Разное

Как фаршировать тыкву: Фаршированная тыква, пошаговый рецепт на 2829 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированная тыква, пошаговый рецепт на 2829 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Аранчини с грибами и моцареллой

Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со шпинатом

Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Но, к сожалению, никак не могла найти подходящую… Эта тыковка устраивала меня по всем параметрам – по форме, по размеру, по “текстуре”, а еще она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно поэкспериментировать!  В итоге получается универсальное блюдо! Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столеА я благодарю за идею такой вкусной тыквы Леночку.

P.S.  А я решила “отметить” этим блюдом 2 года с момента публикации своего первого рецепта! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

471

кКал

20%

Белки24 г
Жиры14 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

350 г

лук репчатый

1 шт.

цукини

1 шт.

рис

250 г
150 мл

оливковое масло

30 мл

сливочное масло

50 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

травы ароматные

по вкусу

лимоны

½ шт.
3 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования 🙂


Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.


Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.


Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец)


Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.


В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.


Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.


В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!


Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.


Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все “крышкой” – верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.


Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!


Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрис, ризоттовыпекать, запекатьавторская кухняфаршированные овощифаршированная тыквас тыквойс лимоном

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква, фаршированная мясом пошаговый рецепт

Вот такой аппетитный солнечный горшочек сегодня у меня для вас. Сочная и нежная тыква, фаршированная ароматным и сытным мясом. Добавим овощей в начинку и душистые приправы – будет вкусно, обещаю!

Для фарширования выбирайте крупную тыкву круглой или даже приплюснутой формы, чтобы она уверенно стояла на своем донышке. Идеально, если по форме плод будет повторять форму горшочка для запекания.

По вкусу тыкву советую взять нейтральную (сладкую и душистую оставьте для десертных блюд). У меня попался довольно интересный сорт, мякоть которого напоминает спагетти.

Из мяса советую отдать предпочтение достаточно жирному и не постному. Я использую свиную грудинку с большим количеством мясной составляющей и минимальными жировыми прослойками. Отлично подойдет свиная шея (дорогой вариант) или более доступная лопатка и окорок.

К слову, вы можете нафаршировать тыкву курицей или индейкой. Правда, лично я не делала бы этого с грудкой – будет суховато, хоть и получится диетический вариант блюда. Хотите, добавьте грибы или сделайте начинку более разнообразной за счет овощей.

Набор приправ можно подбирать по своему вкусу и желанию. Я взяла свою любимую готовую приправу для шашлыка, но замечательно подойдет для свинины или курицы (если будете готовить с этим видом мяса). Главное – чтобы вам нравился аромат этой добавки.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, свинина, морковь, репчатый лук, сладкий перец, петрушка, приправа для шашлыка, чеснок, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

У меня была тыква весом ровно 2 килограмма. Моем ее, вытираем и срезаем шапочку.

Шаг 3

Рукой или с помощью столовой ложки выскребаем волокнистую мякоть с семенами. Для этого сорта тыквы характерны довольно тонкие стенки и мякоть, которая, распадаясь на отдельные волокна, и на самом деле напоминает спагетти. Таким образом я вычистила почти 500 граммов внутренней части. Семечки можно посушить и есть, если любите.

Шаг 4

Приступаем к подготовке начинки. 1 килограмм свинины нарезаем довольно крупными кусочками (размер такой, чтобы потом было удобно накалывать на вилку и съедать за один прием).

Шаг 5

В широкую сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и порциями на огне выше среднего быстро обжариваем кусочки свинины. Если положить все мясо и готовить на небольшом огне, оно будет не жариться, а тушиться. А нам нужна корочка, которая запечатает все мясные соки внутри.

Шаг 6

Перекладываем обжаренную свинину в объемную посуду и жарим остальное мясо.

Шаг 7

После этого займемся подготовкой овощей. Берем по одному крупному плоды моркови, репчатого лука и сладкого перца. Первые два чистим, а из перца вырезаем внутреннюю часть с семенами и хвостик. Нарезаем овощи довольно мелкими ломтиками.

Шаг 8

Перекладываем в сковороду, где жарилось мясо – там еще достаточно жира из грудинки и растительного масла. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 9

Перекладываем обжаренные овощи к мясу.

Шаг 10

Пучок свежей петрушки (можете взять свою любимую зелень) и пару крупных зубчиков чеснока измельчаем.

Шаг 11

Добавляем к мясу с овощами. Кроме того, кладем в миску 1,5 столовые ложки приправы, 1 неполную чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца.

Уверена, вы понимаете, что количество и набор приправ зависит только от вашего вкуса.

Шаг 12

Перемешиваем начинку и можно приступать к наполнению тыквы.

Шаг 13

Просто перекладываем приправленное мясо с овощами в наш съедобный горшочек. По такой раскладке продуктов, указанных в рецепте, тыква как раз наполняется до самого верха, причем довольно плотно.

Шаг 14

Накрываем тыкву крышечкой и переносим на противень, который я советую застелить пищевой фольгой или бумагой для выпечки. Дело в том, что в процессе запекания из тыквы будет выделяться сок с жиром – они могут сильно прикипеть к противню и его придется долго отмывать.

Шаг 15

Ставим тыкву, фаршированную мясом, в духовку, и готовим при 180 градусах. Если духовку заранее прогреть, время приготовления будет составлять около 1,5 часов. Поставите в холодную – добавьте еще полчаса. А вообще время зависит от особенностей вашей помощницы, размеров и сорта тыквы. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Готовая тыква будет мягкой при нажатии или легко прокалываться ножом.

Шаг 16

Даем нашему ароматному и сытному блюду немного (минут 7-10) постоять на столе, чтобы не обжечься, и подаем в горячем виде. Нарезаем порционными кусочками, чтобы каждому досталось мясо, а на гарнир – печеная тыква.

Шаг 17

При таком способе приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, а тыква, пропитанная его соками, нежной и вкусной. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт фаршированных жареных тыкв на День Благодарения

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание тыквы на пару гарантирует идеальное приготовление всех компонентов блюда.
  • Добавление слоев пюре из тыквы кабоча усиливает насыщенный вкус тыквы.
  • Этот рецепт можно легко адаптировать для использования ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой для ужина в честь Дня Благодарения.

Мы все знаем, чего ожидать каждый год на День Благодарения. Есть проблемы с логистикой, в том числе ежегодная игра Дженга в холодильнике и монументальная задача по обслуживанию большого количества 9 человек.0013 горячей пищи

для многих людей, все в то же время. Что касается самой еды, то будет начинка, подливка, клюквенный соус, индейка, пирог и неизбежное появление той «фирменной стороны», которую всегда приносит какой-нибудь дважды удаленный кузен, хотя вы дипломатично дважды напомнили им, что они на самом деле не нужно было утруждать себя в этом году.

Одна вещь, на которую нельзя рассчитывать на ужин в День Благодарения, — это вегетарианская центральная часть. Большинство вегетарианцев имеют опыт в приготовлении праздничного обеда из гарниров, что не так уж и ужасно, но зачастую это означает отказ от лучших блюд в меню (начинка, соусник для картофельного пюре, культовая индейка). Ужин может в конечном итоге показаться запоздалой мыслью.

Попытки инклюзивности в форме tofurkey очень похожи на то, как ваш дядя использует в разговоре слова «lit» и «AF» — с благими намерениями, но болезненно оторванными от реальности. Справедливости ради, приготовить вегетарианскую альтернативу большому жаркому мясу — непростая задача.

Во-первых, не так много овощей, которые сами по себе могут быть достойными презентаций. И хотя целые жареные кочаны цветной капусты, безусловно, хороши, они не совсем праздничная еда. Принуждение к параллели между овощами и мясом не является ответом.

Вместо этого мы можем принять гарнир как основное блюдо и просто немного подумать, чтобы придумать сплоченное и сытное блюдо. Используя ингредиенты, которые у большинства людей уже есть под рукой для ужина в День Благодарения, я смог придумать хорошо продуманное вегетарианское основное блюдо, которое является не только полной мыслью, но и потрясающим обеденным столом. Вот: фаршированная жареная тыква.

Варианты фаршированных тыкв

Фаршированные тыквы — одна из немногих блюд, сделанных для Pinterest, которые столь же вкусны, сколь и очаровательны. Это классическая еда для комфортной погоды в холодную погоду, жанр, который у французов есть на замке (кассуле, кто-нибудь?).

Во Франции это блюдо обычно готовят из сорта тыквы, называемого потимаррон, который получил свое название от сочетания французских терминов, означающих «тыква» (potiron) и «каштан» (marron). Эта тыква известна здесь, в Штатах, как красный кури, заимствуя японское слово, означающее «каштан» (кури).

Как следует из этих названий, тыква кури приобретает насыщенный ореховый вкус при обжаривании. Потимаррон фарчи (фаршированные тыквы кури) можно начинить любым количеством ингредиентов, начиная с сытной основы, такой как чечевица, рис или злаки. В моей любимой версии в качестве основы используются кусочки подсушенного хлеба, пропитанные сливками, сыром и травами, чтобы приготовить пикантный хлебный пудинг в тыкве. Традиционные рецепты нагружают полую тыкву солеными частями свинины, но, чтобы сделать это вегетарианское блюдо, я, очевидно, исключил их.

Моя миссия состояла в том, чтобы создать вегетарианскую фаршированную тыкву, которая чувствовала бы себя еще лучше на столе в День Благодарения. Я хотел создать основное блюдо, которое передало бы все эти классические осенние ароматы, а также обеспечило визуальный вау-фактор праздничного жаркого.

Я начал с того, что использовал сахарную тыкву вместо красной тыквы кури, так как они более широко доступны в Соединенных Штатах (плюс, они создают настоящий фонарь из тыквы), но затем добавил в начинку пюре из тыквы кабоча, который придает ореховый вкус, похожий на вкус красной тыквы кури.

Я также заменил соленую свинину обжаренными грибами шиитаке и капустой лацинато, посыпав поджаренными тыквенными семечками и орехами пекан для орехового хруста. Большое количество жирных сливок с теплыми пряностями и сыра грюйер должны развеять любые опасения, что переход на вегетарианство означает компромисс с богатством.

Serious Eats / Вики Васик

Все эти компоненты наслаиваются на тыкву, которую я крашу солоновато-сладкой мисо-медовой глазурью перед обжариванием. Да, можно есть целиком, со шкуркой. Я не всегда сторонник продуктов, которые служат сосудами для приготовления пищи или сервировки (большой поклонник сабреддита We Want Plates прямо здесь), но это не похлебка в миске из закваски; это фаршированная тыква на День Благодарения, чтобы ревновать тех, кто ест индейку.

Испеките то, что вам дало меню

Прежде чем мы отправимся в это путешествие вместе с жареной тыквой, я хочу прояснить, что этот рецепт не претендует на то, чтобы быть жестко предписывающим. Как и кассуле, это блюдо имеет скромные корни, и, как указал Кендзи в своем трактате о тушеных бобах и мясе по-французски, это тот рецепт, который предназначен для того, чтобы обойтись тем, что доступно.

Для наших целей это означает, что вы должны наполнить свои тыквы тем, что у вас уже есть для остальной части вашего меню на День Благодарения. Это достаточно напряжённая еда, чтобы её приготовить, поэтому нет необходимости усложнять себе жизнь только ради рецепта.

У вас уже есть хлеб, нарезанный кубиками и подсушенный для начинки? Используйте это. У вас нет шиитаке, но вы купили тонну кремини на закуску из фаршированных грибов? Удивительно, они будут работать просто отлично. У вас есть больше пюре из сладкого картофеля, чем вам нужно для этой запеканки? Замените их на пюре кабоча в этом рецепте; никто не узнает и не осудит.

Да, и еще одна вещь: если к вам на ужин придет только пара вегетарианцев, вы обязательно должны нафаршировать дополнительные тыквы в этом рецепте беконом или колбасой, или и тем, и другим. Просто обязательно отметьте их каким-либо образом, иначе ужин в День Благодарения может стать еще более неудобным, чем обычно (и это о чем-то говорит).

Прежде чем начать: соберите тыквы

Один ингредиент, который вам нужно будет получить, это тыквы. Нет, вы не можете перепрофилировать гниющий фонарь из тыквы, который стоит у вас на крыльце с октября. Извини. То, что вы ищете, это маленькие «сахарные тыквы», которые жарятся со сливочной мякотью и сладкими (правда в рекламе!). Как и в случае со всеми зимними тыквами, выбирайте тыквы без пятен, без видимых синяков, мягких пятен или плесени.

Общий рефрен призывает выбирать образцы, которые «кажутся тяжелыми для своего размера», когда вы выбираете тыкву. Я не уверен, что поднимал достаточно тыквы в своей жизни, чтобы точно знать, что это значит, и, конечно же, не оправдываю позор тыквы, но в этом случае вы ищете четыре сахарных тыквы и одну тыкву кабоча, которая все весят около двух фунтов каждая. (Конечно, вы можете удвоить, утроить или даже уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите.)

Как приготовить вегетарианские фаршированные тыквы на День Благодарения, пошаговое руководство

Шаг 1. Подготовка и обжаривание тыквы

Когда у вас есть тыквы, пора приступать к работе, начиная со всей тыквы. Сначала разделите кабочу пополам и ложкой соскоблите семена и волокнистую мякоть.

Далее подготавливаем тыкву с сахаром. Это похоже на приготовление нескольких мини-светильников из тыквы: используйте нож для очистки овощей, чтобы снять с них верхушки, затем возьмите ложку, чтобы выполнить ту же операцию по удалению семян и мякоти. Обязательно очистите и нижнюю сторону верхушки (опять же, нож для очистки овощей сделает свою работу быстро) и постарайтесь избежать соблазна вырезать лицо.

Теперь поговорим о приправах для тыквы. Пока мы будем фаршировать тыквы множеством вкусностей, важно правильно приправить сами тыквы. В первых раундах тестирования рецепта я использовал легкий подход с солью и перцем на тыкве, и это сделало блюдо неровным, поскольку приглушенный вкус тыквы столкнулся с уверенной приправой начинки.

Serious Eats / Вики Васик

Я ненавижу есть в ресторанах, где блюда поставляются с инструкциями, говорящими вам: «Чтобы насладиться этим должным образом, убедитесь, что вы получаете всего понемногу в каждом кусочке». Еда не должна требовать руководства пользователя; каждый компонент блюда должен быть хорошо откалиброван для приправы.

В данном случае это означает сбрызгивание и натирание мякоти тыквы и кабочи оливковым маслом, прежде чем приправить их кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Масло обеспечивает не только жир и аромат, но и более липкую поверхность, к которой соль и перец прилипают.

Я раскладываю все кабачки на застеленном пергаментом противне с бортиками и ставлю их в духовку на час, пока кабоча не станет мягкой, а тыквы не начнут размягчаться. Как только они вынуты из духовки, я отставляю противень в сторону, чтобы они остыли, удаляя верхушки тыкв, чтобы дать выход пару. Как только кабоча достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выкопайте мякоть и разомните ее в миске большой ложкой. Приправьте его солью и перцем, затем отложите в сторону.

Обжаривание тыкв перед их начинкой не только ускоряет окончательное время выпечки в конце рецепта, но и гарантирует, что готовые фаршированные тыквы будут идеально приготовлены внутри и снаружи. Это особенно важно, учитывая, что мякоть тыквы требует больше времени для приготовления, чем ингредиенты для начинки, многие из которых уже приготовлены до обжаривания. Пока кабачки в духовке, успеете собрать остальные компоненты для начинки.

Как только кабоча достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, выкопайте мякоть и разомните ее в миске большой ложкой. Приправьте его солью и перцем, затем отложите в сторону.

Шаг 2: приготовить грибы и капусту

Пока тыква поджаривается, я займусь обжариванием грибов и капусты. Я начинаю с нагревания пары столовых ложек масла в 12-дюймовой сковороде до мерцания, затем добавляю полный фунт тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке. Поначалу может показаться, что сковорода переполнена тоннами грибов, но не переживайте — пусть все потеют шиитаке.

Они скоро приготовятся, выпустив воду, и как только это произойдет, они начнут подрумяниваться. Обязательно дайте им получить хороший цвет. Вы же не хотите торопить события и в итоге получить унылую кучу пареных грибов. Если ваша сковорода становится слишком сухой и начинает дымить, вы всегда можете добавить немного масла и немного уменьшить огонь.

Как только шиитаке станут золотисто-коричневыми, я подталкиваю их к внешним краям сковороды и добавляю капусту. Опять же, то, что поначалу кажется переполненной сковородой, вскоре станет гораздо более управляемым, когда капуста увянет. Мы не собираемся полностью готовить лацинато здесь, просто немного подвялим его, так как мы все еще хотим, чтобы в конце он имел небольшую текстуру и остроту. (Капуста лацинато намного крепче, чем кудрявая, и поэтому лучше подходит для этого рецепта.)

Я повторяю процесс, выталкивая все к внешним краям сковороды, затем добавляю несколько столовых ложек масла в ее теперь уже пустой центр. Как только масло растает и начнет пениться, я добавляю измельченный лук-шалот, чеснок и нарезанный свежий тимьян, затем постоянно помешиваю в течение нескольких секунд, пока меня не поразит сладкий запах лука и древесный аромат хрустящего тимьяна. Я заканчиваю грибы небольшим количеством хереса, плюс немного хересного уксуса для кислотности.

Шаг 3.

Взбейте сливки со специями

Как я упоминал в начале, эта начинка по сути представляет собой пикантный хлебный пудинг, а это значит, что нам нужна кремообразная жидкость, чтобы увлажнить и связать все вместе. Хотя в рецепте нет яиц, я использую много сливок, разбавленных небольшим количеством цельного молока и приправленных большим количеством теплых специй, включая корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

Шаг 4. Начинка слоями

Serious Eats / Вики Васик

Соберите оставшуюся начинку на месте: нарезанный кубиками и подсушенный хлеб, тертый грюйер, поджаренные тыквенные семечки и орехи пекан. Пришло время загрузить эти тыквы.

Перво-наперво: мы будем размещать все компоненты внутри тыкв дважды. Имейте это в виду, когда начнете делить ингредиенты между тыквами. Я выкладываю все в следующем порядке: большая ложка пюре из кабочи, небольшая горсть кусочков хлеба, затем немного смеси грибов и капусты, затем тыквенные семечки и орехи пекан, а затем немного грюйера.

Чтобы закончить первый слой, я выливаю половину сливочной смеси на четыре тыквы, затем руками аккуратно прижимаю все и равномерно пропитываю ингредиенты пряным кремом.

Повторите этот процесс наслоения еще раз, убедившись, что достаточное количество грюйера выглядывает из-за краев тыквы, чтобы оно могло стать липким и расплавиться в духовке.

В зависимости от размера тыквы у вас могут остаться ингредиенты для начинки. Я считаю, что для такого проекта всегда лучше иметь немного больше, чем не хватать. Если у вас осталось достаточно продуктов, вы всегда можете положить все в небольшие формочки и испечь их без тыквы.

Шаг 5: глазурь тыквы

Поскольку цель состоит в том, чтобы каждый кусочек был хорошо приправлен, это означает, что мы должны уделить немного внимания кожуре тыквы. Если мы готовы тратить время на восхитительную, блестящую, хрустящую кожуру индейки на День Благодарения, то шкурке тыквы следует уделять такое же внимание и внимание, и здесь это означает глазурь.

Я хотел убедиться, что глазирование тыквы не сделает ее слишком сладкой, так как я не фанат блюд, которые заявлены как «пикантные», но затем добавляют больше сахара к естественной сладости тыквы. Мы пытаемся сделать основное блюдо, а не десерт. Я выбрал простую смесь красного мисо, меда и небольшого количества воды — солоноватый привкус мисо очень хорошо сочетается с корнеплодами, а мед уравновешивает эту соленость и придает ненавязчивую цветочную сладость.

Перемешав эту смесь, я использую кондитерскую кисть, чтобы нанести глазурь на тыквы. Я хочу подчеркнуть, что этот шаг совершенно необязателен. Если в вашем холодильнике нет мисо, не беспокойтесь об этом. Тыквы будут вкусными, в глазури или без.

Шаг 6: Окончательное обжаривание

Serious Eats / Вики Васик

Сейчас мы на финишной прямой. Положите тыквы обратно на застеленный пергаментом противень и запекайте их без верхушки, пока верхний слой грюйера не расплавится и не подрумянится, а тыквы не станут полностью мягкими. (Используйте нож для очистки овощей, чтобы проверить их; лезвие должно протыкать тыквы с небольшим сопротивлением.)

Откройте духовку, замените верхушки тыквы и запекайте еще несколько минут, чтобы убедиться, что каждый кусочек тыквы прогрет. Если вы беспокоитесь, вы всегда можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы дважды проверить, все ли горячее (не менее 150 ° F / 66 ° C в центре).

Serious Eats / Вики Васик

Выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут, пока крем немного не осядет. Все, что вам нужно сделать сейчас, это аккуратно переложить их на сервировочное блюдо и разделить на порции, как вы считаете нужным. Вы можете либо нарезать их ножом и положить в каждую ложку для подачи сыра, либо, если у вас есть голодные вегетарианцы, просто подавайте их по отдельности. Одной тыквы должно хватить на двоих, но это День Благодарения. Расстегни этот ремень, и ты.

Как приготовить фаршированные тыквы на День Благодарения

Октябрь 2018 г.

Подготовка: 35 минут

Приготовление: 90 мин.

Активный: 45 минут

Итого: 2 часа 5 минут

Порции: 8 порций

Оцените и прокомментируйте

Для жареных тыкв и кабачков:

  • 4 маленькие сахарные тыквы (от 1 1/2 до 2 фунтов каждая; от 675 до 900 г)

  • 1 большой кабачок кабоча с кожурой (около 2 фунтов; 900г), разрезанные пополам и с семенами

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для начинки из грибов и капусты:

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт (450 г) грибов шиитаке (или смеси грибов, таких как вешенки, лисички и буковые), очищенные от ножки и тонко нарезанные (см. примечание)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 8 унций (225 г) листовой капусты lacinato (также известной как динозавр, тосканская или черная капуста), жесткие стебли удалены, листья нарезаны на 1-дюймовые кусочки

  • 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части

  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/2 стакана; 80 г)

  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежего тимьяна

  • 1/4 стакана (60 мл) хереса

  • 1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса

Для пряных сливок:

  • 2 чашки (475 мл) жирных сливок

  • 1 чашка (240 мл) цельного молока

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • Гвоздика измельченная

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для глазури (опционально):

  • 2 столовые ложки (40 г) красной пасты мисо

  • 2 столовые ложки (30 мл) меда

  • 1 столовая ложка (15 мл) воды

До окончания:

  • 10 унций (285 г) высококачественного деревенского хлеба, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма и поджаренного до сухости

  • 3/4 стакана (120 г) тыквенных семечек (очищенных от скорлупы), поджаренных

  • 3/4 стакана (90 г) орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных

  • 8 унций (225 г) тертого сыра грюйер

  1. Жареные тыквы и кабачки: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте до 350°F (180°C). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Работая с одной тыквой за раз, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы срезать верхнюю часть тыквы одним куском (как при изготовлении фонаря из тыквы). Аккуратно проведите ножом по полости тыквы, чтобы отделить семена и волокнистую мякоть, затем выньте их ложкой и очистите полость. Используя нож для очистки овощей, соскребите семена и мякоть с верхушек. Выбросьте семена и мякоть или оставьте для другого использования (попробуйте обжарить семена с одной из наших комбинаций приправ для перекуса). Повторите с оставшимися тыквами.

  2. Положите половинки тыквы кабоча срезом вверх на рабочую поверхность вместе с тыквой. Слегка сбрызните срезы и внутреннюю поверхность тыквы, тыквы и верхушки тыквы оливковым маслом, растирая их руками, чтобы равномерно покрыть. Сильно приправьте солью и перцем.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Поместите верхушки тыкв на тыквы, затем положите тыквы на подготовленный противень. Положите тыкву кабоча срезом вниз на тот же противень. Запекайте, пока тыква кабоча не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей, а сахарные тыквы слегка не размягчатся, от 45 минут до 1 часа. Снимите с тыквы верхушки, чтобы выпустить пар, и отложите все жареные кабачки в сторону, чтобы они остыли на противне.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Как только тыква кабоча достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, большой ложкой переложите мякоть в среднюю миску и грубо разомните тыльной стороной ложки. Выбросьте тыквенную кожуру. Приправьте тыквенное пюре солью и перцем и отложите в сторону.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Тем временем приготовьте грибную начинку: В большой 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока не испарится влага и грибы не подрумянятся, около 10 минут. Сдвиньте грибы к внешнему краю сковороды, добавьте капусту в уже пустой центр сковороды и готовьте, часто помешивая, пока капуста слегка не увянет, не размякнет и не смешается с грибами, около 3 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Сдвиньте грибы и капусту к внешнему краю сковороды и добавьте масло в центр сковороды. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян в центр сковороды и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте херес и хересный уксус и перемешайте. Приправьте солью и перцем и переложите смесь в жаропрочную среднюю миску для охлаждения.

    Serious Eats / Вики Васик

  7. Приготовление сливок со специями: После того, как кабачки остынут и кабоча превратится в пюре, взбейте сливки, молоко, корицу, паприку, мускатный орех, имбирь и гвоздику в большом мерном стакане для жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Serious Eats / Вики Васик

  8. Приготовление глазури (необязательно): Смешайте ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.

  9. Чтобы нафаршировать и закончить тыквы: Начините тыквы, равномерно разделив и выложив половину ингредиентов в следующем порядке: пюре из тыквы кабоча, хлеб, смесь грибов и капусты, тыквенные семечки, орехи пекан, грюйер и сливки со специями. Аккуратно прижмите смесь руками, затем повторите процесс наслаивания с оставшейся половиной ингредиентов начинки. Если вы глазируете тыквы, используйте кондитерскую кисть, чтобы нанести глазурь на тыквы и тыквенные верхушки.

    Serious Eats / Вики Васик

  10. Запекайте тыквы на противне без верхушки, пока верхний слой сыра не расплавится и слегка не подрумянится, а тыквы не станут мягкими и легко прокалываются ножом для чистки овощей, от 30 до 45 минут. Выложите на тыквы верхушки и продолжайте жарить еще 10 минут. Достать тыквы из духовки и остудить на противне в течение 5 минут. С помощью большой лопаточки аккуратно переложите тыкву на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Противень с бортиками, большая сковорода из нержавеющей стали или чугунная сковорода, кисточка для выпечки (по желанию)

Примечания

Перед использованием удалите ножки грибов с твердыми ножками, таких как шиитаке; грибы с нежными ножками, такие как вешенки, можно использовать с ножкой.

Подготовка и хранение

Рецепт можно полностью заполнить заранее; оставьте охлажденные фаршированные тыквы на противне, накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, достаньте тыквы из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры и разогрейте в духовке при температуре 350°F (180°C), пока они полностью не прогреются.

Рецепт тыквы с начинкой из всего хорошего

Вскоре после того, как мне дали этот рецепт, я начала вести список тех, для кого я его приготовила, потому что мне это так нравилось, что я была уверена, что если не буду следить, Я бы закончил тем, что подавал блюдо одним и тем же людям снова и снова. Идея его пришла от сестры моей подруги Элен Самуэль, Катрин, чей муж выращивает тыквы на своей ферме недалеко от Лиона. Кэтрин прислала мне очаровательную схему рецепта, и как только я испекла свою первую тыкву, я поняла, что схема — это лучшее, что можно сделать с этим блюдом. Это выдолбленная тыква, начиненная хлебом, сыром, чесноком и сливками, и, поскольку тыквы бывают непредсказуемых размеров, сыр и хлеб различаются, а время выпечки зависит от того, сколько времени потребуется, чтобы тыква стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть. нож, быть точным невозможно.

Как сказала Кэтрин, передавая мне этот семейный фаворит: «Надеюсь, вы хорошо воспользуетесь рецептом, зная, что ему суждено развиваться… и, возможно, даже улучшаться».

Ну, я, конечно, нашел ему хорошее применение, и он эволюционировал, хотя я не уверен, что он был улучшен, так как каждый раз, когда я его делаю, он другой, но все равно замечательный. Я предполагаю, что у вас возникнет такое же чувство, как только вы начнете играть с этим «наброском». См. Bonne Idée для некоторых советов по вариациям.

И, говоря о том, как поиграть, вы можете подать это вместе с индейкой на День Благодарения или даже вместо нее — исключите бекон, и вы получите отличное вегетарианское основное блюдо.

Ингредиенты

На 2 очень щедрые порции или еще на 4 изысканные порции

1 тыква, около 3 фунтов

Соль и свежемолотый перец

1/4 фунта черствого хлеба, тонко нарезанного и нарезанного на 1/2 дюйма куски

1/4 фунта сыра, такого как грюйер, эмменталь, чеддер или их комбинации, нарезанные на куски по 1/2 дюйма

2–4 зубчика чеснока (по вкусу), разрезать, удалить зародыши и крупно нарезать

4 ломтика бекона, обжарить до хрустящей корочки, высушить и нарезать (мое дополнение)

Около 1/4 стакана нарезанного свежего или нарезанного зеленого лука зеленый лук (мое дополнение)

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (мое дополнение)

Около 1/3 стакана густых сливок

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  1. Шаг 1

    Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте печь до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом или найдите жаровню диаметром чуть больше вашей тыквы. Если вы запечете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи. Если вы выпекаете ее на противне, вы можете представить ее отдельно стоящей, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной оболочкой не так просто. Однако, поскольку мне нравится, как свободная тыква выглядит в центре стола, я всегда рисковал методом запекания на листе, и до сих пор мне везло.

    Шаг 2

    С помощью очень прочного ножа — и осторожно — срежьте шляпку с верхушки тыквы (представьте себе Джек-о-фонарь на Хэллоуин). Проще всего провести ножом по верхней части тыквы под углом 45 градусов. Вы хотите отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легко работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень или в кастрюлю.

    Шаг 3

    Смешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень. Приправьте перцем — у вас, вероятно, достаточно соли из бекона и сыра, но попробуйте на всякий случай — и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Здесь трудно ошибиться.)

    Шаг 4

    Установите крышку на место и запекайте тыкву в течение примерно 2 часов (проверьте через 90 минут) или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком нож. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, мне нравится снимать крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость могла испекнуться, а верх начинки немного подрумянился.

    Шаг 5

    Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

  2. Сервировка

    Шаг 6

    У вас есть выбор: вы можете либо выкладывать порции начинки, убедившись, что в ложку попало достаточное количество тыквы, либо выкапывать тыкву большой ложкой. , вытяните мясо тыквы в начинку, а затем все перемешайте. Я поклонник варианта «вытягивай и смешивай». Подается сытными порциями с салатом, тыква является идеальным основным блюдом в холодную погоду; подается щедрыми ложками, как раз к индейке на День Благодарения.

  3. Хранение

    Шаг 7

    Лучше всего съесть это, как только оно будет готово. Однако, если у вас есть остатки, вы можете вычерпать их из тыквы, перемешать, накрыть и охладить; разогрейте их на следующий день.

  4. Bonne Idée

    Шаг 8

    Есть много способов разнообразить этот творческий проект. Вместо хлеба я наполнила тыкву вареным рисом — когда она запекается, получается почти как ризотто. И с хлебом, и с рисом я в разных случаях добавляла вареный шпинат, капусту, мангольд или горох (горох был прямо из морозилки). Я делала без бекона (прекрасное вегетарианское блюдо), а еще делала и любила, любила, любила с вареным колбасным мясом; кубики ветчины также являются хорошей идеей. Отличным дополнением станут орехи, кусочки яблока или груши или кусочки каштана.

Перепечатано с любезного разрешения Houghton Mifflin Harcourt 2010

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Pumpkin Stuffed with Everything Good ?

Оставить отзыв

Отзывы (176)

Вернуться к началуTriangle
  • Я не вижу, чтобы кто-нибудь предлагал или пробовал картошку здесь. Кажется, хороший заменитель хлеба, если вы не собираетесь на «заправку»…?

    • Марая

    • Боулдер, Колорадо

    • 9. 11.2022

  • Рецепт отличный! Я нарезал сыр и использовал копченый чеддер и копченую гауду. Я использовала жир от приготовленного бекона, чтобы очистить внутреннюю часть тыквы перед солением, начинкой и приготовлением. Я сделал, как сказали другие, и снял верхнюю часть в последние 30 минут или около того, и это определенно добавило немного приятного цвета. Я действительно не отклонялся ни от чего, кроме увеличения количества тимьяна. Я бы также рекомендовал смешать начинку перед тем, как положить ее в тыкву, как упоминается в другом комментарии. С нетерпением жду, чтобы сделать это снова!

    • Крис Ф.

    • Чикаго, Иллинойс

    • 15/10/2022

  • 900 12 Я уменьшил это, использовал маленькую тыкву для пирога, Гауда, грибы, шпинат и тертую морковь.. Немного густых сливок с мускатным орехом, и это был победитель! Отличная осенняя еда и приготовлю снова.

    • А.Моррис

    • Фолс, Огайо

    • 09. 10.2022

  • Спустя три года я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту. Вот несколько советов, которым я научился, чтобы приготовить это блюдо. Используйте тыкву и сыр самого высокого качества, которые вы можете себе позволить. В худшем случае, когда я делал это, я использовал маленькие тыквы для приготовления пищи, которые были просто низкого качества, в сочетании с кубиками чеддера и гауды, и результат был безвкусным, тяжелым и пресным. Разновидностями тыквы, кожура которых достаточно хороша/вкусна, чтобы ее можно было есть в жареном виде, и вы не ошибетесь. Натрите тыкву маслом снаружи перед жаркой и сократите время приготовления на 30 минут (9 минут).0 мин общее время приготовления). Сбрызните начинку сливками и перемешайте, чтобы она полностью увлажнилась, ПЕРЕД тем, как положить начинку в тыквы, а затем добавьте около 1 столовой ложки сливок сверху, как только начинка будет упакована. большие зеленые оливки, нарезанные кубиками (6), или тертый сыр халлуми, который вы готовите до хрустящей, жесткой и золотистой корочки (попробуйте, это потрясающе и очень похоже на бекон! Кроме того, халлуми, приготовленный таким образом, очень хорошо сохраняется в начинке). Нарежьте другие сыры меньше, например, на квадраты размером 1/4 дюйма, и я бы сказал, если вы не очень любите много плавленого сыра, замените 1/3 сыра на равные по весу нарезанные кубиками грибы и тертый молодой шпинат. Добавляет много вкуса, влаги и интереса к начинке. Кроме того, как уже говорили другие, возьмите половину чеснока и обязательно нарежьте его кубиками как можно меньше. Конечно, измельчение чеснока всегда приводило к очень чесночной, подавленной тыкве во всех моих испытаниях. Но даже с попытками, которые я, возможно, считал справедливыми, моя семья всегда очень любила это блюдо, и даже мои близнецы охотно ели его с тех пор, как им исполнилось 2 года, на наших вегетарианских обедах в честь Дня благодарения. Которого мы всегда с нетерпением ждем! Если с первого раза получилось не совсем правильно, продолжайте вносить коррективы в зависимости от своего вкуса и того, что вам нравится. Это действительно того стоит и очень повторяемо, как только вы его найдете.

    • Анонимный

    • Великобритания

    • 27. 11.2020

  • Мне очень жаль, я хотел любить это, я действительно любил. Но мне показалось, что это ужасно. Безвкусная, ужасная текстура. Я почти точно следовала рецепту, хотя использовала веганский бекон и не использовала свежее время, поэтому я сделала обычную субстанцию ​​из 1/3 высушенного количества. Кроме этого, взвесил количество хлеба и сыра и даже нашел тыкву весом почти ровно 3 фунта. Он получил так много положительных отзывов, что я думаю, что это только я. Но я бы никогда не сделал это снова.

    • Эми Ричан

    • Пенсильвания

    • 27.11.2020

  • Идеальное блюдо ко Дню Благодарения.

    • aarong1000

    • 12.11.2020

  • Я делал нечто подобное несколько лет назад, но оно было легче – не такое богатое. Я начинила тыкву итальянской колбасой, кубиками хлеба, грибами, луком, чесноком (все обжаренное заранее). Я не добавляла ни сливок, ни сыра, а использовала овощной бульон для увлажнения. Поразительнй!

    • Анонимный

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 12.11.2019

  • 9000 5

    Великолепный, легко масштабируемый и адаптируемый. Мы использовали очень большую тыкву, смесь нарезанного кубиками хлеба и вареного запретного риса, жареного красного перца, нарезанных грибов, смеси тертого сыра, чеснока и трав… это было восхитительно и яркое дополнение к нашему празднованию Хэллоуина. Буду делать снова на День Благодарения!

    • архив

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 03.11.2019

  • Я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад. Теперь это осенняя традиция в доме. Я должен делать это каждую осень. Иногда с колбасой вместо бекона, иногда с шалфеем, но всегда по этому рецепту и получается восхитительно. Моя семья любит это!

    • iggylmc

    • колорадо

    • 31.10.2019

  • Здравствуйте! Когда я жила в Западной Пенсильвании, я готовила фаршированную тыкву на каждый Хэллоуин в течение 19 лет. Ингредиенты зависели от того, что было пожертвовано: «фазан» с диким рисом, каштанами, морковью, луком-пореем и вином. Другие были «сосиской из оленины» с домашним саркруатом, тмином, яблоками, вином с пурпурным картофельным пюре сверху. нас всегда было 4 или 5 пар плюс дети. Мужчины охотились за пожертвованным мясом. На День Благодарения я кладу хлебную начинку в отдельные тыквы. На Рождество тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра с корицей.

    • Halfnelson47127

    • SoCal

    • 11.10.2019

  • 9000 5

    Сохранил этот рецепт много лет назад и наконец приготовил. Использованы соевые чоризо, жареные поблано, сыр перец джек. Невероятно вкусно. Понравится вегетарианцам! Это действительно очень «щадящий» рецепт. Я уверен, что в следующий раз сделаю по-другому. Попробуйте, очень впечатляет.

    • jnsfish

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 02.12.2018

  • Первый раз сделала пару месяцев назад, осталась очень довольна. Я сделал это, как написано, но буду экспериментировать с ним на Рождество. Он был не таким сливочным, как хотелось бы, поэтому я добавила немного больше сливок. В противном случае это было просто восхитительно и хорошо разогрето для остатков.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 19.12.2017

  • На сайте FB Insta Pot, вы оставили комментарий, что сделали это в Insta pot, не могли бы вы поделиться этим способом?

    • Палладини

    • Брантфорд, Онтарио

    • 02.11.2017

  • Это то, что я ел в детстве. Моя мама готовила это каждую осень, когда были доступны сахарные тыквы. Традиционный рецепт, к которому я привыкла, состоит из гамбургеров, нарезанного кубиками лука, картофеля или риса, приправленных такими специями, как мускатный орех, гвоздика, коричневый сахар, соль и перец. Приготовьте так же, как указано выше, подавайте со сливочным маслом и перемешайте все вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *