Разное

Кабачок с фаршем в духовке кружочками: Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Новые рецепты:

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с мясом в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки кружочками с фаршем в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Драники из кабачков в духовке – классический рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке – классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления кабачков кружочками с фаршем в духовке: с помидорами и сыром, с фаршем в кольцах из кабачка на скорую руку, с рисом и овощами, запеканка с фаршем, грибами и чесноком, пикантные

2021-05-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

39138

Число
просмотров

39138

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

80

(Ккал)

80 ккал.

низкое

Вариант 1: Кабачки кружочками с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Сочетание куриного фарша, кабачков, сыра, помидоров и перца отличное, такой вариант должен прийтись по вкусу всем. Запекать кабачки будем в духовке, при желании можно также сделать томатный соус, запечь кабачки в нем. Подавать к столу такие кабачки можно просто в дополнении малосольных огурчиков или свежих овощей, зелени, можно добавить соус или сметану.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Куриный фарш – 250 г
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки, после перец сполоснуть и просушить. Нарезать сначала перец полосками, после накрошить мелкими кубиками.

Фарш не обязательно использовать куриный, здесь можно взять любой – свиной, говяжий, смешанный. Подмешать в фарш нарезанный сладкий перец, приправить солью и молотым перцем.

Добавить немного нарезанного укропа в фарш, добавить протертый или мелко нарезанный помидор, перемешать все хорошо. При желании можно добавить немного любимых специй, также сюда можно добавить вареный рис.

Подготовить кабачки – вымыть и просушить. Нарезать кабачки небольшими продолговатыми кусочками. Из каждой заготовки кабачка необходимо удалить внутренности. Мякоть кабачков можно использовать для приготовления икры.

Наполнить получившиеся кабачковые бочонки приготовленным фаршем. Прогреть сразу духовку до 180 градусов. Поверх каждого кабачка уложить по паре пластин твердого сыра. Кабачки сложить в промасленную форму, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать кабачки в течение получаса. Спустя указанное время блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Кабачки кружочками с фаршем в духовке – новый рецепт

Пожалуй, кабачки, запеченные в духовке с фаршем стали классикой. В нашей подборке мы предлагаем рассмотреть нарезку кабачков в виде кружочков. Для нее лучше всего брать молодые кабачки или цукини, чтобы не снимать кожу. Такая форма нарезка самая простая по сравнению с лодочками, из которых вынимается мякоть, с натираем на терке, где обязательно сливается овощной сок или с нарезкой веером. Мы предлагаем несколько вкусных рецептов на любой вкус. Начнем с базового рецепта кабачков с фаршем в духовке вместе с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • триста гр мясного фарша;
  • две стол лож сметанки;
  • три томата;
  • 150 гр сыра тверд;
  • 1 ч л соли крупной;
  • 0,5 ч л молот перца черн;
  • 1 ч л сушеной зелени.

Пошаговый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Шаг 1:

Первым делом кабачок необходимо отмыть от загрязнений. Вытрите кухонным полотенцем, лишняя вода нам не нужна.

Нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Чуть-чуть посолите, поперчите и присыпьте небольшим количеством сушеной зелени.

Шаг 2:

Берем свежий охлажденный мясной фарш.

Его тоже слегка посолите, поперчите. Можете добавить немного приправы для мяса.

Перемешайте и выложите по столовой ложке на каждый кружочек. Слегка разровняйте, чтобы фарш напоминал лепешку.

Шаг 3:

Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Помидоры тоже слегка присолите. Смазываем каждую порцию сметаной.

Шаг 4:

Готовим вкусные кабачки кружочками с фаршем в духовке на среднем уровне. Температура – 180 С, время – тридцать минут.

Затем выдвигаем противень, присыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем еще пять минут, чтобы он расплавился.

Подавайте на большом блюде как закуску.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт кабачков кружочками с фаршем в духовке

Чтобы успеть приготовить вкусные кабачки быстро, мы сделаем из их полые кольца. Наполним фаршем и отправим запекаться в духовку. Нашего времени мы потратим не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • пятьсот гр фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Шаг 1:

Нарезаем кабачки кольцами толщиной не меньше сантиметра. Удалите из каждого кружочка серединку, чтобы получился сквозной кружок.

Разложите на противне, застеленном пергаментом.

Шаг 2:

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Можно добавить приправу для мяса.

Шаг 3:

Наполняем все колечки приготовленной начинкой и запекаем сорок минут при 180 С. Готовые порции подавайте в виде горячей закуски на большой тарелке.

На заметку: если у вас есть небольшой кусочек сыра, можете присыпать им порции перед запеканием – готовое блюдо получится еще аппетитнее.

Вариант 4: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с рисом и овощами

Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной.

В начинку добавим рис и овощи – просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • четверть кг свинины или фарша;
  • полов стак риса;
  • морковь – 1 шт;
  • две средн головки лука;
  • два помидора;
  • четыре ст л масла растит;
  • сто гр сыра;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис берем длиннозерный – он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.

Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.

Шаг 2:

Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.

Шаг 3:

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.

Шаг 4:

Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.

Шаг 5:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.

Шаг 6:

Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.

Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.

Добавьте соль и перец.

Шаг 7:

В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.

Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.

Шаг 8:

Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть – так мы сохраним наше блюдо очень сочным.

Шаг 9:

Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.

Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.

Вариант 5: Запеканка из кабачков кружочками с фаршем в духовке

Используя нарезку в виде кружочков можно приготовить не только закуски, но и запеканку. Помимо фарша мы добавим шампиньоны, овощи. Конечно, не обойдется без чеснока и сыра.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • три средних кабачка;
  • две головки лука;
  • двести гр шампиньонов;
  • шесть помидоров;
  • двести гр сыра;
  • три яйца;
  • двести гр сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • полов пучка петрушки;
  • полов ч л прованских трав;
  • соль и перец;
  • подсолн масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и нарезаем кубиком. Затем обжарьте его в масле до прозрачного цвета. После добавьте к нему мясной фарш.

Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой. Готовим все вместе десять минут.

Шаг 2:

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами и обжарьте отдельно до испарения сока и легкого румяного цвета.

Шаг 3:

Объедините обжаренный фарш и шампиньоны, добавьте соль , перец и перемешайте.

Шаг 4:

Мытые кабачки нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.

Залейте кипятком на две минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 5:

Помидоры нарезаем кружочками, как и кабачки.

Шаг 6:

Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, размешайте до однородности. Выдавите чеснок, посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень, сушеные прованские травы и перемещайте.

Шаг 7:

Смажьте форму маслом, на дно выкладываем половину кружочков баклажанов. Слегка присыпьте натертым сыром полейте третью приготовленного соуса.

Затем выкладываем мясной фарш с шампиньонами, сверху помидоры и чуть-чуть сыра.

Закрываем оставшимися баклажанами и заливаем остатками соуса.

Затем идет вторая часть фарша с грибами, снова помидора. Засыпаем оставшимся сыром.

Шаг 8:

Готовим двадцать минут при 190 С на среднем уровне духовки. Можно запечь и полчаса в зависимости от мощности вашей духовки.

Перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Вариант 6: Пикантные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Фарш нужен сборный, например, из свинины и курицы или говядины. Можно взять и мясо, затем перекрутить его в мясорубке. Кабачки используем молодые или цукини, в качестве сыра – моцареллу.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр фарша;
  • семьсот гр цукини или молод кабачков;
  • четыре веет петрушки;
  • сто гр лука реп;
  • два помидора;
  • 180 гр моцареллы;
  • два зуб чеснока;
  • соевый соус для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если у вас готовый фарш, сложите его в миску. Если нет – перемелите мясо в мясорубке. В фарш добавляется рубленая зелень.

Посолите, поперчите и добавьте пару столовых ложек воды. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 2:

Молодые кабачки нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Чуть-чуть посыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

Сверху выкладываем фарш с зеленью и специями. Кладем по ломтику моцареллы, присыпьте мелко нарезанным чесноком.

Затем кладем по кружочку помидоров.

Шаг 4:

Солим немного и запекаем полчаса при 200 С.

Вынимаем противень из духовки, перекладываем порции на тарелочку. Полейте соевым соусом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Вариант 7. Классический рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке

Из кабачков можно приготовить много вкусных, легких, и в то же время сытных блюд. Особенно эффектно смотрятся кольца, фаршированные фаршем и запеченные в духовке.

Ингредиенты

  • четыре небольших кабачка;
  • пучок зелени петрушки;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • луковица;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • чеснок – две дольки.

Пошаговый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке

Шаг 1:

Вымойте кабачки. Оботрите их салфеткой и обрежьте концы. Нарежьте овощ не слишком широкими кольцами. Аккуратно острым ножом вырежьте сердцевину, оставив стенки, толщиной в полсантиметра. Смажьте заготовки изнутри постным маслом и выложите на противень.

Шаг 2:

Луковицу и ломтики чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле, постоянно размешивая, до мягкости. Переложите поджарку в глубокую тарелку. В эту же сковороду выложите мясной фарш и жарьте, поперчив и посолив, до готовности. Постоянно размешивайте, чтобы он не собирался в крупные кусочки.

Шаг 3:

Готовый фарш соедините с измельченной петрушкой и луковой поджаркой. Сюда же добавьте половину крупно натертого сыра и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните заготовки из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте на 25 минут в духовку, предварительно прогрев ее до 180 С.

Фарш можно использовать любой: смешанный, свиной, куриный или говяжий. При обжаривании лука, непрерывно размешивайте его, чтобы овощ не подгорел.

Вариант 8. Быстрый рецепт кабачков кольцами с фаршем в духовке с консервированными помидорами

Фарш из индейки с молодыми овощами – легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо. Консервированные помидоры добавят пикантности.

Ингредиенты

  • семь веточек петрушки;
  • 350 г помидоров консервированных;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 15 г молотой смеси перцев;
  • луковица;
  • 15 г сахара;
  • 40 мл масла рафинированного.

Как быстро приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке

Шаг 1:

Вымытый кабачок обтираем, обрезаем с двух сторон. Нарезаем овощ не слишком толстыми кружками. Аккуратно вырезаем сердцевину.

Шаг 2:

Индейку зачищаем от пленок, моем и нарезаем небольшими ломтями. Мякоть кабачков пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Добавляем очищенные и измельченные лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до полуготовности. Консервированные помидоры чистим, пюрируем и добавляем к остальным ингредиентам. Солим, всыпаем сахар и тушим на медленном огне минут семь.

Шаг 3:

Форму промазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков, наполняем их мясным соусом, посыпаем крупно тертым сыром и ставим на средний уровень разогретой до 190 С духовки. Запекаем сорок минут.

Консервированные помидоры можете заменить томатным соусом или кетчупом. Чтобы сыр не подгорел, прикройте блюдо листом фольги и снимите его за десять минут до готовности.

Вариант 9. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в сметане

Кабачок можно запечь в виде лодочек, либо нарезать кружками, удалить сердцевину и наполнить овощ начинкой из фарша. Сметана добавит блюду приятного сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • три молодых цуккини;
  • масло рафинированное;
  • две луковицы;
  • лимонный сок;
  • 40 г пасты томатной;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Цуккини тщательно вымойте, оботрите салфеткой. Обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ толстыми кольцами. Ложечкой выньте мякоть так, чтобы осталось дно и не слишком толстые стенки.

Шаг 2:

Лук очистите. Мякоть кабачков и луковицу покрошите меленько. Обжарьте овощи на раскаленном масле до готовности цуккини. Остудите.

Шаг 3:

Поместите фарш в глубокую миску, добавьте к нему смесь кабачков с луком и томатную пасту. Размешайте и влейте лимонный сок. Сюда же отправьте мелко нарубленную зелень укропа и две ложки масла. По вкусу поперчите, посолите и вымесите.

Шаг 4:

Духовку включите на 180 С. Кольца кабачка наполните фаршем и поставьте в глубокую промасляную форму. Запекайте 20 минут. Сметану соедините с измельченной зеленью, посолите и взболтайте. Полейте заправкой овощи и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 20 минут.

Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. Если вы следите за своим весом, используйте кисломолочный продукт невысокой жирности и фарш из курицы или индейки.

Вариант 10. Кабачки кольцами с фаршем в духовке в панировке

В этом рецепте кольца кабачков, начиненные фаршем, предварительно обжаривают в панировке, после чего запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 60 мл постного масла;
  • молодой кабачок;
  • ломтик белого хлеба;
  • три яйца;
  • луковица;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем под краном кабачок. Обтираем салфеткой и нарезаем кольцами толщиной в 10 мм. Аккуратно удаляем сердцевину.

Шаг 2:

Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на десять минут. Затем отжимаем и добавляем в мясной фарш. Луковицу чистим и мелко крошим. Отправляем к остальным ингредиентам, солим и вбиваем яйцо. Вымешиваем.

Шаг 3:

Кольца кабачков начинаем фаршем. Оставшиеся два яйца взбалтываем вилкой до однородности. Каждую заготовку окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем в кипящее масло и жарим по одной минуте на каждой стороне. Перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 С.

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, перемолов сухари белого в блендере до состояния мелкой крошки. Кабачки получатся еще вкуснее, если в панировку добавить пряную зелень или специи.

Вариант 11. Кабачки кольцами с фаршем в духовке с грибами

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами – по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря сливкам и плавленому сыру начинка получится невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты

  • сыр – 100 г;
  • луковица;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • куриный фарш – 200 г;
  • четыре кабачка;
  • плавленый сырок;
  • укроп – несколько веточек;
  • морковка;
  • чеснок – три дольки.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко крошим. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Плавленый сырок режем кубиками. Очищенную морковь крупно трем. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим. Укроп шинкуем.

Шаг 2:

Вымытые кабачки обтираем и нарезаем бочонками высотой в четыре сантиметра. Ложкой выскабливаем сердцевину. Ставим заготовки в форму, смазав ее масло. Приправляем перцем и солью.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в нее лук и пассеруем его до мягкости. Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут. Кладем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, минуты три. Сюда же отправляем фарш и продолжаем готовить, хорошенько разминая, до готовности. Перчим, солим, вливаем сливки и тушим еще минут пять. Снимаем с огня, добавляем плавленый сыр и измельченный укроп. Размешиваем.

Шаг 4:

Фаршируем кабачки начинкой, ставим на противень и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Затем вынимаем овощи, посыпаем сыром и запекаем еще минут десять.

Фарш лучше делать самостоятельно из куриной грудки, так вы будете уверены в его качестве.

9 быстрых и вкусных рецептов

Всем доброго дня! В летнюю пору никак нельзя обойти вниманием сезонные рецепты. И один из самых популярных продуктов — кабачок. Он недорогой, имеет более-менее нейтральный вкус, поэтому с ним можно приготовить очень много всевозможных блюд, сочетать с разными продуктами, как солеными, так и сладкими.

У меня на сайте уже есть рецепты из этого овоща: и в сыром виде по-корейски, и в жареном, и в запеченном. Сегодня тоже будет 9 вариантов в духовке, но всех их будет объединять один ингредиент — фарш.

Запеченные кабачки с мясом — это сытное блюдо, сочное и полезное. Выбирайте рецепт на свой вкус или готовьте их по очереди. Заранее всем желаю приятного аппетита и интересных открытий на кухне!

Содержание:

  • Фаршированные лодочки из кабачков с сыром (быстрый и вкусный рецепт)
  • Пошаговый рецепт кабачков кольцами с курицей и сыром в духовке
  • Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром: рецепт со сметаной и майонезом
  • Как запечь кабачки с фаршем слоями под сметанным соусом?
  • Запеканка из кабачков с мясом и рисом под соусом бешамель
  • Вкусные кабачки, фаршированные куриным фаршем – рецепт с помидорами
  • Готовим кабачки с фаршем и овощами. Рецепт без сыра
  • Котлеты из фарша и кабачков с подливкой: рецепт в духовке
  • Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и чесноком – вкусный рецепт

Фаршированные лодочки из кабачков с сыром (быстрый и вкусный рецепт)

Лодочки из кабачков так же популярны, как и кружочки из них. А все потому, что их можно начинить практически любой начинкой: овощной, грибной, мясной, рисовой и даже фруктовой.  Так как в этой статье собраны рецепты с фаршем, то напишу именно этот вариант.

Что взять:

  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • фарш — 150 г (куриный или мясной)
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, специи

Способ приготовления:

1.Разрежьте молодой кабачок напополам вдоль. Удалите мякоть с семенами. Удобно это делать столовой ложкой. Положите половинки в форму для запекания кожицей вниз, налейте на дно немного воды и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Это значительно сократит время приготовления лодочек уже с фаршем.

2.Далее приступайте к приготовлению начинки. С помидоров нужно снять кожицу. Это сделать легко, если предварительно томаты залить кипятком на 3 минуты, сделав сверху на них крестообразные надрезы.

3.Извлеченную мякоть кабачка, репчатый лук и очищенные помидоры нарежьте небольшим кубиком.

4.На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш в течении 3-5 минут. Затем добавьте в него лук, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости лука.

5.Пришла очередь закладывать мякоть кабачка, томаты, чеснок (выдавить через пресс), соль и специи (хорошо подойдут сушеные травы, которые любите). Перемешайте и тушите под открытой крышкой примерно 15 минут, до испарения всей жидкости.

6.Снимите начинку с плиты, добавьте 1 ст.л. сметаны для мягкого вкуса, все соедините до однородности.

7.Заполните готовой начинкой лодочки из кабачка, которые уже будут извлечены из духовки. И поставьте запекаться на 20 минут при 200º.

8.Остался последний штрих: посыпьте блюдо тертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась красивая и аппетитная шапочка.

При подаче посыпьте кабачки свежей зеленью. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, например, рисом или картошкой.

https://www.youtube.com/watch?v=DKmTIsTfepE

Пошаговый рецепт кабачков кольцами с курицей и сыром в духовке

Кабачковые кольца, фаршированные куриной грудкой и овощами — это простой способ накормить семью вкусным и полезным ужином. Выглядит такое блюдо аппетитно, оно сочное и сытное. Так что не пропустите летний сезон, приготовьте обязательно по этому рецепту.

Продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г (можно взять мясной фарш)
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, приправа для курицы — по вкусу
  • сыр — 100 г

Этапы приготовления:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого филе куриной грудки (можно взять и бедра) нарежьте мелким кубиком. Можно пропустить и через мясорубку, будет более мелкий фарш.

2.Добавьте к птице лук и помидор, измельченные небольшими кубиками. Выдавите через пресс чеснок, посолите и положите специи по своему предпочтению (вкусно будет с паприкой, черным молотым перцем, можно взять комплексную приправу для курицы).

3.Также вбейте яйцо для скрепления массы и перемешайте.

4.Кабачок (желательно молодой) вымойте и нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Вырежьте серединку, чтобы получились колечки. Удобно это делать с помощью рюмки. Также можно вырезать ножом или выбрать ложкой.

5.Натрите вырезанную серединку на крупной терке, добавьте к начинке и перемешайте.

6.Кольца присолите, выложите на противень или в форму для запекания (смажьте растительным маслом). Начините фаршем и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180° на 40 минут.

7. Спустя 40 минут достаньте блюдо из печи, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте в горячем виде, пока сыр тянется. Это будет очень вкусно и сочно, хотя так просто приготовить такие фаршированные кольца.

https://www.youtube.com/watch?v=pd3fuwACBbs

Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром: рецепт со сметаной и майонезом

Большинство привыкло кружочки кабачков обжаривать на сковороде в муке или кляре. А вы попробуйте запечь их вместе с мясом, помидорами и сыром. Да еще под вкусной заливкой из майонеза и сметаны. Получается сочное объедение, давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • мясной фарш — 500-600 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • рис — 50 г (в сыром виде)
  • лук — 1 шт.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сметана — 150 г
  • майонез — 100 г
  • кетчуп — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 100 г
  • зелень, соль — по вкусу

Шаги:

1. Рис отварите до полуготовности, луковицу обжарьте до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, главное, чтобы лук стал мягким.

2.Смешайте в однородную массу мясной фарш, рис, лук, паприку, выдавленный чеснок, соль, перец и мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка).

3.Кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Выложите на каждый такой кусочек получившуюся начинку.

4.Возьмите глубокую форму для запекания и выложите в нее получившиеся полуфабрикаты, ставя их на ребро. Удобно пользоваться круглой формой для кекса, но подойдет и любая другая. По периметру выложите кружочки томатов.

Также помидоры можно класть после фарша, чередуя: кабачок — мясо — томат.

5.Осталось сделать заливку. Для нее смешайте сметану, майонез, кетчуп и воду. Также посолите и поперчите.

6.Залейте соусом овощи с мясом, накройте фольгой, которая убережет от пересыхания верхних слоев, и поставьте запекаться при 180° на 1 час. В фольге сделайте вилкой несколько проколов для выхода пара.

7.Через час ужин (или обед) нужно достать, снять фольгу и посыпать тертым сыром. После чего продолжайте запекать, пока сыр расплавится и станет мягким. Можно подержать и дольше, тогда он станет твердым и румяным. Тут уже кто как любит.

На этом кружочки с фаршем готовы. Они очень сочные, нежные, с вкусной заливкой. Если любите, чтобы овощи были слегка альденте, то запекайте блюдо не час, а 40 минут, мясо успеет приготовиться, а кабачки не станут слишком мягкими.

https://www.youtube.com/watch?v=y-4ewFKvM2I

Как запечь кабачки с фаршем слоями под сметанным соусом?

Еще один простой рецепт из кабачков, который вполне может стать летним хитом в вашей семье. Сметанный соус сделает овощи нежными, добавит приятную сливочность в добавок к сыру.

Этот рецепт еще сравнивают с голубцами. Так как здесь мясо смешивается с рисом, а вместо капустных листьев берутся кабачки. Но ничего не нужно заворачивать, все делается очень просто.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • любой фарш — 500 г
  • сыр — 300 г
  • рис — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, укроп, хмели-сунели — по вкусу

для соуса:

  • сметана — 300 мл
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл

Поэтапное приготовление:

1.Кабачки нужно нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Лук измельчите мелким кубиком, чеснок порубите ножом и слегка разотрите, чтобы он был более ароматным. Нашинкуйте зелень укропа.

2.В глубокой миске соедините фарш, укроп, лук, сырой рис, чеснок, по половине чайной ложки соли, черного перца и хмели-сунели.

3.Выложите часть получившейся начинки на кружочек кабачка, накройте другим кружочком, затем снова мясо и так далее. Положите эту слоеную башню в форму для запекания на бочок, как на фото.

4.Теперь нужно сделать соус. Здесь тоже не будет сложностей: просто смешайте сметану, кетчуп, воду.

5.Вылейте заливку сверху кабачков с фаршем и смело ставьте запекаться на 1 час 10 минут при 180°.

6.Сыр натрите на крупной терке и щедро засыпьте им приготовившееся блюдо. Поставьте в печь еще на 5-10 минут.

Горячие кабачки сразу же подавайте к столу. Сыр будет мягким и тягучим, блюдо сочным, рис успеет приготовиться. Это настоящие объедение, нужно готовить!

https://www.youtube.com/watch?v=b1j0aTDax20

Запеканка из кабачков с мясом и рисом под соусом бешамель

Кабачок, помидор и сыр — отличное сочетание, не так ли? Добавьте сюда мясо и залейте все бешамелем. Вкусный ужин вам обеспечен! В летний сезон просто необходимо  попробовать это блюдо.

Продукты:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • фарш — 700 г
  • рис — 70 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень, соль, перец — по вкусу

для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 25 г
  • молоко — 600 мл
  • сыр — 150 г
  • соль, перец

Шаги:

1. Рис отварите до полуготовности, лук мелко порежьте или измельчите блендером. Добавьте эти продукты в мясной фарш. Также выдавите чеснок, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

По желанию в фарш можно добавить порубленную зелень.

2.Кабачки и помидоры нарежьте кружочками по 1 и 0,5 см соответственно.

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из мясной начинки скатайте шарик, положите на кабачок, слегка приплюсните, сверху прикройте томатом. И продолжайте чередовать таким образом продукты.

4.Выложите запеканку в форму, на фото видно, что должно получиться.

5.Теперь нужно подготовить заливку. И это будет соус бешамель. Если не хотите тратить время на его приготовление, залейте блюдо сметаной. Для этого соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте. Обжарьте до ощутимого орехового запаха. Цвет масла должен стать более темным.

6.Влейте понемногу молоко (можно его взять меньше, если хотите более густой соус), активно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. После закипания соуса посолите и поперчите его по вкусу. В классический бешамель еще кладут мускатный орех. Если любите, то тоже добавьте щепотку этой специи.

7.Залейте готовым бешамелем запеканку. И присыпьте тертым на крупной терке сыром.

8.Поставьте в духовку на 1 час 10 минут запекаться. Температура — 180°.

Осталось дождаться готовности, а она настанет, когда кабачки будут мягкими. Вот такое сезонное блюдо, запеканка. Напишите в комментариях, будете ее готовить?

https://www.youtube.com/watch?v=PUJb3S7hBRQ

Вкусные кабачки, фаршированные куриным фаршем – рецепт с помидорами

Бочонки из кабачков знают многие не по наслышке. И это блюдо имеет популярность, так как хорошо смотрится в тарелке, а главное — просто готовится. И когда не знаете, что же еще приготовить из этих летних овощей, то обратите внимание на данный рецепт.

Состав:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 250 г
  • твердый сыр — 120 г
  • молоко — 20 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Вымойте кабачки и нарежьте их на кусочки, толщиной около 3 см. Должны получиться небольшие бочонки. Чайной ложкой выньте мякоть, чтобы получились кольца, которые можно будет нафаршировать.

2.Вскипятите 2-3 л воды, посолите и опустите подготовленные «детали». Варить их не надо, просто выключите огонь и оставьте на 10 минут. За это время овощи станут более мягкими.

3.В чашу блендера сложите кусочки куриного филе (если у вас не готовый фарш), серединки кабачка, половину сыра (60 г), молоко, яйцо. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перебейте все до получения однородной массы.

4.Когда кабачки постоят 10 минут в горячей воде, слейте всю жидкость и выложите колечки в форму для запекания, смазанную маслом. Заполните пустоты начинкой.

5.Нарежьте помидоры кружочками и положите их сверху каждого бочонка. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 25-30 минут в разогретую до 180° духовку.

6.В конце приготовления снимите фольгу и посыпьте каждый томат мелко натертым сыром. И верните в печь до зарумянивания сыра минут на 10.

Бочонки из кабачков готовы! Начинка хорошо пропиталась овощным соком, сыр приятно расплавился. Это вкусно и полезно, готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=8ehvk1ZcF08

Готовим кабачки с фаршем и овощами. Рецепт без сыра

Большинство рецептов запеченных кабачков подразумевают использование сыра. Им посыпают сверху, чтобы получить вкусную и румяную корочку. Но без него вполне можно обойтись. Таким образом блюдо будет более бюджетным.

Что нужно взять:

  • кабачки — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мясной фарш — 350 г
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Овощную составляющую нужно сначала обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кубиком, обжарьте в растительном масле около 2-3 минут до прозрачности. Не зажаривайте до румяности!

2.Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе до легкой золотистости на среднем огне, помешивая время от времени.

3.У помидора снимите кожицу, залив его предварительно кипятком на пару минут. В чашу измельчителя добавьте этот помидор, сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками, и чеснок. Все перебейте в пюреобразную массу.

4.В румяную зажарку вылейте томатную смесь и тушите до испарения всей жидкости. После этого нужно еще поджарить овощи две минуты.

5.Смешайте фарш (можно брать любой) с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

6.Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 1,5 см, но не дорезайте до конца, чтобы получилась своеобразная гармошка, как на фото.

7.Вложите начинку между кружочками, используя чайную ложку. Нафаршированные «гармошки» уложите в форму для запекания. Лишний фарш разложите сверху.

8.Форму засуньте в рукав для запекания, завяжите его и поставьте в духовку (температура стандартная — 180°) примерно на час. Тут уже смотрите по своей технике, возможно, понадобится больше времени. Проверяйте мягкость кабачков зубочисткой прямо через пакет.

9.Блюдо готово, можно подавать его, желательно с пылу с жару. Вкусно будет есть такие овощи со сметаной, в качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис, который нужно полить соком, выделившимся при запекании.

Мягко, сочно, сытно и так по-летнему — это все про это второе блюдо. Не проспите сезон свежих овощей!

https://www.youtube.com/watch?v=OiWUfO4ZAio

Котлеты из фарша и кабачков с подливкой: рецепт в духовке

Котлеты любят все. Кто-то добавляет в них капусту для сочности, кто-то побольше лука. А летом для этой цели можно использовать кабачок. А с подливой они получатся еще более вкусными.

Состав:

  • фарш — 600 г
  • кабачок — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (или свежий 1 зубчик)
  • зелень, соль, перец — по вкусу

для соуса:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
  • мука — 1 ст.л.
  • отжатый сок из кабачка + 1,5 ст. воды
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

1.Кабачки вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Заверните их в марлю и хорошо отожмите сок. Сок не выливайте, он понадобится позже для приготовления подливы.

Сок также можно отжать просто руками.

2.К отжатой массе добавьте мясной фарш, одно яйцо, соль-перец, чеснок и порубленную зелень по желанию. Тщательно вымешайте массу.

3.Для подливы нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на мелкой терке.

4.В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Теперь вливайте кабачковый сок, а затем воду, доведите до однородности без комочков.

5.В растительном масле обжарьте около 3 минут лук с морковью и залейте овощи получившимся соусом. Посолите немного и протушите еще 3 минуты.

6.Смажьте форму для запекания постным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Сверху полейте их готовой подливой.

7.Запекайте эти вкусные котлетки с кабачком при температуре 180° полчаса.

Здесь будет уместен любой гарнир. И не забывайте про свежие овощи в виде салата. Ужин готов, осталось пожелать вам приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE

Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и чесноком – вкусный рецепт

Это достаточно оригинальный рецепт. Здесь будет интересная форма подачи кабачков. Ни в виде кружочков, лодочек или колец. А в виде рулетиков. Если такой вид вызывает у вас аппетит, то смело начинайте готовить!

Вам понадобится:

  • фарш — 700 г
  • кабачок — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 400 г
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:

1. В перемолотый фарш добавьте соль-перец, выдавленный чеснок и яйцо. Хорошенько руками перемешайте.

2.Молодой кабачок помойте и с помощью овощечистки нарежьте его тонкими и длинными слайсами.

3.Из фарша скатайте небольшую котлетку, положите на край одного «языка» и заверните рулетиком. Сложите все такие заготовки в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.

4.Залейте блюдо сливками. Жирность может быть любая. И отправьте в духовку на час (200°).

5.За 5 минут до часа икс, то бишь до готовности, посыпьте ужин сыром и дождитесь его расплавления.

Вот так из небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное второе блюдо, в котором главными героями будут кабачки и фарш. Надеюсь, рецепт вам понравился, берите его в свою копилку.

https://www.youtube.com/watch?v=Dalc3HbhxyA

Ну как, понравились рецепты кабачков в духовке? Будете готовить что-нибудь? Пишите в комментариях. И читайте другие способы их приготовления, в том числе и на зиму.

Сохраняйте эту страницу в закладки, чтобы не потерять рецепты. Встретимся в следующей вкусной статье! Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке Рецепт

«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и массу основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».

Скачать

фото Toujours Pur

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 170 г мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 120 мл вашего любимого томатного соуса
  • 1 зеленый перец
  • 1 большой кабачок
  • 50 г буйволиного молока сыр моцарелла
  • 1 маленький перец чили

направления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Цуккини очистить и острым ножом нарезать длинными тонкими ломтиками. Посолите ломтики, чтобы избавиться от лишней воды. Также нарежьте мелкими кубиками зеленый болгарский перец.
  • На сковороде обжарить нарезанный лук, мясо и чеснок. Когда они будут готовы, добавьте томатный соус и дайте ему вариться, пока все ароматы не смешаются. Сезон, как вам нравится. Я приправляла специальной смесью для мяса.
  • Промокните ломтики цуккини насухо чистым полотенцем и возьмите форму для запекания.
  • Начинайте собирать лазанью. На дно налейте немного соуса и выложите на него кабачки. К цуккини добавляется мясо, соус и кубики зеленого сладкого перца. Добавьте еще один слой цукини и снова полейте соусом и болгарским перцем. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпьте все блюдо нарезанным перцем чили для придания аромата и положите сверху тонкие ломтики моцареллы.
  • Выпекать в духовке при температуре 2000°C в течение 25 минут. Включите гриль, чтобы сыр стал коричневым в течение последних 5 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Кабачки, фаршированные мясным фаршем – КАВАЛЬКАДА ВКУСА

Перейти к рецепту

Кабачок – очень универсальная летняя тыква. Это тип летней тыквы с низким содержанием пищевой энергии. Содержит полезное количество фолиевой кислоты, калия и провитамина А. Вы можете использовать его для салатов, супов, вы можете приготовить его на гриле, жареном. .. на ваше усмотрение. В этом рецепте я покажу вам, как сделать фаршированные. Кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем, получаются сытными, поэтому идеально подходят для основного блюда.

Совет: Мы, венгры, часто делаем «овощное рагу» из кабачков. Венгерское вареное овощное блюдо с приправами, загущенное сметаной и мукой, которое часто едят с тушеным мясом, яйцом и хлебом.

Изготовление лодочек из кабачков шаг за шагом

Вымойте кабачок и разрежьте его вдоль пополам. Возьмите ложку и выскоблите мякоть из кабачков. (Не выбрасывайте, потому что мы будем использовать его позже!) Приправить солью и перцем , посыпать базиликом или тимьян или орегано …Что вам больше нравится, решать вам.

Вынуть мякоть из цуккини, приправить солью и перцем, посыпать базиликом, тимьяном или орегано

Очистить и нарезать луковицу . В кастрюле разогрейте каплю масла, положите нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к нему, продолжайте готовить 2-3 минуты. Будьте осторожны, не готовьте больше 3 минут, чтобы чеснок не переварился.

Добавьте 500 г фарша мяса и приправьте солью и перцем. Можно использовать один вид мяса или более сухую и жирную мясную смесь, например, половина мяса – говядина, другая половина – свинина. Кабачки, фаршированные фаршем, получаются вкуснее, если использовать смесь, потому что она будет сочнее, чем просто с использованием вяленого мяса. Затем нарезать очищенную мякоть кабачка и вмешать в фарш. Варить 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C). Противень застели бумагой для выпечки и выложи кабачки. Заполни их приготовленным фаршем. Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков, в конце посыпьте их тертым сыр и поставьте в духовку на 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Если готово, посыпьте петрушкой , подавайте и наслаждайтесь!

Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков и посыпьте их тертым сыром

Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем

Фаршированные кабачки — идеальное основное блюдо. Кабачки богаты клетчаткой. Фарш сытный. Много сыра вкусно.

Рецепт рецепта рецепта вывода (пожалуйста, рассмотрите среду перед печати)

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 50 мин

Курс основной курс

Typipe Typeeasy

4

  • 2 Zucchini
    • 2 Zucchini
      • 2 Zucchini
        • 2 Zucchini
        • 17,5 унций мясного фарша (говядина, свинина, индейка) (500 г)
        • ¾ чашки тертого сыра
        • 3 помидора
        • 1 луковица
        • 2 зубчика чеснока
        • соль и перец (по вкусу)
        • базилик, или тимьян, или орегано (на ваше усмотрение)
        • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *