Разное

Как делать налистники на молоке – Налистники на молоке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Налистники на молоке – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат

vpuzo.com

Налистники, рецепт с фото. Как приготовить налистники с творогом на молоке

Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.

Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 2 ст. ложки

для начинки:

  • деревенский творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 60 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки

также:

  • сливочное масло — для запекания
  • сахар — для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

  2. в яичную основу влейте молоко.

  3. На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

  4. Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

  5. Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

  6. Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

    Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

    Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

  7. Приготовление начинки

    Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

  8. Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

  9. Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

  10. Формирование налистников

    Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

  11. Сначала подверните боковые стороны.

  12. Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

  13. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.

    Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

  14. Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

    Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

volshebnaya-eda.ru

Налистники на молоке – Kyxarka.ru

Налистники – это очень тоненькие бездрожжевые блинчики. Рецептов множество. На этот раз предлагаю приготовить налистники на молоке. Такие блинчики сдобно-сливочные на вкус, они прекрасно сочетаются со сладкими начинками и просто идеально подходят для приготовления блинчиков с творогом. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко.

Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое однородное тесто без комков. Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте при комнатной температуре как минимум на 30–40 минут, а лучше (по правилам) на 2 часа.

Перед выпечкой добавьте теплую воду, размешайте и начинайте печь блины.

Поскольку в состав теста входит растительное масло, печь блины можно на сухой сковородке, смазав ее только перед выпечкой первого блинчика.

Приятного вам аппетита!

P.S. Сорри за не очень выразительные фотографии, т.к. изначально ни налистники на воде, ни налистники на молоке не планировались отдельными роликами, а только как часть приготовления бендериков с курицей (там использовались налистники на воде) и налистников с творогом, но потом я решила, что имеет смысл их вынести и в отдельный рецепт, чтобы легче было найти, и чтобы не затерялись в общем объеме информации.

kyxarka.ru

Как приготовить налистники по пошаговому рецепту с фото

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Сметана 20%2-3 ч. л.
Сахарный песок3-4 ст. л.
Творог300-350 г
Масло подсолнечное2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с170 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Молоко 3.2%350 мл
Вода питьевая150 мл
Соль1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники
  1. В миску отправляем 4 яйца.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

    Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.


  5. Отправляем в миску 170 г просеянной муки и замешиваем венчиком тесто.

    В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.


  6. Убираем его в холодильник минимум на 1, а лучше на 2-3 часа, тогда готовые налистники получатся эластичными.
  7. Охлажденное тесто хорошо перемешиваем половником и вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла (это примерно полполовника).
  8. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем немного подсолнечного масла (не больше 0,5 ст. л.). Растираем его силиконовой кисточкой или бумажными полотенцами по всей ее поверхности.
  9. На раскаленную сковороду выливаем полный половник теста и распределяем его равномерным, тонким слоем, а остаток сливаем обратно в миску.
  10. С каждой стороны обжариваем по 1-2 минуты. Для того чтобы перевернуть блинчик на другую сторону, приподнимаем края лопаткой, поддеваем его и переворачиваем.
Займемся приготовлением начинки
  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

    Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.


  4. Хорошо все перемешиваем вилкой и оставляем, чтобы сахар растаял в твороге, минут на 7-15.
Крутим налистник
  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Рецепт налистников с крахмалом

Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.
Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.
Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.
Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.

Ингредиенты

Яйцо куриное6 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Масло сливочное40-45 г
Соль1 щепотка
Творог300 г
Сахар3-4 ст. л.
Крахмал5-6 ст. л.
Молоко 3.2%1/2 л

Приступаем к приготовлению

Готовим основу – блины
  1. В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
  2. Венчиком взбиваем до его полного растворения.
  3. В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
  4. В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
  5. Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.
Готовим начинку
  1. Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
  2. Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
  3. Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
  4. В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
  5. Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
  6. В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Жарим блины и сворачиваем налистники
  1. Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.

    Только в самом начале жарки нужно смазывать сковороду жиром.


  2. Еще раз половником перемешиваем тесто.
  3. Набираем тесто в половник и выливаем на сковороду тонким слоем.
  4. С каждой стороны обжариваем блины по 1-2 минуте.
  5. Готовые блины разрезаем на четвертинки и в каждую кладем по 0,5-1 ч. л. приготовленной творожной массы.
  6. Сворачиваем блинчик по типу круассана – два края внутрь и сворачиваем.
  7. На водяной бане или в микроволновке растапливаем 40-45 г сливочного масла.
  8. Форму для выпекания смазываем частью растопленного масла и кладем в нее налистники.
  9. Сверху смазываем их остатком сливочного масла и посыпаем сахаром, чтобы в процессе приготовления образовалась карамельная корочка.
  10. В духовку, разогретую до 180-190°, отправляем форму на 15-20 минут.
  11. Запеченные в духовке налистники на крахмале с творогом готовы, можно украшать и подавать блюдо на стол!

Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом

Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

www.alizy.club

тонкие блины не рвутся и не ломаются

Бесподобные тонкие блины здорово подать к чаю! Вряд ли кто сможет устоять перед вкусом нежнейших, сладких блинчиков. В такие румяные блинчики можно завернуть любую начинку (например, творог), получится просто шикарное угощение. Приготовить тонкие блины несложно. Весь кулинарный процесс настолько прост, что его даже школьник освоит, без проблем! Блинчики, сделанные по этому простому рецепту, имеют оригинальное название «Налистники». Все потому, что готовые блинчики хоть и тонкие, но не рвутся и не ломаются. Устоять перед такими блинчиками нереально.

Список ингредиентов для налистников:

  1. 400 грамм муки
  2. 500 миллилитров молока
  3. 200 грамм воды (кипятка)
  4. 3 яйца
  5. 40 грамм сахарного песка
  6. 40 грамм растительного масла
  7. чайная ложка пищевой, некрупной соли.

Рецепт налистников на молоке:

1. Заранее, вытащить яйца из холодильника. Этот продукт должен быть комнатной температуры. Взять глубокую чашу. Разбить в эту емкость яйца.

2. В миску к яйцам нужно отправить сахар. Всыпать туда же, соль. Обычным венчиком, нужно размешать все до полной однородности.

3. Теплое молоко влить в общую чашку. Слегка перемешать все.

4. Всыпать муку. Лучше всего просеять муку в миску с жидкой смесью. Сразу же, перемешать все до полной однородности.

5. Взять растительное масло. Влить его в миску. Хорошенько все взбить миксером. Очень удобно и быстро использовать именно миксер для взбивания такого теста. Всего 2-3 минуты работы миксера потребуется для создания идеального теста.

6. Вскипятить воду. Влить кипяток в эту массу. Хорошенько все перемешать венчиком.

7. Жарить тонкие блины в прогретой сковороде. В рецепте используется сковорода диаметром 26 сантиметром. Всего один половник требуется для жарки блинчика. Если сковорода с керамическим покрытием, то дно можно не смазывать маслом. При желании, блинчики можно жарить с двух сторон.

8. Румяные блины «Налистники» можно подавать на стол, предварительно смазав их сливочным маслом. Приятного аппетита!

edabez.ru

Налисники на молоці | Picantecooking

Категорії: Основи, Налисники

   У кожного кулінара повинен бути перевірений рецепт налисників, який завжди вдається, який буде основою для вдалого приготування різноманітних страв з ними. Налисники з різноманітними начинками, торти з налисників, тощо. Я ділюсь з Вами своїм улюбленим рецептом налисників, по якому готую частіше всього, коли потрібно використати налисники як основу.
        Для сніданків, без начинки, я надаю перевагу різноманітним млинцям з особливим присмаком, оскільки млинці на маслянці чи з додаванням домашнього сиру, шоколадні, або з використанням якогось не зовсім звичайного борошна. А для приготування страв з налисниками, завжди користуюсь оцим простим рецептом на молоці.


   
         І декілька слів про смаження налисників:
1) Який рецепт налисників Ви б не обрали, завжди проціджуйте тісто перед смаженням через сито. Навіть у найкраще вимішаного тіста є грудочки, які потім псують настрій.

2) Навіть додаючи невелику кількість рослинної олії до тіста, часом варто змастити олію і сковорідку, якщо Вам хочеться гарного візерунку на налисниках. Без олії, колір поверхні буде однорідним (це не вада, просто естетичний аспект), а якщо Вам хочеться щоб налисники мали красивий орнамент, тоді змащуйте сковорідку невеликою кількістю олії.
І не лийте олію, а саме змащуйте нею!!

3) Наливати тісто потрібно на помірно гарячу сковорідку. Якщо сковорідка буде не достатньо гарячою, тісто не буде застигати та пектись, а будете перекочувати його з одного боку сковорідки в інший. А якщо сковорідка буде надто гарячою, тоді тісто занадто швидко “схопиться” не дійшовши до іншого боку сковорідки при нахилянні і тоді потрібно буде доливати більше тіста, щоб налисник був круглим та гарним, але він уже не буде таким тонким.

       Успіху Вам!


12-15 налисників

Інгредієнти

  • 500 мл молока
  • 3 яйя
  • 250 грам пшеничного борошна
  • 5 ст.л. рослинної олії
  • 1 ст.л. цукру
  • 1 ч.л. солі
Відпочинок тіста: 30 хвилин Час приготування: 30 хвилин Загальний час приготування: 1 година

1) Молоко, яйця, олію, сіль та цукор збити до однорідності.

2) Додати партіями борошно, збиваючи після кожного додавання.

3) Поставити тісто для налисників в холодильник і залишити на 30 хвилин “відпочивати”.

4) Дістати тісто з ходильника, процідити через дрібне ситце, щоб остаточно позбутись навіть найменших грудочок і приготувати усе до смаження налисників.

5) Розігріти антипригарну сковорідку змащену тонким шаром рослинної олії.

6) Ополоником налити тісто в сковороду, нахиляючи сковороду в різні боки, щоб тісто розтеклося рівномірно. 

Коли на поверхні налисника з’являться бульбашки, перевернути на іншу сторону. Смажити до готовності.

7) І так посмажити усі налисники, складаючи їх один на інший. Під час смаження, час від часу змащувати сковорідку рослинною олією.

Вдалих Вам кулінарних експериментів та смачного!

Дивіться також відео рецепт приготування налисників на молоці:    Смачного!

Дивись також

9 Жовтня 2014

Чудові налисники з додавання в тісто домашнього сиру по рецепту Олени Галл. Одні з найсмачніших налисників які доводилося пробувати!

9 Жовтня 2014

Дуже ніжні налисники з такою приємною тягучою кислинкою. Хоча з маслянкою мені млинці більше до смаку, з кефіром вони також дуже смачні.


9 Жовтня 2014

Тонкі налисники зі смаком шоколаду. Готувати їх не складніше ніж звичайні, а ласунам принесуть море радості.

picantecooking.com

Налистники с творогом на молоке

Июнь 11, 2018

Готовим вкусные налистники с творогом. Деревенское меню невозможно представить без ароматных нежных блинчиков с сочной творожной начинкой. Да и любой горожанин не прочь полакомиться таким десертом. Готовить будем несладкий вариант, чтобы можно было дополнить блюдо домашним вареньем или медом.

Рецепт 1: Блинчики на молоке с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.

Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.

Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.

Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.

Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.

Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.

Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.

Таким образом жарим все блинчики.

Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.

На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.

Сворачиваем трубочкой.

Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.

Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.

 

Рецепт 2: Выпекаем простые налистники с творогом в домашних условиях

В поисках идеи для десерта к чаю? Я научу вас, как приготовить налистники с творогом. С помощью пошаговой инструкции с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • сахар в начинку – по вкусу.

Для начала в мисочку вбиваем яйцо.

И всыпаем сахар.

Взбиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Снова взбиваем.

Всыпаем просеянную муку.

Доводим тесто до нужно консистенции – одно должно быть довольно жидким.

В конце добавляем растительное масло в тесто.

Для приготовления начинки перетираем творог с сахаром.

Разогреваем сковороду, выливаем немного теста.

Жарим блинчик с двух сторон до румяности.

Повторяем процесс, пока тесто не закончится.

На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем его тонким слоем творожной начинки.

Аккуратно заворачиваем. Можно рулетом или конвертиком. И сразу подавайте к столу. Приятного чаепития!

Название

Налистники с творогом на молоке – Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *