Калина на зиму — 9 лучших рецептов заготовки калины красной
Зима не за горами! Казалось бы, все запасы уже сделаны – компоты накручены, варенье из разных ягод, лечо, и прочие вкусности тоже. Но не стоит забывать о поздних дарах природы. К примеру, хочу отметить, что калина – также очень полезная ягода. Она полностью поспевает и готова к сбору, как правило, с конца сентября, когда ягоды приобретают ярко-красный цвет.
Польза ее известна с древности. По содержанию витамина С, эта ягода даст фору даже цитрусовым. И поэтому ее охотно заготавливают на зиму: варят из нее варенье, замораживают, выжимают сок и сушат. А потом с удовольствием употребляют в сезон простуд. Также она помогает гипертоникам нормализовать давление, и на этот счет даже есть специальный рецепт, о котором речь пойдет ниже.
🔥 Маргарита: Вы есть в Телеграм? Вам сообщение + подарок… Получить!
Стоит сказать, что при отсутствии серьезных противопоказаний, принимать внутрь эту ягоду в том или ином виде, нужно только в умеренных количествах. Детям – не более столовой ложечки в день. А взрослым – максимум 4 таких же ложки. Переизбыток может повлечь серьезные нарушения со стороны организма!
А сейчас давайте поговорим о возможных способах ее заготовки на зиму. А вы уже выбирайте тот, который понравится больше всего.
Содержание:
- Калина с сахаром — лучший способ для заготовки на зиму
- Рецепт приготовления калины с медом без варки ягод
- Как заготовить калину на зиму без сахара при помощи воды
- Заготовка калины красной путем заморозки ягод
- Замораживание целых ягод
- Морозим ягоды с сахаром
- Лучший рецепт заморозки калинового пюре без косточек
- Простой рецепт заготовки калины для нормализации давления
- Сушеная калина: как заготовить и хранить
- Видео о том, как приготовить вкуснейшую живую калину с апельсином
- Полезные свойства калины
- Какие существуют противопоказания
Калина с сахаром — лучший способ для заготовки на зиму
Кто пробовал эту ягоду знает, что она достаточно горькая. Есть ее в свежем виде, без добавок не очень приятно. Но это не повод отказываться от такого букета витаминов. Я предлагаю вам достаточно простой рецепт с сахарным песком. Почему я считаю его лучшим? Потому что мы не будем варить из продукта варенье, и это поможет сохранить максимум пользы от ягод.
Готовится все очень просто, а получается вкусно. В сезон простуд достаньте такую яркую баночку к горячему чаю. Тогда никакие вирусы вам не будут страшны!
Ингредиенты:
- Протертые ягоды в виде пюре – 1 кг.
- Сахарный песок – 2 кг.
Одним словом, соотношение 1:2. Если протертого пюре у вас получится больше одного килограмма, то сахара, соответственно, берите в 2 раза больше.
Приготовление:
1. Собирать ягоды с ветки лучше вместе с кисточками. Таким образом вы избежите их травмирования. Уже дома можно смело и не торопясь, аккуратно снять их с плодоножек. Сразу же производим осмотр и отбор, убираем все подпорченные экземпляры.
2. Отобранные спелые ягоды перекладываем в миску и промываем под проточной водой. Затем заливаем их крутым кипятком. В таком виде оставляем их прогреваться на 5-10 минут. Эта процедура важна, поэтому не пропускайте ее. Кипяток убьёт все микробы и возможную живность в плодах.
А также он частично избавит ягоды от горечи и неприятного послевкусия.
3. Перекладываем ошпаренные ягоды на сито, при этом даем постоять минут 10-15, чтобы слить излишки воды. Можно промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы собрать ее остатки.
4. Затем подставить вниз миску. Протереть ягоды при помощи деревянной ложки или толкушки до состояния, когда в сите останется один жмых. Его в свою очередь перекладываем в марлю, выдавливаем остатки, чтобы взять из продукта максимум. И измеряем при помощи стакана сколько получилось пюре.
Если получилось 3 стакана, то нам понадобится 6 стаканов сахара, если 4 стакана, то песка понадобится 8 таких же мер. То есть пропорция составит 1 к 2.
5. Всыпаем нужное количество сладости и все хорошенько размешиваем. Оставляем в таком виде на пару суток, прикрыв крышкой.
При этом смесь нужно часто помешивать, чтобы весь песок растворился. Первые 24 часа можно держать ее на кухонном столе, во вторые 24 часа лучше убрать миску в холодильник. Но не забывать доставать оттуда содержимое и перемешивать.
6. За это время смесь загустеет и станет похожей на желе. Готовый продукт разливаем по банкам.
Их обязательно нужно простерилизовать перед розливом. Можете делать это любым привычным способом. Крышки ( можно капроновые) отдельно прокипятим или обдадим кипятком. Герметично закатывать не нужно – достаточно их просто обычно закрутить.
Храним лакомство в холодильнике. В день принимать не более 4 столовых ложек ароматного желе, об этом я уже сегодня вам говорила.
Рецепт приготовления калины с медом без варки ягод
Полезнее, чем желе с сахаром по рецепту выше, будет только этот вариант – с медом! Тут тоже ы не будем использовать варку. Каких-то хитростей и замудренных секретов тоже нет. Все просто. Предлагаю вам приготовить хотя бы пару баночек на зиму. 1-2 ложки такого варенья с чаем перед сном поднимут иммунитет и вооружат ваш организм на защиту с вирусами.
Мед усиливает и дополняет полезные свойства калины. Готовится все просто и быстро. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Ягоды, перетертые в пюре – полкило
- Мед жидкий – полкило
Вы можете готовить и больше варенья. Главное, соблюдать соотношение – 1:1.
Приготовление:
1. Если вы собираете урожай сами, то следует знать, что срывать кисти с ягодами лучше всего после первых заморозков. Ведь в плодах есть вещество, под названием вибурнин. Именно он и придает им горечь. Но под воздействием холода она практически полностью пропадает.
2. Снимаем плоды с кисточек. Отбираем, отсортировывая подпорченные, и хорошенько их промываем. После чего даем возможность стечь всей воде, а еще лучше промокнуть ягоды бумажными полотенцами.
Сито устанавливаем над вместительной посудой. Через него протираем все количество подготовленного продукта. Можно делать это толкушкой или половником.
3. Отмеряем сколько у нас получилось готового пюре. К примеру, если мы получили его половину литра, то и меда нужно готовить столько же.
4. Вливаем к пюре сладость. Если он у вас засахаренный, подогрейте его на водяной бане, или на крайний случай в микроволновке. Хотя во втором случае он потеряет часть своих полезных качеств.
Чтобы потерь было меньше, грейте его в несколько приемов по 10 секунд.
В любом из вариантов не стоит доводить его до перегревания. Важно лишь получить такое состояние, когда он будет просто пожиже, это нужно для удобства перемешивания.
4. Вливаем мед в калиновое пюре и все старательно перемешиваем. Лучше использовать для этой цели блендер. Когда масса станет максимально однородной, можно разливать ее по чистым простерилизованным банкам.
Так как мы не проводили термическую обработку ягод, то следует обязательно простерилизовать банки и крышки.
Такую заготовку лучше закручивать под железные крышки. Хотя, если хранить в холодильнике или в холодном погребе, то можно и под капроновые. Держите укупоренную тару в темном месте.
Как заготовить калину на зиму без сахара при помощи воды
Не всем можно употреблять сахар, или мед. А кому-то можно, но он просто настолько следит за фигурой, что сам отказывается от сладостей в любом их проявлении. И этот рецепт для них.
Также этот способ отличается от других тем, что ягодки мы сохраним в банке целиком. Зимой они могут послужить отличным элементом декора для выпечки или десертов.
Ингредиенты:
- Для этого нам понадобятся только отборные не раздавленные плоды калины.
Приготовление:
1. После сбора, ягодки нужно промыть. Как я уже говорила, снимать их с куста лучше всего на кисточке. Так плоды сохранят свою целостность. Уже дома можно их промыть прямо на веточках и дать стечь воде.
2. Снимаем ягодки с кисточек, очень аккуратно. После заморозков они стали достаточно мягкими и хрупкими. Если мы собрались сохранить их цельными, то они должны быть максимально красивыми. Да и не к чему, чтобы сок выходил во время хранения в жидкость.
3. Перекладываем их в чистую простерилизованную банку. Заливаем их полностью водой комнатной температуры. Она не обязательно должна быть кипяченой. Достаточно просто профильтровать ее.
Не советую использовать воду из-под крана, тем более хлорированную.
4. Закрываем крышкой, убираем в холодильник. Все! В таком виде заготовка простоит все зиму. По мере надобности, просто достаем баночку, берем необходимое количество ягод и используем по назначению. Оставшееся снова закрываем и убираем на хранение.
Помните, что калина сильно понижает давление! Поэтому ешьте ее в меру и может даже стоит посоветоваться перед употреблением с врачом.
А тем, кто не может обойтись без сладости, ягоды можно добавлять в чай, размешивая их с сахаром. Или же просто есть вместе с медом.
Заготовка калины красной путем заморозки ягод
Заморозка позволяет сохранить максимум полезных свойств продукта. Поэтому многие предпочитают именно такой способ сохранения витаминов на зиму. Я хочу предложить вам 3 различных варианта, которые нашли широкое применение в народе. А вы выбирайте тот, который больше понравится.
Перед тем, как приступить к замораживанию, любые плоды нуждаются в подготовке. Не достаточно просто положить веточку с ягодами в пакет и отправить в морозилку. И вот что нужно предварительно сделать.
- Если вы сами собираете урожай, то необходимо аккуратно снять ягоды с куста. Лучше делать это в сухой, солнечный день, срезая их ножницами вместе с кистями.
- Отделяем ягодки от веточек, отбираем листья и прочий мусор.
- Замачиваем их на 10 минут в теплой воде. Бережно промываем, затем перемещаем в дуршлаг.
- Раскладываем красные ягодки ровным слоем на бумажном полотенце, сверху также можно положить еще одно. Но давить сверху руками не рекомендуется, чтобы не повредить их целостность. Даем полежать в таком виде несколько минут. Бумага впитает всю жидкость.
Эти 4 пункта лучше выполнять при заготовке любым из предложенных сегодня способов.
Замораживание целых ягод
После отбора и мятья, ягоды следует хорошенько просушить.
Прошу заметить, что процедура высушивания на бумажных полотенцах тут очень важна. Только тогда они получатся рассыпными и не слипнутся после заморозки.
Затем их нужно разложить одним слоем на ровной поверхности. Например, на доске или противне.
Отправляем доску с содержимым в морозилку, чтобы плоды приморозились. Оставляем их в холоде до полного завершения данной задачи. И только после этого можно приступать к следующему этапу.
Перекладываем их в чистый целлофановый пакет. Раскладывать продукт лучше небольшими порциями, чтобы не размораживать в последствие не нужное. Удобнее использовать пакет на зип-застежке. Закрепляем его, убирая оттуда весь воздух.
Для этого закрываем пакет и оставляем лишь маленькое отверстие, куда просовываем трубочку. Оттягиваем через ее кончик воздух и затем быстро вынимаем трубочку и закрываем застежку до конца. Храним пакетики в морозилке.
Даже если вы в случае надобности не используете сразу весь пакет, то замороженные не слипшиеся ягоды можно взять в нужном количестве, а остальное вновь убрать в морозильную камеру.
Морозим ягоды с сахаром
Плоды этого кустарника не отличаются сладким и нежным вкусом. Поэтому, без сахара их не каждый съест. Предлагаю вот такой вариант заморозки вместе со сладостью. Готовую заготовку в зимний период времени можно использовать для употребления за чашечкой чая.
Плоды перебрать, промыть и обязательно просушить. В пластиковый контейнер выложить тонкий слой подготовленных, просушенных ягод. Пересыпать его слоем сахара, затем снова поместить внутрь ягоды и сахар. Так выкладываем слои доверху. Соотношение примерно 1 к 1. Но я часто делаю это просто на глаз.
Убираем в морозилку. По мере необходимости из контейнера можно будет взять нужное количество ягод, а остальное сразу же убрать в холод, не размораживая полностью все, что осталось в емкости.
Лучший рецепт заморозки калинового пюре без косточек
Это один из самых оригинальных и при этом практичных способов для заморозки этого полезного продукта на зиму. Предлагаю вначале перетереть плоды с сахаром, а затем заморозить их в формочках для льда.
Подготовленные плоды помещаем в чашу блендера. Взбиваем все до однородности. Чтобы избавиться от плотных ядер, пропустим массу через сито. Измеряем, сколько у нас получилось готового пюре и пересыпаем сюда сахарный песок в соотношении 1:1. Можно также довериться и своему вкусу.
Любите послаще, добавьте меньше сладости, и наоборот.
Готовое пюре тщательно перемешиваем до растворения песка и разливаем по формам. Отправляем их в морозильную камеру и ждем минимум 4 часа, чтобы содержимое полностью подмерзло. Можно оставить их в холоде и большее количество времени.
После извлечения формочек из холода можно доставать кубики из форм. Перекладываем их в пакет, удаляя оттуда весь воздух. Удобно делать это пластиковой трубочкой для коктейля. Затем убираем в морозилку и храним столько, сколько нудно.
Простой рецепт заготовки калины для нормализации давления
Для гипертоников калина – настоящая палочка-выручалочка. Хотя мы уже и знаем, что в этом деле нужно знать меру. Здесь мы рассмотрим рецепт варенья с сахаром без термической обработки. При повышении давления принимайте до 4 ложек в сутки. Можно принимать его и для профилактики простудных заболеваний, но дозу стоит уменьшить до 1-2 столовых ложек.
И в том, и в другом случае можно есть снадобье, запивая его горячим чаем.
Я думаю, что такое «лекарство» вам понравится. Получается оно очень вкусным и душистым, как самое настоящее лакомство!
Ингредиенты:
- 2 пучка ягод
- 2 стакана сахарного песка
Приготовление:
1. Плоды прямо на веточках опускаем в тазик с водой и тщательно ополаскиваем, возможно даже в нескольких водах. Затем отделяем ягодки от веток и убираем мусор, если таковой еще остался. Перекладываем чистое сырье в миску.
2. Нежно разминаем содержимое вилочкой, чтобы ягодки пустили сок. Не нужно мельчить их в однородное пюре. Достаточно просто повредить их целостность, чтобы было побольше сока.
3. Полученную массу выжимаем через марлю, а при желании можно протереть ее через сито. Если вы счастливый обладатель современной соковыжималки, то можно воспользоваться ею. Жмых нам больше не понадобится. Далее работаем только с пюре. Получается его с двух кистей ягод примерно стакан.
4. Всыпаем сюда сахарный песок, на стакан пюре добавляем его 2 стакана. Размешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа. Помешивать будем каждые 15 минут, чтобы песчинки скорее растворились.
Можно прикрыть емкость полотенцем, чтобы в сладость не попали насекомые.
5. Переливаем нашу драгоценность в стерильную банку. Закрываем винтовой крышкой. Храним в холодильнике или холодном погребе.
Употребляем по мере надобности. Не пользуйтесь для накладывания в вазочку влажной ложкой, не то варенье может забродить.
Сушеная калина: как заготовить и хранить
Еще один способ заготовки этой красной ягоды на зиму – сушка. Чаще всего сушат ее в подвешенном виде. Но, если в помещении влажно, то сделать этого не получится. Мало того, что ягоды не просохнут, они могут заплесневеть и оттого быстро испортятся. В этой главе мы рассмотрим основные способы сушки плодов на зиму.
В сухом виде они тоже содержит много полезных веществ. Ягоды запаривают в морсах, чаях, варят компоты. Принимают при повышенном давлении, проблемах с пищеварением, диарее. При простуде, или в сезон гриппа, чай с этой ягодой поднимет вас «на ноги».
Если вы собрали большой урожай, то практичней всего будет просто подвесить кисточки на веревку в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Небольшое количество можно засушить в духовке. Как это сделать?
- Разогреваем печь до 50-60 градусов. Выстилаем противень пергаментом.
- Раскладываем сверху промытые, обсушенные гроздья и ставим противень в духовку.
- Немного приоткрываем дверцу, чтобы выпарившаяся влага выходила из печи.
- Сушим примерно час. Затем отключаем духовку, остужаем.
- Снова включаем. На этот раз сушим 2 часа. Полностью просушенные плоды можно отличить от не совсем готовых по сморщенному внешнему виду.
До полной готовности доводим в проветриваемом помещении, прикрыв марлей, чтобы не налетели мошки. Сухие ягодки снимаем с веток. Перекладываем в полотняной мешочек или стеклянную банку. Хранить можно в кухонном шкафу. Температура хранения – не более 22 градусов тепла.
Видео о том, как приготовить вкуснейшую живую калину с апельсином
Если у вас в холодильнике нет достаточного места для хранения банок с вареньем, то есть способ сделать его столько, сколько нужно. При этом даже не обязательно варить продукт. И вот один из таких рецептов, где ягоды вначале морозятся целиком (мы уже сегодня рассказали, как это сделать), а потом смешиваются с сахаром в нужной пропорции.
Подмороженная ягода уже не будет горчить, и в этом несомненный плюс заготовки. А для усиления вкуса и аромата в это живое варенье можно добавить апельсин прямо с корочкой.
Готовый продукт отлично съедается с чаем, и из него можно делать отличные морсы. Автор ролика рассказывает, что дети распробовали вкус таких морсиков, и с удовольствием лакомятся ими. Но все же помните, что в употреблении данного продукта следует соблюдать меру, особенно детишкам.
А еще автор делится рецептом нанесения маски из жмыха ягоды. Конечно, не выкидывать же такую драгоценность. Тем более, что плоды наделяют свойствами возвращать молодость!
А вообще, конечно же, из ягод можно делать не только морсы, но и давить соки. Употреблять их лучше разбавленными. Или же есть варианты, когда смешивается несколько разных сортов ягод: это как правило, брусника, клюква и облепиха. Сок в таком сочетании уже можно употреблять без опасения для здоровья.
Полезные свойства калины
Польза этого растения известна всем, причем полезны не только красные ягоды, но и листья, и даже кора. С детства нас лечили от простудных хворей калиновым отваром или вареньем. Уже став взрослыми, мы сами заготавливаем ягоды разными способами. Чтобы нас самих, и наших близких, простуда не застала врасплох. Давайте разбираться, чем же полезна калина?
- Она является общеукрепляющим средством для организма. Постоянное, но умеренное ее употребление повышает защитную систему организма перед многими заболеваниями и вирусами.
- Восстанавливает суставы. Люди, страдающие артрозом, артритом, наверняка, знают пользу этой ягоды не понаслышке. Эффект от применения практически такой же, как и от большинства современных медикаментозных средств, однако он гораздо экономичнее и безопаснее (при отсутствии противопоказаний, конечно).
- В качестве профилактического средства в сезон простуд и вирусов, она сыграет немаловажную роль в повышении функций защитной системы организма.
- Настой с медом отлично сбивает высокую температуру. Некоторые используют его, как альтернативу современным жаропонижающим из аптеки. Но, прежде чем назначить для себя такое лечение, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
- Отлично справляется с воспалительными процессами в организме. Поэтому применяется, как дополнительное средство в борьбе с ангиной и другими схожими недугами.
- Калина является мочегонным средством, она способна выводить из организма лишнюю жидкость. Также она выводит шлаки и другие вредные скопившиеся вещества.
- Используется для профилактики и лечения болезней вен и сосудов.
- Обладает тонизирующими свойствами. Многие специалисты советуют пациентам, помимо медикаментозного лечения, принимать эту ягоду в том или ином виде, для лечения неврозов, стрессов и даже запущенных депрессий.
- Снижает давление и борется с болезнями сердечно-сосудистой системы.
- Применяется для лечения диабета.
Это лишь короткий перечень всех ее полезностей, а вообще на эту тему можно написать целую книгу.
Какие существуют противопоказания
У сегодняшней нашей героини есть и свои противопоказания, в принципе, так же, как и у всех других продуктов растительного происхождения. Поэтому перед тем, как употребить эту ягоду в любом виде, ознакомьтесь с ними. Ведь в некоторых случаях, вреда от нее может быть больше, чем пользы.
Так, например, ее противопоказано употреблять людям, которые страдают повышенной свертываемостью крови.
Также не стоит забывать, что она может значительно понизить давление. Поэтому люди, имеющие низкое давление от природы, должны избегать употребления любых продуктов из калины. Ниже мы также рассмотрим и другие основные противопоказания:
- Заболевания почек;
- Беременность, период лактации;
- Гипотония;
- Подагра;
- Мочекаменная болезнь.
Несмотря на все полезные свойства, не забывайте, что ягода не является медикаментозным средством. Ее не стоит рассматривать в качестве основного лекарства. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
А вообще, калину на зиму заготавливать нужно обязательно. Как вы уже поняли, сделать это совсем не сложно. Всего за несколько часов (а в некоторых случаях даже минут) вы обеспечите себя и свою семью очень полезным запасом. При высоком давлении или простуде, примите немного калины в том или ином виде, и возможно вам даже не понадобится лекарство.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять ее. Ведь настала пора собирать красную ягоду и заготавливать ее в любом приглянувшемся виде. Ведь пользы от нее значительно больше, чем вреда, особенно, если употреблять ее в меру.
Ведь не случайно столько песен сложено о ней в народе. Это и «Калинка-малинка» и «Калина красная…»… И думаю, что пели о ней не только из-за ее красоты, но и благодарили за помощь в лечении болезней.
Успехов вам! И до скорых встреч!
Калина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово
Калина с сахаром на зиму без варки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
24
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать калину с сахаром на зиму без варки? Подготовьте продукты. Калину для заготовки собирайте осенью, в конце сентября — начале октября, она созревает именно к этому времени.
Шаг 2:
Сначала уберите все веточки, оторвав от них ягодки. Сложите ягоды в дуршлаг и очень хорошо промойте их под проточной водой. Затем дайте воде стечь. Если есть возможность, то просушите калину, разложив в один слой на ткани. Сухая ягода будет лучше храниться.
Шаг 3:
Переложите чистую калину в большую миску и измельчите блендером до однородного состояния. Если у вас нет блендера, припустите ее через мясорубку.
Шаг 4:
Вот такое пюре должно получиться в итоге.
Шаг 5:
Теперь это пюре протрите через сито в другую миску. Можно оставить его как есть, с косточками, но без них калина получится вкуснее и ее будет приятнее есть.
Шаг 6:
В итоге из килограмма калины у меня получилось 700 грамм чистого пюре. 1 килограмма сахара будет вполне достаточно.
Шаг 7:
Засыпьте получившееся пюре сахаром.
Шаг 8:
И хорошо перемешайте, сахар растворится в нем почти моментально.
Шаг 9:
Переложите получившуюся массу в чистые простерилизованные баночки, закройте чистыми же крышками. Так как калина свежая, без обработки, лучше хранить ее в холодильнике. Берите ее из банки всегда чистой сухой ложкой. Приятного аппетита!
Калина протертая с сахаром может храниться в погребе, если ее разложить по банкам и простерилизовать 20-30 минут.
Калина — универсальная ягода. Из неё можно готовить сиропы, желе, перетирать с сахаром на зиму. В древности её использовали при лечении многих заболеваний. Сок, отвар калины применяют как противовоспалительное, жаропонижающее средство, укрепляющее, кровоостанавливающее, мочегонное, антисептическое. Плоды калины также повышает аппетит. Только калину нельзя класть в кипяток — она сразу потеряет свои целебные свойства. Отвар коры калины можно использовать как противовоспалительное средство. Как видите, калина не только красивая, а еще и очень полезная. В чашку с теплой водой добавляем ложку этой массы — и готов очень полезный и вкусный напиток для деток и взрослых. Только нужно помнить, что все хорошо в меру — калина обладает свойством понижать давление, поэтому если у Вас пониженное давление, принимайте такой напиток очень осторожно.
Готовьте на здоровье и с радостью)
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
Заготовки без стерилизации на зиму
Блюда без лука с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Калина – 26 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
Варим варенье с семечками и без
Варенье из калины стало популярным благодаря своим полезным свойствам. Ягоды значительно повышают иммунитет. Помимо прочего, калина обладает рядом других целебных качеств. Ознакомьтесь с популярными рецептами лакомства из ягод и будьте здоровы круглый год.
Варенье из калины классическое
- сахар – 830 гр.
- вода – 190 мл.
- калина (красная) – 990 гр.
- Приобретите ягоды, проведите стандартные манипуляции перед приготовлением варенья. Подсушенную на ткани калину отправить в кастрюлю подходящего размера. Влить очищенную воду.
- Как только состав закипит, подержать плоды 2 минуты. Параллельно приготовить сироп в отдельной емкости. Смешайте песок и воду, указанные в рецепте. Компоненты проварить до однородной жидкости.
- При появлении первых пузырьков поместите сырье в сироп. Варить плоды около 35 минут. Сделайте перерыв примерно на 5-6 часов, повторите манипуляцию. Не забываем перемешать ингредиенты, при необходимости снять пену.
- Доведите сладкую массу до густого состояния, разлейте по стерилизованным банкам. Закрыть сухими крышками. После остывания хранить продукт в темном месте.
Варенье ванильное из калины и лимона
- калина (свежая) – 1,1 кг. сахарный песок
- – 1,6 кг.
- вода очищенная – 470 мл.
- ванильный сахар – 12 гр.
- лимон (средний) – 1 шт.
- Удалите стебли и листья, промойте сырье в дуршлаге, дайте высохнуть. Далее калину необходимо обработать в солевом растворе. Ягоды сложить в емкость, влить необходимое количество воды, чтобы жидкость покрывала плоды. Всыпать 20 гр. поваренной соли на 1 л. состав.
- Перемешивайте ингредиенты до полного растворения сыпучего компонента. Оставьте калину в солевом растворе на 3-4 минуты. После этого откиньте плоды на сито, несколько раз промойте ягоды прохладной водой. Далее приступайте к приготовлению сладкого сиропа. Смешайте сахар и воду в эмалированной кастрюле по рецепту.
- Включите плиту, доведите смесь до кипения. Поместите калину в жаропрочную посуду, залейте плоды готовым сладким составом. Оставьте компоненты настаиваться на 7 часов. Вымойте цитрус и залейте его кипятком. Цедру натереть, из мякоти выдавить сок. По истечении времени выловить плоды шумовкой.
- Отправьте в сироп цитрусовую кашицу, поставьте кастрюлю с содержимым на плиту. Дождитесь закипания, тушите состав около 6 минут. Выключите горелку, пропустите сироп через мелкое сито. Возьмите чистую эмалированную кастрюлю, добавьте в нее ягоды и сироп.
- Емкость с ингредиентами отправить на медленный огонь, дождаться появления пузырьков. Во время приготовления не забывайте перемешивать продукты, также нужно снимать образовавшуюся пену. После закипания томите лакомство еще 10 минут. Выключить плиту, оставить остывать.
- Через несколько часов повторите процесс кипячения. За 10 минут до окончания варки влить сок лимона и добавить ванильный сахар. Аккуратно перемешайте ингредиенты, выключите огонь. Разложить по стерильным банкам, упаковать лакомство из калины, закрыть тару жестяной банкой.
- калина (спелая) – 1,7 кг.
- вода питьевая – 540 мл. сахарный песок
- – 1,8 кг.
- ванильный сахар – 18 гр.
- Калину нужно перебрать от гнилых плодов, отправить на дуршлаг и промыть проточной водой. Выложите подготовленные ягоды на полотенце, подождите, пока стечет влага.
- Параллельно поставить на плиту огнеупорную емкость, всыпать в нее два вида сахара и воду. Как только жидкость закипит, засечь часы 5-7 минут, вскипятить состав.
- По истечении отведенного времени добавить ягоды. Варить ягоды около 6 минут. Выключить огонь, оставить продукты на 6 часов. За отведенное время состав настоится, ягоды пропитаются сиропом.
- Через несколько часов повторите процесс варки лакомства. Обязательно снимите пену. Варить лакомство 8-10 минут. Отправить в стерильные банки, закупорить. Хранить в прохладном помещении.
Варенье из калины с яблоками
- яблоки сладкие – 3650 гр.
- спелая калина – 1150 гр.
- сахарный песок – 3750 гр.
- вода питьевая – 0,35 л.
- Перебрать калину классическим способом, отправить сушиться на вафельном полотенце. Далее ягоды нужно переместить в соковыжималку, а плоды можно также протереть через сито.
- Яблоки порезать, оставить только мякоть. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Отправить фрукты в эмалированную посуду. Влить воду, добавить сахар. Запустите процесс заваривания.
- Когда сахар растворится, выключите горелку. Немного остудить состав, вмешать кашицу калины. Повторите процесс кипячения. Подождите, пока смесь загустеет.
- Оформить заранее простерилизованную емкость, высыпать в нее калиновое лакомство. Стеклянные банки закрыть, утеплить тканью. После остывания поставить в погреб.
Варенье из калины и апельсина
- апельсины (крупные) – 570 гр.
- калина красная – 1530 гр.
- сахарный песок – 2250 гр.
- Подготовленную калину отправить в чашу блендера, измельчить продукт до однородной кашицы. Перелить полученную смесь в удобную чашку, добавить сахар.
- Смешать ингредиенты, оставить на 2-3 часа. Параллельно тщательно мойте цитрусовые, используйте жесткую кухонную губку. Залейте апельсины кипятком.
- Нарежьте цитрус вместе с цедрой на мелкие кусочки. Пропустите фрукты через мясорубку. Соединить обе массы в общей емкости. Перемешать, разлить по банкам, хранить в холодильнике.
- сахар – 835 гр.
- калина красная – 1250 гр.
- Плоды вымыть, выложить на ткань для дальнейшей просушки. Разложите калину по упаковочным пакетам с застежкой-молнией. Отправить в морозилку на 2-3 часа.
- После этого сырье необходимо пересыпать в емкость с толстым дном. Накрыть крышкой, включить плиту на минимум. Прогрейте калину примерно 15-17 минут.
- Этот процесс поможет ягодам выпустить сок и стать мягче. Поставьте сито над чистой кастрюлей, высыпьте в него ягоды. Протереть калитку через сетку. В полученную массу всыпать сахар.
- Смешайте ингредиенты, поставьте емкость на огонь. Дождитесь закипания, после чего проварите продукт около 7 минут. По окончании манипуляции скатать лакомство.
Варенье из калины с рябиной
- рябина свежая – 1,5 кг. сахар
- – 2,6 кг.
- спелая калина – 1,1 кг.
- вода фильтрованная – 235 мл.
- Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Подготовленные плоды следует поместить в отдельные емкости. Залить водой, оставить ягоды пропитаться на 20-23 часа.
- Через сутки отправьте два вида ягод в общую эмалированную емкость. Всыпать сахар, тщательно перемешать.
- Отправьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения на медленном огне. После этого компоненты прокипятить 6-8 минут, остудить. Дайте пище остыть в течение 7 часов между термообработками.
- Повторить томление 3 раза. Во время последнего уваривания добейтесь густой массы. Разложить лакомство по стерильным банкам, закрыть капроновыми крышками. Храните продукт классическим способом.
Варенье из калины и тыквы
- Мякоть тыквы – 950 гр.
- сахарный песок – 1450 гр.
- калина – 1050 гр.
- вода питьевая – 260 мл.
- В приведенном выше рецепте у ягод не обязательно удалять плодоножки, достаточно их помыть и обсушить. При необходимости избавьтесь от поврежденных экземпляров. Мякоть тыквы нарежьте кусочками произвольной формы.
- Отправить овощ в кастрюлю с горячей водой. Варить до размягчения. Поймай тыкву, пропусти ее через кухонный комбайн. Вскипятите чайник, обдайте калину горячей водой, протрите плоды через сито.
- Пюре из калины засыпать сахаром, вмешать мякоть тыквы. Оставьте настаиваться на 4 часа. После этого отправьте кастрюлю с едой на плиту.
- Включить медленный огонь, как только состав закипит, кипятить компоненты около 40 минут. Перемешать, снять пену. Горячую смесь разлить по чистым банкам, закатать крышками. Через сутки можно использовать.
Приготовьте угощение из калины по народным рецептам. Запаситесь полезными угощениями на весь год. Варенье можно использовать как начинку для выпечки и блинов. Употребляйте лакомство из калины с горячими напитками.
Видео: варенье из калины
Из калины можно приготовить не так много заготовок, как например из яблок, груш, слив и им подобных. Но, несмотря на это, все заготовки из калины – кладезь витаминов. Поэтому просто необходимо иметь в своем арсенале, например, калину или сыроедение.
Ну а в этом мастер-классе я расскажу, как варить варенье из калины.
Варенье из калины – рецепт с фото
Для приготовления нам понадобится:
– свежие ягоды калины, 9 шт.0187 – сахар-песок.
После приготовления сока у нас также есть выжимки и осадок после сока. Его можно прекрасно использовать для приготовления нашего варенья. Но этого не всегда достаточно. Поэтому для варенья берем и саму калину. Промойте его в холодной проточной воде. Откидываем на сито или дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Затем срезаем ягоды калины с гребней. Очищаем остатки стеблей.
Через мелкое сито пропарить ягоды над кипящей водой около 10-15 минут. Как только они станут мягкими, снимите калину с огня.
Бланшированные ягоды протираем через сито.
Выжимки пропускаем через мясорубку и соединяем их с пюре из калины. Добавить в кастрюлю воду из расчета (на 1 кг жмыха и массу 400 грамм воды). Затем начинаем уваривать массу и постепенно всыпать в нее сахарный песок. На 1 кг массы берем 1,1 кг сахарного песка. Все хорошо перемешать и варить до готовности. Расфасовываем горячее варенье в сухие стерильные банки. Сначала нужно разогреть банки. Сразу же герметично закрыть, перевернуть вверх дном и остудить.
Вкусное варенье из калины на зиму готово. Приятного аппетита!
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу познакомить вас с витаминной бомбой – вареньем из калины на зиму, которая выручает в холодные периоды от простуды и гриппа. Готовьте и употребляйте зимой для укрепления иммунитета, особенно в случае болезни.
Варенье из калины на зиму: рецепт с фото
Судя по вкусу, калину не очень любят по сравнению с другими ягодами. Основной причиной этого является его ярко выраженный горьковатый вкус. Но если проанализировать ее полезные свойства, то присутствие этой ягоды просто необходимо нашему организму, особенно в период вирусных и простудных заболеваний. Поэтому обязательно запаситесь заготовками из калины. Ягоды калины лучше собирать после первых заморозков, тогда плоды имеют более мягкий вкус, лишенный явной горечи.
Варенье из калины: рецепт в домашних условиях
Для достижения идеальной консистенции и сбалансированного вкуса варенья ягоды и сахар следует использовать в равных пропорциях, воду не добавлять. Это варенье имеет свой особый, ни на что не похожий вкус. Открытое варенье из калины можно использовать для начинки пирогов, добавлять в смузи и другие десерты или просто употреблять во время чаепития.
Кулинарные ингредиенты
- 1000 грамм калины;
- 1000 граммов сахарного песка.
Как приготовить варенье из калины на зиму
Пошаговое приготовление варенья из калины:
Оторвите ягоды от основной грозди, переберите, выбрасывая явно испорченные и мятые плоды, тщательно вымойте.
Затем калину немного обсушить с помощью дуршлага или полотенца.
Загрузите ягоды в контейнер блендера или кухонного комбайна.
Перебить содержимое на высоких оборотах в несколько подходов, получая однородную массу с костями.
Для отделения смеси от семян используйте сито с мелкой фракцией. Эта процедура поможет избавиться от мельчайших включений, а итоговая масса приобретет совершенно однородную консистенцию.
Полученную смесь переложить в толстостенную кастрюлю, поставленную на верхний огонь конфорки, всыпать указанную в списке ингредиентов норму сахарного песка, перемешать, равномерно распределяя.
Варить варенье следующие 30 минут, уменьшив огонь до минимума. Регулярно помешивайте, отделяя продукт калины от стенок и дна емкости во избежание пригорания. За этот период масса достигнет нужной густоты. Чтобы проверить нужную консистенцию, капните на блюдце небольшую каплю смеси, если она стекает очень медленно, значит, блюдо готово. В противном случае еще раз поставьте варенье на конфорку и доведите до нужной густоты.
Заранее помойте и простерилизуйте банки для хранения, затем наполните их горячим вареньем, дайте выйти пару, сразу закупорьте завинчивающейся крышкой. Охладите заготовку по всем правилам – укутайте одеялом на сутки, затем уберите в скрытое от дневного света место.
Приятного аппетита и не болейте!
Заготовка калины красной на зиму для многих далеко не прихоть или хобби, а жизненная необходимость, так как калина – настоящий кладезь натуральных витаминов. В частности, количество витамина С в красной калине больше, чем в лимонной, а витамины группы В присутствуют в ягоде практически в полном объеме, что говорит об отличных противоинфекционных свойствах калины. Гипертоникам или больным сахарным диабетом калина тоже очень полезна, так как ее ягоды входят в состав лечебного сбора. Кроме того, сок красной калины полезен и для детей, а витаминное варенье из калины – прекрасное лакомство, которое можно использовать и как украшение именинного торта или пирожных.
Ингредиенты:
– калина красная – 1 кг
– сахарный песок – 1,3 кг
– вода – 1 стакан
Приготовление варенья из калины:
сок. Мыться лучше в широком тазу, чтобы смыть черный налет, часто возникающий на этих ягодах. Черный налет – это обычная пыль, которая оседает за лето, так как калину обычно высаживают возле заборов или дорог. После того, как налет был смыт, срезаем ягоды и еще раз промываем их под проточной водой.
2. Чистые просушенные пропускаем через блендер или, что еще лучше, через мясорубку (в этом случае семена калины останутся в отжиме мясорубки).
3. Массу, полученную после блендера, необходимо очистить от косточек (у калины они плоские и твердые, но легко удаляются из смеси ложкой). Перелейте смесь в глубокую кастрюлю и добавьте воды. Ставим кастрюлю на слабый огонь и, по мере закипания смеси, добавляем порциями весь сахарный песок.
4. На самом слабом огне варить варенье до загустения (цвет варенья почти не меняется). Варить нужно при постоянном помешивании, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли по мере загустения.
5. Когда масса уменьшится почти вдвое, варенье готово. Разливаем варенье в чистые стерилизованные банки еще горячими, закрываем крышками, а затем укутываем в одеяло на сутки.
Витаминный джем из калины – замечательный, простой в приготовлении десерт, который понравится всем любителям полезных сладостей.
варенье из калины испокон веков славится своими целебными свойствами и большим количеством чрезвычайно полезных компонентов, входящих в его состав. Ягода калины, включенная в рацион, излечивала от тяжелых болезней, а те, кто употреблял ее регулярно, могли похвастаться отменным иммунитетом и общим самочувствием. Как варить варенье из калины еще пару десятков лет назад знала практически каждая хозяйка, ведь с ее помощью в зимние месяцы вся семья получала необходимые для организма витамины и другие ценные вещества. Сегодня, выбрав правильный рецепт этого лакомства, каждый без труда сможет приготовить полезный десерт на зиму, который понравится всем: детям и взрослым.
Варенье из калины обладает множеством замечательных полезных свойств, благотворно влияющих на организм человека. Это блюдо из ягод:
- нормализует кислотный баланс,
- снимает изжогу
- лечит пищеварительную систему
- снимает воспаление кожи,
- укрепляет иммунную систему
- помогает в борьбе с заболеваниями печени,
- полезен при простуде.
Рецепт 1. Варенье из калины классическое
Ингредиенты: 970 г калины, 790 г сахара, 185 мл воды.
Калину перебираем, очищаем от несъедобных частей – веточек, плодоножек, мятых ягод. Тщательно промойте, поместите в широкую неглубокую емкость. Залить небольшим количеством воды, бланшировать или запечь в духовке до размягчения калины. В отдельной кастрюле приготовьте сироп, соединив сахар с указанным в рецепте количеством воды. Варим до прозрачности. Размягченную ягоду кладут в закипевший сироп. Варить около получаса, регулярно помешивая. Делаем перерыв в готовке на 6 часов. Затем варить до густоты. Переложить в стерилизованные банки. Мы закупориваем. Медленно охладите, завернув в полотенце.
Рецепт 2. Варенье из калины Пятиминутка
Ингредиенты: 1600 г калины, 1600 г сахара, 530 мл воды, 16 г ванильного сахара.
Очищаем калину от плодоножек, мусора, удаляем испорченные ягоды, непригодные к употреблению. Промыть под проточной водой. Посыпьте поверхность, на которой ранее были расстелены бумажные полотенца. Ждем, когда калина немного подсохнет. Воду подогреваем, добавляем сахар, ванильный сахар. Даем покипеть 5 минут. Засыпаем калиной. Закипятить, прокипятить около 5 минут. Остудить, оставить без нагрева на 5 часов. Снова прокипятить, помешивая и снимая пену. Время второго этапа варки варенья из калины также составляет 5 минут. Разложить в подготовленную тару.
Рецепт 3. Варенье из калины без косточек
Состав: 1220 г калины, 820 г сахара.
Моя калина, удаляя стебель в процессе. Слегка подсушить, выложив на бумагу. Упаковываем в пакеты, замораживаем на пару часов. Выкладываем замороженную калину в толстодонную емкость, накрываем крышкой. Медленно нагревайте около 20 минут. Ягода должна пустить сок и размякнуть. Перекладываем содержимое емкости в дуршлаг, поставленный на другую кастрюлю. Размягченную калину отжимаем через дуршлаг с давилкой для кастрюли. Всыпать сахар, размешать. Подогреть, кипятить 6 минут. Упакован в маленькие баночки. Свернуть. Ставим в теплое место, где варенье будет медленно остывать. Храним при температуре 5 – 25 градусов.
Рецепт 4. Варенье из калины с яблоками
Ингредиенты: 1050 г калины, 3750 г яблок, 3750 г сахара, 330 мл воды.
Сортируем калину, оставляя для приготовления спелые неиспорченные ягоды. Моем, оставляем сохнуть на бумаге. Пропустите в соковыжималке или отожмите через железное сито, чтобы получить сок и удалить косточки. Очищаем яблоки, срезая кожицу, удаляя сердцевину. Нарезаем ломтиками. Ставим в тазик или другую широкую емкость, покрытую эмалью. Добавляем воду. Я кладу сахар. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Немного охладить. Добавляем сок калины. Варить, пока не загустеет. Фасуем в заранее подготовленные чистые банки.
Рецепт 5. Варенье из калины с апельсинами
Ингредиенты: 1550 г калины, 580 г апельсинов, 2100 г сахара.
Моя калина, удаление стеблей, прочего мусора. Чистую калину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Всыпать сахар, размешать. Емкость с засахаренным ягодным пюре оставляем на пару часов. Хорошо вымойте апельсины с помощью щетки. Ошпарьте цитрусовые кипятком. Нарезаем на кусочки произвольной формы. До пюреобразного состояния превращаем блендером или мясорубкой, не очищая. Перелейте цитрусовую массу в емкость с калиной. Мы смешиваем. Разложить в чистую емкость. Храним на холоде, накрыв полиэтиленовыми крышками.
Рецепт 6. Варенье из калины с рябиной
Состав: 1050 г калины, 1520 г рябины, 2570 г сахара, 220 мл воды.
Отделяем калину и рябину от стеблей. Сортируем, удаляя мусор, испорченные ягоды. Мой. Раскладываем в две отдельные глубокие емкости. Залейте водой. Выезжаем на сутки. Процеживаем, перемешиваем ягоды в варочной посуде, покрытой эмалью. Проварить варенье дважды по 7 минут с интервалом в 6,5 часов. Третий этап варки проводят до тех пор, пока сироп не станет густым. Упаковываем в герметичную чистую тару.
Рецепт 7. Варенье из калины и тыквы
Ингредиенты: 1100 г тыквы, 1100 г калины, 1650 г сахара, 240 мл воды.
Тыкву чистим, вынимая семечки, срезая кожуру. Нарезаем на кусочки произвольной формы. Тыкву размягчить на пару или бланшировать до мягкости в воде. Сливаем воду, доводим тыкву до пюреобразного состояния с помощью блендера или дробилки для пюре. Сортируем калину, выбрасывая испорченные ягоды; ветки срезать нельзя. Промойте, дайте высохнуть. Калину обваривают кипятком. Перетереть через железное сито в широкую эмалированную миску. Влить к калине тыквенную массу, сахар. Настаиваем пару часов. При медленном нагреве варить варенье около 40 минут. В процессе постоянно мешать, снимать пену. Свернуть в стерильную емкость. Повернуть шею вниз, удерживая в таком положении до остывания.
Варенье из калины заготавливают на зиму из спелых ягод, собранных поздней осенью – после первых заморозков. Именно в этот период ягода калины приобретает приятный вкус, теряя горьковатые нотки. С этой же целью рецепт этого варенья часто предлагает хранить калину в морозильной камере. Этот полезный десерт можно приготовить как с костями, так и без них. Для их удаления ягоду сначала слегка размягчают, ошпаривают кипятком или кипятят пару минут, а затем протирают через сито, отжимают на соковыжималке или измельчают любым удобным способом: блендером, с помощью мясорубки, кухонный комбайн. Варенье из калины часто делают холодным – без варки. В этом случае лакомство из калины хранят под полиэтиленовыми крышками на морозе.
Имеет привлекательный яркий цвет, необычный вкус с легкой горчинкой. Она не так распространена, как заготовки на зиму из других, более популярных в нашей стране ягод. Однако именно варенье из калины отличается оптимальным сочетанием входящих в него ценных веществ, которые помогут побороть многие недуги. Многие ценители традиционного славянского чаепития утверждают, что вкусовые характеристики варенья из калины прекрасно гармонируют с чаем, а эта полезная ягода насыщает напиток витаминами и придает ему приятную кислинку.
Соус из калины к мясу, рыбе или птице
от редакции
Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду – соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости никогда не догадаются, из чего сделан соус!
Приготовление: 30 минут
Ингредиенты
- Ягоды калины – 400 г
- Укроп свежий – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец красный молотый – 1 щепотка
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – 1 чайная ложка.
Проезд
- Ягоды калины без веточек залить 100 мл воды и отправить на огонь. Варить калину до мягкости.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Горячую калину перетереть через мелкое сито, регулируя густоту соуса водой, в которой варилась калина.
- К натертой калине добавить чеснок, травы, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
- После того, как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус. Перед варкой можно немного изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Отправляем соус из калины на огонь и варим, непрерывно помешивая, 5 минут после закипания.
Приятного аппетита!
Также нравится
Маринад для мяса птицы
Рецепт идеального маринада для мяса птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с творогом и калиной
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за…
Апельсиновый соус с жареной птицей или рыбой
Рецепт идеального апельсинового соуса с жареной птицей или рыбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Salsa Verde – зеленый соус для птицы, холодной рыбы и т. д.
Идеальная сальса verde – зеленый соус для птицы, холодной рыбы и т. д. Рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочный соус из птицы – паприка
Идеальный рецепт сливочного соуса из птицы – паприки – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновый соус с филе (или птицей)
Рецепт идеального апельсинового соуса с филе (или птицей) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маленькая птица с соусом из петрушки
Рецепт идеальной маленькой птицы с соусом из петрушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паэлья с морепродуктами, рыбой и птицей After Schnabulierer
Идеальная паэлья с морепродуктами, рыбой и птицей по рецепту Schnabulierer с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус рыбный
Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы. Ингредиенты Майонез – 4 ст.л Чеснок – 2 зубчика Огурец (небольшой) – 1 шт. Петрушка – 3-4 веточки Перец черный молотый – 1 щепотка Соль по вкусу Как приготовить ф…
Соус рыбный
Соус изготовлен на основе натурального йогурта, освобожденного от сыворотки путем заморозки. Йогуртовый соус идеален к рыбным блюдам и очень хорошо сочетается с запеченным картофелем. Ингредиенты Натуральный йогурт или кефир (жирный) – 1 л Лук-шалот или красный лук – 1/4 шт. …
Мясной салат из колбасы из домашней птицы
Рецепт идеального мясного салата из колбасы из домашней птицы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сковорода для птицы в горчично-сливочном соусе
Рецепт идеальной сковороды для птицы в горчично-сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крокеты из птицы
Идеальный рецепт крокетов из птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крошки из домашней птицы
Идеальный рецепт крошек из домашней птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Poultry Dürüm
Идеальный рецепт dürum из птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гирос из птицы
Идеальный рецепт гирос из птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки из птицы
Идеальный рецепт фрикаделек из птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с птицей
Идеальный рецепт пирога с птицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.