Разное

Как делать плов с курицей в мультиварке: Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд — это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Курица -500 грамм
  • Рис — 2 мультистакана
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 мультистакана

1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.


2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.


3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками.

Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.


4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.


5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.


6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.


7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.


8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.


9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.


10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.


11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.


12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.


13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его. )


14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.


15. Чтобы не превратить плов в кашу, готовый плов я перемешиваю по типу, как перемешивают рис для суши. То есть силиконовой лопаточкой режущими аккуратными движениями. После этого плов можно раскладывать на тарелки

Плов в Мультиварке с курицей пошаговый рецепт в редмонд

Блюда из курицы / Вторые блюда

Я очень люблю готовить разные блюда в мультиварке, так как это требует минимум времени. А при нашей занятости, когда весь день на работе и нет сил на всякие прелюдии с продуктами. То редмонд это отличное решение и прекрасный помощник для готовки плова без хлопот. Готовить будем традиционное рисовое блюдо с мясом. Делают его как из свинины, говядины так и из курятины, именно такой мы и приготовим

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Приправа для плова – 1 упаковка
  • Зира, барбарис – по 1 чайной л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Плов в мультиварке редмонд

Подготавливаем продукты. Трем морковь, режем лук, крупу промываем до прозрачности воды, грудку измельчаем кубиком


Вливаем в мультиварку масло, добавляем овощи, обжариваем в режиме жарка до мягкости 5-7 минут


Добавляем курицу, соль, специи для плова, обжариваем с помешиванием 7 мин.


Выкладываем сверху рис, выравниваем ровным слоем не мешаем


Заливаем водой на 1 см выше крупы, примерно 2 стакана, пробуем зирвак на соль


Вставляем целые зубчики чеснока, закрываем мультиварку, готовим на режиме «плов» или «крупа» – 1 час


Время приготовления окончено перемешиваем содержимое, быстрый и простой рецепт в редмонд готов

Как приготовить рассыпчатый плов с мясом

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра – 4 шт.
  • Рис – 1 пачка (900 г)
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Приправа для плова
  • Соль по вкусу

Подробное описание

Нагреваем аппарат с маслом в режиме «жарка»


Пассируем мелко порезанный лук до прозрачности


Добавляем порезанную кубиками курицу, обжариваем 10 минут


Закладываем порезанную соломкой морковь, соль, упаковку приправы, заливаем водой чтобы покрылись продукты


Хорошо перемешиваем ставим режим тушение, готовим зирвак под крышкой 10 мин.


Очищаем головки чеснока от верхней шелухи вставляем в мясо


Промываем рис в нескольких водах до прозрачности жидкости, выкладываем ровным слоем в мультиварку

Вливаем кипяток на 0,5-1 см выше содержимого


Выбираем программу плов, каша, или крупа нажимаем старт


Через 30 минут достаем чеснок и хорошо перемешиваем. Закрываем, оставляем в выключенном состоянии доходить на 5-10 мин


Рецепт окончен, вкусное блюдо с курицей готово к подаче на стол

Рецепт приготовления в мультиварке поларис

Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно

Пошаговый рецепт плова

Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара

Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации

Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности

Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями

Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым

Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 76

МеткиИз грудки

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке – WellPlated.com

Курица с рисом в мультиварке – это минивэн полезных рецептов для медленного приготовления пищи. Это не кричаще. Это не экзотика. Незнакомцы не остановятся, чтобы сфотографироваться, стоя перед ним. Однако в понедельник вечером (на самом деле, практически в любую ночь) вы можете забыть о Ferrari. Дайте мне надежный. Дай мне практическое. Дайте мне мультиварку с курицей и рисом !

Если вы ищете более простые и здоровые рецепты курицы в мультиварке, которые помогут вам в течение напряженной недели, эта курица и рис в мультиварке станут вашим подспорьем.

Кремовая, сырная смесь сочной курицы, цельных зерен и свежих овощей. Этот рецепт здоровой курицы и риса в мультиварке подойдет каждому.

  • Он достаточно мягкий для привередливых едоков, но достаточно ароматный для любителей приключений.
  • Он дает большие порции и богат клетчаткой и белком, поэтому он достаточно сытный для голодных домохозяйств, как и его двоюродные братья Куриная и рисовая запеканка и Мгновенная курица и рис.
  • Это не совсем рецепт курицы и риса из 3 ингредиентов, но он невероятно прост и требует очень мало ингредиентов!
  • Его можно хранить в морозильной камере, а оставшийся вкус имеет прекрасный вкус, поэтому, если вам нравятся простые рецепты приготовления еды или вы живете в небольшой семье, которой нужны только полезные рецепты мультиварки на двоих, его легко сохранить и разогреть.

5-звездочный обзор

«Это ЛУЧШИЙ рецепт мультиварки! Вся моя семья любит это. Это здорово, доступно, и это единственные остатки, которые моя семья и я действительно съедим».

— Freda —

На создание этого рецепта курицы и риса в мультиварке меня вдохновила моя рисовая запеканка с курицей и брокколи.

Он стал фаворитом у читателей, и я слышал от многих из вас, что он нравится всем в вашей семье, от ваших проницательных малышей до еще более проницательных близких людей.

Как бы мне ни нравилось экспериментировать с ингредиентами и вкусами, в том числе в моей коллекции блюд в мультиварке (курица в мультиварке с карри и курица в мультиварке с маслом — два абсолютных фаворита), я также ценю всеамериканские семейные блюда. блюда, которые были частью моего воспитания на Среднем Западе: куриный суп с диким рисом в мультиварке; Бефстроганов в мультиварке; мексиканская запеканка в мультиварке; классический пирог с курицей в мультиварке.

Иногда я хочу покататься на кабриолете, но чаще всего ночью мне нужен минивэн.

Как приготовить мультиварку с курицей и рисом

Для разработки этого полезного рецепта мультиварки с курицей и рисом потребовалось несколько попыток.

Рис имеет неприятную тенденцию превращаться в кашицу в мультиварке.

Я также хотел, чтобы это был рецепт сырной курицы и риса в мультиварке, который был бы достаточно полезным и приготовлен из минимально обработанных ингредиентов, а это означало, что все рецепты курицы и риса в мультиварке с кремом из супа из сельдерея (или курицы в медленноварке и рис с грибным крем-супом) нужно было идти.

Совет!

Вот мои советы по приготовлению курицы с рисом в мультиварке:

  • Медленное приготовление на ВЫСОКОЙ . В то время как медленноварка хороша для риса, она работает намного лучше на ВЫСОКОМ уровне. Рис просто не получился, когда я делала по этому рецепту на МАЛОМ огне. Он был водянистым и кашеобразным. Чтобы не получить суп с курицей и рисом в мультиварке, приготовьте этот рецепт в соответствии со временем и температурой приготовления, указанными в рецепте ниже.
  • Не переусердствуйте Лук . Если вы решите использовать обычный лук вместо лука-шалота, обязательно нарежьте лук очень мелко и не добавляйте слишком много. Если хотите, вы также можете обжарить его на плите, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы углубить и смягчить его вкус.
  • НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ курицу . Очевидное, но существенное. Куриные грудки приготовятся раньше риса. Обязательно удалите их, как только внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту (переносная кулинария доведет ее до 165 градусов по Фаренгейту).

Ингредиенты
  • Курица Грудки . По этому рецепту можно приготовить сырую курицу с рисом, и это легко! Ваша курица будет всегда нежной, ароматной и вкусной. Курица добавляет в блюдо белок, делая его более сытным.

Совет по замене

Если вы предпочитаете куриные бедра и рис в мультиварке, вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.

  • Длиннозернистый коричневый рис . Поскольку я хотел, чтобы это был полезный рецепт кастрюли с курицей и рисом, я выбрал коричневый рис, а не белый рис, так как в нем больше клетчатки и белка. Коричневый рис также немного сытнее, поэтому он лучше справляется с более длительным временем приготовления, которое сопровождает любое блюдо в медленноварке.
  • Морковь . Морковь, насыщенная витаминами и сладким вкусом, является вкусным и питательным дополнением к этому рецепту.
  • Лук-шалот . Добавляет мягкий луковый аромат, не подавляя другие ингредиенты.

Сменный наконечник

При желании можно использовать часть обычной луковицы. Будьте экономны или сначала обжарьте его.

  • Дижон . Восхитительно терпкий и пряный.
  • Специи . Этот рецепт предлагает соль, перец, чесночный порошок и тимьян. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и пикантность. Не стесняйтесь настраивать каждый из них в соответствии с вашими вкусами и вкусами вашей семьи.
  • Куриный бульон . Действует как жидкость для приготовления курицы и риса.
  • Горох замороженный . Простой способ добавить дополнительные овощи. Не нужно их размораживать.
  • Греческий йогурт . Помогает сделать рецепт сливочным и содержит дополнительный белок и калий. Здесь не нужен крем-суп из куриного филе!
  • Сыр Чеддер . Сырный вкус помогает сделать этот рецепт привлекательным для публики и добавляет кальций.

Направления

  1. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижон в медленноварку, покрытую антипригарным спреем. Помешивать. Сверху положите курицу, затем добавьте специи и травы. Влейте бульон. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 1/2 до 2 1/2 часов.
  2. Выложите курицу на тарелку. Перемешать оставшиеся ингредиенты в мультиварке, затем варить еще час.
  3. Добавьте горошек и йогурт. Нарежьте курицу кубиками, затем добавьте ее в мультиварку с частью сыра. Посыпьте сверху оставшимся сыром, накройте медленноварку и готовьте еще несколько минут в режиме ВЫСОКИЙ. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, молока или воды, чтобы он не высох.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

За 1 день до приготовления нарежьте кубиками морковь и лук-шалот. Охладите каждый продукт в отдельном герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с курицей и рисом в мультиварке

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка . Идеально подходит для приготовления полезных блюд из курицы и риса в мультиварке.
  • Мерные стаканчики . Эти прочные металлические мерные стаканы — мои любимые.
  • Мерные ложки . Магниты помогают удерживать их вместе во время хранения.

Лучшая мультиварка

Мультиварка — это здоровый способ приготовления пищи и идеальный прибор для приготовления пищи без помощи рук. Эта модель автоматически переключается на подогрев по истечении времени приготовления.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Для еды, которая гарантированно вас подбодрит, найдет место для всех и даже оставит вам место для маневра, чтобы сделать пит-стоп на десерт: здоровая курица в мультиварке и рис !

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить рецепт на НИЗКОЙ, а не на ВЫСОКОЙ?

Я не рекомендую готовить по этому рецепту на НИЗКОЙ, так как для меня это привело к влажному, кашеобразному рису.

Как приготовить замороженную курицу с рисом в мультиварке?

К сожалению, из соображений безопасности нельзя положить замороженную курицу в мультиварку. В процессе приготовления он может слишком долго находиться при комнатной температуре и стать небезопасным для употребления в пищу. Я рекомендую полностью разморозить замороженную куриную грудку без костей, прежде чем использовать ее в этом рецепте.

Помогите! Мой рис не готов.

Каждая мультиварка готовит немного по-разному (я использую 6-литровую мультиварку). На всякий случай создайте дополнительное буферное время при первом приготовлении по этому рецепту. С этого момента вы будете точно знать, сколько времени нужно вашей конкретной модели для идеального, нежного риса.
Уже готовите, а уже поздно? В крайнем случае вы можете переложить рис в кастрюлю и доварить его на плите.

  • 1 чашка длиннозернистого коричневого риса не заменяйте никаким другим видом риса, включая короткозернистый, растворимый или белый, так как время приготовления и соотношение жидкости будут другими*
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови около 4 средних
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный, около 1/4 стакана (вы также можете использовать 1/2 небольшой обычной луковицы, хотя я предпочитаю более мягкий вкус лука-шалота, так как он не подвергается предварительной обработке)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 5 1/2 чайной ложки кошерной соли

    5 1/2 чайной ложки кошерной соли молотый черный перец
  • 2 1/2–3 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер, разделенного (I обожаю белый чеддер за это)
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи

  • Слегка смажьте медленноварку емкостью 5 литров или больше антипригарным спреем. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижонскую горчицу и перемешайте. Сверху выложите куриные грудки, затем посыпьте чесночным порошком, тимьяном, солью и перцем. Влейте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 1/2 часов, пока курица не будет готова.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Перемешайте рис, овощи и бульон, затем снова накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности, пока рис не станет мягким, еще около 1 часа.**

  • Откройте крышку и добавьте горох и греческий йогурт. Нарежьте курицу кубиками и смешайте с 1/4 стакана сыра чеддер. Посыпьте сверху оставшимся сыром, затем снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут на высокой мощности, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми, посыпав свежей петрушкой по желанию.

  • *Я не рекомендую использовать для этого рецепта какой-либо другой рис или зерно, кроме длиннозернистого коричневого риса, так как время приготовления и соотношение жидкости могут различаться.
  • Я также не рекомендую готовить это блюдо на медленном огне, так как мои попытки приготовить рис на медленном огне привели к тому, что рис получился влажным и кашицеобразным. Если вам удастся сделать это на слабом огне, я буду рад услышать об этом!
  • **Обратите внимание, что указанное время приготовления (от 1 1/2 до 2 1/2 часов для курицы + 1 дополнительный час для риса и овощей) может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Мой постоянно заканчивает за это время, но другие сообщают, что для риса требуется больше времени. Используйте свое лучшее суждение в зависимости от вашей модели мультиварки. Если вы делаете рецепт впервые, вы можете добавить дополнительное «буферное время» на тот случай, если ваша мультиварка не станет такой же горячей, как моя и другие, у которых такое же время приготовления.
  • Как написано, рис получается немного более кашеобразным, чем если бы он был приготовлен на плите или в рисоварке. Это неизбежное зло с легкостью мультиварки, так что будьте готовы (нам все равно понравилось!).
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите курицу и рис в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Подогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, молока или воды, чтобы он не высох.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4), примерно 1 2/3 чашки Калорийность: 567 ккалУглеводы: 60 г Белки: 53 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 125 мг Калий: 1249 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 6 г Витамин А: 849m:IUVитамин C: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Похожие рецепты из курицы в мультиварке

Просмотреть все Мультиварка

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей покупка без дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Курица и рис в медленноварке

Мятежник по рецепту / Ужин

автор: Ashley Fehr

4,92 из 47 голосов

Время подготовки 15 мин.

Общее время 2 часа 45 мин. 21, 2018 / Последнее обновление: январь 27, 2023

Этот мультиварка с курицей и рисом проста, сырна и богата овощами, клетчаткой и белком для полноценного ужина в мультиварке, который понравится и детям!

Рецепт, впервые опубликованный в Spend With Pennies.

Скоро снова в школу, поэтому мы готовим все легкие блюда в мультиварке, и эта курица с рисом в мультиварке находится наверху списка!

Честно говоря, с тремя детьми до 6 лет у меня не так много времени на приготовление еды. Они держат меня в напряжении (а 9-месячная девочка заставляет меня гоняться за ней по дому весь день!), и могу ли я предложить им легкую, здоровую еду, на приготовление которой мне не нужно тратить много времени? Я упал.

Что мне нравится в этой мультиварке с курицей и рисом, так это то, что ее легко настроить в соответствии со вкусами вашей семьи.

Вы можете добавить разные овощи, разные приправы, разные сыры и действительно сделать его по-своему (т. е. сделать так, чтобы вы знали, что за обедом не будет драки!).

Еще одна вещь, которую я люблю? Чтобы не было лишних кастрюль или посуды. Разделочная доска и мультиварка — это все, что вам нужно, и ниже я дал вам несколько идей, как сделать это еще проще (с еще меньшим количеством посуды!).

Он также не содержит глютена (проверьте этикетки), и его можно довольно легко сделать без молочных продуктов.

Если вы любите курицу с рисом, попробуйте мой Куриный суп с диким рисом, Куриный суп с рисом или Запеканку с курицей и рисом!

Как приготовить курицу и рис в мультиварке:

  • Сначала мы добавляем в мультиварку овощи, куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы и куриные грудки. Вы должны убедиться, что ваши овощи мелко нарезаны, чтобы они готовились за то же время, что и курица (потому что никто не любит переваренную курицу!).
  • Затем мы добавляем рис быстрого приготовления, он впитывает всю лишнюю жидкость и готовит красиво и пышно (так просто!).
  • Наконец, мы добавляем немного молока и сыра, чтобы придать ему сливочный оттенок (и потому, что мои дети едят все, что содержит сыр!).

Как самостоятельно приготовить эту мультиварку с курицей и рисом:

  • Попробуйте заменить овощи на те, которые больше нравятся вашей семье: брокколи (в конце добавьте рис!), грибы, цуккини, кукуруза, свежие перец и др.
  • Если хотите, используйте куриные бедра без костей вместо грудки (только сначала снимите кожу!).
  • Смешайте приправы и сыры, чтобы создать что-то совершенно новое — особенно весело, если вы когда-то делали это как есть, а теперь хотите создать новый вариант, чтобы добавить его в коробку рецептов!

Любите легкие обеды в мультиварке? Попробуйте эти!

  • Свиная вырезка в медленноварке с медовой бальзамической глазурью
  • Суп с говядиной и ячменем в мультиварке
  • Медово-бальзамический суп из говядины в медленноварке

Курица и рис в медленноварке

автор: Ashley Fehr

4,92 от 47 голосов детям тоже понравится!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Американская кухня

Основное блюдо

Порции 6 порций

Калорийность 317кал

  • ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 90 нарезанных стручков красного перца 1 чашка ▢
  • ▢ 1 ч. ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 ч. ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • В медленноварке емкостью 3–4 л смешайте бульон, морковь, лук, красный перец, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец .

  • Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.

  • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее и положите на разделочную доску.

  • Добавьте горох и рис в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут.

  • Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, тонко нарежьте.

  • Через 15 минут перемешайте курицу, молоко и сыр в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 15 минут, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким. Служить.

Калорийность: 317 кал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 673 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3930 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 239мг | Железо: 2,9 мг

Ключевые слова курица в мультиварке, курица в медленноварке, еда в медленноварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *