Разное

Как делать тефтели с рисом: Мясные тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 195 ккал

Количество порций – 6 порции

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Ингредиенты:

Свинина – 400 г
Говядина – 300 г
Рис – 0.5 ст.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. – в подливу)
Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (большое или 2 маленьких)
Масло растительное – 2 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый –  по вкусу
Томатный сок – 1 ст. (250 мл.)
Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке. Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.

2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным.

Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину. Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.

3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 – кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.

4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).

5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить.

Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке. Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.

6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.

7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.

9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут – приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.

Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.

10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме “конвекция” или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.

11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.

Автор Юлия Аханова

Мясные тефтели с рисом и белым соусом рецепт – русская кухня: основные блюда.

«Еда»

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тефтели с рисом, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Нет ничего проще, чем приготовить такие тефтели с рисом в духовке. И сейчас вы убедитесь в этом лично. Я покажу вам как готовить это блюдо, а повторив все мои инструкции вы получите такие же точно красивые и аппетитные тефтели с рисом, даже не сомневайтесь в этом.

Тефтели с рисом вообще очень экономное и бюджетное блюдо. Из 500 г мяса у меня получилось 15 тефтелин размером с крупный грецкий орех или небольшой мандарин. Это целая гора тефтелей. Конечно, такое количество достигается еще и за счет присутствия в фарше риса. Но рис здесь не для экономии, вернее, не только для нее, а для более нежной консистенции готовых тефтелей. Без риса тефтели конечно же вкусные, но более жесткие, даже приготовленные в соусе. С рисом же тефтели получаются невероятные. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.

Отдельно хочу сказать о том, что такие тефтели с рисом, приготовленные в духовке, идеально подойдут для детского меню. Здесь отсутствует обжарка, мясо можно взять совершенно не жирное, блюдо получается исключительно диетическое.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • вода (1 стакан для риса и 2 стакана для соуса)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль (1 ч.л. в фарш и 1 ч.л. в соус)
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый перец
  • 2-3 веточки петрушки для украшения блюда

Приготовление тефтелей с рисом

Нам необходимо приготовить немного не доведенный до готовности рис. Для этого отвариваем 0,5 стакана риса в одном стакане воды, не солим. Варим рис на малом огне под закрытой крышкой.


Пока варится рис готовим фарш из мяса свинины и лука. Лично мне удобнее и быстрее готовить такой фарш в блендере.


Для этого я нарезаю мясо на кубики, очищенную луковицу на 4 части, после чего запускаю блендер и спустя 2 минуты у меня готов вполне неплохой фарш.


Смешиваем отваренный рис и фарш в удобной, глубокой и вместительной емкости. У нас получилось примерно одинаковое по объему количество риса и фарша.


Добавляем в получившийся фарш чайную ложку соли и хорошую щепотку молотого черного перца. Еще раз руками тщательно перемешиваем фарш.


Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем тефтельные шарики размером с большой грецких орех. Убедившись, что тефтелька получилась целая, без трещин, кладем ее в заранее приготовленную форму, где и будут запекаться тефтели с рисом. Форму ничем не смазываем.

Я умудрилась поделить фарш ровно на 15 тефтелей, которые идеально заполнили мою форму для запекания.


Отправляем форму и наши пока еще сырые тефтели с рисом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, где они будут запекаться до едва различимой золотистой корочки. По времени это примерно 40 минут.


Пока тефтели с рисом подрумяниваются в духовке – займемся приготовлением соуса. Зачем вообще в этом блюде соус? Дело в том, что тефтели с рисом хоть и вкусны сами по себе, но запеченные в томатном соусе они бьют все рекорды вкуса. В процессе запекания тефтели впитают в себя часть соуса и станут невероятно сочными. Томатный соус придаст тефтелям с рисом яркий насыщенный цвет, а также обогатит их вкус.

Как готовить этот простейший соус для запекания тефтелей. В двух стаканах воды разводим 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, а также добавляем немного молотого перца. Размешиваем соус до растворения в жидкости соли и сахара. Томатный соус для запекания тефтелей с рисом готов.


Подрумянившиеся к этому моменту тефтели с рисом достаем из духовки и заливаем только что приготовленным томатным соусом. После чего отправляем форму с тефтелями обратно в духовку и запекаем блюдо еще 25 минут.


Как видно на фото, тефтели с рисом впитали в себя практически весь томатный соус. Готовые тефтели выглядят очень аппетитно, да и аромат от них исходит, не побоюсь этого слова, божественный:)

Мелко-мелко рубим несколько веточек петрушки и посыпаем ею еще горячие тефтели прямо в форме. Аромат и вкус свежей петрушки отлично дополнит и без того идеальные тефтели с рисом.


Подаем такие тефтели с рисом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально будет с картофельным пюре. И не забываем полить тефтели с гарниром остатками томатного соуса, в котором они запекались. Приятного аппетита и до новых встреч!

Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки и прочие рецепты из фарша – это масса идей для приготовления быстрых и сытных блюд. Меняя добавленные ингредиенты или их пропорции, получаем совсем другие, новые оттенки вкуса, не затрачивая уйму времени на готовку. Одна из повседневных вариаций — яркие, нарядные и очень вкусные тефтели с рисом в томатном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото покажет как сделать мясные шарики из мяса и риса и томатную подливку к ним. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовить тефтели с рисом просто и быстро. Даже если все делать неспеша, через 30-35 минут вкусный ужин будет готов.

В свой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе я добавляю паприку, черный перец и прованские травы. Подливку делаю густой, с луком и сладким перцем, но вполне можно ограничиться только томатом или добавить лучок с морковкой.

Значительную часть времени занимает подготовка риса – с него и начну. Промыв крупу несколько раз, высыпаю в казанок и вливаю неполный стакан воды. Ставлю на сильный огонь. Не солю. Как только начнет кипеть, укручиваю пламя до самого тихого, оставляю распариваться.

Минут через 10-12 рис впитает всю воду. Выключаю огонь, крышку не снимаю. Пока буду делать фарш, рис дойдет до готовности.

Фарш я обычно готовлю домашний из умеренно жирного мяса. Если взять постную свинину или говядину, он может получиться суховатым, в этом случае рекомендую добавить маленький кусочек сала грамм на 50-60. Режу мясо некрупными кусочками, небольшую луковицу разрезаю на четыре части.

Свинину и лук пропускаю один раз через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, луковицу мелко нарежьте или натрите через терку.

Смешав мясо с луком, выкладываю распаренный рис, слегка его остудив.

Добавляю яйцо, приправляю паприкой, перцем и ароматными травами. Подсаливаю по вкусу. Солю умеренно, так как подливка тоже будет подсаливаться.

Перемешиваю фарш сначала ложкой, потом руками. Слегка отбиваю, чтобы лучше склеился и не рассыпался при формовке тефтелей.

Набирая по столовой ложке фарша, скатываю колобки. Размер тефтелей на ваше усмотрение, можете сделать поменьше или крупнее.

Каждую тефтельку перед обжаркой обваливаю в муке и сразу отправляю в сковородку с разогретым маслом.

Выкладываю тефтели так, чтобы между ними осталось расстояние и было удобно переворачивать. Обжариваю на среднем огне две-три минуты, пока не схватятся снизу корочкой.

Перевернув, столько же поджариваю вторую сторону. Этого достаточно, до полной готовности тефтели дойдут при тушении в соусе.

Перекладываю тефтели в кастрюлю или казанчик. В сковороду доливаю масла и высыпаю мелко нарезанную луковицу. Обжариваю до мягкости.

Добавляю кусочки сладкого перца (можете заменить тертой морковкой). Обжариваю до полуготовности, пока слегка не размягчится.

Вливаю томатный соус, увеличиваю огонь. Немного увариваю, чтобы у соуса появился насыщенный кисло-сладкий вкус обжаренных томатов.

Вливаю воду, примерно стакан, подсаливаю. Кидаю пару щепоток специй (любые, по вкусу), даю покипеть несколько минут.

Заливаю соусом тефтели, ставлю на малый огонь. Довожу до готовности под крышкой, тушу около 15 минут.

Если томатный соус получился кисловатым, в конце кладу ложку густой сметаны, и как только вновь закипит, выключаю.

На гарнир  к тефтелям с рисом и мясом в томатном соусе у нас было картофельное пюре. Беспроигрышное и очень вкусное сочетание: нежное пушистое пюре из картофеля, сочные тефтели и густой соус с кусочками овощей. Примерно из такого же набора продуктов можно приготовить фрикадельки в томатном соусе – вкусное и быстрое блюдо, отлично сочетается с любым гарниром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Как часто нам не хватает времени на приготовление вкусной еды из-за высокого темпа жизни — суета, перекусы на бегу. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить тефтели с рисом, предназначен как раз для людей, стремящихся жить в ритме современной жизни. Ведь питаться вкусной и здоровой пищей еще никто не отменял, даже для таких занятых людей.

 

И ещё, наверняка, этот фото-рецепт понравится молодым мамам, которые хотят разнообразить меню своих деток, ведь все ингредиенты входящие в состав блюда полезны и питательны. К тому же, все продукты, которые используются для приготовления тефтелей из фарша с рисом легко доступны и наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки.

Калорийность мясных тефтелей с рисом

Калорийность и пищевая ценность тефтелей с рисом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал тефтелей с рисом, приготовленных по классическому рецепту из мясного фарша. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
14,2 гр.12,3 гр.14 гр.218 ккал.

Тефтели из фарша с рисом рецепт классический

Главная прелесть этого рецепта тефтелей в том, что рис не нужно предварительно отваривать. Это значительно экономит время формирования самих мясных шариков. А пока они тушатся (чуть дольше, чем обычные тефтели), можно заняться своими делами. Останется лишь вовремя их выключить. В данной рецептуре будем использовать свиной фарш, но можно взять свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг.;
  • Рис — 0,2 стакана;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Как приготовить классические тефтели с рисом и фаршем

Начинаем готовить классические тефтели с рисом по-домашнему, такие тефтельки часто готовили наши мамы и бабушки, а подавали на стол вместе с нежнейшим картофельным пюре.

Шаг 1.

Рис нужно как следует промыть в прохладной воде. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Теперь надо смешать мясной фарш с вымытым как следует рисом, посолить чуть-чуть и поперчить.


Шаг 2.

Лук режем как угодно. Кому-то больше нравится меленький, кому-то – нарезанный полукольцами или колечками. Всё зависит от Ваших вкусовых и эстетических пристрастий. Также измельчаем морковь (на тёрке или с помощью ножа). Теперь необходимо поджарить лучок и морковь на сковороде.


Шаг 3.

Формируем наши рисовые тефтели. Лепим шарики, диаметром 3-4 см. и сразу выкладываем их на подготовленную «подушку» из лука с морковкой.


Шаг 4.

Тефтельки почти готовы. Дело за малым – залить кипячёной водой шарики из фарша в сковороде, накрыть их крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 50-55 минут (в зависимости от диаметра тефтелей).


Шаг 5.

Бульон, в котором варятся тефтели с рисом надо подсолить. Иначе вода заберёт всю соль из тефтелей, и они останутся несолёными. Но не «переборщите» с солью! В конце концов, лучше уже готовое блюдо досолить в тарелке, чем есть пересоленное.

Гарнир к тефтелям с рисом


Подавать сочные домашние тефтели с рисом можно с любым гарниром. Это может быть картошка (варёная, жареная или пюре), любые овощи, гречка, обычные макароны. Не рекомендуется подавать эти тефтельки с рисом, так как рис входит в состав фарша, из которого они приготовлены.

Тефтели из фарша с рисом (ёжики) — видео рецепт

Данный видео-рецепт отличается от представленного выше классического рецепта. Он поможет быстро и просто приготовить сочные тефтели ежики с рисом.

 Советы к рецепту


1. Для приготовления тефтелей с рисом важно правильно выбрать мясо для фарша. Идеальным вариантом считается домашний фарш из говядины и свинины в меру жирный. Если вы любите более диетические блюда, то выбирайте курицу или индейку.

2. Чтобы тефтели получились более сочными в фарш добавьте лук. Его можно добавлять как в перекрученном виде, так и в измельченном.

3. Чтобы тефтели не разваливались во время готовки, добавляйте слегка отваренный круглый рис, а лучше всего залейте кипятком промытый рис на 10 минут, после этого добавьте в фарш.

4. В ежики добавьте сырое яйцо — это один из главных компонентов, скрепляющих мясной фарш.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тефтели с рисом под соусом

Блюда из мясного фарша

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Сочные тефтели с рисом под томатным соусом с овощами запеченные в духовке. Отличное блюдо на обед или ужин на каждый день. Простой рецепт тефтелей из мясного фарша, мясо для которых вы можете выбрать на свое усмотрение. Получается очень вкусно и ароматно!

Как приготовить “Тефтели с рисом под соусом”

Шаг 1

Для начала отварите рис до полуготовности, варите 10 минут после закипания. В сковороду налейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне, примерно 3 минуты.

Шаг 2

К зазолотившемуся луку добавьте морковь натертую на крупной терке. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 3

Далее в сковороду добавьте резаные томаты, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. молотого перца, сухую паприку, 1 ч.л. сахара, муку. Перемешайте, продолжайте готовить в течении минуты.

Шаг 4

Влейте 1 л воды. Когда соус закипит, добавьте лавровый лист и полностью выключите огонь.

Шаг 5

К фаршу добавьте кориандр, сухой укроп и петрушку, 1 ч. л. соли, черный молотый перец. Хорошо перемешивайте около 4-5-ти минут, чтобы тефтели были нежнейшими.

Шаг 6

Фарш соедините с отваренным рисом и еще раз все хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их на противень.

Шаг 8

Тефтели залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Тефтели с рисом под соусом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тефтели — рецепты как приготовить вкусные тефтели с подливой и без

Одно из самых популярных блюд из фарша это тефтели и сегодня мы предлагаем вашему вниманию советы и рецепты как приготовить вкусные тефтели с подливой или без. Ниже вы найдёте варианты тефтелей в сметане и в томатном соусе, приготовленные в мультиварке или запеченные в духовом шкафу.

Тефтели — до сих пор произносят с разным ударением, но большинство гурманов едят их с одинаковым удовольствием, хотя это зависит от качества мясного фарша, добавок и соуса для подливки, в котором готовятся эти аппетитные мясные «шарики». Фарш котлет из мяса и тефтелей отличается только наполнителями. В тефтели больше кладут яиц, лука, хлебного мякиша; возможно включение гречки, риса, фасоли и даже капусты.

Вариантов готовки тефтелей много: их тушат в различных соусах, запекают в духовке, жарят, варят на пару. Тефтели можно готовить для всех и по разным поводам, для лёгкого питания и для любителей острой кухни.

Важнейшую роль в приготовлении тефтелей играет соус — и вот здесь-то и нужно достичь мастерства. Для остроты в соус можно добавлять перец и томат, для сливочной нежности — сметану вместо томата. Как готовить отличные тефтели, чтобы понравились даже гостям, рассказывается во множестве рецептов. Мы здесь предлагаем некоторые из них и обещаем вам успех в деле приготовления вкусных тефтелей.

Необходимые продукты для приготовления тефтелей

Фарш для тефтелей лучше делать из нескольких видов мяса, которые в сочетании друг с другом компенсируют свои недостатки (суховатость, излишняя жирность). Для лучшей клейкости в фарш тефтелей вводится сырое яйцо, тертый свежий картофель или рис.

С той же целью такой фарш «отбивают»: бьют небольшими порциями об разделочную доску, то есть периодически с силой бросают сверху вниз кусок фарша. В результате фарш приобретает сразу два плюса: клейкость и пышность.

Как приготовить тефтели с подливой

Такие плотные и сочные тефтели готовятся из говядины с чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий нежирный — 500 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • сметана натуральная — 2 столовых ложки;
  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовых ложки;

для подливы:

  • грибы — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • вода питьевая — 1,5 стакана;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • масло растительное 3-4 столовые ложки.

Тефтели с подливой готовить так:

  1. В приготовленный фарш для тефтелей добавить воду, сметану, смешанную с сухарями, сырое яйцо, измельченный лук репчатый и тщательно вымесить до равномерности. Однородную получившуюся массу «отбить» на разделочной доске путем шлепанья об нее лепешек фарша — принято считать, что это придаст ему пышности и клейкости.
  2. Из готового фарша накатать небольшие шарики и обжарить их в растительном кипящем масле только до румяной корочки. Полуготовые тефтели выложить в подходящую огнеупорную посуду и поместить для запекания в духовку на 15 минут при режиме 200 С.
  3. В это время готовить подливу. Зажарить на кипящем растительном масле в отдельной сковороде придавленные, но сохраняющие форму дольки очищенного свежего чеснока и удалить. Приготовленные свежие грибы обжарить в том же масле, чуть позже добавив измельченный лук и оставшееся от обжаривания тефтелей масло. Во все это всыпать муку при помешивании, дождаться ее подрумянивания, после чего влить воду, посолить и продолжить варить на слабом огне при помешивании до загустения подливы.
  4. Подавать готовые тефтели с подливой при любом гарнире: с рисом, картофельным пюре, с вермишелью и тому подобным.

Тефтели с рисом — рецепт

Мясные тефтели по такому рецепту обязательно понравятся детям — они похожи из-за торчащих в разные стороны зерен риса на ежиков. Поэтому их так и называют — ежики. Кто любит, чтобы торчали рисовые иголочки, выбирайте длинный рис и закладывать его в фарш нужно сырым. С отварным же рисом «ежиковый» шарик не получится столь интересным — будет вкусным, но гладким.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 граммов;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Заливка:

  • сметана натуральная свежая — 200 граммов;
  • томат-паста — 1 столовая ложка;
  • вода — 1-1,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить по рецепту: тефтели с рисом

  1. Выбранный рис можно замочить на 1 час в воде или отварить до полуготовности. Измельчить очищенный репчатый лук, ввести его вместе с солью и перцем молотым в фарш и все перемешать до однородности.
  2. Из подготовленного фарша накатать одинаковые по объему шарики ( диаметр 4-5 сантиметров) и выложить поочередно в сковороду, смазанную сметаной.
  3. Сразу приготовить заливку, смешав сметану с томат-пастой и специями, добавить воду и залить выложенные на сковороду тефтели так, чтобы соус покрывал их почти полностью. Начать тушение можно под крышкой, а последние 10 из 30 минут тушить без крышки на малом огне.

Рецепт тефтелей в сметане

Тефтели в сметане — это изысканное блюдо из рубленого мяса. Фарш может быть любой: готовый или «доморощенный». А вот лук репчатый рубленый лучше предварительно слегка обжарить на растительном масле, чтобы создать лучший аромат готовых тефтелей в сметане.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • хлеб белый черствый — 150 граммов;
  • лук репчатый свежий — 2 луковицы;
  • яйцо куриное свежее — 2-3 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;

Для соуса:

  • с метана натуральная свежая — 200 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 2 чайные ложки;
  • вода или мясной бульон — 100 миллилитров.

По рецепту: тефтели в сметане готовить так:

  1. Приготовить фарш: ввести в него размоченный в воде или молоке черствый белый хлеб; сырой или обжаренный рубленый репчатый лук; взбитые яйца, которые делают фарш пышным и сочным; соль и перец. Все тщательно перемешать — фарш слегка отбить.
  2. Из получившегося фарша сделать одинаковые шарики, обвалять их в муке и обжарить. Жарить до полной готовности, после чего выложить в толстостенную термостойкую посуду.
  3. Приготовить соус, смешав бульон, сметану, соль и без комочков — муку. Получившимся соусом залить готовые тефтели и тушить в течение 5 минут. Подавать горячими с выбранным гарниром и свежими овощами.

Как сделать тефтели в томатном соусе?

При хорошем фарше тефтели — беспроигрышное блюдо, но творческую струю можно внести и в классический рецепт: тефтели в томатном соусе. Например, добавить в мясной фарш немного творога, а в соус — овощи и крахмал.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 400 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • мякиш белого хлеба — 150 граммов;
  • молоко или сливки — 2 столовые ложки;
  • зелень — по предпочтению;
  • готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и специи — по вкусу.

Для соуса:

  • томаты спелые — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • морковь — 1 корень;
  • кетчуп — 3 столовых ложки;
  • томат-паста — 2 столовых ложки;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • вода или бульон — 300 миллилитров;
  • соль, перец черный молотый и зелень — по вкусу.

По рецепту: тефтели в томатном соусе готовить так:

  1. В подготовленный мясной фарш ввести измельченный репчатый лук и чеснок, отжатый от воды или молока заранее замоченный хлебный мякиш. Все смешать и тщательно вымесить до полной однородности.
  2. Нарубить мелко зелень, смешать ее с творогом, яйцом и горчицей, соединить с фаршем, посолить-поперчить и еще раз вымесить основательным образом. Можно остановиться на этом варианте, а можно расширить ассортимент специй, добавив мускатный орех или прованские травы.
  3. Из фарша вылепить небольшие одинаковые шарики, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и переложить в сотейник.
  4. Для готовки соуса все ингредиенты измельчить и, начав с лука, чуть погодя, — моркови, за ним — сладкий перец и резаные томаты обжарить на сковороде в растительном масле. В самом конце посолить, всыпать сахар, выложить кетчуп и томат-пасту. Тушить всю эту смесь на малом огне в течение 3-4 минут. По прошествии этих минут влить в нее разведенный в 50 миллилитрах воды крахмал, бульон или воду, насыпать рубленую зелень и измельченный чеснок. Тушить соус под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  5. Остается в сотейник с готовыми тефтелями выложить соус так, чтобы они были полностью им покрыты, и тушить тефтели под соусом еще 15 минут на малом огне. Подавать горячими с предпочитаемым гарниром и салатом из овощей.

Домашний рецепт тефтели в духовке

Вкус тефтелей очень успешно облагораживает добавление сыра, даже плавленого. Для этого подойдет любой твердый сыр, хотя с пармезаном вкуснее. В сочетании с томатным соусом тефтели получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • томаты спелые крупные — 4-5 штуки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец черный — по вкусу.

По рецепту тефтели в духовке готовить так:

  1. Соединить с мясным фаршем измельченный лук, натертый сыр, соль, черный молотый перец и тщательно вымесить до полной однородности.
  2. Подготовить томатную заправку удобным для вас способом, исключая помидорные шкурки. Можно ошпарить и снять их, или потереть разрезанные пополам на терке — кожица останется в руках.
  3. Томатную полученную заправку посолить и подсластить по вкусу, добавить пряные травы по предпочтению и душистый перец молотый. В сковороде на слабом огне потомить для максимального выделения сока.
  4. В это время налепить тефтели и выложить их поочередно в томатную сочную массу, в которой и следует запекать тефтели в духовке в течение 30 минут при 200 С до готовности.

Рецепт как готовить тефтели в мультиварке

Не нужно преувеличивать «волшебные» свойства мультиварки — умелые руки еще никто не отменял. Да, ничего не убежит и не пригорит, но вкусным оно будет только в том случае, если туда положить вкусно приготовленные к тепловой обработке продукты. В этом поможет правильный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  • бульон или вода — 400 миллилитров
  • мука — 2 столовые ложки;
  • майонез- 2 столовые ложки;
  • сметана натуральная — 2 столовые ложки;
  • кетчуп или томат-паста — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль и специи — по вкусу.

Тефтели в мультиварке готовить так:

  1. Обычным способом подготовить мясной фарш для тефтелей по приведенным ранее рецептурам. Налепить одинаковые мясные шарики и выложить их в чашу мультиварки.
  2. В отдельной удобной посуде смешать необходимые продукты для соуса, залить им выложенные тефтели и включить режим «Тушение» на 1 час, по истечении которого вы получите необыкновенно ароматные и вкусные тефтели.

Секреты поваров как приготовить вкусные тефтели

При выборе домашний или покупной фарш склониться нужно в сторону домашнего свежеприготовленного, так как он не теряет своей естественной сочности, что гарантирует высокое качество готовых тефтелей.

Нельзя игнорировать наличие в фарше вымоченного в молоке или в воде хлебного мякиша, потому что именно хлебный мякиш максимально удерживает в тефтелях вкусный и полезный мясной сок. Хлебный мякиш из черствого хлеба не дает нежелательную клейкость готовым тефтелям. Отдайте предпочтение черствому белому хлебу.

Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Все рецепты

Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил по вкусу нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 щедрых) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) в сковороду и дала готовиться 30-45 минут.Подала его с картофельным пюре и смотрела, как моя семья пожирает его. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только не луковый суп … она приготовила подливку с нуля …

добротный рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и получилось идеально.

делали в течение многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки

Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи. Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер.Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара, или даже коричневого сахара. Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.

Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совершенно не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп.Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.

Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовил его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю). Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу.Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂

Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!

Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический – он простой, достаточно ароматный, чтобы пройти мимо, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой базе, я сделал пару вещей: Я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и других видов риса – это делает рис мягче, пушистее и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара – ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким.Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить соусу пикантность. Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.

Рецепт классических фрикаделек с дикобразами

Рекомендации по питанию (на порцию)
309 калорий
14 г Жир
11 г Углеводы
34 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 309
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
736 мг 32%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 3 г
34 г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 39 мг 3%
Железо 4 мг 25%
Калий 760 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Фрикадельки дикобраза – старомодный фаворит, разработанный во время депрессии для увеличения количества мясного фарша. Они названы так потому, что когда-то приготовленные рисовые палочки из фрикаделек немного напоминают иглы дикобраза. Рецепт прост: из говядины и риса с приправами формируются фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и запекаются до совершенства в духовке или тушатся на медленном огне на плите.

Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала подрумянивать на плите, вам нужно обязательно использовать нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира в соусе (потому что вы не будете готовить его из ). Если вы используете более жирный фарш, вы можете поджарить его перед тем, как смешать с томатным соусом.

Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек с дикобразами «Соберись вместе»

Фрикадельки из классического дикобраза с белым рисом

Инструкции

  • Этот комфортный обед идеально подходит в качестве альтернативы ночным спагетти. отлично подходит для всей семьи. Наслаждайтесь настоящими фрикадельками с дикобразами , приготовленными из белого риса быстрого приготовления Minute®, вместе с семьей сегодня вечером!

    Шаг 1

  • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, помешивая, до готовности.

    Шаг 2

  • Смешайте лук, говядину, рис, яйцо и приправы в большой миске. Добавьте воды; аккуратно перемешайте вручную, пока хорошо не перемешается. Сформируйте тефтели среднего размера.

    Шаг 3

  • Налейте соус для пасты в большую сковороду. Довести до кипения. Добавить тефтели и снова довести до кипения.

    Шаг 4

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Варите на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

    Советы по рецептам
    Не стесняйтесь заменить фаршем из индейки, курицы или постный фарш на используемую здесь говядину.

Домашние фрикадельки за 30 минут

Идеально подходит для всей семьи, этот рецепт фрикаделек может обслужить до четырех человек, и на его приготовление уйдет всего полчаса. Поговорим об ужине в спешке; эти фрикадельки – отличное решение!

Если вы впервые делаете домашних фрикаделек , мы откроем вам небольшой секрет – их не так сложно сделать, как кажется. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать тефтели и готовить их на сковороде до тех пор, пока они не будут готовы.

Поскольку это фрикадельки из дикобраза, мы заменяем панировочные сухари на наш растворимый белый рис Minute® . Кроме того, они довольно традиционные. Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы добавить аромата смеси. Когда все будет готово, добавьте их в смесь из говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конечном итоге мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо связали , сохраняя при этом влагу.

Когда ваша смесь будет готова, из сформируйте фрикаделек и нагрейте томатного соуса в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания фрикадельки будут готовы к употреблению.

Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки.

Фрикадельки из классического дикобраза с рисом внутри


Эти классические фрикадельки дикобраза обладают восхитительным томатным соусом и вкусом зеленого перца из моего детства.Я сделал этот ностальгический ужин восхитительным, заменив обработанный консервированный суп на сочные, нарезанные кубиками помидоры и приправы для буфетов обновленной версии.

Мои фрикадельки с рисом, приготовленным прямо внутри, станут любимыми, особенно потому, что у меня есть вегетарианская версия, чтобы накормить вашу толпу разнообразными диетами.

Святой дым! Обожаю эту обновленную версию фрикаделек с рисом.

Мячи-дикобразы получили свое название от того, как они выглядят ! В смесь фрикаделек добавляют рис, и по мере приготовления он торчит из фрикаделек , напоминая иглы дикобраза!

Я достал обработанный консервированный томатный суп , но мой классический рецепт котлет из дикобраза все еще имеет восхитительный вкус из моего детства, с ароматным соусом из помидоров и зеленого перца.

Этот легкий ужин так хорош и вызывает такую ​​ностальгию.

Plus, ниже приведены мои вегетарианские и веганские версии. Этим ужином может наслаждаться вся семья, даже при разнообразном питании.

Не хватает фрикаделек? Попробуйте еще:


Шарики дикобраза – вневременная пикантная еда. Легкий ужин в духовке из фрикаделек с рисом, приготовленным прямо внутри , и восхитительным томатным соусом.

В наши дни я называю их фрикадельками дикобраза, чтобы не поощрять анекдотов за ужином для подростков , называющих их шариками дикобраза!

Как бы вы их ни называли, это легкий и вкусный запеченный ужин.

Быстрый щелчок Содержание: ]]> Перейти к:

Классический рецепт котлет из дикобраза с нарезанными кубиками помидорами

Одним из моих любимых обедов в детстве были шарики из дикобраза: тефтели из говядины с рисом, приготовленные прямо внутри. Эти фрикадельки, тушеные с консервированным томатным супом , появились во времена Великой депрессии.

Верно! Кулинария эпохи депрессии была основана на консервировании.

Способ приготовления, в котором используются дешевые ингредиенты и часто используются длинные или умеренно используемые дорогие куски мяса.

Ранняя версия этого рецепта фрикаделек была создана путем добавления риса (который был дешевле, чем протеин) в фарш (говядину, баранину или свинину), чтобы сделать мясо более плотным.


Я превратил свои классические шарики из дикобраза в восхитительный ужин с разными вкусами: марокканские фрикадельки из дикобраза.


Нет консервированного супа, но такой же прекрасный вкус

В мамином рецепте старомодных фрикаделек из дикобраза использовался томатный суп Кэмпбелл в качестве соуса для кипячения, а в соус для риса и говяжьих фрикаделек она добавила зеленый перец (основной продукт рецептов 70-х!).

Это правда: рецепт классических котлет из дикобраза с томатным супом до сих пор остается любимым!

Сказав это, моя кладовая выглядит иначе, чем у моей мамы в 70-х.

У меня редко бывает консервированный суп, и я не хочу добавлять добавки в свою запеканку, поэтому Я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатный соус!

Мне хотелось более сочного, яркого томатного вкуса для соуса.

Давайте будем честными, я почти воссоздал конденсированный томатный суп Кэмпбелла , но из продуктов из кладовой, так что вы знаете, что у вас, вероятно, будут все ингредиенты в среду вечером!

Какой говяжий фарш лучше всего использовать для фрикаделек?

С рисом или без него вы захотите выбрать подходящий говяжий фарш для своих фрикаделек.Я выбираю нежирную говядину.

Я все еще хочу немного жира для нежности и вкуса. А в фрикадельках из дикобраза этот жир помогает приготовить рис и сохранить сочность моих фрикаделек. Правильный процент – это ключ.

«Говядина – это то, что на ужин». Эксперты рекомендуют использовать 93/7% постный говяжий фарш для фрикаделек, а также связующее (например, яйцо). Это означает, что 93 процента постного мяса и 7 процентов жира, поэтому этот отруб содержит меньше жира и считается нежирным отрубом говядины.

Еще говорят, что 80/20 – это здорово. Я согласен , этот процентный диапазон для говяжьего фарша хорошо работает, чтобы фрикадельки оставались влажными и нежными. Тем более, что я не добавляю яйца или другие увлажняющие связующие в шарики дикобраза.

Идеальный баланс 80% постного мяса и 20% жира создает великолепную текстуру для фрикаделек дикобраза.

Ароматизаторы в классических котлетах с рисом:

Я отчетливо помню дуновение зеленых перцев , когда я был ребенком, когда готовили эти тефтели.Этот аромат добавляет этому ужину ностальгию.

Я оставил их, а также добавил немного Вустерширского соуса . Некоторые рецепты той эпохи требуют этого, и мне очень нравится немного томатного соуса, в котором готовятся фрикадельки.

Вместо консервированного томатного супа я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры. Думаю, они добавляют соусу чистый, свежий вкус, а сочность помогает приготовленному рису.

Как рис внутри готовится?

Сырой, сырой рис добавлен прямо в говяжью смесь в этих фрикадельках.Он просто кипит и готовится на влажных ингредиентах соуса и фрикаделек.

Мне нравятся мои фрикадельки из дикобраза, которые немного больше по размеру, а рис не готовился идеально внутри больших шариков.

Я просто добавил шаг замачивания риса в воде , пока я собираю остальные ингредиенты.

Всего около 20 минут.

Это немного смягчит рис, и он полностью приготовится к концу времени приготовления.

Фрикадельки и соус готовятся накрытыми, чтобы они готовились на пару и варились на медленном огне около часа. Затем я раскрываю их, чтобы верхушка немного подрумянилась.

Рецепты основных блюд

Можно ли приготовить в мультиварке шарики из дикобраза?

Эти фрикадельки с соусом непременно можно приготовить в мультиварке . Дайте фрикаделькам и соусу вариться на высокой температуре от 4 до 4 ½ часов до полной готовности. (Фрикадельки следует готовить до внутренней температуры 160ºF)

Что подавать с фрикадельками из дикобраза

Готовьте гарниры, пока духовка завязана, и готовьте эти райские котлеты с рисом.

Конечно, дополнительный рис можно использовать в качестве вкусной основы для фрикаделек и томатного соуса.

Попробуйте измельченную брюссельскую капусту и жареный пастернак в качестве дополнительного гарнира к этим фрикаделькам. Даже мое пушистое картофельное пюре было бы божественным.

У меня тоже есть рецепты картофельного пюре с ароматными миксами. Также были бы вкусны нарезанная цветная капуста или брокколи.

Веганская и вегетарианская версия

Сразу скажу, что вегетарианская версия этого рецепта фрикаделек совсем не “шарики”! Моя сестра не ест говядину, но любит томатный соус и ароматы этого рецепта.

Я приготовил для нее тушеное мясо со всеми вкусовыми элементами, которое она может съесть на подушке из вареного риса. Ей это НРАВИТСЯ!

Каждый кусочек так похож на мясной вариант, без говядины!

К тому же, его можно легко уменьшить вдвое, если вам не нужна семейная партия по тому же рецепту.

  • Сделайте томатный соус, как написано.
  • Нарежьте около 4 стаканов цветной капусты и брокколи на кусочки размером от 1 до 2 дюймов.
  • В форму для запекания добавьте овощи и 1 банку осушенного нута.
  • По желанию добавьте сушеную или свежую петрушку.
  • Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте при 375ºF в течение 1 часа.
  • Подавать с вареным белым рисом.

Фрикадельки с дикобразами классические

Чайная ложка тары

У них может быть забавное название, но фрикадельки дикобраза – это просто восхитительные говяжьи фрикадельки из белого риса, медленно приготовленные в томатном соусе.

]]>

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 10 больших фрикаделек

Калорийность 144 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Фрикадельки
  • ½ стакана длиннозерного риса
  • ½ стакана горячей воды
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, я использовал 80/20
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухой петрушки (или 2 т. свежая петрушка)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Томатный соус
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (15 унций) соус
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ¾ стакана нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахара семена сельдерея
  • ½ чайной ложки кошерной соли СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ
  • Петрушка с плоскими листьями для украшения, по желанию

Инструкции

Приготовьте фрикадельки
  • В средней миске смешайте рис и горячую воду.Оставьте на 20-25 минут.

  • Нагрейте духовку до 375 ° F.

  • Пока рис замачивается, в большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, перец, соль и кайенский перец. Когда рис пропитается 20 минут, добавьте рис и воду. Перемешивать, пока все не распределится равномерно.

  • Сформируйте из смеси 10 фрикаделек (примерно about стакана каждая). Поместите фрикадельки в форму для выпечки размером 3 кварты или 9 на 13 дюймов . Отложите, пока будете готовить соус.

Приготовьте соус и приготовьте
  • В отдельной миске смешайте нарезанных кубиками помидоров и томатный соус. Смешайте воду и муку и добавьте к помидорам. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и Вустершир. Добавьте сахар, семена сельдерея и соль.

  • Полить фрикадельки томатным соусом и плотно накрыть блюдо фольгой. Выпекайте 1 час, затем снимите фольгу и запекайте, пока верхняя часть не подрумянится, еще 20-25 минут.

  • При желании украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Примечания

Фрикадельки и соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блюдо, покрытое фольгой, в горячей духовке или в микроволновой печи. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Сделайте соус без глютена, используя универсальную муку GF вместо пшеничной. СОЛЬ: Многие консервированные томатные соусы содержат большое количество натрия, что сделает ваше последнее блюдо более соленым.Если вы попробуете томатный соус и сочтете его соленым, просто уменьшите количество кошерной соли, указанной в рецепте. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: См. Сообщение о вегетарианских и веганских вариантах этого рецепта.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 144 ккалУглеводы: 18 г Белки: 12 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 797 мг Калий: 524 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 366 Iron 14 I витамин

Сделайте рецепт вкусного супа сегодня

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.

Узнайте больше!

Фрикадельки из дикобраза (в мультиварке!)

Ужин

Вкусные и простые Фрикадельки из дикобраза нужно всего за несколько минут, чтобы взбить их вместе, а затем готовить на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов.Немного времени на подготовку принесет впечатляющие результаты!

Подавайте эти пикантные фрикадельки на подушке из вареного риса с некоторыми жареными овощами и большим садовым салатом, таким как салат из оливкового сада. Как это для сытной и разнообразной еды?

Фрикадельки из дикобраза

Фрикадельки из дикобраза – это забавный вариант традиционных говяжьих фрикаделек. Они наполнены рисом, приправами и луком, а затем готовятся на медленном огне в томатном соусе и подаются с рисом.

Несмотря на название, при приготовлении этих фрикаделек дикобразы не пострадали. Вместо этого название происходит от риса, который фаршируют фрикадельками. Во время приготовления рис расширяется и высовывается из фрикаделек, напоминая иглы дикобраза.

Эти фрикадельки невероятно просто скинуть вместе, и после медленного приготовления большую часть дня вы не поверите, насколько они ароматны и нежны!

Из чего сделаны фрикадельки дикобраза?

  • Фарш говядина .Я рекомендую для этих фрикаделек 93% постный (7% жирный) говяжий фарш. Если немного похудеть, вы потеряете вкус; жирнее, и блюдо получится немного жирным.
  • Длиннозерный белый рис . Одно из преимуществ этого блюда – отсутствие необходимости готовить рис заранее! В мультиварке он становится идеально нежным. Обязательно используйте длиннозерный белый рис для равномерного приготовления.
  • Желтый лук . Хотя это, по общему признанию, трудная задача, я настоятельно рекомендую натереть желтый лук на терке.Это обеспечивает равномерное распределение фрикаделек дикобраза и отсутствие хрустящих (сырых) кусочков лука.
  • Рубленый чеснок . Чеснок мелко нарезать или натереть на микроплоскость. Для быстрого приготовления используйте предварительно измельченный чеснок!
  • Яйцо . Яйцо важно для того, чтобы связать все вместе.
  • Приправы . Всего несколько приправ придадут этим фрикаделькам из дикобраза весь аромат: соль, перец, сушеный базилик и итальянская приправа.

Состав соуса

С таким небольшим количеством ингредиентов, ингредиенты, которые вы используете, имеют значение! Ниже приведены мои рекомендации по выбору лучшего соуса для дегустации! Ни одна из приведенных ниже рекомендаций по брендам не является спонсором этого поста или сайта, а, скорее, является моими личными фаворитами.

  • Говядина сток . Нам больше всего нравится говяжий бульон Swanson’s®, но и говяжий бульон тоже подойдет. В связке вода тоже работает.
  • Томатный соус . Не путать с томатной пастой или измельченными помидорами, на этикетке должно быть написано «томатный соус». Используйте высококачественный томатный соус (наш фаворит – Muir Glen®). Более дешевый томатный соус может быть немного кислым, поэтому вам, возможно, придется немного увеличить количество сахара. Обязательно проверьте, является ли томатный соус соленым или несоленым, и при необходимости отрегулируйте соль / перец в зависимости от того, какой соус вы покупаете.
  • Коричневый сахар . Я рекомендую аккуратно упакованный светло-коричневый сахар. Если вас беспокоит общая сладость фрикаделек дикобраза, начните с меньшего количества сахара и при необходимости добавляйте больше. Соусу действительно нужно немного сахара, чтобы снизить кислотность томатного соуса.
  • Вустершир соус . Да 1/4 стакана – это много! Но в этом рецепте это работает. Нам больше всего нравится соус Lea & Perrin’s® или French’s® Worcestershire в этом соусе.

Насадки для фрикаделек Porcupine

  • Не переусердствуйте с мясной смесью. Как только ингредиенты добавлены в говяжий фарш, прекратите перемешивание. Излишняя переработка мясной смеси позволит получить менее нежные фрикадельки из дикобраза.
  • Сверните маленькие фрикадельки одинакового размера. Чтобы фрикадельки из дикобраза успели приготовиться и равномерно , вы должны быть уверены, что все они примерно одного размера. По этому рецепту получается около 22-25 фрикаделек (каждая по 1 и 1/2 столовые ложки).
  • Обжарьте тефтели перед добавлением в мультиварку. Мы обжариваем эти фрикадельки перед тем, как добавить их в мультиварку. Это не доводит их до готовности, а скорее придает им приятный хрустящий внешний вид, который помогает удерживать их вместе во время готовки. Если фрикадельки не поджарить, они могут развалиться в мультиварке.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Несколько советов, которые помогут упростить катание фрикаделек:

  • Держите ингредиенты в холодном состоянии; чем холоднее ингредиенты, тем легче скатывать и придавать форму этим фрикаделькам дикобраза.
  • Сбрызните руки кулинарным спреем или добавьте немного растительного масла в руки для облегчения скатывания.
  • Используйте совок для печенья, если он у вас есть.
  • Вычерпайте все мясо на порции, а затем раскатайте все мясные части сразу (в отличие от катания по одной, так происходит быстрее).

Еще рецепты вкусных фрикаделек

Фрикадельки из дикобраза

Вкусно и просто Фрикадельки дикобраза взбиваются за считанные минуты, а затем готовятся на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов. Небольшое время на подготовку и впечатляющие результаты!

Фрикадельки из дикобраза

Вкусно и просто Фрикадельки дикобраза взбиваются за считанные минуты, а затем готовятся на медленном огне, пока они не станут нежными! Эти фрикадельки требуют минимального количества ингредиентов и покрыты соусом из четырех ингредиентов.Небольшое время на подготовку и впечатляющие результаты!

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 1 фунт (16 унций) постного (93/7) говяжьего фарша
  • 1/2 стакана (104 г) сырого длиннозерного белого риса
  • 1/3 стакана (62 г) тертого желтого лука ( натереть на коробчатой ​​терке)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: мелкая морская соль и итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кулинарный спрей
Соус
  • 1 чашка (234 г) говяжьего бульона (или бульона)
  • 2 банки (15 унций); 426 г КАЖДОГО) томатного соуса
  • 1/4 стакана (50 г) светло-коричневого сахара в легкой упаковке
  • 1/4 стакана (58 г) Вустерширского соуса
  • Дополнительно : свежая итальянская петрушка с плоскими листьями
  • Приготовленный белый или коричневый рис для сервировка (см. примечание 1)

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до сильного жарения (550 градусов по Фаренгейту). Выстелите большой противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем и отставьте.

  • МЯЧИ : В большой миске смешайте говяжий фарш, сырой белый рис, тертый белый лук, измельченный чеснок, большое яйцо, соль, итальянскую приправу, перец и сушеный базилик.Месите смесь до однородного состояния, избегая чрезмерного перемешивания (из-за чего фрикадельки становятся плотными).

  • ФОРМА МЯЧИ : Сформируйте фрикадельки, отмеряя 1 и 1/2 столовые ложки на фрикадельку и плотно сжимая смесь, пока не образуется плотная фрикаделька. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Из смеси должно получиться около 22-25 фрикаделек.

  • BROIL : Поместите все сформированные фрикадельки на подготовленный противень, обильно полейте кулинарным спреем, а затем запекайте в духовке по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Это поможет предотвратить их разрушение в мультиварке. Вынуть из духовки и отставить.

  • МЕДЛЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ КУХОВКИ : Сбрызните мультиварку антипригарным спреем. Добавьте говяжий бульон, обе банки томатного соуса, коричневый сахар и Вустерширский соус. Размешивать.

  • ДОБАВИТЬ МЯЧИ : выложите фрикадельки поверх томатной смеси. Осторожно полейте соус ложкой.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов, на высоком в течение 3-5 часов или до тех пор, пока рис не станет мягким и мясо не будет готово (165 градусов по Фаренгейту).) Рекомендую готовить на медленном огне; моя мультиварка занимает ровно 6 часов. Избегайте слишком частой проверки; когда крышка мультиварки снимается, требуется время, чтобы все остыло.

  • СЕРВИС : Попробуйте фрикадельки с соусом и при необходимости добавьте соль / перец. Осторожно выложите фрикадельки и соус из мультиварки и подавайте с вареным белым или коричневым рисом (см. Примечание 1). При желании украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Нам нравится подавать эти фрикадельки с вареным рисом басмати.Вот краткое описание процесса:
  • Отмерьте рис и промойте его на сите с мелкими ячейками , пока вода не станет прозрачной.
  • Поместите этот рис в миску и залейте водой, чтобы выдержал примерно на 5-10 минут.
  • Пока рис замачивается, наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения .
  • Когда вода закипит, слейте рис и добавьте его в кастрюлю .
  • Готовьте, , не убавляя огонь, 5 минут (попробуйте и проверьте, чтобы он стал мягким, если нет, добавьте еще 1-2 минуты), затем слейте воду и взбейте вилкой.

Пищевая ценность

Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Рецепт фрикаделек и рисовых фрикаделек | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 унций молодого болгарского перца, разрезанного на четвертинки и очищенного от семян

1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сковороды

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 8-дюймовая мучная лепешка

1 чашка переработанного белого риса

1/2 стакана сальсы (мягкой, средней или горячей)

1 1/4 фунта говяжьего фарша

1 большое яйцо

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

Сметана, маринованный перец халапеньо и раскрошенный сыр котия или кесо фреска для посыпки

Сладкие и липкие фрикадельки терияки {с жареным рисом из брокколи}

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, выложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

Отойдите в сторону от обычных старых фрикаделек, потому что мы собираемся приправить сегодняшний ужин этими азиатскими деликатесами. Они безумно вкусны и представляют собой рецепт здорового ужина, который немного напоминает нездоровую пищу. Дети будут бороться за последнюю!

Тефтели Терияки

Эти фрикадельки терияки могут быть на столе через 30 минут, так что, если вы не знаете, что приготовить, а замороженный говяжий фарш зовет вас, вы будете рады, что это произошло.

По какой-то причине это всегда последняя вещь, оставшаяся в морозилке за день до следующего продуктового магазина. Не то чтобы я жалуюсь (потому что я всегда рад видеть там верную пачку говяжьего фарша). В основном потому, что это универсальный ингредиент и недорогой. И немного важного.

Возьмите мои БЕСПЛАТНЫЕ 18 идей питания.

У меня есть пара обычных рецептов говяжьего фарша, которые я стараюсь повторять, как эти маленькие красотки:

Но, честно говоря, они появляются слишком регулярно.Как в еженедельнике. В том же порядке. Так что я подумал, что подниму его на ступеньку выше и опробую вдохновленную азиатами версию , этого любимого всей семьей , чтобы подать вместе с моей новой любимой навязчивой идеей – жареным рисом с брокколи .

Липкие тефтели

Эти фрикадельки липкие и сладкие, и дети относятся к этому обеду как к еде на вынос. И это похоже на это. Фрикадельки, приготовленные традиционным способом, классические, да и вкусные, тоже да, но это совсем другое.Это тот ужин, который по какой-то причине не воспринимается как как «Чистая еда». Не спрашивайте меня, почему, но это не так.

Фрикадельки с брокколи

Это немного миф, что брокколи – один из тех овощей, которые нравятся детям. То есть всем нравится малышам. И знаешь, что? Не всем детям нравится брокколи . Там. Если вашему ребенку не нравится брокколи, я вас слышу. Но всех детей можно научить его есть.

По моему опыту, все дело в способе его приготовления.

Если ваш малыш (или большой) поднимает шум из-за того, что ест брокколи, попробуйте подать его по-другому. Для суетливого ребенка груды зелени на тарелке достаточно, чтобы повергнуть его в шок.

Fussy Kid Совет: Брокколи можно очень хорошо нарезать, и после добавления в запеканки, картофель фри или супы она практически исчезает. Даже самому привередливому ребенку будет сложно разбирать детали.

Возьмите мои БЕСПЛАТНЫЕ 18 идей питания.

Рецепт фрикаделек Терияки

Состав

  • 500 г говяжьего фарша
  • ¼ стакана зеленого лука
  • 2¼ измельченного чеснока
  • ¼ стакана панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 9018 1 чайная ложка соуса соуса или Тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 180C
  • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы. Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька составляет примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки двумя-тремя порциями примерно по 5 минут, пока все они не станут слегка коричневыми. Я переворачиваю их на сковороде ложкой. Достаньте фрикадельки из сковороды и поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
  • Для приготовления соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит средства на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками
  • Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся, а соус не загустеет. быстрая и до смешного вкусная семейная еда в будние дни, которую вы сможете приготовить в течение 30 минут. О, быстрое заявление об отказе от ответственности – я предполагаю, что говяжий фарш разморожен. Потому что у меня не было, и мне пришлось ждать еще 11 минут 48 секунд, пока он разморозился в ужасной микроволновой печи (я все еще не люблю ее).

    И последнее … и это важно … потому что ты повар, ты можешь лизать ложку.

    Вот рецепт фрикаделек Терияки, который нужно распечатать

    Сладкие и липкие фрикадельки терияки с жареным рисом и брокколи

    Сладкие и липкие фрикадельки терияки, выложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

    Фрикадельки из курса, тефтели терияки

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьего фарша
    • ¼ чашки зеленого лука
    • 2¼ измельченного чеснока
    • ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы
    • 1 яйцо
    • соль и перец
    • 1 ч.л. Чашка соевого соуса или тамари
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F / 180C

    • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы. Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька – это примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Обжарьте тефтели в двух-трех порциях примерно 5 минут, пока все они не станут слегка подрумяненными. Ложкой переворачиваю их на сковороде. Достаньте фрикадельки из формы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
    • Для приготовления соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит на мытье).Доводить до кипения. Затем залейте противень с фрикадельками

    • Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 15-20 минут, пока фрикадельки не пропарятся, а соус не загустеет

    • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

    Последние сообщения

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *