Разное

Кабачок с помидорами и яйцом: Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром

Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница для ковбоя

Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Киселева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется … И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей – кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) – это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кабачок

1-2 репчатых луковицы

3 средних помидора

4 яйца

Зелень петрушки – небольшой пучок

Манка – 20-30 г (факультативно)

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.


Очистить и порезать лук.


Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.


Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.


Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама – для сытности).


Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.


Приятного аппетита!


PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа – овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейяйцадиетическое менюдиетическое менюрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняс яйцомс помидорамитушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень – укроп, кинзу и т.д.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.

  3. Шаг 3:

    Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.

  5. Шаг 5:

    Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

  9. Шаг 9:

    Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.

  11. Шаг 11:

    Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)

  12. Шаг 12:

    Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Омлеты на сковороде рецепты

На завтрак

Овощи на сковороде

Яйца с помидорами

Блюда без лука

Как приготовить Завтрак из яиц

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Помидоры на сковороде

ПП завтрак

Вегетарианство

Яйца с чесноком рецепты

Омлеты с помидорами пошагово

Кабачки с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Яйца, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт фриттаты с помидорами и цукини

Я люблю готовить эту фриттата из цукини, когда у меня много летних овощей. Подавайте к легкому и вкусному завтраку или ужину!

без глютена / без молочных продуктов / миндальный бриз

Фриттата — одна из моих любимых вещей, которые можно собрать вместе, потому что на самом деле все, что вам нужно израсходовать, можно превратить во фриттату. На прошлой неделе у меня было много помидоров, цуккини и очень вкусной зелени сладкого картофеля, поэтому я приготовила эту простую фриттату из цуккини. Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы использовать все, что есть в вашем холодильнике — например, шпинат или капуста станут легкой заменой зелени сладкого картофеля.

Фриттата из цуккини полезна!

Некоторое время назад я избегала фриттата, потому что думала, что для ее приготовления требуется много масла и сливок. (Раньше я был полностью немолочным). Хотя в последнее время я довольно часто ем небольшое количество высококачественного сыра, я по-прежнему не употребляю молоко. Оказывается, для приготовления вкусной фриттаты не нужны ни сливки, ни масло. Я использую здесь оливковое масло, и, поскольку миндальное молоко — это то, что я держу под рукой, миндальное молоко — это то, что входит в мои фриттаты. Он отлично работает, чтобы сделать яйца красивыми и пушистыми.

Как я уже говорил, я добавил в этот рецепт овощи, что делает блюдо вкусным и питательным. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое, хотя вы, возможно, не сможете найти зелень сладкого картофеля. Если вы видите их на местном фермерском рынке — берите их. Они такие мягкие и вкусные — как шпинат, но с более мягким вкусом.

Так что добавьте овощей и подавайте на поздний завтрак, а еще лучше — на завтрак на ужин!

Другие идеи фриттаты можно найти в этом посте, а чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте мой хлеб из цукини, запеченные цукини или лазанью с цукини!

5.0 from 4 reviews

Tomato & Zucchini Frittata

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Завтрак, основное блюдо

  • 6 яиц
  • ¼ стакана Миндальное молоко Original Almond Breeze (без сахара)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Горсть нарезанной листовой зелени (зелень сладкого картофеля или шпината)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими пластинками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка копченой паприки
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 905 Горсть черри 905 помидоры, половинки
  • Свежие травы – шалфей, тимьян или базилик
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Взбейте яйца и миндальное молоко со щепоткой соли. (Для более пушистой фриттаты я люблю делать это в блендере). Отложите.
  3. Нагрейте 8- или 10-дюймовую сковороду на плите. Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте нарезанную зелень, цукини, измельченный чеснок и несколько щепоток соли и перца. Готовьте буквально минуту или около того, пока зелень не завянет, а кабачки не станут мягкими. Добавьте щепотку паприки, перемешайте, затем добавьте яйца.
  4. Добавьте помидоры, еще соль и перец. Выключите плиту и вставьте сковороду в духовку.
  5. Выпекайте 20–30 минут или пока яйца не схватятся.
  6. В течение последних 5 минут приготовления добавьте сверху шалфей и тимьян. (Если вы используете базилик, добавьте его, как только фриттата выйдет из духовки).
  7. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут (или больше), затем нарежьте и подавайте. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Если вы используете сковороду размером более 10 дюймов, используйте 8 яиц вместо 6.

Чтобы фриттата получилась более красивой, положите все овощи в два слоя. Добавьте первую половину, как написано, затем добавьте остальную часть после того, как ваши яйца частично затвердеют в духовке. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не схватятся. (Примечание: этот шаг совершенно не нужен для настоящего вкуса).

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Завтрак Яичная запеканка с помидорами и цукини

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Вы можете приготовить полезный завтрак с низким содержанием углеводов менее чем за 20 минут! Эта яичная запеканка из помидоров и цуккини на одной сковороде — это простой способ начать свой день правильно.

Я всегда начинаю день с высоких целей здорового питания. Несмотря на то, что я просыпаюсь с мыслью о домашних булочках с корицей, я стараюсь выкинуть это из головы и перейти на продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Я из тех, кто любит есть по одному разу. Чем дольше я в течение дня питаюсь здоровой пищей, тем больше у меня решимости продолжать. Из-за этого мне нужно множество идей для здорового завтрака. Это новый рецепт, который я нахожу очень простым, так как обычно у меня в холодильнике есть яйца, помидоры и кабачки.

Что нам нравится в кето-выпечке с яйцом :
  • приготовить всего из 4 основных ингредиентов
  • использовать только одну сковороду
  • менять приправы на свои любимые: мексиканские, итальянские или просто соль и перец
  • используйте любой сыр, который вам нравится (или вообще не используйте его)
  • готово менее чем за 20 минут

Что такое сковорода, пригодная для использования в духовке?

Большинство сковородок можно перемещать с плиты в духовку, потому что мы готовим яичную запеканку только при температуре 350 градусов по Фаренгейту (и большинство из них не выдерживают температуры выше 500 градусов по Фаренгейту). Обязательно осмотрите сковороду, чтобы убедиться, что ручки и ручки сковороды также могут выдерживать высокую температуру. Проверьте наличие пластиковых или деревянных деталей, которые могут плохо работать при таких температурах.

Если вам нужно убедиться, что ваша сковорода выдерживает духовку, вы сможете найти эту информацию, написанную на дне этой сковороды, или если вы проверите рекомендации производителя на сковороде.

Что делать, если у меня нет противня, пригодного для использования в духовке?

Если у вас нет сковороды, которую можно использовать от плиты к духовке… не беспокойтесь! Приготовьте цуккини и помидоры в сковороде, затем смешайте все ингредиенты в круглой 8-дюймовой форме для выпечки (сначала обязательно сбрызните форму антипригарным кулинарным спреем). Затем приготовьте в духовке.

Примечание. Возможно, вам придется готовить яйца немного дольше, потому что пирог уже не горячий, как сковорода.

Как легко запечь яйца

Чтобы приготовить эти простые запеченные яйца, нужно всего 4 простых шага:

  • Нагрев . Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кастрюле, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне разогрейте масло.
  • Соте . Добавьте кабачки и помидоры и готовьте, пока помидоры не покроются пузырями, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Добавить яйца и приправы . Разбейте 6 поверх кабачков и помидоров. Добавьте соль и перец и посыпьте сыром пармезан.
  • Выпечка . Поставьте противень в духовку и готовьте 8-10 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки.

8-10 минут для мягких яиц. Добавьте дополнительные минуты для дальнейшего приготовления яиц.

Добавьте свежую петрушку в конце красивого образа. Хотя это необязательно. Если вы выбрали мексиканские приправы, можно украсить кинзой. Вкусный!

Это хорошо второй день?

Овощи станут мягче, но да… это быстрый завтрак, который можно разогреть на следующий день. Это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если оно герметично закрыто.

Что подавать с здоровой яичной выпечкой

Эту яичную выпечку на завтрак можно сочетать с рядом других вариантов завтрака. Лично мне нравится есть его вместе с тостами и тарелкой свежих фруктов ( это не низкоуглеводный продукт… я знаю ).

Если вы ищете варианты с низким содержанием углеводов, подумайте о завтраке с колбасой или ветчиной.

порции 3

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут


  • 1 столовая ложка растительного масла (кокосовое или оливковое масло)
  • 2 стакана Zucchini (нарезанный и попола
  • 6 больших яиц
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (можно заменить вашим любимым сыром)
  • соль и перец (по вкусу)
  • петрушка (дополнительный гарнир)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне разогрейте масло.

  • Добавьте кабачки и помидоры и готовьте, пока помидоры не покроются волдырями, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

  • Разбить 6 поверх кабачков и помидоров.

  • Добавьте соль и перец и посыпьте сыром пармезан.

  • Поместите противень в духовку и готовьте в течение 8-10 минут или пока яйца не достигнут желаемой степени прожарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *