Закуска из маринованных кабачков с чесноком и укропом: рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
1.
Нарезать кабачок длинными лентами и сложить в высокую емкость.
2.
Для маринада, смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, тертый чеснок, мелко нашинкованный укроп.
3.
Маринад добавить в кабачки и хорошо перемешать.
4.
Аккуратно сложить кабачки в банку, залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час.
Калории
66 ккал.
Белки
1.3 гЖиры
4. 6 г
Углеводы
5.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
3.5%
86. 73 мл
- Пищевые волокна
3.2%
0.97 г
Общие сахара
3. 858 г
Кальций, Ca
2.5%
24.86 мг
Железо, Fe
3.
6%0.5 мг
Магний, Mg
4.3%
17. 27 мг
Фосфор, P
5%
39.71 мг
Калий, K
7.
2%250.6 мг
Натрий, Na
14.1%
337. 6 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.336 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29. 8%
17.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.7%
0. 052 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.4%
0.086 мг
Витамин РР (ниацин)
2. 4%
0.437 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.5%
0. 19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.5%
23.04 мкг
Витамин А, RAE
1. 9%
15.04 мкг
Витамин A, IU
11.3%
301. 2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.148 мг
Витамин K (филохинон)
4. 632
Насыщенные жирные кислоты
7.1%
1.783 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 907
Полиненасыщенные жирные кислоты
5%
0.551 г
Трансжирные кислоты
79. 2%
2.377
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также малокалорийна и прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Соленья
- Закуска из кабачка
- Закуска из маринованных кабачков
- Закуски
- Маринованные кабачки
- Праздничные холодные закуски
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Быстрые маринованные кабачки с чесноком.
Пошаговый рецепт с фото17911 01.07.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.
К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно отнести кабачки по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.
Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра – привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут чувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук, морковка.
Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых яхочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов, это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Укроп — 30-40 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл.,
Быстрые маринованные кабачки с чесноком – рецепт
Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек. Получатся кубики практически одинаковые по размеру.
Теперь кабачки необходимо пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду. Я беру полтора литра воды. Вскипятите ее. Как только она закипит, добавьте в кастрюлю кубики кабачков. Помешивая, проварите и буквально 2-3 минуты, не более, иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.
Сразу же слейте воду с кабачками на дуршлаг. Оставьте их, чтобы они остыли. Можно обдать холодной водой.
Пока они будут остывать, помойте укроп и мелко его нарежьте. Очистите зубчики чеснока.
Остывшие кабачки переложите в миску. Всыпьте к ним укроп.
Чеснок пропустите через пресс.
После этого добавьте подсолнечное рафинированное масло. Любители оливкового масла могут использовать и его. Кабачки с ним будут иметь несколько иной вкус, особенно, если вы возьмете хорошее оливковое масло первого отжима.
Влейте яблочный или столовый уксус. Мне больше нравится яблочный уксус, та как он не такой резкий, да и запах у него более приятный. В последнее время в рецептах с уксусом практически только им и пользуюсь.
Посахарите кабачки.
Осталось добавить последний ингредиент – соль.
Сразу хочу отметить, что количество сахара, соли, уксуса и растительного масла регулируйте по своему вкусу, если какого-то из этих продуктов вам кажется мало или много.
Кабачки перемешайте. Миску накройте тарелкой или крышечкой. Можно быстрые маринованные кабачки переложить в банку или в контейнер, закрыть. Поставьте их в холодильник. Примерно через час быстрые маринованные кабачки можно будет пробовать. Такие кабачки при правильном хранении могут стоять в холодильнике более недели, вот только вопрос в том, сможете ли вы устоять перед ними. Как правило, они съедаются уже на следующий день.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных кабачков с укропом и чесноком вам понравился. Пишите в комментариях, какие кабачки любите вы. Буду с нетерпением ждать от вас ответа.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком. ФотоОчень рекомендую приготовить также и быстрые маринованные кабачки с чесноком, медом и соевым соусом. Эти кабачки получаются со вкусом и ароматом азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Чеснок — 4-6 зубчиков,
- Укроп — пару веточек,
- Порошок красного перца- щепотка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Уксус столовый, яблочный или рисовый – 2 ст. ложки.
Быстрые маринованные кабачки с медом и соевым соусом – рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если они старые. Возьмите овощечистку и нарежьте их тонкими лентами-полосками. Приготовьте маринад. Готовится он очень просто. В миску налейте соевый соус. Добавьте натуральный мед. Если мед у вас густой или засахарился сильно, то его можно расплавить в микроволновке. Чеснок меленько нарежьте или пропустите его через пресс.
Добавьте измельченный чеснок. Всыпьте соль, порошок красного. Красный перец молотый в этом рецепте можно заменить на буквально 1-2 колечко красного перца чили. Влейте в маринад уксус. Перемешайте все составляющие. Кабачки сложите в лоточек или глубокую миску. Полейте их полученным маринадом. Перемешайте. Тару закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рекомендую приготовить также и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт огурцов из цуккини (чеснок и укроп)
Автор: Creative Team
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти соленья из цуккини с перцем и чесноком очень просты в приготовлении и очень ароматны. Это полезный и вкусный способ израсходовать все ваши летние цуккини!
Добавьте эти вкусные огурцы на сочный гамбургер или ваш любимый сэндвич. Есть миллион вкусных способов насладиться ими!
Домашние огурцы с цукини и укропом
Я знаю, что многие люди жалуются на обилие кабачков летом, но лично мне это нравится! Цуккини — очень вкусный и универсальный овощ.
Для меня соленые огурцы — незаменимая летняя еда. Когда я думаю о рецептах для летнего пикника, каким-то образом соленья всегда являются частью уравнения, будь то в виде приправы, бутерброда или просто пикантного гарнира. Я всегда хотел попробовать сделать соленья, и когда я нашел цукини в продаже в продуктовом магазине, родилась идея этих солений из цукини с перцем и чесноком.
Это была моя первая попытка приготовить огурцы, и я просто провалился! Они острые, соленые, хрустящие и чесночные. Они просто все вокруг вкусные. Я думаю, что это определенно лучшие соленья, которые у меня когда-либо были, и я не могу поверить, что сделал их сам!
Как приготовить маринованные огурцы с чесноком и цуккини
Свежие ингредиенты . Я начал с некоторых основных свежих ингредиентов; кабачки, свежий укроп, чеснок, перец горошком, соль, вода и дистиллированный белый уксус. Мне нравится, что уксус Heinz полностью натуральный и сделан из созревшей на солнце кукурузы. Отличный выбор для засолки!
Подготовка – Начните с тщательного мытья двух поллитровых банок.
Приправа – Затем я очистил и слегка раздавил чеснок. Затем я добавил горошины перца, зубчики чеснока и две веточки свежей приправы укропа на дно каждой литровой банки. Чеснок, укроп и перец придают огурцам пикантный вкус!
Кабачки – Затем я помыла и нарезала кабачки и упаковала их в банки. Я просто наполнил банки, сколько мог. Мне показалось полезным слегка встряхнуть банки несколько раз, чтобы все успокоилось и освободилось место.
Рассол – После того, как банки заполнены, пришло время приготовить рассол. В небольшой миске вы просто смешаете соль, уксус и воду, пока все полностью не растворится. Затем вы будете заливать рассолом кабачки, пока не заполните банки.
Набор . Добавьте крышки и оставьте огурцы из цуккини в холодильнике на 24 часа, и все готово!
Сервировка и хранение
Эти соленья действительно не могут быть проще, и они такие вкусные, что вам захочется делать их снова и снова!
Рекомендации по подаче – Эти огурцы с перцем и чесноком прекрасно подойдут к бутербродам с ростбифом, запеченным в духовке бутербродам с индейкой и этим бутербродам с пастрами.
Хранение – Эти соленья из цуккини можно хранить в холодильнике около 2-3 недель (если вы сможете заставить их храниться так долго!).
Другие простые рецепты цукини
- Запеченные цукини с пармезаном
- Рецепт шоколадного хлеба с цуккини
- Лодочки с курицей и цуккини Buffalo
- Рецепт кукурузной похлебки из цуккини
- Французский тост с цуккини
Распечатать RecipePin Рецепт
Рецепт соленья из цуккини
Порции: 2 пинты
Эти соленья из цуккини с перцем и чесноком очень вкусны и просты в приготовлении. Такой восхитительный способ использовать всю свою летнюю щедрость кабачков!
Время приготовления: 10 минут
Охлаждение: 1 день
Общее время: 1 день 10 минут
- 2 столовые ложки черного перца горошком
- 7 зубчиков чеснока, очищенных и слегка размятых
- 4 веточки свежего укропа
- 3 цукини, вымытых и нарезанных ломтиками
- 2 1/2 чашки теплой воды
- 1/2 чашки белого уксуса, морской дистиллят Heinz® 2 1/2 чашки соль
Тщательно вымойте две полулитровые банки. На дно каждой банки выложите 1 столовую ложку черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока и две веточки свежего укропа.
Добавить нарезанные цуккини и заполнить почти доверху.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте воду, уксус и морскую соль, пока соль не растворится. Залить смесью рассола кабачки, заполнив банку.
Охладить не менее 24 часов перед подачей на стол. Огурцы хранятся в холодильнике 2-3 недели.
Порция: 1 пинта · Калории: 102 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 5 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 7021 мг · Калий: 942 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 674 МЕ · Витамин С: 56 мг · Кальций: 120 мг · Железо: 2 мг
Прочие примечания
Курс: Закуска, Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: полезные, овощи
Спонсором этого сообщения является Heinz. Как всегда, все мнения и текст мои собственные.
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
Подписаться
Рецепт огурцов с цукини и укропом | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Когда сад переполнен кабачками, маринуйте их и кладите на гамбургеры, бутерброды или наслаждайтесь ими сами по себе. Не пропустите этап засолки и последующего погружения их в ледяную воду: это секрет долговременной фиксации.
По Грег Лофтс
Марта Стюарт Ливинг, июль/август 2019 г.
Галерея
Огурцы с цукини и укропом
Дана Галлахер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт кабачков, разрезанных пополам или на четвертинки вдоль
- Кошерная соль
- 1/2 чашки слегка упакованных веточек укропа
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса, плюс еще, если нужно
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 1 перец халапеньо или серрано, разрезанный пополам вдоль
- 2 столовые ложки сахара
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой миске смешайте кабачки с 2 столовыми ложками соли; дать постоять 20 минут. Накройте льдом и водой, при необходимости утяжелив тарелкой, чтобы кабачки полностью погрузились в воду. Дайте постоять 1 час. Откиньте на дуршлаг; промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Упакуйте цуккини и укроп в банку на 4 стакана или в две банки на 2 стакана.
Реклама
- Шаг 2
В средней кастрюле смешайте уксус; 2/3 стакана воды; семена горчицы, тмина и сельдерея; чеснок; халапеньо; сахар; и 1 столовая ложка соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Аккуратно перелить в банку с кабачками и укропом.