Разное

Кабачковое пюре рецепт на зиму: Кабачковое пюре на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яблочное пюре с кабачком на зиму пошаговый рецепт

Домашнее яблочное пюре – вкусный и полезный десерт. Приготовим его по простому рецепту на зиму и обязательно добавим кабачок. Нежное и ароматное пюре из яблок и кабачков станет замечательным полдником или дополнением к завтраку для ваших детей.

Приготовить пюре на зиму можно из яблок любого сорта, но желательно выбрать кисло-сладкие и душистые фрукты. Плотность и сочность – не принципиальны. Идеальные кабачки для этой заготовки – зрелые, с жесткой кожицей. Они не водянистые, поэтому готовое фруктово-овощное пюре получится густым.

Количество сахара при приготовлении пюре из яблок и кабачка может сильно отличаться от указанного в рецепте. На 1 килограмм сырого сырья я кладу 100 граммов (1/2 стакана) сахарного песка – нам такое соотношение нравится. Вы можете добавить больше или меньше. Как вариант, для маленьких деток сделайте яблочно-кабачковое пюре вообще без сахара.

Должна сказать, что в готовом пюре кабачок совершенно не чувствуется.

Он ведь нейтральный по вкусу и запаху, поэтому отлично принимает и впитывает все вкусо-ароматические свойства остальных ингрединетов. Зачем тогда добавлять этот самый никакой кабачок в и без того вкусное яблочное пюре? Во-первых, для разнообразия. Во-вторых, кабачок полезен (легко усваивается, низкокалорийный, дополнительные пищевые волокна). И, наконец, это ведь неплохой способ сохранить более чем богатый урожай тыквенных.

Для вашего удобства предложу еще несколько рецептов домашнего пюре из яблок (названия кликабельные, то есть сразу с переходом в нужный рецепт):

  • яблочное пюре на зиму (с сахаром, но без наполнителей),
  • яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму (необыкновенно нежное, со сливочным вкусом),
  • яблочно-банановое пюре на зиму (очень ароматное, детишки его обожают),
  • яблочное пюре без закатки (просто сразу поесть).
Шаг 1

Для приготовления этого домашнего фруктово-овощного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, кабачки и сахарный песок.

Вес кабачков и яблок (по 1 килограмму) указан в уже подготовленном (очищенном) виде.

Шаг 2

Кабачок моем, обсушиваем и срезаем кожицу. Удаляем волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами. Очищенную мякоть нарезаем совершенно произвольно, но не очень крупно.

Шаг 3

Подготовленные кабачки кладем в кастрюлю (объемом не менее 4 литров) и засыпаем стаканом (200 граммов) сахара.

Шаг 4

Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики равномерно покрыли все кабачковые ломтики. Оставляем на столе, пока будем заниматься яблоками.

Шаг 5

Яблоки хорошего качества (не битые, не мятые и не подгнившие) чистим, вырезаем семенные коробочки. Нарезаем кубиком или как вам больше нравится. Чуть ниже объясню, почему мы сразу не превратили кабачки и яблоки в пюре.

Шаг 6

За то время, что мы уделили душистым яблочкам, сахар вытянул влагу из кабачковых кусочков и успел почти полностью растаять. Видите, сколько сладкого сока на дне кастрюли?

Шаг 7

Закладываем яблочные кубики к кабачкам и перемешиваем содержимое посуды. Накрываем крышкой и ставим на огонь выше среднего – ждем, пока будущее пюре закипит. После этого делаем нагрев чуть выше минимального и готовим яблоки с кабачками до мягкости.

Шаг 8

Время приготовления зависит от мягкости сырых ингредиентов. У меня кусочки были готовы через 20 минут, но вы обязательно следите за ними и не забывайте 2-3 раза перемешать.

Шаг 9

И вот только когда яблоки и кабачки размягчатся, с помощью погружного блендера превращаем их в пюре. Объясню, почему мы сразу не пюрировали/натерли фрукты-овощи или не пропустили их через мясорубку. Когда пюреобразная масса начнет кипеть, она очень сильно плюется. Сразу, как только нагревается. Именно поэтому ее нужно неотрывно мешать, иначе плита, стол, пол и даже потолок придется мыть – проверено!

Шаг 10

Готовое яблочное пюре с кабачком снова доводим до кипения и провариваем на очень умеренном огне минут 5-7. Все это время мешаем, не отходя от плиты.

Шаг 11

Заранее или в процессе приготовления пюре на зиму мы подготовили посуду для его хранения: стерилизовали банки и крышки. Еще кипящий десерт фасуем в банки до самого верха.

Шаг 12

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (как у меня) либо закрываем обычными жестяными (с помощью закаточного ключа).

Шаг 13

Баночки с домашним пюре переворачиваем дном вверх, укутываем чем-то теплым и оставляем в таком положении до полного остывания. Храним пюре из яблок и кабачка в темном, сухом и прохладном месте: погребе, подвале или чулане городской квартиры.

Шаг 14

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов выход готового пюре – примерно 1,7 литра.

Шаг 15

Нежное, ароматное и очень вкусное домашнее яблочное пюре с кабачком станет замечательным полдником или дополнением к завтраку для ваших детей. Готовьте на здоровье, удачных заготовок на зиму и приятного вам аппетита, друзья!

Детское кабачковое пюре – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты для детей
  3. Детское кабачковое пюре
  • Нам понадобится:
  • Кабачок – 250г
  • Вода – 200мл

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Берем молодой кабачок.
Его предварительно моют и чистят и нарезают кубикам мелким.

Шаг 2

2

2. Опустить нарезанные кабачок в кипящую воду и варить на слабом огне 15–20 минут до мягкости.

Совет

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Шаг 3

3

3. Готовые овощи протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером.

Совет

! Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару. Так как ребенок не сможет кушать слишком густое пюре и не освоиться в организме.

Шаг 4

4

4. Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Шаг 5

5

5. Внимательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было трещин (такую нельзя использовать).
Вымыть с применением обезжиривающих средств и тщательно ополоснуть проточной водой.
На дно каждой банки налить воду слоем 1-1,5 см.
Установить посуду на подставку микроволновки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить СВЧ-печь на максимальную мощность (от 700 до 800 Вт и выше, в таком случае просто сокращается время) в течении 3-5 минут в зависимости от объема емкости.
Используя чистые прихватки, достать горячую посуду и положить ее на проглаженную ткань.

Совет

Стерилизация подразумевает уничтожение патогенных микроорганизмов, которые могут неблагоприятно повлиять на организм человека. В промышленных масштабах это достигается с помощью высоких температур и давления. В домашних условиях чаще всего используется обработка с помощью пара. Также применяется прогревание сухих банок в духовке.

Категория рецепта: Рецепты для детей

Теги: пюре, детское пюре, кабачковое пюре, блюда из овощей, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Детское морковное пюре Алиго или картофельное пюре с сыром Ароматный овощной суп-пюре Овощной суп-пюре Детское пюре из кабачка и тыквы Яблочное пюре со сгущенкой “Неженка” Морковный суп-пюре со сливками Детское яблочное пюре Нежное картофельное пюре от Шефа Ирландское пюре – Колканнон Картофельное пюре со шпинатом Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Другие рецепты в категории «Рецепты для детей»

Домашний Киндер JOY Капустно-картофельные котлеты Овсяная каша с тыквой Кофейный зефир Яблочный террин Ленивые вареники на пару (в мультиварке ) Куриные маффины с творогом и сыром Творожная запеканка с изюмом и курагой Банановая запеканка в мультиварке Вишневый мармелад Домашний адыгейский сыр “Гнёзда” из кабачков
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты для детей

Пюре из зимней тыквы с тахини Рецепт

Эта популярная закуска с Ближнего Востока представляет собой разновидность сладкого хумуса, в котором нут заменяет зимнюю тыкву. Этот рецепт является адаптацией рецепта автора кулинарной книги Клиффорда А. Райта.

Реклама


Выход: около 3½ стакана

  • 2½ фунта зимней тыквы, похожей на орех
  • ⅓стакана кунжутной тахини, перемешать, если отделится масло0011
  • Соль по вкусу
  • 2–4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока по вкусу
  • ½ чайной ложки семян тмина, слегка поджаренных и измельченных
  • Семена граната для украшения
  • Оливковое масло первого холодного отжима для украшения
9000 0003
  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и слегка смажьте оливковым маслом. Если вы используете мускатную тыкву, разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и волокнистые мембраны и положите срезом вниз на застеленный фольгой противень. Если вы используете толстый ломтик тыквы, соскоблите все мембраны. Выпекайте от 45 минут до одного часа или до очень мягкого состояния. Нож должен прорезать его без сопротивления, а кожа должна быть сморщенной. Снимите с огня и дайте остыть, затем очистите и переложите в кухонный комбайн со стальным лезвием. Добавьте тахини и пюрируйте до однородного кремообразного состояния.

  2. Шаг 2

    Смешайте чеснок и ½ чайной ложки соли в ступке с пестиком и растолките до состояния пасты. Добавьте в кухонный комбайн вместе с лимонным соком и тмином и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

  3. Шаг 3

    Выложите пюре горкой в ​​широкую миску или на тарелку. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и украсьте зернами граната. Подавать с теплым лавашом.

Совет

  • Предварительное приготовление: вы можете приготовить это блюдо за день, но оно затвердеет, поэтому перед подачей вам может потребоваться еще раз обработать его и разбавить еще немного тахини или оливкового масла. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Ближний Восток
  • Тахини
  • Зимняя тыква
  • Гарнир
  • Осень
  • Зима
  • 0 Молочные продукты0010 Без глютена
  • Халяль
  • Здоровый
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Веганский
  • 0 Вегетарианская 6

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Жареная зеленая фасоль с чесноком

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Фахитас с креветками, перцем и цукини

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа

    • Капустно-картофельный гратен

      Марта Роуз

      часов

      3

    • Фузилли с брокколи и анчоусами

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Куриные грудки с фетой и инжиром

      Марта Роуз Шульман

      30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

    • Пибимпап с жареными овощами

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 час

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Марта Роуз 90 минут

      3 20 20

    • 1 час 0011
    • Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

      Martha Rose Shulman

      Около 55 минут

    • Салат из бамии и картофеля

      Martha Rose Shulman

      25–30 минут

    • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Лимонное ризотто с кабачками

      Марта Роуз Шульман 9009 3

      минут 1009

      450022
    • Пирог с яблоком и мангольдом

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс отдых

    • Гранола с лебедой

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Зеленый чилакилес с яйцами0060

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Легко

      Романо тушеная фасоль с помидорами

      Марта Роуз Шульман

      Около 35 минут Готовка трендов

    • 61
      • Пирог с лимонным чизкейком

        Йосси Арефи

        1 1/4 часа плюс охлаждение

      • Классические креветки с чесночным соусом

        Мелисса Кларк

        15 минут

      • Запеченный лимонный пудинг

        Дэвид Танис, младший Райалл

        1 час

      • Шоколадное печенье с коричневым маслом

        Милли Пиртри

        1 час 50 минут

      • 900

        Джоселин Рамирес

        45 минут

      • Лимонный пирог с кокосовой глазурью

        Мелисса Кларк

        1 час плюс охлаждение

      • Шахматный пирог

        Юанде Комолафе

        1 час плюс минимум 50 минут охлаждения

      • Easy

        Ньокки на противне с грибами и шпинатом

        Ali Slagle

        35 минут

      • 9009 Пахлава 02 Мелисса Кларк, Каракой Гуллуоглу

        2 1/2 часа плюс охлаждение

      • Лазанья со шпинатом и артишоками

        Эрик Ким

        2 часа

      • Easy

        Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

        Йосси Арефи

        20 минут плюс маринование

      • Easy

        Запеченный лосось с рисом с укропом

        Наз Деравиан

        40 минут

        3

      • 11 Закусочный торт

        Samantha Seneviratne

        45 минут плюс охлаждение

      • Жареный цыпленок с рисом в одном горшке

        Наз Деравиан

        2 часа

      • Easy

        Манго Ласси

          Zainab Shah0003

          5 минут

        • Рубленая свинина

          Женевьева Ко

          4 1/2 часа

        Руководство по приготовлению пищи

          • Руководство по приготовлению Базовые навыки обращения с ножом

            Юлия Москин

          • Кулинарное руководство

            Как пользоваться мультиваркой

            Мелисса Кларк

          • Руководство по приготовлению

            Как приготовить пирог с заварным кремом

            Мелисса Кларк

          • Руководство по приготовлению

            Как приготовить макароны с сыром

            Элисон Роман

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить йогурт

            Мелисса Кларк

          • Брюссельская капуста

            Кулинарное руководство

            060

            Элисон Роман

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить мороженое

            Мелисса Кларк

          • Кулинарное руководство

            Как приготовить кассуле

            Мелисса Кларк

          Детское пюре из цуккини

          Автор: Эми

          Перейти к рецепту

          Это детское пюре из цуккини (цуккини) имеет мягкий вкус и прекрасно подходит для первого этапа приготовления. Подавайте как есть, смешайте с другими пюре или добавьте свежие травы для вкуса.

          Причины полюбить это пюре

          • ТЕКСТУРА – Цуккини (цуккини) имеет высокое содержание воды, что делает пюре приятным и жидким, и его легко глотать ребенку. Он отлично подходит для разбавления более густых овощных/мясных пюре.
          • ВКУС – Цуккини обладает нежным вкусом, что делает его отличным первым блюдом. Он хорошо сочетается с различными овощами, мясом и является хорошей основой для экспериментов с различными травами и специями.
          • ПИТАНИЕ – Кабачки являются хорошим источником витаминов и минералов, включая бета-каротин (превращающийся в витамин А), витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин К, калий, фосфор, магний и кальций.
          • ПОДХОДИТ К МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ — Готовьтесь к бурным ночам.

          Смотреть, как это сделать (видео)

          Цукини — единственный ингредиент, необходимый для приготовления пюре из цуккини. Из-за высокого содержания воды дополнительная жидкость не требуется.

          Базилик (или трава по выбору) придает вкус, попробуйте подавать его с травами или без них, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка.

          Как выбирать и хранить цуккини

          • Ищите
          • кабачков0469 от маленького до среднего (не более 15–20 см (от 6 до 8 дюймов)), более крупные кабачки, как правило, более водянистые, без запаха и имеют более крупные семена.
          • Выбирайте кабачки с яркой , гладкой кожурой без надрезов и порезов.
          • Убедитесь, что кабачки сухие и храните их в овощном ящике холодильника. Не мойте их непосредственно перед использованием. Избегайте упаковки в полиэтиленовые пакеты, так как они могут привести к избыточной влажности, и кабачки могут стать мягкими/слизистыми.

          Процесс приготовления и советы по приготовлению

          1. МОЙКА И НАРЕЗКА : Вымойте кабачки, снимите верхушку и хвостик. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте.
          2. НА ПАРУ : Готовьте на пару около 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
          3. ПЮРЕ / ПЮРЕ : Пюре или пюре, чтобы предложить вашему ребенку более текстурированное пюре. Всегда хорошо начинать добавлять текстуру, а не только предлагать однородное пюре.

          Детское пюре из цуккини Комбинации

          Цуккини имеет довольно мягкий вкус и является хорошей основой для добавления других вкусов. Хорошими компаньонами для кабачков являются:

          • пюре из кукурузы
          • пюре из гороха
          • пюре из баклажанов
          • пюре из мускатной тыквы
          • болгарский перец
          • пюре из чечевицы
          • пюре из яиц 0011
          • картофельное пюре
          • пюре из сладкого картофеля

          Попробуйте изменить вкус, добавив. ..

          • базилик
          • чеснок
          • лимон
          • майоран
          • лук
          • петрушка
          • тимьян

          Инструкция по хранению

          Хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до двух месяцев. Узнайте больше о том, как безопасно хранить детское питание.

          Часто задаваемые вопросы

          Является ли кабачок распространенным пищевым аллергеном?

          Цукини не является распространенным аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на цуккини. (1)

          С какого возраста подходит это пюре?

          Пюре из цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Это отличное пюре первого/первого вкуса.

          Нужно ли очищать кабачки от кожуры?

          Нет, шкурку счищать не надо. Когда кабачки готовятся, кожица становится мягкой и вполне съедобной. Большинство питательных веществ в кабачках содержится в кожуре, поэтому лучше не трогать ее.

          Нужно ли удалять семена?

          Нет, семена в кабачках очень мягкие и легко измельчаются.

          Ищете идеи закусок из кабачков? Почему бы не попробовать

          • Закуска из цукини
          • Кексы из цукини
          • Оладьи из цукини

          Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

          5 от 1 голосов

          Автор: Amy

          Цуккини (Кабачки) Пюре

          Кабачки, приготовленные на пару и протертые. Вкусно само по себе или в сочетании с другими пюре.

          Распечатать рецепт Pin Recipe

          • ▢ 2 средних кабачка
          • ▢ 1 или 2 листа базилика (по желанию)
          • Вымойте и удалите кончики кабачков. Нарезать кружками.

          • Цукини готовятся на пару в течение 8-10 минут или до мягкости.

          • Добавьте приготовленные ломтики в блендер вместе с базиликом. Смешайте до однородности.

          Базилик не является обязательным или может быть заменен другой зеленью, такой как петрушка или тимьян.

          По мере взросления детей вы хотите добавить больше текстуры. Это пюре можно легко превратить в пюре, чтобы получить более крупную текстуру.

          Я считаю, что вам нужно 2 кабачка для большего блендера, чтобы смешать должным образом. Если у вас есть блендер меньшего размера или вы планируете делать пюре, вы можете уменьшить рецепт вдвое.

          Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

          Калорийность: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

          Курс:Детское питание

          Кухня:Пюре

          Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

          Каталожные номера

          1. Райндл, Дж., Анликер, М. Д., Карамлу, Ф., Витс, С., и Вютрих, Б. (2000). Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. Journal of Allergy and Clinical Immunology, 106(2), 379–38

          Отказ от ответственности:  Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или откладывать его поиск из-за чего-то, что вы прочитали или увидели здесь. Для получения дополнительной информации см. наш полный отказ от ответственности.

          Познакомьтесь с Эми

          Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *