Разное

Как делать вафли в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли – Рецепт в электровафельнице

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вафли всегда были излюбленным блюдом хозяек, как 100, 200 лет назад, так и сейчас. Меняются только способы, приборы для приготовления вафель и рецепты. Венские вафли, бельгийские, брюссельские или льежские, гонконгские, советские трубочки со сгущенкой. Они имеют разное название и форму: сердечки, прямоугольники, круглые. Венские вафли в электровафельнице универсальны. Им подходит любая начинка, как курица с сыром, так и шоколад с шариком мороженого. Везде можно найти рецепт мягких вафель для электровафельницы, но сегодня приготовим хрустящий вариант. Форма наших вафель «венская», но содержание у них необычное. Эти вафли придутся по вкусу любителям рассыпчатого теста.

Есть 2 секрета этих оригинальных вафель. Рецепт теста для вафель в электровафельнице очень прост. Нужно 10 минут для смешивания ингредиентов и 15 минут для выпекания. Рецепт с фото поможет вам приготовить вафли в электровафельнице быстро и с минимальными затратами.

Большинство продуктов всегда есть в холодильнике.

История блюда

Видов вафель много, а история их создания уходит глубоко в прошлое. Происхождение понятия «вафля» начинается со сходства с сотами и идет из 13 века. Венские вафли придуманы в 18 веке. А брюссельским, благодаря сходству с пирожковым тестом, подойдут сладкие и несладкие начинки, например, курица, слабосоленая рыба с авокадо, творожный сыр.

Приспособление для выпекания, вафельница, придумал американец Корнелиус Свартхаут. Это были 2 соединенные между собою рифленые сковороды. В современном варианте, вафли в электровафельнице жарятся при температуре 200-250 градусов, сделаны из алюминия и имеют тефлоновое покрытие, что облегчает их чистку.

Раскрываем секрет рецепта вафель для электровафельницы, хрустящих и рассыпчатых. Это кокосовая стружка, делающая вафли пористыми, и растительное масло – хрустящими. Добавляя эти 2 простых продукта получаете 6 большие хрустящие вафли в электровафельнице, к которым каждый подберет свою добавку. Это может быть различные топинги, шоколад, мороженое, мед, сгущённое молоко, кленовый или карамельный сироп, ягоды и фрукты. Для теста для вафель в электровафельнице нам понадобится такие продукты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Мука 275 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Сахар 90 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр или 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 ч л
  • Соль щепотка

План приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Понадобятся электровафельница и пол часа свободного времени.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. В сотейник кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь пока масло не растопится. Другой способ: растопить масло можно в огнеупорной посуде в микроволновой печи. Главное ставить на 15 секундные отрезки и перемешивать, иначе масло может подгореть.

    Масло помещаем в кастрюльку и ставим на огонь топиться

  3. Кладем сахар.

    Теперь к растопленному маслу добавим сахарный песок

  4. Теперь ванильный сахар.

    Не забудем добавить также ванильный сахар или ваниль

  5. Смешиваем миксером или венчиком получившуюся смесь.

    С помощью миксера смешиваем масляную смесь

  6. Добавляем по одному яйцу продолжая работать венчиком.

    Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу

  7. Советуем ограничиться 2 штуками яиц, чтобы не присутствовало специфического яичного послевкусия.

    Двух яиц будет для этого теста вполне достаточно

  8. Наливаем подсолнечное масло.

    Доливаем в будущие вафли немного растительного масла

  9. Снова тщательно перемешиваем до однородности.

    Хорошенько перемешиваем тесто до получения однородной смеси

  10. В получившуюся массу насыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли.

    Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель для теста и немного соли

  11. Размешиваем, не оставляя комочков.

    Хорошенько перемешиваем до однородной массы

  12. Последний этап — это добавление кокосовой стружки.

    Вводим кокосовую стружку в тесто

  13. Наше тесто должно получиться густым и вязким.

    Готовое тесто должно быть достаточно вязким, как на фото

  14. Включаем электровафельницу в сеть и ждем, когда съемные панели нагреются. Ложкой накладываем небольшую порцию теста.

    Нагреваем вафельницу и выкладываем порцию теста

  15. Главное правило не переусердствовать. Тесто становится пышным и может убежать от вас. Выпекание занимает 2-3 минуты. О готовности предупредит световой сигнал, если электровафельница им снабжена.

    Теста не должно быть много, ведь оно в процессе приготовления увеличится в размерах. Выпекать вафли следует примерно 2-3 минуты

  16. В качестве наполнителя по вкусу делаем шапку из клубники, вишни с сахаром, банана с шоколадом, карамелизированной груши, сахарной пудры.

    Отличным дополнением к свежим вафлям станут фрукты, ягоды, сливки, шоколад, карамель и сахарная пудра

  17. Совет: выкладывайте вафли на деревянную доску или кулинарную решетку, тогда они будут ровные и рассыпчатые.  Приятного всем аппетита

Польза блюда

В зависимости от того что вы положите на вашу вафлю: карамель или фрукты, такая и будет польза. Для людей ограничивающих себя в сладком можно уменьшить количество сахара в тесте и добавить фрукты или ягоды. Если поливать магазинными топингами, то калорий будет больше и в блюде появятся консерванты.

Главная польза блюда — кокос, он содержит в себе целую линейку витаминов группы B, а так же витамины C, H, E, микро и макроэлементы. Лауриновая кислота снижает холестерин и обладает противомикробным свойством и благотворно влияет на зрение. Сливочное масло рекомендуют детям, т. к. входящая в состав арахидоновая кислота стимулирует работу мозга, содержит полезные жирные кислоты и витамин D.

Подсолнечное масло имеет много витамина E и омолаживает организм, ленолевая кислота повышает иммунную защиту организма. Благодаря быстрой жарке вафель в электровафельнице сохраняется вся витаминная ценность. Антипригарное покрытие позволяет не использовать дополнительное масло при приготовлении.

Главная опасность вафель — их высокая калорийность и содержание сахара. Позволяет легко и быстро насытиться и долго не вспоминать о чувстве голода. Приятного процесса приготовления!

Похожие рецепты

Мягкие вафли в электровафельнице на молоке — пошаговый рецепт с фото

Мягкие вафли — нежное и ароматное блюдо, которое станет замечательным вариантом быстрого завтрака или дополнением к чашечке чая или кофе.

Приготовить мягкие вафли в домашних условиях по данному пошаговому рецепту можно легко и просто при помощи специальной электровафельницы. Есть и другой вариант — испечь в духовке в специальных силиконовых формах. Эти вафли получаются гораздо вкуснее тех, которые лежат на полках магазинов.

Подают вафли к столу свежеиспеченными, еще теплыми с фруктовым сиропом, топингом, взбитыми сливками, шоколадом, а также свежими ягодами и фруктами. Существует большое количество идей подачи, так что этот десерт очень разнообразен и оставляет простор для фантазии. Дети будут просто в восторге от этих сладких, нежных и ароматных вафель. Взрослые тоже оценят их мягкий, не приторный вкус.

Как приготовить Мягкие вафли в электровафельнице? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

230килокалорий

Белки: 5.09 г

Жиры: 7.93 г

Углеводы: 34.72 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука

    200 грамм

  • ванильный сахар

    1 пакетик

  • разрыхлитель

    1 пакетик

  • соль

    1 чайная ложка

  • сахар

    4 столовых ложки

  • сливочное масло

    50 грамм

  • молоко

    350 грамм

  • куриное яйцо

    2 штуки

Пошаговый рецепт вафель в электровафельнице

1. В миску насыпаем муку, к ней добавляем ванильный и обычный сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Если любите вафли слаще, можно добавить больше сахара.

2. В отдельной емкости взбиваем яйца при помощи миксера. Чем лучше Вы взобьете яйца, тем пышнее и вкуснее получатся вафли.

3. Продолжая взбивать, к яйцам вливаем теплое молоко (можно подогреть в микроволновой печи).

4. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, и добавляем его в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем.

5. Далее вливаем жидкую массу к сухим ингредиентам, тщательно перемешиваем миксером до однородности.

6. Тесто готово и можно приступать к выпечке вафель. Разогреваем вафельницу, порционно заливаем тесто и выпекаем вафли примерно 4 минуты.

7. Мягкие и ароматные вафли в электровафельнице готовы! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, дополнить фруктами или ягодами, или другими добавками по вкусу.
Вариантов оформления великое множество, потому что вафли отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Вафли можно сочетать даже с творожным сыром и красной рыбой, твердым сыром, использовать их как основу для сэндвича. Если вы захотите использовать такое необычное дополнение, то просто не добавляйте в тесто сахар.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Как использовать домашнюю вафельницу для вкусных завтраков

Кто не любит вафли в качестве особого угощения по утрам? Поход в закусочную, когда появляется тяга, становится дорогим, но замороженная еда, которую вы покупаете в супермаркете, также может стать скучной. К счастью, если у вас в шкафу уже есть вафельница, вы можете приготовить вкуснейший завтрак дома по очень низкой цене.

И самое приятное? Не так уж много нужно знать о том, как использовать вафельницу; в конце концов, одним из главных преимуществ вафельницы является то, что она очень практична и проста в использовании!

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить идеальные вафли быстро и без беспорядка. Вам даже не нужно тянуться к сложной инструкции по эксплуатации, прилагаемой к вафельнице.

 

Шаг 1. Приготовление теста

Первым шагом, как вы уже догадались, является приготовление теста для вафель. Вы бы удивились, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить партию всего за пять минут? Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (для усиления вкуса)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока, теплого
  • ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление теста:

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. В другой миске взбейте яйца и добавьте влажные ингредиенты.
  3. Медленно добавьте влажную смесь к сухой смеси. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

 

Шаг 2. Разогрейте вафельницу

Пока вы готовите тесто, подключите вафельницу к сети и дайте ей прогреться.

Большинство вафельниц оснащены индикатором. Обычно он зеленый и загорается, когда вафельные пластины достаточно горячие и готовы к приготовлению. Это удобная функция, потому что таким образом вы всегда будете знать, когда переходить к следующему шагу.

Если вы используете старую модель вафельницы без светового индикатора, проверьте, выходит ли пар. Когда это произойдет, вафельница предварительно нагрета и готова к использованию.

 

Шаг 3. Смажьте пластины вафельницы жиром

Пластины вафельницы не нужно смазывать жиром, но это поможет вафлям легче соскальзывать после приготовления. Вы можете распылить немного растительного масла или осторожно сбрызнуть растительным маслом на тарелки.

Если у вашей вафельницы пластины с антипригарным покрытием, вы можете полностью пропустить этот шаг. Просто убедитесь, что на тарелках сохранилось антипригарное покрытие.

В качестве альтернативы вы можете просто не использовать кулинарный спрей на тарелках, если следите за потреблением жира. Хотя несколько капель масла не будут иметь большого значения, вы можете пропустить этот шаг и потратить больше времени на тщательную очистку пластин.

 

Шаг 4. Вылейте тесто, но не переполняйте

Теперь пришло время вылить тесто на подогретые тарелки. Вы должны стремиться использовать около ¾ чашки теста на вафли. Таким образом, ваши вафли получатся высокими, пышными и мягкими.

Конечно, каждая вафельница уникальна, поэтому вам, возможно, придется внести некоторые коррективы. Тем не менее, ¾ чашки обычно является идеальным количеством, чтобы предотвратить переполнение вафельницы. В противном случае, как только вы закроете крышку, тесто выльется через стенки.

 

Шаг 5. Закройте крышку вафельницы и установите таймер

После того, как вы налили тесто, закройте крышку и застегните застежку, если вафельница поставляется с ней, и подождите. .

Вафли обычно полностью готовятся от четырех до шести минут. Если вам нравятся слегка золотистые вафли, выключите вафельницу через четыре минуты. Если вам нравятся золотисто-коричневые, шести минут должно хватить.

Только некоторые вафельницы оснащены встроенным таймером. Если у вас нет, лучше установить кухонный таймер или использовать таймер на телефоне, чтобы не отставать от процесса приготовления. Вы же не хотите получить недоваренные или подгоревшие вафли, верно?

 

Шаг 6: Готовьте и наслаждайтесь!

Наконец, мы подошли к последнему шагу: вынимаем вафли из вафельницы и подаем к столу!

Вафли должны легко отделяться от вафельных пластин. Но если это не так, подождите минуту, пока они остынут, и используйте посуду, чтобы отклеить их.

Предпочтительно использовать силиконовую, пластиковую или резиновую посуду. В отличие от металлической посуды, они не поцарапают вашу вафельницу. Это особенно важно, если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием.

Конечно, мне не нужно рассказывать вам, как наслаждаться вафлями. Мне нравится мой с маслом и кленовым сиропом. В других случаях я беру свежие фрукты (ягоды для победы!) и добавляю другие начинки, такие как мороженое или Nutella.

 

Дополнительная вафельница Советы и рекомендации

Видите, как это просто? И вам даже не понадобилось руководство пользователя! Но это не все. У меня еще есть несколько полезных трюков с вафельницей в рукаве, и я готова поделиться ими с вами.

 

1. Не позволяйте вафлям остыть

Холодные вафли не так вкусны, как свежеиспеченные. Чтобы не разочароваться в еде, выложите вафли, которые вы только что испекли в теплой духовке, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Используйте самую низкую возможную температуру, чтобы убедиться, что они не пережарятся.

Вы также можете завернуть их в бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы сохранить тепло.

 

2. Не открывайте вафельницу

При приготовлении вафель терпение — это добродетель, и оно окупается. Старайтесь не открывать вафельницу во время приготовления вафель, чтобы приготовить идеально приготовленный завтрак. Установите таймер, доверьтесь процессу и (не)терпеливо ждите.

 

3. Заморозьте и поджарьте оставшиеся вафли

Иногда оценка не является нашей сильной стороной. Если вы сделали слишком много теста для вафель или сделали слишком много вафель, нет необходимости их выбрасывать.

Положите приготовленные вафли в пластиковый пакет с застежкой-молнией или в многоразовый пакет для сэндвичей и поместите в морозильную камеру. Они будут храниться до трех месяцев.

Когда вы будете готовы их съесть, просто положите их в тостер и дайте им оттаять. Если у вашего тостера есть функция разморозки, тем лучше!

 

Бонус: как использовать вафельницу для других рецептов?

Если вам все еще интересно, для чего использовать вафельницу, есть другие простые рецепты, которые вы можете приготовить на скорую руку.

 

Замените тесто

Сделайте процесс интересным, меняя рецепт теста для вафель, который вы используете. Добавьте яблочный сидр, мускатный орех и корицу, чтобы получилась вкусная порция осенних вафель. Или вы можете добавить спелые бананы и шоколадную стружку в тесто для вафель, вдохновленных полезным банановым хлебом. Выбор бесконечен, и все они будут работать с вашей вафельницей — творите!

 

Приготовление картофельных оладий

Для пикантного завтрака быстро натрите в кухонном комбайне две картофелины, добавьте соль, перец и масло. Затем вылейте смесь на предварительно нагретую вафельницу (смазанную кулинарным спреем), закройте крышку, и вуаля — оладьи из вафельницы!

 

Приготовьте кесадилью или сыр на гриле

Наше последнее предложение — быстро, просто и импровизировано приготовить кесадилью или сыр на гриле в вафельнице — ваш выбор. Для этого вы будете смешивать лучшее, что может предложить производитель кесадильи и пресс для панини.

Положите ломтик хлеба или лепешку на вафельную тарелку, добавьте сыр и любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, и накройте вторым ломтиком хлеба или лепешкой. Опустите крышку, и через несколько минут вы получите жареный сыр/кесадилью в форме вафли.

Преимущества перекидной вафельницы и способы ее использования

Мы пользуемся переворачивающейся вафельницей уже несколько лет, и она действительно изменила наши завтраки в лучшую сторону. Откидные вафельницы, также известные как вращающиеся вафельницы или вафельницы, предлагают некоторые отличительные особенности, которых нет у стандартных вафельниц. Итак, в чем же главное преимущество перекидной вафельницы и как ее использовать? 9№ 0003

Вафельницы Flip помогают равномерно распределить тесто, чтобы вы каждый раз быстрее получали неизменно идеальные вафли. Чтобы использовать перекидную вафельницу, вы поворачиваете ее сразу после заливки теста и закрываете ее, чтобы гравитация полностью заполнила полость вафельницы.

Теперь давайте более подробно расскажем о том, какими функциями обладают вафельницы с переворотом, советы по их эффективному использованию и почему вы хотели бы иметь именно такую, а не стандартную вафельницу. Продолжай читать!

Преимущества вафельниц Flip

Зачем переворачивать вафельницу? Вафельницы с откидным верхом идеально подходят для приготовления идеальных, профессионально выглядящих вафель. Это потому, что у них есть ручка, которая поворачивает тесто на 180 градусов. Это равномерно заполняет полость вафельницы для равномерного выпекания и подрумянивания. Ваша вафля не будет недожаренной с одной стороны и пережаренной с другой.

Вафельницы Flip обычно, но не всегда, используются для приготовления вафель в бельгийском стиле. Бельгийские вафли отличаются более крупными квадратами и более глубокими карманами, чем стандартные американские вафли. Возможность переворачивать тесто позволяет легко и удобно наполнять эти более глубокие карманы.

Кроме того, перекидные вафельницы имеют приподнятый нагревательный элемент и часто оснащены поддоном для сбора пролитого вафельного теста для облегчения очистки. Новой особенностью многих флип-моделей являются съемные, пригодные для обслуживания пластины. Они отлично подходят для простоты очистки или при необходимости полной замены.

В чем разница между перекидной вафельницей и стандартной вафельницей?

Как уже говорилось выше, основное преимущество переворачивающейся вафельницы заключается в том, что она равномерно подрумянивает вафли, так что они всегда остаются хрустящими снаружи и воздушными внутри.

С другой стороны, стандартная вафельница менее надежна с точки зрения внешнего вида и текстуры. У стандартных вафельниц есть пара преимуществ: цена и объем памяти. Как правило, они дешевле, чем переворачивающиеся модели, и многие из них легче складывать и хранить. Тем не менее, на рынке есть несколько вафельниц с вертикальным переворотом, которые занимают меньше места.

Вы можете начать со стандарта и решить перейти на более поздний вариант. Несколько лет назад мы перешли от стандартной квадратной вафельницы Westinghouse с 2 вафлями к Двойная вафельница Cuisinart . В то время как вафельницы не нужно переворачивать, чтобы вы могли наслаждаться отличными вафлями, вафельница с переворачиванием стоит вложений, если вы регулярно готовите вафли.

Типы перекидных вафельниц

Двойная вафельница Cuisinart

Коммерческие вафельницы и бытовые вафельницы

Коммерческие вафельницы с перекидными вафельницами используются на коммерческих кухнях. Но вы, возможно, использовали его в вафельном баре самообслуживания во время пребывания в отеле. Они созданы для того, чтобы их можно было использовать сотни раз в день, чтобы приготовить целую кучу вафель.

Коммерческие вафельницы отлично подходят для таких заведений, потому что очень важно, чтобы рестораны и отели всегда выглядели великолепно, а вафли всегда были вкусными, чтобы гости возвращались снова и снова.

Многие коммерческие модели также имеют расширенные встроенные функции таймера, часто с обратным отсчетом и автоматическим отключением, если вам нужно быть точным. Это, вероятно, наиболее полезно для перемещения людей в очереди за буфетом в отеле, чтобы никто не перегрузил машину или не разжег огонь.

Однако эти функции не нужны для большинства стандартных рецептов вафель. Потребительские модели имеют встроенные таймеры без угадывания и настройки степени подрумянивания. Они в основном точны для определения того, когда ваша вафля готова.

Основное различие между потребительскими вафельницами и коммерческими моделями заключается в долговечности и цене. Средний человек, вероятно, собирается делать вафли максимум раз в неделю, поэтому нет необходимости делать потребительские модели пуленепробиваемыми. Это только удорожает производство.

Это, однако, не делает их хуже, потому что это по-прежнему качественные приборы. Напротив, потребительские флип-модели используют ту же технологию, но из менее дорогих материалов.

Ярким примером этого является Cuisinart. Его материнской компании принадлежит Waring, один из ведущих производителей коммерческих вафельниц в Северной Америке. В результате потребительские модели Cuisinart извлекают выгоду из многолетнего ноу-хау Waring в области производства вафель.

Различия в форме и

Количество

Круглые вафли — наиболее распространенная форма, которую готовят с помощью переворачивающих моделей. Сюда входят как бельгийские, так и «классические» американские вафли (вафли с меньшими квадратами и более мелкими карманами). Но это не все. Есть также флип-вафельницы, хотя и менее распространенные, которые производят квадратные вафли, мини-бельгийские вафли, вафельные рожки и последнюю тенденцию – пузырьковые вафли!

Также есть несколько вариантов того, сколько вафель можно приготовить в любой момент времени. Большинство из них представляют собой вафельницы с одинарным или двойным переворотом. На некоторых коммерческих моделях вы можете приготовить до 4 больших круглых бельгийских вафель одновременно, используя конфигурацию двойного переворачивания бок о бок.

Как пользоваться вафельницей, которая переворачивается

Каждая модель зависит от производителя, но принцип ее работы одинаков.

  1. Разогрейте вафельницу.

Это необходимо перед добавлением каких-либо приправ, чтобы они правильно применились и заняли всего 5-6 минут.

  1. Смажьте вафельницу растительным маслом, а не распыляйте.

Недавно мы узнали, что спреи с антипригарным покрытием содержат соевый лецитин, который вызывает отложения, из-за которых пища со временем прилипает к антипригарным поверхностям. Это не может быть легко удалено и также приведет к неравномерному подрумяниванию ваших вафель. Если вы смазываете вафельные решетки сливочным или растительным маслом, вы можете избежать этого и, надеюсь, продлить срок службы решеток вашей вафельницы. Вам нужно только легкое покрытие, так как в рецепте вафель тоже есть масло.

  1. Налейте тесто

Сколько теста вы используете? Это в значительной степени основано на инструкциях производителя, но в целом вы хотите покрыть всю решетку тестом, чтобы вафли были равномерно заполнены. Вы можете использовать силиконовую лопаточку, чтобы помочь распределить тесто, чтобы покрыть нижнюю пластину, однако сила тяжести сделает большую часть работы.

Наша вафельница поставляется с удобной мерной чашкой. Лучше всего сделать пробную вафлю или две, чтобы понять, сколько может выдержать ваша вафельница.

  1. Переверните вафельницу с помощью поворотной ручки.

Вы должны выполнить этот шаг сразу после того, как положили тесто, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы его можно было перенести на противоположную тарелку и готовить с той же скоростью. Можно перелить, чтобы вафельница не закрывалась до конца, это нормально. Это может произойти, особенно если в рецепте используется много разрыхлителя, из-за которого вафли поднимаются. В этом случае вы можете вручную удерживать ручку, пока вафля не приготовится.

  1. Отрегулируйте настройки и время подрумянивания, если они доступны, и выпекайте вафли .

Как долго вы готовите вафли в вафельнице? Обычно они занимают от 4 до 6 минут в зависимости от того, насколько коричневыми вы хотите их обжарить. Некоторые вафельницы имеют независимые настройки подрумянивания. Большинство вафельниц имеют автоматический таймер, который запускается, как только вы закроете крышку. Он либо издаст звуковой сигнал, либо световой индикатор покажет вам, когда вафля готова.

  1. Снимите вафлю

Как вынимать вафли из вафельницы? Вы хотите использовать посуду, которая безопасна для антипригарного покрытия, например, силиконовый шпатель или щипцы для вафель, чтобы аккуратно снять вафли с решетки. Не протыкайте вафлю металлической вилкой, иначе вы можете поцарапать антипригарную поверхность решетки.

  1. Чистка вафельницы

Вафельницы с откидным верхом легче чистить, чем стандартные вафельницы, потому что лишнее тесто имеет тенденцию вытекать из нагревательного элемента. Но у них все еще есть некоторые закоулки, где тесто может капать. После того, как вы выключили вафельницу, отключите ее от сети и дайте ей полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *