Разное

Как делается фаршированный перец: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Содержание

Фаршированный перец: 5 рецептов с разными начинками в кастрюле и в духовке

24 сентября 2022 10:00

Любители мяса, птицы, веганы и искатели новых вкусовых сочетаний — пожалуй, в этой подборке свой рецепт фаршированного перца сможет найти каждый.

А ещё с этим блюдом всегда можно экспериментировать, добавляя в начинку фаршированного перца свои любимые крупы, овощи, подбирая идеальные пропорции мясных и растительных ингредиентов. Даже цвет перца — и тот оказывает своё влияние на вкус: некоторые отмечают, что зелёный имеет лёгкую горчинку, тогда как красный слаще.

Фаршированный перец классический

Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.

Для перцев:
  • перец сладкий — 8 шт.
  • фарш свино-говяжий — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • рис круглозёрный — 1/3 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 100 мл
Для соуса:
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • сметана 25% — 150 г
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • укроп и петрушка для подачи — пучок
  • 1

    Рис круглозерный шлифованный, 500 г

    500 г

    90 руб 90.00 90. 00

    Как приготовить:
    1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. У чеснока удалите сердцевину, сам чеснок измельчите.
    2. Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите. Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды.
    3. У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно.
    4. Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности. Подавайте перцы, посыпав свежей рубленой зеленью.

    Фаршированный перец с индейкой и рисом

    Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!

    Ингредиенты:
    • перец сладкий разных цветов — 7 шт.
    • молодой кабачок — 1 шт.
    • томаты розовые Азербайджан — 3-4 шт.
    • вода — около 1 л
    • сметана 20% — 350 г
    • филе бедра индейки — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • смесь риса бурого и дикого — 1 пакетик
    • чеснок молодой — 2 зубчика
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
    • свежая зелень — пучок
    • розмарин — веточка
    • соль, перец — по вкусу

    1

    Перец сладкий ассорти, 600 г

    600 г

    454 руб 454.00 454.00

    1

    Филе бедра индейки

    ~870 г

    608 руб/кг 608. 00 608.00

    1

    Смесь риса бурого и дикого (пакетики)

    400 г

    210 руб 210.00 210.00

    Как приготовить:
    1. Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, срежьте у перцев верхушки и удалите семена, кабачок очистите и нарежьте кубиками.
    2. Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ.
    3. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчёнными помидорами и кабачками. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Нафаршируйте перцы начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю.
    5. Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист.
    6. Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса.

    Замороженные фаршированные перцы с мясом птицы есть в продаже во ВкусВилле. Нужно просто добавить сметанно-томатный соус (рецепт есть в этой статье) и протушить или запечь в нём, — семейного обеда проще и вкуснее не придумаешь.

    • 1

      Перец фаршированный с индейкой, замороженный

      Для приготовления этого полуфабриката используют болгарский перец. Начинка из фарша, приготовленного из охлажденного филе грудки индейки с добавлением риса, репчатого лука, свежей моркови, соли и перц…

      600 г

    • 2

      Перец фаршированный мясом курицы, зам.

      Ароматное лёгкое блюдо по лучшему классическому рецепту. Сочные сладкие перцы с сытной начинкой из куриного мяса, риса и репчатого лучка. Заботливо приготовлены по-домашнему и бережно заморожены. Отли…

      600 г

    Перец фаршированный с перловкой

    Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.

    Ингредиенты:
    • перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
    • фарш куриный охлаждённый — 150 г
    • крупа ячменная перловая — 50 г
    • морковь — 125 г
    • лук репчатый — 100 г
    • кабачки — 100 г
    • томатная паста (уп. 140 г) — 20 г
    • сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г
    • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
    • соль, чёрный перец — по вкусу

    1

    Перец сладкий

    ~280 г

    415 руб/кг 415.

    00 415.00

    1

    Фарш куриный охлажденный, 500 г

    500 г

    187 руб 203 руб 187.00 203.00

    Действует по 02. 04 по карте лояльности

    1

    Крупа ячменная перловая, ВЕС

    ~500 г

    100 руб/кг 100.00 100.00

    Приготовление:
    1. Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
    2. Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
    3. У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
    4. Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука. Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
    5. Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.

    Вы помните, что во ВкусВилле можно приобрести крупы на развес? Например, для таких фаршированных перцев, чтобы не покупать целую пачку перловки. Магазины с такими отделами легко найти на нашей карте по фильтру «Отделы без упаковки».

    Фаршированные перцы с колбасками и чечевицей

    Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.

    Ингредиенты:
    • перец красный — 2-4 шт.
    • чечевица зелёная — 0,5 стакана
    • колбаски Фелино мини — 1 упаковка
    • колбаса куриная домашняя — 150 г
    • томаты резаные — 200 г
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • паприка — 0,5 ч. ложки
    • соль — по вкусу
    • петрушка для подачи — пучок

    1

    Перец красный сладкий

    ~310 г

    495 руб/кг 495.00 495.00

    1

    Чечевица зеленая, 250 г

    250 г

    98 руб 98. 00 98.00

    1

    Колбаски «Фелино» мини

    90 г

    282 руб 282.00 282.00

    Как приготовить:
    1. Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
    2. Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
    3. Колбаски Фелино нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками. Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки.
    4. Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте.
    5. Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.

    Фаршированный перец с веганской начинкой

    Сочное блюдо из сезонных продуктов. Такие фаршированные перцы можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

    Ингредиенты:
    • перец сладкий — 4-5 шт.
    • томаты — 3-4 шт.
    • томаты нарезанные кубиком — 1 уп.
    • небольшой баклажан — 1 шт.
    • вода — около 1 л
    • киноа и булгур — 100 г
    • сельдерей — 1-2 стебля
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
    • зелень (кинза, укроп, петрушка) — большой пучок
    • соль, перец — по вкусу
    • куркума, имбирь — по вкусу

    1

    Перец сладкий

    ~280 г

    415 руб/кг 415. 00 415.00

    1

    Киноа

    350 г

    170 руб 170.00 170.00

    1

    Булгур

    350 г

    80 руб 80. 00 80.00

    Как приготовить:
    1. Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жёстких волокон. Срежьте «крышечки» у перцев и удалите семена. Нарежьте баклажан мелкими кубиками.
    2. Обжарьте морковь, лук и баклажаны на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока.
    3. Подготовьте заправку: промойте киноа и булгур и смешайте с готовой зажаркой, измельчённой зеленью и мелко нарезанным сельдереем, посолите и поперчите.
    4. Нафаршируйте перцы этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю или жаропрочную форму. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, имбирь, куркуму. Хорошо подойдут и грузинские специи — экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений. Если используете жаропрочную форму, то учитывайте, что форма не должна быть заполнена до краёв, иначе жидкость будет вытекать в процессе кипения.
    5. Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Или, если использовали жаропрочную форму, поместите её в разогретую до 180 °C духовку, сверху закройте фольгой или крышкой и готовьте 30 минут.

    Вот такая получилась подборка — небольшая, но очень яркая. Напоминаем, что несколько недель назад у нас выходили статьи с рецептами из корнеплодов и отдельно с блюдами из картошки. Сейчас самый сезон этих овощей, рекомендуем не откладывать и готовить уже сейчас.

    Поделитесь с друзьями


    Перец фаршированный мясом и рисом

    Перец фаршированный мясом и рисом – пошаговый рецепт с фото

    Оформление заказа


    Загрузка…