Разное

Как готовить икра баклажанная: Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев

Икра из баклажанов на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, не снимая кожуры, посыпать 1 ч. л MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок.

  • 2.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.

  • 3.

    Баклажаны слегка промыть в проточной прохладной воде, отжать и выложить на сковороду к луку и моркови. Перемешать и тушить на среднем огне.

  • 4.

    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать вместе с болгарским перцем. Добавить в сковороду и тушить, помешивая, 20-30 минут.

  • 5.

    Горький перец и чеснок измельчить и добавить к овощам. Количество регулировать по своему вкусу. Приправить икру 3 ч. л. MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и тушить еще 5 минут.

  • 6.

    Готовую икру можно подавать сразу, теплой, в качестве гарнира. Можно размять с помощью вилки или измельчить блендером и подавать охлажденной.

  • Калории

    381 ккал.

  • Белки

    5. 9 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    21. 6%

    539.5 мл

  • Пищевые волокна

    51.6%

    15. 49 г

  • Общие сахара

    20.93 г

  • Кальций, Ca

    6. 4%

    64.36 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1. 588 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.23 мг

  • Фосфор, P

    18. 7%

    149.4 мг

  • Калий, K

    38.4%

    1343 мг

  • Натрий, Na

    1. 2%

    28.55 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1. 056 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    190.5%

    114.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18. 2%

    0.254 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0. 262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34. 1%

    0.681 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.9%

    139. 7 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.2%

    297. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    223.4%

    5958 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30. 7%

    3.07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31. 04

  • Насыщенные жирные кислоты

    41%

    10.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29%

    3.193 г

  • Трансжирные кислоты

    466. 7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Икра из баклажанов – вкусное ароматное постное блюдо богатое витаминами. Приготовить ее на сковороде быстро и просто. И можно сразу подавать – теплую вместе с ломтиком хлеба или как гарнир к любому мясному блюду.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Баклажаны с помидорами
  • Икра баклажанная
  • Икра из баклажанов на сковороде
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажанная икра по-узбекски

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и…. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Как приготовить “Баклажанная икра по-восточному” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.

Шаг 8 Ссылка

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить чеснок и острый перец.

Шаг 13 Ссылка

Любую зелень нарезать и добавить к икре.

Шаг 14 Ссылка

В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.

Шаг 15 Ссылка

Приятного аппетита!

Икра русская из баклажан (Икра) – Викалинка

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эта русская икра из баклажанов представляет собой шелковисто-гладкую овощную пасту с ароматными специями. Он вкусен в горячем или холодном виде!

Подавать как гарнир к любому мясу. Или как закуску поверх крекеров или нашего хлеба на закваске.

Трагично, что многие люди не понимают, какими замечательными могут быть баклажаны. НО… выслушайте меня!

Эта икра из баклажанов – еда для утешения. Эта овощная паста НИКОГДА не разочаровывает. Мы мечтаем, чтобы овощи всегда были вкусными.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, является отсылкой к икре из баклажанов, которую готовила моя бабушка, или, по крайней мере, так, как я ее помню.

Икра из баклажанов или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепт каждого повара немного отличается.

Даже рецепты моей мамы и бабушки различались. Основная причина такого большого разнообразия в методе – доступность ингредиентов и личный вкус.

По сей день кулинария в Восточной Европе довольно сезонна. Люди используют любые ингредиенты, доступные в то время. Домашние повара, как правило, гораздо более гибки в следовании рецептам и определенно не беспокоятся о точных размерах.

Конечно, это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что побуждает к творчеству. Но это плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы получаете обычное «добавь это, добавь это, смешай это, пока не почувствуешь себя нужным». Да, очень непонятно!!

Я часто слышу, что русскую еду называют пресной. Иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет о основных блюдах, которые редко подают сами по себе.

Блюда едят в сопровождении многих гарниров, таких как салаты, соленья и ферменты. Вместе они создают сложный аромат, который далек от простого.

Что такое русская икра из баклажанов?

Икра из баклажанов ( «икра» по-русски) — одна из таких сторон! Это создатель вкуса. Баклажаны долго готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне.

Во время приготовления губчатые баклажаны разрушаются и превращаются в гладкую и шелковистую пасту. Все восхитительные ароматизаторы, добавленные к баклажанам, наполняют их ароматом.

Традиционно добавляют немного специй, кроме черного перца, укропа и петрушки. Но моя бабушка добавила толченые семена кориандра, что сделало ее икру из баклажанов невероятно ароматной, вкусной и немного экзотичной.

Икра из баклажанов по-русски с дроблеными семенами кориандра

Джулия Фрей, Викалинка

Восхитительный паштет из баклажанов, который идеально подходит как в горячем, так и в холодном виде!

5 от 4 проголосовавших Русский

Порции 8

Калорийность 111 ккал

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 большой нарезанный красный перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 4 средних баклажана, нарезанных кубиками
  • 125 мл / ½ чашки томатного сока
  • 2 ст. в большой чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и красный перец и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока они не станут прозрачными, но не окрашенными. Затем добавьте чеснок и измельченные семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 минуту.

  • Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часов, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенции. Проверяйте икру из баклажанов примерно каждые 20 минут и перемешивайте, чтобы она не пригорела ко дну.

  • Когда смесь значительно уварится, посолите ее по вкусу, затем добавьте нарезанную свежую кинзу. (Если к концу времени приготовления ваш баклажан все еще имеет губчатую текстуру, готовьте его еще на 20–30 минут.)

  • Подавать с хлебом или крекерами.

Порция: 8 г Калории: 111 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 62 мг Калий: 654 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 11 г Вита мин А: 657МЕВитамин С: 28мгКальций: 39мгЖелезо: 1мг этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Больше вегетарианских

1658 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Рецепт икры из сицилийских баклажанов — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 больших итальянских баклажана
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 9 0091 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 4 высококачественных филе анчоусов, нарезанных
  • 10 итальянских оливок, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки тертого пармиджано-реджано 90 072
  • ½ чашки простых сухариков или нарезанного кубиками черствого хлеба
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ¾ чашки плотно упакованных листьев свежей мяты, крупно нарезанных
  • ¼ чашки плотно упакованных листьев свежей итальянской петрушки, крупно нарезанных

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Наколоть баклажаны со всех сторон вилкой, затем выложить на противень. Запекайте до мягкости, около 45 минут. Дать полностью остыть.

  2. Шаг 2

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите мясо в кастрюлю. Варите, пока большая часть жидкости не испарится, а баклажаны не станут сухими, около 20 минут. Отложите.

  3. Шаг 3

    В большом сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте одну минуту. Добавьте анчоусы и оливки и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и готовьте еще минуту. Добавьте баклажаны и готовьте две минуты. Добавьте сыр, гренки, соль и перец по вкусу. Добавьте мяту и петрушку, пока они хорошо не перемешаются. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *