Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Кабачки запеченные с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю одни зубчик, но можно добавить и больше, тоже по своему вкусу. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка. Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.
Шаг 3:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр извлечь из упаковки и натереть на средней тёрке. Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5 – 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.
Шаг 4:
При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпать измельчённой зеленью каждый кружок кабачка.
Шаг 5:
Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.
В сезон молодых кабачков такое блюдо можно готовить практически каждый день. Оно не надоедает и делает любой приём пищи вкусным и сочным. Блюдо готовится очень просто, с ним справится как начинающая хозяйка и школьник. А приготовив его, можно удивить даже гостей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам как готовить
Овощи в духовке
Кабачки быстро и вкусно рецепты с фото
На завтрак
Кабачки с чесноком
Перекус
Блюда без лука пошагово
ПП завтрак пошагово
Сметана с сыром
Закуска из сыра рецепты
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Кабачки в духовке с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь кабачки с сыром и чесноком в духовке? Приготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки для рецепта лучше взять молодые с тонкой кожицей. Сыр подойдёт любой на ваш вкус. У меня в этот раз покупной натёртый сыр Гауда.
Шаг 2:
Итак, сыр натрите на тёрке со средними или мелкими зубками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок. Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую чесночный порошок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.
Шаг 3:
Добавьте к сыру любимые специи.
Шаг 4:
Кабачки ополосните и обсушите. Срежьте места крепления плодоножки. Если у вас зрелые кабачки, то снимите с них кожуру и удалите семена внутри. Нарежьте овощ тонкими брусочками, как на фото.
Шаг 5:
В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом. Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе.
Шаг 6:
Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим “верх-низ”, далее установила режим “конвекция” и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.
Шаг 7:
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте.
Шаг 8:
Кабачки в духовке с сыром и чесноком очень вкусны в горячем и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Праздничный стол
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Кабачки с сыром
Чеснок с сыром
Сыр с зеленью
Блюда без лука
Второе быстро и вкусно фото рецепты
Закуска из сыра
Горячие закуски рецепты с фото пошагово
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Запеченные кабачки {Отличная закуска или гарнир!}
Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Свежие кабачки поливают оливковым маслом и зеленью и посыпают щепоткой сыра пармезан.
Эти запеченные цуккини получаются нежно-хрустящими с золотистой начинкой из сыра пармезан. Подавайте со стейками, гамбургерами, курицей… или даже в качестве самостоятельной закуски!
Универсальный овощ
Цуккини — один из моих любимых овощей для посадки в моем саду, он растет как сумасшедший, и у нас всегда есть изобилие! Его можно использовать как в сладких рецептах (таких как пирожные с цукини или банановый хлеб из цуккини), так и в несладких рецептах, таких как легкие фаршированные лодочки из цуккини!
Из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый простой!
Ингредиенты
При приготовлении кабачков я чаще всего либо жарю их, либо запекаю только с приправами и оливковым маслом! Хотя я предлагаю итальянские приправы, вы можете добавить свои любимые травы и специи, чтобы разнообразить блюдо или дополнить его. Сыр (моя любимая часть) также можно заменить любым сыром, который вам нравится!
В этом рецепте запеченных цукини используются цукини, нарезанные кружочками по ½ дюйма, чтобы сыр слегка подрумянился, а цукини оставались нежными и хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете нарезать их тоньше (или даже нарезать их соломкой или дольками, если хотите)!
При приготовлении этого рецепта запеченных кабачков все можно подготовить заранее, и когда ужин будет почти готов, просто поместите его в духовку на несколько минут.
Как запечь кабачки
Кабачки очень легко пережарить, поэтому я всегда ставлю таймер на время их обжаривания. Чем толще вы нарежете цуккини, тем более хрустящими они останутся, пока вы их запекаете, я считаю, что ½ дюйма — это идеально!
Цуккини лучше всего запекать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, что позволяет им слегка карамелизоваться (что придает вкус), не превращаясь в кашицу. В этом рецепте ваши запеченные кабачки будут находиться в духовке всего 8-10 минут, включая секцию гриля, чтобы поджарить их до совершенства!
Если вы готовите на гриле стейки или мясо, измените этот рецепт, поджарив цукини на гриле (добавлю, что изумительный вкус), а затем добавьте сыр. Вкус кабачков на гриле идеально сочетается со стейками и салатом из макарон!
Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Бонус? Скорее всего, на вашей кухне уже есть все необходимое! Он вкусный, насыщенный вкусом и подходит для кето-диеты, так как содержит мало углеводов!
Другие любимые кабачки
- Жареные хрустящие кабачки
- Суп из кабачков
- Легкие оладьи из цуккини
- Запеканка из цукини
- Easy Zoodles (лапша с цуккини)
- Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке)
- Салат из цукини (спиральный)
Вам понравился этот рецепт запеченных кабачков? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4.98 от 380 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченные кабачки
Совершенно нежные хрустящие кабачки с сыром пармезан.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
- ▢ 2 средних цукини, нарезанных кружочками ½ дюйма ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- 084 ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом, приправами, солью и перцем и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.
Выложите на противень и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекать 5 минут.
Включите духовку, чтобы жарить, поставьте противень ближе к верху и жарьте 3–5 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими и хрустящими.
4.98 от 380 голосов
Калории: 80 | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest 1
Об авторе
Падуб – вино и любитель сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Кабачки, запеченные с пармезаном | RecipeLion.com
Кабачки, запеченные с пармезаном
Главная > Овощи > Запеченные кабачки с пармезаном
Запеченные кабачки с пармезаном
Это изображение предоставлено recipelion.com
Автор: RecipeLion.com Test Kitchen
Узнайте, как идеально запечь кабачки с помощью этого простого рецепта. Запеченные кабачки с пармезаном – это сырный и ароматный гарнир , который понравится всем. Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Половинки цуккини приправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем украшают восхитительным сочетанием сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекают до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
Подавайте этот запеченный кабачок с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, и вы получите изумительное блюдо. Вам больше нравится легкий ужин? Этот запеченный в духовке кабачок можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого перекуса.
Если вы перегружены количеством кабачков, растущих на вашем участке, вам следует запомнить этот простой рецепт приготовления кабачков! Сэкономьте немного времени, приготовив часть этого рецепта заранее.
Количество порций4
Время приготовления5 мин
Время приготовления15 мин. 002 Recipe CourseОсновное блюдо, гарнир, овощи
Оборудование для выпечки/ Блюдо для запеканки
Пять ингредиентов или меньшеДа
БлюдоУжин, обед
Вкус и текстураСырный, пикантный, умами
Тип блюдаГратен, овощной
Ингредиенты
- 4 небольших цукини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец
- 2 зубчика чеснока
Рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте и разрежьте кабачки вдоль пополам. Измельчите чеснок и смешайте с сыром пармезан в небольшой миске.
Выложите кабачки срезом вверх в форму для запекания или форму для запекания. Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Равномерно посыпьте смесью чеснока и пармезана.
Запекайте около 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
Подготовка заранее
Шаг 1 можно подготовить за несколько часов.
Другие рецепты с цукини
Если вам нравятся цукини, вам обязательно ПОНРАВЯТСЯ эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина, эти блюда из кабачков легко приготовить, и они станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.
Чипсы из цуккини и пармезана. Эта восхитительная закуска хрустящая, сырная и превосходно приправленная! Каждый захочет взять горсть (или две), когда вы принесете их из кухни.
Хлеб с цуккини от Morning Glory Farm. Вы не ошибетесь, выбрав такой классический быстрый рецепт хлеба. Если вы переполнены кабачками, то подумайте о том, чтобы сделать несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозилку, чтобы вы могли насладиться ими позже!
Рецепт фриттаты с цуккини и свежими помидорами. С этой здоровой фриттатом вы взбодритесь! Это сказочное блюдо можно приготовить для специального завтрака в будний день или подать на поздний завтрак в выходные для семьи и друзей.
Читать ДалееХрустящий картофель фри из кабачков
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Запеченные кабачки с пармезаном
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Кабачки запеченные с пармезаном
Картофель фри с хрустящими цукини
Жареная брюссельская капуста и морковь
В тренде
Жареные корнеплоды с бальзамиком
Мексиканский рис с цветной капустой
Греческий пирог со шпинатом и петрушкой
Любимые читатели
Жареный красный картофель
Салат из капусты и моркови
Острые сычуаньские овощи
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.