Разное

Кабачок с майонезом и чесноком: Жареные кабачки с чесноком и майонезом пошаговый рецепт

Содержание

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

В мою кулинарную книгу

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – культовая овощная закуска, получившая свою популярность еще в советские времена. А, как известно, только самые вкусные и достойные рецепты не теряют своей популярности на протяжении столь длительного времени.

Готовятся жареные кабачки с чесноком и майонезом очень просто и из самых доступных ингредиентов. Времени на приготовление этого блюда уходит немного, а результат в итоге – потрясающий. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, кабачки, жареные в муке, можно очень красиво оформить и подать, поэтому такое блюдо уместно не только к домашнему ужину, но и в качестве украшения банкетного стола. Ну и в третьих, эти вкусные жареные кабачки просто очень доступны на протяжении всего лета. Стоят кабачки очень дешево и готовить их можно хоть каждый день с пользой для здоровья и кошелька.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, можно готовить как в кляре, так и без него. Самый быстрый и наименее трудозатратный вариант – жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке. Благодаря этой нехитрой манипуляции кабачки остаются очень сочными и в придачу приобретают симпатичную румяную корочку.

Соус для таких жареных кабачков обычно нехитрый – майонез с чесноком и зеленью. Но я предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Давно заметила, если смешать майонез со сметаной один к одному, то получается невероятно вкусно! Так я поступлю и на этот раз. Жареные кабачки с чесноком и таким майонезно-сметанным соусом получатся просто невероятные!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 зубца чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Выставим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом. Это позволит нам в дальнейшем сохранить время и силы на поиски нужного.

Будем готовить блюдо из двух кабачков. Такого количества жареных кабачков с лихвой хватит на четверых. Также подготовим муку, сметану с майонезом, чеснок и укроп. Немного соли и подсолнечное масло для жарки.

Кабачки моем и насухо вытираем. Затем нарезаем их кругами. Некоторые, возможно, любят нарезать кабачки для этого блюда тонко, мне же нравится резать толстенькие кусочки. Тогда готовые жареные кабачки сохраняют свою целостность и симпатичный внешний вид.

Складываем нарезанные кругами кабачки в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем кабачки с солью руками и оставляем их на пару минут в таком виде.

За несколько минут кабачки слегка пустят сок и впитают в себя часть соли. Больше солить их не нужно. В глубокую тарелку накладываем четыре столовые ложки муки и поочередно обваливаем в муке каждый кусочек кабачка.

Сковороду, в которой будем жарить кабачки, следует хорошо разогреть. Добавляем примерно 10-15 мл подсолнечного масла  в сковороду и приступаем к обжарке кабачков.

Жарим кабачки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. До легкого золотистого цвета. Обжариваем кабачки небольшими партиями. Обычно требуется несколько таких “заходов”. Ну и масло подливать по мере необходимости.

Все кабачки обжарены, теперь преступаем к приготовлению соуса.

В глубокой емкости смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза. Добавляем туда же четыре средние зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс, и мелко рубленный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Соус для жареных кабачков готов.

Перекладываем майонезно-сметанный соус в небольшую пиалу или соусник и ставим в центре тарелки. А по краям тарелки выкладываем кружочки жареных кабачков. Очень симпатично получается.

Или можно выложить кабачки на блюдо, а сверху на каждый ломтик капнуть немного соуса.

В любом случае, как не подай это блюдо – оно всегда будет выглядеть аппетитно и желанно.

Готовьте с удовольствием. Всем хорошего настроения и пока!

Загрузка…

Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматной, сытной и вкусной закуской из кабачков с майонезом и чесноком. Готовлю ее не первый раз, но первый раз майонез для закуски дополнила не только измельченным чесноком, но и мелко нарезанной зеленью, молотым кориандром. Получилось еще вкуснее и ароматнее.

Главной хитростью этой закуски является то, что ломтики кабачков не надо обжаривать до мягкости. Они должны оставаться слегка сырыми. Тогда закуска получается очень сочной. На приготовления кабачков с майонезом потребуется не больше 30 минут.

Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Приготовление начинаем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы ароматы чеснока и специй раскрылись. В миску отправляем майонез.

  2. Укроп с петрушкой промываем, недолго просушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к майонезу. Большие зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Дополняем соус черным перцем, молотым кориандром. Кориандр всегда беру в зернах и измельчаю в ступке, он так получается ароматнее.

  3. Хорошо соус перемешиваем и настаиваем в холодильнике, пока обжариваем кабачок.

  4. Если для приготовления берете небольшие в диаметре кабачки, то нарезайте их на кружочки. У меня был довольно большой кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки шириной около 1 см, и разрезала кружочки пополам.

  5. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и отправляем подготовленные ломтики кабачков порциями. Жарим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  6. Затем ломтики переворачиваем и готовим еще несколько минут. Кабачок не должен до конца приготовиться. Он должен остаться слегка сыроватым, чтобы закуска получилась сочной. Ломтики отправляем на тарелку и остужаем. Вливаем в сковороду остатки масла и продолжаем жарить все ломтики.

  7. Готовые ломтики кабачка красиво выкладываем слоями на тарелку. Размещаем первый слой.

  8. Смазываем ароматным майонезным соусом.

  9. Добавляем следующий слой. И снова соус.

  10. Формируем 4-5 слоев и каждый дополняем соусом. С каждым слоем количество ломтиков уменьшаем. Вот такая красота получается. Настаиваем вкуснейшую закуску из кабачка с чесноком и майонезом в холодильнике около 30 минут.

  11. Затем посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет чеснока, кориандра и зелени закуска становится очень ароматной, за счет майонеза сытной, за счет слегка сырого кабачка очень сочной. Она отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные кабачки вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.

Рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком может быть и другим. Разнообразить эту закуску можно с помощью маслин, оливок, огурца, помидор. В таком случае она получится еще более вкусной и праздничной. Традиционно для этой закуски используются просто жареные в муке кабачки, вы же можете попробовать обжарить их в кляре. Причем, кляр для жарки кабачков можно использовать самый разный. Рецепт жареных кабаков в кляре вы можете посмотреть тут — кабачки в кляре.

По сути, перемазать майонезно-чесночным соусом можно любые жареные кабачки и даже кабачки, жареные с фаршем. Фантазировать на тему жареных кабачков с чесноком и майонезом можно долго. К примеру, изменить форму нарезки кабачков – измельчить их не кружочкам, а слайсами. Получится не менее интересно.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков с майонезом, укропом и чесноком пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков, 
  • Майонез — 100-150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Пшеничная мука — 50 гр., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Подсолнечное масло,
  • Листья салата и петрушка – для украшения.

 

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт

Первым делом приготовьте соус для жареных кабачков. В миску выложите майонез.

Пропустите в соус чеснок через пресс.

Помойте, нарежьте мелко укроп.

Добавьте его в миску с майонезом.

Майонезный соус перемешайте.

Кабачки помойте. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

В миску насыпьте муку. Кружочки кабачков обваляйте в муке.

Выложите на горячую сковороду.

Посолите. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки выложите в миску.

Другую миску, в которой будут подаваться кабачки с майонезным соусом, застелите салатными листьями. Разложите кружочки кабачков.

Смажьте их майонезным соусом с чесноком.

Сверху накройте кружочками кабачков. Снова нанесите соус. Украсьте башенки из кабачков листиками петрушки. Кстати, количество слоев этой закуски может быть разной. Хотите, сформируйте закуску из трех, четырех кружочков кабачков.

Вот и все, вкусная закуска из жареных кабачков с майонезом и чесноком готова. Ее можно как сразу подавать на стол, так и остудить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и башенки из кабачков и помидоров.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Фото

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом пошагово

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Как вкусно приготовить кабачки? Можно пожарить омлет или оладьи, испечь в духовке рататуй или овощную запеканку, сварить суп-пюре, зафаршировать овощи или собрать целый кабачковый торт. Одним словом, существуют десятки вкусных вариантов, среди которых есть блюда из кабачков на любой вкус. Особо популярен простой, даже простейший рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком.

Блюдо готовится на “раз-два-три”, а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!

Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 5 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • укроп – 10 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре — за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.

  2. Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.

  3. Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.

  4. Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро — примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  5. Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

    Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!

Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком. Кабачки с майонезом

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Рецепт приготовления соуса с чесноком

Ингредиенты рецепта “Кабачки жареные с чесноком”


  • Кабачок – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Майонез – 40 г.
  • Чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления жареных кабачков

  1. Кабачки порезать тонкими кружочками.

  2. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.

  3. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.

  4. Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

При желании можно приготовить чесночный соус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Жареные кабачки

Кабачки с майонезом и чесноком, обжаренные в масле на сковороде


Запеченные кабачки с чесноком и майонезом

Время приготовления: 30 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать небольшие плоды).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонез – 2 ст. л. (можно использовать сметану).
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Укроп, соль, оливковое масло.

Это ароматное, вкусное и полезное яство, которое может быть вполне самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром. В первом случае кушанье может стать основой для диетического меню, во втором – для стандартного вкусного ужина или обеда. Чтобы порадовать себя и свою родню, достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, снять при необходимости с них кожицу, нарезать небольшими кружочками. Их толщина не должна превышать 1,5 см.
  2. Просолить слайсы кабачков.
  3. На противень выложить фольгу, можно и не использовать ее. Смазать фольгу маслом, после чего можно выкладывать нарезанный компонент.
  4. Смешать кетчуп с 1 ст. л. майонеза или сметаной, после чего промазать полученной смесью основной ингредиент.
  5. Прогреть предварительно духовку до 190 градусов, отправить туда противень на 20 мин.
  6. Пока пропекаются компоненты, нужно будет очистить, промыть чеснок, раздавить его при помощи чесночницы или мелко нарезать.
  7. Смешать остатки майонеза с чесноком, туда же отправить и полубленную зелень.

Приготовленные кабачки подавать на стол чуть подстывшими. Предварительно их следует немного смазать чесночно-майонезным соусом.

Жареные кабачки с грибами и томатами

А как насчет чего-то более праздничного, необычного? И желательно без майонеза… Выход есть! Мы заготовили для вас «на сладкое» замечательны рецепт со сметанно-грибным соусом. Очень празднично, необычно и полезно – ведь никакого майонеза мы не добавляем. Совсем худеющие дамы могут и вовсе использовать йогурт. Опытным путем мы вывели, что идеально для рецепта подходят белые грибы, но их не всегда легко достать, поэтому не отчаивайтесь, если их нет. Шампиньоны блюдо не испортят!

Ингредиенты:

• помидорки крупные – 2 штуки • пара некрупных кабачков • замороженные грибы (предпочтительно белые) – 300 г • 3-5 зубчиков чеснока • растительное масло • пучок свежей зелени • нежирная сметана – 4-5 столовых ложек • специи, соль

Как готовить?

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и выложите туда замороженные грибы. Тщательно помешивая, размораживайте их в течение 5 минут.

Шаг 3

Залейте грибы сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и тушите до готовности – 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон. Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки. Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.

Шаг 5

Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.

Шаг 6

В этом рецепте майонез мы не используем, так как у нас есть грибной соус. Жареный кабачок выкладываем слоем на блюдо, промазываем мелко тертым чесночком и сверху выкладываем тушеные грибы. Снова добавьте перетертый чеснок и уложите сверху томаты. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Время приготовления: 40 мин.

  • Кабачки – 1 кг. (выбирать не слишком большие плоды).
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Это блюдо имеет все шансы стать вкусной закуской, которая будет предшествовать основному блюду. Для приготовления достаточно:

  1. Промыть и просушить кабачки, при необходимости снять шкурку, избавиться от плодоножки.
  2. Нарезать основной компонент на кружочки толщиной в 1 см.
  3. Промыть и нарезать помидоры подобным же образом.
  4. Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
  5. Предварительно прожарить на сковороде кабачки до получения золотистой корочки. Пережаривать овощ не нужно, пусть он остается чуть хрустящим.
  6. Смазать противень или фольгу, которая на нем выстилается, маслом.
  7. Уложить на фольгу или противень кабачки, натертые чесноком и чуть смазанные майонезом.
  8. Сверху положить чуть подсоленный помидор.
  9. Предварительно прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень на 25 мин.

Подавать блюдо следует не горячим, а немного остывшим. В дополнение к нему может подаваться листья салата или нарезанные свежие овощи. Хорошо сочетаются кабачки, запеченные в духовке, также с рыбой или мясом.

Рецепт «Закуска «Цукини с чесноком»»:

Нарезать цукини кружочками. Надавить в посуду чеснока. В чашку наспыть немного муки и соли. На сковородку налить масло и разогреть.

Каждой кружочек цукини обмазать чесноком и обмакнуть в муке с солью, обжарить с двух сторон на масле и готова закуска! Кладете на хлеб и закусываете

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Кабачки с картофелем, чесноком, майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Фарш – 200 г.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, оливковое масло, перец.

Поскольку кабачок – нейтральный плод, который отлично сочетается с различными компонентами, повара не перестают экспериментировать с ним. В рецептуру данного блюда включены сладкий перец и фарш наряду с картофелем. Именно такие компоненты и делают кушанье не только питательным, но и максимально полезным, его можно включать в детское и спортивное меню, а сам процесс приготовления нельзя назвать сложным:

  1. Промыть и просушить кабачок, можно снять с него кожицу, но лучше это делать только со старыми плодами, молодые оставить с кожурой.
  2. Разрезать основной компонент вдоль, а после вынуть из него мякоть. Если у нее небольшие косточки, то выбрасывать ее не стоит, она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.
  3. Получившиеся лодочки чуть смазать маслом и просолить, а после отправить на сковороду буквально на несколько минут для предварительной обжарки.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкий кубик, а потом также обжарить на сковороде, после чего можно добавить подсоленный фарш для последующей обжарки.
  5. Сладкий перец очистить от корочки, после чего нарезать на кубики и также отправить на сковороду для обработки к фаршу и луку. Сюда же отправиться и мелко порезанная мякоть кабачков, измельченный чеснок. Готовить все нужно до готовности кабачков, посолив и поперчив начинку.
  6. Картофель очистить и нарезать на мелкий кубик.
  7. На противень или предварительно застеленную фольгу выложить кабачки, а внутрь лодочек уложить начинку, смазать слегка майонезом, только после этого используется слой чуть подсоленного картофеля.
  8. Развести водой томатную пасту. Использовать можно и уже готовый томатный сок, чуть подсолить его при необходимости.
  9. Соком полить все лодочки и отправить их выпекаться на 25 мин. в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Если есть желание, можно использовать и сыр для того, чтобы присыпать лодочки. Однако делать это рекомендуется за 10 мин. до готовности блюда. В этом случае сыр не подгорит, но вполне успеет образовать ароматную и аппетитную корочку.

Кабачковая фритта с чесноком и майонезом

Время приготовления: 50 мин.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт. (использовать небольшие овощи).
  • Соль, перец, масло, приправы.

Для приготовления классической фритты принято использовать любой вид начинки. Это может быть фарш, овощи или грибы, сыр также используется для приготовления такого яства. Чтобы блюдо было ароматным и аппетитным, его стоит готовить по такому рецепту:

  • Очистить, промыть, порубить мелким кубиком лук и обжарить его предварительно на сковороде до прозрачности.
  • В луковую массу добавить порезанную морковь и немного воды, после чего тушить на медленном огне несколько минут.
  • Добавить на 5 мин. очищенный и нарезанный кубиком кабачок.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать и выключить.
  • Взбить и подсолить яйца.
  • Яичную массу добавить в предварительно тушеные овощи.
  • Готовую массу отправить в специальную емкость для выпекания.
  • Прогреть духовку до 180 градусов и отправить туда смесь на 15–20 мин.

Это итальянское блюдо, которое может быть переработано на отечественный манер. Подавать его можно горячим, но рекомендуется дать все же ему несколько минут для того, чтобы немного подстыть. Использовать в качестве дополнения свежую зелень или листья салата, хотя хорошо сочетается фритта и с мясом, рыбой, пр.

Быстрый и вкусный рецепт

Существует и более простой рецепт маринования кабачков.

Заготовки из хрена на зиму: 6 вкуснейших рецептов

Для него понадобятся:

  • кило цукини;
  • литр воды;
  • лавровый лист;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса.


Существует и более простой рецепт маринования кабачков
Как быстро замариновать кабачки:

  1. Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
  2. На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
  3. В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
  4. Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
  5. Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Жареные кабачки с чесноком Айоли

Простой рецепт Жареных кабачков , которые станут идеальным гарниром к любому блюду! Простой Чеснок Айоли идеально подходит для окунания или сбрызгивания сверху!

Уже почти сезон кабачков! Каждый год наш сад переполнен кабачками. Это перегрузка из кабачков! Я использую его для выпечки (кто не любит хлеб из кабачков), но примерно после четвертой буханки мы насытились за сезон.Еще я люблю натереть его, чтобы бросить в соус. Он идеален, так что детишки никогда не узнают! Как бы то ни было, я могу израсходовать свою щедрость цуккини, я за это.

Один из моих любимых способов насладиться цуккини – это жареный! Это идеальный гарнир к любому блюду, и его очень легко приготовить. Просто нарежьте его, смешайте с оливковым маслом, или я предпочитаю использовать настоянное оливковое масло, мою любимую приправу с травами на каждый день и немного сыра и жарить! Я даже ем его как простой обед!

Что поднимает этот жареный кабачок на новый уровень, так это мой самый любимый чесночный айоли! Это изменит то, как вы едите кабачки! Это очень хорошо! Не любите кабачки? Добавление этого чесночного вкуснятина может изменить ваше мнение.

Он отлично подходит не только для цукини, но и с брюссельской капустой! Как только вы попробуете, вы удивитесь, где это было всю вашу жизнь!

Я ОБОЖАЮ использовать для нарезки кабачков мою машину для нарезки морщин от Pampered Chef. Разве это не делает их такими красивыми? Резак для морщин Pampered Chef отлично подходит не только для маленьких маленьких цуккини, но и для картофеля, моркови, огурцов и дынь! Я люблю свою! И что еще лучше, в мае вы можете получить один БЕСПЛАТНО при любом заказе на сумму более 75 долларов!

ДЛЯ МЯГКОРЕЗА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ПОКУПКИ МОЙ САЙТ ИЗБАВЛЕННОГО ШЕФ-ПОВАРА ЗДЕСЬ!

Чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные жареные кабачки с чесночным айоли, обязательно посмотрите полное видео в этом посте или посмотрите и подпишитесь на мой канал на YouTube!

Жареные кабачки с чесноком Айоли

Состав

  • 2 небольшой цуккини 1-1 1/2 фунта кабачков
  • 1 столовая ложка оливковое масло или оливковое масло, настоянное на чесноке
  • 1/2 чайная ложка Приправа из трав на каждый день
  • 2 столовая ложка тертый сыр пармезан
  • 1/4 чашка тертый сыр моцарелла или тертый сыр по-итальянски
Чеснок Айоли
  • 1/4 чашка майонез
  • 2-3 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 ущипнуть соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и поместите в большую миску.

  3. Перемешать с оливковым маслом, приправами и тертым сыром Пармезан.

  4. Выложить цукини на противне в один слой. Посыпать тертым сыром.

  5. Выпекать 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  6. Перед подачей посыпать щепоткой морской соли.

Чеснок Айоли
  1. Пока кабачки запекаются, смешайте майонез, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок, щепотку соли и перца в небольшой миске до однородности. При желании добавьте дополнительную чайную ложку лимонного сока. Отложите или охладите до готовности.

  2. Чтобы подать на стол, добавьте жареные кабачки в сервировочную миску или тарелку и добавьте чесночный айоли сбоку для макания.

Раскрытие информации: я консультант Pampered Chef, и этот пост содержит ссылки на мой веб-сайт Pampered Chef. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю! Спасибо за вашу поддержку!

Рецепт цуккини с чесноком и пармезаном – Кето с низким содержанием углеводов

Опубликован: · Изменено:

Нежные кабачки с запеченной сливочно-чесночной сырной начинкой. Этот цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым рецептом из кабачков.В нем всего 5 ингредиентов, а время приготовления – 5 минут, что делает его идеальным для вечеров.

Последние несколько лет я регулярно делаю это как гарнир. Хорошо сочетается практически со всем. Это один из наших любимых рецептов из кабачков.

Совсем недавно у нас было это фаршированные свиные отбивные. У них также есть 5-минутное время на подготовку, поэтому на приготовление всего ужина ушли колоссальные 10 минут. И ужин был восхитительным. Чтобы приготовить питательную и вкусную еду, не нужно много времени.

Мои маленькие помощники. Это отличный рецепт, с которым дети могут помочь. Я режу цукини и продавливал чеснок через чесночный пресс, остальное сделали они. Если вы заметили большой разрыв в центре, мне пришлось дать им одинаковое количество кабачков. Но я ошибся, и на полпути они поняли, что у моей дочери больше цуккини. Я быстро исправил ситуацию, сдвинув один на несколько дюймов вправо.

Другие наши любимые рецепты из кабачков:

Запеканка с курицей и кабачками

Легкие тефтели с цукини

Ломтики цуккини с пармезаном, загруженные кето

Запеканка с беконом и швейцарскими цукини

Летний салат с цуккини с лимоном и фетой

Гратен из кабачков

Чеснок Пармезан Кабачки Состав: кабачки, майонез, сыр пармезан, чеснок, соль

Разве это не удивительно, когда из 5 простых ингредиентов получается нечто вкусное? Мне нравятся рецепты с 5 ингредиентами, и для них есть целая категория.Вы можете увидеть все мои 5 рецептов ингредиентов здесь.

Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте еще немного майонеза и сыра. Мы предпочитаем, чтобы они были немного мягкими, но если вам нравятся цуккини больше al dente, просто проверяйте их через 10 минут и каждые несколько минут после этого.

Я подал это с моими ЛЕГКИМИ свиными отбивными с начинкой. За 10 минут работы (с которой мои дети помогли) это был красивый ужин!

Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Чеснок Пармезан Кабачки

Нежные кабачки с запеченной сливочно-чесночной сырной начинкой.Цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым гарниром. В нем всего 5 ингредиентов, а время приготовления – 5 минут, что делает его идеальным для вечеров.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: гарнир, гарнир

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 132

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400.Нарежьте цуккини ломтиками толщиной дюйма. Смешайте все остальные ингредиенты и выложите поверх кружочков кабачков. Выпекайте 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а посыпка не станет золотистой.

  • Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте еще немного майонеза и сыра.

Питание

Калорий: 132 | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 27.2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,6 мг

Панко из цукини в корочке с лимонно-чесночным соусом Айоли

Я впервые приготовил этот быстрый и легкий лимонно-чесночный айоли несколько недель назад и подал его с жареными копьями спаржи. Я заметил, что вся моя семья съела каждое копье спаржи на тарелке (что нетипично), потому что они любили айоли. Я решил посмотреть, сработает ли это с кабачками, овощами, которые никогда не нравились моим детям. Конечно же, тарелка с монетами из цуккини, покрытых панко, исчезла очень быстро, как и лимонно-чесночный айоли.Они ТАК вкусные вместе! Итак, какие овощи будут следующими?

Как приготовить цуккини в панко с лимонно-чесночным соусом айоли

Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Взбейте яйцо в миске.

Выложите на тарелку панировочные сухари и пармезан, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Обмакните монетки из кабачков в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко. Выложите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут. Примечание сбоку: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав в небольшой миске майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец.Взбейте, пока хорошо не смешано, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета. Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира. Повторите то же самое с оставшимися монетками из кабачков, добавляя при необходимости больше масла. Сразу подавайте с чесночно-лимонным айоли.Наслаждаться.

Распечатать рецепт

Панко из цуккини в корочке с лимонно-чесночным соусом айоли

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Стороны

Кухня: итальянская

Порций: 4

Автор: Пэм – За любовь к кулинарии

Ингредиенты

  • Цукини в панировке:
  • 1/3 стакана муки
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 1 стакан panko
  • 1/2 стакана тертого или тертого пармезана
  • 2 цуккини, нарезанных толстыми монетами

  • Лимонно-чесночный Айоли:
  • чашки майонеза
  • Сок из ½ лимона или больше по желанию
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежий перец по вкусу

Инструкции

  • Насыпьте муку на тарелку, затем приправьте ее небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Взбейте яйцо в миске.

  • Выложите крошки панко и пармезан на тарелку, затем приправьте небольшим количеством морской соли, свежемолотым перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Обмакните монеты цуккини в муку, затем в яйцо, затем равномерно покройте их смесью для панко.

  • Положите на тарелку, выложенную пергаментной бумагой.

  • Повторите то же самое с оставшимися монетами, разделяя слои пергаментной бумагой.

  • Поставить в холодильник на 30 минут. Боковое примечание: Не пропускайте последний шаг, потому что он действительно помогает крошкам панко прилипать к цукини.

  • Пока цукини в холодильнике, приготовьте айоли, смешав майонез, лимонный сок, цедру лимона, уксус, измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу в небольшой миске. .

  • Взбейте до однородного состояния, затем поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Поместите цуккини в раскаленную сковороду и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета; переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.
  • Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира.

  • Повторите то же самое с оставшимися монетами из кабачков, добавляя при необходимости еще масла.

  • Подавайте сразу с чесночно-лимонным соусом айоли.Наслаждаться.

Фри из кабачков с жареным чесноком айоли и шрирача майо

Я вчера кое-что понял…

Приготовление картофеля фри из разных сортов овощей – это своего рода варенье. Я начинаю думать, что делать картошку фри из чего угодно… кроме картофеля – призвание моей жизни. Картофель фри меня не интересует… Я могу просто купить его в In-n-Out.

Сначала были «Портобелло Фрис», которые я приготовила для тебя, себя… и Кейт Мосс.

Тогда… Фри с авокадо. Я имею в виду … Я делал их дважды с тех пор, как Кэролайн их изначально разместила. Удивительные шары.

Затем были пряные морковные фри. А потом … если бы я по-другому нарезал эти соленья, они бы полностью превратились в картофель фри вместо соленых чипсов. А если серьезно, кого это волнует. Их обмакивали в кляр и жарили. А потом я съел около сотни с пивом. Конец истории.

А теперь я даю вам жареный картофель из кабачков. Не с одним, а с двумя соусами для макания !! Соусы для макания очень важны.Вы из тех, у кого в бардачке есть соусы барбекю и острые соусы из ресторанов быстрого питания ?!

Да, я тоже.

Я зажарил чеснок и сделал из него айоли. Это была хорошая идея.

И майонез Шрирача. Эмммм… привет !!! Было очень вкусно. Вы должны это сделать.

Думаю, нам нужно начать с чесночного айоли. Это может занять немного времени… но это просто время; это означает, что вам на самом деле не нужно ничего делать.

Просто отрежьте верхнюю часть чеснока, посыпьте солью, перцем и столовой ложкой оливкового масла, заверните в фольгу или пергамент и воткните в духовку.

За несколько минут до того, как чеснок будет готов, начните с картофеля фри из кабачков. Разрежьте их тремя длинными способами, а затем разрежьте пополам. Дубинки!

Теперь вы хотите окунуть их в несколько взбитых яиц.

А потом переложить на тарелку с панировочными сухарями. Давайте поговорим об этой смеси из хлебных крошек на секунду.

Это великолепно. Есть тертый сыр, хлопья красного перца, соль и перец и сушеный орегано. Очень хорошо!

Наклейте их на противень и запекайте 20 минут, или пока они не станут золотистыми и красивыми.

Пока все готово, можно приготовить айолис. Кухонный комбайн. Майонез. Соль. Перец. И жареный чеснок. Затем приготовьте майонез Шрирача.

А потом … съесть весь картофель-фри из кабачков во время просмотра телевизора. Симпатичный вид. Обещать.

П.С. Снова в школу реклама ВСЕ ЕЩЕ удручает. Как это возможно?


Фри из кабачков с жареным чесночным айоли и шрирача майо

Распечатайте этот рецепт!

Для картофеля фри из кабачков:

1 стакан панировочных сухарей (домашних или покупных)
1/4 стакана тертого пармезана или пекорино
1 чайная ложка измельченного красного перца (уменьшите до 1/4 чайной ложки, если вы не любите специи)
1/8 чайной ложки сушеного орегано
1/8 чайной ложки соли
Перец
2 взбитых яйца
4-5 кабачков

Разогрейте духовку до 425˙F.Выстелите противень пергаментной бумагой или опрыскайте его кулинарным спреем. На тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, хлопья красного измельченного перца, орегано, соль и перец. В миске маленького или среднего размера взбейте два больших яйца.

Нарезать кабачки дубинками. По очереди окуните палочки цукини во взбитые яйца и переложите на тарелку со смесью панировочных сухарей, тщательно покрывая цукини. Поместите кабачки, покрытые панировочными сухарями, на противень и запекайте 15-20 минут, проверяя их через 10 и переворачивая, чтобы обеспечить тщательное выпекание.Вынуть и подавать с соусами.

Для Айоли с жареным чесноком:

1 цельная головка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана майонеза
Соль и перец
1 веточка чеснока, нарезанная кубиками

Разогреть духовку до 400 F.

Снимите верхнюю часть чеснока, обнажив зубчики, и выбросьте. Сверху налить оливковое масло и добавить немного соли и перца. Заверните в фольгу или пергамент и запекайте 45 минут. Дайте остыть.

Вынуть чеснок из скорлупы и добавить в кухонный комбайн вместе с майонезом, солью и перцем.Пульсировать до однородности. Переложите айоли в миску и добавьте чеснок.

Для майонеза Шрирача:

1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка Шрирача
Соляная капля

Добавьте все три ингредиента в небольшую миску и перемешайте. Если вам нравится более острый вкус, добавьте еще шрирачи.

Жареный картофель из цуккини с пармезаном и чесноком Айоли

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Шаг 2

Для чесночного айоли добавьте майонез (1/4 стакана), греческий йогурт (1/4 стакана), чеснок (2 зубчика), лимонный сок (3/4 столовой ложки), морскую соль (1/4 чайной ложки) и свежемолотый. Черный перец (1/4 чайной ложки) перелить в небольшую миску и хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут, пока будете жарить кабачки фри.

Шаг 3

Добавьте панировочные сухари Панко (3/4 стакана), сыр пармезан (1/2 стакана), итальянскую приправу (2 чайные ложки), свежую петрушку (2 столовые ложки), морскую соль (1/2 чайной ложки) и свежемолотый черный перец (1 / 2 чайных ложки) в миску среднего размера и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

В отдельную миску добавьте большое яйцо (2) и хорошо взбейте. Обмакните каждый кусочек цукини (4) в яйца, затем обмажьте смесью панко и пармезана, прежде чем добавить на противень с алюминиевым покрытием. Повторите то же самое со всеми полосками кабачков и разложите в один слой.

Шаг 5

Выпекать 10 минут.

ШАГ 6

Снимите сковороду, переверните каждый жареный картофель и запекайте еще 8-10 минут, или пока цукини не прожарится и панировка снаружи не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Шаг 7.

Подавать теплым с чесночным соусом айоли. Наслаждаться!

Сырные запеченные кабачки – Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Этот забавный рецепт легко приготовить юным поварам с небольшой помощью взрослого.

Количество порций

Порций 2
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 1 средний кабачок, около 6 дюймов в длину
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  4. 1/8 чайной ложки лукового порошка
  5. 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Проезд

Разогрейте духовку до 375 F.Обрежьте концы кабачков. Нарежьте цуккини на каждые полдюйма, но не до конца. Должно получиться так, как будто кабачок нарезан кружочками, но все дольки остаются соединенными внизу.

Осторожно промокните цукини бумажным полотенцем. Положите кабачки на кусок фольги, достаточно большой, чтобы полностью его обернуть. Сбрызните верх кабачка оливковым маслом. Посыпать чесночным и луковым порошками. Заверните кабачки в фольгу и защипните.Выложите его на противень.

Выпекайте от 30 до 35 минут или пока кабачки не станут мягкими, когда вы протыкаете их вилкой. Достаньте из духовки и откройте фольгу. Посыпьте цукини сыром. Оставьте фольгу открытой. Снова поставьте кабачки в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не растает и не станет немного коричневым. Подавать теплым.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1/2 кабачка

  • Всего углеводов 4 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Натрий 85 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 4 г
  • Трансжиры 0
  • Холестерин 4 мг
  • Белки 3 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 64
  • Всего сахаров 2.5 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Овощи 1
  • Жиры и масла 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1

Этот рецепт – один из 50, собранных в “Поваренной книге для детей клиники Мэйо”, изданной Good Books.

8 сентября 2018 г.

.

Оладьи из цуккини с жареным чесночным айоли – Love Chef Laura

Мне просто нравится, как эти Оладьи из кабачков хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Это был один из первых рецептов, который я придумала, когда впервые подумала о создании кулинарного блога в 2016 году. Я придумала рецепты, но на самом деле мой муж придумал комбинацию вкусов оладий и айоли.

Сначала я не знал, каков будет на вкус обугленный зеленый лук, но после того, как зажарил его на гриле и смешал с жареным чесноком и майонезом, я понял, что это именно то, что нужно для оладий. Айоли – приятный сливочный контраст с хрустящими оладьями. Дымность зеленого лука не обязательно тонкая, но и не подавляющая. Я думаю, что в этом аромате «свежести гриля» есть идеальное место.

Пара заметок о оладьях из кабачков:

Выдавить из цуккини все, что нужно:

Как только цуккини натереться и немного посолить, убедитесь, что вы выжали из него все, что нужно.Хотелось серьезно отжать. Мой муж делает это за меня, потому что он сильнее и может получить больше жидкости из цуккини, чем я. Если вылейте как можно больше жидкости, вы получите хрустящую корочку на улице.

Дайте айоли остыть:

В рецепте я рекомендую дать айоли остыть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол. Я очень рекомендую , чтобы чеснок и зеленый лук можно было замариновать в майонезе. Если позволить ароматам расслабиться и осесть, это поможет усилить аромат.Для приготовления айоли нужно сделать несколько шагов, но я обещаю, что оно того стоит. Если это поможет, это также можно сделать за несколько дней.

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ!

Ищете более легкие овощные блюда? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:
Распечатать рецепт ]]>

Оладьи из цуккини с жареным чесноком и айоли из обугленного лука-шалота

Эти оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавайте их с айоли с дымком в качестве идеального летнего гарнира.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 оладий

Ингредиенты

Для айоли:
  • 1 чашка домашнего майонеза
  • 1 головка чеснока
  • 3 лука-шалота
  • 1/2 лимона, сок
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
Для оладий из кабачков:
  • 2 чашки цуккини, натертых на терке около 2 небольших цуккини
  • & frac13; чашка миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла для приготовления оладий

Инструкции

Для Ailoi:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Отрежьте верхушку головки чеснока (см. Рисунок выше) и положите на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть оливковым маслом, завернуть фольгу вокруг головки чеснока и поставить в духовку. Выпекайте около 1 часа или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

  • Пока чеснок запекается в духовке, обжарьте лук на гриле. Или, когда чеснок готов, натрите лук небольшим количеством масла и поместите его под жаровню. Жарить до золотисто-коричневого цвета, и зеленая часть начинает обугливаться.

  • Обугленный зеленый лук мелко нарезать и поставить в кипение.Добавьте обжаренный чеснок, выдавливая каждый зубчик чеснока из головы в миску с зеленым луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты айоли и хорошо перемешайте. Накройте и поместите в холодильник на один час.

Для оладий из кабачков:
  • Натереть кабачки на терке для сыра и выложить в миску. По возможности используйте ситечко над миской (см. Рисунок выше). Посыпать половиной количества соли. Дайте натертым цукини постоять 10-15 минут.Соль вытянет из кабачков лишнюю жидкость. Не беспокойтесь о том, чтобы смыть соль или что-нибудь подобное. Соль добавляется к приправам для оладий

  • Как только кабачки вспотели, положите их на марлю и отожмите, удаляя излишки жидкости. Главное – удалить как можно больше жидкости. Поместите кабачки в чистую миску вместе с другими ингредиентами для оладий. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 1-2 столовые ложки авокадо или оливкового масла в чугун или сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне.Добавьте ¼ стакана смеси для оладий на ладонь и скатайте в шар. Надавите ладонью, образуя пирожок, и выложите на горячую сковороду. Продолжайте с остальной смесью. Подрумяните с каждой стороны около пяти минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите с другой стороны.

  • Снимите оладьи со сковороды и дайте им немного остыть перед подачей на стол. Подавать с жареным чесноком и айоли с зеленым луком. Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *