Разное

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в духовке: Жареные кабачки в духовке! не стой у плиты! супер рецепт!

Содержание

Запеченные кабачки с сыром и чесноком- рецепт

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон молодого урожая с грядок: самая пора наслаждаться всеми его вкусами и витаминами. На сей раз у меня запеченные кабачки с сыром и чесноком – блюдо наипростейшее, но в то же время очень вкусное и вполне диетическое.  Кабачки имеют свойство впитывать много масла при жарении, поэтому я предпочитаю готовить их в духовке или аэрогриле.

Кабачки, запеченные под сыром в духовке

Нам потребуется:

  • Кабачки  – 3 небольших
  • Сыр          – 100 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок    – 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Поскольку  у меня кабачки молоденькие,  я шкурку с них не снимаю  –  просто плоды тщательно мою под проточной водой и делю на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра.

Присаливаю и на каждый выдавливаю немного майонеза.Разравниваю майонез.   На части  порций майонез смешиваю с раздавленным чесноком – для любителей. А если все любят молодой чесночок, то можно сразу его измельчить и размешать с майонезом ( можно и сметаны добавить). можно специи использовать – любой вариант пройдёт, ведь кабачок сочетается с очень многими продуктами и приправами.

Раскладываю разделанный на  терке сыр ( в данном случае гауда) и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Как правило, двадцати минут бывает достаточно.  А иногда делаю в аэрогриле при 235  градусах на средней решетке и высокой скорости.

Вот и весь рецепт, как приготовить запеченные кабачки с сыром и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Лучше, конечно, сразу съесть, но и остывшие тоже идут хорошо.

 

Приятного аппетита.

Косметологи считают, что измельченную мякоть кабачка полезно наносить на кожу, так как  она отлично отбеливает и омолаживает её. Вполне возможно, что и так: ведь в кабачках есть и витамины и микроэлементы. Никто на себе не пробовал?  

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
4 ст. л.100 мл
4 зуб.100 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:

Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.

Шаг 3:

Посыпаем каждый ломтик солью.

Шаг 4:

В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.

Шаг 6:

Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 8:

Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.

Шаг 9:

Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 10:

На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.

Шаг 11:

Размазываем майонез по поверхности кабачков.

Шаг 12:

Посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13:

Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с майонезом, чесноком и мятой.

Чистая обувь – это признак аккуратного и интеллигентного человека. Кожаную и из кожзаменителя обувь можно помыть и почистить самим, а вот с обувью из ткани и деликатного покрытья экспериментировать не стоит – испортите.

В этом случае нам на помощь придет химчистка угги киев. Профессионалы этой химчистки идеально очистят Вашу обувь и придадут ей неповторимый вид.


Пошаговое приготовление кабачков с майонезом.

Чтобы кабачки имели целостный вид, их нужно нарезать с кожицей, и сердцевиной, но для этого нам нужно взять молодые кабачки с мягкой кожицей и молочной спелости семенами.

Кабачки промываем водой и нарезаем толщиной 0,5-1 см.

В тарелочку просеиваем муку, солим, перчим её и обваливаем каждый кружок кабачка.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до среднего состояния и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выкладываем на сито, которое нужно простелить бумажным полотенцем или салфетками – пусть излишки масла впитаются.

Выкладываем кабачки на блюдо и если нужно, то дополнительно их перчим и солим.

Готовим соус.

Веточки мяты промываем водой, обрываем листики (стебли не понадобятся).

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и выкладываем его в блендер.

Листья мяты добавляем в блендер к чесноку и измельчаем.

В блендер добавляем майонез и ещё раз слегка взбиваем.

Соус ставим в холодильник.

Кабачки смазываем соусом т подаём к столу.

Данное блюдо подают к столу в теплом виде, но и в холодном виде оно тоже вкусное.

Вот такой кабачок рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный кабачок с чесноком готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Кабачок благотворно влияет на пищеварительную систему, т.к. он легко усваивается, в связи с чес считается полезным овощем.

Для того, чтобы блюдо сделать менее калорийным, то вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Кабачки жареные с чесноком и помидором

легко готовить

Кабачки жареные с чесноком и помидором
Простой домашний рецепт быстрой закуски. Идеальное сочетание ингредиентов и их дешевизна (особенно в летний период) позволило данному блюду оставаться популярным по сегодняшний день. Для уменьшения калорийности блюда можно поджаренные кабачки выложить на кухонные салфетки, они хорошо впитают остатки масла. Майонез лучше использовать низкокалорийный или заменить его сметаной. В таком случае овощная закуска будет обладать минимальным количеством калорий.Так как в рецепте используется помидоры, а они водянистые, то желательно приготовленное блюдо не оставлять на следующий день.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 150 грамм.
  • масло подсолнечное – 80 мл.
  • майонез – 120 мл.
  • чеснок – головка
  • помидоры – 3 шт.
  • специи (перец молотый)
  • соль -щепотка

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем кабачки равными дольками. Если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать.Когда используете зрелые кабачки, то старайтесь очистить их от кожицы и семян. Нарезка таких кабачков должна быть более грубой (из-за их большей водянистости они становятся более развалистыми).
    нарезаем кабачки равными дольками, если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать
  2. Подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью.
    подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью
  3. Поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку.
    поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку
  4. Обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон.
    обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон
  5. Майонез смешаем с чесноком.
    майонез смешаем с чесноком
  6. Нарезаем колечками помидоры.
    Нарезаем колечками помидоры
  7. На жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком. Сверху ставим ломтик помидора.
    на жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком, сверху ставим ломтик помидора
  8. Завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора). Что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются между собой.
    завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора), что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рулеты из кабачков с начинкой

Рулетики из кабачков — это ароматная, пикантная и, в то же время, очень нежная закуска. Блюдо быстрое и простое в готовке. Значительно сократить время приготовления можно на жарке кабачковых основ. Их можно нажарить впрок и в дальнейшем, заворачивать с соусом прямо к трапезе. Для более диетического варианта приготовления, можно использовать густую сметанку, как основу для соуса. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как легко и просто сделать вкусные пикантные жареные кабачки с чесноком и майонезом, оформив овощную закуску в виде рулетов.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • мука — 75 гр;
  • чеснок — 3 зубца;
  • малосольные домашние огурчики — 1 шт.;
  • перец черный молотый.

Как готовить жареные кабачки с чесноком и майонезом в виде рулетов

Для начала, подготовим все компоненты для пикантной овощной закуски. Сперва нужно вымыть и хорошенько обсушить кабачки. Можно использовать в закуске как кабачок, так и цуккини, и синенький баклажан. Следующий этап подготовительных работ — очистить чеснок и вымыть зелень.

Далее, необходимо нарубить кабачки на тонкие продольные пластинки. Легко сделать это можно с помощью мандолины или овощерезки.

Готовые слайсы посолить и щедро поперчить. Оставить на 15 минут, после чего — откинуть на дуршлаг.

Обвалять кабачковые слайсы в муке и обжарить на масле с двух сторон.

Пока жарятся кабачки, можно приготовить ароматный чесночный соус. Для этого, нужно соединить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, измельченный огурчик и майонез.

Дать обжаренным кабачкам остыть. Делается это для того, чтобы чесночный соус не потек и кабачковые рулетики смогли держать упругую форму. После остывания следует просто намазать готовым соусом кабачковую пластинку и завернуть в рулетик.

Готовую закуску из кабачков подавать охлажденной к столу!

Перед подачей сформированные жареные кабачки с чесноком и майонезом рекомендуется настоять в течении часа в холодильнике. За это время все компоненты обретут единый гармоничный вкус и простая овощная закуска отлично дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.

Рецепт Тушеный кабачок в майонезе с чесноком

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком. Такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Вкусные кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков дома редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении. Тушеные кабачки с чесноком довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • зелень по вкусу
  • кабачок средний 1 шт.
  • майонез 2 ст.ложки
  • вода кипяченая 2 ст.ложки
id22619295 Пока без рейтинга 68.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 26097

Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото

Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.

Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.

Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.

Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком

Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.

Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.

Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.

Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

Порция: 4

30 мин

142 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком

  • кабачки – 1 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде

  1. Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
  2. Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
  3. На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
  4. Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
  5. Сливаем сок с кабачков.
  6. Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
  7. Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
  8. Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
  9. Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
  10. На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.

Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.

Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Aioli

Здоровая альтернатива жирному картофелю фри, эти палочки из кабачков запекаются в духовке до идеальной хрустящей корочки!

Всем счастливых выходных! Вы, ребята, должно быть так взволнованы трехдневными выходными. К сожалению, мне нужно работать в понедельник, и это, наверное, один из самых загруженных дней в году. К счастью, в пятницу у меня был выходной. Мы с Джейсоном расслабились дома и пошли на свидание в кино, чтобы посмотреть Zero Dark Thirty. Это было… довольно интенсивно, мягко говоря.Было много перестрелок и убийств людей. Хотя наблюдать за Джессикой Честейн в течение двух с половиной часов было довольно приятно.

На более легкой ноте, давайте поговорим об этих палочках из кабачков.

Палочки из кабачков – одна из моих любимых вещей для изготовления. Он использует все оставшиеся цукини, и их тоже так легко приготовить. Кроме того, к нему можно приготовить всевозможные соусы для макания. В последнее время я ел чесночный айоли, поэтому я сделал чипотле чесночный айоли, который так идеально сочетается с хрустящими цуккини, запеченными в духовке.

Нам с Джейсоном это очень понравилось, хотя было действительно трудно с ним поделиться!

Палочки из кабачков с чесночным чипотле Айоли

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 35 минут

Здоровая альтернатива жирному картофель фри, эти палочки из кабачков запекаются до идеальной хрустящей корочки!

Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Айоли

15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 цуккини, нарезанные 4-дюймовыми палочками
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
Для айоли с чесноком и чипотле
  • 2 чайные ложки перца чипотле в соусе адобо
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, прессованный

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. Работая по одному, обваляйте цуккини в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
  3. Выложить на подготовленный противень и смазать антипригарным спреем. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 15-18 минут.
  4. Чтобы приготовить айоли с чесноком чипотле, смешайте в небольшой миске перец чипотле, майонез, греческий йогурт и чеснок.
  5. Подавать кабачковые палочки сразу с айоли.