Описание рецептаХрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 66 нравится 503 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Шаг 2: Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп. Шаг 3:
Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке. Шаг 4:
Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной. Шаг 5:
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Шаг 6:
Очистить и подготовить чеснок. Шаг 7: В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону. Шаг 8:
Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим. Шаг 9:
Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу. Шаг 10:
К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль. Шаг 11:
И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус. Шаг 12:
Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное. Шаг 13:
К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте. Шаг 14: Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы. Шаг 15: Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🎮 | 😇 | 💝 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Маринованные кабачки с морковью – рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Кабачки помыть, срезать верхушку и плодоножку.
Порезать кабачки вдоль на 6-8 частей.
Морковь почистить, помыть и потереть на терке для моркови по-корейски.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить в стерильную банку почищенные зубчики чеснока.
Добавить туда же нарезанный лук.
Уложить вертикально порезанные кабачки, всыпать тертую морковь.
Сверху положить помытые веточки укропа.
Влить в банку кипяток, дать остыть и слить воду. Повторить еще раз с той же водой. Когда вода будет кипеть в третий раз, всыпать в банку с кабачками соль, сахарный песок и влить уксус. Влить кипяток, закатать.
Перевернуть банки с кабачками вверх дном, укутать теплым одеялом и дать целиком остыть. Хранить в течение 1 года в холодном подвале.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.06%
Витамин В1 1.93%
Витамин В2 1.59%
Витамин В4 1.71%
Витамин В5 1.93%
Витамин В6 5.11%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.88%
Витамин D 0%
Витамин E 0.68%
Биотин 0. 77%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 3.23%
Калий 8.62%
Кальций 1.93%
Кремний 87.64%
Магний 2.37%
Натрий 31.83%
Сера 0.88%
Фосфор 1.84%
Хлор 27.68%
Алюминий 278.15%
Железо 2.51%
Йод 0.17%
Кобальт 13.34%
Литий 0.21%
Марганец 5.82%
Медь 4.74%
Никель 0.59%
Рубидий 1815.24%
Селен 0.39%
Фтор 0.16%
Хром 1.82%
Цинк 2.18%
Бор 2363. 08%
Ванадий 38.62%
Молибден 5.53%
Витамин A 171.03%
Витамин В1 54.54%
Витамин В2 44.83%
Витамин В4 48.24%
Витамин В5 54.51%
Витамин В6 144.21%
Витамин В9 89.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 420.17%
Витамин D 0%
Витамин E 19.28%
Биотин 21.84%
Витамин К 94.09%
Витамин РР 91.3%
Калий 243.33%
Кальций 54.48%
Кремний 2475%
Магний 66.83%
Натрий 898.9%
Сера 24.99%
Фосфор 51. 86%
Хлор 781.62%
Алюминий 7855%
Железо 70.86%
Йод 4.89%
Кобальт 376.6%
Литий 6%
Марганец 164.24%
Медь 133.97%
Никель 16.8%
Рубидий 51262.5%
Селен 10.99%
Фтор 4.39%
Хром 51.4%
Цинк 61.65%
Бор 66733.33%
Ванадий 1090.5%
Молибден 156.29%
Витамин A 57.01%
Витамин В1 18.18%
Витамин В2 14.94%
Витамин В4 16.08%
Витамин В5 18.17%
Витамин В6 48. 07%
Витамин В9 29.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 140.06%
Витамин D 0%
Витамин E 6.43%
Биотин 7.28%
Витамин К 31.36%
Витамин РР 30.43%
Калий 81.11%
Кальций 18.16%
Кремний 825%
Магний 22.28%
Натрий 299.63%
Сера 8.33%
Фосфор 17.29%
Хлор 260.54%
Алюминий 2618.33%
Железо 23.62%
Йод 1.63%
Кобальт 125.53%
Литий 2%
Марганец 54.75%
Медь 44.66%
Никель 5. 6%
Рубидий 17087.5%
Селен 3.66%
Фтор 1.46%
Хром 17.13%
Цинк 20.55%
Бор 22244.44%
Ванадий 363.5%
Молибден 52.1%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1539.3 мкг | 900 мкг | 6.1 | 57 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 1.9 | 18.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.6 | 14.9 |
Витамин В4 | 241.2 мг | 500 мг | 1.7 | 16.1 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 1.9 | 18.2 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 5. 1 | 48.1 |
Витамин В9 | 358.9 мкг | 400 мкг | 3.2 | 29.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 378.2 мкг | 90 мкг | 14.9 | 140.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 9 мг | 15 мг | 0.7 | 6.4 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 0.8 | 7.3 |
Витамин К | 112.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 31.4 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 3.2 | 30.4 |
Калий | 6083.3 мг | 2500 мг | 8. 6 | 81.1 |
Кальций | 544.8 мг | 1000 мг | 1.9 | 18.2 |
Кремний | 742.5 мг | 30 мг | 87.6 | 825 |
Магний | 267.3 мг | 400 мг | 2.4 | 22.3 |
Натрий | 11685.7 мг | 1300 мг | 31.8 | 299. 6 |
Сера | 124.9 мг | 500 мг | 0.9 | 8.3 |
Фосфор | 414.9 мг | 800 мг | 1.8 | 17.3 |
Хлор | 17977.3 мг | 2300 мг | 27.7 | 260.5 |
Алюминий | 2356.5 мкг | 30 мкг | 278.2 | 2618.3 |
Железо | 12. 8 мг | 18 мг | 2.5 | 23.6 |
Йод | 7.3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.6 |
Кобальт | 37.7 мкг | 10 мкг | 13.3 | 125.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 5. 8 | 54.7 |
Медь | 1339.7 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 44.7 |
Никель | 33.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 5.6 |
Рубидий | 1025.3 мкг | 2 мкг | 1815.2 | 17087.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3. 7 |
Фтор | 175.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.5 |
Хром | 25.7 мкг | 50 мкг | 1.8 | 17.1 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.2 | 20.5 |
Бор | 800.8 мкг | 1.2 мкг | 2363.1 | 22244.4 |
Ванадий | 218. 1 мкг | 20 мкг | 38.6 | 363.5 |
Молибден | 109.4 мкг | 70 мкг | 5.5 | 52.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки на мангале на шампурах
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жареные кабачки в мультиварке
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кабачки в кляре с помидорами
Маринованные кабачки за сутки
Жареные кабачки с яйцом
Лодочки из кабачков в мультиварке
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Фаршированные кабачки на мангале
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Салаты из кабачков на зиму
Заготовки из кабачков на зиму
Кабачки на зиму пальчики оближешь
Консервированные кабачки
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Овощные салаты без сахара на зиму
Кабачки, маринованные с чесноком (или другие овощи на ваш выбор!) — Праздник пищевых отходов
Цуккини, маринованные в чесноке (или другие овощи по вашему выбору!) , Овощи, которые являются фруктами
Я часто покупаю цуккини без какого-либо плана, и, как только он пролежит в моем холодильнике неделю или две, всегда в конечном итоге делаю одно и то же. Супер просто, супер вкусно, и я с удовольствием ем кабачки, даже когда я не был уверен, что хочу есть кабачки. Вы просто обжариваете с обеих сторон, немного маринуете в оливковом масле и уксусе с чесноком и любыми свежими травами, которые у вас есть, и даете немного постоять. Затем съешьте его отдельно или смешайте с чем угодно, в данном случае со слегка морщинистым контейнером с помидорами и сыром фета в задней части моего холодильника.
Не привязывайтесь к цуккини — он подходит для любых кабачков, нарезанных любой формы. Теперь, когда я думаю об этом, вы можете использовать этот метод для множества разных овощей. Брокколи? Конечно. Зимний сквош? Я не понимаю, почему бы и нет, с немного больше времени на приготовление. Зеленая фасоль? Обязательно попробую.
Если вы приготовили много, остатки можно будет хранить в холодильнике несколько дней. Используйте его, чтобы смешать с приготовленными макаронами, посыпать рисом или съесть в качестве салата, и вы быстро отполируете этот кабачок.
Цуккини, маринованные в чесноке, или кабачки
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Время простоя: 10 мин. Общее время: 30 мин. вам нравится с ним! Держите его простым и простым для вкусного овощного гарнира или дополните чем-нибудь в холодильнике или кладовой.
Ингредиенты
- Несколько цукини или кабачков – все, что у вас есть, правда
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло для приготовления пищи
- Один или два зубчика чеснока, измельченные
- Немного уксуса, например, яблочного или рисового уксуса
- Горсть нарезанных свежих нежных трав, таких как базилик или петрушка, если есть
- Что-нибудь еще на ваш вкус! Другие овощи, такие как нарезанные помидоры или кусочки авокадо, свежая моцарелла или фета, любые салаты, которые есть в холодильнике.
Инструкции
- Нарежьте овощи произвольной формы. Я обычно делаю толстые монеты из цуккини, так как их легко резать и переворачивать на сковороде, но нарежьте их мельче, если вы хотите, чтобы они были крупнее.
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте кабачки в сковороду, затем слегка посыпьте солью.
- Готовьте, пока нижняя часть кабачков не подрумянится, примерно 3–5 минут, затем осторожно переверните все овощи и подрумяньте с другой стороны. Обжаренную сторону также слегка посыпать солью.
- Когда кабачки подрумянятся с обеих сторон, переложите их в миску. Налейте немного оливкового масла сверху, а также немного уксуса. Я стремлюсь к примерно равным количествам, чтобы сделать его острым и резким, но добавляйте меньше уксуса, если это не ваша вещь. Добавьте измельченный чеснок и травы, если используете, еще одну маленькую щепотку соли и несколько щепоток черного перца, затем все перемешайте.
- Дайте кабачкам постоять в маринаде некоторое время (возможно, 10-15 минут) и дайте овощам пропитаться восхитительно чесночным соусом. А пока вы можете порыться в своем холодильнике, чтобы посмотреть, что еще добавить, или просто оставить его без изменений. Сам по себе тоже хорош!
Мэй
Веб-сайт
Оставить комментарий
Наша поваренная книга Perfectly Good Food уже почти готова…
Оформите предзаказ сейчас и поступите в продажу в июне 2023 года!
Самая последняя публикация
Наш Instagram
@foodwastefeast
Готовим без отходов вместе с городом Бостон: рецепты!
Суп из корнеплодов и цитрусовых
Карри по-тайски с любыми овощами Суп из овощей Жареная тыква (или любые овощи!) с медовой взбитой фетой и чипсами чилиРецепт салата с маринованными цуккини — кулинария Нью-Йорк Таймс
Сырой цуккини может быть скучным ингредиентом, но когда он очень тонко нарезан, он прекрасно маринуется, особенно в лимонном соке. Мне нравится использовать здесь смесь зеленого и желтого тыквы. Соберите это блюдо как минимум за четыре часа до подачи, чтобы кабачки успели размякнуть и пропитаться лимонным маринадом.
Обучение: приготовление салата
Обучение: базовые навыки обращения с ножом
Реклама
Количество порций: четыре порции
- 1 фунт средних или маленьких кабачков, предпочтительно смесь зеленого и желтого цветов
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки свежей выжатый лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, мяты, зеленого лука, укропа или их комбинации
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нарежьте тыкву как можно тоньше. Посыпьте солью, предпочтительно кошерной, и оставьте на 15-30 минут. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Перемешайте с цукини. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре-шесть часов.
Шаг 3
Достаньте из холодильника и удалите зубчик чеснока. Добавьте свежие травы и перемешайте. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.
Совет
- Предварительное приготовление: это блюдо хранится день или два, но лучше всего подавать его сразу после добавления трав. Лимонный кабачок со временем потеряет свой вкус.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Будни
- Лето
- Здоровый образ жизни
Еще из других рецептов салатов 900 23
Сельдерей Виктор Салат
Alexa Weibel, Tirzah Stashko
2 1/2 часа плюс охлаждение
Easy
Salade Lyonnaise
Mark Bittman
30 минут
Easy
Crunchy Greens С морковно-имбирной заправкой
Эрик Ким
10 минут
Easy
Осенний салат с яблоками, сыром чеддер и хрустящим шалфеем
Кристиан Рейносо
25 минут
Easy
Капрезе из косточковых фруктов
Ali Slagle
20 минут
Easy
Салат с рукколой и пармезаном
Ali Slagle
5 минут
Салат «Цезарь» с капустой ромэн
Юлия Москина
1 час
Салат из капусты и гороха с сахаром
Марк Биттман, Черный рынок
15 минут
Easy
Esc Салат абеш
Марк Биттман
От 30 минут до 1 дня, практически без присмотра
Классический
Салат Соба
Марк Биттман
15 минут
Салат Канлис
Сэм Сифтон, Ресторан Канлис 9000 5
10 минут
Салат из морских водорослей
Давид Танис
Около 20 минут
Healthy
Салат из турецкой овчарки
Martha Rose Sh ulman
5 минут плюс 30 минут охлаждения
Чечевичный салат
Марк Биттман
Около 10 минут
Healthy
Салат из хрустящей капусты с жареным миндалем
Cybelle Tondu
15 минут
Easy
Тосканский салат из капусты
Мелисса Кларк
20 минут
Trending on Cooking
But Морские гребешки tery с лимоном и травами
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Черный Треска, жареная с мисо
Марк Биттман
20 минут
Easy
Gyeran Bap (яичный рис)
Эрик Ким
10 минут
Бутерброды с хрустящим тунцом
J.