Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания рецепт с фото пошагово
Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч 40 мин PT8h50MШаг 1:
Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не раз спрашивали меня, как быстро замариновать кабачки. Не секрет, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Итак, начнем! Берем кабачки, лучше молоденькие, с тонкой кожурой и без семян, а также сразу готовим свежую зелень и все, что нам потребуется для маринада.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.
Шаг 3:
Зелень моем и измельчаем.
Шаг 4:
Готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его в миске с растительным маслом (лучше взять оливковое), медом (берем жидкий, но если мед густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане), уксусом( с яблочным кабачки получаются нежнее), перцем и подготовленной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешиваем.
Шаг 5:
С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками.
Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ. Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д. Я в очередной раз сделала сразу двойную порцию. Получилось очень вкусно, как всегда! Готовить можно в любое время года, поскольку кабачки всегда есть в продаже.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные пошаговые рецепты с фото
Блюда без лука рецепты пошагово
Маринованные кабачки
Домашние закуски к пиву видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Низкокалорийные рецепты
Закуска из кабачков
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Маринованные кабачки в банках, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час и 40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
На календаре середина августа, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи давно снискали всенародную любовь. Главное достоинство кабачков — приятный ненавязчивый вкус, который превосходно сочетается с мясом, грибами, зеленью и другими овощами. Блюда с добавлением кабачков получаются органичными и очень аппетитными. Часто они становятся частью диетического меню. Как и огурцы, кабачки можно заготавливать на зиму в банках. Рекомендуем попробовать этот способ маринования.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
195
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кабачки | 2 кг |
перец горошком | 12 шт. |
уксус 9% | 120 мл |
120 г |
петрушка зелень | 5 веточек |
50 г |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 8 зубчиков |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для заготовки выбирайте кабачки небольшого размера, молодые с тонкой кожурой. Хорошо промойте их под краном, оботрите сухим полотенцем. Плодоножки удалите. Почистите и измельчите морковь, мелко нарежьте.
Нарежьте кабачки сначала на кружочки, затем каждый — пополам. Семечки можно не убирать. Положите дольки в чистую глубокую емкость.
Добавьте соль, перец, сахар и мелко нашинкованные листья петрушки и укропа. Очистите чеснок, пропустите через пресс и также положите к овощам.
Влейте уксус, хорошо все перемешайте. Оставьте кабачки на час, раз в 15–20 минут перемешивайте. За это время овощи дадут сок.
Плотно уложите кабачки в заранее простерилизованные банки.
В глубокую широкую кастрюлю налейте воду. Поставьте в нее прикрытые крышками банки с кабачками. На среднем огне доведите воду до кипения. Кипяток должен доходить до «плечиков» стеклянной тары, но ни в коем случае не заливаться внутрь.
Готовьте кабачки таким образом 20 минут. Затем выключите нагрев и аккуратно, стараясь не обжечься, выньте банки. Плотно закройте их металлическими или винтовыми крышками, переверните. Остужайте при комнатной температуре.
Через 15 часов заготовку можно перенести в место постоянного хранения.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкииз кабачковкабачки и цукиникабачки на зимумаринованиемаринованныезакруткииз овощейцукинибанкибанкана зимурецепты от редакциимариноватьрусская кухнямаринование на зиму: рецептызакуски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачки в легком маринаде – Наслаждение Италией
Закуски
Быстрые и простые в приготовлении, эти маринованные кабачки просто восхитительны! Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеальное дополнение к подносу для приправ для летнего гриля, начинка для салата и восхитительный вкус в свежем летнем салате из макарон. Собирается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.
Маринованные кабачки – это то, что я всегда держу под рукой все лето. Обычно я делаю его по-итальянски (обещаю очень скоро поделиться этим рецептом!). Когда я делаю это по-итальянски, кабачки нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на гриле. Добавляются ингредиенты для маринада. В мгновение ока они будут готовы к вашему любимому летнему грилю! Это гениальный способ использовать часть ваших поздних летних кабачков.
Метод, которым я делюсь здесь сегодня, больше похож на метод, который я использую для приготовления маринованных огурцов. Все, что вам нужно, это очень тонко нарезанные цуккини и маринад, который готовится очень быстро! Маринад не может быть проще.
Вы будете делать это все лето и добавлять в салаты и тарелки. Я просто обожаю кабачки, это может быть даже легкая навязчивая идея. А легкие маринованные кабачки – ПОЛНАЯ навязчивая идея. Сделайте их, и вы поймете, почему!
Кабачки очень тонко нарезаны (я делала это вручную, но не стесняйтесь использовать мандолину). Затем вы солите их примерно на 30 минут.
Дальше идет очень простой маринад.
Все, что нужно для приготовления маринада для кабачков:
- оливковое масло первого отжима (чем выше качество, тем лучше маринад)
- белый уксус (можно также использовать белый винный уксус)
- чеснок
- сушеных трав (я использовала сушеную петрушку и иногда сушеный орегано)
- молотые хлопья красного перца
Мечта сбылась? Скорее всего, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой! Непосредственно перед тем, как положить кабачки в банки, добавьте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до слабого кипения в течение нескольких минут.
Примерно через 30 минут после засолки вы увидите, что они станут мягкими и готовыми. Слейте соленую воду и аккуратно отожмите оставшуюся жидкость из кабачков. Добавьте кабачки в банки.
Взбейте маринад и залейте им кабачки в банках.
Как долго можно мариновать кабачки?
Целых 24 часа кабачки впитывают вкусный маринад. Если у вас хватит терпения подождать хотя бы три дня, вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом! Когда мы делаем маринованные кабачки, их больше съедается, чем хранится в банках, и я уверен, что то же самое произойдет и с вами! Немного затягивает!
Как хранить маринованные кабачки? Как долго они длятся?
Маринованные кабачки лучше всего хранить в стеклянных банках, а также в холодильнике. На мой взгляд, хранение их красивыми и холодными в холодильнике делает их немного хрустящими при каждом укусе, а вкус маринада такой свежий. Храните их в стеклянной банке для оптимального вкуса.
Охладите кабачки на срок до недели.
Можно ли консервировать кабачки?
Моя калабрийская свекровь консервирует кабачки. Я не могу передать вам, сколько волшебных баночек ее консервированных цуккини она настояла, чтобы я взял домой в конце летнего визита в Италию. У нее есть свой метод, которым она занимается всю жизнь. Эти кабачки на самом деле на вкус почти такие же, как консервированные кабачки Терезы. Она добавляет свой сушеный орегано из Калабрии. У меня здесь есть пакеты с ее орегано, и я иногда добавляю его в маринад (и тогда он на вкус такой же, как у нее!). Или я просто добавляю сушеную петрушку.
Если вы читаете эту статью из Мичиганского государственного университета, они объясняют, почему Министерство сельского хозяйства США отозвало свои рекомендации по консервированию цуккини (и тыквы). Они рекомендуют мариновать и даже замораживать.
Предлагаю удвоить рецепт и можно подарить любимому соседу или брату (мой брат их обожает!).
Вот несколько вариантов, как можно полакомиться этими вкусными маринованными цуккини в летнюю жару:
- быстрый перекус (мой любимый способ насладиться ими… прямо из холодильника!)
- свежий летний гарнир (подумайте о дополнении к подносу для приправ на гриле)
- добавляют в салаты (всего несколько капелек маринада станут прекрасным дополнением к заправке для салата)
- летний салат из макарон
- налейте его на свою любимую тарелку
- летняя брускетта (прекрасно добавляется к поджаренному итальянскому хлебу).
Некоторые другие простые рецепты маринования и маринования:
- Простой маринованный халапеньо
- Легкие маринованные перцы шотландской шляпки
- Легкие маринованные огурцы
- Легкие маринованные грибы
Первоначально опубликовано 28 мая 2020 г.
Распечатать рецепт Pin Recipe5 от 1 голос ! Они сделаны из белого уксуса, очень хорошего оливкового масла первого отжима, чеснока, сушеных трав и специй. Собирается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 3 полулитровые банки
Автор: Лора
- ▢ ЦУККИНИ
- ▢ 3 средних цукини с обрезанными кончиками ▢ 2 солью
- ▢ МАРИНАД
- ▢ 1 1/4 стакана белого винного уксуса с кислотностью 5%
- ▢ 1 стакан чистого оливкового масла
- ▢ 5 очищенных и оставленных целыми зубчиков чеснока
- ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ чайная ложка сушеной петрушки, базилика или орегано (или комбинации того, что вы предпочитаете)
- ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
ЦУККИНИ
Нарежьте цукини на ломтики толщиной 1/16 дюйма на мандолине или в кухонном комбайне так что не волнуйтесь, если у вас нет мандолины или кухонного комбайна, просто аккуратно нарежьте вручную).
В небольшую миску положите ломтики цуккини и посыпьте солью. Смешайте их очень чистыми руками. Отложите их примерно на 30 минут.
МАРИНАД
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут. Когда он прокипит несколько минут, снимите кастрюлю с огня.
Достаньте зубчики чеснока из маринада в оливковом масле и отложите в небольшую тарелку.
Откиньте кабачки на дуршлаг. Аккуратно выдавить всю жидкость. Вы не хотите разламывать кабачки, поэтому аккуратно отожмите жидкость. Разложите их ложкой в банки для консервирования (или любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Когда кабачки будут готовы в банках, перемешайте маринад и аккуратно залейте маринадом из оливкового масла кабачки в банках, оставив 1/2 дюйма свободного пространства сверху. Если у вас остался маринад, используйте его в заправке для салата.
Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Не забудьте оставить их мариноваться на ночь перед подачей на стол. Очень хочется получить полный вкус маринада (хотя они и сразу вкусные!). На следующий день подавайте при комнатной температуре.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!
Взаимодействие с читателями
Цуккини Марината (салат из маринованных цуккини) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Простой салат из маринованных кабачков из Италии. Кабачки сырые, но благодаря маринованию и использованию большого количества лимонного сока кабачки приобретают текстуру «аль денте» / полуфабрикаты. Я делаю этот рецепт только летом, в пик сезона кабачков, когда качество и выбор наилучшие. Из средиземноморского света. Особенно хорош со свежим базиликом!»
Скачатьфото Саквилля
- Через:
- 4 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 фунта цукини, вымытых, нарезанных тонкими как бумага ломтиками (или аналогичными кабачками, такими как горбуша или лепешка)
- 1 большой лимон, сок, больше по вкусу
- 2 зубчики чеснока, раздавленные и разрезанные пополам
- 1-2 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2-3 ложки свежего базилика или 2-3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
направления
- Примечание.