Тушеная капуста с кабачками и свининой. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей капусты
- 250 г квашеной капусты
- 250 г кабачков
- 300 г свинины
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
- специи для овощей
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Вкусная капуста с мясом
Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.
Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.
Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Начинаем готовить:Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.
Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.
Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.
Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.
Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Тушеная капуста с кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с кабачками представляет собой не что иное, как овощное рагу. Такое легкое в приготовлении блюдо может стать как отдельным гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную капусту с кабачками по простому рецепту пошагово с фото. Дополнить блюдо и тем самым придать ему новый вкус можно с помощью таких ингредиентов, как баклажанов, сладкого перца, картошки, грибов, мяса. Кроме этих продуктов нередко используют зеленый горошек, брокколи, кукурузу, цветную капусту. Из мяса можно добавить свинину или куриную грудку.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.,
- Кабачки – 300 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
- Вода – 100-150 мл.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Томатная паста – 1 ст. ложка
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.
Кабачок тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.
Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.
Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.
Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.
Выложите нашинкованную капусту.
Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.
Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.
Добавьте соль по вкусу, а также и специи.
Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.
Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.
Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.
Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.
Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.
Тушеная капуста с кабачками. ФотоПредлагаю вам и другие рецепты тушеной капусты с кабачками. Попробуйте добавить картофель. С ним блюдо станет еще более вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Картошка – 3-4 шт., (в зависимости от размера),
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки,
- Вода – 200 мл.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки
Все овощи кроме лука помойте. Снимите шкурку с моркови и лука. Начистите картошку.
Лук нарежьте кубиками. Тонкими дольками нарежьте кабачки. Картофель нарежьте кусочками, как для супа или борща. Нашинкуйте мелко капусту. Тоненькой соломкой нарежьте морковь.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки картофеля.
Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.
Добавьте к нему морковку и лук. Помешивая, жарьте все эти овощи еще около 3 минут.
Как только лук станет молочного цвета, а морковка мягкой, добавьте капусту и кабачки.
Влейте воду. Посолите. Поперчите. Положите лавровый лист.
Перемешайте.
Тушите картошку с кабачками и капустой еще 10 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавьте томатную пасту. Подавайте тушеные кабачки с капустой и картошкой горячими.
Те, кому тушеные овощи, рагу и соте кажутся постными без мяса, может попробовать приготовить тушеную капусту с кабачками и курицей. Такое блюдо все еще можно назвать диетическим, так как куриное мясо является диетическим продуктом, но уже не вегетарианским.
Ингредиенты:
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Кабачки – 400 гр.,
- Капуста – 300 гр.,
- Куриная грудка – 300 гр.,
- Морковка – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло
Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.
В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.
Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.
Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.
Все составляющие блюда перемешайте.
После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями. Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной. К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.
Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.
Тушеная капуста с кабачком рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»
Кабачки 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 3 штуки
Морковь 1 штукаЗеленый перец 1 штука
Картофель 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Молотый черный перец 5 г
Растительное масло 50 мл
Капуста тушеная с курицей и кабачком – рецепт
Так, как сейчас осень и на рынке полно продается белокочанной капусты, то и речь сегодня пойдет именно про неё. Не для кого не секрет, что капуста является очень полезным овощем, причем есть её можно, как в сыром или соленом виде, так и приготовленную при термической обработке. Еще у капусты есть большой плюс в том, что она очень низко калорийна, и есть ее можно в любых количествах не опасаясь при этом за свой вес. Поправится, употребляя капустные блюда с больших количествах, просто не получится.
На зиму я уже заготовил и засолил капусту в стеклянных банках, и теперь в основном готовлю с её добавлением различные овощные рагу или просто тушу капусту с мясом. Сами понимаете, что каждый день есть одно и тоже просто невозможно, поэтому я все время придумываю разные рецепты, меня те или иные продукты, но при этом стараюсь сделать блюдо более вкусным и менее ресурса затратным в финансовом понимание. Для кого то конечно может это и без разницы, но для меня, как неработающего имеет большое значение.
Жена утром уходя на работу делает заказ. Слышу почти сквозь сон: “потуши капусту с чем ни будь”. Пока досыпал и мысленно перебирал продукты имеющиеся дома, в голове рождался новый рецепт. На балконе лежит 2 кочана капусты, в комнате 4 кабачка еще с лета, а в морозилке курица и куриные грудки. Сегодня значит буду готовить тушеную капусту с курицей и кабачком. Причем, что бы не перегружать блюдо калориями, курицу целиком использовать не буду, а только одну её грудку без кожи. Вообще в последнее время стараюсь при разделке курицы снимать с неё кожу и выбрасывать, уж больно там много жира.
Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей понадобится:
Капуста 2 кг, очищенный кабачок 800г, морковь 700г, курица или куриная грудка без кожи 650г, лук 400г, растительное масло 20-30г, 4 лавровых листа, 3 стручка острого перца по 3-4 сантиметра в длину, соль и черный молотый перец по вкусу.
Капуста тушеная с курицей и кабачком — приготовление
Репчатый лук крупно нашинковать и пассеровать на раскаленном растительном масле в казане до полу прозрачности.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к луку, перемешать и слегка обжарить на среднем огне минут 10.
Пока мясо будет немного обжариваться займемся подготовкой моркови. Морковь натереть на крупной терке и добавить в казан к луку с курицей. Перемешать и потушить минут 10 вместе с луком и куриным мясом.
Тем временем вскипятить воду в чайнике и влить кипящую в казан. Воды надо примерно 1-1,5 литра.
Туда же добавить 3 стручка острого перца. Перчики должны быть целыми и неповрежденными, иначе если они разорвутся блюдо может стать чересчур острым. Стручки перца конечно можно и не добавлять, просто у меня в этом году его очень много выросло, поэтому я везде его и применяю. Далее довести содержимое казана до кипения и варить так называемый соус из лука, моркови и куриного мяса минут 7.
Белокочанную капусту крупно нашинковать и добавить в казан к соусу, перемешать и потушить под крышкой минут 20.
Затем посолить, поперчить, положить лавровые листья, добавить кабачок порезанный кубиками и перемешать.
Довести тушеную капусту с курицей и кабачком до кипения, убавить температуру плиты до минимума и далее тушить содержимое казана под крышкой на медленном огне еще минут 30 до полной готовности блюда. За это время один — два раза капусту можно перемешать для лучшего распределения специй и соли.
Вот и все, капуста тушеная с курицей и кабачком приготовленная по фото рецепту готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Капуста тушеная с кабачками: рецепт, который вас 100% порадует!
Что мы чаще всего делаем с капустой? Готовим салаты, квасим и, конечно же, тушим. При этом компанию капусте могут составлять и другие овощи: она очень дружелюбная и с удовольствием принимает к себе и болгарский перец, и картофель, и помидоры, и даже кабачки.
Рекомендую приготовить: Жареные пирожки с капустой на сковороде
Да-да, такое сочетание – достаточно удачное и нравится многим. А вы никогда не пробовали тушить капусту с кабачками? Если нет, то непременно приготовьте такое блюдо – уверена, вам оно тоже понравится.
Ингредиенты:
- 400 г капусты белокочанной;
- 150 г кабачка;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 1-2 шт лавровых листа;
- щепотка кориандра;
Соотношение ингредиентов можно изменять в соответствии со своим вкусом, но соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1.
Приготовление:
Морковь моем, очищаем от кожуры, обрезаем оба конца, натираем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Отбираем свежие молодые кабачки, с недоразвитыми семечками. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем – сначала на кольца толщиной около 1-1,5 см, а потом каждое колечко – на 4 части. Если кабачки крупноваты, их лучше предварительно очистить, а внутреннюю часть с семечками удалить. Капусту моем и тонко шинкуем. Перетираем с солью.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Остающуюся при этом в руке кожицу выбрасываем.
На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Кладем лук и пассируем его в течение 2-4 минут.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и пассируем вместе еще 2-4 минуты.
Кладем кабачки и перемешиваем. Тушим все вместе минут 5-7, пару раз перемешав за это время. При необходимости добавляем растительное масло.
Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим 10-15 минут, периодически помешивая. Время тушения капусты зависит от того, какую капусту вы предпочитаете – хрустящую или мягкую. Кроме того, оно зависит и от толщины шинковки.
Добавляем черный молотый перец, по вкусу кориандр и лавровый лист, при необходимости досаливаем. Кладем помидоры. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10 — 12.
Когда лишняя жидкость испарится, блюдо будет готово.
Такая капуста будет хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Советы и рекомендации:
Это блюдо вы можете готовить и в зимнее время года, если будете использовать замороженные кабачки и помидоры в собственном соку – получится тоже очень вкусно.
4.7 / 5 ( 4 голоса )
Мясное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, рецепт с фото
Рагу со свининой готовится в мультиварке. Если у вас она готовит под давлением, тогда блюдо будет готово к подаче уже через 20 минут. Свинину для этого рецепта можно использовать как с костью, так и без. В качестве специй используется классический набор: соль и перец черный молотый.
Ингредиенты
- Свинина – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Соль – 3 г
- Перец молотый черный – 3 г
- Капуста – 100 г
Как приготовить
Очистите картофель, нарежьте его кубиками.
Очистите лук, нарежьте его кубиками.
Очистите морковь, нарежьте ее кубками.
Мясо вымойте и нарежьте на средние по размеру куски.
Нарежьте капусту.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте все ложкой. Отправьте чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Клапан установите в положение закрыт. Установите программу “Тушение” – 20 минут.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте клапан, спустите пар.
Вот такое рагу получилось!
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд
Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд.
За его основу взяла банальную тушеную капусту, в которую добавила кабачок. Вместо него отлично подойдет и патиссон. Ведь капуста действительно отлично сочетается с другими овощами, в том числе с кабачками и патиссонами. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.
А с его приготовлением справится даже человек, впервые обретший «чудо-горшочек» и только-только изучивший инструкцию к своей новенькой мультиварочке. А, если вы кулинар-мультивар со стажем и имеете опыт в тушении капусты, то вовсе справитесь на раз-два.
Вот еще несколько различных рецептов приготовления овощного рагу:
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты
- Один (или половина) кабачок или патиссон
- Одна средняя морковь
- Один или два помидора
- Одна крупная головка репчатого лука
- По вкусу соль
- По вкусу молотый черный перец
- По вкусу тмин обычный или калинджи
- Для жарки растительное масло
Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд
1. Приготовим полкочана небольшой капусты, один или половину кабачка (зависит от размера и зрелости), морковь, лук и томаты. Для предварительной обжарки овощей приготовим масло (у меня оливковое, вы возьмите какое нравится вам). А также понадобятся соль, перец и тмин. Я больше люблю черный тмин или калинджи.
2. Все овощи моем. У капусты вырезаем кочерыжку, затем овощ шинкуем кто как привык. Луковичку очищаем от шелухи. С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян. Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований нет. Для меня более аппетитнее в этом блюде морковь, нарезанная тонкими брусочками, а кабачок кубиками.
3. Нальем масло в чашу мультиваки. Установим «Жарку» с выбором продукта «Овощи». Время оставляем 18 минут. Сначала готовим один лук в течение 5-6-ти минут. После присоединяем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 5-6.
4. Затем выкладываем капусту. Перемешиваем, обжариваем до сигнала.
5. Выложим в чашу нарезанные томаты.
6. И последний наш овощ — кабачок. Далее не забудем посолить, добавить перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку. Поставим режим «Тушение» – «Овощи». Капуста со всем остальным будет тушиться 40 минут. Примечание. Воду я не добавляла. Однако, знаю, в некоторых мультиварках программа может сбиться при отсутствии жидкости в чаше (режим отключится самостоятельно и перейдет на подогрев). Если ваша мультиварка из таких, то добавьте ½ (или немногим больше) мультистакана горячей кипяченой воды и включите программу заново.
7. Время работы режима «Тушение» истекло. После сигнала заглянем и проверим блюдо. Если есть желание и время, оставьте чашу на подогреве минут на 20-30 (от этого будет только вкуснее).
8. И последние наши действия – раскладываем рагу по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
69 | калорий |
1 г | Жир |
14 г | Углеводы |
4 г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 69 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
2 мг | 1% |
282 мг | 12% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
4 г | |
Кальций 58 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Этот рецепт – отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Его можно быстро приготовить.
Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна.Тушеные кабачки – отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.
Рецепт рагу из кабачков | Все рецепты
После многих лет диабета и борьбы с лишним весом моя мама создала этот рецепт, который до сих пор нравится всей семье из восьми человек, а теперь и ее внукам и правнукам. Если вы не скажете им, они не узнают, что это часть диеты.
Я последовал советам предыдущего рецензента и добавил цукини в конце и добавил немного специй (базилик и лавровый лист). Рис, который я использовал (коричневый нерастворимый), готовился дольше 20 минут. Суп мне очень понравился – хороший способ израсходовать цукини и приятный для разнообразия.
В оригинальном рецепте есть отличные ингредиенты, но он безвкусный, и кабачки превращаются в кашу.С некоторыми изменениями это нормально – используйте куриный бульон вместо воды; добавить 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки розмарина; в последнюю очередь добавляем цукини. Это было нормально, но я не смогу снова сделать это.
Я добавляю к нему немного томатного соуса, итальянскую приправу и базилик, и получилось отлично
Я сделал это прошлой ночью.Я добавил соевый соус и чесночный порошок вместо соли и перца и использовал приправленный длиннозерный дикий рис Захарана вместо белого риса. Получилось потрясающе. Даже мой привередливый трехлетний ребенок не смог устоять перед потрясающим запахом помидоров и кабачков.
Я искал что-нибудь, связанное хотя бы с горой кабачков, которую мой шурин получил в этом году.Я использовала это как отправную точку и скорректировала приправы так, как любит мой муж: БОЛЬШЕ ЧЕСНОКА! Я добавил около трех зубчиков чеснока в оливковое масло и приготовил это с луком. Я также добавил около 2 чайных ложек порошка гарам массала, который я бы посоветовал, если вы никогда не использовали его для начала, с гораздо меньшим количеством, это кажется приобретенным вкусом. Я последовал советам некоторых рецензентов и добавил кабачки позже в процессе приготовления. Думаю, получилось неплохо.
Очень хорошая комфортная еда.Я использовала Acini di pepe вместо риса только потому, что у моего малыша аллергия на рис. Я добавила чеснок и петрушку. Это все еще было немного пресным, поэтому я попробую другие приправы в следующий раз, когда сделаю это. Но в целом это было быстро, легко и вкусно. Спасибо за рецепт.
Сделал рис и чуть-чуть в рисоварке и смешал после того, как все было приготовлено. положить кабачки одновременно с нарезанными кубиками помидорами. использовали соевый соус вместо соли и перца для приправы. легко и просто – не могу жаловаться, и детям понравилось.
В итоге я добавил 1 стакан воды и 3/4 стакана томатного соуса, но рис быстро впитал большую часть жидкости, поэтому я добавил овощной бульон.
Фаршированные кабачки в польском стиле • Curious Cuisiniere
Фаршированные кабачки создают идеальный баланс между сытной начинкой в польском стиле и легкой вегетарианской лодочкой, которая идеально подходит для лета.
Как и было обещано, мы вернулись с большим количеством сезонных продуктов!
Мы нафаршировали много кабачков, но по какой-то причине не набили много кабачков. Что-то в нежном вкусе этого летнего кабачка заставило нас сомневаться, выдержит ли он фарш и жарку, как это делают более крепкие зимние кузены.
Но, мальчик был неправ, ставя под сомнение могучий кабачок!
Обжарка кабачков
Мы знаем, что обжарка дает овощам невероятные качества.Они становятся милыми и нежными. И преобразование часто является долгожданным изменением, когда вы привыкли к сырому или тушеному.
То же самое и с этими фаршированными кабачками.
Обжарка кабачков придает этому блюду сладкий и яркий вкус. Легкость цукини создает идеальный баланс для более тяжелой начинки, как с мясом, так и с сильными приправами.
Кабачки, фаршированные по-польски
Так где же тут польский стиль?
Начинка, которую мы здесь использовали, представляет собой разновидность начинки, которая традиционно используется в голубцах «Голумпки» или «Польские голубцы».Начинка представляет собой смесь говядины и риса с добавлением небольшого количества перца для придания глубины.
Эта комбинация – идеальное блюдо для летнего вечера.
Цуккини, фаршированные по-польски
Фаршированные кабачки создают идеальный баланс между сытной начинкой в польском стиле и легкой вегетарианской лодочкой, которая идеально подходит для лета.
Время приготовления15 минут
Время приготовления45 минут
Общее время1 час
Курс: ужин
Кухня: польская
Порций: 4 человека
калорий: 296 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- ½ стакана белого риса, сухой
- 1 чайная ложка масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 (7-8 дюймов) кабачков
- ½ фунта говяжьего фарша (90% постного мяса)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка майорана
- ¾ чайная ложка соли
- ¾ чайная ложка молотого белого перца
- ¼ панировочных сухарей
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Доведите до кипения 1 куб. Добавить рис и варить 7-10 минут, пока рис не начнет размягчаться. (Он все еще должен быть твердым в середине.) Немедленно слить рис и отложить.
-
Пока рис варится, разогрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте лук на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета.
Снять с огня и отставить.
-
Нарежьте цуккини вдоль и соскоблите сердцевину, получив лодку с примерно полдюймом мякоти со всех сторон.
-
В большой миске смешайте обжаренный лук, частично приготовленный рис, сырой говяжий фарш, яйца и специи. Наполнить начинкой лодочки из кабачков. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
-
Поместите фаршированные лодочки из кабачков на форму для запекания, выстланную алюминиевой фольгой, и выпекайте без крышки 45 минут, или пока верх не станет золотистым, а внутренняя температура не достигнет 165F.
Порция: 1 половина фаршированных кабачков | Калории: 296 ккал | Углеводы: 29,6 г | Белки: 21,6 г | Жиры: 9.9 г | Насыщенные жиры: 6,4 г | Транс-жиры: 0,4 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 564 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 3,2 г
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара – совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Нравится? Поделиться!
Легкая сковорода с индейкой и кабачками
Фарш из индейки, цукини, болгарский перец, шпинат, лук, чеснок и множество приправ… в этой простой сковороде на сковороде столько вкусных ингредиентов! Готовое блюдо не содержит молочных продуктов, глютена, палео и Whole30!
У нас все еще много цуккини, поэтому я буду искать вкусные способы добавить их в нашу еду.Я не собираюсь упускать возможность попробовать свежие сезонные овощи, верно?
Кабачки, конечно, всегда отличный гарнир. Точно так же вы знаете, что сквош на сковороде с простыми приправами – это еще и идеальный ужин (см. Мой сквош, приготовленный в легком соусе). Но иногда мне просто хочется бросить эти овощи в одну кастрюлю и сделать их частью чего-то волшебного. Готовить все вместе – серьезный выигрыш для этой мамы в будничном ужине. Обычно это означает меньше подготовки и меньше уборки – две задачи, которые я всегда рад ограничить!
Итак, давайте поговорим обо всем, что касается Easy Turkey & Zucchini Skillet.Эта комбинация белков и овощей – все, что вам нужно. Он легкий, простой и очень ароматный. Потому что, честно говоря, другого пути я не знаю.
Чтобы создать это восхитительное чудо на одной сковороде, мы начнем с обжаривания фарша из индейки. Да, конечно, если хотите, можете использовать нежирный говяжий фарш. Когда мясо подрумянится, приправьте его и добавьте измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться в течение короткой минуты, пока он не станет золотистого цвета. Теперь выньте все из кастрюли, потому что пора поработать с нашими овощами!
Обжарьте эти красивые овощи до готовности.Время года. Бросьте мясо обратно в сковороду. Добавьте свежий шпинат. Тушить с водой и томатной пастой. Ужин готов, друзья мои! Это несложно, но, черт возьми, это когда-нибудь вкусно.
Вы можете легко сделать это блюдо еще более насыщенным, подав его с рисом (традиционным или цветной капустой). Вы также можете добавить его в пасту или в жареные тыквенные спагетти. Но и сам по себе он довольно хорош!
Насколько мелко нужно нарезать цукини?
Обрежьте и выбросьте концы.Нарежьте цуккини вдоль. Затем разрежьте по горизонтали, чтобы получились полумесяцы или полукруги. Снова нарежьте каждый полумесяц. Это тот размер, который вам нужен.
Каждый кусок будет от 3/4 до 1 дюйма. Они достаточно маленькие, чтобы готовиться быстро, но достаточно большие по размеру, чтобы выдержать огонь на сковороде.
Болгарский перец и лук нужно нарезать так, чтобы они были по размеру близки к кусочкам цуккини.
Другие рецепты, подобные этому:
Сковорода с тако с индейкой
Сосиска и цуккини на 20 минут Фарш из индейки, цукини, болгарский перец, лук, шпинат, чеснок и множество приправ… в этой простой сковороде на сковороде так много вкусных ингредиентов!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 человека
- 1 фунт постного фарша из индейки, при желании можно использовать постный говяжий фарш.
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Овощи
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла или масла авокадо
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками
- 1 болгарский перец любого цвета, нарезанный кусочками 3/4 дюйма (примерно такого же размера, как кабачки)
- 1/2 белого или желтого лука, нарезать кусочками 3/4 дюйма (примерно такого же размера, как цуккини)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5 унций свежего молодого шпината
-
Добавьте фарш из индейки (или говядину) в большую сковороду на плите.Используйте лопатку, чтобы покрошить мясо. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до коричневого цвета.
-
Добавьте соль, перец, порошок чили, орегано, перец и измельченный чеснок. Обжарить еще одну минуту, чтобы чеснок приобрел золотистый цвет. Удалите из кастрюли индейку и чеснок и отставьте в сторону.
-
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте масло в сковороду с кабачками, луком и болгарским перцем. Посыпьте солью, чесночным порошком, луковым порошком, орегано, базиликом, болгарским перцем и перцем.Размешивать. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец и кабачки не станут мягкими, примерно 5-10 минут.
-
Положите фарш из индейки и чеснок в сковороду. Добавьте воду, томатную пасту и свежий шпинат. Размешивать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-10 минут или пока все не прогреется и шпинат не увядет.
Калорийность: 272 ккал, углеводы: 11 г, белок: 25 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 84 мг, натрий: 1060 мг, калий: 872 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 4897 МЕ, Витамин C: 68 мг, кальций: 95 мг, железо: 4 мг
Share the Love:
Лучший рецепт лодочки с буррито из кабачков
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
3кабачки, разрезанные пополам вдоль
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
Перец черный свежемолотый
1/2 c.нарезанных помидоров черри
1 c.измельченный домкрат Монтерей
Нарезанная кинза для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. Надрезайте цуккини (как если бы вы нарезали кубиками авокадо) и вычерпываете внутренности, оставляя их на потом. Положите половинки кабачков разрезанными стороной вверх на дно формы для выпечки размером 9–13 дюймов и сбрызните 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Выпекайте, пока кабачки не станут ярко-зелеными и только начнут размягчаться, 10 минут.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавьте лук и кабачки и готовьте до мягкости около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавить говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 6 минут. Слейте жир.
- Добавьте порошок чили, тмин и перец, затем приправьте солью и перцем. Добавьте черную фасоль, помидоры черри и кукурузу.
- Выложите говяжью смесь ложкой в кабачки, затем посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыры не расплавятся.Перед подачей украсьте кинзой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
КУПИТЬ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Ужин из цуккини и говяжьего фарша – Кухня Fountain Avenue
Шесть основных ингредиентов составляют основу этого блюда на одной сковороде, которое быстро готовится для семейного ужина даже в самый загруженный будний вечер.Следуйте базовому рецепту или приготовьте легкий ужин из кабачков и говяжьего фарша по своему вкусу – и надейтесь на остатки, потому что они улучшаются с возрастом!
Когда мы с мужем планировали короткую семейную поездку в Вашингтон, округ Колумбия, в феврале 2017 года, я представила себя закутанной в шляпы и шарфы, когда мы торопливо переходили из одного пункта в другой. Вместо этого мы снимали слои и рассматривали необходимость солнцезащитного крема, поскольку ртуть достигла 70 градусов.
Когда мы вернулись домой через несколько дней, наши нарциссы уже были в полном цвету, а растения ревеня устремились ввысь.
Сказать, что этот год был другим, вероятно, констатировать очевидное. Первые признаки того, что растения ревеня появились в апреле, всего за несколько недель до того, как я обычно срезаю взрослые стебли для изготовления сапожников и других лакомств.
Холодная весна матушки-природы, несомненно, оставила позади и местных фермеров, но фермерские хозяйства и сады на заднем дворе, тем не менее, снова награждают нас свежими продуктами.Конечно, отсрочка усиливает ожидание и, в конечном итоге, улучшает вкус первых нескольких укусов.
Потому что, кажется, никогда не бывает достаточно хороших способов насладиться летом изобилием кабачков, и приветствовать вегетационный период легкой едой, потребляющей целый фунт кабачков, казалось уместным.
Шесть основных ингредиентов составляют основу этого универсального блюда, при желании можно добавить дополнительные компоненты. Сальса в банках и несколько основных продуктов для специй невероятно легко придают исключительный вкус.
Дополнительные начинки можно посыпать при подаче на стол или передать за столом множество вариантов. Для тех, кто предпочитает, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки, а вместе с другими овощами можно добавить кукурузу. Нам нравится это с шариком риса, но вы также можете использовать киноа или макароны или даже служить в качестве тако, буррито или салата.
Ужин из цуккини и говяжьего фарша
Выход: 4 порции
Шесть основных ингредиентов составляют основу этого блюда на одной сковороде, которое быстро готовится для семейного ужина даже в самый загруженный будний вечер.Кукуруза является дополнительным дополнением, поэтому не стесняйтесь добавить немного замороженной или консервированной кукурузы с сальсой или быстро поджарить свежие ядра.
- Масло оливковое для сковороды
- 1 фунт цуккини (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма *
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
- 1/2 большого или одного маленького болгарского перца (на выбор), очищенного от семян и нарезанного кубиками, по желанию
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка сальсы в банке (слабой, средней или горячей по выбору)
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Дополнительные начинки: 1/2 стакана тертого чеддера или смешанного мексиканского сыра; измельченный авокадо; нарезанная свежая кинза; раскрошенные чипсы из тортильи; сметана; острый соус; дополнительная сальса или нарезанные свежие помидоры
- Необязательно для подачи: вареный рис или зерно на выбор; лепешки или салат для обертывания
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде с крышкой.Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета, местами и просто мягкого. Слегка посыпать солью и перцем, пока кабачки готовятся. Убрать на тарелку.
Добавьте еще одну-две чайных ложки масла в сковороду, если необходимо, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и, по желанию, болгарский перец. Обжарить до размягчения 2-3 минуты, а затем добавить говядину. Подрумяните говядину, чтобы она крошилась. Когда говядина почти подрумянится, добавьте соль и перец по вкусу (я добавляю примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли и еще несколько оборотов мельницы для перца) вместе с тмином и чесночным порошком.
Когда говядина будет приготовлена, добавьте сальсу, накройте сковороду и готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут, чтобы ароматы смешались. (Я перемешиваю один раз в середине и уменьшаю огонь, если смесь выглядит хорошо загустевшей.)
Положите цукини обратно в сковороду и готовьте под крышкой на нагреве еще 2 минуты или около того.
Посыпьте сыром, если используете, и подавайте с дополнительной начинкой по желанию.
* Хотя для того, чтобы равномерно нарезать кабачки кубиками на мелкие кусочки, вместо того, чтобы грубо нарезать их, требуется дополнительная минута или две, я считаю, что более мелкие кусочки лучше интегрируются в блюдо – и придирчивые едоки с меньшей вероятностью будут возражать против них!
Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /
Для получения более вкусных рецептов цукини, таких как запеканка для пиццы с цукини и цукини с начинкой из говядины и риса, просто выполните поиск «цукини» на этом сайте или щелкните здесь.
Еще несколько фаворитов…
Рецепт обжаренного имбиря из говядины и капусты
Как бы я ни любил готовить, иногда очень приятно, когда ваш парень ленивым воскресным днем говорит : «Знаешь, я думаю, я хотел бы приготовить ужин сегодня вечером».Хотя обычно он больше похож на повара , созданного инстинктом , в этом случае он достает японскую поваренную книгу , которую он купил в Лондоне, выбирает рецепт, составляет список, ходит по магазинам, возвращается и начинает работать.
Очень хорошо осознавая мою легкую склонность к вмешательству, я, , уклоняюсь от из кухни, пока он готовит, удобно скрестив ноги на диване с моим ноутбуком, но я так счастлив дать совет, когда меня попросят.
Мы приглашаем наших друзей-соседей, и Максенс угощает нас этим совершенным блюдом : полоски говядины в имбирном саке и соевом маринаде, обжаренные с капустой, поданные на подушке из липкого риса.Всем это нравится, мясо влажное и наполнено ароматом , а соус восхитительно вкусен над рисом и капустой.
Maxence светится и отражает то, что действительно есть что сказать о следующих рецептах, время от времени…
(Моя дорогая, как и моя дорогая, он не следовал рецепту в точности так, как написано. Рецепт требовал свинины, и он использовал вместо нее говядину – в основном потому, что единственная открытая мясная лавка была халяль , и поэтому, конечно, продает все, но … а китайскую капусту и зеленый имбирь пришлось заменить более доступными зеленой капустой и обычным имбирем.)
Соте из имбиря, говядины и капусты
(на 4 порции)
– 1,5 чайной ложки сахара
– 2 столовые ложки саке
– 1/3 C Японского соевого соуса
– 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
– 550 г стейка из говяжьей крупы
– 8 листьев зеленой капусты
– растительное масло
– 3 чайные ложки свежего имбиря сок
Смешайте сахар, саке, соус и тертый имбирь в средней миске. Мешайте, пока сахар не растворится.
Нарезать говядину тонкой соломкой.Добавить в маринад , дать постоять 10 минут. (Но не больше, иначе мясо станет жестким.) Слейте воду из небольшой миски и оставьте маринад.
Разрежьте капустных листьев на квадраты размером 4 см (один дюйм), удалив толстые ребрышки.
Нагрейте немного масла в большой сковороде или воке, добавьте мясо и жарьте в течение трех минут. Добавьте капусту, оставшийся маринад и имбирный сок и жарьте еще немного, пока все не прогреется.