасового сока (можно использовать самый дешевый сок, но не нектара), полтора стакана сахарного песка и полторы столовые ложки лимонной кислоты.

    Лучше всего варить молодые кабачки, ну а если их нет, то они не должны быть перезрелыми. Их нужно промыть, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и залить ананасовым соком. Оставьте эту смесь на ночь, чтобы кабачки пропитались вкусом и ароматом ананаса, а также выделили сам сок.

    Утром добавить к кабачкам сахар, а также лимонную кислоту. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите двадцать минут.

    Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закрыть заварными крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить остывать.

    Ананасовые кольца кабачков с ананасовым соком

    Для приготовления такого интересного и очень вкусного десерта необходимо запастись двумя килограммами кабачков, стаканом сахара, семьюстами миллилитрами ананасового сока, чайной ложкой лимонной кислоты и небольшое количество ванилина (буквально на кончике ножа).

    Ополосните кабачки и очистите их с помощью овощечистки. Очищенные плоды взвесить, чтобы не нарушить пропорцию. Далее нарезаем их кружочками – толщиной около полсантиметра, не больше. Далее вырезаем из такой заготовки круги с середины. Для этого удобно использовать бортики или любую другую круглую форму. Так у вас получатся кольца, похожие на ананас.

    Подготовьте горшок нужного размера. Влить в него ананасовый сок и добавить сахар, перемешать, добавить лимонную кислоту и ванилин и еще раз перемешать. Доведите этот сироп до кипения, затем опустите в него кольца кабачков. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и варите полчаса. За это время кабачки хорошо разварятся и пропитаются вкусом и ароматом ананасового сока.

    Разложите кольца по стерилизованным банкам, залейте кипящим сиропом и сразу же укупорьте заварными крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте остывать. Такие ананасы из кабачков с колечками ананасового сока должны ввести ваших гостей в заблуждение.

    Кабачок Ананас с ананасовым соком и апельсином

    Для приготовления этого варианта десерта необходимо запастись полутора килограммами кабачков, одним литром ананасового сока, одним средним апельсином, полстакана сахара и половина столовой ложки лимонной кислоты.

    Прежде всего очистите кабачки от семян и кожуры. Нарежьте его ломтиками, похожими на ломтики ананаса (кусочками или кружочками). Выжать сок из апельсина. Ананасовый сок смешать с апельсиновым соком, залить этой смесью кабачки и оставить на один час.

    После этого поставьте емкость с вашей заготовкой на средний огонь, всыпьте в нее сахар и лимонную кислоту. Доведите будущий десерт до кипения и проварите буквально три минуты. Затем закатать в стерилизованные банки, укупорить ошпаренными крышками. Хорошо укутайте банки и оставьте остывать.

    Кабачок-ананас – изумительное лакомство, которое понравится всем членам семьи. И никто не узнает, что стало для него основой, пока ты сам не скажешь.

    Дополнительная информация

    Из цукини можно приготовить и другие интересные блюда. Таким отменным вкусом отличается варенье из этих овощей с лимоном. Для приготовления такого лакомства вам потребуется минимум ингредиентов: один килограмм кабачков, четыреста граммов сахара и один средний лимон.

    Прежде всего очистите кабачки от кожицы и костей. Нарежьте овощи кубиками среднего размера (должен получиться один килограмм уже переработанного сырья). Возьмите лимон, вымойте его, оботрите насухо и натрите цедру на терке. Сам лимон нарезать небольшими кубиками. Кабачки засыпать сахаром и оставить на десять минут. После этого отправить емкость с кабачками на плиту, довести до кипения и проварить на огне минимальной мощности сорок пять минут. Добавить к кабачкам лимон с цедрой и проварить еще четверть часа. Варенье оставить на ночь, а утром прокипятить и проварить на слабом огне десять минут, не забывая помешивать. Выключите огонь и оставьте смесь до вечера. Затем доведите варенье до густой массы, разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками. Готовую заготовку укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

    Все мои друзья раскупили этот рецепт и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлажденные – вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков много, дешево и сердито – на зиму можно многое закрыть!

    Очистите кабачки (даже молодые) с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семенами уже немного перезрели, то рыхлую сердцевину с семенами будем безжалостно выбрасывать. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе у нас получатся не хрустящие «ананасы», а каша из кабачков получится…

    Видеорецепт “Кабачки как ананасы на зиму”

    Итак. Нам понадобится 1 литр ананасового сока (марка значения не имеет!). Сок сливаем в емкость, где будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче есть удобный эмалированный таз. У каждой хозяйки есть своя любимая емкость для варенья.

    Ставим сок на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, размешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанный ломтиками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (кому как нравится, хоть звездочками!) кабачок. Варить на слабом огне 20 минут, размешать, снять пену. И не выключая газ под вареньем разложить по банкам.

    Подготавливаем банки, как всегда, моем их содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки прокипятить 5 минут. Протрите край банки насухо марлей или полотенцем. Закройте крышку.

    Скручиваем наши “Ананасы”, кладем вверх дном на одеяло и заворачиваем на ночь в одеяло.

    Консервы можно хранить без холодильника. Но перед подачей охладите их. Так вкуснее!

    Рецепт кабачков с ананасом. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с ананасовым соком на зиму

    На улицах лето, а на зиму нужно запастись полезными фруктами и витаминами. У нас на блоге много хороших рецептов консервирования различных фруктов, овощей и даже зелени. Все рецепты вы найдете на странице.

    Сегодня у нас необычный и непривычный рецепт консервирования кабачков, честно говоря, мы будем использовать мякоть кабачка как основу для приготовления экзотического фрукта под названием ананас, но обо всем по порядку.

    Недавно в блоге была опубликована статья о том, как правильно выбрать ананас на наши прилавки, а также рассказывается о полезных свойствах этого чудо-фрукта. Желающие могут увидеть его ниже.

    КАК ВЫБРАТЬ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ АНАНАС.

    Теперь мы подошли к самому интересному и готовим ананасы из кабачков, но не удивляйтесь, по вкусу они как консервированные ананасы из консервных банок, я даже подумала, но их так не делают.

    Ведь это гораздо дешевле, чем покупать ананасы, потому что они недешевы, а можно просто взять мякоть кабачков, самый дешевый ананасовый сок, и приготовить такие консервированные ананасы. Благо кабачков в сезон у нас достаточно и они намного дешевле ананасов. Ну это моя фантазия, а дальше кто его знает. Что вы думаете?

    Ну не буду вас томить и расскажу вам сам очень простой рецепт приготовления ананасов из кабачков.

    КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ, НА ВКУС КАК АНАНАСЫ.

    Нам понадобится:

    Один килограмм кабачков.
       350-400 грамм ананасового сока.
       Полстакана сахара.
       2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
       Щепотка ванили, совсем немного на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    Берем кабачки, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Затем любым удобным для вас способом удалите из колечек кабачка семена, то есть сердцевину.

    Если кабачок крупный, то его можно очень красиво сделать с небольшим ворсом, а если кабачок маленький, то нужно поработать ножом и аккуратно вырезать сердцевину.

    На самом деле можно не заморачиваться и просто снять кожуру, разрезать пополам, удалить всю сердцевину, а мякоть нарезать кубиками толщиной в один сантиметр. Все в ваших руках, и делайте как хотите. А вот кружочками они больше визуально похожи на ананасы, и никто в жизни не догадается, что это кабачки.

    Когда сироп закипит, опускаем в него наш сваренный кабачок и варим 10-20 минут (все зависит от кабачка, чем старше кабачок, тем дольше он варится), то же самое с жидкостью, если кабачок старше, то вам нужно увеличить количество ананасового сока случае, добавить немного кипяченой воды.

    Затем приготовленные кабачки-ананасы раскладываем в стерилизованные банки, заливаем сиропом, в котором они готовились, и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем, храним в темном прохладном месте.

    Можете поверить, что такие кабачки никто не отличит от настоящих консервированных ананасов, мы их с удовольствием используем для приготовления салатов, или я ем просто так, пока жена не увидит.

    Мой совет: лучше всего использовать молодые кабачки; если они старые, прокипятите их еще немного и с большим количеством жидкости.

    БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МАРИНАТЫ.

    Друзья вступайте в здоровый образ жизни не болейте и радуйте себя и своих близких вместе с нашим блогом. Обещаем вам в этом помочь, у нас впереди еще много таких интересных и необычных рецептов, так что не пропустите и подпишитесь на наши новые рецепты, а также не забудьте поделиться ими с друзьями в социальных сетях.

    Рецепт, который сегодня был представлен вашему вниманию, как раз антикризисный, так как ананасы стоят дорого и не у всех есть возможность их купить, поэтому вот еще один антикризисный рецепт уже на фото ниже. Не забудьте его тоже сохранить.

    Вы уже сделали заготовки кабачков на зиму? Скорее всего, вы упустили из виду замечательный рецепт кабачков в ананасовом соке на зиму. Это прекрасное лакомство для детей и взрослых. И вы даже не заметите разницы между настоящим ананасом и кабачком в этом варианте. Прекрасные десерты, салаты станут более доступными, ведь покупая в магазине баночку ананасовых долек чаще, мы рискуем просто выпить сок, а самой мякоти будет недостаточно. А с этой заготовкой вы обеспечите себя всем необходимым для своего творчества на кухне.

    Сразу оговорюсь, что заготовка кабачков типа ананасов на зиму с ананасовым соком Лучше всего использовать зрелые кабачки, т.к. их мякоть более волокнистая, больше напоминает этот фрукт. Также не покупайте слишком дорогой сок, это не имеет большого значения.

    Кабачки в ананасовом соке на зиму: рецепт с фото

    Выход готового продукта 3 банки по 720 мл.

    Ингредиенты:

    • Ананасовый сок – 1 литр,
    • Кабачки (очищенные и уже без мякоти) – 2 кг,
    • Лимонная кислота дополнительно,
    • Сахар – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    Как уже было сказано выше, соберите спелые кабачки и купите ананасовый сок. Относительно лимонной кислоты вы можете решить сами; можно обойтись и без него, сладкий сироп отличный консервант, но если вы все-таки перестраховщик, добавьте лимонную кислоту, примерно 1-2 грамма на данное количество ингредиентов.

    Очистить кабачки от кожуры. Лучше всего это делать с помощью овощечистки, но если кожура слишком твердая, вооружитесь ножом.


    Удалите семена и волокна из кабачков, нарезав их на кусочки.


    В глубокую кастрюлю налейте ананасовый сок и добавьте сахарный песок. Поставьте емкость на слабый огонь и кипятите до закипания. Не забывайте периодически помешивать сироп.


    Нарезая, можно приготовить хоть брусочки, хоть полукольца или даже кольца кабачка. Мы использовали режущие кости.


    Положите кубики кабачка в ананасовый сироп, который уже прокипел пару минут.


    Готовьте бульон на сильном огне до закипания. Убавив пламя до среднего, чтобы масса все время кипела, варить до готовности 25 – 30 минут. Обязательно перемешивайте ингредиенты в процессе приготовления!


    Подготовленные кабачки в ананасовом соке на зиму разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте сухими чистыми крышками.


    Храните этот пресет в прохладном месте или в холодильнике.


    Удачных вам приготовлений! Приятного аппетита!

    Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, благодаря которому можно превратить популярный овощ во вкусный десерт. При этом эффективно используется уникальная способность кабачковой мякоти впитывать различные ароматы и приобретать вкус за счет сопутствующих компонентов.

    Кабачки консервированные в ананасовом соке

    Прокатка кабачков в ананасовом соке не занимает много времени и не является особо сложным процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление нужной заготовки можно разделить на несколько этапов или выполнить в один прием.

    1. Плоды цуккини необходимо предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или кубиками, обязательно удалить мякоть с косточек.
    2. Нарезанная добавка к сиропу из сахара и сока, которую в некоторых случаях разбавляют водой.
    3. Кабачки в ананасовом соке по желанию дополняют другими фруктами и, следуя рекомендациям рецепта, готовят в виде компота, варенья или кусочков в сиропе.
    4. Ананасовый сок можно выбрать любую покупку. Даже самые бюджетные варианты прекрасно проявляют себя в таких заготовках

    Кружочки тыквы с ананасовым соком

    В ананасовом соке они приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении пиццы, салатов или других блюд. Кроме того, сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийной закуски.

    Состав:

    • кабачки – 1 кг;
    • сок ананасовый – 350 мл;
    • сахар
    • – 0,5 стакана;

    Варка

    1. Очищенные кабачки нарезать кружочками сантиметровой толщины.
    2. Вырежьте середину с семенами.
    3. Сок смешать с сахаром, лимонной кислотой, довести до кипения.
    4. Заложить в сироп кусочки, кипятить 15 минут.
    5. Фасованная кипяченая масса в стерильные банки, укупоренные кабачки с ананасовым соком на зиму, укутанные до остывания.

    Варенье из кабачков с ананасовым соком – рецепт

    Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет описан далее, оценят сладкоежки. Лакомство, приготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности можно вместе с соком добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. И не обязательно искать свежие фрукты: для этой цели отлично подойдут консервированные ломтики.

    Состав:

    • кабачки – 1 кг;
    • сок ананасовый – 200 мл;
    • сахар
    • – 1 кг;
    • ананасов – 200 г;
    • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

    Кулинария

    1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    2. Из сока и сахара сварить сироп, заложить в него кабачковую нарезку, добавив ананасы, оставить остывать.
    3. Массу подогреть, кипятить 15 минут, остудить.
    4. Повторите цикл приготовления и охлаждения еще 2 раза.
    5. На последнем огне добавляют лимонную кислоту, проваривают с ананасовым соком пару минут, разливают по банкам, укупоривают.

    Компот из кабачков с ананасовым соком

    С ананасовым соком позволит одновременно получить отменный вкус напитка и вкусный десерт, от которого дети будут просто без ума, а хозяйка найдет применение в выпечке, фруктах салаты или другие блюда. Особую прелесть заготовке и изумительный аромат придаст апельсиновый сок.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,5 кг;
    • сок ананасовый – 1 л;
    • сахар
    • – 100 г;
    • оранжевый – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 2/3 ч.л.

    Варка

    1. Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, вырезать середину.
    2. Полученные кольца заложить в смесь ананасового и свежевыжатого апельсинового сока, оставить на час.
    3. В заготовку добавить сахар, кислоту лимонную, прокипятить 5 мин.
    4. Компот разливается вместе с кольцами по стерильным банкам, закупоривается и тепло укутывается.

    Кабачки Ананасы с ананасовым соком

    Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, могут быть максимально приближены по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не знающие нюансов приготовления деликатесов, не знают об истинном происхождении основного компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.

    Состав:

    • кабачки – 1 кг;
    • сок ананасовый – 800 мл;
    • сахар
    • – 200 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • лимонная кислота – 2/3 ч.л.

    Кулинария

    1. Кабачки очистить, нарезать кружочками, вырезать серединку, получая кольцо.
    2. Сок, сахар, лимонную кислоту и ваниль смешать, дать закипеть, выложить в нее кабачковые кольца.
    3. Кабачки под ананасами отварить в ананасовом соке 15 минут, осторожно помешивая.
    4. Раскладываем лакомство по стерильным банкам, закупориваем, укутываем.

    Кабачки с алычой как ананасы – рецепт

    Удивите домочадцев и гостей также, если приготовите кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные нарезки пропитываются вкусным сиропом, полученным при использовании кислых фруктов и сока, и приобретают характерный вкус, близкий по своим характеристикам к консервированным ананасам.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1,2 кг;
    • алыча – 600 г;
    • вода – 1,5 л;
    • сок ананасовый – 500 мл;
    • сахар – 600 г

    Кулинария

    1. На дно стерильных банок укладывают алычу и нарезанные очищенные кабачки.
    2. Вскипятить воду с соком, разлить по емкостям, оставить на 15 минут.
    3. Слить жидкость, добавить сахар, прокипятить минуту.
    4. Содержимое банок заполнить сиропом, укупорить, укутать.

    Кабачки в сиропе как ананасы

    Еще один рецепт, который можно получить, представлен ниже. При этом характерный вкус достигается приготовлением сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного соков. Для более насыщенного вкуса в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и слегка кипятят.

    Состав:

    • кабачки – 1 кг;
    • оранжевый – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • 9вода 0018 – 1 стакан;
    • сок ананасовый – 100 мл;
    • сахар – 1 стакан.

    Варка

    1. Кабачковая мякоть без кожуры и нарезанная посередине кубиками, уложенная в стерильные банки.
    2. Вскипятить воду, добавив цедру, 5 минут.
    3. Влить сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпать сахар, прокипятить сироп минуту, разлить по банкам.
    4. Контейнер стерилизовать 15 минут, закупорить.

    Кабачки, похожие на ананасы, с апельсином

    Еще более насыщенные по вкусу и ароматные кабачки получаются в ананасовом соке, если приготовить их в банках с дольками апельсина. При этом используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно проварить 2 минуты, нарезать дольками и обязательно очистить от косточек.

    Кабачки с ананасовым соком на зиму – необычная зимняя заготовка, которую очень сложно отличить от консервированных ананасов. Помимо того, что ванильные кабачки консервированные, приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, очень похожи на такой экзотический фрукт по вкусу, так еще и внешне эти два фрукта в консервированном виде невероятно похожи.  Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы.   Не только дети, но и многие взрослые будут безмерно довольны этим необычным домашним лакомством, поэтому мы рекомендуем приготовить такие дивные кабачки дома абсолютно всем.

    Одним из главных преимуществ кабачков является то, что они не привередливы в употреблении.   С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается этой заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать кубиками и кружочками.   Это непринципиально, так как не влияет на вкус этого деликатеса.  Также стоит отметить, что такие ананасы из кабачков достаточно просты и консервируются на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что зачастую уходит много времени.

    Хозяйке на заметку!   Из таких универсальных компонентов, как сок кабачка и ананаса, можно приготовить дома не только такое замечательное лакомство, как мы предлагаем в этом фото-рецепте, но и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.

    Итак, приступим к приготовлению!

    Ингредиенты


    • (1 кг)

    • (150G)

    • (на кончике ножа)

    • Сок Pineapple
      (1/2 L)

    • (1/4 PCS.).).).).

    Этапы приготовления

      Первое, что нужно сделать, это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте.   Такой компонент, как ванилин, в этой заготовке необязателен, он используется в рецептуре как дополнительный ароматизатор. С чем употреблять ананасовый сок – дело ваше.  Также можно купить целый ананас, потом выжать из него собственный сок, но это очень сомнительный вариант, потому что наверняка мало кто может себе это позволить.   В том случае, если вы забыли купить лимоны или по каким-то причинам не хотите их использовать для приготовления этого препарата, можно использовать лимонную кислоту. Ее в этом случае на такое количество ингредиентов потребуется треть чайной ложки.


      Итак, раз уж вы определились с выбором ингредиентов, приступайте к обработке кабачков. Сначала тщательно промойте их, затем отделите от кожуры и семян.   Затем нарежьте овощи любой формы. Его очень удобно нарезать кубиками или колечками.



      Подготовленные овощи поставить на огонь и довести до кипения. Лакомство должно закипеть на сильном огне, после чего его можно сделать тише .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *