Разное

Кабачок нежный зефир: Семена Кабачок F1 Нежный зефир : описание сорта, фото

Семена Кабачок F1 Нежный зефир : описание сорта, фото

Клематис Андромеда

Артикул: 1973

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419 

Плющ обыкновенный Торндэйл

Артикул: 372

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Клематис Мидори

Артикул: 9145

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

779 

Удобрение гранулированное пролонгированное д…

Артикул: 27266

Кол-во в упаковке: 1 л

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

319 

Земляника Соле Мио

Артикул: 5416

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

109 

Вероника Хайдекинд

Артикул: 9532

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.

03 по 30.05

299 

Земляника Гигантелла 2011®

Артикул: 1539

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

99 

Роза Джумилия

Артикул: 6173

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

Земклуника Купчиха

Артикул: 7060

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

119 

Земляника F1 Московский деликатес®

Артикул: 2406/5

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

499 

Пион ИТО Бартзелла

Артикул: 1175

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1 399 

Аквилегия Винки Дабл Уайт

Артикул: 32517

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

139 

Вишня кустовая Искры™

Артикул: 4770

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

429 

Жасмин Жемчуг

Артикул: 7865

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

Азалия Шнеекепфхен

Артикул: 8688/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Голубика Патриот

Артикул: 11450

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

849 

Гортензия метельчатая Саммер Сноу

Артикул: 7483

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

469 

ЭМ стакан для рассады квадратный

Артикул: 27250

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

39 

Критезион гривистый

Артикул: 7871

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

329 

Земляника Альбион

Артикул: 7035

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

99 

Кабачок Нежный зефир: описание сорта, фото, отзывы

Кабачки – самые популярные овощи в нашей стране. Они успешно и массово используются в кулинарии. Благодаря своим полезным свойствам, тыквины являются обязательным ингредиентом диетического меню и первого прикорма грудничкам. Кроме гастрономических достоинств, овощ дает хороший урожай и совершенно неприхотлив в выращивании, так как не требует особенного ухода. Учитывая необычайную популярность культуры, с каждым годом появляется все больше сортов и гибридов. Среди них кабачок Зефир нежный – уникальный деликатесный сорт.

Кабачок Зефир: описание сорта

Цуккини кабачок Зефир нежный f1 имеет свои отличительные особенности, не характерные для других гибридов этой культуры. За уникальный внешний вид и вкусовые качества сорт называют деликатесным.

Внешние особенности

Согласно отзывам дачников-огородников, куст кабачка Нежный зефир компактный, не требующий много места при выращивании.

Зефир относится к желтоплодным сортам кабачков. Плоды цилиндрические, сужающиеся к плодоножке. Перезревшие тыквины имеют склонность к закручиванию. «Взрослые» плоды набирают массу до 800 грамм, вырастают до 40 см длиной.

Отдельно стоит сказать про окраску. Кожица Зефира плотная, двухцветная:

  • зеленая с крапинами и светло-салатовыми полосками в начале;
  • желтая с нечеткими белыми полосами у плодоножки.

Два цвета отделены друг от друга четкой границей.

Мякоть сорта волокнистая, сочная.

Вкус, использование в кулинарии

Кроме необычного внешнего вида, кабачок Зефир нежный обладает еще поистине уникальным для кабачков вкусом. Сладкая мякоть с нежной текстурой напоминает по вкусу мякоть дыни, поэтому тыквины употребляют в сыром виде в качестве десерта.

На заметку! Для употребления в свежем виде, Зефир собирают с грядки в стадии молочной зрелости. На этом этапе молодые кабачки имеют длину не более 15 см. Именно тогда можно ощутить удивительный вкус сорта. Кроме этого, семечки в данный период очень маленькие, при употреблении не ощущаются.

Зефир подойдет также для приготовления овощных салатов, кабачковых оладий, тортов, фаршированных кабачков, тушения, обжаривания в кляре. Кроме плодов, в кляре обжариваются также соцветия.

Урожайность

Зефир является раннеспелым гибридом цуккини. Первые молочные плоды можно собирать уже на 40-й день после появления первого ростка. Рекомендуется собрать молодые кабачки 2-3 раза в неделю. Это позволит распробовать по-настоящему деликатесный вкус сорта, а также стимулирует созревание новых тыквин.

В зависимости от региона культивирования и внешних условий, урожайность кабачка Нежный зефир, согласно описанию и отзывам, достигает 8-9 килограммов с одного куста.

Устойчивость

Кабачки сорта Зефир обладают достаточно высокой сопротивляемостью к поражению заболеваниями, являющимися угрозой для большинства кабачковых сортов:

  • мучнистая роса;
  • ложная мучнистая роса;
  • белая и серая гниль;
  • бактериоз;
  • антракноз.

Однако, рекомендуется все таки проводить профилактические опрыскивания. От поражения мучнистой росой кабачковые листочки обрабатывают растворами, содержащими молочные бактерии. Для этих целей можно использовать обезжиренную сыворотку.

Чтобы избежать размножения гнилостных бактерий, провоцирующих грибковые заболевания, следует соблюдать режим грамотного полива.

На заметку! Мульчирование кабачковой грядки поможет исключить как застой влаги, так и ее преждевременное испарение. В качестве материала для мульчирования – мульчи – используют опилки, сено, листья.

Чтобы плоды не лежали в земле, грунт можно устилать черной пленкой, которая воспрепятствует также появлению сорных растений на грядке.

Особенности выращивания

Сорт кабачков Нежный зефир не требует особенного ухода и повышенного внимания. Но для получения максимально возможного урожая следует соблюдать некоторые рекомендации по выращиванию сорта.

Посадка

В зависимости от погодных условий региона выращивания, посадка кабачка Нежный зефир может осуществляться несколькими способами:

  • рассадный;
  • посадка семенами на грядки в теплицу;
  • посадка семенами в открытый грунт.

Для северных и холодных регионов применяются первые два способа, для средней полосы и умеренного климата – последний.

Подготовка посевного материала

Семена Нежного зефира предварительно подготавливают для посевных мероприятий.

За пару дней до посадки кабачковые семена замачивают в теплой воде на сутки, а после оставляют во влажной тряпице для их проращивания.

На заметку! Для обеззараживания семян их опускают в раствор марганцовки на полчаса.

Также перед посадкой стоит подготовить и почву. С осени в нее вносят органические удобрения (навоз, перегной). Весной землю тщательно рыхлят, добавляют золу.

Выбор места, схема посадки

Участок для будущей кабачковой грядки должен достаточно освещаться солнцем, быть защищенным от продувания холодным ветром. От тепла и солнечного света, на которых будут созревать тыквины, зависит их вкус и урожайность.

Ввиду компактности кустов сорта, достаточно выдержать расстояние между лунками 30 см.

При посадке кабачка в открытый грунт, в одну лунку сажается сразу 3-4 пророщенных семечки. После появления первой поросли, среди них выбирают самое сильное растение, остальные удаляют.

На заметку! На одном квадратном метре площади кабачковой грядки должно произрастать не более трех кустов для их правильного развития и продуктивного роста.

Уход

Даже если кабачок Зефир не требует особого ухода, для получения сильных, здоровых растений и в дальнейшем хорошего урожая необходимо обладать минимальными знаниями по особенностям его выращивания.

Полив, рыхление

В период подрастания молодых растений, их поливают 1-2 раза в неделю. Более частый полив может привести к загниванию. Но в период образования завязей кабачок Зефир нуждается в более обильном поливе. На 1 квадратный метр приходится 10 литров воды (3 литра на куст). На этапе формирования плодов количество влаги увеличивают до 20 литров.

  1. Основные правила грамотного полива:
  2. Поливать кабачки стоит утром или вечером, в период неактивного солнца.
  3. Ни в коем случае нельзя поливать кабачки проточной холодной водой. Жидкость нужно использовать отстоявшуюся, теплую (около 200С).

На заметку! Слишком теплая вода может негативно повлиять на развитие куста. Корни прогреются, а после того, как остынут, замедлят свой рост.

  1. Поливать культуры нужно непосредственно под корень, избегая попадания влаги на листочки. Чтобы струя воды не обнажала корни, располагающиеся близко от поверхности, растения предварительно окучивают.

Подкормка

Нежный зефир обладает неплохим иммунитетом. Однако под влиянием внешних условий листья могут начинать желтеть. В этом случае поможет подкормка калийной селитрой. Раствор готовят из расчета 30 грамм на 10 литров воды. Под один куст выливают 1 литр раствора.

Через 2 недели вводят фосфатные удобрения или биостимуляторы. Для этого 30 грамм суперфосфата разводят в 10 литрах воды. Такая подкормка стимулирует цветение, укрепляет соцветия на стебле и предотвращает их опадание.

Обрезка листьев

Для того, чтобы обеспечить соцветиям достаточную солнечную освещаемость, регулярно проводят обрезку листьев. В противном случае, в тени завязывающиеся плоды останавливают свое развитие. Это негативно сказывается на урожайности культуры.

Сбор и хранение кабачков

Собирать кабачки Нежный зефир рекомендуется при достижении ими молочной зрелости. Такой плод имеет в длину 10-15 сантиметров и обладает той самой уникальной по своим вкусовым характеристикам мякотью.

На заметку! Регулярно собирать урожай Зефира необходимо еще и потому, что кожура сорта очень тонкая. При длительном лежании кабачков на грядке это может сказаться на качестве плодов. На них начинают развиваться гнилостные изменения.

Данный сорт не рекомендуется для длительного хранения и перевозок.

Деликатесный сорт кабачков Нежный зефир имеет ряд достоинств:

  1. Нарядная расцветка плодов делает его узнаваемым среди остальных гибридов.
  2. Плоды быстро вызревают.
  3. Небольшие размеры кустов и плодов.
  4. Мякоть с уникальными вкусовыми качествами.
  5. Широта применения в кулинарии, возможность употребления в свежем виде.
  6. Высокая урожайность, устойчивость.
  7. Нетребовательность при уходе, самоопыление.
  8. Низкокалорийные и гипоаллергенные плоды подходят для диетического питания.

Из недостатков можно выделить лишь один: плоды Нежного зефира не хранятся долго и не приспособлены к длительной транспортировке.

Согласно отзывам садоводов, кабачок Нежный зефир обладает всеми качествами для того, чтобы стать любимцем среди овощей на приусадебном участке.

Читайте также про другие интересные сорта кабачков:

Особенности сорта кабачков Марселла

Характеристики сорта кабачков Белогор

Белые сорта кабачков

Идеальный хлеб из цуккини – Соленый зефир

Идеальный хлеб из цуккини – Соленый зефир

!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>

search icon

You are here: Home / Хлеб / Perfect Zucchini Bread

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Идеальный хлеб с цуккини невероятно влажный и нежный, и его так легко приготовить! В этот хлеб добавлены бананы, коричневый сахар и корица для лучшего вкуса!

Ну, я думаю, можно с уверенностью сказать, что я люблю класть бананы в быстрый хлеб! Вы, ребята, любите мой классический банановый хлеб и мой банановый хлеб с шоколадной крошкой , и я знаю, что вам понравится и эта версия с цуккини. Я до сих пор помню, как в детстве впервые попробовал кабачковый хлеб на церковной трапезе. Конечно, я помню, как подумал, что кто-то должен быть сумасшедшим, чтобы положить овощи в сладкий хлеб, чувак, я ошибался! Это самый влажный и ароматный быстрый хлеб, и он идеально подходит для всех этих кабачков, пока они в сезоне!

Как приготовить идеальный хлеб из кабачков:

  1. Как нарезать кабачки для хлеба? Просто, вы натрите это! Лучший способ сделать это — измельчить кабачки, а затем над миской или разделочной доской использовать большую сторону терки для сыра, чтобы измельчить кабачки. Вы можете видеть, что я люблю сначала очищать кабачки, но вы можете оставить кожуру, если хотите! Измельченные кабачки могут быть водянистыми. После измельчения положите его на сложенные вдвое бумажные полотенца и осторожно отожмите всю влагу в раковину.
  2. Затем просто возьмите большую миску и смешайте сухие ингредиенты. Это будет мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль, корица и оба сахара.
  3. Растопите сливочное масло во второй большой миске и разотрите спелые бананы и ваниль до получения однородной массы, затем взбейте яйца. Как только яйца хорошо смешаются, добавьте натертые кабачки.
  4. Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой. Очень важно перемешивать тесто только до тех пор, пока оно не станет влажным, иначе ваш хлеб может стать сухим.

Почему мой кабачковый хлеб падает посередине?

Я определенно сталкивался с этим методом проб и ошибок при выпечке хлеба, и это так разочаровывает! Вот несколько причин, по которым ваш хлеб может утонуть посередине, и как помочь!

  • Я уверен, что это звучит как повторение здесь, потому что я сказал это выше, я говорю это снова сейчас, и я повторю это снова в карточке рецепта. Ты ДОЛЖЕН выжать кабачки насухо! Избыток жидкости может привести к тому, что ваш хлеб станет «слишком влажным» и утонет. Нарезанные кабачки выложите на бумажные полотенца в 2-3 слоя и аккуратно отожмите влагу в раковину.
  • Проверьте свою пищевую соду и разрыхлитель. Если вы не часто печете, возможно, вы купили эти вещи, а потом они какое-то время висели в вашей кладовой или холодильнике. Перед выпечкой проверьте даты и убедитесь, что они все еще хороши!
  • Перемешивание. Я действительно рекомендую смешивать это вручную, а не на подставке или ручном миксере. Ингредиенты должны быть смешаны вместе только до тех пор, пока все не будет увлажнено.
  • Размер формы для хлеба имеет значение! Я использую то, что я считаю «стандартными» формами для хлеба, но у вас может быть по-другому. Мои формы для хлеба изготовлены из стали Wilton с антипригарным покрытием и имеют размер 9.х5 дюймов. По этому рецепту получается две буханки в форме такого размера, не переполняйте формы, иначе хлеб может утонуть!

Наслаждайтесь!

~ Николь

  • ▢ 1 чашка масла
  • ▢ 2 больших спелых банана
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 4 больших яйца
  • д вых***
  • ▢ 3 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 30 градусов. Сбрызните две формы для выпечки хлеба размером 9х5 см антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло в миску среднего размера и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает. Добавьте бананы и ванильный экстракт в миску и разомните вилкой до получения однородной массы.

  • Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте той же вилкой до однородности. Вмешать натертые кабачки.

  • Во второй большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и оба вида сахара. Ничего страшного, если будет несколько комочков.

  • Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте лопаточкой до однородности.

  • Равномерно распределите тесто между формами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.

  • Дать хлебу остыть в течение 5 минут, затем осторожно вынуть из форм для полного остывания.

***ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте терку (терку для сыра), чтобы натереть кабачки. После измельчения выложите кабачки на двойной слой бумажных полотенец и отожмите лишнюю влагу в раковину.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот хлеб лучше всего съесть в течение 5 дней. Вы можете завернуть хлеб в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозить на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 250 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

 

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

запеченных кабачков с пармезаном всего за 13 минут!

Обновлено: июль 2022 г.
Первоначально опубликовано: октябрь 2019 г.

Есть кабачки? ЭТО способ съесть все это! Запеченный кабачок с пармезаном — это один из тех универсальных гарниров, которые можно приготовить к нескольким обедам. Нежные цуккини идеально запекаются всего за 13 минут. Это здорово, питательно и вызывает полное привыкание. Если вы обслуживаете более 3 человек, сделайте двойную порцию. Позже вы меня поблагодарите 🙂 Обязательно сохраните этот рецепт на Facebook или Pinterest!

Запеченные кабачки с пармезаном

Этот рецепт кабачков с пармезаном и чесноком просто потрясающий! Натертые чесноком и оливковым маслом, посыпанные сыром пармезан и запеченные в духовке до совершенства. Это станет вашим любимым способом есть кабачки, а для приготовления самого вкусного вегетарианского гарнира требуется минимальное время! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, таких как ломтики цуккини, оливковое масло и сыр, и несколько минут подготовительной работы. Позвольте мне сказать вам, это НАСТОЛЬКО хорошо. Этот любимый гарнир богат питательными веществами и клетчаткой, а также наполнен ароматом!

Начните с нарезки кабачков, как показано ниже. Подготовьте противень с фольгой. Поскольку вы будете выпекать при более высокой температуре, лучше использовать оливковое масло вместо антипригарного спрея. Нанесите на фольгу около 1/2 столовой ложки оливкового масла и равномерно распределите его салфеткой.

В миске аккуратно смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом и измельченным чесноком. Если вы находитесь в затруднительном положении и у вас нет измельченного чеснока, то чесночный порошок или чесночная соль тоже подойдут. Затем равномерно распределите кабачки на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Нет необходимости в антипригарном кулинарном спрее из-за оливкового масла. Посмотрите, какой он красивый еще до того, как его приготовят! Хотя этим овощным блюдом с минимальными затратами времени на приготовление можно наслаждаться круглый год, это великолепный способ использовать летнюю тыкву.

Рецепт запеченных кабачков с пармезаном

Наконец, посыпьте кружочки кабачков, покрытых чесноком и оливковым маслом, орегано, солью, перцем и тертым сыром пармезан. Не беспокойтесь о хранении остатков, потому что у вас их не будет! Если что, сделайте доп. Кабачки также можно нарезать на картофель фри из цукини для альтернативного представления. Инструкции по приготовлению останутся прежними, но для запекания картофеля фри из кабачков может потребоваться еще несколько минут. Дополнительные начинки включают панировочные сухари и свежую зелень.

Эти запеченные кабачки вкусны и полезны! Это отличный гарнир к любому блюду (итальянскому, куриному, стейку или белковому). Вы полюбите его с нашим Фрикадельками с пармезаном или с нашим Рецептом ленивой лазаньи !! Когда вы запекаете цуккини с пармезаном и чесноком, они быстро испортятся, поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать больше, если вы обслуживаете более 3 человек. Все хотят двойную порцию, когда это сделано. Их можно подавать как закуску с соусом ранч или соусом маринара, но они также хороши и сами по себе!

Кабачки с пармезаном, запеченные до золотистого совершенства!

Блюда по этому рецепту из цуккини:

  • Паста со сливками и говядиной
  • Розовая запеканка из макарон
  • Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
  • Спагетти со сливочным сыром и беконом
  • Курица со сливочным песто
  • Как приготовить соус Альфредо
  • Фрикадельки с пармезаном
  • Паста с курицей и брокколи

Цуккини, запеченные с пармезаном

Нежные цукини, запеченные до абсолютного совершенства всего за 13 минут. Это здорово, питательно и вызывает полное привыкание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *