Разное

Кабачки в кляре в духовке рецепт с фото пошаговый: Кабачки в кляре в духовке

Содержание

Запеченные кабачки с сыром -пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.

Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.

Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.

Кабачки готовы, переходим к приготовлению  кляра.

Здесь просто – яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.

Теперь панировка – сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.

Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку – это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.

Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.

Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.

Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.

Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих – сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.

Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.

Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.

Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина – что может быть лучше!

А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.

Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим  освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное – замороженный сок!

Кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, кабачок, особенно молодой, – самый низкокалорийный овощ. По этой причине используется в диетическом питании, и очень уважаем людьми, стремящимися похудеть. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, повышает уровень калорийности готового блюда за счет кляра, в который мы будем обмакивать пластины кабачка. Кляр лучше делать густым. В него, кроме муки, можно добавлять разные наполнители, травы, специи. Кабачки, жареные в кляре, очень вкусны. С удовольствием будут поглощаться вашими домашними вне зависимости от возраста. И сами по себе, и в виде гарнира. Хороши они и горячие, и холодные.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 896 г.
  • Калорий на 100г: 62 ккал
  • Калорий на порцию: 138 ккал
  • Калорий всего блюда: 551 ккал
  • Белки: 25.9
  • Жиры: 112.7
  • Углеводы: 70.8
  • Масло растительное

    по вкусу

Как приготовить Кабачки в кляре – пошаговое описание

1Кабачки промываем и нарезаем нетолстыми кружочками.

2Яйцо взбиваем и солим по вкусу. Обмакиваем в нем каждый кусочек кабачка.

3Затем обваливаем в муке.

4И затем снова обмакиваем в яйце.

5Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки.

6Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

7Кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Кабачки в кляре – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки в кляре, жареные на сковороде – отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно) Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками

Ингредиенты

кабачки 450 г
яйцо 2 шт
мука 4 ст. л.
растительное масло
соль
перец
сметана 4 ст.л.
чеснок 2 зубчик
укроп 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Калории: 36 ккал, углеводы: 7 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 16 мг, калий: 512 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 390 МЕ, Витамин C: 35,1 мг, кальций: 31 мг, железо: 0,7 мг

Курс: гарнир, овощи

Кухня: фритюрница

калорий: 36

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать от ваши соответствующие покупки. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Рецепт хрустящих палочек из кабачков, обжаренных в духовке

Покрытые панко крошкой и тертым пармезаном, наши палочки из кабачков запекаются в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Этот рецепт – отличный способ приготовить кабачки в любое время года, но он особенно хорош летом, когда сезон этого универсального овоща.

Почему мы любим кабачки, жареные в духовке

Хрустящие снаружи и нежные и сладкие внутри, палочки из кабачков, обжаренные в духовке, обязательно понравятся даже самым привередливым любителям овощей.

Покрытые смесью крошек панко и свежего тертого сыра пармезан, они хорошо хрустят в духовке, и они намного полезнее и легче в приготовлении, чем жареные во фритюре версии.

Жареные в духовке палочки цукини можно подавать прямо из духовки или вместе с подогретым соусом маринара для макания.

Выбирая кабачки в продуктовом магазине, выбирайте те, которые имеют небольшой размер, с ровной безупречной кожурой.У них будет самый сладкий вкус и лучшая текстура, так как кабачки имеют тенденцию становиться жесткими по мере роста. Держите их немытыми, пока не будете готовы их приготовить.

Вы можете хранить их до трех дней после покупки, но при охлаждении кабачки могут образовывать ямки на поверхности в результате охлаждения. Если это произойдет, используйте их как можно скорее, чтобы они не стали мягкими.

Более популярные рецепты из кабачков

Состав

  • 1-1 / 2 фунта кабачков
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1-1 / 2 стакана панко крошек
  • 3/4 стакана тертого пармезана или сыра Романо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно покройте 2 неглубоких противня антипригарным спреем.
  2. Обрежьте концы кабачков, разрежьте их пополам поперек, затем разрежьте каждый кусок на продольные клинья толщиной около 1/2 дюйма.
  3. Смешайте муку, соль, чесночный порошок и черный перец в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте около 1/3 полосок цукини и встряхните пакет, чтобы они покрылись мукой. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися кабачками.
  4. Взбейте яйца и молоко в мелкой посуде. Тщательно перемешайте крошки панко и тертый сыр на большом листе вощеной бумаги и положите рядом с яичной смесью.
  5. Щипцами обмакните полоски цукини по одной в яичную смесь, обязательно покрывая их со всех сторон.
  6. Затем обмажьте их смесью панко-сыра. Самый простой способ сделать это – положить полоску цукини в центр крошки, а затем приподнять край вощеной бумаги, чтобы «погрузить» цукини в еще несколько крошек. Так вы потеряете очень мало яичной смеси, и покрытие будет лучше держаться.
  7. Переложите цукини в крошке на подготовленные противни и слегка сбрызните верхнюю часть антипригарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *