Кабачки с луком и морковью на зиму рецепт с фото пошагово
Кабачки с луком и морковью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать кабачки с луком и морковью на зиму? Подготовьте ингредиенты для заготовки. Кабачки лучше берите молодые, сочные и нежные. Если у вас они старые, очистите их от кожуры и удалите жесткие семена. Все овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Заранее приготовьте баночки для заготовки. Банки рекомендую брать небольшого объема. Вымойте банки с содой под проточной водой, металлические крышки вымойте и прокипятите. Поставьте влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки около 15 минут (объемом 0,5 л). Если у вас банки большего объема, стерилизуйте их 20-30 минут.
Шаг 3:
Вымытые кабачки нарежьте кубиками одинакового размера.
Шаг 4:
Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками небольшого размера.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 7:
Овощи выложите в глубокую эмалированную кастрюлю. Влейте в нее растительное масло. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, пару горошин душистого перца, лавровый лист.
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю с овощной заготовкой на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 20 минут под закрытой крышкой. Добавьте в салат измельченный чеснок и уксус, доведите смесь до кипения. Выключите огонь, овощи перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам до самых краев.
Шаг 9:
Закатайте горячие банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом или пледом. Дайте банкам остыть полностью при комнатной температуре. Уберите банки на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Без стерилизации на зиму
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Салаты на зиму очень вкусные рецепты с фото
Лук на зиму
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Морковь на зиму рецепты быстро просто
Заготовки из овощей
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Кабачки с морковью на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Салат из кабачков моркови и лука на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 3 кг Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Тщательно промываем кабачки. С молодых и некрупных плодов кожуру не убираем. Нарезаем овощи кубиками небольшого размера.
Очищаем луковицы от кожуры, мелко нарезаем кубиками.
Моем помидоры и также, как и кабачок, режем небольшими кубиками.
Очищаем морковь и пропускаем через среднюю терку.
В большой сотейник или казан наливаем растительное масло.
Сперва выкладываем лук и тушим его 5 минут.
Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить столько же.
После чего выкладываем кабачки, готовим еще 10 минут.
Теперь выкладываем все остальные ингредиенты: помидоры, горошины черного перца, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Стерилизуем банки удобным для вас способом, затем переливаем готовый салат. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 51.67%
Витамин В1 3.87%
Витамин В2 3. 06%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 5.51%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.4%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 0.84%
Витамин К 5.46%
Витамин РР 3.12%
Калий 8.58%
Кальций 3.15%
Кремний 48.84%
Магний 5.64%
Натрий 60.23%
Сера 4.42%
Фосфор 4.66%
Хлор 53.25%
Алюминий 688.26%
Железо 4.16%
Йод 1.48%
Кобальт 23. 2%
Литий 8.53%
Марганец 7.1%
Медь 6.77%
Никель 1.17%
Рубидий 6090.44%
Селен 0.54%
Фтор 0.6%
Хром 2.66%
Цинк 3.27%
Бор 11084.96%
Ванадий 121.21%
Молибден 12.53%
Витамин A 2327.4%
Витамин В1 174.47%
Витамин В2 137.66%
Витамин В4 49.09%
Витамин В5 92.17%
Витамин В6 248.37%
Витамин В9 87.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 558.67%
Витамин D 0%
Витамин E 750. 71%
Биотин 38%
Витамин К 245.82%
Витамин РР 140.46%
Калий 386.4%
Кальций 142.07%
Кремний 2200%
Магний 254.26%
Натрий 2713.13%
Сера 199.01%
Фосфор 209.95%
Хлор 2398.74%
Алюминий 31003.33%
Железо 187.29%
Йод 66.8%
Кобальт 1045%
Литий 384.29%
Марганец 319.65%
Медь 305.12%
Никель 52.5%
Рубидий 274350%
Селен 24.47%
Фтор 26.9%
Хром 120%
Цинк 147. 5%
Бор 499333.33%
Ванадий 5460%
Молибден 564.29%
Витамин A 232.74%
Витамин В1 17.45%
Витамин В2 13.77%
Витамин В4 4.91%
Витамин В5 9.22%
Витамин В6 24.84%
Витамин В9 8.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.87%
Витамин D 0%
Витамин E 75.07%
Биотин 3.8%
Витамин К 24.58%
Витамин РР 14.05%
Калий 38.64%
Кальций 14.21%
Кремний 220%
Магний 25.43%
Натрий 271.31%
Сера 19.
Фосфор 20.99%
Хлор 239.87%
Алюминий 3100.33%
Железо 18.73%
Йод 6.68%
Кобальт 104.5%
Литий 38.43%
Марганец 31.96%
Медь 30.51%
Никель 5.25%
Рубидий 27435%
Селен 2.45%
Фтор 2.69%
Хром 12%
Цинк 14.75%
Бор 49933.33%
Ванадий 546%
Молибден 56.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20946. 6 мкг | 900 мкг | 51.7 | 232.7 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 17.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 3.1 | |
Витамин В4 | 245.4 мг | 500 мг | 1.1 | 4.9 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2 | 9. 2 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 5.5 | 24.8 |
Витамин В9 | 351 мкг | 400 мкг | 1.9 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 502.8 мкг | 90 мкг | 12.4 | 55.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112. 6 мг | 15 мг | 16.7 | 75.1 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0.8 | 3.8 |
Витамин К | 295 мкг | 120 мкг | 5.5 | 24.6 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 3.1 | 14 |
Калий | 9660.1 мг | 2500 мг | 8. 6 | 38.6 |
Кальций | 1420.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 14.2 |
Кремний | 660 мг | 30 мг | 48.8 | 220 |
Магний | 1017 мг | 400 мг | 5.6 | 25.4 |
Натрий | 35270.7 мг | 1300 мг | 60.2 | 271. 3 |
Сера | 995 мг | 500 мг | 4.4 | 19.9 |
Фосфор | 1679.6 мг | 800 мг | 4.7 | 21 |
Хлор | 55171 мг | 2300 мг | 53.3 | 239.9 |
Алюминий | 9301 мкг | 30 мкг | 688.3 | 3100.3 |
Железо | 33. 7 мг | 18 мг | 4.2 | 18.7 |
Йод | 100.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.7 |
Кобальт | 104.5 мкг | 10 мкг | 23.2 | 104.5 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 8.5 | 38.4 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 7. 1 | 32 |
Медь | 3051.2 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 30.5 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.3 |
Рубидий | 5487 мкг | 2 мкг | 6090.4 | 27435 |
Селен | 13.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2. 4 |
Фтор | 1076 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.7 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 2.7 | 12 |
Цинк | 17.7 мг | 12 мг | 3.3 | 14.7 |
Бор | 5992 мкг | 1.2 мкг | 11085 | 49933.3 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 121. 2 | 546 |
Молибден | 395 мкг | 70 мкг | 12.5 | 56.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из огурцов с луком
Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с креветками, красной икрой и семгой
Салат «Цезарь» с индейкой
Салат с курицей гриль
Салат с курицей, киви и грибами
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Салат с брокколи, помидорами и огурцами
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и сухариками
Салат с креветками, кукурузой и яйцами
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Салат с жареной говядиной
Салат из помидоров с луком и маслом на зиму
Салаты без перца на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Салат из кабачков пальчики оближешь
жареных моркови и кабачков с чесноком ⋆ Всего 5 ингредиентов и 40 минут!
ByKristina Todini, RDN
HoursPublished on
Перейти к рецепту
Жареная морковь и цуккини с чесноком — очень простой рецепт жареных овощей на сковороде, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут.
Любите жареную морковь? Любите жареные кабачки? Зажарьте их вместе! Цуккини и морковь — отличное сочетание жареных овощей, особенно если сверху щедро посыпать нарезанным чесноком и зеленью.
Если вы все еще сомневаетесь в выборе этой комбинации, вот почему вы должны ее сделать:
- Это просто. Всего пять ингредиентов и 40 минут выпекания на противне. Легче не бывает.
- Универсален. Этот простой рецепт можно приготовить как есть или приправить свежими травами и специями.
- Вкусно. Простота не обязательно означает скучность; этот рецепт отличается ароматом всего от нескольких ключевых ингредиентов.
Готовы узнать, как приготовить жареные кабачки и морковь по этому рецепту? Давайте сделаем это!
Ингредиенты: кабачки, морковь, чеснок, зелень, масло, соль, перец🥕 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку и подготовьте овощи
Сначала разогрейте духовку до 400°F (200°С). Пока духовка нагревается, помойте кабачки и морковь, удалите плодоножки и нарежьте.
Нарезать морковь и кабачки👉 Нарезать морковь и кабачки вдоль или на кружочки? Поскольку и морковь, и кабачки являются длинными овощами, вы также можете нарезать их вдоль, но мы обнаружили, что жареные кабачки очень мягкие и легче распадаются, если их нарезать тонкими ломтиками.
2️⃣ Шаг второй: Добавьте овощи в форму для запекания
Затем добавьте нарезанные овощи в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком, солью, перцем и свежей или сушеной зеленью (необязательно, но рекомендуется).
Добавьте овощи в сковороду с маслом и специями3️⃣ Шаг третий: запекайте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться
Наконец, поджарьте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. На это уходит от 30 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон, мы делали это каждые 10-15 минут.
Достаньте жареные овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира, или вы можете дать им остыть и использовать их для украшения салатов и тарелок.
❓ Вопросы по рецепту + быстрые советы
- Какой вид моркови следует использовать? Любая морковь будет вкусной в жареном виде. Мы предпочитаем жарить крупную морковь, такую как Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно много цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.
- Нужно ли чистить морковь перед жаркой? Пока вы хорошо моете морковь, вам не нужно чистить ее перед жаркой. На самом деле, неочищенная морковь вкусна, потому что внешний слой становится коричневым при запекании и обеспечивает более глубокий вкус благодаря процессу, называемому реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.
- Какой сорт цуккини мне следует использовать? Любые кабачки или желтые кабачки будут очень вкусными в жареном виде.
- Какие травы следует использовать? Мы использовали сушеный базилик, потому что он был у нас под рукой, но свежий или сушеный орегано, тимьян или розмарин также были бы вкусными.
🌿 Идеи со вкусом трав и специй
Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот некоторые из них, которые вы можете попробовать в своем рецепте жареных овощей:
- Розмарин, лук-шалот и чеснок: жареные кабачки и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, затем посыпать свежим розмарином, когда закончите красный лук, затем посыпьте свежими травами, такими как орегано
- Куркума, паприка и кайенский перец: придайте пикантности, поджарив морковь и цуккини, посыпав порошком куркумы, паприкой и щепоткой кайенского перца
- Сделайте его хрустящим с орехами или семенами: добавьте немного хруста, посыпав жареные кабачки и морковь нарезанным миндалем, кедровыми орешками, семенами подсолнечника или кунжута
♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению
Мы’ Здесь, в Fork in the Road, все об устойчивом развитии, поэтому вот несколько советов и приемов, чтобы получить максимальную отдачу от ваших ингредиентов.
Воспользуйтесь сезоном моркови и кабачков! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и кабачков — в разгар их вегетационного периода, который приходится на конец лета и начало осени. Чтобы узнать, когда в вашем регионе сезон, воспользуйтесь поиском в календаре сезонных продуктов в Гиде по сезонным продуктам.
Используйте обрезки стеблей моркови и цуккини, чтобы уменьшить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после нарезки — добавляйте их в бульон из пищевых отходов для ароматизации бульонов для супов и для использования в качестве жидкости для варки круп, таких как рис и ячмень
Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь с листьями? Большой! Повторно используйте морковную ботву в соусах, таких как песто, в супе из морковной ботвы или обжаривайте морковную зелень, чтобы есть ее отдельно в качестве гарнира (да, они съедобны!).
🥕 Другие рецепты жареной моркови
Ищете другие рецепты жареной моркови? Попробуйте другие наши любимые блюда:
- Жареная зеленая фасоль и морковь
- Жареная морковь и сладкий перец
- Жареная морковь и брюссельская капуста
- Жареная морковь и лук-порей
Рецепт жареной моркови с цукини и чесноком
Кристина Тодини, RDN
Жареная морковь и цуккини с чесноком — очень простой рецепт жареных овощей на сковороде, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут.
4,54 звезды (15 оценок)
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 50 мин.
Калорийность 128 ккал
- 1 фунт моркови
- 1 фунт цуккини
- 2 целых зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка свежей соли и перца, например сушеных трав 910784 90: 90 , орегано или тимьян
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C) Подготовьте овощи: вымойте кабачки и морковь, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма (½ сантиметра).
Жареные овощи: Разложите морковь и цуккини на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью, перцем и травами. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 35 минут, помешивая каждые 10-15 минут, чтобы обжарить со всех сторон.
Овощи для сервировки: Достаньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и подавайте в качестве гарнира или салата.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до назначенного времени.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареной моркови и цуккини является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.
Порция: 1 порцияКкал: 128 ккалУглеводы: 15 гБелки: 2 гЖиры: 8 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 5 гНатрий: 97 мгКалий: 661 мгКлетчатка: 4 гСахар: 8 гВитамин А: 19171I7mgI:5mg1Витамин C: мг
Ключевое слово легкие запеченные овощи, жареные кабачки и морковь, гарнир, веганский
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
- Фейсбук
- Твиттер
Кристина Тодини, RDN
Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас И для планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.
Зимний дилли из цуккини и морковного карри
Это карри из моркови и цуккини в индийском стиле на зиму состоит из простых и полезных ингредиентов, которые придадут вашей душе и кишечнику целебный заряд, а менее чем за 30 минут на столе появится утешительный ужин.Мне не привыкать отдавать душу этому блогу, но по какой-то причине мне было невероятно трудно написать этот пост. На эту зиму у меня был запланирован совершенно другой пост с карри из моркови и цуккини: тот, в котором превозносятся достоинства употребления теплых блюд зимой, трав и овощей в качестве бальзамов для кишечника. Вместо этого я пишу душу, сравнивая ее с бальзамом для души… или с причинами ее борьбы, в зависимости от дня.
Я был очень честен с вами здесь. Я говорил о своем переезде и трудностях с адаптацией к новому городу, о разбитом сердце и… еще о разбитом сердце (можно подумать, что мое сердце разбивалось там какое-то время, а?). Но я никогда не говорил с тобой о слоне в моей комнате : о моей борьбе с тревогой.
Боже, если назвать это борьбой с тревогой, это звучит так официально, так паникерски, так как реальная проблема, как зависимость, понимаете? И это не похоже на пристрастие, скажем, к наркотикам или алкоголю, потому что оно не заставляет вас ненавидеть и сомневаться в себе, или лгать своим друзьям и близким, или мешать выполнять повседневные задачи, пока вы в конце концов не запираетесь в кокон собственного отчаяния, да??? Это не похоже на настоящая причина всего этого, верно?
Неправильно.
Потому что моя тревога делает все это – и я могу говорить только об этом, о своем собственном опыте с этим демоном, который ни в коем случае не претендует на роль универсального проводника.
Мое беспокойство начинается достаточно безобидно – обычно есть что-то реальное, о чем я беспокоюсь, например, проблема со здоровьем, приближающийся срок работы или собрание, которое я организую. Я составляю списки и планирую, а иногда откладываю с этим.
Затем я начинаю просыпаться посреди ночи, думая о проблеме – что я забыл? Может ли что-то серьезное произойти в результате того, что я делаю или не делаю? Все закончится провалом? Я ворочусь в течение двух-трех часов, раздувая проблему до гораздо больших масштабов, чем она когда-либо казалась в начале 2:30, пока я не усну ИЛИ не встану и не наберу что-нибудь, как я делаю сейчас ( все это реальная история, бро) .
Это происходит несколько ночей подряд. Поначалу это приятно, потому что это разжигает огонь в моих чреслах и заставляет меня перестать откладывать дела на потом. Но затем это становится разрушительным и трудным, поскольку я, кажется, не могу хорошо выспаться, как никогда … и если проблема не в чем-то, что можно решить с помощью списков или сроков, и у нее нет конца в поле зрения… Ну, тогда это бессонные ночи, не так ли?
Затем следует еда. Иногда я впадаю в пекарское безумие, посвящая целые выходные приготовлению изысканных десертов. Или я готовлю еду на две недели за один день. Или я просто делаю партию печенья в 6 утра в субботу. И поначалу приятно, потому что на столе еда ( заметили здесь закономерность?….) .
Но потом все выходит из-под контроля. Или я ем слишком много и начинаю чувствовать вздутие живота, а сантиметры вокруг талии начинают увеличиваться (это может подтвердить любой, кто знал меня во время моих предыдущих проблемных длительных отношений). Или бывают такие недели, когда еда — последнее, что я хочу видеть.
И тут страдает вот это место. Потому что без нового контента или вдохновения, чтобы превратить в слова уже сделанные и отснятые рецепты, монолог, который заставит вас приколоть или распечатать этот рецепт и отправиться на кухню, блоги о еде умирают медленной и мучительной смертью. Или иногда, как в этом месте, у них есть небольшая, но достаточно преданная аудитория, которая работает с магией алгоритма Google, и новые люди натыкаются на блог и лайкают его, прикрепляют и печатают некоторые из ваших старых рецептов, и этого достаточно, чтобы поддерживать себя и убаюкивать. вас в кокон, который вы сами соорудили… Но этого никогда не бывает достаточно, чтобы удовлетворить душу поэта в вас.
Иногда я избегаю говорить об этом с друзьями и семьей. Тревога звучит так официально, и я покрыла это между моим невероятно поддерживающим мужем, который берет на себя приготовление пищи и мои книги, и моим терапевтом, и моей медитацией с помощью Headspace, и случайными социальными обязательствами, от которых вы не можете избавиться. Итак, вы чувствуете, что видите достаточно людей, и у вас нет энергии или сил, чтобы увидеть больше, и в конце концов, чтобы провести реального времени с настоящими друзьями необходимо иметь настоящие разговоры …. И вы просто не можете сделать это прямо сейчас. Так что нет.
И вуаля, за два месяца вам удалось создать прекрасный маленький кокон тревоги, неуверенности в себе и ненависти к себе, который вы иногда лечите едой, а иногда просто не знаете, как лечить.
Вот так, друзья мои, и делают колбасу.
Так какой во всем этом смысл? Чтобы заставить вас прикрепить или распечатать этот зимний рецепт карри из моркови и цуккини, пойти на кухню и приготовить его? Вываливаться перед незнакомыми людьми в Интернете, когда я едва могу поговорить об этом с некоторыми из моих самых близких друзей? Или просто почувствовать себя уникальной маленькой снежинкой, которую никто по-настоящему не знает и не понимает? Я сомневаюсь, что хорошо справился с чем-то из этого, и, честно говоря, я просто не умею это делать.
Вместо этого целью было быть честным на мгновение. Сделать паузу и признать, что существует сложная взаимосвязь между тем, как мы воспринимаем себя, нашими реальными, ощутимыми достижениями и едой, которую мы едим и готовим. Или, по крайней мере, как я все это делаю. Чтобы начать настоящий разговор о тревоге и о том, что все делают, чтобы справиться с ней. Признаться людям, которые знают меня в реальной жизни, что иногда, если я отменяю планы или просто не строю их, это на 0% связано с тем, как я к ним отношусь, и на 100% с тем, как я отношусь к себе. Извиниться перед мужем за то, что заставлял его все время готовить.
Но самое главное, цель состоит в том, чтобы написать что-нибудь на бумаге в 3 часа ночи, чтобы я мог, наконец, снова заснуть, черт возьми.
Все это для того, чтобы сделать этой зимой карри из моркови и цуккини. На улице по-прежнему невероятно холодно, по крайней мере в этих краях, и это карри действительно согреет вашу душу и вылечит кишечник. Его легко приготовить, и благодаря алхимии приготовления он получается намного вкуснее, чем морковь и кабачки сами по себе. Зимняя морковь с дилли и карри из цуккини — это то, чего я жажду, когда мне холодно, одиноко и мне жаль себя, даже когда я знаю, что не являюсь ни одним из вышеперечисленных. Это то, что вы должны были съесть на ужин, например, вчера.
И это мое окно, чтобы начать дискуссию о еде и беспокойстве. Так что, пожалуйста, кричите на меня своими мыслями.
Попробовали и полюбили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.
Другие рецепты карри:
Рецепт карри с бамией в индийском стиле {Подливка Бхинди Масала}
30-минутное карри из тыквы и зелени, или как выглядит моя готовка по будням
{GIVEAWAY} Жареная цветная капуста по-немецки с корочкой из кешью карри и розыгрыш поваренной книги New German Cooking {V, GF, Paleo}
Бургеры с жареным чесноком и бататом в миндальной глазури Тамари {V, GF, Paleo}
Рецепт
Карри из моркови и цуккини на зиму (V, GF, Палео}
Ксения Принтс
Это зимнее карри из моркови и цуккини состоит из простых и полезных ингредиентов, которые придадут вашей душе и кишечнику целебный импульс и принесут на стол утешительный ужин менее чем за 30 минут.
5 из 34 голосов
- 3 ст.л. масла из виноградных косточек
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- ½ ст. л. куркумы
- 2 ст.л. 0336 ¼ ТБ тмина
- ¼ ТБ сладкой марокканской паприки
- 4 стакана воды
- ½ ст. л. соли
- 4 моркови, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- 5 цукини, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма хорошо
- Сок 1 лимона
Разогрейте большую кастрюлю или жаровню до средней температуры.
Добавьте 3 ТБ масла виноградных косточек. Обжарьте лук на сильном огне, пока его цвет не изменится, в течение 3 минут. Добавьте чеснок и все специи, кроме соли, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение минуты.
Добавьте 2 стакана воды и моркови и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока морковь немного не размякнет, 10 минут.
Добавьте кабачки и оставшиеся 2 стакана воды и соль. Готовить под крышкой 10 минут, затем еще 5-10 минут без крышки.