Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр пармезан – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.
Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.
org/HowToStep”>
Кабачки с помидорами и сыром готовы.
Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт кабачков с помидорами и сыром
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.
Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!
Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Шаг 2
Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.
Шаг 3
Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Шаг 4
Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.
Шаг 5
В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Шаг 6
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.
Шаг 7
Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.
Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.
Шаг 8
Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 9
Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.
Шаг 10
В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.
Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 11
Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кабачки с помидорами и сыром в духовкеИнгредиенты:
для кабачков
- Кабачки – 1 шт. (450 г)
- Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
- Помидоры – 2 шт. (200 г)
- Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
- Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
для соуса
- Сметана – 4/5 ст. (200 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
- Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
- В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
- Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.
Соус
- В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
- Готовый кабачок подавать с соусом.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Кабачок молодой – 1-2 шт. | Помидор – 2-3 шт. | Сыр твердый – 80 гр | Майонез – 3 ст. ложки | Масло растительное – 30 мл | Соль – по вкусу | Зеленый лук – по вкусу |
Великолепная закуска, основа которой – молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке.
- 30 минут Порций 4 Не сложно
В предлагаемом рецепте используются плоды молодого кабачка. Поскольку кожица у них совсем нежная, а семена еще не полностью созрели, то обработка кабачков занимает мало времени. Помимо кабачка в блюде, приготовленном в духовке, используются помидоры. Нужно выбрать такие плоды, которые по размеру совпадали бы с диаметром кабачка, тогда закуска смотреться будет эстетично. Корочка после запекания – это натертый твердый сыр, который под воздействием высокой температуры духовки расплавляется, образую красивую поверхность.
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.
На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.
Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180 градусов. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.
Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.
На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.
Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.
Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком. Угощайтесь на здоровье!
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Представляем легкое закусочное блюдо – кабачки с помидорами с сыром в духовке. В составе продуктов только самые простые сезонные овощи. В летнее время в огородах полно кабачков, лука и помидоров, да и на рынке они в этот момент копеечные. Так что закуска обойдется почти бесплатно. К тому же и для готовки не требуется много времени. Это самый подходящий вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, выдумывая различные кушанья.
Сам рецепт предельно прост, нарежьте овощи, разложите компоненты в форме, запеките в духовке. Однако, по желанию можно чуть трансформировать рецептуры под себя, и отрегулировать количество ингредиентов.
Как можно разнообразить закуску:
- использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
- добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
- посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
- одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.
Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.
К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!
Ингредиенты
- Кабачок (или цукини) – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Сыр твердого сорта – 40 г;
- Зелень лука – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
Как приготовить запеченные кабачки с сыром, помидорами и луком в духовке
Сполосните все выбранные для рецепта овощи. Очистите от всего лишнего, оботрите салфетками от влаги. Кабачок по желанию очистите от тонкой кожицы. Нарежьте кабачок, помидор и луковицу примерно одинаковыми по толщине кружочками.
Вооружитесь керамической формой для запекания. Обильно смажьте ее подсолнечным маслом. На дно уложите ломтики кабачка. Вместо него допустимо взять цукини. Только берите молодые плоды, они нежные и мягкие.
Поверх каждого кружочка кабачка уложите кружок лука.
Затем идет слой нарезки помидоров.
Подсолите и поперчите сверху. Вместо традиционного молотого перца допустимо взять что-то другое. К примеру, отличным вариантом будет смесь приправ или пряных трав под названием «Для овощных блюд».
На каждый помидорный ломтик насыпьте немного перетертого твердого сыра, хватит буквально щепотки. Идеальным вариантом будет сыр «Пармезан», но можно взять любой твердый.
Выложите запеченные кабачки с помидорами на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком. К столу закуску подайте в горячем виде, получились ароматные порционные кусочки для каждого гостя.
Запеченные кабачки с помидорами в форме
Запеченные кабачки с луком, помидорами и сыром составляют целое горячее блюдо. Такое кушанье можно подать к обеду или легкому ужину. Калорийность готового блюда просто минимальна – на 100 грамм всего 48 кКал. В итоге, получается максимум пользы и витаминов для взрослых и детей.Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг;
- Луковица – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Нежирная сметана – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Приправы – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Сухарная панировка – 1-2 ст. л.
- Подготовьте ингредиенты для рецепта. Сполосните все овощи, очистите их от всего лишнего. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Если есть специальная терка для тонкой овощной нарезки, воспользуйтесь ею.
- Керамическую или антипригарную форму смажьте подсолнечным маслом. Дно обсыпьте панировкой. На нее уложите примерно треть кабачков в один слой.
Затем слой лука и помидоров. Повторите слои еще два раза, чтобы израсходовать все продукты. Можно укладывать ломтики внахлест или стоя. - Сверху подсолите и посыпьте молотыми специями. Можно использовать душистые травы, к месту придется тимьян или немного розмарина. Подойдут как свежие, так и сушеные травы.
- Отдельно взбейте яйцо со сметаной. Вместо последней допустимо взять немного молока, нежирного йогурта без добавок или любого майонеза. Выберите тот ингредиент, который есть под рукой. Взбивайте только для смешивания компонентов, густой пены делать не нужно.
- Натрите пармезан через терку, подмешайте к яичной массе.
- Полейте яично-сырной заправкой овощные слои. Старайтесь распределять заливку равномерно, чтобы покрыть все овощи.
- Сразу ставьте заготовку в духовку при 200-220 градусах. На все запекание уйдет около 50 минут.
- Овощную запеканку подайте к столу горячей. Вкусно сбрызнуть ее оливковым маслом или слегка посыпать поджаренными семенами кунжута.
Фаршированные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Еще один вариант вкусной и простой закуски – фаршированные помидорами и сыром половинки кабачков в виде лодочек. Чтобы сделать кушанье особенно ароматным, кабачки сначала маринуются цитрусовым соком (лимон или апельсин). Такую закуску можно приготовить и для ежедневного питания и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кабачки (или цукини) – 3 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Сыр сливочный – 20 г;
- Твердый сыр – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Займитесь кабачками. Можно вместо них взять цукини, но используйте только молодые плоды. Их не нужно чистить, только промойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, ложкой или небольшим ножом выскоблите мякоть. Так из трех кабачков получится 6 «лодочек».
- Разложите кабачки на противне для духовки. Его по желанию можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Щедро сбрызните овощи лимонным соком. Следите, чтобы не попались косточки цитруса. Оставьте овощи пока мариноваться.
- А кабачковую мякоть перетрите через терку или измельчите в пюре блендером.
- Добавьте к пюре сливочного сыра, еще раз пробейте до однородной массы.
- Разложите сливочно-овощную смесь в кабачковые «лодочки».
- Помидор нарежьте тонкими ломтиками, берите для рецепта не крупный плод. Или замените один томат несколькими черри. Каждый ломтик положите на начинку. Присыпьте солью и специями по вкусу. Много соли не требуется, так как в рецепте участвуют два вида солоноватого сыра.
- Твердый сыр пропустите через терку. Посыпьте помидоры.
- Отправьте заготовку в горячую духовку при 200 градусах. Через 50 минут фаршированные сыром и помидорами кабачки можно подать к столу.
Запеченные кабачки с помидорами в форме
Летние блюда из сезонных овощей это всегда плюс витаминам и пользе в рационе. Еще один способ полакомить всю семью – приготовить кабачки и помидоры в духовке. Запеканка с добавлением двух видов сыра, молока и семян кунжута станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.
- Томат – 2-3 шт.;
- Кабачок (или цукини) – 1 кг;
- Зубки чеснока – 1-2 шт.;
- Сливки (или молоко) – 3-4 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сыр творожный мягкий – 2-3 ст. л.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Сладко-сливочное масло – 10 г;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Семена кунжута – 1-2 ст. л.;
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Подготовьте продукты. Овощи промойте в проточной воде, очистите. С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу. Нарежьте помидоры, кабачки тонкими кружочками. А чеснок пропустите через пресс.
- Обильно смажьте форму для духовки мягким сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. На дно уложите слой кабачков. Посыпьте чесноком. Затем слой помидоров.
- Приготовьте заправку. Взбейте одно крупное куриное яйцо с мягким творожным сыром и сливками. Можно использовать венчик, а лучше блендер. В итоге получится однородная беловатая смесь.
- Полейте продукты в форме заправкой равномерно, в центре и по углам.
- Твердый сыр перетрите на терке. Посыпьте ингредиенты.
- Сверху подсыпьте семена кунжута. Их по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
- Испеките запеканку в духовке при 200 градусах до румяного цвета. На это уйдет примерно 50 минут. К столу кушанье можно подать прямо в форме, при желании посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки, приготовленные в духовке в сочетании с помидорами и сыром, менее калорийны, чем жаренные на сковороде. Это прекрасное блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям овощных запеканок и закусок.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
- кабачки небольшие – 3 шт.;
- помидоры по диаметру схожие с кабачками – 6-7 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 120 г;
- растительное масло – 15 мл;
- сушеный базилик, орегано, чабрец;
- соль;
- черный молотый перец.
Промытые и просушенные кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной пять миллиметров. Кружочки кабачков посыпаем солью, перцем, сушеными травами, мелко нарубленным чесноком и хорошенько перемешиваем.
Теперь в смазанную маслом форму для запекания выкладываем под углом кабачки с помидорами, чередуя кружочки, и щедро смазываем сверху сметаной. Яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны, солью и перцем по вкусу и заливаем полученной смесью кабачки с помидорами. Нагреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нашу запеканку на сорок минут. За десять минут до конца приготовления посыпаем сверху натертым твердым сыром.
Подаем теплую запеканку из кабачков и помидоров с сыром, присыпав при желании зеленью. Блюдо сохраняет прекрасный вкус и в охлажденном виде.
Закуска из кабачков с помидорами и сыром
- кабачки небольшого размера – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- твердый сыр – 200 г;
- растительное масло – 15 мл;
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- соль;
- черный молотый перец.
Промытые кабачки нарезаем ровными кружочками толщиной один сантиметр, укладываем в любую посуду, пересыпаем солью, придавливаем тарелкой и помещаем на нее что-нибудь тяжелое на пятнадцать минут. Таким образом, выйдет лишняя жидкость.
Тем временем смешиваем сметану с тертым сыром, выдавленным чесноком и достаточно мелко нарубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Помидоры промываем, обсушиваем и режем кружочками. Диаметр помидор должен быть примерно такой же, как и у кабачков.
Теперь раскладываем на смазанный маслом противень или форму кружочки кабачков одним слоем. На каждый кружочек кабачка помещаем кусочек помидора и ложкой накладываем приготовленную нами ранее смесь сыра, сметаны и зелени. В итоге получаем порционные, закусочные, кабачковые «тортики». Отправляем противень в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Готовую закуску охлаждаем и подаем к столу.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
В начале осени на прилавках магазинов появляется большое количество сезонных овощей. Летом пользуются популярностью кабачки, патиссоны и синенькие.
У меня на огороде тоже созрели овощи, и сегодня я решила немного поговорить о них и поделиться своим рецептом приготовления вкусных кабачков с помидорами и сыром в духовке.
А как готовите их вы? В большинстве случаев хозяйки жарят кабачки на растительном масле. Классический рецепт приготовления кабачков заключается в обваливании нарезанных кусочками кабачков в муке и последующей обжарке на сковороде. При такой технологии приготовления блюда лишняя мука, попадая в горячее масло, начинает подгорать и коптить. Вся квартира наполняется неприятным запахом и даже дымом. Именно за это я и не люблю такой способ приготовления кабачков, но у меня есть свой проверенный рецепт.
Запеченные кабачки с сыром и помидорами
Я предлагаю совершенно новый вариант приготовления кабачков, при котором не будет никакого дыма, подгоревшей муки, копоти и прочих мелких неприятностей. При приготовлении растительное масло почти не используется, но все равно овощная закуска получается очень вкусной, нежной, практически диетической. Готовится легко, и после завершения процесса приготовления практически не остается грязной посуды. Итак, предлагаю простой рецепт кабачков кружочками в духовке с сыром и помидорами.
как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- кабачки- 1 кг,
- помидоры свежие – 4 шт.,
- сыр твердый – 250 г,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- черный молотый перец – 1 ч. ложка,
- красный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- молотая паприка сушеная – 1 ч. ложка,
- другие специи по вашему выбору – по вкусу,
- сметана или майонез – по вкусу,
- соль – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Для приготовления блюда возьмите молодые кабачки. Можно брать и подрощенные, но без крупных семян. Кабачки вымыть, обсушить, срезать «попки», нарезать на кольца, толщиной 1 см.
В полиэтиленовый пакет насыпьте стакан муки, предварительно убедитесь, что он целый, без мелких дырочек.
К муке добавьте соль, черный и красный молотые перцы, сушеную паприку и другие специи по вашему выбору. Я взяла смесь греческих трав. Аккуратно приподнимите края пакетика. Зажмите их в ладони, чтоб мука была как бы в мешочке и встряхните. Специи и мука перемешаются. Плотно удерживайте мешок в руке, чтоб через отверстие мука и специи не просыпались.
Теперь, в пакетик поместите кабачки, только не все сразу. Поместив в пакет кабачки, снова закройте его и вновь встряхните. Кабачки обваляются в муке со всех сторон.
Такой способ обваливания кабачков в муке мне очень нравится. Мука не просыпается, не надо мыть посуду, в которой проходил этот процесс, на кабачках нет лишней муки, руки остаются чистыми.
Противень застелите пергаментом. Для того, чтоб пергамент не скручивался, побрызгайте противень водой и выложите на него слой пергамента. Вода приклеит его к противню, и он не будет сворачиваться. У меня проверенный пергамент. От него хорошо отходит выпечка, поэтому я его не смазываю. Если вы не уверены своем пергаменте, то лучше слегка смазать его маслом и выложить кабачки в один ряд, без нахлеста.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 15 минут. Поверхность кабачков должна слегка зарумяниться. Степень румяности регулируйте сами. Извлеките противень из духовки, но кабачки с него не убирайте.
На мелкой терке натрите твердый сыр. Какой именно сорт сыра брать – выбирайте сами. Главное, чтоб сыр был качественный и не слишком маслянистый. Сыр должен хорошо натираться. В своем рецепте я использовала сыр Детский (ТМ Клуб сыра).
Спелые, но упругие помидоры нарежьте на дольки.
Готовые кабачки смажьте сметаной или майонезом (на ваш выбор). Если используете сметану, то ее нужно слегка подсолить. Теперь на каждый кабачок выложите по дольке помидора.
Посыпьте каждый кабачковый кружок твердый сыром. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут.
Достаньте кабачки из духовки, снимите с противня и выложите на тарелку. Подавайте к столу, украсив веточками зелени.
Кабачки под сыром в духовке с помидорами получились нежными, с легкой румяной корочкой, очень вкусные и привлекательные по внешнему виду. Я настоятельно вам рекомендую попробовать приготовить овощи таким способом, и абсолютно уверена, что вы будете довольны.
Приятного аппетита вам желает автор рецепта и фото, Варвара Сергеевна.
“
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт
Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.
Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.
Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.
Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Помидоры – 3 шт.,
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.
Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.
Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.
Выложите их на кабачки.
На среднего размера терке натрите сыр.
Посыпьте им кабачки с помидорами.
Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото
Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Помидоры – 4 шт.,
- Петрушка – пару веточек,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Оливковое масло
Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.
Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.
Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДобрый день уважаемые посетители VIDEO-KULINAR.RU. Сегодня в меню быстрое вкусное лакомство. Я не оговорился – лакомство! Сочная мякоть кабачка в сочетании с о вкусом помидора, с сыром и майонезом – просто вкуснятина! Конечно же эта еда относится ко вторым блюдам, и никак не к выпечке, но съедается все моментально, дружно всеми членами семьи, так же как и сырные драники. Итак — запеченные кабачки с помидорами и сыром, которые к тому же могут послужить и хорошей закуской.
data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=”8811976488″
data-ad-format=”auto”>
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 4 помидора
- 150- 200гр. сыра твердых сортов
- майонез
- рафинированное растительное масло
Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. По желанию, в майонез можно добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Духовку включаем греться на 200°С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем кружочки кабачков, на них кружочки помидор, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Готовые кабачки достаем, остужаем, выкладываем на блюдо. При подаче на стол, можно украсить запеченные кабачки зеленью.
Можете еще посмотреть вкусные видео — рецепты кабачковой запеканки и кекса из кабачков.
Такой вот простой видео рецепт. Если есть комментарии, добавления к рецепту, прошу, под видео, можно оставить. В следующей статье будет видео – рецепт торта «Неженка» — изумительно вкусного и нежного. Буду признателен за пользование цветными кнопочками внизу статьи , если понравился рецепт.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов.
Кабачки в духовке с помидорами, сыром и сухариками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.
Шаг 4
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем – уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной смесью.Убрать в духовку еще на 5-7 мин.За 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Запеканка из цукини и помидоров | Низкоуглеводный, Кето, Вегетарианский ужин
Запеканка из цуккини и томатов – Слои запеченных цукини и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.
ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ
Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду.Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать их всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал…
У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет – мой отец подготавливает почву, моя мама и я сажаем – и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.
Возьмем, к примеру, запеканку из цуккини и помидоров. Цукини и помидоры в этом блюде выращены в нашем огороде.Но помидоры … оххх помидоры … вау!
Сказать, что они вкусные – ничего не сказать. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.
Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Запеканка из цуккини с сыром – это действительно здорово!
Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его. Никакой стирки, резки, гальваники.
Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей и не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ
Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?
- Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров. Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
- В 9-дюймовой форме для запекания выложите ломтики цуккини, а затем ломтики помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпьте кабачки солью и свежемолотым перцем.
- Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой смеси сливочного сыра на помидоры и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла. Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
- Продолжить с еще одним слоем цукини и, наконец, слоем помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
- Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
- Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Нарезать и подавать.
Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето – легкий способ употреблять летние овощи и наслаждаться ими. Свежее и ароматное – это очень вкусное и легкое летнее блюдо.
ЗАПИСИ НА ПОВАР
- Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
- Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
- Для тех, кто любит более мягкие овощи, оставьте блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком поджаривается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
- Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.
КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ И ТОМАТА?
- Не рекомендую, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ РаспечататьЗапеканка из цуккини и помидоров
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время35 минут
Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская, американская / южная, итальянская
Порций: 8 порций
Калорийность: 180
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.
Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех в миске. Отложите в сторону.
Выложите половину ломтиков кабачков на дно формы для запекания.
Посыпать солью и перцем.
Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.
Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.
Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.
Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.
Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить оставшийся чеснок и свежий базилик.
Выложите слой оставшейся смеси сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сырной массой.
Точка с кусочками сливочного масла.
Выпекайте от 22 до 25 минут или пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8 КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ- Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Запеканка из цуккини и помидоров
Сумма на порцию
калорий 180 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 232 Potmg 10%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 6 г 12%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 13.4 мг 16%
Кальций 209 мг 21%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченные кабачки, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из кабачков
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Жареные кабачки и помидоры с пармезаном
Поделись с друзьями!
Превратите эти свежие летние овощи в вкусный гарнир для всей семьи с любовью.Жареные кабачки и помидоры с пармезаном – это просто и вкусно!
Свежие овощи в саду – это аромат чеснока, зелени и, конечно, пармезана! Эти аппетитные жареные кабачки и помидоры непременно будут съедены за вашим обеденным столом. На самом деле, я думаю, что в следующий раз я приготовлю две сковороды, чтобы у меня были остатки!
Маленький чувак любит помидоры черри. Они одни из его абсолютных фаворитов! Итак, у нас в саду должно быть растение каждый год.
Мой брат выращивает помидоры и перец из семян и всегда щедро делится с нами растениями. В этом году он попросил Маленького Чувака посадить его собственное семя помидора черри и позволить ему помогать на всех важных этапах его пути.
Маленький Чувак с гордостью посадил для нас свой помидор, рома «большая мама» и нарезанный помидор. Он был счастлив как жаворонок.
Тогда растения томатов сделали то же, что и растения томатов, выросли… и выросли, и выросли, и выросли! Я не знаю как, потому что мы редко их кормим и обычно пренебрегаем ими, но наши томаты всегда могут вырасти огромными.
Мой муж действительно разработал отличную систему для их содержания, что, вероятно, во многом является причиной того, что они становятся такими высокими. Каждое из трех растений получает прочную клетку.
Затем между ними проходит еще одна клетка, чтобы дать веткам боковую поддержку. Все это заворачивается в металлическую «ткань» для заливки цемента, подвешенную на кольях.
Два года подряд мы потеряли наши действительно большие густые томаты из-за штормовых ветров в начале сезона, и это было для моего мужа.Теперь он строит их, чтобы противостоять урагану!
Если вы мне не поверите, когда я говорю, что наши растения становятся огромными, вот несколько фотографий. В этом году мы посадили только три растения томатов, один халапеньо, два растения брокколи, три огурца, немного моркови и свеклу.
Наши маленькие приподнятые грядки, тем не менее, производят массу продуктов! (У нас также есть клубничный участок, который мы только что переместили и посадили в этом году, и наш участок ежевики тоже!)
Все это говорит о том, что мы можем собирать десятки помидоров черри каждый день и при этом их много.Маленький Чувак и наш соседский ребенок перекусывают ими, когда играют на улице, что мне очень нравится. У нас с мужем есть привычка хватать одного или двух, когда мы проходим мимо.
У нас еще много крошечных помидоров. Иногда я люблю их жарить до тех пор, пока они не лопнут, или бросать их целиком в пасту или что-то в этом роде.
Их также можно разрезать пополам и бросить в салаты. (Подсказка: я поделюсь одним позже на этой неделе!)
Это может быть один из моих новых любимых вариантов.Мы по-прежнему получаем несколько кабачков и летних кабачков каждую неделю в нашей коробке CSA.
Мы уже ели немного цуккини от K.C., чипсы из цуккини и летнее овощное месиво (и это лишь некоторые из них!) Так что пришло время заняться чем-то другим с цукини.
Мне нравятся ароматы и текстуры итальянской колбасы и летнего овощного листового ужина, поэтому я подумал, что могу изменить это, чтобы сделать его гарниром. Конечно, большая пригоршня или две пармезана никогда не повредит, поэтому я добавил и ее.
Овощи получились с великолепной текстурой и множеством ароматов, а плавленый сыр действительно кое-что добавил. Честно говоря, я мог бы сесть с огромной тарелкой этого блюда и назвать это ужином.
Маленький Чувак очень хотел креветок, поэтому я зажарил несколько вкусных креветок, чтобы подать их. О, какие жертвы мы приносим! Эти овощи также станут отличным гарниром к фаршированному сыром куриному мясному рулету с пармезаном.
Так что в следующий раз, когда в вашем саду вас засыпают кабачками и помидорами, обязательно откройте этот рецепт.Это заставит вас просить о большем!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 небольших кабачка
- 2 маленьких желтых летних кабачка
- 3-4 стакана помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки базилика
- соль и перец
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Нарежьте цукини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разделите помидоры черри пополам.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, базилик и щепотку соли и перца. Перемешайте овощи и дайте им постоять несколько минут.
- Выложить на подготовленный противень и обильно посыпать тертым сыром Пармезан. Выпекать 25-30 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 8 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Запеченные цуккини, запеканка с помидорами и моцареллой
Запеканка из цуккини с помидорами и моцареллой – это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.
Он вкуснее всего, когда цукини в сезон, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.
Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт – прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.
Вы купили кабачки на фермерском рынке и не знаете, что с ними делать? Этот рецепт для тебя. Я люблю кабачки, и это такой летний продукт, который нужно готовить еще в сезон.
какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта
- Кабачки – их нужно вымыть и нарезать ломтиками. Не очищайте их от кожуры, если они вам не нравятся в чистом виде.
- Помидоры – нарезанные
- Зубчики чеснока – раздавить или нарезать мелко
- Чесночный порошок
- Свежая моцарелла – ломтики
- Измельченный сыр чеддер
- по вкусу – вы здесь хозяин
- Масло
- Свежая нарезанная петрушка
как приготовить запеканку из запеченных помидоров из кабачков и моцареллы
Рецепт очень прост и готовится в кратчайшие сроки.
Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.
Рецепт начинается с подготовки томатов и кабачков к запеканию. Промойте овощи пресной водой.
Нарежьте кабачков ломтиками, не снимая кожуру. Кожа имеет большую питательную ценность, особенно если цукини органические, а значит, полезны для вас.
Положите ломтики кабачков в миску и присыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.
Повторите шаг с нарезанными помидорами.
Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.
Запекать в духовке около 20 минут.
Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.
Выпекать и есть! Довольно просто, если вы спросите меня, и ох, как вкусно!
Я подал это блюдо с жареной курицей , но оно идеально сочетается с жареным мясом или просто само по себе, может быть, с восхитительным салатом , который вам нравится.
Попробуйте соединить это с моим рецептом Жареная курица без панировки или Шницель из куриной грудки , за который, как мне сказали, стоит умереть.
Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 средних нарезанных цукини
- 3-4 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 ломтика свежей моцареллы
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Вымойте кабачки и помидоры.
- Нарежьте цукини и поместите круглые кусочки в миску.
- Посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Отложите в сторону.
- Повторите шаг с нарезанными помидорами.
- Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов и разложите на ней ломтики цуккини, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.
- Выпекать в духовке около 20 минут.
- Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
- Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2.9 г Белков: 7,5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».
Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки – 5 баллов
Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сходить с ума от моих новых осенних рецептов для Weight Watchers.Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.
Мой рецепт запеканки из кабачков и томатов – это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный аромат овощей.
И это отличный способ использовать лишние кабачки и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры.Всего 5 баллов за порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждаться!
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ
ВендиОтличный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 4 порции
Калорий 126 ккал
- 2 больших кабачка (тонко нарезанных вдоль)
- 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.
Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и кабачки.
Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.
Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.
Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.
По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.
Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг
Лучший рецепт запекания с помидорами из кабачков
Итан Калабрезе
Эта легкая сторона – самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1 фунт.кабачки (около 3 средних), нарезанные
1 пт.помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам
Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
Перец черный свежемолотый
1/3 c.тертый пармезан
2 ст.базилик рваный, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °.
- В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
- Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
- Украсить базиликом и подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Сырная запеканка из помидоров и цукини с луком
Эта простая в приготовлении сырная запеканка с помидорами и луком из цуккини – восхитительный способ использовать все эти свежие садовые продукты.Он наполнен питательными веществами, множеством сезонных ароматов и полон сырного вкуса. Просто нарежьте цуккини, помидоры и сладкий лук, приправьте чесноком, бросьте в форму для запекания, посыпьте двумя видами сыра и запекайте. Это оно! Это идеальный гарнир к любому ужину. О, и не ожидайте, что у вас останутся остатки еды – это так хорошо! Низкое содержание углеводов, без глютена и кето.
Прямо сейчас из вашего сада выходит лодка с кабачками? Вам интересно, что с этим делать? Что ж, огород или нет, но сейчас самое время для приготовления блюд из кабачков.В этом сезоне я уже сделал свою смерть шоколадным хлебом из цуккини, взбил несколько полезных кексов из цуккини с отрубями и испек пикантный летний галет из кабачков. Галетка вдохновила меня на создание этой запеканки. Это более легкое приготовление с множеством одинаковых вкусов.
Вы, наверное, уже знаете, что цуккини – один из моих любимых овощей. Для этого есть веская причина. Помимо прекрасного вкуса, он низкокалорийный, не содержит насыщенных жиров и холестерина, богат клетчаткой и содержит калий, фолаты и витамины A и C.Видишь, тебе это тоже нравится сейчас? И он отлично работает в качестве низкоуглеводного безглютенового заменителя пасты практически в любом итальянском блюде, таком как моя вкусная лапша с кабачками карбонара.
Но это еще не все! Кабачки, когда их используют в качестве гарнира, хорошо сочетаются практически с любым блюдом – от курицы до свинины и рыбы. Итак, давай, почему бы не попробовать эту легкую запеканку из цуккини на ужин сегодня вечером, чтобы получить какую-то липкую сырную вкусность.
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это заранее?
Его можно приготовить заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки.
Можно ли заморозить эту запеканку?
Я бы не советовал. Кабачки – водянистые овощи, поэтому их замораживание сделает запеканку сырой.
Как долго он хранится в холодильнике?
Легко хранится до 3-х суток. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется.
Можно мне приготовить полноценный обед?
Совершенно верно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цукини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.
Проезд
Соберите все ингредиенты. Подготовьте кабачки, разрезав пополам, а затем нарезав ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, лук тонко нарезать, сыры натереть на терке.
- Положите все подготовленные овощи в большую миску вместе с измельченным чесноком. (фото 1)
- Приправить итальянской приправой, солью и перцем. (фото 2)
- Добавьте оливковое масло. (фото 3)
- Перемешать. (фото 4)
- Вылить в смазанную маслом квадратную форму для запекания. (фото 5)
- Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. (фото 6)
- После первого выпекания вынуть из духовки и снять крышку. (фото 7)
- Посыпьте овощи сыром. Это хорошее место, чтобы разнообразить его вкусами сыра. Вы можете заменить чеддер на Гауда или даже Грюйер. (фото 8)
- Обязательно хорошо укрыть. (фото 9)
- Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 30 минут. Подавать немедленно. (фото 10)
Легкий, восхитительно сырный гарнир с низким содержанием углеводов, без глютена и дружественный к кето. Поверьте, эта сырная запеканка из цуккини скоро станет новым любимцем вашей семьи. Наслаждаться!
Еще рецепты вкусных кабачков
Бургеры с говядиной и кабачками с голубым сыром – Ага, это бургер с большим количеством питательных овощей! Это делает гамбургер очень влажным, и, поверьте, никто не сможет сказать, что вы прятали туда какие-то вкусности.
Шашлык из цуккини и прошутто – Цуккини и прошутто на шашлыках идеально обжариваются на гриле, а затем подаются с соусом песто из лимонного базилика.
Брускетта из курицы с зудле – легкий, быстрый и легкий ужин в будние дни. Просто обжарьте курицу в большой сковороде, добавьте свежеприготовленную брускетту, добавьте зудлы и готово!
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.Запеканка с сырным цуккини, помидорами и луком
Украсьте цуккини этой простой в приготовлении сырной запеканкой из цукини. Нарезать овощи, приправить, натереть сыр и запекать. Это оно!
]]> Распечатать ПоказательКурс: гарнир
Кухня: американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 4 порции
калорий: 261 ккал
Ингредиенты
- 2 цуккини, вымытые и разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками
- 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
- 1 средне сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками, затем разрезанный пополам
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
- ½ стакана тертого пекорино романо или пармезана
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов оливковым маслом.
Приготовьте овощи, разрезав кабачки пополам вдоль, а затем нарезав ломтиками. Помидоры и лук нарезать кубиками.
В большой миске перемешайте овощи с итальянской приправой, солью и перцем по вкусу.
Выложить в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
Пока кабачки запекаются, натрите оба сыра на терке.
Выньте запеканку из духовки, откройте крышку и посыпьте сыр поверх овощей.
Снова поставить в духовку и выпекать без крышки еще 30 минут.
Заметки
Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это заранее? Вы можете приготовить его заранее, но лучше всего его запекать и есть тёплым, прямо из духовки. Можно ли заморозить эту запеканку? Я бы не советовал. Кабачки – водянистые овощи, поэтому их замораживание сделает запеканку сырой. Как долго хранится в холодильнике? Он легко продержится до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, пока она не нагреется. Могу ли я сделать из этого полноценный обед? Абсолютно! Я иногда добавляю тертый или измельченный цыпленок-гриль или приготовленный говяжий фарш поверх цукини после того, как он запечен, и перед тем, как посыпать сыром.Питание
Калорий: 261 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 974 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 495 мг | Железо: 1 мг
В этот пост добавлены новые фотографии и пошаговые инструкции.Впервые он был опубликован 7 июня 2015 года.
Рецепт запеченного цукини с помидорами, летним сквошем и козьим сыром
Этот запеченный запеченный цуккини с томатами, летний сквош, козий сыр гратен настолько элегантен, что идеально подходит для обеда и развлечений . Я люблю выращивать свежие летние овощи. Самыми обильными кажутся кабачки и помидоры. Хотя у меня нет сада, я сажаю помидоры и травы в контейнерах на своем внутреннем дворе. Кроме того, я еженедельно посещаю наш местный фермерский рынок, чтобы забрать все, что есть в сезон, чтобы удовлетворить свои потребности.
Я всегда хотел поехать в Париж, но еще не доехал. Это определенно в моем списке желаний, но пока что я буду готовить блюда во французском стиле на своей кухне. Этот красивый цуккини, томат, летний гратен с козьим сыром, сквош, уже давно находится в моем списке, поэтому я рад, что наконец-то до него добрался. Сделать это намного проще, чем кажется.
Этот гратен состоит из нарезанных ломтиками цуккини, летних тыкв и помидоров, посыпанных козьим сыром.Во-первых, в основе запеканки лежит слой сладкого обжаренного лука и чеснока, который создает ароматный слой для других овощей.
Затем нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и кабачки поочередно укладывают слой за рядом. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кабачки, помидоры и кабачки примерно одинакового диаметра, чтобы запеканка выглядела как можно более однородной. Остальные оставьте для соте на следующий день.
Посыпка козьим сыром сверху и немного обжарки в духовке приводит к великолепному Гратен с козьим сыром из кабачков и помидоров, летом , который непременно произведет впечатление, со сладким карамелизованным луком на дне и сочными помидорами, которые тают в нежных цукини и летний сквош.
Рецепт летнего сквоша из кабачков и помидоров
Состав
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 лук разрезанный пополам, нарезанный
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 2 цуккини ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 2 летний сквош ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 7 маленькие помидоры ~ 1 фунт, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка перец черный молотый
- 2 чайные ложки Прованские травы
- 2 унции козий сыр рассыпался
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Обрызгайте дно формы для запекания размером 13x9x2 дюймов кулинарным спреем или слегка смажьте маслом.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде; добавить лук и обжарить до полупрозрачности; добавить чеснок и обжарить еще минуту; переложить в форму для запекания и разложить так, чтобы покрыть дно блюда. Посыпьте 1 чайной ложкой прованских трав.
Поочередно уложите кабачки, кабачки и помидоры в форму для запекания.Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и оставшимися прованскими травами. Накройте блюдо фольгой и запекайте 40 минут; Откройте блюдо, посыпьте сверху козьим сыром и продолжайте выпекать без крышки еще 30-35 минут, пока не подрумянится.
Примечания к рецепту
По сценарию «Босиком в Париже»
Пищевая ценность
Рецепт летнего запеканки из кабачков и помидоров
Сумма на порцию
калорий 229 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 366 мг 16%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 12 г 13%
Белок 7 г 14%
Витамин A 2350IU 47%
Витамин C 69 мг 84%
Кальций 99 мг 10%
Железо 2.4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вам нужны другие рецепты с использованием кабачков или помидоров, обратите внимание на эти:
Оладьи из цуккини
Салат из цуккини и карпаччо
Салат из помидоров семейной реликвии с винегретом из базилика и мяты
Летний салат из помидоров с хересным уксусом и луком-шалотом
.