Разное

Кабачки на зиму маринованные с морковкой: Маринованные кабачки с морковью – рецепт с фотографиями

Содержание

Маринованные кабачки с морковью – рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 31 июля 2015

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Хрустящие, пикантные, маринованные, нежные кабачки с морковью. Оригинально, быстро и просто. Это и хорошая закуска к обеду или ужину и хорошая заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящие, свежие и приятные на вкус, со сладенькой молодой морковочкой то что нужно! Неимоверно вкусные, особенно когда настояться в холодильнике, прохладные и промаринованные кабачки хорошо подойдут к гарниру из картофеля или к каше с подливой.

Так же такую заготовку можно подготовить и заранее и взять собой на пикник или выложить на праздничный стол. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Порадуйте и удивите ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.21 г

Жиры 3.95 г

Углеводы 7.18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

и 66 нравится

503 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
500 г
Кабачок
2 кг
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
8 зуб.
Перец красный острый
20 г
Столовый уксус
150 мл
Соль
30 г
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
120 мл
Укроп сушеный
20 г

Шаг 1:

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобиться: молодые кабачки, морковь, чеснок, зелень петрушки.

Шаг 2:

Для маринада: соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, острый перчик, сушенный укроп.

Шаг 3:

Морковь
500 г

Нужно вымыть и очистить морковь, затем натереть ее на крупной терке.

Шаг 4:

Кабачок
2 кг

Кабачки лучше брать не очень большие, подойдут средние или даже маленькие. Их нужно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками 0,7- 1 см толщиной.

Шаг 5:

Петрушка
1 пуч.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 6:

Чеснок
8 зуб.

Очистить и подготовить чеснок.

Шаг 7:

В большую емкость всыпать нарезанные кабачки, натертую морковь, петрушку, выдавить чеснок. Перемешать, убрать в сторону.

Шаг 8:

Перец красный острый
20 г

Теперь приготовим заправку. Для этого половинку острого красного перца очищаем от семян и мелко рубим.

Шаг 9:

Столовый уксус
150 мл

Так же для маринада потребуется уксус столовый, но можно взять и любой другой, влить уксус в емкость к острому нарезанному перцу.

Шаг 10:

Соль
30 г

К уксусу и перцу добавить крупную, поваренную соль.

Шаг 11:

Сахар-песок
80 г

И туда же к маринаду нужно добавить сахар, он сбалансирует вкус.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
120 мл

Все перемешать до растворения соли и сахара, затем влить подсолнечное масло без запаха, рафинированное.

Шаг 13:

Укроп сушеный
20 г

К заготовленным овощам всыпьте сушенный укроп. Перемешайте.

Шаг 14:

Теперь залейте все кабачки с морковью маринадом, хорошенько перемешайте и уберите на ночь или на 12 часов в холодильник. Кабачки готовы.

Шаг 15:

Такие кабачки можно хранить месяц в холодном темном месте, а так же можно закрутить в стерилизованные баночки и заготовить на зиму. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки Маринованные кабачки
Маринованные кабачки быстрого приготовления Кабачки в кисло-сладком маринаде Маринованные огурцы с патиссонами Кабачки маринованные на зиму
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈
🍻
🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Маринованные кабачки с морковью – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Уксус столовый 9% 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.

Укроп 5 гр. Чеснок 4 зуб. Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки помыть, срезать верхушку и плодоножку.

Порезать кабачки вдоль на 6-8 частей.

Морковь почистить, помыть и потереть на терке для моркови по-корейски.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить в стерильную банку почищенные зубчики чеснока.

Добавить туда же нарезанный лук.

Уложить вертикально порезанные кабачки, всыпать тертую морковь.

Сверху положить помытые веточки укропа.

Влить в банку кипяток, дать остыть и слить воду. Повторить еще раз с той же водой. Когда вода будет кипеть в третий раз, всыпать в банку с кабачками соль, сахарный песок и влить уксус. Влить кипяток, закатать.

Перевернуть банки с кабачками вверх дном, укутать теплым одеялом и дать целиком остыть. Хранить в течение 1 года в холодном подвале.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.06%

Витамин В1 1.93%

Витамин В2 1.59%

Витамин В4 1.71%

Витамин В5 1.93%

Витамин В6 5.11%

Витамин В9 3.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.88%

Витамин D 0%

Витамин E 0.68%

Биотин 0. 77%

Витамин К 3.33%

Витамин РР 3.23%

Калий 8.62%

Кальций 1.93%

Кремний 87.64%

Магний 2.37%

Натрий 31.83%

Сера 0.88%

Фосфор 1.84%

Хлор 27.68%

Алюминий 278.15%

Железо 2.51%

Йод 0.17%

Кобальт 13.34%

Литий 0.21%

Марганец 5.82%

Медь 4.74%

Никель 0.59%

Рубидий 1815.24%

Селен 0.39%

Фтор 0.16%

Хром 1.82%

Цинк 2.18%

Бор 2363. 08%

Ванадий 38.62%

Молибден 5.53%

Витамин A 171.03%

Витамин В1 54.54%

Витамин В2 44.83%

Витамин В4 48.24%

Витамин В5 54.51%

Витамин В6 144.21%

Витамин В9 89.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 420.17%

Витамин D 0%

Витамин E 19.28%

Биотин 21.84%

Витамин К 94.09%

Витамин РР 91.3%

Калий 243.33%

Кальций 54.48%

Кремний 2475%

Магний 66.83%

Натрий 898.9%

Сера 24.99%

Фосфор 51. 86%

Хлор 781.62%

Алюминий 7855%

Железо 70.86%

Йод 4.89%

Кобальт 376.6%

Литий 6%

Марганец 164.24%

Медь 133.97%

Никель 16.8%

Рубидий 51262.5%

Селен 10.99%

Фтор 4.39%

Хром 51.4%

Цинк 61.65%

Бор 66733.33%

Ванадий 1090.5%

Молибден 156.29%

Витамин A 57.01%

Витамин В1 18.18%

Витамин В2 14.94%

Витамин В4 16.08%

Витамин В5 18.17%

Витамин В6 48. 07%

Витамин В9 29.91%

Витамин В12 0%

Витамин С 140.06%

Витамин D 0%

Витамин E 6.43%

Биотин 7.28%

Витамин К 31.36%

Витамин РР 30.43%

Калий 81.11%

Кальций 18.16%

Кремний 825%

Магний 22.28%

Натрий 299.63%

Сера 8.33%

Фосфор 17.29%

Хлор 260.54%

Алюминий 2618.33%

Железо 23.62%

Йод 1.63%

Кобальт 125.53%

Литий 2%

Марганец 54.75%

Медь 44.66%

Никель 5. 6%

Рубидий 17087.5%

Селен 3.66%

Фтор 1.46%

Хром 17.13%

Цинк 20.55%

Бор 22244.44%

Ванадий 363.5%

Молибден 52.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1539.3 мкг900 мкг6.157
Витамин В10. 8 мг1.5 мг1.918.2
Витамин В20.8 мг1.8 мг1.614.9
Витамин В4241.2 мг500 мг1.716.1
Витамин В52.7 мг5 мг1.918.2
Витамин В62.9 мг2 мг5. 148.1
Витамин В9358.9 мкг400 мкг3.229.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С378.2 мкг90 мкг14.9140.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 9 мг15 мг0.76.4
Биотин10.9 мг50 мг0.87.3
Витамин К112.9 мкг120 мкг3.331.4
Витамин РР18.3 мг20 мг3.230.4
Калий6083.3 мг2500 мг8. 681.1
Кальций544.8 мг1000 мг1.918.2
Кремний742.5 мг30 мг87.6825
Магний267.3 мг400 мг2.422.3
Натрий11685.7 мг1300 мг31.8299. 6
Сера124.9 мг500 мг0.98.3
Фосфор414.9 мг800 мг1.817.3
Хлор17977.3 мг2300 мг27.7260.5
Алюминий2356.5 мкг30 мкг278.22618.3
Железо12. 8 мг18 мг2.523.6
Йод7.3 мкг150 мкг0.21.6
Кобальт37.7 мкг10 мкг13.3125.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.22
Марганец3.3 мкг2 мкг5. 854.7
Медь1339.7 мкг1000 мкг4.744.7
Никель33.6 мкг200 мкг0.65.6
Рубидий1025.3 мкг2 мкг1815.217087.5
Селен6 мкг55 мкг0.43. 7
Фтор175.7 мкг4000 мкг0.21.5
Хром25.7 мкг50 мкг1.817.1
Цинк7.4 мг12 мг2.220.5
Бор800.8 мкг1.2 мкг2363.122244.4
Ванадий218. 1 мкг20 мкг38.6363.5
Молибден109.4 мкг70 мкг5.552.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки на мангале на шампурах
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жареные кабачки в мультиварке
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кабачки в кляре с помидорами
Маринованные кабачки за сутки
Жареные кабачки с яйцом
Лодочки из кабачков в мультиварке
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Маринованные кабачки на 1 литровую банку на зиму
Фаршированные кабачки на мангале
Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Салаты из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков на зиму

Кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные кабачки

Салат из кабачков, лука и моркови на зиму

Овощные салаты без сахара на зиму

Кабачки, маринованные с чесноком (или другие овощи на ваш выбор!) — Праздник пищевых отходов

3 февраля

Цуккини, маринованные в чесноке (или другие овощи по вашему выбору!) , Овощи, которые являются фруктами

Я часто покупаю цуккини без какого-либо плана, и, как только он пролежит в моем холодильнике неделю или две, всегда в конечном итоге делаю одно и то же. Супер просто, супер вкусно, и я с удовольствием ем кабачки, даже когда я не был уверен, что хочу есть кабачки. Вы просто обжариваете с обеих сторон, немного маринуете в оливковом масле и уксусе с чесноком и любыми свежими травами, которые у вас есть, и даете немного постоять. Затем съешьте его отдельно или смешайте с чем угодно, в данном случае со слегка морщинистым контейнером с помидорами и сыром фета в задней части моего холодильника.

Не привязывайтесь к цуккини — он подходит для любых кабачков, нарезанных любой формы. Теперь, когда я думаю об этом, вы можете использовать этот метод для множества разных овощей. Брокколи? Конечно. Зимний сквош? Я не понимаю, почему бы и нет, с немного больше времени на приготовление. Зеленая фасоль? Обязательно попробую.

Если вы приготовили много, остатки можно будет хранить в холодильнике несколько дней. Используйте его, чтобы смешать с приготовленными макаронами, посыпать рисом или съесть в качестве салата, и вы быстро отполируете этот кабачок.

Цуккини, маринованные в чесноке, или кабачки

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Время простоя: 10 мин. Общее время: 30 мин. вам нравится с ним! Держите его простым и простым для вкусного овощного гарнира или дополните чем-нибудь в холодильнике или кладовой.

Ингредиенты

  • Несколько цукини или кабачков – все, что у вас есть, правда
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло для приготовления пищи
  • Один или два зубчика чеснока, измельченные
  • Немного уксуса, например, яблочного или рисового уксуса
  • Горсть нарезанных свежих нежных трав, таких как базилик или петрушка, если есть
  • Что-нибудь еще на ваш вкус! Другие овощи, такие как нарезанные помидоры или кусочки авокадо, свежая моцарелла или фета, любые салаты, которые есть в холодильнике.

Инструкции

  1. Нарежьте овощи произвольной формы. Я обычно делаю толстые монеты из цуккини, так как их легко резать и переворачивать на сковороде, но нарежьте их мельче, если вы хотите, чтобы они были крупнее.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте кабачки в сковороду, затем слегка посыпьте солью.
  3. Готовьте, пока нижняя часть кабачков не подрумянится, примерно 3–5 минут, затем осторожно переверните все овощи и подрумяньте с другой стороны. Обжаренную сторону также слегка посыпать солью.
  4. Когда кабачки подрумянятся с обеих сторон, переложите их в миску. Налейте немного оливкового масла сверху, а также немного уксуса. Я стремлюсь к примерно равным количествам, чтобы сделать его острым и резким, но добавляйте меньше уксуса, если это не ваша вещь. Добавьте измельченный чеснок и травы, если используете, еще одну маленькую щепотку соли и несколько щепоток черного перца, затем все перемешайте.
  5. Дайте кабачкам постоять в маринаде некоторое время (возможно, 10-15 минут) и дайте овощам пропитаться восхитительно чесночным соусом. А пока вы можете порыться в своем холодильнике, чтобы посмотреть, что еще добавить, или просто оставить его без изменений. Сам по себе тоже хорош!
0 лайков

Мэй

Веб-сайт

Оставить комментарий

Наша поваренная книга Perfectly Good Food уже почти готова…

Оформите предзаказ сейчас и поступите в продажу в июне 2023 года!

Самая последняя публикация

Наш Instagram

@foodwastefeast

Готовим без отходов вместе с городом Бостон: рецепты!

Суп из корнеплодов и цитрусовых

Карри по-тайски с любыми овощами

Суп из овощей

Жареная тыква (или любые овощи!) с медовой взбитой фетой и чипсами чили

Рецепт салата с маринованными цуккини — кулинария Нью-Йорк Таймс

Сырой цуккини может быть скучным ингредиентом, но когда он очень тонко нарезан, он прекрасно маринуется, особенно в лимонном соке. Мне нравится использовать здесь смесь зеленого и желтого тыквы. Соберите это блюдо как минимум за четыре часа до подачи, чтобы кабачки успели размякнуть и пропитаться лимонным маринадом.

Обучение: приготовление салата

Обучение: базовые навыки обращения с ножом

Реклама


Количество порций: четыре порции

  • 1 фунт средних или маленьких кабачков, предпочтительно смесь зеленого и желтого цветов
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки свежей выжатый лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, мяты, зеленого лука, укропа или их комбинации

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте тыкву как можно тоньше. Посыпьте солью, предпочтительно кошерной, и оставьте на 15-30 минут. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

  2. Шаг 2

    Смешайте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Перемешайте с цукини. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре-шесть часов.

  3. Шаг 3

    Достаньте из холодильника и удалите зубчик чеснока. Добавьте свежие травы и перемешайте. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.

Совет

  • Предварительное приготовление: это блюдо хранится день или два, но лучше всего подавать его сразу после добавления трав. Лимонный кабачок со временем потеряет свой вкус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Будни
  • Лето
  • Здоровый образ жизни

Еще из других рецептов салатов 900 23

  • Сельдерей Виктор Салат

    Alexa Weibel, Tirzah Stashko

    2 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Salade Lyonnaise

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Crunchy Greens С морковно-имбирной заправкой

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Осенний салат с яблоками, сыром чеддер и хрустящим шалфеем

    Кристиан Рейносо

    25 минут

  • Easy

    Капрезе из косточковых фруктов

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Салат с рукколой и пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Салат «Цезарь» с капустой ромэн

    Юлия Москина

    1 час

  • Салат из капусты и гороха с сахаром

    Марк Биттман, Черный рынок

    15 минут

  • Easy

    Esc Салат абеш

    Марк Биттман

    От 30 минут до 1 дня, практически без присмотра

  • Классический

    Салат Соба

    Марк Биттман

    15 минут

  • Салат Канлис

    Сэм Сифтон, Ресторан Канлис 9000 5

    10 минут

  • Салат из морских водорослей

    Давид Танис

    Около 20 минут

  • Healthy

    Салат из турецкой овчарки

    Martha Rose Sh ulman

    5 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Чечевичный салат

    Марк Биттман

    Около 10 минут

  • Healthy

    Салат из хрустящей капусты с жареным миндалем

    Cybelle Tondu

    15 минут

  • Easy

    Тосканский салат из капусты

    Мелисса Кларк

    20 минут

Trending on Cooking

  • But Морские гребешки tery с лимоном и травами

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Черный Треска, жареная с мисо

    Марк Биттман

    20 минут

  • Easy

    Gyeran Bap (яичный рис)

    Эрик Ким

    10 минут

  • Бутерброды с хрустящим тунцом

    J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *