Разное

Как делать торт муравейник: Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото на 643 ккал

Торт «Муравейник», пошаговый рецепт на 7028 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное крем-брюле с розмарином и душистым перцем

Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Удивлять этим тортиком никого не буду, но хочу поделиться своим проверенным и безумно вкусным рецептом. Готовила его много раз, так как это легко, быстро и очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

878

кКал

37%

Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

400 г

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

200 г

молоко

125 мл
2 щепотки

Крем

молоко сгущенное

760 мл

сливочное масло

200 г

Декор

миндаль жареный

0,3 горсти

шоколад черный горький

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливаем водой и варим 2–2,5 часа. Для теста взбиваем масло.


Добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли.


И замешиваем тесто.


Скатываем в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.


Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, я так ни разу не делала, просто выкладываю тесто на противень и выравниваю по всему противню руками.


Выпекаю в духовке при температуре 230°C до образования золотистого цвета минут 30. Потом, когда тесто приготовилось, дала коржику охладиться, и мелко его руками просто обламываю на маленькие кусочки.


Крошка.


Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко. И масло, и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.


Выпеченное и покрошенное тесто перемешиваем с кремом ложкой, выкладываем горкой и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить орешками, шоколадом.


Приятного всем аппетита!


Угощайтесь!


Очень вкусный тортик!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

десертыбабушкиныполдникзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьмуравейникавторская кухнявыпечкавареная сгущенкаторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
  2. Как сделать тесто для торта «Муравейник»
  3. Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото

Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник».

Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.

Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для оформления:

  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как сделать тесто для торта «Муравейник»

  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
  2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
  3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
  4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке.  В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото

  7. Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Взбиваем до пышности масло — оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся.
  8. Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
  9. Остывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем. 
  10. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
  11. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
  12. По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Обязательно ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
  13. Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.

Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Торт «Муравейник» (Русский торт «Муравейник») –

    Перейти к рецепту

    Этот вкусный торт «Муравейник» (Русский торт «Муравейник») включает в себя маслянистое и рассыпчатое домашнее печенье, дульсе де лече и грецкие орехи. И не беспокойтесь — никаких муравьев!

    Здравствуйте, милые люди. У меня сейчас очень хорошее настроение. Причина? Делюсь с вами этим вкусным тортом Муравейник. Это название переводится как… «Муравейник» (Сюрприз!) с русского. Но ждать. Нет причин сообщать в группы защиты животных — мы не используем муравьев в качестве бесплатной рабочей силы для сборки торта. Важно отметить, что мы также не собираем материалы в лесу для его изготовления. Хотя название может показаться странным, оно просто происходит от формы, примерно напоминающей муравейник.

    Это еще один рецепт из русской кухни, но не поверите, до этого года я его не пробовала. Ну, я мог бы и съесть кусок магазинного торта в России, но это не считается. В прошлом году я поделилась несколькими десертами из моего детства из простой шоколадной салями (которая действительно является распространенным рецептом во многих странах), торта Медовик (и парочка твиков) и суперсложного торта Наполеон (которым я не являюсь). собираюсь повторить в ближайшее время).

    В отличие от большинства предыдущих рецептов, этот торт «Муравейник» очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов. Что вам нужно, так это печенье, масло и дульсе де лече. Хотя другие ингредиенты, такие как орехи и семена мака, необязательны, я всегда люблю добавлять ореховые вкусы. Думаете о других дополнениях? Подойдут кусочки шоколада или сухофрукты (например, чернослив). Далее, немного соли — хороший способ сбалансировать всю эту вкусноту. Вы можете использовать как соленое масло (я бы сказала одну часть соленого и две части несоленого), так и щепотку соли по вашему вкусу. Поджаренные семена мака не обязательны, но в большинстве рецептов предлагается посыпать ими торт. Они придают дополнительный ореховый вкус и хруст и напоминают усердно работающих муравьев.

    Самостоятельно создавать файлы cookie необязательно. Вы всегда можете получить маслянистые, рассыпчатые, не слишком хрустящие, но и не слишком мягкие, в то же время мы не хотим, чтобы печенье просто растворялось. Их консистенция должна быть чем-то средним между песочным печеньем и испеченной терпкой корочкой.

    Если вы делаете печенье с нуля, есть еще один шаг, который может показаться странным. Для сборки торта вам понадобится раскрошенное печенье. Первая идея, которая может прийти вам в голову, заключается в том, что нужно раскрошить целое печенье. Тем не менее, оригинальный рецепт предполагает, что вы сделаете что-то вроде крошки (или, лучше сказать, лапши из песочного теста) перед тем, как поместить ее в духовку. Звучит трудоемко, но действительно охлажденное тесто можно легко натереть на простой терке. Натереть тесто, выложить на противень в один слой и выпекать до золотистого цвета. Скорее всего, «лапшу» все же нужно будет слегка покрошить, если в духовке она скрепилась в крупные куски.

    Сливки представляют собой просто сливочное масло, взбитое с дульсе де лече. Будучи очень богатым и декадентским, это, безусловно, калорийная бомба. Давайте просто представим, что мы живем в мире радужных единорогов, а этот торт очень легкий и действительно полезный для вашего здоровья.

    Выдумал? Чего же вы ждете, друзья мои? Приготовьте торт Муравейник (Муравейник) и дайте мне знать, что вы думаете.

    Примечания

    Вместо этого можно испечь один большой торт. У меня было 7 мини-пирожных. havocinthekitchen.com

    Ингредиенты

      Печенье:
      • 1 стакан (250 г) несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного на мелкие кусочки
      • 2 яйца
      • 1/2 стакана сахара
      • 150 мл. молоко
      • щепотка соли
      • 1,5 ч. л. разрыхлитель
      • 4 – 4,5 стакана (500 – 600 г) просеянной муки для выпечки
      Глазурь:
      • 1 чашка (250 г) размягченного сливочного масла
      • 2 чашки дульсе де лече
      • 1,5 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
      • щепотка соли
      • семена мака, поджаренные (по желанию)

      Инструкции

      • Смешайте масло и яйца и хорошо взбейте.
        Добавьте молоко.
      • Смешайте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к масляной смеси. Руками перемешайте до образования крошки (через минуту она станет эластичной и мягкой).
      • Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике примерно 30-40 минут.
      • Разогрейте духовку примерно до 175 градусов C (350 F).
      • Разделите тесто на более мелкие кусочки и, используя терку, натрите (попробуйте сделать короткую «лапшу»). Выложите тесто в один слой на противень. Выпекайте около 15-17 минут или до золотистого цвета. Снимите и дайте остыть.
      • Если тесто превратилось в большие куски, слегка раскрошите его.
      • Чтобы приготовить глазурь, в миске смешайте размягченное сливочное масло с дульсе де лече и взбивайте (низкая скорость) в течение примерно 4–5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
      • В большой миске смешайте 5 чашек раскрошенного печенья, глазурь и грецкие орехи. Хорошо перемешать. Вы можете добавить оставшееся печенье (должно остаться около 1 стакана), но пирог получится более сухим.
      • Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы она стала мягкой, затем руками сформируйте лепешки (Вы можете плотно набить мерную чашку, а затем перевернуть ее. При желании посыпать маком. (См. Примечания)
      • Поставьте в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
      • Наслаждайтесь!
      Теги

      Дульсе де Лече ,

      Грецкие орехи

      Бен | Havocinthekitchen

      Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

      Торт «Литовский муравейник» «Skruzdėlynas» – Простое жилище

      Выпечка

      Опубликовано Simple Abode на

      Skruzdėlynas переводится как «муравейник» и называется тортом, но это не торт в традиционном понимании. Это слои жареного теста, покрытые медом и посыпанные маком. Он так же сладок, как мёд! Если вы любите мед, это ваша вещь.

      В нашей небольшой смешанной европейской семье всегда ждут традиционные блюда. Я вырос на греческой еде, и, встретив мистера, у меня была возможность расширить свой вкус вплоть до Северной Европы, также известной как Литва. Это был Север встречает Юг. Греческий йогурт на кефире. Долмадес в Цепелинай. Сувлаки в Шашликай… вы поняли.

      Но даже при различиях нашей кухни я не мог не найти сходства. Например, литовские skruzdėlynas во многом напоминают греческие диплеи, которые я очень люблю.

      Традиционная кухня может показаться пугающей, но, честно говоря, традиционная кухня часто сочетается с простыми и легкодоступными ингредиентами. В то время как некоторые литовские блюда могут быть поначалу довольно сложными (цепелины, да, я говорю о вас), другие на удивление очень просты.

      Разве ты не любишь легко? Легкость — это хорошо, а когда простые вещи дают вкусные результаты, я очень счастлив. Этот торт муравейник готовится очень просто.

      Ниже показано, что именно вы будете использовать для этого рецепта. Не изображены только семена мака для посыпки и масло для жарки.

      Хотите узнать, насколько это просто? Самое сложное — раскатать тесто, да и то довольно просто.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Тесто

      • 5 яиц
      • 5 ст. л. сметаны (я использовала 5 %)
      • 4 стакана муки

      Сироп

      • 1 чашка меда
      • 2 ст.л. воды
      • 30 г сливочного масла
      • 1 ст л сметаны (5%)

      ИНСТРУКЦИИ

      • Добавьте все ингредиенты для теста в миксер и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
      • Он больше не должен быть липким (может быть слегка липким и комковатым). Тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы оно не порвалось/не порвалось, когда вы его тянете.
      • Если тесто все еще сухое, добавляйте сметану по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в ком.
      • Посыпьте поверхность мукой, очень тонко раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники. Они могут различаться по размеру и форме.
      • В большой глубокой кастрюле разогрейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить тесто. Средне-низкий жар.
      • Когда тесто нарезано и раскатано, осторожно и по одному бросьте кусочки в кастрюлю. Делайте только несколько за раз.
      • Они готовы к выниманию, когда станут слегка золотистыми.
      • Положите их в миску или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложить
      • Когда все тесто будет готово, положите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются и не станут теплыми. Подготовьте чистую сервировочную тарелку для приготовления торта.
      • Сбрызните сиропом отдельные кусочки теста и начните выкладывать их на тарелку.
      • Когда один слой будет готов, посыпьте его маком перед тем, как приступить к следующему слою.
      Приблизительно такая толщина в раскатанном виде Не беспокойтесь о том, чтобы кусочки получились идеальными! Все они на вкус одинаковы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *