Разное

Как готовить хараватс: Харавац, пошаговый рецепт на 225 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Скажет любой, даже скажет багац

Лучше всего к шашлыку — Харавац!

Если уж честно — не многие знают

Харавац — так армяне шашлык называют

Но так уж прилипло. Я этому рад

Что так называют и этот салат.

На гриле сжигаем мы два баклажана,

А также три перца, болгарских зелёных

И пять помидоров туда добавляем,

И все на решеточке жарим отлично.

В кастрюльку под крышку — когда все готово

И пусть потомиться без всяких деяний.

Очистим от кожи — берем нож столовый

И рубим — не надо особенных знаний

Заправим все солью, и репчатым луком

Чуть уксуса брызнем мы щедрым движеньем

КинзЫ — те кто любят — покрошат со стуком

Поперчим — и все к шашлыку с настроением!

Всё что надо это:

баклажаны- 3-4 шт

болгарских перца — 3 шт

помидоры 4 шт

кинза — большой пучок!

чеснок — два зубчика

лук репчатый — 1шт

уксус столовый — для сбрызнуть

масло подсолнечное — столовую ложку

перец чёрный

соль

я кидал ещё перец острый. .. так как у меня на подоконнике кухни растёт вот такой, то использовали его

отрезать буквально 4 миллиметра и одну семечку, кто знает этот перец, тот поймёт, жжот он зверски.

Количество ингредиентов подобрано “на поесть”, для двух человек, под красное вино и шашлычок на берегу речки 🙂

 

баклажаны, помидоры и болгарку нанизываем на шампура и ставим на угли томится.

пока шкурка не станет мягкой

у болгарки убираем семечки и черенок,с баклажанов и перцев снимем шкурку

дальше всё режем

и получаем очень вкусный овощной шашлык с потрясающим запахом дыма костра – Харавц.

Мы приготовили на скорую руку особо не готовясь.

Если делать по уму, то надо брать кастрюльку или казанок, резать всё туда и ставить на угли минут на 15, вкус получается божественным 🙂

С любовью из Пятигорска!

 

 

Салат хоровац в домашних условиях — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм баклажан

  • 4-5 штук красного болгарского перца

  • 4-5 штук помидоров

  • 1 пучок кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу специи

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Руководство

Это замечательный салат, для которого сейчас самый сезон. Конечно, его лучше готовить на открытом огне, но за неимением такой возможности, можно обойтись духовым шкафом.

Салат можно заморозить на зиму, для этого необходимо запечь баклажаны и болгарский перец. И готовую смесь (мякоть от баклажан и мелко нарезанный перец) порционно распределить по пакетам и отправить в морозильник. Зимой за сутки переложить пакет из морозильника в холодильник, чтобы смесь растаяла. Добавить к ней зелень, чеснок и помидоры. Помидоры можно не запекать, просто ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Заправить специями по вкусу.

16 169

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (если, конечно, нет желания возиться потом с запеченым овощным соком).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны выложить на противень и отправить в духовку на 45 минут. Затем к ним добавить болгарский перец. А еще через 15 минут — помидоры, примерно еще на 20 минут. За это время все овощи запекутся и «лопнут». Если баклажаны очень крупные, то время запекания их лучше увеличить еще на 15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Овощи немного охладить. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть всю мякоть. У перца снять тонкую пленку-кожуру, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожи и тоже мелко порезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты, заправить солью, черным и красным острым перцем. Добавить растительное масло по желанию.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Хоровац. | Домашние рецепты

 

Дачно-мангальный сезон уже давно открыт.

 

Рецептов маринования шашлыка множество, каждый готовящий выбирает для себя тот, который по вкусу лично ему.

 

Но к шашлыку хочется подать еще что-либо, помимо хлеба, зелени, нарезанных овощей и красного вина. И тогда очень выручает хоровац — блюдо из запеченных на огне баклажанов, помидоров, перца, лука.  Что немаловажно — блюдо готовится на мангале или до шашлыков  — еще во время горения дров, или сразу после, но в любом случае его приготовление не требует больших усилий и какой-либо кухонной техники.

То есть приготовить его на природе — можно, и, скорее, нужно.

 

К мясу хоровац подходит замечательно, так что не поленитесь, сделайте. Также можно все это соорудить и дома, с помощью духовки, но в этом случае аромата дымка, который и придает самый вкус этому блюду, получить не удастся.  Кстати, кому-то это блюдо более знакомо под названием «икра», но все же — баклажанная икра делается несколько иначе. Во всяком случае мною.

 

 

 

Для того, чтобы приготовить хоровац понадобится:

 

 

  • Баклажаны.
  • Помидоры.
  • Сладкий перец. Совет: не стоит брать импортный красивый перец — в этом блюде намного вкуснее обычный.
  • Чеснок.
  • Лук репчатый и/или зеленый.
  • Зелень — кинза, петрушка, я использовал еще и листья чеснока.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • По желанию острый перец.

 

Количественный состав ингредиентов варьируется по вкусовым пристрастиям едоков — так что каких-либо точных пропорций тут нет.

 

 

 

Как приготовить хоровац.

 

Как я уже писал, запекать овощи можно как и на открытом огне, так и над углями.  Выбирать вам, мне больше нравится второй вариант, а именно над углями после приготовления основного блюда — шашлыка. Объясню почему — в этом случае жар от углей уже несколько ослаб, овощи запекаются хоть и немного подольше, зато пропекаются по всему объему и риск сжечь блюдо существенно уменьшается.

 

Можно использовать решетку, можно просто нанизывать овощи на шампур — тут тоже по выбору и по наличию оборудования.

 

Я использую решетку.

 

Располагаем решетку над углями и выкладываем на нее овощи.  Внимательный читатель спросит: «А где на фото репчатый лук?»

 

Все просто — лук, минут за 10 до готовности овощей, я, не очищая, просто закопал в угли и дал ему чуть-чуть подпечься.  Действие это не необходимое, можно использовать лук и без термической обработки, но по мне так вкуснее.

 

 

Запекаем над углями до мягкости и черных подпалин по всей площади овощей.

 

 

Болгарские перцы удобно сразу с углей поместить полиэтиленовый пакет, его завязать и оставить минут на 10.  Посте такого отпаривания кожица с перца счищается легко и непринужденно.

 

 

Дальше идет последовательность действий, одинаковая для всех запеченных овощей.

 

То есть — чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком.

 

Сначала перец:

 

Чистим

 

 

и режем.

 

 

Затем помидор, благо после запекания очистить его достаточно легко и просто.

 

 

А затем баклажан, который также очищаем от шкуры,

 

 

а затем нарезаем так же, как о остальные овощи.

 

 

Ту же процедуру проделываем с луком.

 

Мелко нарезаем чеснок и зелень.

 

 

Все нарезанные овощи складываем в одну емкость. Солим и перчим по вкусу.

 

 

После чего все перемешиваем.

 

Любители пряного могут добавить чуть-чуть виноградного или яблочного уксуса, но это очень опционально.

 

Даем овощам «перезнакомится» друг с другом хотя бы минут 10-15, после чего приступаем к уничтожению данного блюда путем немедленного его поедания.

 

Очень вкусно не только как салат-гарнир к шашлыку, но и просто с лавашом.

 

Ну и конечно к шашлыку не забудьте про соусыочень простой с маринованным горьким перцемсамодельный кетчуп и йогуртный с зеленью.  Они очень подходят к мясу на мангале.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 175

Рецепт: Харавац в духовке | Вкусно и не калорийно

anna laskaРоссия, Ессентуки Репутация: +8Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2013-07-10 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
2 баклажана, 3 болгарских перца, 3 помидора, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, уксус, соль, перец

Способ приготовления:


Харавац обычно готовится на углях, но не всегда есть такая возможность. Данный рецепт приготовлен в духовке и немного отличается от традиционного.
Для начала мы берем помытые, целые баклажаны и перец и кладем в разогретую духовку на решетку. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица на перце потемнеть.
Мелко режем чеснок.


И лук.


Помидоры режем кубиком.


Рубим зелень. Можно взять любую на ваш вкус. Чем больше зелени, тем вкуснее.


Все смешиваем в миске. Добавляем уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу.


В это время уже готовы наши овощи из духовки.


Очищаем от кожуры баклажаны, а перцы – и от кожуры, и от семечек. Чтобы легче было чистить можно поместить овощи в холодную воду либо в полиэтиленовый пакет.
Режем очищенные баклажаны и перцы.


Добавляем их в миску к помидорам, зелени, луку и чесноку.
Перемешиваем. Даем постоять полчаса.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Как готовить имам баялды по-армянски: 2 вкусных рецепта

«Восхищённый имам» – это традиционное восточное блюдо, представляющее собою баклажанные лодочки с овощной начинкой. Рецепт «Имам баялды» придумали представители тюркских народов. Однако баклажанная закуска замечательно прижилась и в армянской народной кухне. Как готовить «Имам баялды» по-армянски? И можно ли закатать баклажанные лодочки с овощами на зиму?

Имам баялды с баклажанами в мультиварке

Необходимо:

  1. Порезать 4 баклажана на 2 части (в виде лодочек).
  2. Сделать в мякоти овощей крестообразные прорези. Нельзя задевать кожицу баклажана, иначе впоследствии вытечет начинка.
  3. Смазать разрезы солью и положить на решётку мякотью вниз (приём помогает избавиться от горечи). Выдержать 30 минут.
  4. «Имам баялды» в мультиварке готовить удобнее, поэтому заранее стоит разогреть кухонный прибор, выставив режим «Обжаривание».
  5. Мелко нарезать 3 головки репчатого лука и обжарить на оливковом масле.
  6. Добавить 5 зубчиков нашинкованного чеснока. Обжарить смесь, выгрузить в отдельную посуду.
  7. 3 помидора ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мелко нашинковать и загрузить в мультиварку.
  8. Порезать 3 болгарских перца и обжарить вместе с томатами.
  9. Выгрузить готовую овощную массу и перемешать её с луком. Сдобрить солью, перцем.
  10. Обжарить в мультиварке с 2-х сторон баклажаны до золотистой корочки. Счистить мякоть. Перемешать овощную массу «Имам баялды» с баклажанами (мякотью плодов).
  11. Наполнить баклажанные лодочки овощной начинкой. Положить в огнеупорную посуду, накрыть фольгой и загрузить в духовку на 20 минут.
  12. Блюдо подавать на стол со свежей зеленью.

«Имам баялды» на зиму в банках

    Нарезать 6 кг баклажанов кольцами или «языками» и погрузить в подсоленную воду на 40 минут, затем:

    1. Достать ломтики из воды, обжарить на масле до появления корочки.
    2. Убрать со сковороды баклажаны. В том же масле обжарить до золотистой корочки репчатый лук кольцами (1,5 кг).
    3. Очистить 3 кг помидоров от кожуры и прокрутить через мясорубку. Добавить томаты к луку и пассеровать, пока их объём не уменьшится.
    4. Добавить к помидорам 150 г измельчённого чеснока и нашинкованную зелень.
    5. В простерилизованные банки выложить приготовленные овощи слоями: сначала «синенькие», затем овощную смесь, несколько зубчиков чеснока и снова баклажаны. После наполнения банки закатать. Вот и готовы зимние запасы «Имама баялды»!

    Рецепты с фото восточного блюда могут попадаться разные, поскольку существует ещё турецкая и греческая версии этой закуски. Армянский «Имам баялды» больше придётся по вкусу людям, которые следят за своей фигурой, ведь в его состав входят одни только овощи.

    Читайте далее: салат Эдельвейс

    Салат из печеных овощей | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

    Этот салат сопровождает любой наш шашлык с тех пор, как я заметила, что он съедается значительно быстрее  обычного салата из свежих овощей.

    Ингредиенты:
    • 1-2 баклажана
    • 1-2 сладких перца
    • 2-3 помидора
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
    • 1 столовая ложка любого уксуса
    • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
    • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, чабрец, шалфей по вкусу
    Овощи вымыть, нанизать на шампура и поместить над горячими углями:
    Хорошо пропечь со всех сторон:
    Снять с шампуров и очистить от кожицы:
    Произвольно нарубить ножом (в зависимости от величины нарезки, вкус салата сильно меняется):
    Заправить чесноком, зеленью, специями, уксусом, маслом и солью по вкусу. Подавать сразу:
    Представленный рецепт “Салат из печеных овощей”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Салат из печеных овощей Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня

    Баклажаны жареные с чесноком и помидорами рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 5 крупных баклажан
    • 5 помидоров
    • 1 головка чеснока
    • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
    • Время на подготовку: 00:10
    • Время приготовления: 00:15
    • Количество порций: 6
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я очень люблю. Каждый год я с нетерпением жду сезона, когда в продаже начинают появляться баклажаны, потому что из них можно приготовить огромное количество блюд. Армянский харавац, икра, жареные баклажаны, фаршированные баклажаны в духовке и многое другое. Но сегодня я хочу приготовить рулетики из баклажан. По сути, это те же жареные баклажаны, но с небольшими отличиями.

    1. Сначала готовим баклажаны. Для этого очищаем их от кожуры , а затем режем тонкими длинными ломтиками. Для обычных баклажан или сатэ, баклажаны режутся кружочками, а в нашем случае – длинные, тонкие лоскутки.
    2. Чеснок очищаем от кожуры и режем на очень мелкие кусочки.

      Максимально мелко, как только можно порезать чеснок.
    3. Теперь переходим к томатам. Помидоры нам нужны без шкурки, так как она очень жесткая. Чтобы освободить помидоры от кожицы, нам нужно залить помидоры кипятком и подождать 10-15 минут. Это поможет быстро и легко очистить помидоры.
    4. Помидорки режем кружочками, но стараемся, чтобы они были целыми. Толщина- это второстепенно, но я стараюсь резать как можно тоньше (хотя, это не всегда получается).
    5. Зелень также режем мелко, а затем перемешиваем с чесноком.

    6. На огонь ставим сковородку и наливаем небольшое количество растительного масла. Когда масло, как следует, разогреется, выкладываем на сковородку баклажаны.
      Обжариваем баклажаны с обеих сторон.
    7. Готовые баклажаны снимаем со сковороды.
    8. Теперь приступаем к рулетикам. У нас для этого все готово.
    9. На каждый баклажан укладываем немного чеснока, зелени и один ломтик помидорки. Стараемся аккуратно завернуть все это дело в рулетик.
    10. Если рулетики не держатся, можно скрепить их зубочисткой или специальной шпажкой, – тогда будет канапе.

    Когда рулетики остынут, они станут прекрасным дополнением к столу и любому горячему блюду.
    Приятного аппетита!

    Это блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а вместе с тем оно чрезвычайно вкусное. Особый шарм блюду придают пряные травы, которые используются в рецепте в изобилии. Попробуйте приготовить баклажаны под томатным соусом.

    Нужно взять

    • 2 баклажана среднего размера,
    • 3 средних спелых помидора,
    • 4 зубчика чеснока,
    • по 2 веточки розмарина и тимьяна,
    • растительное масло,
    • специи,
    • соль.
    1. Баклажаны хорошенько вымойте, нарежьте кружочками и положите на широкое блюдо. Хорошенько посолите и оставьте на полчасика, чтобы с соком сошла горечь.
    2. Пока баклажаны солятся, нужно приготовить томатный соус.
    3. Для этого с помидоров обычным способом снимаем кожицу (сверху делаем надрез и помещаем помидоры в кипящую воду на 10 секунд). Нарезаем помидорки мелкими кубиками.
    4. В сотейнике разогреваем немножко растительного масла, бросаем туда помидоры и тушим около 5 минут.
    5. Чистим чеснок и выдавливаем при помощи чеснокодавки в томаты, бросаем зелень, специи, соль и тушим вместе еще около 10 минут.
    6. Чтобы соус был однородным, можно вынуть травы и растереть его при помощи сита или блендера.
    7. Баклажаны сполоснуть, обсушить и жарить до золотистой корочки на растительном масле.
    8. В небольшую жароупорную посуду выложить слой баклажанов, вылить половину соуса, еще баклажаны и остатки соуса.
    9. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут. На стол подавать горячими.

    На гарнир можно взять молодой картофель.

    Баклажаны, запеченные с овощами

    Такое вегетарианское блюдо украсит любой стол. Баклажаны с овощами достаточно просто готовятся, а выглядят так, как будто вам доставили пищу из ресторана.

    Мы готовим это блюдо с расчетом на 6 порций.

    Необходимые ингредиенты:

    • шесть баклажанов,
    • три помидора,
    • одна луковица,
    • два зубка чеснока,
    • три ст. л. масла (можно растительного или маргарина),
    • сыр без сычужного фермента,
    • соль и
    • молотый перец.
    1. Каждый баклажан режем вдоль ломтиками, солим и выдерживаем 30 минут. Затем промываем и высушиваем.
    2. Лук, помидоры, чеснок и сыр нарезаем ломтиками и вкладываем внутрь разрезов. Далее добавляем соль, перец и поливаем маслом.
    3. Запекаем в духовке около 30-40 минут.
    4. После – красиво оформляем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Метки: баклажаны, В духовке

    Марокканская лепешка Harcha Semolina, рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    283 калорий
    12 г Жир
    37 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 283
    % Дневная стоимость *
    12 г 16%
    Насыщенные жиры 8 г 38%
    32 мг 11%
    202 мг 9%
    37 г 13%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 5 г
    6 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 108 мг 8%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 119 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Харча (или Харша ) – марокканский жареный хлеб из манной крупы. Хотя он немного похож на английский маффин, по текстуре и вкусу он больше похож на кукурузный хлеб. Рецепты для харчи различаются от семьи к семье. Этот довольно богат тем, что в нем используется все масло и молоко – он восхитителен, особенно когда он горячий на сковороде!

    Предложите харча во время чая или завтрака; их лучше всего подавать теплыми с джемом, сыром или сиропом из топленого масла и меда.Пошаговое руководство смотрите, как приготовить харчу.

    УЗБЕКСКИЙ КЕБАБ (GHIJDUVON STYLE)

    Слово «кебаб» появилось в России в 18 веке как заимствование из крымского языка и претерпело значительные изменения. Слово «шиш» означало шампур, а «шишлык» буквально «нанизывать на шампур». По поводу места рождения шашлыка до сих пор ведутся споры, но, несмотря на это, все уверены, что он родился на Востоке. Многие считают, что шашлык появился в Иране, Ираке, Ливане, на Кавказе.На этих территориях проживали люди, занимавшиеся животноводством. Неточность названия блюда привела к тому, что «шашлык» стал обозначать разные блюда. Сегодня шашлыком называют любое мясо, приготовленное на углях. По сути, «Шашлык» – это не просто мясо на гриле, а блюдо, приготовленное по особой технологии и правилам, то есть целая гастрономическая церемония. Шашлык как блюдо известен с 18 века и назывался «Бурама». В книге «Царские блюда» 16-18 века написано, что «Бурама» готовится из утки, курицы, зайца или другого мяса.В Армении кебаб называют «харават», в Азербайджане – «кабоб», в Индии и Пакистане – «кебаб», в Турции – «шиш-кабоб». Несмотря на разные названия, все эти блюда готовятся на шпажках. На Западе и в Америке «Бурама» превратилась в «Угирму», где мясо, приготовленное на углях, называют «шашлыком». В Африке аборигены готовят шашлык из легких и печени. В Грузии их заворачивают в сухие виноградные листья и называют «мцвади». В Таиланде, Малайзии и Индонезии мясо, приготовленное на углях, называется «сатай».В Латинской Америке также готовят шашлык; просто они по-разному называют это блюдо. В частности, в

    г.

    В Бразилии это называется «шураска» (большие куски мяса, нанизанные на толстый вертел и обжаренные на открытом огне). В Японии, Индии и Индонезии мясо нанизывают на шипы (острые деревянные палочки), обжаривают в горячем масле, затем обмакивают в соус и подают на стол. В Японии шашлыки в основном готовят из морепродуктов. Традиция приготовления шашлыка из маринованного мяса распространена на Востоке. Небольшие кусочки мяса сначала маринуют, а затем нанизывают на шампуры во многих странах, от Марокко до Афганистана.Это блюдо в Северной Африке называется «броше»; там готовят шашлык на саксауле и пальмовых ветвях. В корейской кухне есть «блюдо орикогикуи» (шашлык из утки). Шашлык – блюдо, предназначенное для дружеских посиделок, неспешных встреч с родственниками. Его спутниками являются свежие помидоры или запеченные овощи, зелень, сыр, приправы, зеленый или лук, вино мусаллас. Этим блюдом нужно наслаждаться и не смешивать с другими продуктами. Перед приготовлением мясо замариновано. Самый старый народный метод – это маринование мяса уксусом или вином мусаллас.Крымские татары маринуют мясо в простокваше. Сегодня используются разные виды маринадов – с майонезом, кетчупом, пивом, а также с различными соками (в частности, с гранатовым соком). Если говорить о климатических условиях, которые повлияли на популяризацию шашлыка в Бухарской области, то следует отметить, что этот регион является вторым по жаркости после Сурхандарьи. Жаркий климат и соленая вода Бухары напрямую повлияли на вкус шашлыка по-гиждувански.

    310 – Харча – Марокканский хлеб из манной крупы / حرشا

    Шаг 1 – Приготовление теста:

    1. Положите манную крупу в миску, добавьте сахар, разрыхлитель и соль.Хорошо смешать. Для этого рецепта вам понадобится манная крупа – поэтому не пытайтесь ее заменить – ответ – нет!
    2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или кастрюле.
    3. добавить масло в манную крупу и перемешать ложкой. Это не диетический рецепт, так что не жалуйтесь на количество масла!
    4. Потом ложкой становится сложно, перемешайте руками по-мароккански!
    5. Добавьте молоко и перемешивайте, пока не получите однородное тесто. Посмотри, какая нежная и вкусная!
    6. Дайте тесту постоять 5 минут.

    Шаг 2 – Формирование Харчи:

    1. Включите средний огонь и разогрейте сковороду!
    2. Вернемся к тесту … вы заметите, что оно более сухое, поскольку манная крупа впитала молоко. Если он слишком сухой, добавьте еще немного молока.
    3. Чтобы получить идеальные формы, я использую формочку для печенья, чтобы сделать Харча среднего размера. Можно сделать как большой, так и миниатюрный. Что угодно. Диски должны быть толщиной дюйма или немного толще… если они тонкие, харча будет хрустящей, если толще – мягкой.
    4. При формировании дисков используйте пергаментную бумагу, чтобы их легко переложить на сковороду.

    Шаг 3 – Приготовление Харчи:

    1. Уменьшите огонь до минимума – очень важно, иначе харча будет гореть снаружи, а не готовиться изнутри – переложите харчу на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Вы увидите, что поверхность приобретает красивый золотисто-коричневый цвет и диски начинают сохнуть. Если вы попытаетесь надавить на них, они станут сухими.Переверните и готовьте с другой стороны.
    2. Дайте харче немного остыть и разрежьте ее пополам острым ножом. Если харча еще слишком горячая, а нож не острый, она рассыпется.
    3. Наполните сыром, джемом, медом или чем угодно!

    Приятного аппетита!

    Рецепт персидской халвы | Все рецепты

    Халва персидская

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 385,5

    % дневной нормы *

    белок: 2.7 г 5%

    углеводы: 42,9 г 14%

    пищевые волокна: 0,6 г 3%

    сахара: 25.1 г

    толстый: 23,2 г 36%

    насыщенный жир: 14,6 г 73%

    холестерин: 61 мг 20%

    витамин а ме: 709.1IU 14%

    эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

    фолиевая кислота: 43,7 мкг 11%

    кальций: 11 мг 1%

    утюг: 1.1 мг 6%

    магний: 5,9 мг 2%

    калий: 32,6 мг 1%

    натрий: 4 мг

    тиамин: 0.2 мг 19%

    калории из жира: 209,2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    ТОРТНАЯ ФАБРИКА | УХ ТЫ. munti MALL

    Страсть – вот что подтолкнуло Криса Харавату к осуществлению своей мечты о кулинарии. Но вместо того, чтобы строить простой ресторан, как многие из тех, что мы видим, он решил максимально использовать свои ресурсы и окружающую среду и открыл небольшую кондитерскую, не выходя из собственной кухни и с помощью своей семьи. Так родилась фабрика тортов.

    Крис всегда любил заставлять людей улыбаться своей едой, но во время этого карантинного сезона он решил встряхнуть все и заняться выпечкой.Несмотря на проблемы, связанные с необходимыми материалами и ресурсами, он старается справиться с тем, что у него уже есть. Вместе со своим партнером Аной, которая управляет маркетинговым аспектом бизнеса, они подают людям торты, такие же красивые, как и вкус. Каждый дизайн тщательно разрабатывается самим Крисом.

    По мере того, как The Cake Factory растет в отрасли, Крис поддерживает мантру – всегда быть верным клиенту, независимо от того, возможен ли заказ или нет, и не позволяет давлению добраться до него.Для него важно, как он остается верным природе своего роста и сохраняет подлинность своего ремесла. Когда бизнес начинает расти, давление со стороны клиентов часто может быть непосильным и утомительным, это всегда хорошее напоминание о том, что нужно придерживаться видения и цели бизнеса и оставаться скромными в процессе.

    Совладельцы с радостью делают праздничный день особенным и запоминающимся с помощью своих кондитерских изделий. Это придает их работе еще больше цели и дает искренние улыбки и надежду в разгар пандемии.Кроме того, Крису лично нравится, как бизнес сплотил его семью, поскольку они работают над созданием уникальных дизайнов и восхитительных тортов.

    В конце концов, результаты не всегда будут такими положительными, как мы ожидаем. Но если Крис и Ана чему-то научились из этого путешествия, так это тому, чтобы относиться к вещам конструктивно и всегда уделять приоритетное внимание счастью, которое они могут дать своим клиентам. Торт-фабрика не только предлагает вам лучшие торты в городе, но и дарит вам самые милые улыбки.

    Выходные, посвященные Дню поминовения, наполнены IML, Grabby Awards и Bear Pride

    Чикаго, Иллинойс – International Mister Leather (IML), Grabby Awards и Bear Pride объединяются, чтобы привлечь в Чикаго тысячи людей со всего мира, чтобы провести длинные жаркие выходные, прославляя братство, самовыражение и сексуальную свободу.

    В этом году в Чикаго в 36-й раз вторглись кожевники, кинкстеры и фетишисты со всего мира на ежегодном Международном конкурсе Mister Leather, более известном под аббревиатурой IML.

    Выходные наполнены конвенциями, семинарами и вечеринками, посвященными общей любви к сексуальным отклонениям – кожа, резина, спортивное снаряжение, игры с щенками и многое другое – и организованы в рамках ежегодного конкурса, который также увенчает International Mister Leather. как более новый International Mister Bootblack.

    «Это будет весьма знаменательный год», – сказал ChicagoPride.com исполнительный директор IML Джон Кронгаард. «Это полный и абсолютный шведский стол фетиша, от простых аттракционов до прямого« О, боже! » Хотя в основе IML по-прежнему лежит кожа, это событие стало символом всего фетиша.”

    Marriott Chicago Downtown Magnificent Mile, 540 N Michigan Ave., снова станет принимающей гостиницей в этом году и станет центром активности и местом расположения знаменитого (или печально известного) кожаного рынка IML. Здесь представлены более 120 продавцов со всего мира. В США, несколько из Канады и даже один из Германии, Кожаный рынок предлагает удивительный ассортимент кожаных и фетиш-товаров, а также еще более удивительную возможность для людей, которые смотрят. Тем, у кого нет проездного IML на выходные, понадобится дневной пропуск на войдите, пожертвование в размере 10 долларов идет в собственный архив и музей кожи Чикаго.Рынок открыт с полудня до 19:00. в пятницу и открывается в 11:00, остальные выходные закрывается в 19:00. в субботу, 17:00 в пятницу и 16:00 в понедельник.

    «Одна интересная новость в этом году – это пять ди-джеев в вестибюле отеля, принимающего IML», – сказал ChicagoPride.com Мэтью Харват, также известный как CircuitMOM. «Если вы никогда не бывали в вестибюле отеля во время IML, это отличный год, чтобы заглянуть в самый большой кожаный бар в стране – по крайней мере, на три дня».

    В пятницу и субботу по два ди-джея от 6 часов.м. и закончится около 2 часов ночи. Сам Харват начнет в пятницу вращающийся хаус, классический вокал и неизданные миксы до 22 часов. когда DJ Phil DaBeatz вступает во владение своими агрессивными племенными битами. В субботу выступят диджей Торонто Нил МакЛауд и диджей Чикаго Коди Домино. Супер сексуальный победитель конкурса IML Competition 2008, ди-джей Гэри Изириа завершит уик-энд, запустив очень длинный сет с 18:00. до полуночи воскресенья.

    Итак, это пять потрясающих ди-джеев за три дня, без каверов и лучшие круизы в городе.Как ты можешь сказать нет?

    В отеле также будут проходить мероприятия, от вечеринки Gear Blast в пятницу вечером до лагеря Woof Camp в воскресенье для щенков и их воспитателей. Сам конкурс IML проходит в воскресенье с 18 до 21. в Театре Харриса, где победитель 2013 года Энди Кросс передаст свой титул новейшему International Mister Leather после трех дней соревнований.

    (Полный список мероприятий выходного дня IML 2014)

    IML Victory Party, Black & Blue Ball

    Двумя крупнейшими и наиболее ожидаемыми событиями выходных являются Victory Party и Black and Blue Ball, ежегодные соревнования. вечеринки, организованные Haravat, которые собирают участников, победителей и гуляк IML вместе, чтобы встряхнуть, попотеть и потанцевать.Воскресная вечеринка Victory Party в Доме блюза, 329 северной широты, Дирборн, начинается в 21:00 после объявления победителя 2014 года и продолжается до 4:00. Эта вечеринка с постоянными аншлагами приветствует продюсера / ремиксера / диджея Нью-Йорка Эдди Мартинеса. в этом году и соблазнить тусовщиков своим «высокооктановым басом, барабанами, дип-хаусным вокалом и племенным безумием».

    Тех, кто проработал выходные до вечера понедельника, ждет легендарный Черно-синий шар в замке, 632 N.Дирборн (ранее Экскалибур), с 20:00 до 4 часов утра. Когда-то небольшая вечеринка проводилась в The Eagle, а затем в Man’s Country, Haravat взял на себя Black and Blue Ball в 1999 году, переместив его на свое текущее место и расширив его до большой, любимой заключительной вечеринки, которой он является сегодня. Haravat рада дебютировать с одной из восходящих звезд Торонто, ди-джеем Дэвидом Пикардом, который обещает сделать все возможное, чтобы эта вечеринка запомнилась.

    «Я провожу множество мероприятий в течение года, но энергия, аудитория и поистине международное влияние мужчин и женщин здесь, вместе, в поддержку друг друга, завораживают и поражают воображение», – сказал Харват ChicagoPride.com.

    (IML настроен на вечеринку с ди-джеями Эдди Мартинесом и Дэвидом Пикардом)

    Grabby Awards награждает самых горячих взрослых звезд

    «Возьмите свои молнии и потяните их вниз, потому что снова пришло время Grabby Awards, и я еду в город! ” ЧиЧи ЛаРю, известный режиссер фильмов для взрослых, трансвестит и вернувшийся соведущий, воскликнул в интервью ChicagoPride.com.

    Grab Magazine , повсеместно доступный в квир-местах по всему Чикаголэнду, снова наполняет город взрослыми звездами на своей ежегодной премии Grabby Awards, более известной как The Grabbys, которая награждает лучших из лучших в сфере развлечений для взрослых геев.Некоторые из ваших любимых звезд, и определенно одни из самых горячих, будут в Бойстауне и остальном гей-Чикаго, потирая локти и празднуя на многих вечеринках и мероприятиях, связанных с церемонией награждения.

    Выходные The Grabbys начнутся в четверг вечеринкой Skin Trade в ночном клубе Hydrate, 3458 N. Halsted, где LaRue будет кружиться вместе со стайкой взрослых геев, в том числе прошлогодним победителем конкурса «Лучший универсальный исполнитель» и «Исполнителем года» Трентон. Ducati. Боковой ствол, 3349 Н.В пятницу с 18:00 до 21:00 Холстед проведет вечеринку со звездами сайта Cockyboys.com, после чего с 21:00 состоится вечеринка Кристиана Оуэна в ресторане Lucky Horseshoe, 3169 N. Halsted. до полуночи. Оуэн – бывшая звезда, фигурирующая даже на Стене славы Грабби, а в настоящее время руководит Hothouse Entertainment.

    Сами Grabby Awards после года, проведенного в Центре на Холстеде, переезжают в ближайший метро, ​​3730 N Clark. Двери открываются в 17:00. шоу должно начаться в 7:30.Хани Уэст снова присоединится к ЛаРю в качестве соведущего вместе с Трентоном Дукати, Джесси Джекманом, Адамом Киллианом, Джейсоном Фениксом, Шоном Вулфом и Леви Картером. Билеты на балкон все еще доступны онлайн по цене 41 доллар за штуку на сайте www.grabbys.com.

    После представления отправляйтесь в Debauchery, the Grabbys After Party в Charlie’s Chicago, 3726 N. Broadway, с 22:00. до тех пор, пока близко не будет вращаться ЛаРю, взрослые звезды будут гого, и все будут весело проводить время. Наконец, в North End пройдет ежегодный бранч Post-Grabby Hangover Brunch, который начнется в 11 часов утра.м в воскресенье.

    «Я думаю, что это так весело, так это то, что мы празднуем то, что мы все любим – секс и порно», – сказала ChicagoPride.com Стейси Бриджес, которая владеет и издает журнал Grab Magazine и является организатором премии Grabby Awards. . «Порнозвезды всегда рады быть здесь, в Чикаго, и вы можете просто почувствовать энергию … [Я] с нетерпением жду встречи со всеми людьми из порноиндустрии и фанатами – мы проводим эти веселые выходные каждый год и это как своего рода семейное воссоединение “.

    Празднование 20-летия Bear Pride

    В этом году Bear Pride отмечает свое 20-летие, и все тусовщики стекаются в центр событий Crowne Plaza Chicago Metro, 773 W Madison St.

    Выходные начинаются в танцевальном зале отеля для Meet & Greet Party в пятницу, 23 мая, с 17:00. до 2 часов ночи. Это мероприятие включено в пакет забега, но отдельные билеты доступны по цене 15 долларов США, а за дополнительную плату можно получить открытый бар с 19 до 23 часов. Для новичков в Городе ветров или даже для местных жителей Чикаго, которые хотят лучше узнать свой родной город, Bear Pride также предлагает два тура на троллейбусе (один в пятницу и один в субботу), которые обойдутся вам в 35 долларов, а также на лодке. тур в воскресенье за ​​45 долларов – более подробную информацию об этих и других мероприятиях можно найти на Bearpride.орг.

    В дополнение к бранч-завтракам и прогулкам по барам на выходных, здесь есть пара замечательных ежегодных вечеринок, которые медведи и любители медведей не захотят пропустить. Субботний вечер – это вечеринка боксеров и пижам в бальном зале в принимающей гостинице с индивидуальными билетами за 20 долларов, а в воскресенье вечером – танцевальная вечеринка от орехов до окурков в Санктуарии, 632 северной широты Дирборн – танцевальная вечеринка, завершающая все танцевальные вечеринки. Оба мероприятия начинаются в 21:00. и бежать до бара. Bear Pride также захватит Steamworks, 3246 N.Холстед, с полудня до 17:00. в воскресенье.

    Furball из Нью-Йорка дебютирует в Чикаго на IML / Bear Pride Weekend

    Печально известный Furball из Нью-Йорка также появится в Чикаго в эти выходные в рамках серии вечеринок в честь 10-й годовщины, в которую также входят Нью-Йорк и Провинстаун. К диджею Чикаго Рону Джеронимо присоединяется ди-джей Пол Гудиер, прямо из Сиднея через Сан-Франциско, который дебютирует в Городе ветров. Эта пушистая вечеринка открыта для всех – медведей, детенышей, кожаных папочек, щенков, хипстеров и тех, кто их любит.В субботу вечером после Grabbys Metro проводит Furball – двери открываются в 11:30, а вечеринка продолжается до 5 часов утра. Билеты можно купить за 15 долларов заранее или за 20 долларов у дверей.

    «Я был в Чикаго в прошлом году на уик-энде Bear Pride / IML Memorial Day, и со всей энергией в городе на уик-энд я подумал, что это будет отличное место для проведения вечеринки FURBALL», – Джо Фиоре, человек, стоящий за party, говорится в интервью ChicagoPride.com. «FURBALL – это вечеринка, на которую могут собраться все. Чикаго – город с богатой историей танцевальной музыки и прекрасное место для танцевальной вечеринки.”

    Связано: Календарь сообщества ChicagoPride.com

    Sato – Dining – Best of Riga, Latvia

    Сато

    ПИТАНИЕ -> Рестораны


    Анатол Стивен. 11.11.2011

    Blaumaņa 5a, Riga Телефон: 6601 8036
    Эл. Почта: info @ sato.lv
    Веб: www.sato.lv
    Время работы: пн-чт 12:00 – 23:00
    пт-сб 12:00 – 24:00
    вс 12:00 – 23:00

    Для многих гостей здесь все, что им нужно знать, это то, что плов настоящий, приготовленный по-казански. Сато нажимает все нужные кнопки для узбекского ресторана – если вы знаете, что они из себя представляют.

    Узбекская кухня сильно недооценена, и, несмотря на существенное предложение плова, Сато полна решимости изменить любые представления о тяжелых мясных и рисовых блюдах.
    В ресторане работают пять узбекских шеф-поваров, имеющих опыт работы в одних из лучших ресторанов Москвы, где узбекская кухня сейчас конкурирует по популярности с суши, и результаты превосходные.
    Гурманы, стоявшие за Сато, отправились исследовать узбекскую кухню и обнаружили, что гостеприимство – национальное хобби номер один. Столы домочадцев, ожидающих гостей, всегда полностью накрыты едой.
    Плов или плов (5 евро) в «Сато» по-настоящему узбекский, приготовленный в казане – большом металлическом горшке с крышкой, который похож на более тяжелую версию вок.Он сделан специально, а не просто нагрет, поэтому гостям следует заказывать его заранее при бронировании столика.
    Рис в плове импортируется из Узбекистана, но баранина местного производства – латышская. Мясо никогда не должно быть нежирным, чтобы рис впитал жир. В Сато он не такой острый, как в Средней Азии, но сохраняет морковь и сладкий вкус.
    Альтернативой, если вы не сделали предварительный заказ, являются манты – среднеазиатские пельмени с бараниной (7,85 евро), картофелем или тыквой (оба примерно по 5 евро).По сути, манты – это более дорогая и трудоемкая версия русских пельменей.
    Многим гостям Sato нужно знать только то, что плов настоящий. Но в меню есть много чего: по сути, на 80% узбекское с небольшим количеством грузинских и армянских блюд.
    Haravats (4 евро) – армянский салат, описываемый как «икра из жареных овощей». Если вы едите что-то острое, освежите язык, это станет отличным гарниром. Но он также хорош в качестве закуски или обеда со свежеиспеченным хлебом в цилиндрической тандыре Sato.
    Интересно, что уйгурская кухня также представлена ​​в меню тремя блюдами с использованием соевого соуса и чеснока, самым легким из которых является хумо (5 евро), блюдо из курицы с овощами. Мы попробуем это в следующий раз, когда приедем.
    Есть широкий выбор чая, в основном зеленого, и несколько популярных коктейлей, если вы собираетесь начать здесь долгий вечер. Если вы хотите сохранить верность узбекской кухне, закажите рюмку кисломолочного или катика, более кислого кефира.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *