Жареные кабачки с чесноком
Знаете ли вы, что раньше кабачки ели только сырыми, а огурцы, наоборот, только вареными? Но мы все-таки пойдём по привычному для современной хозяйки пути и кабачки приготовим. Вкуснейшие кабачки жареные на сковороде с чесноком никого не оставят равнодушным.
Но чтобы получить именно тот результат, о котором мечталось, сперва нужно правильно выбрать кабачки.
Как выбрать свежие молодые кабачки? Во-первых, молодые кабачки относительно небольшого размера (сантиметров 20-25 в длину и не толстые), достаточно твердые, но не дубовые, цвет их салатовый, без желтоватого оттенка.
Если кабачки не крупные, но в окраске видна желтизна, значит они очень долго хранились и пусть остаются там где были, нам они не подойдут. Во-вторых, на кожице у свежих молоденьких кабачков всегда на ощупь чувствуется легкая колючесть. Это показывает, что собраны они совсем недавно, а значит такие кабачки хорошие, надо брать :).
Из правильно выбранных кабачков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, запечь кабачки в сметане в духовке.
Продукты для рецепта жареные кабачки с чесноком | |
---|---|
Кабачки молодые | 500 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп свежий | маленький пучок |
Растительное масло | по потребности |
Мука | по потребности |
Соль | 1 чайная ложка |
Кабачки моем и нарезаем поперек тонкими кольцами, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску и солим. Теперь необходимо подождать 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выделившийся сок сливаем.
Моем пучок укропа. Чеснок чистим.
Укроп мелко рубим, добавляем к нему два-три мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем. Впрочем, если вы любите погорячее, можно количество чеснока увеличить.
На плите разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Я беру сразу две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке. Мне нравится брать цельнозерновую. А можно вместо муки воспользоваться панировочными сухарями.
На горячую сковороду выкладываем кружки кабачков и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, пересыпая смесью укропа с чесноком. Жарим следующую партию. Остаточного тепла от горячих кабачков достаточно для того, чтобы укроп с чесноком приготовились и отдали свой аромат нашему блюду.
Такие кабачки кольцами жареные с чесноком можно есть и в теплом, и в холодном виде. Они одинаково вкусны. Приятного аппетита!
Если в следующий раз не захочется жареных кабачков, приготовьте кабачки в духовке со сметаной. Это тоже очень вкусно!
Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alexander Fomichev
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Alexander FomichevПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
6
67
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Майонез
5 столовых ложек
Чеснок
7 зубчиков
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
2Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
4Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Rybac Anastasia8 июня 2016
0
а ещё можно добавить по ломтику помидоров!!!
Dmitrii Owner18 мая 2020
0
Вместо майонеза лучше использовать фетаксу
Svetlana Krug30 июля 2022
0
735 калл — да вы сдурели)))
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Закуска из цуккини с чесноком
Этот вкусный рецепт закусок из цукини с чесноком сочетает в себе тертые цуккини с чесноком, сыром пармезан, свежими травами и подается с дип-соусом маринара для создания итальянской нотки.
Ах, кабачки… Это урожай, который просто продолжает давать урожай в течение всего вегетационного периода. Этот рецепт — еще один способ превратить его в восхитительный кусочек, который можно подавать в качестве закуски, гарнира или даже детского блюда.
Конец лета, а кухня занята сохранением урожая. Прямо сейчас прилавки забиты помидорами и кабачками, собранными с грядки. И то, и другое активно чередуется, поскольку я превращаю спелые помидоры в консервированный соус или сальсу, а цукини — в лазанью из цукини, хлеб из цукини или консервирую на потом. Как только прилавок очищается, у меня есть только короткий момент удовлетворения, прежде чем он снова начинает заполняться только что сорванными фруктами.
В связи с приближением футбольного сезона я хотел добавить что-то необычное в наш еженедельный набор закусок. Поскольку выходные, потраченные на сохранение урожая, обычно затягиваются до осени, это должно было быть что-то вкусное, но легкое в приготовлении.
Столкнувшись с прилавком, полным только что собранных кабачков, и ароматом томатного соуса, наполняющего кухню, пока он кипит на плите, я вспомнил одно из кулинарных видео на Facebook. Это было что-то вроде натертого цуккини, похожего на картофельную картошку. Я хотел попробовать что-то подобное, но с итальянским акцентом.
Я начал нарезать свежую петрушку, орегано и базилик. Я подумал о добавлении рубленого лука и чеснока, но беспокоился о текстуре, так как они не успеют размякнуть. Вместо этого я добавила нарезанный зеленый лук для мягкого лукового вкуса и натерла чеснок, который влился в смесь. Немного сыра пармезан добавило легкий ореховый привкус.
Эти ароматные кусочки цуккини и чеснока в итальянском стиле просты в приготовлении и очень вкусны, если их обмакнуть в классический томатный соус маринара.
Как приготовить кабачки
Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2014 года и до сих пор остается одним из самых популярных рецептов здесь, в Grow a Good Life. Пришло время обновиться новыми фотографиями и видео как раз к лету. Рецепт остается прежним, его можно найти с ингредиентами и подробными инструкциями внизу статьи.
Я ответил на наиболее распространенные вопросы, добавил несколько вариантов, в том числе жарку на воздухе, как приготовить заранее и заморозить на потом, а также способы замены ингредиентов для кето, безглютеновых и веганских вариантов.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Соберите ингредиенты: цуккини, чеснок, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, нарезанный зеленый лук, петрушка, базилик, орегано, соль, перец и томатный соус для обмакивания.
Шаг 2. Удалите влагу из кабачков
Ключ к успеху этого рецепта — выжать из натертых кабачков как можно больше влаги. В результате блюдо получится хрустящим снаружи и нежным внутри.
Хорошо промойте кабачки под чистой проточной водой. Обрежьте концы и нарежьте кабачки, пропустив через большие отверстия терки. Если вы используете большой кабачок, разрежьте его пополам и выскоблите семена перед тем, как натереть на терке.
Положите натертые кабачки на чистое кухонное полотенце и выкрутите полотенце, чтобы выжать влагу.
Шаг 3. Смешайте ингредиенты
Когда кабачки станут немного сухими, добавьте их в миску среднего размера. Нарежьте зелень, очистите и натрите чеснок и добавьте в миску вместе с яйцом, сыром пармезан, панировочными сухарями, солью и перцем. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 4. Сформируйте шарики из цукини
Возьмите одну столовую ложку смеси из цукини, сформируйте небольшой шарик и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшейся смесью.
Шаг 5: Выпекайте в предварительно разогретой духовке
Выпекайте до золотистого цвета и подавайте теплыми с томатным соусом для макания.
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите их в предварительно разогретую до 400°F духовку и выпекайте, пока они не станут теплыми, примерно от 5 до 8 минут.
Как заморозить
Следуйте рецепту и дайте кабачкам остыть. Поместите в один слой на большой противень и заморозьте на один час. Когда кабачковые шарики заморозятся, положите их в пакет для заморозки. Хранить 4 месяца в морозилке.
Разогрейте духовку до 400˚F. Положите кусочки замороженного чеснока из цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи, примерно 10–15 минут.
Часто задаваемые вопросы
Вот ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте:
Вопрос: Можно ли приготовить это во фритюрнице?
Ответ: Да, можно обжарить кабачки с чесноком. Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 375˚F. Поместите шарики цуккини в корзину аэрогриля, оставив между ними пространство. Готовьте от 10 до 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Проверьте это наполовину и встряхните корзину, чтобы перевернуть, чтобы они приготовились равномерно.
Вопрос: Можно ли сделать это заранее, а выпекать позже?
Ответ: Да, просто держите смесь в холодильнике и сформируйте шарики из кабачков, когда будете готовы запекать.
Вопрос: Можно ли сделать их безглютеновыми?
Ответ: Да, замените обычные панировочные сухари таким же количеством безглютеновых панировочных сухарей. Другие успешно заменили миндальную муку и миндальную муку. Вы также можете попробовать измельчить миндальные крекеры.
Вопрос: Можно ли их заморозить?
Ответ: Да, вы можете заморозить кусочки кабачков с чесноком после запекания, а затем отправить их в предварительно разогретую духовку или фритюрницу и готовить, пока они не станут горячими. Разогрейте духовку или фритюрницу до 375˚F. Положите кусочки замороженного чеснока на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи.
Вопрос: Что делать, если у вас нет свежей зелени? Сколько сушеных трав вы бы использовали?
Ответ: Да. Сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие. В этом рецепте я бы заменила свежий наполовину сушеным: 1 столовая ложка сушеного зеленого лука, 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано. Это не обязательно должно быть точно.
Вопрос: Я веган. Как вы думаете, это сработает с льняным яйцом?
Ответ: Вы можете попробовать заменить яйцо льном. Смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками воды. Дайте смеси загустеть, примерно 10 минут. Возможно, вам придется добавить больше панировочных сухарей, чтобы сформировать твердый шар. Замените сыр на веганский сыр.
Вопрос: Насколько хорошо они будут сочетаться со спагетти вместо фрикаделек?
Ответ: Эти кусочки цукини вкусны, как спагетти и фрикадельки из цукини! Они не выдерживают кипения в соусе, но мы добавляем их поверх макарон и дополнительно добавляем томатный соус во время еды.
Вопрос: У меня нет пармезана. Можно ли использовать другой сыр?
Ответ: Да, вы можете заменить другие сыры. Пармезан добавляет вкуса и помогает скрепить шарики цуккини. Мягкие сыры могут сгладить кусочки кабачков, но они все равно будут вкусными. Вам также может понадобиться добавить больше соли.
Вопрос: Можно ли использовать замороженные тертые кабачки?
Ответ: Да, но перед смешиванием с другими ингредиентами его необходимо разморозить и слить влагу. Возможно, вам придется добавить дополнительные панировочные сухари.
Печать Пин4.93 от 39 голосов
Закуска из цуккини с чесноком
Этот вкусный рецепт закусок из цукини с чесноком сочетает в себе тертые цуккини с чесноком, сыром пармезан, свежими травами и подается с соусом для макания маринара, что придает ему итальянский оттенок.
Блюдо Закуска
Итальянская кухня
Ключевое слово цуккини чеснок
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 18 минут 26 ккал
Автор Расти хорошо
- 1 стакан натертых цуккини, хорошо обсушенных
- 1 зубчик мелко натертого чеснока
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (или 1/2 столовой ложки сушеного)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- щепотка соли и перца
- томатный соус для макания
Разогрейте духовку до 400˚F.
Слегка смажьте противень оливковым маслом или антипригарным спреем. Отложите.
Используйте терку, чтобы натереть кабачки в чистое полотенце. Сверните полотенце и покрутите, чтобы выжать влагу.
Натереть чеснок, используя небольшие отверстия на терке.
Добавьте в среднюю миску натертые цуккини, чеснок, яйцо, панировочные сухари, пармезан, зеленый лук, петрушку, базилик, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сформируйте столовую ложку смеси руками, скатайте небольшие шарики и положите на противень.
Выпекать 15-18 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать теплыми с соусом маринара. Рецепт рассчитан примерно на 16 укусов.
Как заморозить
Следуйте рецепту и дайте кабачковым кусочкам остыть. Поместите в один слой на большой противень и заморозьте на один час. Когда кабачковые шарики заморозятся, положите их в пакет для заморозки. Хранить 4 месяца в морозилке.
Разогрейте, предварительно разогрев духовку до 400˚F. Положите кусочки замороженного чеснока из цуккини на противень и запекайте, пока они не прогреются и не станут хрустящими снаружи, примерно 10–15 минут.
Порция: 1 укус | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 2,2 г | Белок: 1,9 г | Жир: 1,2 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 400 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 30 августа 2014 года. Он был обновлен с более четкими инструкциями, новыми фотографиями и видео, показывающим процесс.
Вам также могут понравиться:
- Рецепт томатного соуса в мультиварке
- Томатный соус с приправами для домашнего консервирования
- Рецепт сальсы из помидоров на гриле
- Рецепт лазаньи со свежими цукини из сада
- 3 простых способа сохранить кабачки
- Как выращивать кабачки и кабачки вертикально
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Как вырастить хорошую жизнь Руководство по планированию огорода .
Тушеные кабачки с чесноком – Slender Kitchen
Тушеные кабачки с чесноком, которые готовятся менее чем за десять минут и каждый раз получаются с идеальной нежной хрустящей корочкой!
Рецепт обжаренных кабачков с чесноком
Обжаренных кабачков с чесноком — гарнир, который вы захотите подавать снова и снова. Это действительно лучший рецепт кабачков. Любителям цуккини также стоит попробовать лодочки для пиццы с цукини и полезную лазанью с цукини.
Цуккини — один из тех ингредиентов, к которым я постоянно тянусь. Его легко и быстро приготовить, он работает практически с любыми вкусовыми профилями и может использоваться во всем: от зудлов до лодок и простых салатов и супов. Но блюдо из цуккини, которое я готовлю чаще всего, это, вероятно, просто обжаренный цуккини. На его приготовление уходит менее 10 минут, его можно приправить миллионами способов, и это гарнир, который любит вся семья.
Больше всего мне нравится простота приготовления кабачков на плите. Немного оливкового масла, немного измельченного чеснока, свежие огородные кабачки и/или кабачки, свежие травы, если они у вас есть под рукой, и менее чем за десять минут у вас будет самый вкусный гарнир. Моим детям нравится, когда он посыпан сыром пармезан, а мне нравится, когда на столе есть овощи, которые нравятся всем.
Несколько важных замечаний по обжариванию цуккини, чтобы они каждый раз получались вкусными. Первое и самое главное, не переварите кабачки. Кабачки должны быть нежными и хрустящими. Обычно пять минут — это все, что нужно для идеальных кабачков. Никто не хочет, чтобы оно было мягким.
Во-вторых, подождите, чтобы посолить кабачки, пока вы их не подадите. Соль вытягивает воду из кабачков, и если вы посолите кабачки слишком рано, лишняя вода высвобождается в кастрюле и останавливает процесс подрумянивания. Вы хотите, чтобы ваши цуккини приобрели приятные, вкусные кусочки румяной корочки.
Наконец, оставьте кабачкам немного места. Большая сковорода — ваш друг, когда вы готовите кабачки. Вы хотите, чтобы это было в одном слое или как можно ближе к одному слою. Это гарантирует, что кабачки могут соприкасаться с горячей сковородой и обжариваться. Если положить пучок цуккини слоями в небольшую кастрюлю, он будет испаряться, и вы пропустите всю эту восхитительную карамелизацию.
Как обжарить кабачки
Обжарить кабачки очень просто. Выполнив несколько простых шагов, вы сможете приготовить самые разные рецепты обжаривания кабачков.
- Подготовьте кабачки, промойте и высушите их. Затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Вы также можете приготовить кабачки кружочками или соломкой, но я думаю, что лучше всего они получаются полумесяцами.
- Нагрейте оливковое масло (или другое растительное масло) на среднем огне. На этом этапе мне нравится добавлять ароматизаторы, чтобы придать маслу аромат.
Итак, на этом этапе вы можете добавить в сковороду измельченный чеснок, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, хлопья красного перца, лук-шалот и т. д. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, следя за тем, чтобы они не начали подгорать.
- По возможности добавьте кабачки в один слой. Позвольте готовить в течение приблизительно 3 минут или пока это не начинает коричневеть. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости. Следите за тем, чтобы кабачки не переварились. Оно должно быть нежным, хрустящим и не должно быть кашеобразным.
- Настало время соли. Добавьте соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Ранняя засолка кабачков может сделать их мягкими, поэтому обязательно дождитесь конца.
Что подавать с тушеными цуккини
Этот легкий гарнир можно подавать практически с чем угодно, поскольку его вкусы универсальны и универсальны. Однако, как и у всего остального, у каждого из нас есть любимчики. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с обжаренными цуккини.
- Цыпленок в любом виде прекрасно сочетается с цуккини. Приготовьте простую курицу-гриль, возьмите курицу-гриль или приготовьте эту удивительную курицу в панировке из пармезана.
- Еще один отличный вариант – рыба. Два моих фаворита — это почерневшая тилапия и итальянский лосось.
- Этот цуккини отлично сочетается с макаронами и является отличным способом добавить немного дополнительных овощей. Мы любим добавлять его прямо в эту пасту One Pot Caprese.
- Если у вас остались остатки, используйте их с утренними яйцами. Из него получится отличная схватка или омлет. Вы также можете смешать его с коричневым рисом и остатками белка для быстрого обеда.
- Приготовьте этот легкий Бефстроганов с говяжьим фаршем и яичной лапшой и подайте вкусные кабачки на гарнир.
Идеи рецептов для обжаренных кабачков
Существует так много разных способов обжаривания кабачков и бесконечное количество комбинаций вкусов. Вот несколько рецептов, которые мы используем чаще всего, чтобы приготовить кабачки в сотейнике.
- Добавить лук: Добавьте немного тонко нарезанного красного лука, белого лука или лука-шалота в сковороду с цукини. Чтобы лук стал мягким, сначала обжаривайте его 5-8 минут, а затем добавьте кабачки.
- Добавить помидоры: Кабачки и помидоры — одно из моих любимых сочетаний летом. Добавьте горсть помидоров черри, чтобы добавить еще больше аромата.
- Добавить пармезан: Неудивительно, что пармезан является прекрасным дополнением к этому блюду. Просто посыпьте все пармезаном прямо перед подачей на стол.
- Добавить лимон: Вы также можете добавить к этому блюду немного свежего лимона. Лимонный сок является одним из вариантов, а чтобы добавить еще больше аромата, используйте также лимонную цедру.
- Сделайте его острым: Если вы любите что-то острое, добавьте в масло немного хлопьев красного перца и подогрейте. Вы также можете использовать свежий халапеньо для разнообразия.
- Добавить морковь: Многие люди любят сочетать цуккини и морковь. Поскольку морковь готовится немного дольше, варите ее около пяти минут, прежде чем добавлять в сковороду кабачки.
- Используйте сливочное масло: Замените немного сливочного масла на оливковое, чтобы приготовить более богатое и изысканное блюдо. Кроме того, масло придает рецепту ореховый привкус.
Советы по приготовлению тушеных кабачков и кабачков
Следуйте этим трем простым советам, и ваши кабачки всегда будут получаться идеально.
- Подождите, чтобы добавить соль: Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают при приготовлении кабачков, заключается в добавлении соли слишком рано. Когда вы добавляете к кабачкам соль, она вытягивает воду из кабачков. Эта вода, даже если ее немного, попадает в сковороду и заставляет кабачки парить. Приготовление на пару делает цуккини более мягкими и сырыми, а также означает отсутствие восхитительных обугленных пятен.