Запеченные кабачки с сыром и чесноком- рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон молодого урожая с грядок: самая пора наслаждаться всеми его вкусами и витаминами. На сей раз у меня запеченные кабачки с сыром и чесноком – блюдо наипростейшее, но в то же время очень вкусное и вполне диетическое. Кабачки имеют свойство впитывать много масла при жарении, поэтому я предпочитаю готовить их в духовке или аэрогриле.
Кабачки, запеченные под сыром в духовке
Нам потребуется:
- Кабачки – 3 небольших
- Сыр – 100 г
- Майонез – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Поскольку у меня кабачки молоденькие, я шкурку с них не снимаю – просто плоды тщательно мою под проточной водой и делю на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра.
Присаливаю и на каждый выдавливаю немного майонеза.Разравниваю майонез. На части порций майонез смешиваю с раздавленным чесноком – для любителей. А если все любят молодой чесночок, то можно сразу его измельчить и размешать с майонезом ( можно и сметаны добавить). можно специи использовать – любой вариант пройдёт, ведь кабачок сочетается с очень многими продуктами и приправами.
Раскладываю разделанный на терке сыр ( в данном случае гауда) и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Как правило, двадцати минут бывает достаточно. А иногда делаю в аэрогриле при 235 градусах на средней решетке и высокой скорости.
Вот и весь рецепт, как приготовить запеченные кабачки с сыром и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Лучше, конечно, сразу съесть, но и остывшие тоже идут хорошо.
Приятного аппетита.
Косметологи считают, что измельченную мякоть кабачка полезно наносить на кожу, так как она отлично отбеливает и омолаживает её. Вполне возможно, что и так: ведь в кабачках есть и витамины и микроэлементы. Никто на себе не пробовал?
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | по вкусу | ||
4 ст. л. | 100 мл | ||
4 зуб. | 100 мл | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:
Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.
Шаг 3:
Посыпаем каждый ломтик солью.
Шаг 4:
В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.
Шаг 5:
Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.
Шаг 6:
Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 8:
Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.
Шаг 9:
Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 10:
На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.
Шаг 11:
Размазываем майонез по поверхности кабачков.
Шаг 12:
Посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с майонезом, чесноком и мятой.
Чистая обувь – это признак аккуратного и интеллигентного человека. Кожаную и из кожзаменителя обувь можно помыть и почистить самим, а вот с обувью из ткани и деликатного покрытья экспериментировать не стоит – испортите.
В этом случае нам на помощь придет химчистка угги киев. Профессионалы этой химчистки идеально очистят Вашу обувь и придадут ей неповторимый вид.
Пошаговое приготовление кабачков с майонезом.
Чтобы кабачки имели целостный вид, их нужно нарезать с кожицей, и сердцевиной, но для этого нам нужно взять молодые кабачки с мягкой кожицей и молочной спелости семенами.
Кабачки промываем водой и нарезаем толщиной 0,5-1 см.
В тарелочку просеиваем муку, солим, перчим её и обваливаем каждый кружок кабачка.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до среднего состояния и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладываем на сито, которое нужно простелить бумажным полотенцем или салфетками – пусть излишки масла впитаются.
Выкладываем кабачки на блюдо и если нужно, то дополнительно их перчим и солим.
Готовим соус.Веточки мяты промываем водой, обрываем листики (стебли не понадобятся).
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и выкладываем его в блендер.
Листья мяты добавляем в блендер к чесноку и измельчаем.
В блендер добавляем майонез и ещё раз слегка взбиваем.
Соус ставим в холодильник.
Кабачки смазываем соусом т подаём к столу.
Данное блюдо подают к столу в теплом виде, но и в холодном виде оно тоже вкусное.
Вот такой кабачок рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный кабачок с чесноком готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Кабачок благотворно влияет на пищеварительную систему, т.к. он легко усваивается, в связи с чес считается полезным овощем.
Для того, чтобы блюдо сделать менее калорийным, то вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Кабачки жареные с чесноком и помидором
Простой домашний рецепт быстрой закуски. Идеальное сочетание ингредиентов и их дешевизна (особенно в летний период) позволило данному блюду оставаться популярным по сегодняшний день. Для уменьшения калорийности блюда можно поджаренные кабачки выложить на кухонные салфетки, они хорошо впитают остатки масла. Майонез лучше использовать низкокалорийный или заменить его сметаной. В таком случае овощная закуска будет обладать минимальным количеством калорий.Так как в рецепте используется помидоры, а они водянистые, то желательно приготовленное блюдо не оставлять на следующий день.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 150 грамм.
- масло подсолнечное – 80 мл.
- майонез – 120 мл.
- чеснок – головка
- помидоры – 3 шт.
- специи (перец молотый)
- соль -щепотка
Процесс приготовления:
- Нарезаем кабачки равными дольками. Если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать.Когда используете зрелые кабачки, то старайтесь очистить их от кожицы и семян. Нарезка таких кабачков должна быть более грубой (из-за их большей водянистости они становятся более развалистыми).
нарезаем кабачки равными дольками, если овощи молодые, то кожицу не нужно с них срезать - Подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью.
подготовим кляр для кабачков, в миске смешаем яйца с молотым перцем и солью - Поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку.
поставим пред собой две миски: одна с мукой, другая с яичной смесью. Нарезанные кабачки поочерёдно макаем сначала в миску с яйцом, затем в муку - Обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон.
обжариваем в сковороде кабачки с обеих сторон - Майонез смешаем с чесноком.
майонез смешаем с чесноком - Нарезаем колечками помидоры.
Нарезаем колечками помидоры - На жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком. Сверху ставим ломтик помидора.
на жареный кабачок накладываем ложку майонеза с чесноком, сверху ставим ломтик помидора - Завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора). Что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильнике. За это время слои хорошо пропитаются между собой.
завершает такой овощной бутерброд жареный кабачок (поверх помидора), что бы ощутить всю полноту вкуса, рекомендуется выдержать приготовленную закуску минут 30 в холодильникеПриятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рулеты из кабачков с начинкой
Рулетики из кабачков — это ароматная, пикантная и, в то же время, очень нежная закуска. Блюдо быстрое и простое в готовке. Значительно сократить время приготовления можно на жарке кабачковых основ. Их можно нажарить впрок и в дальнейшем, заворачивать с соусом прямо к трапезе. Для более диетического варианта приготовления, можно использовать густую сметанку, как основу для соуса. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как легко и просто сделать вкусные пикантные жареные кабачки с чесноком и майонезом, оформив овощную закуску в виде рулетов.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- укроп — небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- майонез — 2 ст.л.;
- мука — 75 гр;
- чеснок — 3 зубца;
- малосольные домашние огурчики — 1 шт.;
- перец черный молотый.
Как готовить жареные кабачки с чесноком и майонезом в виде рулетов
Для начала, подготовим все компоненты для пикантной овощной закуски. Сперва нужно вымыть и хорошенько обсушить кабачки. Можно использовать в закуске как кабачок, так и цуккини, и синенький баклажан. Следующий этап подготовительных работ — очистить чеснок и вымыть зелень.
Далее, необходимо нарубить кабачки на тонкие продольные пластинки. Легко сделать это можно с помощью мандолины или овощерезки.
Готовые слайсы посолить и щедро поперчить. Оставить на 15 минут, после чего — откинуть на дуршлаг.
Обвалять кабачковые слайсы в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Пока жарятся кабачки, можно приготовить ароматный чесночный соус. Для этого, нужно соединить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, измельченный огурчик и майонез.
Дать обжаренным кабачкам остыть. Делается это для того, чтобы чесночный соус не потек и кабачковые рулетики смогли держать упругую форму. После остывания следует просто намазать готовым соусом кабачковую пластинку и завернуть в рулетик.
Готовую закуску из кабачков подавать охлажденной к столу!
Перед подачей сформированные жареные кабачки с чесноком и майонезом рекомендуется настоять в течении часа в холодильнике. За это время все компоненты обретут единый гармоничный вкус и простая овощная закуска отлично дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.
Рецепт Тушеный кабачок в майонезе с чесноком
Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком. Такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Вкусные кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков дома редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении. Тушеные кабачки с чесноком довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- растительное масло 3 ст.ложки
- зелень по вкусу
- кабачок средний 1 шт.
- майонез 2 ст.ложки
- вода кипяченая 2 ст.ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ID: 26097Жареные кабачки с чесноком рецепт с фото
Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.
Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.
Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.
Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком
Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.
Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.
Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.
Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
Порция: 4
30 мин
142 кКал на 100 г
Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком
- кабачки – 1 кг;
- майонез – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
- соль – половина чайной ложки;
- перец чёрный молотый.
Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде
- Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
- Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
- На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
- Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
- Сливаем сок с кабачков.
- Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
- Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
- Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
- Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
- На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.
Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.
Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Aioli
Здоровая альтернатива жирному картофелю фри, эти палочки из кабачков запекаются в духовке до идеальной хрустящей корочки!
Всем счастливых выходных! Вы, ребята, должно быть так взволнованы трехдневными выходными. К сожалению, мне нужно работать в понедельник, и это, наверное, один из самых загруженных дней в году. К счастью, в пятницу у меня был выходной. Мы с Джейсоном расслабились дома и пошли на свидание в кино, чтобы посмотреть Zero Dark Thirty. Это было… довольно интенсивно, мягко говоря.Было много перестрелок и убийств людей. Хотя наблюдать за Джессикой Честейн в течение двух с половиной часов было довольно приятно.
На более легкой ноте, давайте поговорим об этих палочках из кабачков.
Палочки из кабачков – одна из моих любимых вещей для изготовления. Он использует все оставшиеся цукини, и их тоже так легко приготовить. Кроме того, к нему можно приготовить всевозможные соусы для макания. В последнее время я ел чесночный айоли, поэтому я сделал чипотле чесночный айоли, который так идеально сочетается с хрустящими цуккини, запеченными в духовке.
Нам с Джейсоном это очень понравилось, хотя было действительно трудно с ним поделиться!
Палочки из кабачков с чесночным чипотле Айоли
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 35 минут
Здоровая альтернатива жирному картофель фри, эти палочки из кабачков запекаются до идеальной хрустящей корочки!
Палочки из кабачков с чесноком и чипотле Айоли
15 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 цуккини, нарезанные 4-дюймовыми палочками
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
Для айоли с чесноком и чипотле
- 2 чайные ложки перца чипотле в соусе адобо
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, прессованный
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- Работая по одному, обваляйте цуккини в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть их слоем.
- Выложить на подготовленный противень и смазать антипригарным спреем. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 15-18 минут.
- Чтобы приготовить айоли с чесноком чипотле, смешайте в небольшой миске перец чипотле, майонез, греческий йогурт и чеснок.
- Подавать кабачковые палочки сразу с айоли.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
запеченных фри из цуккини с пармезаном / The Grateful Girl Cooks!
Запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном – восхитительный гарнир или закуска! Запеченный до хрустящей корочки и поданный с соусом для макания, этот «картофель фри» станет большим хитом!
Запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном – это восхитительный семейный способ заставить детей (и взрослых) ЕСТЬ ОВОЩИ! Запеченный (не жареный) до хрустящей корочки и поданный с острым, приправленным соусом для макания, этот «картофель фри» в качестве гарнира или закуски долго не продержится!
Цукини хрустящие снаружи и имеют много аромата благодаря простой покрытии, а ПЛЮС в том, что они ЗАПЕЧЕНЫ, а не ЖАРЕНЫ.Их действительно очень легко приготовить, и это отличный способ добавить в рацион больше овощей!
Эти овощи легко подать каждому в увлекательной игровой форме (особенно если детям нравится картофель фри)! Картофель из кабачков восхитительно запекают и едят без каких-либо добавок, но я люблю обмакивать их во вкусный соус (или заправку для ранчо).
Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы
Приготовление соуса / дипа для запеченного картофеля-фри из цуккини с пармезаном
На этот раз я приготовил быстрый и простой дип / соус с мексиканскими специями (с некоторыми из мои любимые специи), чтобы подавать на стороне.Я приготовил соус, смешав нежирный простой греческий йогурт со столовой ложкой майонеза. Затем я добавил тмин, чесночный порошок, порошок чили и перец и перемешал до однородности.
Соус для окунания имеет хороший юго-западный вкус, но, кстати, не слишком острый! Заставить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Как нарезать кабачки для картофеля фри из кабачков
Я использовал зеленый кабачок и желтый кабачок, чтобы приготовить картофель фри. Обрезав концы, их разрезали следующим образом:
- # 1 Разрежьте каждую пополам посередине.
- # 2 Разрежьте каждую половину пополам вдоль.
- # 3 Разрежьте эти кусочки на 4 продольных ломтика каждый (так, чтобы они были клиньями шириной около 1/2 дюйма).
В небольшую миску поместите два яйца. Слегка взбейте яйца, пока они полностью не смешаются. В отдельной миске выложите крошки Панко и сыр Пармезан. Добавьте чесночный порошок, соль, перец, перец и итальянскую приправу и перемешайте до однородности.
Подготовка картофеля фри из кабачков для запекания
Обмакните по одной дольки кабачков в яичную смесь для покрытия.Стряхните лишнее яйцо обратно в миску, а затем окуните и обваляйте в смеси Panko, чтобы покрыть все стороны.
Поместите каждый покрытый кусочек кабачка на противень, выстланный алюминиевой фольгой и покрытый антипригарным спреем. Повторяйте, пока не покроете все «картофель фри». Обязательно держите клинья на фольге разделенными.
Приготовление запеченного картофеля-фри из цуккини с пармезаном
Сбрызните верх цукини кулинарным спреем или слегка сбрызните оливковым маслом.Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 22-25 минут, перевернув картофель цукини по истечении половины времени приготовления. Когда все будет готово, кабачки должны стать хрустящими снаружи и слегка подрумяниться.
Пора поесть!
Переложите картофель фри из кабачков на блюдо и подавайте с соусом для макания (по желанию). Они вкусны лучше всего, когда их подают горячими, хрустящими и свежими!
Подавайте и наслаждайтесь этим вкусным гарниром (или закуской!).Рецепт легко удваивается для большего количества людей… как написано, рецепт составляет 32 «картофеля фри». Надеюсь, вам понравится этот картофель фри из кабачков – нам точно понравилось!
Ищете другие рецепты ЗАКУСКИ?
Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. У меня есть несколько вкусных рецептов закусок, которые могут вам понравиться, в том числе:
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Вы также можете найти меня в социальных сетях:
Страница в Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest: Благодарная девушка готовит!
Instagram: jbatthegratefulgirlcooks
Рецепт фри из кабачков Источник: Триш, на https://www.momontimeout.com/baked-parmesan-zucchini-fries-recipe/
Запеченный пармезан и кабачок из цуккини Фри закуска! Запеченный до хрустящей корочки и поданный с соусом для макания, этот картофель фри станет большим хитом!
Категория: Гарнир / закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном
Порций: 32 картофеля фри
Калорий на порцию: 18 ккал
Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!
- 2 цуккини (среднего размера – я использовал 1 зеленый и 1 желтый)
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
Для соуса макания:
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта ( может заменить сметану)
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ специи (порошок чили, молотый тмин, чесночный порошок и перец)
Для приготовления соуса для макания:
Смешайте греческий йогурт, майонез, тмин , чесночный порошок, порошок чили и перец в маленькой миске до однородности.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Чтобы приготовить картофель фри из кабачков:
Отрежьте оба конца каждого кабачка (выбросьте). Разрежьте каждый кабачок пополам посередине, затем разрежьте каждую половину пополам вдоль, затем разрежьте эти кусочки на 4 продольных ломтика каждый (так, чтобы они были клиньями шириной около 1/2 дюйма). У вас должно получиться 32 клина.
В миске слегка взбить яйца до однородности. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте крошки Панко, сыр пармезан, чесночный порошок, соль, перец, перец и итальянскую приправу до однородности.
Окуните дольки цуккини по одному в яичную смесь, чтобы покрыть их слоем. Встряхните лишнее яйцо в миску, затем окуните и обваляйте ломтик кабачка в смеси Panko, чтобы покрыть все стороны. Поместите каждый покрытый кусочек кабачка на противень, выстланный фольгой, и слегка сбрызните антипригарным спреем. Повторяйте, пока не покроете все «картофель фри». Держите клинья отдельно. Сбрызните верх цукини кулинарным спреем или слегка сбрызните оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке в течение 22-25 минут, переворачивая ломтики кабачков, в середине времени приготовления.Когда все будет готово, кабачки должны стать хрустящими снаружи и слегка подрумяниться. Переложите картофель фри из кабачков на блюдо и подавайте с соусом для макания (по желанию).
Пищевая ценность
Запеченный картофель-фри из цуккини с пармезаном
Количество на порцию (4 дольки)
Калорий 18
% дневной нормы *
Холестерин 9002 45 мг 2% Калий 42 мг 1% Углеводы 1 г 0% Белок 1 г 2% Витамин А 55IU 1% 9002 9000 900 С 2.2 мг 3% Кальций 17 мг 2% Железо 0,1 мг 1% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest! Насколько вы любите кабачки? Дай посчитать пути! Можно приготовить по крайней мере миллион рецептов, чтобы использовать этих чрезмерно размножающихся зеленых монстров в саду! И я знаю, что вам понравится: Хрустящие чипсы из цуккини и пармезана с чесноком, жареным чесноком и айоли с базиликом! Недавно мне попался рецепт, который я адаптировал из Closet Kitchen.Я сделал несколько корректировок, чтобы ароматы звучали более устойчиво. Я использовала панко с итальянским вкусом вместо обычного панко без запаха. Я добавил чеснок в панировку и сделал свой вариант айоли для макания чипсов из кабачков. Я придумал красивую закуску – Чипсы из цуккини с хрустящим чесноком, пармезаном, жареным чесноком и айоли с базиликом! А что такое «айоли»? Ну, это же причудливое название для чесночного майонеза! Этот рецепт айоли можно сделать проще с помощью готового майонеза, или вы можете использовать свой собственный домашний майонез.Я добавил немного жареного чеснока, чтобы усилить вкус, и вау, какая разница! Чтобы поджарить чеснок и по-настоящему улучшить его вкус, вот как это сделать: Простые в приготовлении, готовые к употреблению менее чем за 20 минут и в горячем виде эти чипсы из цуккини – отличное вегетарианское лакомство, которое приятно есть благодаря своей супер хрустящей текстуре! Цвет этих чипсов из кабачков такой великолепный! Хрустящие чипсы из цуккини с чесноком и пармезаном с обжаренным чесноком и айоли с базиликом
Хрустящие чипсы из цукини с чесноком и пармезаном с базиликом Айоли
Состав
- 3 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 яйца джамбо, слегка взбитые
- 1 стакан муки
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан-реджано
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- соль и перец по вкусу
- ¾ стакана майонеза
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- 2 измельченных и измельченных зубчика жареного чеснока
- ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- несколько щепоток свежей тертой морской соли и черного перца
Инструкции
- Смажьте ломтики цукини мукой, осторожно промокнув так, чтобы мука прилипла к чипсам из цукини.
- Обмакнуть чипсы из цуккини в яйце.
- Затем обваляйте чипсы из цукини в крошках панко, смешанных с сыром пармезан-реджано, чесночным порошком, цедрой лимона, солью и перцем.
- Обжарьте покрытые оболочкой ломтики цуккини в масле до светло-золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или поместите их на решетку на противне, слегка сбрызните маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 425 F до светло-золотистого цвета, примерно 15 минут.
- Дайте жареным или запеченным чипсам из кабачков постоять на бумажных полотенцах в течение минуты, чтобы удалить излишки масла.
- Смешайте майонез, измельченный жареный чеснок, лимонный сок и базилик.
- Посолить и поперчить чипсы из цукини и подавать с айоли с базиликом, пока они горячие.
Банкноты
- Очень адаптировано из Closet Cooking recipe for Crispy Lemon Parmesan Zucchini Chips with Basil Aioli
Чипсы из цуккини с хрустящим чесноком и пармезаном с жареным чесноком и айоли с базиликом
Наслаждайтесь чипсами из цуккини с хрустящим чесноком и пармезаном с жареным чесноком и айоли с базиликом.
Фри из кабачков, запеченных в духовке | Готово за 30 минут!
Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти запеченные в духовке жареные кабачки идеально хрустящие и горячие в духовке! Эта вкусная закуска или гарнир подается со сливочным соусом для окунания из авокадо, что делает его почти неотразимым.
]]> Перейти к:Этот картофель фри из кабачков полезнее, чем обычный картофель фри, но при этом такой же вкусный.Они тоже выходят из духовки совершенно хрустящими!
Картофель из кабачков, запеченных в духовке, очень просто приготовить. Вы просто нарезаете цуккини на палочки, обмакиваете их в две разные миски со смешанными ингредиентами и отправляете в духовку!
Это идеальный, полезный гарнир на любой случай! Подавайте этот картофель фри вместе с кусочками цветной капусты, и вы получите полноценный – здоровый – фаст-фуд!
Этот рецепт запеченного в духовке кабачков фри: …
- Вегетарианец
- Готово за 30 минут
- Легкий гарнир, закуска или закуска
Получите самую свежую информацию обо всех рецептах, которые я готовлю на кухне, подписавшись на All She Cooks на Facebook , Instagram и Pinterest .Кроме того, не забудьте присоединиться к моей группе в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми рецептами блоггеров: Easy & Delicious Recipes .
Как приготовить жареный картофель из кабачков в духовке
- Кабачки разрезать пополам, а затем тонкими кусочками.
- Взбейте яйца и воду.
- В отдельной большой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, черный перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок.
- Обмакните каждый ломтик цуккини в яичной смеси, а затем покройте его смесью из панировочных сухарей.Выложите каждый ломтик кабачка на противень.
- Выпекать.
Полные инструкции по приготовлению запеченного в духовке картофеля фри из кабачков приведены на распечатанной карте рецептов ниже.
Советы и хитрости
Не очищайте кабачки
Я рекомендую оставить кожицу на цуккини для этого рецепта. Кожица не даст вашему картофелю развалиться, когда он станет нежным.
Смешайте Dip
Я приготовила восхитительную заправку из авокадо на ранчо, чтобы подать ее вместе с картофелем фри.Но вы можете поэкспериментировать с любимыми заправками или соусами для макания. Этот овощной картофель фри будет особенно хорош с вкусным домашним айоли!
Варианты
Сделайте это веганским
Если вы хотите приготовить веганский вариант этого рецепта, вы можете заменить сыр пармезан веганским пармезаном.
Чтобы приготовить веганский пармезан, добавьте чашки сырых кешью, 3 столовые ложки пищевых дрожжей, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки чесночного порошка в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите прекрасную еду.
Вы также захотите заменить яйца аквафабой, жидкостью из банки нута. Используйте 3 столовые ложки вместо одного яйца.
Для соуса для макания попробуйте веганский соус, например Vegan Ranch.
Сделайте это без глютена
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не забудьте вместо этого попробовать эти запеченные палочки из кабачков без глютена!
Часто задаваемые вопросы о картофеле фри из кабачков, запеченных в духовке
Что полезнее: картофель фри или жареные кабачки?
Картофель фри из кабачков – в нем меньше углеводов и больше клетчатки – гораздо полезнее, чем картофель фри.И этот картофель фри из кабачков даже полезнее, потому что он запечен, а не жарен!
Хотя, если вы сами сделаете картофель фри дома, у вас будет больше контроля над тем, что в него входит. Или замените обычный картофель сладким картофелем!
Что лучше есть с жареными кабачками?
Соус для макания отлично сочетается с жареными кабачками! Соус ранчо из авокадо в этом рецепте очень вкусный, но этот картофель фри хорошо сочетается с любым сливочным соусом. Попробуйте пикантную заправку из майонеза или сливочного халапеньо!
Съешьте этот картофель фри из кабачков как полезную закуску или подавайте их как гарнир к вкусному салату или бутерброду.
Вы пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить Оценить этот рецепт на ниже. Пока вы это делаете, поделитесь фотографией в Instagram с #allshecooks, чтобы мы могли увидеть, как получился ваш рецепт!
Рецепт
Фри из кабачков, запеченных в духовке
Все она готовитЭти запеченные в духовке жареные кабачки идеально хрустящие и горячие в духовке! Эта вкусная закуска или гарнир подается со сливочным соусом для окунания из авокадо, что делает его почти неотразимым.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 454 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Фри из цуккини
- 3 больших цуккини
- 2 яйца
- 1 столовая ложка воды
- 1 ¾ чашка панировочных сухарей панко
- ¾ чашки пармезана тертого ½ 1⁄2 соли черного перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
Avocado Ranch
- 1 пюре из авокадо
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сока лайма
- щепотка соли
Инструкции
Фри из кабачков
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Кабачки разрезать пополам и на тонкие кусочки.
Взбейте яйца и воду до полного смешивания.
Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, черный перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок в большой миске.
Смажьте большой противень оливковым маслом или сливочным спреем.
Обмакните ломтик цуккини в яичной смеси, слейте воду с ломтиков, обмажьте их смесью из хлебных крошек и выложите на противень.
Повторите этот процесс с остальными ломтиками кабачков.
Выпекать 18–20 минут.
Подавать немедленно.
Avocado Ranch
Смешайте все ингредиенты вместе. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.
Охладите на 15 минут перед подачей на стол, чтобы соль, чеснок и луковый порошок растворились.
Nutrition
Калорийность: 454 ккалУглеводы: 35 г Белки: 17 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 115 мг Натрий: 1367 мг Калий: 809 мг Волокно: 7 г Сахар: 8 г Витамин A: 998 IU Витамин C 9000 мг: 356 мг кальция
Ключевое слово как приготовить картофель фри из кабачков, картофель фри из кабачков
Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и шрирача-айоли ~ Talking Meals
Перейти к рецептузапеченных чипсов из цуккини с пармезаном и шрирача айоли, или чипсов радости , как я их называю, настолько хороши, что вы забудете, что едите здоровые овощи! Смесь панировочных сухарей с пармезаном идеально прилипает к цукини, создавая восхитительную соленую хрустящую корочку снаружи, оставляя цукини мягкими и сочными внутри.Слегка соленый, слегка сладкий, слегка пряный Sriracha Aioli – идеальное сочетание, когда вы макаете чипсы из цуккини с пармезаном (я имею в виду чипсы радости), а затем кладете их в рот, давая вашим вкусовым рецепторам прекрасный опыт.
Говорю тебе… Они такие «Фишки радости»!
Я впервые выложил картофель фри из кабачков еще в декабре, но должен сказать, что мне немного больше нравится версия с чипсами, поскольку они становятся немного более твердыми и похожими на чипы, и их размер идеально подходит для того, чтобы положить их в рот.
Тогда есть Aioli😍! Что такое айоли? Ну, это французское слово, которое означает чеснок + масло, и в традиционной французской кулинарии есть несколько этапов и ингредиентов, которые содержатся в майонезе, поэтому он выглядит и на вкус очень похож на майонез. Этот рецепт идет прямо в конец игры, чтобы облегчить мою (и вашу) жизнь! В этом рецепте Sriracha Aioli есть чеснок и майонез, но затем добавлены Sriracha для специй и кетчуп для сладости. Попробуйте мой рецепт Easy Homemade Ketchup with Honey with Honey !!
ПОДГОТОВКА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЧИПОВ ИЗ ЦУККИНИВы заняты, так что это шаги, которые вы можете сделать за день или два, чтобы заранее приготовить еду! (Подробнее см. Рецепт ниже)
Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками.Поместите в герметичную емкость в холодильник до готовности.
СОВЕТ: Этот рецепт может быть еще ПРОЩЕ благодаря уже нарезанным цуккини из Hungyroot!
Hungryroot каждую неделю доставляет полезные и удобные продукты, такие как готовые свежие овощи, полезные белки, злаки, закуски и многое другое! Занятым мамам намного проще собирать семейные обеды вместе !! В течение ограниченного времени Hungyroot проводит отличную акцию! Новые клиенты получают скидку 50 долларов на свои первые 2 заказа (скидка 25 долларов на каждый заказ)! Просто нажмите здесь, чтобы проверить это!
Вернемся к приготовлению!
Смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и перец.Поместите в небольшую сумку для хранения.
Измельчите один зубчик чеснока. Мне нравится использовать чесночный пресс, чтобы измельчить его как можно лучше. Посмотрите на тот, который я использую ЗДЕСЬ .
Приготовьте Шрирача Айоли, смешав измельченный зубчик чеснока, майонез, кетчуп и соус Шрирача в небольшой миске. Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике. Попробуйте мой рецепт Easy Homemade Ketchup with Honey with Honey !!
Возьмите 1 яйцо и положите яйцо (целое), ломтики цуккини, панировочные сухари и шрирача на сковороду или в миску для хранения в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЯЕМ:Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую противень кулинарным спреем с оливковым маслом первого отжима.
В миске среднего размера взбейте 1 яйцо со столовой ложкой воды. Вылейте панировочные сухари в отдельную миску среднего размера
Возьмите несколько ломтиков цуккини и положите их в смесь для мытья яиц для покрытия. Затем обваляйте их в панировочных сухарях с пармезаном, чтобы полностью покрыть их. Выложите на большой противень. Убедитесь, что между цукини оставлено немного места, чтобы они не были переполнены.Цукини сжимается, но вы не хотите, чтобы они касались друг друга, иначе они не станут хрустящими.
Наконец, сбрызните панированные чипсы оливковым маслом первого отжима и поставьте на центральную решетку в духовку на 10 минут. Достаньте их из духовки, переверните каждый чип и запекайте еще 10 минут.
Когда чипсы из цуккини с пармезаном готовы, их можно подавать как закуску, закуску для развлечения или как гарнир. Окуните их в Sriracha Aioli, и я предупреждаю вас, вы не сможете перестать есть эти удивительные чипсы радости! Смотрите полный рецепт ниже.Наслаждаться!
Чипсы из цуккини с пармезаном
Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и соусом для окунания Шрирача настолько хороши, что вы забудете, что едите здоровые овощи! Панировочные сухари с пармезаном создают эту удивительную соленую хрустящую корочку снаружи, оставляя цуккини мягкими и сочными внутри. Слегка соленый, слегка сладкий, слегка острый соус для окунания Шрирача – идеальное сочетание.
Чипсы из кабачков
- 3 Цукини, средний или 4-5 маленьких
- 1 Яйцо
- 1 Tbls Вода
- 3/4 чашка Панко панировочные сухари
- 1/2 чашка Сыр Пармезан, тертый
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1/2 чайная ложка Перец
- Кулинарный спрей с оливковым маслом первого отжима
Шрирача Айоли
- 3/4 чашка Майонез
- 1 Tbls Соус Шрирача или еще по вкусу
- 1 Tbls Кетчуп
Впереди подготовка к созданию комплекта
Смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и перец.Поместите в небольшую сумку для хранения.
Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками. Поместите в большой пакет для хранения галлонов для холодильника.
Измельчите 1 зубчик чеснока. Мне нравится использовать чесночный пресс, чтобы фарш получился как можно более мелким.
Приготовьте соус шрирача, смешав измельченный зубчик чеснока, майонез, кетчуп и соус шрирача в небольшой миске.Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике.
Повар
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните большую противень кулинарным спреем с оливковым маслом первого отжима. СОВЕТ: нанесите алюминий перед распылением для облегчения очистки
В миске среднего размера взбейте 1 яйцо со столовой ложкой воды. Вылейте панировочные сухари в отдельную миску среднего размера.
Готовьте чипсы из кабачков партиями по 3-5 штук за раз. Сначала обмакните ломтики кабачков в яйцо. Выкопайте и дайте стечь лишнему яйцу. Затем обваляйте крошки панко и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Вычерпать и выложить на сковороду, покрытую маслом. Убедитесь, что между цукини оставлено немного места, чтобы они не были переполнены. Цукини сжимается, но вы не хотите, чтобы они касались друг друга, иначе они не станут хрустящими.Сбрызните панированные чипсы оливковым маслом первого отжима и поставьте на центральную решетку в духовку на 10 минут.
Достаньте их из духовки, переверните каждый чип и запекайте еще 10 минут.
Подавайте чипсы со Шрирача Айоли и наслаждайтесь!
Хрустящий картофель фри из кабачков с пахтой Рецепт соуса для макания | Тиа Моури
Соус для макания из пахты:
1/2 стакана пахты
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1/2 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Фри из кабачков:
1 стакан муки
2 больших яйца
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 чашка панко
1/2 стакана тертого пармезана
1 1/4 чайной ложки чесночного порошка
3 средних (около 7 дюймов в длину) кабачка, нарезанных палочками размером 1/2 на 3 дюйма
Растительное масло для жарки
Хрустящий картофель фри из цукини с пармезаном и чесноком Айоли
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #MazolaHeartHealth #CollectiveBias Клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима. Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com.
Отметьте месяц здоровья сердца в феврале этого года, подавая жареный картофель фри с цуккини и пармезаном в качестве закуски или овощного гарнира, который понравится всей вашей семье!
«Шри Шри» было одним из первых моих слов. Если вы не говорите по-младенчески, это переводится как картофель-фри.Это правда. Тогда я любил картофель фри, и спустя десятилетия он до сих пор остается одним из моих любимых блюд. К сожалению, это не самая полезная для здоровья еда. Бу. Итак, когда я дома и очень хочу картофель-фри, я достаю этот рецепт хрустящего картофеля фри из цуккини с пармезаном и чесночным айоли. С некоторыми изменениями, такими как запекание нашего картофеля фри с кукурузным маслом Mazola®, мое желание больше не является виноватым. Зачем готовить хрустящий картофель фри из цуккини с пармезаном? Заменив кабачки картофелем, вы сэкономите много времени на углеводах и калориях! Мы не жарим их, а запекаем на кукурузном масле Mazola – оно выдерживает высокую температуру выпечки! И, наконец, наслаждаясь хрустящим картофелем фри из цуккини с пармезаном и чесночным айоли, приготовленным из греческого йогурта вместо майонеза, мы экономим на жирах и получаем дополнительный белок.Советы, как сделать хрустящий картофель фри с цуккини и пармезаном
Начните с нарезки кабачков на кусочки однородной толщины. Слишком худые, и им не хватит веса. Слишком коренастые, и я считаю, что они могут стать немного мокрыми. Я обнаружил, что они работают лучше всего, когда вы выбираете кабачки диаметром 1 дюйм или около того, а затем разрезаете их на четвертинки. Таким образом, у каждого кусочка будет кожура. Отложите нарезанные цуккини. Можно любую хлебную крошку, но я люблю панко! Он легкий и более хрустящий.Мне нравится смешивать его с пармезаном, чтобы усилить вкус. Если вы веган, замените его пищевыми дрожжами. Я также использую яйцо в качестве метода закрепления хлебного покрытия. Если вы веган, замените яйцо 1/2 стакана кукурузного масла Mazola. Он будет работать нормально! Другой ключ к достижению максимальной четкости? Смазывать противень. Вылить 1 ст. Масло Mazola Corn Oil на большом противне. Используйте бумажное полотенце, чтобы хорошо покрыть противень. Затем, после того, как каждый ломтик кабачка будет разбит и выложен на лист, сбрызните дополнительным маслом.Знаете ли вы, что Mazola имеет высокую температуру дыма (450 ° F) и хорошо себя чувствует в различных приготовлениях? Кукурузное масло идеально подходит для приготовления при более высоких температурах в духовке!
Хрустящий картофель-фри из цукини с пармезаном и чесноком Айоли
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Отметьте Месяц здоровья сердца в феврале этого года, подав эти запеченные картофель фри с цуккини и пармезаном в качестве закуски или овощного гарнира, которые понравятся всей вашей семье!
Состав
- 3 ст.Масло Mazola Corn Oil, разделенное
- 4-5 кабачков диаметром примерно 1 дюйм
- 1 стакан панировочных сухарей (я люблю Панко)
- 1/4 стакана тертого пармезана (или пищевых дрожжей)
- 2 яйца (или дополнительные 1/2 кукурузного масла Mazoloa)
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- соль и перец по вкусу
- Для соуса: 1/3 стакана сметаны, 1 ст.Кукурузное масло Mazola, 1 зубчик чеснока, измельченный, соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Обрежьте концы каждого кабачка. Разрежьте пополам по длине, затем снова разрежьте каждую половину по длине. Разрежьте каждый цуккини пополам посередине, если хотите, чтобы картофель фри был короче.
- Залить 1 ст. масло на противень и используйте бумажное полотенце, чтобы покрыть всю форму.
- Смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, соль и перец в одной неглубокой миске.Взбейте два яйца в другой неглубокой миске.
- Обмакните каждый ломтик цуккини в яйце, а затем в смеси хлебных крошек, чтобы покрыть их слоем. Выложите на противень и повторите с оставшимися кабачками.
- Выпекайте 25 минут, перевернув наполовину, или до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Тем временем взбейте ингредиенты для окунания.
- Когда цукини готово, подавать с соусом горячим!
Mazola Corn Oil – это универсальное кулинарное масло, не содержащее холестерина, которое является разумным выбором для здоровья сердца * для вашей семьи. * См. Mazola.com для получения дополнительной информации о взаимосвязи между кукурузным маслом и здоровьем сердца.