Разное

Как делать винегрет с капустой – Винегрет с капустой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

poraest.ru

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла


Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита


Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока


Два рецепт заправки для винегрета


Видео рецепт овощного винегрета

sovet-ok.ru

Как приготовить винегрет с капустой

 

  Интересно происходит знакомство с винегретом.
В детстве это блюдо воспринимается как должное составляющее праздничного (или обыденного) стола. Затем в школе это слово входит в словарный диктант, и мы разыскиваем в словарях его правописание. А уж потом, во взрослой жизни сами готовим для всей семьи замечательную закуску под названием «винегрет», не задумываясь его происхождении.

Несколько слов об истории винегрета.

Как говорит википедия, термин «винегрет» имеет французские корни: vinaigrette – так называли в Европе и царской России соус, состоящий из оливкового масла, горчицы и уксуса. Именно от последнего ингредиента – vinaigre или «уксус» — стали называть впоследствии столь популярное блюдо.

В петровские времена о винегрете и не слыхивали, хотя продукты, вошедшие позже в состав блюда, были исконно русскими, но их ели по отдельности.
Модные заморские повара смешали все овощи в одной бадье, заправили упомянутым соусом — и вышла великолепная закуска, без которой стал не мыслим ни один обеденный стол.

Со временем блюдо претерпевало некоторые изменения, дополнения.
Сегодня его заправляют не соусом, а лишь только маслом, и желательно ароматным.
Его вид настолько красочен и аппетитен, что людей, равнодушных к винегрету просто нет.

Некоторые хозяйки вносят свои изюминки, придавая необычность или специфичность его вкусу. На приготовлении винегрета обычного и с добавлением капусты мы остановимся сегодня.

Какие бывают винегреты.

Всем известно, что винегрет – чисто овощное блюдо.
Но бывают исключения — с добавлением мяса, рыбы или иного ингредиента.
Вариативность винегретов зависит от выбора, настроения и фантазии хозяйки, самыми же распространенными являются:

  • овощные
  • рыбные
  • грибные
  • мясные
  • и даже фруктовые.

Они готовятся по такой же схеме, что и обычный, только в них добавляются новые или замещаются некоторые составляющие.

Приготовление обычного винегрета с капустой.

Продукты:

В состав традиционного винегрета обязательно входят следующие ингредиенты:

  • Свекла
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурцы (соленые или маринованные)
  • Лук (репчатый или зеленый)
  • Соль и растительное масло.

Такие продукты как капуста (может быть сырая, но чаще квашенная) и горошек (добавляет сладости) вносят разнообразие во вкусовые ощущения.

Готовка:

  • Овощи следует отварить и дать возможность им остыть, чтобы можно было заниматься их шинковкой. Дольше всего варится свекла – до двух часов.
    Варка моркови по времени займет меньше часа, а картофеля – до 20 минут.
    Их можно класть в кастрюлю с водой, не очищая.
  • После термообработки продуктам даем остыть и приступаем к шинковке.
    Морковь, картошку и свеклу нарезаем крупными кубиками. Также на кубики, но более мелкие, режем и огурцы.

  • Порезанный как можно мельче лук можно обдать кипятком для того, чтобы ушла горечь, и его запах стал более насыщенным. Иногда для того, чтобы избавиться от горечи, лук маринуют в уксусе с солью и сахаром, затем промывают холодной водой.
  • Подготовленные овощи смешиваются в большой посуде, куда добавляются горошек и рубленная квашеная капуста.
  • Потом все солим и поливаем тем маслом, которое предпочитают домашние.

Несколько советов от опытных кулинаров

  • Следует помнить, что соленые огурцы и кислая капуста делают блюдо быстро портящимся, поэтому их можно добавлять не сразу, а непосредственно перед подачей на стол.
  • Если хочется, чтобы салат не окрашивался в цвет свеклы, ее стоит отдельно смешать с маслом – оно защитит ее цвет и не позволит распространиться на другие овощи.
  • Огурцам желательно дать стечь, разрезав их пополам, чтобы рассола не было слишком много.
  • Такого овощного блюда как винегрет можно съесть очень много, оно легко и быстро усваивается — тем и замечательно!

Поделиться ссылкой:

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru

Винегрет со свежей капустой: рецепт пошаговый с фото

Простой и вкусный винегрет со свежей капустой, разнообразит ваше питание, и принесет свеженькую и витаминную нотку в ваше повседневное меню. Яркий и насыщенный разными красками салат подымет вам настроение в унылый зимний вечер.

Этот рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге. Ведь он такой аппетитный, яркий. Нам, почему-то привычней готовить винегрет из отавных корнеплодов, маринованных или соленых огурцов, квашеной капусты.  Но я хочу разрушить стереотипы и добавить в салатик свеженькую, сочную капусту.

Итак, приступим к приготовлению, все достаточно просто и быстро.

Винегрет из отварных овощей и свежей капуты

Блюдо является постным, его можно кушать даже тем людям, который придерживаются вегетарианского принципа питания.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 – 2 шт;
  • Морковь – 2-3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Картофель – 2 – 3 шт;
  • Капуста белокочанная – 200 гр;
  • Соль – 0.5 ч. лож;
  • Растительное масло – 3 ст. лож.

Как приготовить

Предоставляю вам рецепт пошаговый с фото, который я приготовила в домашних условиях на своей любимой кухне.

Капусту накрошить острым ножом, она должна быть свежей.  Добавить щепотку соли и помять ее руками, чтобы она стала мягче.

 Как отварить овощи для винегрета

Многие специалисты в кулинарной сфере рекомендуют варить свеклу отдельно от моркови и картофеля. Почему, спросите вы, а все потому, что время приготовление их разное, и вкус во время варки, они переймут друг у друга.

Итак, берем две кастрюли, кладем свеклу в одну, а морковку и картошку в другую, заливаем водой, ставим на огонь. Варим до готовности,  проверить можно острым ножом, корнеплоды должны с легкостью прокалываться.  Время приготовления картофеля и морковки примерно 30 минут с момента закипания, свеклы – 50 минут.

Не забудьте помыть овощи перед началом приготовления.

Готовим салат

Когда они готовы их нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель и морковку, вы можете смело отправить в тарелку со свежей капусте.

Свеклу положите в отдельное блюдо, добавьте растительное масло и перемешайте, только после этих шагов можете добавлять ее к остальным ингредиентам.

Лук почистить и мелко порезать.

Кстати:  помимо тех ингредиентов, которые указные в  рецепте, вы можете положить маринованные или свежие огурчики, соленые или обжаренные грибочки, свеженькую зелень лука, петрушки или укропа. Обычно мы готовим данный салат в зимний период, поэтому вы можете вместо свежей использовать замороженную зелень. Добавить фасоль.

Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Идеальный дуэт свежих и отварных ингредиентов.

С чем подать

  1. Его можно подать как салат к гарниру, мясу или рыбе.
  2. Как самостоятельное блюдо с хлебом.
  3. Картофельное пюре идеально сочетается с любым винегретом.
  4. Его можно взять с собой на работу, и он не потеряет своих вкусовых качеств.
  5. Отлично блюдо если вы на диете или придерживаетесь правильного питания.

Советую всем, приготовить винегрет со свежей капусты, порадовать себя и своих близких.

sup-kartoshka.ru

"Винегрет" с капустой – самые изысканные рецепты приготовления

Квашенная капуста используется и в классическом рецепте «Винегрета» с капустой и во многих более изысканных вариантах блюда. Допускается использование также и свежего овоща в процессе приготовления закуски. Вкус при этом становится более острый, а аромат просто необыкновенный. Экспериментировать можно бесконечно, а главное, что в результате всегда получается необыкновенное и вкусное угощение. При этом винегрет с капустой калорийность имеет небольшую, поэтому смело кушайте блюдо даже во время диеты.

Винегрет рецепт с капустой

Основным компонентом, который и дает необходимую кислинку в данном случае выступает капуста. Именно этот овощ создает тот вкус, который так ценится в этом блюде.

Что нужно для винегрета с капустой:

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 30 гр. зелени.

Винегрет с капустой рецепт:

  1. Свеклу нужно используя щеточку качественно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. По завершению процесса выпекания фольгу нужно снять, а корнеплод остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Все компоненты объединить в салатнике и заправить маслом.

Винегрет классический рецепт с капустой

Доступность и дешевизна всех компонентов дает возможность готовить этот удивительно вкусный салат винегрет хоть каждый день. Отличный способ насытить организм витаминами и побаловать себя в очередной раз чудным блюдом.

Рецепт винегрет с капустой включает:

  • 1 свеклу;
  • 1 морковку;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. консервированной фасоли;
  • 50 гр. масла.

Винегрет рецепт салата:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. Затем остудить, очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола руками и немного укоротить полоски.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Все компоненты высыпать в салатник, заправить маслом и перемешать.

Совет: если в наличии нет фасоли, не стоит отказываться от приготовления столь вкусного блюда. Ее можно заменить на горошек и даже кукурузу. С горошком «Винегрет» получится еще чуточку кислее, а с кукурузой наоборот приобретет сладковатый оттенок.

Рецепт винегрета с горошком и капустой

Вот такой «Винегрет» по праву можно назвать необычным. В составе не только капуста используется в свежем виде, но и огурец.

Чтобы сделать винегрет с горошком с капустой нужно:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • треть ч. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 яблоко.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту нужно очень тонко нашинковать и немного помять, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. В мисочке смешать уксус с маслом, сахаром, перчиком и солью.
  8. Объединить все ингредиенты, полить получившейся заправкой и перемешать.

Совет: чтобы яблоко не потемнело, нарезанную массу нужно сбрызнуть лимонным соком.

Как готовить винегрет салат

Морковка, приготовленная на основе традиций Кореи – это уникальный продукт, который принято подавать в виде самостоятельной закуски. Но и салаты с участием маринованного овоща приобретают особенный вкус. Овощной «Винегрет», в который добавлен этот компонент, получается немножко островатый и загадочно пикантный.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой:

  1. Свеклу для этого блюда лучше не отваривать, а запекать. Для этого корнеплод нужно помыть, обсушить и обернуть в фольгу. Только после этого поместить ее в духовку и запечь. Когда свекла будет готова, ее освобождают от фольги, дают время на остывание, очищают и натирают на терке.
  2. Капусту нужно немного отжать руками от лишнего рассола, затем укоротить полоски.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Зелень ополоснуть и порубить.
  5. Морковку немного отжать и разрезать на несколько частей.
  6. Все продукты ссыпать в салатник.
  7. Для заправки смешать масло, горчицу и уксус и сразу же после приготовления вылить смесь в салатник к остальным ингредиентам, перемешать.

Совет: чтобы салатная заправка была более необычной и подчеркивала пикантность морковки, в состав можно добавить чеснок, перчик и всевозможные специи, которые способны придать блюду иное настроение.

Винегрет с капустой и горошком

Для приготовления винегрета используются самые различные продукты. Кто-то добавляет в состав каперсы, кто-то грибы, кто-то селедку. В данной рецептуре представлена не менее оригинальная вариация с добавлением зеленого горошка.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. квашенной капусты;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту желательно немного отжать и мельче нарезать полоски.
  3. Горошек откинуть в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  4. Луковицу очистить и нашинковать.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат винегрет с добавлением капусты – это практически классика. Состав блюда можно брать за основу для создания необычных закусок, добавляя или убирая ингредиенты. Готовы экспериментировать? Тогда давайте с нами!

receptysalatov.com

Винегрет с капустой - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отварить до готовности морковь, картофель и свеклу в кожуре. Остудить и очистить

2 Свеклу порезать кубиками, положить в салатник и полить растительным маслом, перемешать.

3 Порезать кубиками яблоко и лук, полить уксусом и перемешать.Квашеную капусту мелко нашинковать, соленые огурцы порезать кубиками.

4 Картофель и морковь порезать кубиками.

5 Все смешать, поперчить и при необходимости посолить.

Рецепт "Винегрет с капустой" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Винегрет с капустой – россыпь витаминов и пользы. Рецепты приготовления знакомого с детства винегрета с квашеной капустой - Автор Екатерина Данилова

Любимец миллионов салат под названием винегрет имеет множество вариаций.

Хорош он не только тем, что содержит в себе массу витаминов, но и доступностью ингредиентов.

Их можно менять в зависимости от наличия продуктов, экспериментировать с различными заправками.

Все это помогает открыть интересные вкусовые качества и по-новому насладиться оригинальным вкусом знакомого с детства блюда.

Винегрет уместен на любом застольем, будь то будничная трапеза, или праздничный обед.

Винегрет с капустой – общие принципы приготовления

Салат готовится в любое время года, но особенно актуален он в зимнюю пору, когда ощущается нехватка свежих овощей.

Традиционно основными ингредиентами винегрета являются картофель, морковка, свекла, соленые огурцы, лук и фасоль.

Сырые овощи можно просто сварить и затем очистить от кожуры. Запекаются они и в духовке в фольге или в кулинарном рукаве. Температура готовки составляет 200 градусов, а время – немного больше получаса.

Все продукты принято нарезать одинаково и тщательно перемешивать.

К традиционным ингредиентам можно добавить кукурузу, горошек, капусту белокочанную и морскую, яблоки, авокадо, рыбу копченую и соленую, мясо.

Заправляется салат маслом и солью, или готовится более сложная заправка с сахаром, горчицей, перчиком, уксусом и чесноком. Кислинку в винегрете успешно обеспечит и лимонный сок.

Готовый салат посыпается зеленью, или же она смешивается с остальными составными.

Винегрет вкусен в холодном виде.

1. Винегрет с квашеной капустой и курочкой

Салат сытный и легкий одновременно. Нежирная грудинка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Заправка из майонеза и сметаны украшает вкус винегрета, делает его более насыщенным.

Ингредиенты:

• 0,300 филе куриного.

• По три картофелины и морковки.

• Одна свекла небольшая.

• Два огурчика соленых.

• 0,100 кг капусты квашеной.

• Полстакана сметаны.

• Две ст. ложечки майонеза.

• Соль кухонная.

• Микс перчиков.

Способ приготовления:

Отварить филе в слегка подсоленной воде. Охладить и порезать тоненькими ломтиками.

Сваренные и очищенные овощи, соленые огурчики нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту дополнительно порезать ножом и добавить в салат.

Присолить и приперчить винегрет. Заправить смесью сметаны и майонеза. Тщательно размешать.

2. Винегрет с капустой «Витаминный»

Такой витаминный салатик готовится просто и не содержит ничего, кроме давно знакомых полезных овощей. Прекрасно дополнит мясное блюдо или послужит вкусным ужином.

Ингредиенты:

• Две картофелины.

• Три морковки.

• Две свеклы.

• Большая луковица.

• 0,3 кг капусты.

• Четыре пера зеленого лука.

• Два маринованных огурчика.

• Ч. ложечка сахарка.

• Соль кухонная.

• Маслице растительное.

• Уксус.

Способ приготовления:

Овощи сварить, дать время на остывание. Нарезать меленькими кусочками. Поместить в одну мисочку, полить маслом и перемешать.

Лук репчатый порезать полуколечками, разделить на перышки. Добавить в салат.

Измельчить огурчики и зеленый лучок.

Капусту порезать соломкой. Перемешать с сахарком, присолить. Влить ложку столовую растительного маслица и четверть ложечки уксуса. Перемешать и немного подавить.

Соединить огурцы и капусту с остальными овощами. Посыпать зеленым луком. Проверить на соль. Тщательно перемешать.

3. Винегрет с квашеной капустой и авокадо

Оригинальный вкус блюдо получает благодаря авокадо. Оно очень удачно соединяется со всеми овощами и превращает обычное кушанье в пикантное и оригинальное.

Ингредиенты:

• Свекла.

• Морковка.

• 100 граммов капусты квашеной.

• Два маринованных огурца.

• 200 граммов зеленого горошка.

• Авокадо.

• Лук.

• Цедра лимона.

• Масло оливковое.

• Соль кухонная.

Способ приготовления:

Запечь в духовке морковку и свеклу. Нарезать овощи средними кубиками и смешать в глубокой мисочке.

Маринованные огурцы, лук и авокадо порезать помельче. Добавить в миску. Всыпать капусту и горошек. Немного посолить.

Налить в салат полторы ложечки оливкового масла. Все хорошенько перемешать.

Натереть цедру лимона и украсить готовое блюдо.

4. Винегрет с капустой «Рецепт подруги»

В салате вместо горошка – кукуруза, а квашеную капусту заменила свежая. Вкус винегрета изменился, но не стал хуже. Наоборот: новые составные сделали его ярче и интереснее.

Ингредиенты:

• Три картофелины.

• Две морковки.

• Одна большая свекла.

• 0,2 кг консервированной кукурузы.

• Три маринованных огурчика.

• Пучок укропа.

• 0,250 кг свежей капусты.

• Соль кухонная и масло растительное.

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковку и свеклу.

После того как овощи остынут, порезать их на мелкие куски. Таким же образом измельчить огурчики.

Свеклу отложить и заправить растительным маслом.

Капусту нашинковать, присолить и оставить на минут пятнадцать. Затем отжать и добавить в салатницу.

Мелко порубить укроп.

Прибавить в салатницу с капустой все остальные ингредиенты, кроме свеклы. Салат перемешать.

Винегрет проверить на соль. Добавить свеклу, масло и все еще раз хорошенько размешать.

5. Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Квашеная капуста добавляет во вкус винегрета приятную кислинку, фасоль придает блюду сытность и питательность.

Ингредиенты:

• По три небольшие свеклы и морковки.

• Четыре картофелины.

• 400 граммов квашеной капустки.

• 300 граммов белой мелкой фасоли.

• Растительное маслице.

• Соль кухонная.

Способ приготовления:

Блюдо начинаем готовить заранее: фасоль замачиваем в воде. Через несколько часов варим до готовности. Сливаем воду с фасоли, откинув ее на дуршлаг. Пересыпаем в глубокую мисочку.

Параллельно кипятим воду в другой кастрюле, загружаем тщательно промытые овощи и готовим их до мягкости.

Овощи должны немного остыть. Очищаем и нарезаем их на небольшие кусочки-кубики.

Перекладываем овощи в кастрюльку с фасолью и добавляем квашеную капусту.

Солим по вкусу и размешиваем. Вливаем маслице и снова размешиваем очень тщательно.

Готовое кушанье насыпаем на красивые тарелочки и украшаем зеленушкой.

6. Винегрет с капустой и каперсами

Сытный и аппетитный салат украсит семейное застолье. Подойдет он и для того, чтобы угостить друзей.

Ингредиенты:

• Две морковки.

• Три картофелины.

• Свекла.

• Луковица.

• Два квашеных огурца.

• 0,200 кг свежей капусты.

• 0,100 кг горошка.

• Ч. ложечка уксуса и сахара.

• Две ч. ложечки каперсов.

Для заправки:

• Щепотка сахара и соли кухонной.

• Две ст. ложечки масла подсолнечного.

• Ч. ложечка горчицы и уксуса.

Способ приготовления:

Сварить свеклу, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Полить растительным маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать сахаром. Через минут двадцать отжать и поместить в салатницу. Добавить нарезанный полуколечками лук.

Почистить картофель и морковку, нарезать кубиками. Сварить в отдельных кастрюльках. Картофель – в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса, а морковку – просто в воде. Внимательно следить за тем, чтобы овощи не переварились.

Кусочки картошки бросить в сито и прополоскать холодной водой. То же самое сделать с морковкой.

Огурцы почистить, порезать и отложить в тарелочку к капусте, перемешать.

Мелко нашинковать каперсы.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку: соединить масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком. Полить салат, размешать.

7. Винегрет с квашеной капустой «Домашний»

Блюдо содержит значительное количество овощей. Перемешиваясь, они соединяют свои ароматы в один, душистый и аппетитный. Винегрет имеет очень мягкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• Вареные овощи:

— пять картофелин.

— четыре морковки.

— три средние свеклы.

• 0,250 кг консервированной фасоли.

• 0,150 кг горошка зеленого.

• Три пера зеленого лука.

• 0,200 кг квашеной капустки.

• Луковица.

• Три соленых огурца.

• Соль кухонная.

• Черный перчик.

• Растительное маслице.

Способ приготовления:

Нарезать вареные овощи, огурцы и лук репчатый обычным способом. Загрузить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту хорошо отжать и дополнительно порубить ножиком. Пересыпать в салат.

Перья зеленого лука нашинковать и отправить в винегрет.

Высыпать в мисочку с салатом фасоль и горошек. Присолить и приперчить. Влить растительное масло. Винегрет хорошенько перемешать.

Блюдо должно немного постоять, и лишь затем его можно употреблять.

8. Винегрет с капустой, маринованным яблоком и свежим огурчиком

Кисленький и одновременно сладковатый салат – прекрасный вариант позднего ужина и украшение обеденного стола.

Ингредиенты:

• По три морковки и картофелины.

• Одна свекла.

• Один огурец свежий.

• Две ст. ложечки зеленого горошка.

• Яблоко кислое.

• Два огурца маринованных.

• Луковица.

• 0,25 кг свежей капусты.

• По три веточки укропа и петрушки.

Для заправки:

• Масло оливковое, перчик, сахар и соль – по вкусу.

• Сок лимона – по вкусу.

• Ч. ложечка горчицы.

Способ приготовления:

Сырые овощи сварить до готовности.

Почистить и порезать на приблизительно одинаковые кусочки.

Свеклу положить в салатник, смешать с оливковым маслом.

Добавить морковку и картофель. Перемешать.

Порезать свежий огурец и огурчики маринованные, пересыпать к вареным овощам. Сюда же прибавить горошек.

Капусту нашинковать. Добавить луковичку, нарезанную полукольцами и разделенную на перышки.

Яблоко порезать мелко. Смешать с капустой и луком. Ложечкой перемешать и подавить. Высыпать в емкость с остальными овощами.

Смешать все составные заправки и расколотить венчиком. Полить салат. Перемешать.

Поместив винегрет в отдельную тарелочку, посыпать его зеленушкой.

9. Винегрет с капустой и спаржей

Свежая спаржа в соединении с остальными овощами и под пряной заправкой превращает обычный винегрет в блюдо с необычным, но приятным вкусом.

Ингредиенты:

• 100 граммов гороха нут.

• Один картофель.

• Морковка.

• 0,100 кг капусты савойской.

• Лук.

• Пучок спаржи.

Заправка:

• 1,5 ч. ложечки соли.

• Четыре горошины перчика.

• Зубчик чеснока.

• Ч. ложечка горчицы.

• Ст. ложечка винного уксуса.

• Три с. ложечки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Промытый в холодной воде горох сложить в сотейник и варить до полной готовности.

Сварить картофель и морковь. После остывания очистить и нарезать произвольно.

Савойскую капусту порезать на средние куски. Можно даже порвать ее руками.

Измельчить луковичку.

Спаржу опустить на три минуты в кипящую воду, достать и отправить на минуту в холодную. Нарезать на кусочки.

Все составные винегрета пересыпать в глубокий салатник, прибавить заливку и перемешать. Салату желательно настояться не меньше часа.

Заправка готовится таким образом:

  • Нарезать чеснок. Потолочь его в ступке с солью и перчиком.

  • Пересыпать в тарелочку, добавить горчицу, винный уксус и масло. Взбить венчиком.

Винегрет с капустой – хитрости и полезные советы

  • Картофель получается более нежным, если сварить его без кожуры. Некоторые рецепты предполагают не только предварительную очистку морковки и картофеля, но и их нарезку в сыром виде с последующим приготовлением в кипятке.

  • Если запекать овощи в фольге, они не потеряют витамины. Готовность проверяется зубочисткой: если она легко входит в овощ – он готов к дальнейшей обработке.

  • Для ускорения приготовления вареную свеклу можно поместить под струю холодной воды на минут десять.

  • Для более насыщенного вкуса лук нужно заранее замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:3.

  • С количеством картофеля можно определиться так: сколько едоков, столько и штук овоща.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о