Разное

Как дома приготовить буженину дома: Буженина в домашних условиях – рецепты приготовления

Содержание

Буженина в домашних условиях – рецепты приготовления

03/03/2013

Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. 5 рецептов буженины на потребу.

Оглавление

  • Буженина в фольге
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Буженина маринованная (имбирь + горчица)
  • Буженина из телятины
  • Салат с бужениной
  • Буженина из индюшки

Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком.

Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней, только аппетит — как в старые добрые времена: когда кухня неотвратимо наполняется запахами запекаемого мяса с приправами, добровольно подтверждаешь свою связь с предками-охотниками:
— Да, мясо!

Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок — классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса. Кто-то — скрепя сердце («потому что неправильно это»), а кто-то с легкостью необыкновенной («мой вкус — мой господин»). Поэтому если вам встретится буженина из баранины и даже индюшки — не удивляйтесь. Это, конечно, кулинарные вольности, но поскольку спрос есть — будет и предложение.

Я собрала на этой странице несколько рецептов приготовления буженины в домашних условиях: во-первых, пошаговый фото-рецепт классической буженины из свинины. А во-вторых, несколько «свободных» от строгих традиций, но популярных кулинарных вариаций этого блюда.

Начну с правильной, испытанной классики приготовления буженины в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Буженина в фольге

Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом тесте. А если исходить из практичности, то на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же – мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.

Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л;
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.

  2. Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

  3. Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале (специи подбирайте по вкусу).

  4. Дольки чеснока обваляйте в специях.

  5. Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

  6. Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.

  7. Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй.

  8. Выдавите на мясо готовую горчицу (можно брать любую – острую, слабоострую, с зернышками) и обмажьте куски с каждой стороны.

  9. В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой).

    Через указанное время мясо достаньте, оставьте при комнатной температуре на час. Потом переложите на кусок фольги.

  10. Вторым куском накройте и защипайте края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки. От того, насколько тщательно вы запакуете мясо, зависит конечный результат. Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

  11. Осторожно переложите мясо на противень, поставьте в холодную духовку. Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до 180 градусов.

    При этой температуре запекайте 1-1,5 часа. Потом температуру снижайте до 160 градусов и подержите мясо еще 15-20 минут.

    Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке.

    Через 1,5-2 часа разверните его. Переложите на блюдо. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  12. Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

    Лучшая приправа к ней – тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится.

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к основному еще 4 проверенных домашних рецепта.

к оглавлению ↑

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

Этот рецепт буженины домашнего приготовления с «восточным» имбирным акцентом — наглядное свидетельство того, что на маринование мяса не стоит жалеть времени. Буженина, как хорошая идея, должна полежать в замороженном состоянии ночь. После чего ее можно воплощать в жизнь.

  • свинина — полтора килограмма
  • имбирь (корень) — 2 см
  • горчица — 2 столовые ложки
  • чеснок — 5 + 4 долек
  • соль, черный молотый перец
  1. Чеснок и имбирь очистите. Кусок свинины тщательно промойте, обмакните бумажным полотенцем, нашпигуйте чесноком (5 зубочков), затем натрите смесью соли и перца.
  2. Остальной чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите на мелкой терке. Все смешайте с горчицей.  Намажьте свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложите в контейнер или пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Утром положите мясо в рукав, поставьте в духовой шкаф и выпекайте буженину при 200 градусах в течение полутора часа, с расчетом по двадцать минут на каждые пол килограмма и еще 20 минут на весь кусок. В конце можно раскрыть рукав и слегка подрумянить вверх.
  4. Дайте блюду остыть, нарежьте и подавайте.

Дальше пойдут «несвинные» рецепты. Поэтому если вы только вошли во вкус запеченной свинины, ЗДЕСЬ  и ТУТ вы найдете больше рецептов самого популярного, хоть и не всегда самого полезного мяса на свете. Впрочем, если она нежирная, то у вас на столе — здоровая еда.

к оглавлению ↑

Буженина из телятины

Буженина из телятины – острая, нежная, ароматная. Не сложный в домашнем приготовлении, но очень вкусный рецепт, и едва ли не самый удачный.

  • молодая телятина — 1 кг
  • соль, чеснок
  • смесь для запекания мяса
  • лавровый лист
  • оливковое масло или майонез
  1. Дольки чеснока очистите, и, если они крупные, разрежьте пополам. Кусок мяса посолите со всех сторон, присыпав смесью перцев. Сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Сбрызните телятину оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут.
  2. Выложите мясо в форму для выпекания (подойдет керамическая форма или глубокая из термостойкого стекла). И поставьте выпекаться в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпечки 40-60 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, в процессе приготовления мяса не забывайте поливать его выделившимся соком.
  3. Что еще? К буженине с телятиной подают красное вино.

к оглавлению ↑

Салат с бужениной

Буженина хороша и сама по себе, и как ингредиент других блюд. Попробуйте и сохраните для коллекции домашних рецептов салат с бужениной.

Салат получается очень сытным и вкусным. Лучше дать ему немного времени настояться перед подачей. Другой основной ингредиент — фасоль: так что это супербелковое блюдо.

  • буженина (нежирная) — 250 г
  • красная консервированная фасоль — 200 г
  • белая консервированная фасоль — 200 г
  • красный лук — 1 штука
  • маринованные огурцы — 2 штуки
  • зеленый лук перья – 30 грамм
  • несколько веточек кинзы
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 1 ч. ложка без горки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец, морская соль
  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте в прохладной воде, дайте стечь. Красный лук очистите, нарежьте тонко полукольцами. Сложите в небольшую емкость, посыпьте морской солью, сахаром и молотым черным перцем. Перемешайте, влейте бальзамический уксус и оливковое масло, оставьте на 10 минут.
  2. Пока мясо маринуется, огурцы и буженину нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу.
  3. Смешайте в глубокой салатнице фасоль, зелень и буженину. Добавьте нарезанный лук с заправкой и аккуратно перемешайте.

к оглавлению ↑

Буженина из индюшки

«Облегченный», диетический  вариант буженины. Очень хорош для бутербродов. Гораздо лучше покупной колбасы. Почему? Да хотя бы потому, что мы не уверены ни в составе колбасы, ни в том, что тщательно соблюдены сроки хранения. А тут — все свое, домашнего приготовления. Рецепт хорош для детей и людей, сидящих на диете. Рассчитан на 4 порции.

  • филе индейки — 600-800 грамм
  • дольки чеснока — 3 штуки
  • соль — чайная ложка
  • паприка — пол чайной ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • вода — 200 миллилитров
  • соль — 1 столовая ложка
  1. Приготовьте маринад: соль, сахар растворите в воде, залейте им мясо. Маринад должен полностью покрывать кусок, лучше накрыть его сверху тарелкой под небольшой груз.
  2. Оставьте мясо мариноваться на два-четыре часа. Чеснок очистите, продавите через пресс, добавьте паприку, растительное масло, соль, и все перемешайте.
  3. Извлеките мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо должно обрести форму, пригодную для нарезания на бутерброды, затем завяжите его кулинарной ниткой. Натрите кусок приготовленной смесью из специй.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него индейку. Противень установите на нижний уровень духовки. Время выпечки составит примерно 25 минут. Это примерно: приготовление занимает тем больше времени, чем крупнее кусок. По истечении времени выключите духовку, но не открывайте ее. Пусть мясо сначала остынет, на это потребуется еще примерно пара часов.
  5. Готовое мясо освободите от ниток. Нарежьте тонкими кусками и подавайте с кусочком свежего ароматного хлеба.

СвининаНовый год Пасхазапеченное одним куском

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Буженина в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сушеные травы 1 ч.л.

смесь

Свинина карбонат 1,5 кг

Свинина 1,5 кг

Чеснок 8 зубчиков

Соль 20 г

Специя Хмели-сунели 1/2 ч. л.

Молотый черный перец 1/2 ч.л.

Молотый черный перец 1/2 ч.л.

Горчица 60 г

Растительное масло

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Буженина, на мой взгляд, это отличная альтернатива колбасе. Разница в том, что ты всегда знаешь из чего она сделана!) Её, конечно, можно есть и в горячем виде, но мне больше по душе есть буженину в качестве холодной закуски. Кусочек чёрного хлеба, хрен и ломтик ароматной свинины – это идеально!

Инструкция

1

Свинину зачистить от плёнок и жилок.

2

Натереть на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока и смешать с солью и специями (количество соли рассчитывается в пропорции 20 г на 1 кг мяса). Натереть этой смесью мясо.

3

Смазать горчицей и сбрызнуть растительным маслом. Положить в ёмкость, накрыть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.

4

Сделать на свинине надрезы и нашпиговать оставшимся чесноком (если зубчики крупные – разрезать пополам).

5

Свинину вместе с маринадом плотно обернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от вашего куска). Далее снять сверху фольгу, поставить температуру на максимум и запекать до румяной корочки.

6

Дать буженине полностью остыть и подавать со свежими овощами и хреном. Готово!)

Результат

Вкусная ароматная буженина! Порадуйте гостей и близких!)

Категории рецепта

Буженина Рецепты вторых блюд из мяса Свинина Свинина в духовке Рецепты закусок Холодные закуски Рецепты на праздники Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Кухни мира — рецепты Закуски с мясом Рецепты блюд в духовке Простые закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год Мясные закуски на Новый год Мясные блюда на новый год 2023 Свинина на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Как легко приготовить ветчину (рецепт прилагается!)

Наши эксперты Test Kitchen поделятся своими лучшими советами и рекомендациями по приготовлению ветчины для праздников и особых случаев.

У тебя есть это!

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Хотите приготовить идеальную глазированную ветчину к пасхальному обеду? Хорошая идея! Ветчину готовить не так сложно, как многие другие виды жареного мяса, потому что большинство из них продается уже приготовленными (и обычно они также коптятся, что придает им пикантный вкус).

Все, что вам нужно сделать, это разогреть и покрыть вкусной глазурью. Наши профессионалы Test Kitchen покажут вам, как это делается, с их лучшими советами и рецептом в придачу.

Как выбрать ветчину

Еще до того, как вы ступите на кухню или начнете изучать лучшие рецепты ветчины, вам нужно выбрать подходящую ветчину для вашего праздника.

В продуктовом магазине или у мясника продается несколько видов ветчины. Для лучшего вкуса вы захотите выбрать ветчину на кости. Кость внутри сохранит ветчину влажной и придаст дополнительный вкус.

Если вы новичок в кулинарии и нарезке, наша тестовая кухня рекомендует нарезать ветчину голяшкой, потому что ее проще нарезать. Другой вариант — приклад — немного более нежный, но с ним сложнее работать разделочным ножом. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как выбрать лучшую ветчину для вас, прежде чем принимать какие-либо решения.

А когда ничего не помогает, спроси совета у мясника! Они здесь, чтобы помочь вам найти правильный кусок мяса в соответствии с вашими потребностями. Наш список советов мясника поможет вам при первом посещении мясной лавки.

Это лучшие праздничные ветчины, которые вы можете заказать, согласно нашей тестовой кухне.

Как выбрать ветчину нужного размера

Узнать, какого размера ветчину купить, так же просто, как и посчитать. Для ветчины на кости вы должны планировать 1/2 фунта на человека, а для бескостной ветчины – 1/3 фунта на человека. Итак, если вы готовите на 8 человек, возьмите либо 4-фунтовую ветчину с костями, либо 3-фунтовую ветчину без костей. Если вы хотите остатки, возьмите больший размер.

Как приготовить ветчину на кости

Студия ТМБ

Ветчины по этому рецепту достаточно для вечеринки или семейного обеда, а в остатке останется еще много – примерно 10–14 порций.

Ингредиенты
  • 1 полностью приготовленная ветчина на кости, от 5 до 7 фунтов
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки готовой горчицы
  • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса

Перейти к рецепту

Проверить рекомендуемые кухонные инструменты

через продавца

Термометр

Shop Now

Via Merchant

Praust Pan

Shop Now

Via Merchant

CARVIN Считывающий термометр поможет вам определить, когда ветчина горячая внутри и готова к подаче.
  • Сковорода для жарки:  Эта сковорода для жарки, которую можно мыть в посудомоечной машине, от Cuisinart является одной из лучших сковород для жарки, выбранных нашей тестовой кухней. Его легко чистить, и он достаточно просторный для большой ветчины или индейки (в зависимости от праздника).
  • Набор для нарезки: Ветчина — это большой кусок мяса, который можно нарезать. Убедитесь, что у вас есть нож и вилка для нарезки, которые помогут вам сделать работу правильно.
  • Направления
    Шаг 1: Надрежьте ветчину

    TBM Studio

    Первый шаг к идеальному приготовлению ветчины для праздничного торжества — это ее надрез. С помощью острого ножа нарежьте ветчину ромбовидными надрезами глубиной 1/4 дюйма.

    Надрез вскрывает внешний слой ветчины, позволяя глазури (которая наносится позже) полностью впитаться в мясо и придать ветчине больше аромата.

    Шаг 2. Запекание

    Затем положите ветчину на решетку в неглубокую жаровню. Накройте фольгой и запекайте при температуре 325ºF около 90 минут, пока термометр не покажет 130º.

    Шаг 3: глазурь и отделка ветчины

    TMB Studio

    Пока ветчина запекается, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько уксуса, чтобы получилась густая паста.

    Когда температура ветчины внутри достигнет 130º, достаньте ее из духовки. С помощью жаропрочной лопаточки нанесите глазурь на ветчину. Будьте щедры! Затем допеките, на этот раз без крышки, еще 15-30 минут. Вы хотите, чтобы ветчина достигла 140º внутри.

    Совет редактора: Вам может быть интересно, почему ветчина глазируется на полпути. Это нужно для того, чтобы сахар в глазури не подгорел и не испортил вкус вашей ветчины. Эти последние 15-30 минут в духовке позволяют аромату проникнуть в мясо и сформировать красивую корочку сверху, не прожаривая слишком долго.

    Как долго готовить ветчину

    Количество времени, которое ветчина должна находиться в духовке, зависит от ее размера. Хотя это может показаться запутанным, общее практическое правило заключается в том, что чем больше окорок, тем меньше времени ему нужно в духовке. Вкус дома Заместитель кулинарного редактора Джеймс Шенд сравнивает это с ездой на велосипеде:

    «Сначала вам приходится сильно крутить педали, чтобы начать движение, но как только вы начинаете двигаться вперед, крутить педали становится легче, и быстрее вы идете. Происходит нечто похожее: внешняя часть ветчины (или другого мяса) нагревается не сразу, так как обычно она поступает из холодильника с температурой 40°. Но как только снаружи начинает прогреваться, тепло проникает внутрь, которое затем нагревается меньше времени, поэтому середине требуется меньше времени, чтобы нагреться до температуры».

    Точно так же ветчина меньшего размера будет иметь меньший «импульс», чем ветчина большего размера, как только вы начнете процесс нагревания.

    Итак, если вы взяли ветчину большего размера, чем указано в нашем рецепте (от 5 до 7 фунтов), помните о следующих рекомендациях: Для целой ветчины на кости весом от 7 до 10 фунтов планируйте от 16 до 10 фунтов. 20 минут на фунт; а для ветчины весом от 10 до 14 фунтов запланируйте от 15 до 18 минут на фунт.

    При установке таймера подумайте о том, чтобы не рисковать и сначала нагревать ветчину в течение меньшего времени. Когда таймер сработает, проверьте, достигла ли внутренняя температура 140°, и при необходимости добавьте еще время.

    Если вы предпочитаете более невмешательство в обучение приготовлению ветчины, попробуйте мультиварку. Этот рецепт ветчины в медленноварке с ананасовым соусом будет таким же сочным, как жареная ветчина, без необходимости глазировать на полпути или угадывать, сколько времени она должна готовиться. Ветчина, приготовленная на медленном огне, — идеальное блюдо, когда вам нужно сосредоточиться на подготовке других блюд для встречи.

    Как разделать ветчину

    TMB Studio

    Разделка ветчины может показаться сложным делом, но, имея всего одну большую кость, вы, вероятно, обнаружите, что это гораздо проще, чем нарезка индейки на День Благодарения (или даже жареного цыпленка, который вы готовите на воскресный ужин) . Следуйте нашему руководству о том, как нарезать ветчину для достижения наилучших результатов, а затем достаньте свой любимый поднос для идеальной подачи.

    Дополнительные советы по приготовлению наилучшей ветчины

    TMB Studio

    • Купите лучшую ветчину, которую вы можете себе позволить: На праздники наша Тестовая Кухня рекомендует заказывать в местной мясной лавке, а не покупать ветчину массового производства в продуктовом магазине. Вкус и текстура, как правило, более крепкие.
    • Выбирайте ветчину на кости: Наши профессионалы выбирают полубескостную ветчину, потому что кость предотвращает высыхание ветчины и добавляет аромат. После того, как вы разделали мясо, не выбрасывайте оставшуюся кость! Добавляйте его в гороховые супы, бросайте в бульон или добавляйте в кастрюлю с фасолью.
    • Не пережарьте ветчину: Помните, она уже приготовлена. Вы только осторожно разогреваете его в духовке, поэтому держите температуру на низкой стороне. Ваша ветчина может поставляться со специальными инструкциями по повторному нагреву.
    • Персонализируйте глазурь: Эта глазурь из коричневого сахара довольно традиционна (и вкусна), но это ни в коем случае не единственный вариант! Попробуйте ветчину, глазированную коричневым сахаром и ананасом, глазированную ветчину с абрикосом и имбирем, ветчину, глазированную яблочным сидром, или ветчину, глазированную медом и чипотле, если вы хотите расширить свой кругозор.
    • Попробуйте другие рецепты ветчины: Практика ведет к совершенству, и у нас есть множество рецептов на ваш выбор. Среди наших любимых рецептов ветчины на ужин, наших лучших рецептов рождественской ветчины и даже рецептов копченой ветчины вы обязательно найдете свой любимый. Вы будете расширять свои знания с каждым приготовленным рецептом.

    Далее: Не пропустите наш 7-дневный план питания с использованием остатков ветчины.

    Используйте оставшуюся ветчину

    1/45

    Вкус дома

    Домашнее печенье добавит нотку ностальгии и комфорта любому рецепту. Остатки ветчины обычно являются результатом приближающегося курортного сезона, так почему бы не перенести немного тепла в новый год?

    Перейти к рецепту

    От рождественской ветчины до послезавтра этот рецепт из шести ингредиентов представляет собой быстрый завтрак, который можно приготовить, пока дети еще спят. По сути, это домашний Hot Pocket, вы можете съесть его на ходу.

    Перейти к рецепту

    Этот простой суп — идеальное завершение недельного плотного обеда. Ветчина придает блюду необходимую густоту и сочность.

    Перейти к рецепту

    Ничто не усыпит вас быстрее, чем мысль о том, чтобы съесть утром эти фриттаты с ветчиной и сыром. Легкий и воздушный, вы можете добавить шпинат или другие овощи для разнообразия.

    Перейти к рецепту

    В этом уютном блюде есть все основные продукты; сыр, картофель и ветчина. Это плотное и сливочное блюдо – именно то, что поможет вам пережить холодные зимние месяцы.

    Перейти к рецепту

    Сладко-пряный соус к этим сырным лепешкам заставит вас приготовить ветчину только из остатков! Легкие и влажные, булочки станут прекрасной закуской или закуской.

    Перейти к рецепту

    Этот холодный рисовый салат имеет пикантную нотку с красным, зеленым и кайенским перцем. Красочное и праздничное, его также можно подавать теплым.

    Перейти к рецепту

    Вместо полукруглых булочек эти карманы для ветчины и сыра сделаны из замороженного хлебного теста. Это придает им более округлую форму кармана.

    Перейти к рецепту

    Эти макароны с сыром по индивидуальному заказу прекрасно дополнят все, что хорошо сочетается с ветчиной. С горохом и сыром вы легко закончите свою тарелку.

    Перейти к рецепту

    Бутерброды с ветчиной и сыром довольно распространены, но задумывались ли вы когда-нибудь о добавлении к ним яблок? Хруст и терпкость создают незабываемое сочетание.

    Перейти к рецепту

    Великолепная запеканка для большой компании, отличная альтернатива традиционным запеканкам из брокколи и сыра. Оставшаяся ветчина добавляет необходимый белок к полноценной и сытной еде.

    Перейти к рецепту

    Это быстрое и простое блюдо разрешает давние споры о том, можно ли добавлять ананасы в пиццу. Домашний соус готовится путем смешивания соуса барбекю с маринарой для большей сладости.

    Перейти к рецепту

    Когда вы спешите приготовить праздничную ветчину или просто после напряженной рабочей недели, ничто не сравнится с 25-минутным ужином. Из этих простых ингредиентов можно приготовить идеальную пасту с маслом и чесноком.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт отлично подходит для праздничного сезона, так как сочетает в себе теплые зимние ароматы ветчины и яблочного масла. Это оставшаяся мечта, которая быстро станет традицией на долгие годы.

    Перейти к рецепту

    Запеканки — это подарок для ленивых дней, и эта запеканка — не исключение. С брокколи и цветной капустой это может заменить традиционно сладкую ветчину на более пикантное и сырное блюдо.

    Перейти к рецепту

    Куриный кордон блю — это тонкая курица в панировке, завернутая в ветчину и сыр. Это блюдо переосмысливает концепцию, взяв все эти ингредиенты и смешав их с макаронами, луком и чесноком для сливочной и снисходительной еды.

    Перейти к рецепту

    Хлебницы Panera действительно изменили представление о супах. Эта похлебка из брокколи, моркови, сельдерея и картофеля удобна и по-домашнему с добавленным сюрпризом и текстурой ветчины.

    Перейти к рецепту

    Ананас на пицце может быть спорным вопросом, но ананас на бутерброде – нет. Дижонская горчица, зеленый перец и коричневый сахар действительно конкурируют за лучший вкус.

    Перейти к рецепту

    Этот завтрак в мультиварке можно приготовить сразу после пробуждения и съесть поздним зимним утром. Один только запах убаюкивает вас, пока вы ждете восхитительного конечного результата.

    Перейти к рецепту

    Похлебки — это восхитительный способ поднять настроение во время праздников. Этот праздничный суп наполнен ветчиной, зеленым перцем чили, картофелем и кукурузой.

    Перейти к рецепту

    Эта фриттата с пармезаном, швейцарским сыром и чеддером получается сложной и вкусной. Если вы хотите уделить время еде, этот рецепт для вас.

    Перейти к рецепту

    У вас может остаться ветчина, но не останется запеканки. Во всяком случае, у вас будут споры о том, кто получит последнюю тарелку.

    Перейти к рецепту

    Картофель и брюкву обычно подают в качестве гарнира к обеду с ветчиной. Эта похлебка сочетает в себе их, чтобы сделать еду с максимальным комфортом.

    Перейти к рецепту

    Этот джамбалайя с гордостью заслужил звание лучшего. Приправа каджун и соус из острого перца придают пикантность чоризо, ветчине и курице.

    Перейти к рецепту

    В этом замечательном варианте куриного кордона блю используются рулетики в форме полумесяца в форме кольца. Это делает его портативным, ручным угощением для любой вечеринки.

    Перейти к рецепту

    Воздушный омлет на завтрак с помидорами, луком, брокколи и ветчиной. Это простое, но сытное блюдо задаст тон на весь оставшийся день.

    Перейти к рецепту

    Эти сэндвич-рулетики с ветчиной и курицей можно подавать в любое время дня для быстрого перекуса. Их даже можно поставить в холодильник заранее для мероприятия или поездки.

    Перейти к рецепту

    Эта сырная запеканка с омлетом подчеркивает одно из самых недооцененных блюд для завтрака. Крупа предлагает приятную и гладкую текстуру для еды, которая тает во рту.

    Перейти к рецепту

    Это блюдо на одной сковороде состоит из одного ингредиента: лука и сливочного сыра. Сливочный сыр прекрасно сочетается с этой пастой, не только создавая кремообразную консистенцию, но и дополняя ветчину и брокколи.

    Перейти к рецепту

    Вы слышали о тостах с авокадо и бутербродах с яйцом, но давайте встретимся где-нибудь посередине, чтобы попробовать этот яичницу-болтунью. Этот веселый завтрак берет традиционный омлет и с легкостью превращает его во что-то новое.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт рекомендуется в качестве соуса к хлебу. Успокаивающий и согревающий, этот суп имеет все необходимое для холодной ночи.

    Перейти к рецепту

    Добавление цветной капусты и ветчины в традиционную запеканку из стручковой фасоли создает новые вкусы и текстуры, которые действительно дополняют это блюдо. Идеально подходит для дня после Рождества, может быть гарниром или основным блюдом.

    Перейти к рецепту

    Этот пирог с ветчиной и шпинатом станет прекрасным завтраком и столь же соблазнительным завтраком на ужин. Грибы и шпинат придают мягкость хрустящей корочке, которую создает тесто фило.

    Перейти к рецепту

    У этой кукурузы со сливками есть все, что вы можете себе представить. Сладкие и соленые элементы борются друг с другом за господство, и к лучшему, если все они побеждают.

    Перейти к рецепту

    Это печенье с ветчиной и луком буквально пропитано ароматом. Отлично подходит для завтрака на ходу, вы действительно можете приготовить его самостоятельно.

    Перейти к рецепту

    Это паста, эквивалентная ветчине и швейцарскому сэндвичу. Хрустящие панировочные сухари настолько божественно смотрятся на сливочной пасте, что вы будете счастливы, что у вас в холодильнике осталась ветчина.

    Перейти к рецепту

    Эти овощи, приготовленные в мультиварке, — прекрасный способ объединить людей. Ваша кухня будет благоухать в течение всего дня.

    Перейти к рецепту

    Готовьте оставшуюся лучшую ветчину и овощи в этом кукурузном хлебе. Легкие и доступные, они могут стать отличным завтраком или закуской для группы.

    Перейти к рецепту

    Во многих рецептах завтрака не используется сладкий картофель, но это не один из них. Этот рецепт предлагает свежий взгляд на завтрак и дает вам возможность выбрать, с чем его подавать.

    Перейти к рецепту

    Это блюдо марсала с курицей рассчитано на 12 персон. Это не торопливый рецепт, но вложенные время и усилия действительно проявятся в этом ремиксе лазаньи.

    Перейти к рецепту

    Это очень простой рецепт быстрого обеда. Эти острые бутерброды на удивление хорошо округлены, а также липкие и вкусные.

    Перейти к рецепту

    Бутерброды Muffuletta — новоорлеанское творение, в котором сочетаются оливковый салат и мясное ассорти. В этой пасте есть все и даже больше.

    Перейти к рецепту

    Strata — это группа слоеных запеканок, обычно для позднего завтрака, с сыром, яйцами и хлебом в качестве основы. В этом слое есть горчица, ветчина и зеленый лук.

    Перейти к рецепту

    Эти треугольники из жареного красного перца содержат пепперони и ветчину для придания яркого вкуса. Пряность красного перца сбалансирована с сыром и мясом.

    Перейти к рецепту

    Подарите новую жизнь оставшейся ветчине с помощью этих вкусных гамбургеров на гриле. С измельченным ананасом эти бургеры получаются сладкими и дымчатыми

    Перейти к рецепту

    Вверх Далее: Посмотрите наши рецепты оставшихся начинок.

    Рецепт ветчины в сахарной глазури: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 5 мин. Выпечка: 1-3/4 часа

    Делает

    14 порций

    Обновлено: 4 ноября 2022 г.

    Эта старомодная глазурь для ветчины дает красивое золотисто-коричневое покрытие, как у бабушки. Горчица и уксус дополняют коричневый сахар, который придает пикантный вкус этому рецепту глазированной ветчины. Будьте готовы служить секунды! —Кэрол Стронг Бэттл, Хитвилл, Вирджиния

    Читать Далее

    Как приготовить ирландское рагу в мультиварке

    Фритюрница для ветчины с коричневым сахаром

    Спиральная ветчина для медленноварки

    Ингредиенты

    • 1 полностью приготовленная ветчина на кости (от 5 до 7 фунтов)
    • 1 чашка упакованного коричневого сахара
    • 2 чайные ложки готовой горчицы
    • 1-2 столовые ложки яблочного уксуса

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 325°. Положите ветчину на решетку в неглубокую жаровню. С помощью острого ножа сделайте на поверхности ветчины надрезы глубиной 1/4 дюйма в виде ромба. Накройте крышкой и запекайте, пока термометр не покажет 130°, от 1,5 до 2 часов.
    2. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько уксуса, чтобы получилась густая паста. Достаньте ветчину из духовки. Выложите сахарную смесь на ветчину. Выпекайте без крышки, пока термометр не покажет 140°, еще 15-30 минут.

    Кончики ветчины в сахарной глазури

    Можно ли глазировать предварительно приготовленную ветчину?

    Если у вас есть предварительно приготовленная ветчина, вам все равно нужно довести ее до 130°F в духовке, прежде чем добавлять сахарную глазурь.

    Вы глазируете ветчину до или после приготовления?

    Лучше всего глазировать ветчину в течение последних 15-30 минут приготовления. Если вы покроете ветчину слишком рано, сахар в глазури может сгореть, оставив липкую массу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *