Разное

Как готовить гуляш из свинины: Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

802

64

49

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свинина

600 г

Лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Кетчуп

3 столовые ложки

Вода

1 стакан

Растительное масло

3 столовые ложки

Черный перец горошком

6 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Петрушка

3 пучка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).

3Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.

5Добавить кетчуп и хорошо перемешать.

6Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.

7Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (12):

Илья Ульянов28 августа 2019

0

Готовлю гуляш по своему рецепту и он почти такой же, только нет муки и я добавляю морковь. Решил попробовать с мукой… Мне не понравилось, она постоянно пригорает, пришлось помешивать каждые 3-5 минут. Без муки ничуть не хуже, консистенция нормальная и не пригорает.

Владимир Николаев24 июля 2020

0

Всё испортила кетчупом и мукой. Зачем тебе кетчуп, это полная химия, всё и Е-добавок, красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, консервант, там даже помидор нет, а при нагреании Е- добавки превращаются в дерьмо и рак желудка гарантирован. Иди сделай УЗИ желудка пока не поздно.

Константин Душутин17 октября 2020

0

В идеале кетчуп это протертые помидоры без кожуры, обдать кипятком и пропустить через дуршлаг дело 3-х минут. Может это и имелось в виду, а не та субстанция, которая в дискаунтерах продаётся. P. S. Для обследования желудка намного информативнее гастроскопия.

Лена Устинова24 февраля 2021

0

Хахахаха!!!))) УЗИ желудка не делают, его там не видно!!!)))

Андрей Шевченко18 октября 2020

0

ГУЛЯШ ЭТО ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ А НЕ РУССКАЯ…

Еда19 октября 2020

0

В данном случае под венгерскую кухню это блюдо ну никак не попадает: ни грамма паприки!

Тапир Топоров29 декабря 2020

0

Это советская и постсоветская кухня. Ничего общего с венгерским гуляшем данный рецепт не имеет.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Свиной гуляш в сливовом соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Гуляш из телятины

Автор: Xenia

2 порции

2 часа

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный гуляш из свинины на сковороде с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше выбирайте не жирное. Морковь при желании можно не использовать.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте на нём свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

  4. Шаг 4:

    Лук с морковью помойте и очистите. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте и дайте луку слегка потомиться с мясом.

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду порезанную морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

  7. Шаг 7:

    Муку посыпьте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешайте ее к мясу с овощами, чтобы она равномерно распределилась, и не образовалось комочков.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту.

  9. Шаг 9:

    Залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой. Холодная сделает мясо жёстким, и его придется готовить дольше.

  10. Шаг 10:

    Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса. На самом деле, чем дольше вы будете тушить гуляш, тем вкуснее получится. Главное – следите, чтобы блюдо не пригорело.

  11. Шаг 11:

    Готовый гуляш разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

На праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и просто

Гуляш из свинины пошагово

Тушеное мясо пошагово

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Свинина с овощами фото рецепты

Мясо с соусом

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Мясо на ужин

Второе из свинины

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Тушеная свинина на сковороде видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Пшеничная мука, Томатная паста, Соль, Вода, Смесь перцев молотых, Паприка, Перец острый стручковый

Чешский рецепт гуляша из свинины – готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.

➜ Об этом рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Чешский рецепт гуляша из свинины

➜ Об этом рецепте

Это аутентичный рецепт из Чехии, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» на английском означает свинина.

Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.

Традиционный чешский гарнир – макароны с локтями, возможно, клецки или отварной картофель.

МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)

➜ Ингредиенты

Для домашнего гуляша из свинины нам понадобится:

  • мясо; свиная лопатка целиком – хороший вариант
  • Томатная паста ; для лучшего вкуса и цвета
  • Лук репчатый
  • Перец ; черный, молотый
  • Паприка ; сладкий, молотый
  • Семена тмина ; целый
  • Чеснок ; дробленое или прессованное
  • Соль
  • Сало свиное ; возможно столовое масло, подсолнечное или рапсовое
  • Мука общего назначения ; для загустения

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


Краткие инструкции:
  1. Обжарить соленые и перченые кубики свинины на сале, отложить в сторону.
  2. В том же жире обжарить лук.
  3. Верните мясо к луку, добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин и толченый чеснок.
  4. Перемешать и обжарить в течение минуты.
  5. Залейте водой и варите менее часа.
  6. Посыпать мукой и тушить под крышкой, не перемешивая, еще 15 минут.
  7. Готовый гуляш из свинины подавать с макаронами.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.

ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

ШАГ 6: Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

ШАГ 7: Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

➜ Сервировка

Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.

Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.

➜ Полезные советы

  • Любите острый гуляш? Затем добавьте в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к гуляшу в чешских пабах (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
  • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпать его равномерно нанести на поверхность тонким слоем, чтобы не образовывались комки.
  • Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
  • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, будет еще вкуснее!

Другие рецепты из свинины:

  • Карбанатек – бургер из свинины и говядины
  • Жареная свиная лопатка
  • Свиные котлеты
  • Легкий мясной рулет из свинины
  • Свиные отбивные с соусом

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest.

Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Рецепты из свинины

  • ▢ 1 и ½ фунта свиной лопатки (675 г) целиком
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • лук0050
  • ▢ ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки молотой
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 и ½ чайных ложки соли

    0 ½ 90 г свиное сало или столовое масло
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ воды, чтобы покрыть свинину
  • Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.

  • Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

  • В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

  • В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

  • Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

  • Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

  • Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

  • Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

  • ПОДАЧА: Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти. Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
  • Любишь острый гуляш? Затем добавьте в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к гуляшу в чешских пабах (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
  • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпаете его равномерно по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.
  • Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
  • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, станет еще вкуснее!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 253 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт гуляша из свинины – гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев

Простой рецепт гуляша из свинины , приготовленного из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой.

Подавайте венгерский гуляш из свинины с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина в загруженные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный рецепт бефстроганов из свинины!

Это тушеная свинина с паприкой — один из наших любимых обедов в середине недели, когда не так много времени на готовку!

Также легко адаптируется. Добавьте больше овощей, нарезанного кубиками картофеля или даже сладкого картофеля!

👩‍🍳 Любите гуляш? Попробуйте мой легкий рецепт куриного гуляша дальше!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🍴 Рекомендации по подаче
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋 Еще простые рецепты из свинины
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Легкий ужин из свинины, нарезанной кубиками (корейка или лопатка).
  • Готово через 45 минут.
  • Насыщенный, мясистый и очень вкусный.
  • Можно подавать с рисом, лапшой или даже картофельным пюре!
  • Его можно замораживать, что делает его отличным рецептом для порционного приготовления.

🛒 Примечания к ингредиентам

  • Свинина – используйте нарезанную кубиками свиную корейку или лопатку. Вы даже можете использовать остатки жареной свинины!
  • Мука – обычная мука используется для обваливания свинины перед жаркой.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Лук репчатый – одна большая луковица, мелко нарезанная.
  • Чеснок – два зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных.
  • Перец – Я использую сочетание зеленого и красного перца, но перцы любого цвета, которые вам нравятся.
  • Бекон – сало копченого бекона или кусочки бекона для лучшего аромата копчения.
  • Травы и специи – копченая паприка, обыкновенная паприка, орегано и семена тмина
  • Томатное пюре (томатная паста) – придает гуляшу насыщенный вкус.
  • Бульон – куриный бульон, приготовленный с помощью кастрюли или бульонного кубика.
  • Пассата – или используйте банку с нарезанными помидорами, если вам нравится более густой соус.
  • Приправа – соль, перец и сахар.
  • Петрушка – мелко нарезанная для украшения.

🔪 Инструкции

Карточка рецептов с ингредиентами количество и подробные инструкции можно найти внизу поста избыток.

Два: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

Три: Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут на среднем огне.

Четыре: Добавьте копченую паприку, паприку, тмин и орегано. Быстро перемешайте.

Пять: Влить бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут.

Six: Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.

🍴 Рекомендации по подаче

Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или пюре!

Гарнир из сезонных зеленых овощей также хорош с ним. Жареная брокколи с нежным стеблем или обжаренная с чесноком стручковая фасоль — хороший выбор!

📖 Вариации

  • Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться изменить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
  • Приготовьте гуляш из свинины с паприкой в ​​мультиварке. Уварите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
  • Используйте остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте остатки в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы они прогрелись.

🥡 Хранение

Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.

Заморозка:  охладить остатки и поместить их в контейнер для заморозки, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.

❓ Часто задаваемые вопросы

Откуда родом гуляш?

Хотя национальное блюдо Венгрии уже давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к 9 веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!

К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.

😋 Более простые рецепты из свинины

  • Свинина по-болоньезе
  • Свиные отбивные в мультиварке
  • Бефстроганов из свинины
  • Рагу из свинины и чоризо
  • Запеканка из свинины и яблок в мультиварке

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!

Рецепт

Email Print Pin

5 от 8 голосов

Легкий гуляш из свинины

Легкий гуляш из свинины  рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в густом томатном соусе с тмином и паприкой 90 1095 Основное блюдо

Венгерская кухня

Ключевое слово гуляш из свинины

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 37 минут

Общее время 45 минут

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Неглубокая кастрюля

  • Деревянная ложка

Метрическая система США

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 750 г Нарезанная кубиками свиная вырезка или лопатка
  • 1 столовая ложка Мука
  • 1 Лук мелко нарезанный
  • 2 Зубчики чеснока мелко нарезанный
  • 2 Нарезанный перец
  • 100 г Копченый бекон 61 Лардонс 9020
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 300 мл куриного бульона
  • 300 мл пассаты
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Перемешайте нарезанную кубиками свинину с мукой и стряхните излишки.

    750 г нарезанной кубиками свинины, 1 столовая ложка муки

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжаривайте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.

    1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца, 100 г бекона Лардонс

  • Добавьте копченую паприку, паприку, семена тмина и орегано. Быстро перемешайте.

    2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка паприки

  • Влейте бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут (средний огонь).

    300 мл куриного бульона, 300 мл пассаты, 1 столовая ложка томатного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки черного перца

  • Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.

    1 столовая ложка Петрушка

Варианты:

  • Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
  • Добавьте лавровый лист для дополнительного вкуса.
  • Приготовьте гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
  • Добавьте в гуляш остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы он прогрелся.

Хранение:

Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрев:  разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *