Разное

Как будет картошка по украински – картошка — с русского на украинский

картошка — с русского на украинский

  • КАРТОШКА — (картофка) в мундире. Разг. Картофель, сваренный в кожуре. БТС, 563; СРГК 1, 313. Картошка в тулупах (в штанах). Орл. То же, что картошка в мундире. СОГ 1992, 22. Картошка в шинелях. Пск. То же, что картошка в мундире. СПП 2001, 82. Картошка… …   Большой словарь русских поговорок

  • КАРТОШКА — КАРТОШКА, картошки, жен. (прост.). 1. только ед., собир. То же, что картофель. Садить, копать картошку. Жареная картошка. Одной картошкой сыт не будешь. 2. То же, что картофелина. Несколько картошек. ❖ Нос картошкой (разг. фам.) широкий, толстый… …   Толковый словарь Ушакова

  • картошка — см. картофель Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. картошка сущ., кол во синонимов: 11 • …   Словарь синонимов

  • картошка — мұрын. Мұрны картошка сияқты доп домалақ. Мұстапаның жөні бөлектеу сияқты. Екі ұрты дорбадай, шегір көз, к а р т о ш к а м ұ р ы н, имиген тапал кісі (О. Сәрсенбаев, Сағым, 163) …   Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

  • КАРТОШКА — КАРТОШКА, и, жен. (разг.). Картофель, картофелина. Нос картошкой (широкий и толстый). Любовь не к. (не пустяк, не безделица; прост. шутл.). На картошке кто н. (на уборке картофеля, обычно о горожанах). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • картошка — КАРТОШКА, и, ж. Ерунда, пустяки …   Словарь русского арго

  • Картошка — Картошка: В Викисловаре есть статья «картошка» разг. Картофель  овощ, продукт питания. Картошка (игра …   Википедия

  • картошка — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? картошки, чему? картошке, (вижу) что? картошку, чем? картошкой, о чём? о картошке; мн. что? картошки, (нет) чего? картошек, чему? картошкам, (вижу) что? картошки, чем? картошками, о чём? о… …   Толковый словарь Дмитриева

  • картошка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж.; разг. см. тж. картошечка 1) = картофель Карто/шка уже зацвела. Окучивать картошку. 2) собир. = картофель …   Словарь многих выражений

  • Картошка —     Сон о картошке сулит различные случайности.     Сажали картошку – будет интимная близость с новым партнером.     Копали во сне картошку – впереди успех, ели – ждите существенной выгоды.     Готовили картошку – устроитесь на хорошую работу,… …   Большой универсальный сонник

  • Картошка —     Сон о картошке чреват случайностями не лучшего свойства.     Копать во сне картошку – знак грядущего успеха. Есть картошку во сне – означает существенную выгоду. Приготовление картошки обещает Вам подходящую работу.     Если Вы сажаете во сне …   Сонник Миллера

  • translate.academic.ru

    Картошка по-украински в духовке

    Посмотрите, как приготовить вкусную картошку по-украински в духовке — отличное летнее блюдо, которое можно подать к мясу в качестве гарнира. Картофель, кабачки и бекон — сытно, ароматно, аппетитно!

    Описание приготовления:

    Блюдо получается сытным и очень сочным, все благодаря бекону и кабачкам. Именно они отдают сок и жир и делают картофель более вкусным. Бекон можно заменить салом или даже тонко нарезанной колбасой для гриля, получится ароматно и аппетитно. Можете приправить картофель специями, травами и смесью перцев. Идеальным вариантом будет классическое сочетание черного перца и рубленого укропа. Если у вас картофель немолодой, очистите его от кожуры и нарежьте тоньше, так он пропечется.


    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 Грамм (молодой)
    • Бекон — 200 Грамм
    • Кабачки — 1-2 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Укроп — 1 Пучок

    1. Кабачки нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Слейте лишнюю жидкость. Молодой картофель хорошо промойте, не очищайте от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

    2. Бекон также нарежьте пластинками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слоями ингредиенты: кабачки, нарезанный пластинками чеснок и бекон.

    3. Сверху выложите картофель, посолите его, приправьте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    4. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым укропом. Приятного аппетита!

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    kuhny-mira.ru

    Картошка крупно жаренная (по-украински) – запись пользователя Анюта (Poponia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из картофеля

    Всегда приезжая на Украину с родственникам, нас там кормят шикарной картошкой, крупно нарезанной. При этом с корочкой, но полностью пропеченой!

    Я разузнала рецепт и сразу с Вами делюсь! Время приготовления 30 минут!

    Итак: Берем молодую картошку и железную щетку для чистки посуды. И этой щеткой чистим карточку, т.е. счищаем грязь и небольшой слой шкурки, но не ножом! т.к. при чистке ножом вся полезность этого корнеплода уходит ))) (так бабушка говорит) Конечно, глазки всякие убираем. Получается следующее:

    И одно из главных условий - мытую картошку в воду не кладем! а кладем ее на тряпочку-полотенчико, чтоб вода с нее стекла!!!! Режем крупными кусками, не стесняясь

    Затем я в миске эту картошку солю, перчу, добавляю специю из Индии (подарила мне подруга, для овощей и курицы - с карри я так понимаю), все тчательно перемешиваю.

    Разогреваем сковородку сильно и жарко с маслом. На Украине вместо масла добавляют сало ))) но я так не ем и холестерин не дремлет )))) Да и драгоценное сало не хочется на енто переводить ))))

    Затем, когда наша сковородка разогрелась я выкладываю на нее картошку, но сразу приглушаю огонь (у меня плита электрическая и если этого не сделать то все просто сгорит). Значит когда плита разогревалась она стояла на индикаторе 6 - это мой максимум, как картошку положила сразу ставлю 5.

    И в течении 15 минут я эту картошку жарю до золотой корочки со всех сторон. Мешаем ее сколько нужно, чтоб не горело. Затем ставлю плиту на 4 и накрываю крышкой! и еще минут на 10.Тоже мешаю раз или два.

    Картошка получается как деревенская из Макдональдса, но без такого громадного количества масла и специй.

    А за счет того, что мы картошку в воду не клали, она не разваливается!!!!

    Приятного аппетита!

    картошка по-украински

    www.babyblog.ru

    Как приготовить картошку в духовке

    Главная   →  Украинская ЕДА  →  Вкусная картошка по-Украински в духовке – Видео-рецепт
     
    • Автор рецепта: AlekseyOlkin
    • После приготовления вы получите: 5 порций
    • Время приготовления: 1 час 10 минут

    Картошка с кабачками, беконом и чесноком в духовке, ароматная вкусная сытная.

    Ингредиенты

    • Картофель: 500 граммов, (молодой)
    • Кабачок: 1-2 штука
    • бекон: 200 граммов, (или сало)
    • Чеснок: 3-4 зубчика
    • Масло растительное: 2 столовые ложки
    • Соль: по вкусу
    • Специи пряности и приправы: по вкусу
    • Укроп: по вкусу

    Инструкция

    • Кабачки нарезаем кружочками, приправляем солью, оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость.
    • Молодую картошку хорошо моем, кожуру не снимаем. Нарезаем кружочками.
    • Бекон (или сало) нарезаем пластинками.
    • Выкладываем ингредиенты в форму, смазанную слегка растительным маслом. Сначала выкладываем кабачки, затем чеснок (нарезанный пластинками), бекон и картофель. Сверху приправляем солью и специями. Накрываем фольгой и запекаем наше блюдо минут 20 при температуре 200C.
    • Снимаем фольгу и готовим ещё минут 20.
    • Подаем блюдо горячим. Сверху посыпаем укропом.
    Категория блюда: Блюда из овощей
    Кухня: Украинская кухня
    Сложность: легко
    Приятного аппетита!

    Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    mycooktes.ru

    Картошка по-украински: популярные рецепты | Женский портал

    Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами – отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!

    В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

    Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

    Для приготовления вам понадобится:

    • сало – 150-200 грамм;
    • молодой картофель – 800 грамм;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • репчатый лук.

    Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

    На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.

    Жареный картофель с салом

    Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

    Ингредиенты для приготовления:

    • картофель – 500 грамм;
    • сало – 200 грамм;
    • репчатый лук;
    • подсолнечное масло:
    • соль и перец.

    Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

    • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
    • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
    • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
    • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
    • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

    Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.

    Запеченный картофель

    Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах – сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

    Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

    Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

    Источник: fb.ru

    olivin-tm.ru

    Картошка по-украински: популярные рецепты

    Еда и напитки 1 ноября 2018

    Картошка по-украински считается одним из самых популярных рецептов среди населения. Приготовить данное блюдо можно разными способами – отварить, запечь или пожарить картофель. Основным атрибутом украинского блюда является чеснок, зеленый лук и, конечно же, сало!

    В большинстве случаев для данного блюда используется именно молодой картофель, так как он вкуснее и содержит больше полезных свойств. Антиоксиданты, которые содержатся в картофеле, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки клеток и препятствуют развитию опухолей.

    Картошка по-украински: рецепт и способ приготовления

    Для приготовления вам понадобится:

    • сало – 150-200 грамм;
    • молодой картофель – 800 грамм;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • репчатый лук.

    Для начала чистим и моем картофель, а затем нарезаем крупными ломтиками. На раскаленной сковороде обжариваем сало и добавляем картофель. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем сметану. Сковородка накрывается крышкой, и содержимое тушится в течение 10-15 минут.

    На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кольцами, до образования корочки. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем жареным луком, перцем и солью. По желанию можно добавить несколько ложек сметаны, так картофель станет более мягким и ароматным.

    Жареный картофель с салом

    Настоящее украинское блюдо из картошки всегда включает в себя сало, зеленый лук и душистый чеснок.

    Ингредиенты для приготовления:

    • картофель – 500 грамм;
    • сало – 200 грамм;
    • репчатый лук;
    • подсолнечное масло:
    • соль и перец.

    Разобьем этапы готовки на следующие шаги:

    • для начала чистят картофель, моют и нарезают тонкими пластами;
    • сало обжаривают на сковороде с заранее разогретым подсолнечным маслом;
    • после того как сало пустило сок и покрылось корочкой, его необходимо убрать на вафельную салфетку;
    • теперь жарим картофель до появления хрустящей золотистой корочки;
    • как только картошка будет готова, добавляем репчатый лук, сало и тщательно перемешиваем блюдо.

    Подавать жареную картошку с салом можно с сырным, грибным и томатным соусом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо лавровый лист и чайную ложку лимонного сока. Таким образом картофель получается более ароматным и питательным.

    Запеченный картофель

    Приготовить картошку по-украински можно и при помощи духовки. Состав блюда такой же, как и в предыдущих рецептах – сало, молодой картофель, лук, соль и перец.

    Для начала моем картошку и снимаем тонкую кожицу при помощи специальной картофелечистки. Затем разрезаем ее на две равные части и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Далее нарезаем тонкими слоями сало и укладываем его между двумя половинками картофеля. Сверху блюдо посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами, и отправляют в духовку.

    Запекать сало и картошку по-украински необходимо при температуре 180 градусов 35-40 минут. После того как блюдо будет готово, нарезаем зубья чеснока на маленькие кусочки и посыпаем картофель. Также можно добавить зелень петрушки, укроп и зеленый лук. В некоторых случаях при приготовлении данного блюда используется твердый сыр, который придает блюду нежный сливочный вкус.

    Источник: fb.ru

    monateka.com

    Ответы@Mail.Ru: По-украински “картофель” – “картопля”, а как же тогда будет “картошка”?

    Знаете, чем отличается портфЕль от пОртфеля? В портфЕле носят докумЕнты, а в пОртфеле – докУменты!

    Слова картошка нет в русском языке. Это разговорное название. Так же как морковка и печёнка.

    Картопя з салом.)

    так же, картопля

    Да, уж, – тут украинцы со своей “картоплей” и белорусы с “бульбой” явно за русскими не угнались…

    Украинский язык очень сложен для понимания. У них “хай” и “нехай” одно и то же….

    touch.otvet.mail.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *