Разное

Кабачки с чесноком и майонезом и помидорами в духовке: Кабачки с помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кабачки с чесноком и майонезом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зуб. Майонез 2 ст.

л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень по желанию Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления кабачков в духовке с чесноком и майонезом вкусен! Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски из кабачков с чесноком и майонезом. Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть.

Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. У молодых кабачков я кожицу не счищаю.

Подготовленные кабачки нарежьте кружочками.

Подготовленную форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите нарезанные кабачки.

Чеснок очистите от шелухи.

Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и переложите в небольшую емкость.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к моркови.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте овощную массу.

Равномерно распределите заправленную морковь по кабачкам.

Противень для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.

По истечении времени проверьте готовность блюда, проткнув кабачок вилкой. Молодые кабачки готовятся быстро. Противень извлеките из духовки.

Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Я иногда люблю присыпать небольшим количеством мелко натертого сыра, пока кабачки еще горячие.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.97%

Витамин В1 2.61%

Витамин В2 2.32%

Витамин В4 1.86%

Витамин В5 2.26%

Витамин В6 6.04%

Витамин В9 3.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.39%

Витамин D 0%

Витамин E 9.89%

Биотин 0.79%

Витамин К 5.63%

Витамин РР 3.6%

Калий 9. 58%

Кальций 2.11%

Кремний 94.06%

Магний 3.8%

Натрий 10.58%

Сера 0.21%

Фосфор 2%

Хлор 8.75%

Алюминий 294.29%

Железо 2.91%

Йод 0.28%

Кобальт 11.91%

Литий 0.66%

Марганец 7.69%

Медь 5.15%

Никель 0.71%

Рубидий 1063.29%

Селен 0.42%

Фтор 0.2%

Хром 2.04%

Цинк 2.16%

Бор 2681.28%

Ванадий 65.15%

Молибден 5.98%

Витамин A 327. 89%

Витамин В1 47.54%

Витамин В2 42.34%

Витамин В4 33.94%

Витамин В5 41.16%

Витамин В6 110.24%

Витамин В9 60.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 280.79%

Витамин D 0%

Витамин E 180.58%

Биотин 14.48%

Витамин К 102.68%

Витамин РР 65.65%

Калий 174.8%

Кальций 38.44%

Кремний 1716.67%

Магний 69.34%

Натрий 193.09%

Сера 3.9%

Фосфор 36.57%

Хлор 159.63%

Алюминий 5370.87%

Железо 53. 09%

Йод 5.12%

Кобальт 217.44%

Литий 12%

Марганец 140.38%

Медь 94.06%

Никель 13%

Рубидий 19405%

Селен 7.57%

Фтор 3.73%

Хром 37.3%

Цинк 39.38%

Бор 48933.33%

Ванадий 1189%

Молибден 109.2%

Витамин A 54.65%

Витамин В1 7.92%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 5.66%

Витамин В5 6.86%

Витамин В6 18.37%

Витамин В9 10.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.

8%

Витамин D 0%

Витамин E 30.1%

Биотин 2.41%

Витамин К 17.11%

Витамин РР 10.94%

Калий 29.13%

Кальций 6.41%

Кремний 286.11%

Магний 11.56%

Натрий 32.18%

Сера 0.65%

Фосфор 6.1%

Хлор 26.61%

Алюминий 895.14%

Железо 8.85%

Йод 0.85%

Кобальт 36.24%

Литий 2%

Марганец 23.4%

Медь 15.68%

Никель 2.17%

Рубидий 3234.17%

Селен 1.26%

Фтор 0. 62%

Хром 6.22%

Цинк 6.56%

Бор 8155.56%

Ванадий 198.17%

Молибден 18.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2951 мкг900 мкг1854.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.67. 9
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.37.1
Витамин В4169.7 мг500 мг1.95.7
Витамин В52.1 мг5 мг
2.3
6.9
Витамин В62.2 мг2 мг618.4
Витамин В9241. 5 мкг400 мкг3.310.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
252.7 мкг
90 мкг15.446.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E27.1 мг15 мг9. 930.1
Биотин7.2 мг50 мг0.8
2.4
Витамин К123.2 мкг120 мкг5.617.1
Витамин РР13.1 мг20 мг3.610.9
Калий4370 мг2500 мг9.629. 1
Кальций384.4 мг1000 мг2.16.4
Кремний515 мг30 мг94.1286.1
Магний277.4 мг400 мг3.811.6
Натрий2510.2 мг1300 мг10.632.2
Сера19. 5 мг500 мг0.20.6
Фосфор292.6 мг800 мг26.1
Хлор3671.5 мг2300 мг8.726.6
Алюминий1611.3 мкг30 мкг294.3895.1
Железо9.6 мг18 мг2. 98.8
Йод7.7 мкг150 мкг0.30.9
Кобальт21.7 мкг10 мкг11.936.2
Литий8.4 мкг70 мкг0.72
Марганец2.8 мкг2 мкг7.723. 4
Медь940.6 мкг1000 мкг5.215.7
Никель26 мкг200 мкг0.72.2
Рубидий388.1 мкг2 мкг1063.33234.2
Селен4.2 мкг55 мкг0.41.3
Фтор149. 2 мкг4000 мкг0.20.6
Хром18.6 мкг50 мкг26.2
Цинк4.7 мг12 мг2.26.6
Бор587.2 мкг1.2 мкг2681.38155.6
Ванадий237.8 мкг20 мкг65. 2198.2
Молибден76.4 мкг70 мкг618.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощи на мангале с чесноком
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Жаренные кабачки в духовке
Овощи на мангале на шампурах
Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки с овощами
Кабачки в духовке постные
Кабачки на гриле Тефаль
Кабачки тушеные в духовке
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Жареные кабачки с фаршем

Блюда из кабачков

Гарнир из кабачков

Кабачки с майонезом и чесноком

Диетические блюда из кабачков

Кабачки в духовке

Кабачки в духовке с майонезом и чесноком

Кабачки – сезонные продукты, которые обязательно присутствуют на столах многих соотечественников.

Этот простой, но полезный продукт не имеет своего выраженного вкуса, а потому его можно сочетать с другими компонентами для получения ароматного кушанья. Популярны кабачки в духовке с майонезом и чесноком, которые готовятся довольно просто, но получаются вкусными и малокалорийными.

Запеченные кабачки с чесноком и майонезом

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать небольшие плоды).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 2 ст. л. (можно использовать сметану).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Укроп, соль, оливковое масло.

Это ароматное, вкусное и полезное яство, которое может быть вполне самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. В первом случае кушанье может стать основой для диетического меню, во втором – для стандартного вкусного ужина или обеда. Чтобы порадовать себя и свою родню, достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, снять при необходимости с них кожицу, нарезать небольшими кружочками. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
  2. Просолить слайсы кабачков.
  3. На противень выложить фольгу, можно и не использовать ее. Смазать фольгу маслом, после чего можно выкладывать нарезанный компонент.
  4. Смешать кетчуп с 1 ст. л. майонеза или сметаной, после чего промазать полученной смесью основной ингредиент.
  5. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов, отправить туда противень на 20 мин.
  6. Пока пропекаются компоненты, нужно будет очистить, промыть чеснок, раздавить его при помощи чесночницы или мелко нарезать.
  7. Смешать остатки майонеза с чесноком, туда же отправить и полубленную зелень.

Приготовленные кабачки подавать на стол чуть подстывшими. Предварительно их следует немного смазать чесночно-майонезным соусом.

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать не слишком большие плоды).
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Это блюдо имеет все шансы стать вкусной закуской, которая будет предшествовать основному блюду. Для приготовления достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, при необходимости снять шкурку, избавиться от плодоножки.
  2. Нарезать основной компонент на кружочки толщиной в 1 см.
  3. Промыть и нарезать помидоры подобным же образом.
  4. Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
  5. Предварительно прожарить на сковороде кабачки до получения золотистой корочки. Пережаривать овощ не нужно, пусть он остается чуть хрустящим.
  6. Смазать противень или фольгу, которая на нем выстилается, маслом.
  7. Уложить на фольгу или противень кабачки, натертые чесноком и чуть смазанные майонезом.
  8. Сверху положить чуть подсоленный помидор.
  9. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 25 мин.

Подавать блюдо следует не горячим, а немного остывшим. В дополнение к нему может подаваться листья салата или нарезанные свежие овощи. Хорошо сочетаются кабачки, запеченные в духовке, также с рыбой или мясом.

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

Кабачковая фритта с чесноком и майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт. (использовать небольшие овощи).
  • Соль, перец, масло, приправы.

Для приготовления классической фритты принято использовать любой вид начинки. Это может быть фарш, овощи или грибы, сыр также используется для приготовления такого яства. Чтобы блюдо было ароматным и аппетитным, его стоит готовить по такому рецепту:

  • Очистить, промыть, порубить мелким кубиком лук и обжарить его предварительно на сковороде до прозрачности.
  • В луковую массу добавить порезанную морковь и немного воды, после чего тушить на медленном огне несколько минут.
  • Добавить на 5 мин. очищенный и нарезанный кубиком кабачок.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать и выключить.
  • Взбить и подсолить яйца.
  • Яичную массу добавить в предварительно тушеные овощи.
  • Готовую массу отправить в специальную емкость для выпекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда смесь на 15–20 мин.

Это итальянское блюдо, которое может быть переработано на отечественный манер. Подавать его можно горячим, но рекомендуется дать все же ему несколько минут для того, чтобы немного подстыть. Использовать в качестве дополнения свежую зелень или листья салата, хотя хорошо сочетается фритта и с мясом, рыбой, пр.

Полезные советы

  • Для приготовления выбирать предпочтительно молодые овощи, которые не будут иметь крупных семечек.
  • При выборе стоит обращать на цвет кожицы. На ней не должно быть пятен, а ее цвет должен быть однородным. Это свидетельство того, что овощ свежий.
  • Иногда при выпекании в духовке овощ может давать немало воды. Для нормального его приготовления лишнюю жидкость следует удалить, для чего следует вытащить противень.

Автор: Елена Большова

Цуккини легкой обжарки с чесноком и помидорами

Традиционный греко-критский рецепт: цукини, обжаренные с помидорами, чесноком и оливковым маслом до мягкости и бархатистости.

Недавно мне попался критский рецепт: целые кабачки, фаршированные чесноком, обжаренные в духовке с помидорами и оливковым маслом. В то время как я жарю кабачки в духовке, это обычно с чем-то еще, например, с фаршированными помидорами или в бриами (греческая версия рататуя). Но мне этот рецепт показался интересным, потому что сам кабачок является основным ингредиентом.

Этот рецепт меня привлек не только тем, что в нем используются кабачки, которые сейчас в сезоне, но и своей простотой. Подготовка занимает несколько минут, а затем вы просто ставите его в духовку.

Цуккини, как правило, популярный ингредиент в Греции: вы найдете его во многих запеканках, они используют его для приготовления котлет из цуккини (попробуйте их для запеченного варианта), они нарезают их и жарят для закуски (попробуйте нежареные версия здесь), они фаршируют цветки кабачка рисом или сыром и слегка обжаривают их и, конечно же, делают пироги из кабачков (колокитопита).

Цуккини — очень низкокалорийный овощ, всего около 15 калорий на 3 унции. Это хороший источник каротиноидов (пигментов) лютеина и зеаксантина, эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и играют важную роль в здоровье глаз. Важно отметить, что лютеин лучше усваивается при наличии жира, поэтому не забывайте об оливковом масле. Это был первый раз, когда я сделал это, и я ел в качестве основного блюда с фетой и хлебом. Это было вкусно, и чеснок был мягким на вкус. Кабачки жарятся целиком. Его можно нарезать порционными кусочками, а можно подавать целиком. Я еще добавила немного томатов. Как только вы нарежете кабачок, он выпустит воду, которую вы видите на фото, в основном это смесь оливкового масла и сока из кабачка.

Перейти к рецепту Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час час 15 минут минут

Общее время: 1 час час 25 минут минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: критская, греческая, средиземноморская

Количество порций: 2

Автор: OliveTomato. com

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 5-6 маленьких цуккини не длиннее 5-6 дюймов
  • Оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • от 2 до нарезанных помидоров или 12 шт. -14 унций около 400 г нарезанных помидоров
  • Рубленая петрушка
  • Соль/перец
  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию) немного обрежьте края.

  • Тонко нарезать чеснок.

  • Сделайте в кабачках длинные надрезы по длине, достаточно глубокие, чтобы начинить их чесноком. Начинка с чесноком.

  • Поместите кабачки и помидоры в кастрюлю или форму для запекания.

  • Залить оливковым маслом – примерно 1/3–1/2 стакана.

  • Добавьте соль, перец и петрушку и переверните кабачки, чтобы они были покрыты оливковым маслом.

  • Готовьте в духовке около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет мягкой.

Подавать целиком или нарезать небольшими кусочками. Подавать с сыром фета и хлебом.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

22

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Жареные кабачки с чесноком и пармезаном, кабачки и помидоры

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Ароматизированная упаковка жареные кабачки, кабачки и помидоры с чесноком, сыром пармезан и травами. Эти овощи на сковороде невероятно просты, но полны восхитительного вкуса и станут отличным полезным летним гарниром к любому приему пищи.

Жареные кабачки, кабачки и помидоры

О лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда есть большой запас фруктов и овощей в холодильнике, а вот зима наступает, и это совсем другая история.

Это похоже на то, как изобилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей обменивается на обилие вызывающих кариес не диетических праздничных сладостей, но я не буду жаловаться на это. Я люблю свои сладости. Но я также люблю сковороду, полную жареных кабачков, помидоров и других вкусных овощей!

Запекание овощей. Ингредиенты

Вам понравится то, что хорошая зажарка и достаточное количество пармезана могут сделать с овощами. Превращает унылое и унылое в потрясающее и ароматное! Даже мои дети любили эти овощи, включая мою единственную дочь, которая всегда говорит: «Эй, не мог бы ты убрать эту зелень?»

Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей.

  • кабачки
  • тыква
  • помидоры
  • пармезан
  • чеснок
  • Итальянская приправа
  • сушеная петрушка
  • соль и перец

Попробуйте эти овощи (или технически фрукты!), этот простой гарнир вас не разочарует!

Возможные варианты жареных кабачков и помидоров

Вот еще несколько ингредиентов, с которыми можно попробовать:

  • свеженатертый сыр романо
  • домашние панировочные сухари
  • травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
  • специи, такие как хлопья красного перца, паприка, порошок чили, тмин
  • тонко нарезанный красный лук

Другие овощи, которые стоит попробовать

Помимо жареных цуккини, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми отлично подойдет этот рецепт. Вот несколько идей;

  • укроп
  • сладкий перец
  • баклажан
  • все виды тыквы
  • брокколи
  • цветная капуста
  • стручковая фасоль
  • спаржа

Другие овощные гарниры, которые вам понравятся

  • Овощная смесь, запеченная в духовке – отличный способ использовать все овощи в холодильнике
  • Жареная брокколи – с пармезаном
  • Жареная брюссельская капуста – с медом и бальзамиком
  • Жареная морковь с медом – насыщенный вкус, сладкий и острый
  • Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль с чесноком и травами — идеальный гарнир к курице и стейку

Follow Cooking Classy

4,97 из 89 голосов

Обзор рецепта

Жареные кабачки с чесноком и пармезаном, кабачки и помидоры

  • Распечатать
  • Приколоть

Жареные кабачки, кабачки и помидоры в ароматной упаковке, приготовленные с чесноком, сыром пармезан и зеленью. Эти овощи на сковороде невероятно просты, но полны восхитительного вкуса и станут отличным полезным летним гарниром к любому приему пищи.

Количество порций: 6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Время готовности: 40 минут

  • 2 маленькие желтые тыквы (1 фунтов), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 14 унций ароматных помидоров или маленьких помидоров Кампари, нарезанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных (1 1/2 ст. 4 ч. л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка (2,4 унции) мелко натертого сыра пармезан
  • Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (если возможно, дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы впитались в масло). Поместите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Полейте смесью оливкового масла сверху и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.

    • Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном сверху каждого. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан не станет золотисто-коричневым. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте теплым.

    • Источник рецепта: Cooking Classy.0002 Калорий 168 Калории из жиров 99

      % дневной нормы*

      Жиры 11 г 17%

      Насыщенные жиры 3 г 19% 9000 3

      Холестерин 11 мг 4%

      Натрий 278 мг 12%

      Калий 575 мг 16%

      Углеводы 8 г 3%

      Клетчатка 2 г 9009 5 8%

      Сахар 5г 6%

      Белок 8 г 16%

      Витамин А 985 МЕ 20%

      Витамин С 90 096 36,1 мг 44%

      Кальций 237 мг 24%

      Железо 1,1 мг 6%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *