Кабачки с чесноком в яблочном соке или вкусный маринованный салат из кабачков
kerescan – Июн 25th, 2015 Категории: Салаты из кабачковКабачки с чесноком в яблочном соке должны понравиться хозяйкам — делается заготовка быстро, а рецепт полезен и оригинален. Вкусный маринованный салат из кабачков не содержит уксуса, а консервантом выступает яблочный сок.
Как приготовить кабачки с чесноком в яблочном соке.
Незрелые кабачки моем, очищаем и режем тонкими полосками (стружкой).
Затем, укладываем в чистую 3 л банку.
Дополнительное время у Вас займет приготовление яблочного сока.
Моем, чистим яблоки, вырезаем серединки и режем на четвертинки.
Добавляем 1 стак. воды, провариваем и протираем через сито. Для стакана сока потребуется 3-5 яблок.
Как сделать заливку.
Для заливки одной 3-х литровой банки понадобится по 1 стакану яблочного сока, растительного масла и воды, 50г чеснока, по 30г сахара и соли.
Берем и смешаем сок из яблок, мелко порезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар. Кипятим все и заливаем банку с кабачковой стружкой.
Закатываем. Переворачиваем вниз горлышком, накрываем и оставляем до остывания банок.
Заготовленный в домашних условиях на зиму вкусный маринованный салат из кабачков прекрасно хранится даже в кладовке многоэтажки.
Tweetsuseky.com
Кабачки в яблочном соке с чесноком
Кабачки в яблочном соке с чесноком на зиму.
Рецепт приготовления вкусной заготовки из кабачков.
Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков
Для заливки
- 2 стакана яблочного сока
- 2 столовые ложки измельчённого чеснока
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть,нарезать кружочками или соломкой.
- Уложить нарезанные кабачки в стерилизованные банки.
- Приготовить заливку: смешать ингредиенты для заливки, поставить на огонь и довести до кипения.
- Кипящей заливкой залить банки с кабачками.
- Закатать стерилизованными крышками.
Кабачки в яблочном соке с чесноком
- Перевернуть вверх дном, накрыть, оставить так до полного их остывания.
Загрузка…
ju-jul.ru
Заготовки на зиму: консервированные кабачки
Консервированные кабачки прекрасная закуска на зимнем столе. Как приготовить консервированные кабачки читайте и смотрите далее.
Заготовки на зиму: консервированные кабачки
Кабачки, особенно молодые, в консервированном виде очень вкусны. Пряный вкус кабачков из баночки порадует всех любителей этой прекрасной закуски.
Рецепт Кабачки консервированные по-польски
Ингредиенты:
Для заливки:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- щепотка лимонной кислоты
- 5 шт. горошин черного перца
Способ приготовления:
1. Молодые маленькие кабачки тщательно вымыть.
2. При необходимости снять с кабачков кожицу.
3. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то удалить.
4. Нарезать кабачки длинными продолговатыми кусочками.
5. Банки простерилизовать.
6. Разложить кабачки по банкам, уплотнить.
7. Вскипятить воду со специями.
8. Кипящую заливку влить в банки с кабачками.
9. Банки с кабачками прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут банки по 0,5 л, а литровые 25 минут.
Кабачки консервированные по-польски подают в холодном и горячем виде.
Рецепт Кабачки в яблочном соке на зиму
Ингредиенты:
Для заливки:
- 1 ст. яблочного сока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. воды
- 30 гр. соли
- 30 гр. сахара
- 50 гр. измельченного чеснок
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть.
- Нарезать кабачки кусочками или кружочками.
- Простерилизовать 3-х литровую банку.
- Наполнить банку кабачками.
- В кастрюлю вылить сок, масло и воду.
- Всыпать в жидкость все остальные ингредиенты.
- Прокипятить заливку.
- В конце кипения добавить в заливку чеснок.
- Залить заливкой кабачки.
- Прокипятить крышку для банки.
- Закатать банку чистой крышкой.
- Остудить кабачки и вынести на хранение.
Кабачки хороши с отварным картофелем или как закуска под алкогольные напитки. Приготовить вкусные кабачки на зиму поможет видеорецепт ниже.
Видеорецепт Вкусные маринованные кабачки на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Кабачки с чесноком в яблочном соке
И снова я хочу предложить рецепт нестандартной консервации. Кабачки с чесноком в яблочном соке, что-то новое и удивительно вкусное! Знаете какие они получаются? Кабачки с чесноком в яблочном соке — хрустящие как огурчики, пряные, острые, невероятно ароматные и просто удивительные.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 килограмма;
- чеснок — 1 головка;
- яблочный сок — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт кабачков с чесноком в яблочном соке
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками и уложить в банки, добавив туда измельченный чеснок.
- Смешать яблочный сок, растительное масло, 1 стакан воды, добавить соль и сахар, закипятить и залить этой смесью, уложенные в банку кабачки.
- Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой уложите тканевую. салфетку и деревянную решетку. Стерилизовать банки с момента закипания, пол-литровые — 10-15 минут, литровые — 15-20 минут. Закатать.
- Укутать в перевернутом виде, до полного остывания.
Кабачки с чесноком в яблочном соке великолепно подойдут как для праздничного стола, так и на повседневный ужин.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Загрузка…
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Кабачки с яблоками на зиму, рецепт
Кабачки с яблоками на зиму
Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:
кабачки — 1 кг,
зеленые яблочки — 0,5 кг,
морковь — 0,3 кг,
укроп — 50 г,
вода — 1 литр,
уксус столовый — 150 мл,
соль — 1 ст. ложка,
сахарный песок — 2 ст. ложки.
Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.
Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.
На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
Кипящим маринадом залейте овощи.
Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.
Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.
Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)
Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:
молодые кабачки, очищенные от сердцевины,
зеленые кислые яблоки,
морковь,
листья лимонника,
вода,
яблочный сок,
мед,
соль.
Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.
Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.
Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.
Кабачки с яблоками и чесноком
Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:
4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,
0,5 кг зеленых яблок,
0,5 кг моркови,
150 гр чеснока,
специи.
Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.
Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.
Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Далее: рецепт соуса блок из яна
www.wday.ru
Маринованные кабачки на зиму | Новый Домострой
Маринованные кабачки – одна из самых простых и надежных заготовок на зиму. Маринуют их разными способами: с предварительной бланшировкой или с последующей стерилизацией. Зависит он от выбранного рецепта, коих существует великое множество. Мы выбрали самые интересные и, разумеется, проверенные.
Кабачки, маринованные кольцами
Кабачки, маринованные кольцами
Потребуются ингредиенты:
- кабачки диаметром с 650-граммовую или 750-граммовую банку – 3 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 0,25 кг;
- соль – 60 г;
- столовый уксус – 0,25 мл;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- зелень, перец горошком – по вкусу (предпочтительны лавр, укроп, хрен, листья вишни).
Процесс приготовления:
- Очищенные от кожуры овощи нарежьте кольцами шириной 1-1,5 см, вырежьте семена. Часть нарежьте длинными брусками.
- Вскипятите воду с солью и сахаром, после закипания добавьте уксус. Опустите колечки в маринад, проварите 5-7 минут под крышкой, периодически приподнимая крышку и окуная ложкой кольца в маринад.
- Ложкой разложите по стерилизованным банкам, перед этим положив на дно по зубчику чеснока, укроп (зеленый) и листья. Можно кинуть пару горошин перца. Внутрь трубы из кабачковых колец вложите брусочки.
- Осталось закатать, перевернуть и дать остыть под одеялом.
Рецепт проверен – кабачки получаются нежными и хрустящими, по вкусу напоминают грибы. Хранятся все зиму при комнатной температуре и не мутнеют.
Маринованные с корицей
Кабачки в маринаде с корицей
Потребуются ингредиенты:
- кабачки молоденькие – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 70 г;
- соль – 60 е;
- лавровый лист – 3 шт.;
- острый перец – кусочек в 1 см;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Нарезанные крупными кусками кабачки отварите в течение 5 минут.
- Разложите по баночкам.
- Приготовьте маринад, проварив все, кроме уксуса в течение 5 минут. Уксус добавьте од самый конец.
- Кипящим маринадом залейте овощи, закатайте.
Разумеется, банки и крышки надо простерилизовать, иначе до зимы они не простоят.
В свекольном соке
Кабачки в свекольном соке
Потребуются ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- свекла – 2 кг;
- соль – 20 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- сахар – 40 г;
- семена укропа и перец горошком – понемножку.
Процесс приготовления:
- Измельчите свеклу в пюре и через сито, покрытое марлей, выжмите из нее сок. Проще воспользоваться соковыжималкой, если оная имеется.
- Овощи, нарезанные шайбами, разложите по стерилизованным банкам, пересыпая семенами укропа.
- Из всего остального (включая свекольный сок) сварите маринад и залейте им заготовку.
- Закатайте, укутайте и дайте им остыть в тепле.
Овощи по этому рецепту получаются хрустящие и очень красивые.
В яблочном соке
Кабачки в яблочном соке
Потребуются ингредиенты:
- цуккини – 1 кг;
- яблочный сок – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 60 г;
- мята – 1 веточка.
Процесс приготовления:
- Овощи нарежьте кубиками.
- Из остального сварите маринад.
- Разложите кубики по банкам, залейте маринадом, закатайте. Остывать они должны перевернутыми, в тепле.
На вкус цуккини, маринованные на зиму по этому рецепту, получаются очень необычными – их стоит попробовать.
В томате
Кабачки в томате
Потребуются ингредиенты:
- цуккини – 2 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- сахар, соль и уксус – по 80 г;
- лавровый лист, перец, чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разложенные по баночкам овощи, залейте водой, слейте ее в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами и прокипятите пару минут.
- Залейте маринадом цуккини, закатайте.
- Переверните, накройте ватным одеялом, дайте остыть под ним.
Эту заготовку на зиму ваши гости тоже оценят по достоинству.
Очень вкусными получаются цуккини по-корейски и маринованные с базиликом, но на зиму их не заготавливают. Зато их можно использовать в качестве приятной закуски к шашлыку.
Елена Пронина
на зиму, по-вегетариански, шашлык
www.dom-7ya.ru
Заготовки из кабачков: “Золотые рецепты”
В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.
Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…
Читайте также: Заготовки из кабачков: лучшие рецепты в вашу копилку!
Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».
Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.
Кабачки с рисом на зиму
Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Получается очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Рагу из кабачков на зиму
Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Острый салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
«Юрга» из кабачков на зиму
Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом
Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)
Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи
Кабачковая икра как в магазине
Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Кабачки на зиму в остром соусе
Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Консервированные кабачки с кетчупом чили
Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.
Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!
Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)
Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Пикантные кабачки на зиму с горчицей
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.
Маринованные кабачки на зиму с помидорами
Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Аджика из кабачков на зиму с яблоками
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ
Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе
Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Кабачки, маринованные на зиму с чесноком
Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Загадка»
Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.
Икра кабачковая как в магазине
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 150 грамм моркови
- 200 грамм лука
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты
- рафинированное подсолнечное масло для жарки,
- соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).
Приготовление:
Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.
Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.
К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.
Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.
Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».
Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.
Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).
Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.
Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!
Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.
Кабачки по-корейски на зиму
Как готовить кабачки по-корейски на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью
Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Кабачки на зиму «Как грибы»
Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Кабачковая аджика на зиму
Как приготовить аджику из кабачков на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью
Как закрыть в банки жаренные кабачки с чесноком и зеленью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные кабачки «Ассорти»
Как приготовить вкусные маринованные кабачки «Ассорти», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!
Кабачки на зиму с томатной пастой
Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой, я писала ЗДЕСЬ.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Как готовить кабачковое варенье с лимоном и апельсином, смотрим ЗДЕСЬ
Овощное ассорти на зиму с кабачками
Очень вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму с кабачками. Непременно попробуйте! Уверена, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Тещин Язык из кабачков на зиму
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный Тещин Язык из кабачков на зиму. Закуска из кабачков получается очень ароматной, в меру острой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»
4.8 (95.56%) 9 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru