Разное

Кабачки в духовке с сыром и чесноком и майонезом: Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Содержание

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку.
    Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

22 июля 2015

Троя

  • Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
    2 1 0 Легкий
  • Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
    3 3
    2 Легкий
  • Вьетнамский огуречный салат
    5 3 4 Легкий
  • Соус mojo verde
    4 5 0 Легкий
  • Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
    5 4 2 Легкий

Все рецепты автора

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

кабачки4 шт (средние)
сыр120 г
чеснок1 зубчик
сметана180 г
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28

182

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”. Карпатка
Олеся

39
136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

26 367 64

Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся

16 306 47

Рулетики из баклажанов
Олеся

45 179 136

Баклажаны в меду
Nastett

28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira

39 176 75

Патлыджан эзмеси – баклажановая закуска
oldeg

21 217 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся

13 212 24

Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся

27 89 99

Соте из баклажанов
Buchy

22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna

37 173 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся

15 188 83

Закуска из маринованных кабачков
Олеся

20 71 89

Кьопоолу
Ликуленька

Показать еще рецепты

gena

gena

Юляка

Троя

Юляка

Mariyana

gena

gena

Mariyana

Юляка

Mariyana

Lo-rik

Юляка

lanita69

СемьЦветов

юля28

Sweetness

Юляка

julia78

Троя

nataliaTim

Morvolna

Юляка

Троя

Троя

Троя

nataliaTim

inviry

inviry

Barbariska4

Янна

Ezix Soyegoff

Троя

Запеченный картофель фри из цуккини (низкоуглеводный, с корочкой из пармезана)

Хрустящий и насыщенный вкус, этот запеченный картофель фри с низким содержанием углеводов, без глютена и с корочкой из пармезана удовлетворит вашу тягу к хрустящей корочке.

Перейти к рецепту

В настоящее время я работаю над тем, чтобы вернуться к низкоуглеводной диете, потому что это всегда так хорошо для меня, когда я это делаю! Я свободно признаю, что иногда срываюсь. Не из-за искушения, а в основном из-за путешествий и занятости.

Подобные блюда также помогают, когда хочется соленого и хрустящего. Этот картофель фри с низким содержанием углеводов — один из моих фаворитов. Я готовлю их несколько раз в неделю, и нам просто нравится их хруст и взрыв вкуса! У них вкус жареного лакомства (вспомните хрустящий картофель фри), но гораздо меньше работы и беспорядка, так что это еще один аргумент в их пользу.

Некоторые другие вкусные гарниры, которые вам могут понравиться, включают в себя жаркое из пармезана, жареный картофель по-южному и рецепт жареного картофеля (улучшите вкус).

Ингредиенты рецепта

  • Майонез
  • Сыр пармезан
  • Соль
  • Перец
  • Цуккини (я обычно беру по одному кабачку на каждого из нас)

Как приготовить запеченный картофель фри из кабачков

Во-первых, нам нужно установить панировочную станцию. Итак, добавьте сыр пармезан…

соль…

и перец в миску.

Перемешайте ингредиенты вилкой до получения однородной массы.

Разрежьте кабачки пополам, а затем каждую половинку на четвертинки, чтобы получились клинья. Я также отрезал концы, но это на ваше усмотрение.

Если хотите (совершенно необязательно), вы можете взять бумажное полотенце, обернуть им каждую лепешку и немного сжать, чтобы она стала более липкой, чтобы панировка лучше держалась. Иногда я это делаю, иногда нет, все равно получается отлично. Некоторые люди пытаются превратить это в рецепт с высокими эксплуатационными расходами, но на самом деле это не так. №

С помощью ножа смажьте каждую срезанную сторону кабачков майонезом.

Вы будете поражены тем, как легко он надевается и прилипает.

Затем прижмите каждую сторону к смеси пармезана.

Положите палочки цуккини на противень, слегка смазанный оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Выпекайте при температуре 450°С в течение примерно 30 минут или пока запеченные палочки из цукини не станут коричневыми и хрустящими сверху. В первый раз, когда вы делаете это, проверьте их примерно через 20 минут, чтобы убедиться, что они не пережариваются в вашей духовке.

Вот они, прямо из духовки.

Подавайте сразу же, отдельно или с вашим любимым соусом для макания!

Хранение

Вы можете хранить остатки картофеля фри в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую быстро разогреть их в духовке или во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими запеченными цуккини.

Примечания к рецепту

  • Когда дело доходит до запеченного картофеля фри из цуккини с пармезаном, я знаю, что у многих возникнет соблазн купить тертый сыр пармезан. Но я сделал их с обоими, и порошкообразный пармезан действительно и действительно подходит. Это создает прекрасное покрытие, которое очень хорошо прилипает, в то время как тертый пармезан имеет тенденцию таять и соскальзывать с цуккини.
  • Что касается того, какой майонез использовать в этом рецепте, я почти уверен, что 75% моих читателей будут медленно умирать внутри, потому что я не использовал майонез Дюка. Обычно я стараюсь получить это только потому, что вам это очень нравится, но я взял эту заменитель Great Value на ходу. Так что неважно, какой майонез вы используете, эта картошка фри из кабачков будет вкусной!
  • Посолите и поперчите по своему вкусу. Я наслаждаюсь своим хрустящим картофелем фри из цуккини, очень острым и с хорошей приправой соли. Вы лучше всех знаете свои вкусовые рецепторы, поэтому руководствуйтесь собственным мнением, когда дело доходит до добавления соли и черного перца.
  • Подавайте запеченный в духовке картофель фри с цукини с вашим любимым соусом для макания, будь то соус ранч, чесночный айоли или соус маринара.
  • Для дополнительной приправы добавьте в смесь пармезана чайную ложку итальянской приправы, чесночного или лукового порошка.

Вам также могут понравиться следующие блюда из цукини:

Лодочки с фаршированными цукини по-техасски

Хлеб с цукини Snickerdoodle

Простой рецепт с цукини и тыквой

Рецепт хлеба из цукини

Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие рецепты с низким содержанием углеводов.

Картофель фри из цуккини с низким содержанием углеводов

Хрустящий и насыщенный вкус, этот картофель фри из цуккини с низким содержанием углеводов и корочкой из пармезана является идеальным овощным гарниром.

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Блюдо: низкоуглеводное

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель фри

900 02 Порций: 4

Калорийность: 265 ккал

  • 2-3 цукини среднего размера
  • 1 чашка порошкообразного сыра пармезан, похожего на спагетти фиксины
  • 1/2 чайной ложки соли*
  • от 1/2 до 1 чайной ложки перца*
  • майонез
  • В небольшой миске, смешайте пармезан, соль и перец. Отложите.

    1 стакан порошкообразного сыра пармезан, 1/2 ч.

    2-3 кабачка среднего размера

  • Дополнительно: Аккуратно отожмите каждую дольку бумажным полотенцем, прежде чем переходить к панировке.

  • С помощью ножа нанесите тонкий слой майонеза на каждую срезанную сторону кабачковых палочек, а затем окуните срезы в смесь с пармезаном. Выложите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 450°С в течение 20-30 минут, пока верх не станет румяным и хрустящим.

    майонез

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

*Посолите и поперчите на свой вкус. Мне нравится моя, очень острая с хорошим привкусом соли. Вы лучше всех знаете свои вкусовые рецепторы, поэтому руководствуйтесь собственным мнением, когда дело доходит до добавления соли и перца.

Калорийность: 265 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

 

Рецепт хрустящих запеченных кабачков (просто и вкусно!)0233 Опубликовано: 21.08.19

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот рецепт хрустящих запеченных кабачков — простой овощной гарнир, который готовится всего за пятнадцать минут! Восхитительно хрустящий и сырный, отличная альтернатива картофелю фри с низким содержанием углеводов. Сделано из простых ингредиентов.

Думаю, вам понравится этот рецепт приготовления кабачков! Это очень быстро и легко сделать, а получается невероятно хрустящим и нежным! Это отличный альтернативный вегетарианский гарнир — я наслаждаюсь им со многими блюдами! Они также отлично подходят для перекуса!

Содержание

Как приготовить этот рецепт хрустящих запеченных кабачков

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Добавьте ломтики цуккини в большую миску.
  3. В средней миске смешайте оливковое масло, соль, перец, итальянскую приправу, панко и пармезан. Перемешайте, чтобы полностью объединить.
  4. Добавьте смесь пармезана в миску с цукини и перемешайте, чтобы цукини полностью покрылись. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.
  5. Выложите кабачки в большом противне.
  6. Выпекайте 4-5 минут, затем переключите духовку на гриль.
  7. Жарьте 3–4 минуты или пока хлебные крошки не поджарятся, а сыр не расплавится.
  8. Наслаждайтесь!

С чем подавать хрустящие запеченные кабачки?

Круглые цуккини — отличная альтернатива картофелю фри и отличный гарнир к легкому ужину в будний день или к более изысканному праздничному столу, такому как День Благодарения или Рождество. Если вы ищете вдохновение, обязательно ознакомьтесь с этими идеями для ужина:

  • Филе лосося на гриле с персиковой сальсой
  • Вареная куриная грудка
  • Рецепт куриного бургера с фетой и вялеными томатами
  • Рецепт ребрышек Easy Crockpot
  • Рецепт хрустящей курицы с пармезаном
  • 9 0039

    Они также отлично подойдут в качестве закуски. , просто подавайте их с ранчо, сыром с плесенью или куриным соусом Баффало.

    Это полезный гарнир?

    Этот простой рецепт хрустящих запеченных кабачков содержит мало калорий, около 130 на порцию, а также углеводов, сахара и соли. Цуккини является отличным источником витаминов и минералов, таких как B6, C, K, фолиевой кислоты и калия, а также содержит антиоксиданты. Эта сторона — отличный способ добавить в свой рацион дополнительную порцию овощей!

    Как не дать кабачкам размокнуть?

    Кабачки содержат много воды, поэтому иногда при использовании в блюдах они могут размокнуть и сделать все блюдо довольно водянистым. Этот кабачок запекается в духовке, поэтому тепло вытягивает лишнюю влагу, оставляя кабачки идеально хрустящими.

    Основные советы по приготовлению этого рецепта хрустящих запеченных цуккини

    • Нарежьте цуккини не крупнее 1/2 дюйма.
    • Используйте панировочные сухари панко вместо мелкого помола, чтобы цуккини получились красивыми и хрустящими.
    • Запеченные кабачки следует подавать сразу, прямо из духовки.

    Обязательно попробуйте другие простые и вкусные гарниры!

    • Картофель с гребешком на сковороде
    • Рецепт лучшего салата Капрезе
    • Рецепт тушеной брюссельской капусты с грушами, сыром с плесенью и грецкими орехами
    • Картофель, запеченный в духовке
    • Запеченный цукини

    Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

    Рецепт

    Хрустящие запеченные кабачки Рецепт

    4,73 из 18 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Подготовка: 5 минут минут

    Приготовление: 10 минут минут

    Всего: 15 минут минут

    На 4 персоны

    Этот рецепт хрустящих запеченных кабачков это легкий овощной гарнир, который готовится всего за пятнадцать минут! Восхитительно хрустящий и сырный, отличная альтернатива картофелю фри с низким содержанием углеводов. Сделано из простых ингредиентов.

    • ▢ 2 цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4–1/2″
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (нажмите для домашний рецепт!)
    • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • ▢ 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • Разогреть духовку до 425F

    • Добавить кусочки цуккини в большую миску.

    • В средней миске смешайте оливковое масло, соль, перец, итальянскую приправу, панко и пармезан. Перемешайте, чтобы полностью объединить.

    • Добавьте смесь пармезана в миску с кабачками и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. При необходимости можно добавить еще немного оливкового масла.

    • Выложите кабачки в большом противне.

    • Выпекайте 4-5 минут, затем переключите духовку на гриль.

    • Жарить 3-4 минуты или пока хлебные крошки не поджарятся, а сыр не расплавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *