Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой
Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.
Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.
Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.
Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с овощными кружочками и сыром.
Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.
Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.
Ингредиенты
Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.
- 2-3 кабачка среднего размера,
- 4 ст. л. майонеза,
- 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
- 2 зубчика чеснока или по вкусу,
- сливочное или растительное масло,
- соль и черный молотый перец
Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.
Рецепт с фото пошагово
- В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
- Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
- Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
- Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
- Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.
Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.
Видео рецепт
Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
22 июля 2015
Троя
Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
2 1 0 ЛегкийКэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
3 3 2 ЛегкийВьетнамский огуречный салат
5 3 4 ЛегкийСоус mojo verde
4 5 0 ЛегкийПапас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
5 4 2 Легкий
Все рецепты автора
Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
кабачки | 4 шт (средние) |
---|---|
сыр | 120 г |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 180 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28
182
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся 39Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
26 367 64Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся 16 306 47Рулетики из баклажанов
Олеся 45 179 136Баклажаны в меду
Nastett 28 206 89Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira 39 176 75Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска
oldeg 21 217 41Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся 13 212 24Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся 27 89 99Соте из баклажанов
Buchy 22 100 87Кабачковая икра в мультиварке
MorvolnaХрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся 15 188 83Закуска из маринованных кабачков
Олеся 20 71 89Кьопоолу
ЛикуленькаПоказать еще рецепты
gena gena Юляка Троя Юляка Mariyana gena gena Mariyana Юляка Mariyana Lo-rik Юляка lanita69 СемьЦветов юля28 Sweetness ЮлякаЗапеченный картофель фри из цуккини (низкоуглеводный, с корочкой из пармезана)
Хрустящий и насыщенный вкус, этот запеченный картофель фри с низким содержанием углеводов, без глютена и с корочкой из пармезана удовлетворит вашу тягу к хрустящей корочке.
Перейти к рецептуВ настоящее время я работаю над тем, чтобы вернуться к низкоуглеводной диете, потому что это всегда так хорошо для меня, когда я это делаю! Я свободно признаю, что иногда срываюсь. Не из-за искушения, а в основном из-за путешествий и занятости.
Подобные блюда также помогают, когда хочется соленого и хрустящего. Этот картофель фри с низким содержанием углеводов — один из моих фаворитов. Я готовлю их несколько раз в неделю, и нам просто нравится их хруст и взрыв вкуса! У них вкус жареного лакомства (вспомните хрустящий картофель фри), но гораздо меньше работы и беспорядка, так что это еще один аргумент в их пользу.
Некоторые другие вкусные гарниры, которые вам могут понравиться, включают в себя жаркое из пармезана, жареный картофель по-южному и рецепт жареного картофеля (улучшите вкус).
Ингредиенты рецепта
- Майонез
- Сыр пармезан
- Соль
- Перец
- Цуккини (я обычно беру по одному кабачку на каждого из нас)
Как приготовить запеченный картофель фри из кабачков
Во-первых, нам нужно установить панировочную станцию. Итак, добавьте сыр пармезан…
соль…
и перец в миску.
Перемешайте ингредиенты вилкой до получения однородной массы.
Разрежьте кабачки пополам, а затем каждую половинку на четвертинки, чтобы получились клинья. Я также отрезал концы, но это на ваше усмотрение.
Если хотите (совершенно необязательно), вы можете взять бумажное полотенце, обернуть им каждую лепешку и немного сжать, чтобы она стала более липкой, чтобы панировка лучше держалась. Иногда я это делаю, иногда нет, все равно получается отлично. Некоторые люди пытаются превратить это в рецепт с высокими эксплуатационными расходами, но на самом деле это не так. №
С помощью ножа смажьте каждую срезанную сторону кабачков майонезом.
Вы будете поражены тем, как легко он надевается и прилипает.
Затем прижмите каждую сторону к смеси пармезана.
Положите палочки цуккини на противень, слегка смазанный оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
Выпекайте при температуре 450°С в течение примерно 30 минут или пока запеченные палочки из цукини не станут коричневыми и хрустящими сверху. В первый раз, когда вы делаете это, проверьте их примерно через 20 минут, чтобы убедиться, что они не пережариваются в вашей духовке.
Вот они, прямо из духовки.
Подавайте сразу же, отдельно или с вашим любимым соусом для макания!
Хранение
Вы можете хранить остатки картофеля фри в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую быстро разогреть их в духовке или во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими запеченными цуккини.
Примечания к рецепту
- Когда дело доходит до запеченного картофеля фри из цуккини с пармезаном, я знаю, что у многих возникнет соблазн купить тертый сыр пармезан. Но я сделал их с обоими, и порошкообразный пармезан действительно и действительно подходит. Это создает прекрасное покрытие, которое очень хорошо прилипает, в то время как тертый пармезан имеет тенденцию таять и соскальзывать с цуккини.
- Что касается того, какой майонез использовать в этом рецепте, я почти уверен, что 75% моих читателей будут медленно умирать внутри, потому что я не использовал майонез Дюка. Обычно я стараюсь получить это только потому, что вам это очень нравится, но я взял эту заменитель Great Value на ходу. Так что неважно, какой майонез вы используете, эта картошка фри из кабачков будет вкусной!
- Посолите и поперчите по своему вкусу. Я наслаждаюсь своим хрустящим картофелем фри из цуккини, очень острым и с хорошей приправой соли. Вы лучше всех знаете свои вкусовые рецепторы, поэтому руководствуйтесь собственным мнением, когда дело доходит до добавления соли и черного перца.
- Подавайте запеченный в духовке картофель фри с цукини с вашим любимым соусом для макания, будь то соус ранч, чесночный айоли или соус маринара.
- Для дополнительной приправы добавьте в смесь пармезана чайную ложку итальянской приправы, чесночного или лукового порошка.
Вам также могут понравиться следующие блюда из цукини:
Лодочки с фаршированными цукини по-техасски
Хлеб с цукини Snickerdoodle
Простой рецепт с цукини и тыквой
Рецепт хлеба из цукини
Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие рецепты с низким содержанием углеводов.
Картофель фри из цуккини с низким содержанием углеводов
Хрустящий и насыщенный вкус, этот картофель фри из цуккини с низким содержанием углеводов и корочкой из пармезана является идеальным овощным гарниром.
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 35 минут минут
Блюдо: низкоуглеводное
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель фри
900 02 Порций: 4Калорийность: 265 ккал
- 2-3 цукини среднего размера
- 1 чашка порошкообразного сыра пармезан, похожего на спагетти фиксины
- 1/2 чайной ложки соли*
- от 1/2 до 1 чайной ложки перца*
- майонез
В небольшой миске, смешайте пармезан, соль и перец. Отложите.
1 стакан порошкообразного сыра пармезан, 1/2 ч.
2-3 кабачка среднего размера
Дополнительно: Аккуратно отожмите каждую дольку бумажным полотенцем, прежде чем переходить к панировке.
С помощью ножа нанесите тонкий слой майонеза на каждую срезанную сторону кабачковых палочек, а затем окуните срезы в смесь с пармезаном. Выложите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 450°С в течение 20-30 минут, пока верх не станет румяным и хрустящим.
майонез
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
*Посолите и поперчите на свой вкус. Мне нравится моя, очень острая с хорошим привкусом соли. Вы лучше всех знаете свои вкусовые рецепторы, поэтому руководствуйтесь собственным мнением, когда дело доходит до добавления соли и перца.
Калорийность: 265 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Рецепт хрустящих запеченных кабачков (просто и вкусно!)0233 Опубликовано: 21.08.19
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот рецепт хрустящих запеченных кабачков — простой овощной гарнир, который готовится всего за пятнадцать минут! Восхитительно хрустящий и сырный, отличная альтернатива картофелю фри с низким содержанием углеводов. Сделано из простых ингредиентов.
Думаю, вам понравится этот рецепт приготовления кабачков! Это очень быстро и легко сделать, а получается невероятно хрустящим и нежным! Это отличный альтернативный вегетарианский гарнир — я наслаждаюсь им со многими блюдами! Они также отлично подходят для перекуса!
Содержание
Как приготовить этот рецепт хрустящих запеченных кабачков
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Разогрейте духовку до 425F
- Добавьте ломтики цуккини в большую миску.
- В средней миске смешайте оливковое масло, соль, перец, итальянскую приправу, панко и пармезан. Перемешайте, чтобы полностью объединить.
- Добавьте смесь пармезана в миску с цукини и перемешайте, чтобы цукини полностью покрылись. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.
- Выложите кабачки в большом противне.
- Выпекайте 4-5 минут, затем переключите духовку на гриль.
- Жарьте 3–4 минуты или пока хлебные крошки не поджарятся, а сыр не расплавится.
- Наслаждайтесь!
С чем подавать хрустящие запеченные кабачки?
Круглые цуккини — отличная альтернатива картофелю фри и отличный гарнир к легкому ужину в будний день или к более изысканному праздничному столу, такому как День Благодарения или Рождество. Если вы ищете вдохновение, обязательно ознакомьтесь с этими идеями для ужина:
- Филе лосося на гриле с персиковой сальсой
- Вареная куриная грудка
- Рецепт куриного бургера с фетой и вялеными томатами
- Рецепт ребрышек Easy Crockpot
- Рецепт хрустящей курицы с пармезаном 9 0039
- Нарежьте цуккини не крупнее 1/2 дюйма.
- Используйте панировочные сухари панко вместо мелкого помола, чтобы цуккини получились красивыми и хрустящими.
- Запеченные кабачки следует подавать сразу, прямо из духовки.
- Картофель с гребешком на сковороде
- Рецепт лучшего салата Капрезе
- Рецепт тушеной брюссельской капусты с грушами, сыром с плесенью и грецкими орехами
- Картофель, запеченный в духовке
- Запеченный цукини
- ▢ 2 цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4–1/2″
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (нажмите для домашний рецепт!)
- ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- ▢ 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Разогреть духовку до 425F
Добавить кусочки цуккини в большую миску.
В средней миске смешайте оливковое масло, соль, перец, итальянскую приправу, панко и пармезан. Перемешайте, чтобы полностью объединить.
Добавьте смесь пармезана в миску с кабачками и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.
Выложите кабачки в большом противне.
Выпекайте 4-5 минут, затем переключите духовку на гриль.
Жарить 3-4 минуты или пока хлебные крошки не поджарятся, а сыр не расплавится.
Они также отлично подойдут в качестве закуски. , просто подавайте их с ранчо, сыром с плесенью или куриным соусом Баффало.
Это полезный гарнир?
Этот простой рецепт хрустящих запеченных кабачков содержит мало калорий, около 130 на порцию, а также углеводов, сахара и соли. Цуккини является отличным источником витаминов и минералов, таких как B6, C, K, фолиевой кислоты и калия, а также содержит антиоксиданты. Эта сторона — отличный способ добавить в свой рацион дополнительную порцию овощей!
Как не дать кабачкам размокнуть?
Кабачки содержат много воды, поэтому иногда при использовании в блюдах они могут размокнуть и сделать все блюдо довольно водянистым. Этот кабачок запекается в духовке, поэтому тепло вытягивает лишнюю влагу, оставляя кабачки идеально хрустящими.
Основные советы по приготовлению этого рецепта хрустящих запеченных цуккини
Обязательно попробуйте другие простые и вкусные гарниры!
Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!
РецептХрустящие запеченные кабачки Рецепт
4,73 из 18 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 5 минут минут
Приготовление: 10 минут минут
Всего: 15 минут минут
На 4 персоны
Этот рецепт хрустящих запеченных кабачков это легкий овощной гарнир, который готовится всего за пятнадцать минут! Восхитительно хрустящий и сырный, отличная альтернатива картофелю фри с низким содержанием углеводов. Сделано из простых ингредиентов.