Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
Описание приготовления:
Застелите противень фольгой или пергаментом. Можно просто смазать маслом. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Сыт потрите и распределите сверху. Не забудьте специи. Запекаем в духовке не более 10 минут. Удачи!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Сначала тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.
Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске. Не забываем про чеснок, его нужно почистить и раздавить в прессе.
Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.Отправляем закуску в духовку на 5-10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.
povar.ru
Кабачки жареные с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке

Опубликовано: 28.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, жареные с чесноком, майонезом, помидором и сыром, да еще и в духовке – настоящее наслаждение для любителей кабачков. Для нашего рецепта, который мы подготовили с фото и пошагово – для наглядности, лучше использовать молодые кабачки, с нежной кожицей и мягкими мелкими семенами. Что же касается соуса, то в идеале это должен быть домашний майонез. Рецепт довольно простой, достаточно все нарезать, сложить и переложить на противень. Кабачки вы можете подавать к столу просто так, как самостоятельное блюдо, также они прекрасно подойдут к мясным блюдам, картофелю или любой каше. Непременно попробуйте приготовить кабачки к обеду, думаю, результат вам понравится.
Ингредиенты:
– кабачки – 1 шт.;
– помидоры – 1 шт.;
– майонез – 1 ст.л.;
– сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
– сыр – 60 г;
– паприка, соль, перец – по вкусу;
– масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить продукты по списку. Духовку сразу хорошо прогреть и установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, после нарезать небольшими кружочками, толщиной в сантиметр.
Каждый кабачок смазать майонезом.
Далее посыпать кабачки специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.
Помидор вымыть и просушить. Нарезать томат небольшими дольками или кусочками. Выложить помидор поверх кабачков.
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать кабачки. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки кабачков и отправить в духовку. Готовить кабачки в течение 15 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
А еще советуем обратить внимание на рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком.
salat-legko.ru
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.
Шаг 1
Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.
Шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Шаг 5
Выложить помидоры сверху на кабачки.
Шаг 6
Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Шаг 7
Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).
Шаг 8
Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.
Шаг 9
Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.
Шаг 10
Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
08 июня 2018 3533 7

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
159 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
С приходом в весны и лета, в сезон молоденьких кабачков, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке — блюдо, которое готовилось в моей семье чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду.
В зависимости от ваших кулинарных навыков, на приготовление этого блюда может уйти у вас меньше 20 минут, останется только поставить заготовку в духовку и дождаться готовности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСыр твердый
150 гр.
Сливки жирные
200 гр.
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
1 шт.
Масло оливковое
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 6
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, если крупный помидор, нарежьте его небольшими тонкими дольками.
Шаг 3 из 6
Возьмите удобную форму для запекания, смажьте ее слегка оливковым маслом. Выложите нарезанные кабачки и помидоры в форму, чередуя их. Слегка посолите овощи и поперчите.
Шаг 4 из 6
В небольшой пиале взбейте крупное куриное яйцо с жирными сливками, добавьте натертый твердый сыр. Заливку так же немного посолите и поперчите.
Шаг 5 из 6
Полейте сливочной заливкой овощи в форме, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с овощами в разогретую духовку и готовьте минут 20-30. Минут за 10 до окончания приготовления включите режим конвекции или верхний гриль для придания румяной корочки готовому блюду.
Шаг 6 из 6
Готовые запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке подавайте в горячем виде как овощную закуску или в качестве гарнира к абсолютно любому блюду из мяса.
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – блюдо, которое не нуждается в длительной термической обработке. Весь смысл его приготовления в том, чтобы кабачки остались хрустящими и сохранили все витамины и полезные вещества.
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
ТОП-8 главных мифов о молоке Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудокПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами-5 подробных рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.
Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.
Содержание:
Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.
Содержание статьи
Кабачки фаршированные мясным фаршем и рисом запеченные в духовке
Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.
Ингредиенты.
- 2 средних кабачка.
- 600 гр. Готового фарша.
- 1 головка лука.
- 50 г риса.
- 150 гр. Твердого сыра.
- Сметана или майонез по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. Мелко нарезать лук.
Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.
Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.
С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.
Далее берем противень застилаем фольгой или пергаментом. И выкладываем наши колечки.
Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.
Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.
Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.
Ингредиенты.
- 1 цукини кабачок.
- 3-4 средних помидора.
- 150 твердого сыра.
- 10 шт оливок без косточки.
- 1-2 дольки чеснока.
- Прованские травы по вкусу.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.
Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.
Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.
Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.
Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.
Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.
Самый лучший рецепт приготовления кабачков в духовке
Приятного аппетита.
Вкусные кабачки с яйцом и сыром
Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.
Ингредиенты.
- 1 кабачок.
- 6 яиц.
- 4-5 помидоров.
- 3 дольки чеснока.
- 150 г. сыра.
- 2 ст. ложки муки.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Ароматные приправы.
Процесс приготовления.
Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.
Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.
В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.
1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.
Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.
В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.
Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.
Кабачки получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита.
Быстрая и простая овощная закуска из кабачков в духовке
Ингредиенты.
- 1 молодой кабачок.
- 1-2 помидора.
- 1 яйцо.
- 1-2 дольки чеснока.
- 1 головка лука.
- 1 столовая ложка муки.
- Зелень по вкусу. (укроп, петрушка, кинза)
Процесс приготовления.
Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке для моркови по-корейски.
Мелко нарезать лук.
Помидоры нужно измельчить ножом на маленькие кубики.
Смешиваем эти три ингредиента вместе.
Добавляем к ним мелко рубленную зелень и чеснок.
Солим перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Для скрепления массы добавьте муки и снова перемешайте.
Противень застелить пергаментом и выложить порции овощной смеси. Одна порция равна примерно одной столовой ложке.
Запекаем наши оладушки в духовке при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.
Закуска получается вкусной и очень нежной нам понравилось думаю что и вашей семье также понравится. Приятного аппетита.
viramaina.ru
Рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Сделайте кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке, – это домашняя запеканка, которая покорит вас и ваших гостей. Блюдо является простым в приготовлении и выглядит крайне презентабельно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Кабачки – 800 г
- Помидоры – 800 г
- Сыр – 350 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Кабачки нарезать кружочками вместе с кожурой. Если для приготовления блюда вы выбрали молодые цукини, то косточки из них удалять не нужно.
Помидоры измельчить кружочками.
Зелень мелко порубить.
Форму смазать растительным маслом, выкладывать в нее слой кабачков, слой помидоров, слой кабачков и еще один слой помидоров, не забывая солить.
Посыпать верхний слой тертым сыром и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35 минут.
Ключевые слова:
ID: 39942foodman.club
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото
Кабачки в духовке с помидорами и сыром получаются очень сочными, с аппетитной корочкой. Блюдо очень простое — нарезал все колечками, выложил на противень и отправил в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавать печеные кабачки можно горячими или в качестве холодной закуски. По своему вкусу можно добавить абсолютно любые специи и травы, какие вам нравятся. Отлично подойдет сухой или свежий базилик, орегано и пр. Кабачки для запекания подойдут молодые, так называемые «молочные», с тонкой зеленой кожицей — они нежные и сочные. А вот от перезрелых плодов придется отказаться. Даже если снять кожуру, внутри них окажется много семян, которые после запекания останутся твердыми и непригодными в пищу.
Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- твердый сыр 100 г
- майонез 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- растительное масло 1 ч. л.
Приготовление
1. Кабачки промываем в холодной воде, желательно с мочалкой, чтобы убрать песок и прочие загрязнения с поверхности. Нарезаем овощи кружочками толщиной в 0,5 см. Провариваем нарезку кабачков около 5 минут в кипящей, подсоленной воде.
2. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Укладываем нарезанные кабачки на некотором расстоянии друг от друга. Слегка солим их — достаточно 2-3 щепоток.
3. Помидоры (неочищенные от кожицы) нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кабачки. Слегка солим и перчим. Если используются какие-либо специи, помимо молотого перца, самое время их добавить.
4. Майонез (или сметану) соединяем с чесноком, пропущенным через пресс. На каждый помидор наносим буквально по 1-2 капли чесночного соуса.
5. Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке и раскладываем небольшими порциями сверху на майонез.
6. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до полной готовности овощей.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром, подаем к столу в теплом или в холодном виде. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Закуски, Запеченные овощи
nakormi.com