Разное

Как готовить обычный плов: Обычный плов – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Легкий плов, пошаговый рецепт на 3152 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Еда по правилам и без от 30 января 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баранина с жирком

500 г

рис для плова

350 г
крупная луковица

1 шт.
морковь

2 шт.
чеснок

2 головки
растительное масло

4 ст. л.
барбарис

1 ч. л.

шафран имеретинский

½ ч. л.
1 щепотка
кориандр

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и нарезать полукольцами.


Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.


Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.


Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.


Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.


Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.


Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыавторская кухняпловосновные блюдарецепты блюд из мяса видеос видеопловс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда.

«Еда» Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Максимова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга МаксимоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1600

44

64

218

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 кг

Мясо

½ кг

Морковь

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

1 стакан

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).

3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.

4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Miskeen Сладкоежка17 февраля 2011

1

Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.

Наталья Петровна11 апреля 2016

0

как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!

Карина Новикова29 апреля 2019

0

кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа

alexander mironow17 апреля 2021

0

мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Плов по-узбекски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Рисовый плов {Просто и легко!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нет больше скучного риса! Этот простой и легкий рецепт рисового плова — это ароматный гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом — от рыбы на гриле до жареной курицы или обжаренного стейка. Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, тушите с рисом в курином бульоне, чтобы быстро и вкусно дополнить ваш следующий семейный ужин. Пропустите коробочную смесь Rice a Roni, потому что богатая, домашний рисовый плов проще, чем вы думаете!

Как приготовить рисовый плов | 1-минутное видео

Овощной плов с рисом

Этот простой овощной плов с рисом — это легкий гарнир, который можно адаптировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Добавляете ли вы грибы, лимон, чеснок или горох, не стесняйтесь проявить творческий подход и сделать это по своему вкусу. Базовый рецепт — это всего лишь отправная точка для вашего нового любимого блюда из риса!

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Рис обычно варят в кипящей воде без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Напротив, способ приготовления риса для плова включает варку риса в бульоне для придания ему дополнительного вкуса вместе с обжаренными ароматическими веществами . Во многих рецептах плова сырой рис также обжаривается перед тем, как закипеть, что придает блюду еще больший аромат.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления простого рисового плова. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Соленое масло: для обжаривания риса и овощей и придания аромата блюду.
  • Лук, сельдерей и морковь: классические ароматы , которые приправляют рисовый плов.
  • Куриный бульон: выберите высококачественный магазинный или куриный бульон или используйте домашний бульон. Вегетарианский плов можно заменить овощным бульоном.
  • Лавровый лист: для большего аромата.
  • Длиннозерный белый рис: не заменять коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса. Время приготовления и количество жидкости, указанные в этом рецепте, предназначены для длиннозернистого белого риса.
  • Свежая петрушка: добавляет ярких красок в конце.
  • Жареный нарезанный миндаль: для орехового вкуса и приятного хруста.
  • Соль и перец: усиливают другие вкусы блюда.

Как приготовить рисовый плов

Этот простой домашний рисовый плов готовится всего за несколько минут. Плита делает большую часть работы, пока вы занимаетесь остальными блюдами!

  1. Тост сырой рис в сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте овощей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
  3. Приправить солью, перцем и лавровым листом, затем добавить бульон.
  4. Доведите жидкости до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите рис в течение 18-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда жидкость впитается, а рис станет мягким.
  5. Выбросьте лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и добавьте петрушку и миндаль. Подавайте и наслаждайтесь!

Почему мой рисовый плов стал мягким?

Если вы обнаружите, что рисовый плов стал мягким, вероятно, вы его переварили или добавили в сковороду слишком много жидкости . Внимательно следите за своей кастрюлей и установите таймер, когда будете варить рис. Таким образом, вы будете знать, когда это будет сделано, и каждый раз оно будет получаться пушистым и идеальным!

С чем подавать легкий рисовый плов

Этот идеальный гарнир хорошо сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей для подачи к рисовому плову:

  • Сувлаки из курицы
  • Курица, фаршированная шпинатом
  • Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Курица на гриле
  • Запеченный лосось или лосось на гриле
  • Маринованный на гриле Креветки
  • Шашлык из говядины
  • Стейк на гриле, маринованный лондонский гриль или Чугунная сковорода Филе-миньон
  • Крабовые котлетки
  • Гребешки на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и розмарином
  • Тушеная свиная лопатка в сидре
  • Мед с чесноком Дижонская свиная вырезка
  • Жаркое из свиной вырезки

Хранение

Остатки рисового плова можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Приготовленный плов из риса также хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев .

Разогрейте отдельных порций рисового плова в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или до полного прогрева. Если вы разогреваете рис на плите, поместите его в кастрюлю или сковороду, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Что добавить к основному рисовому плову {Вариации рецепта}

  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с вашими потребностями. Например, удвойте количество всех ингредиентов, чтобы приготовить 8 порций, или сократите все ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 2 порции.
  • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной или овощной бульон.
  • Используйте любые овощи , которые вы предпочитаете. Жареные грибы, замороженный горошек и кукуруза будут прекрасным дополнением к рису. Горох или кукурузу можно добавить в конце приготовления, чтобы они не стали коричневыми и не разварились.
  • Приправьте рис любимыми свежими травами и специями, кроме петрушки. Например, розмарин, тимьян, орегано, базилик или зеленый лук будут великолепны. №
  • Для лимонного рисового плова добавьте в рис немного свеженатертой лимонной цедры.
  • Вместо поджаренного миндаля замените его другими орехами на выбор, такими как грецкие орехи, фисташки или орехи пекан. Вы также можете вообще отказаться от орехов и украсить рис сыром пармезан для дополнительного аромата.
  • Для придания сладости добавьте в плов сушеную клюкву, нарезанную курагу, золотой изюм или сушеную смородину.

Советы по приготовлению лучшего домашнего рисового плова

  • Используйте глубокую чугунную сковороду или жаровню с крышкой или жаровню . Неглубокая сковорода не будет достаточно просторной для всей жидкости и других ингредиентов.
  • Общее количество соли, необходимое для этого рецепта, зависит от от ваших вкусовых предпочтений, а также от вида бульона, который вы используете. Например, здесь я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, поэтому добавил в плов только около ½ чайной ложки кошерной соли. Если вы используете соленый бульон, вам, вероятно, понадобится меньше. Точно так же, если вы используете несоленый домашний бульон, вам может понадобиться больше. Просто попробуйте и отрегулируйте, как вы готовите!
  • Очень мелко нарежьте овощи , чтобы они легко смешались с рисом, не делая его слишком крупным.
  • Рисовый плов получает большую часть своего вкуса от бульона , так как он поглощает бульон во время приготовления. Выбирайте качественный магазинный бульон или бульон или используйте домашний бульон, если позволяет время.
  • Не заменяйте рис коричневым рисом, рисом быстрого приготовления, макаронами орзо или другими сортами риса , поскольку количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозернистого белого риса. Другой длиннозернистый рис, такой как рис жасмин или рис басмати, подойдет.

Другие рецепты рисовых гарниров, которые стоит попробовать

  • Простое ризотто с грибами (в духовке, без перемешивания)
  • Ризотто с пармезаном
  • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем
  • Простое Рисовая запеканка с сырной брокколи
  • Чарльстон Красный рис
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки мелко нарезанной моркови
  • 2 чашки курицы й (или закуска с овощным бульоном)
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки нарезанного поджаренного миндаля
  • Кошерная соль и перец по вкусу
9 0028
  • Растопить масло в большой сковороде (с крышкой) или жаровне на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, регулярно помешивая, пока рис не подрумянится – около 2-3 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь; готовьте, регулярно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться – около 4 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете соленый куриный бульон, вам, вероятно, не понадобится слишком много соли. Если вы используете бульон с низким содержанием натрия или домашний несоленый бульон, вам может понадобиться до ½–¾ чайной ложки соли.

  • Добавьте бульон в сковороду с рисом и овощами. Добавьте лавровый лист; доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте рису вариться 18-20 минут. Как только жидкость впитается и рис станет мягким, выключите огонь, выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую петрушку и поджаренный миндаль.

    • Масштабируйте рецепт вверх или вниз в соответствии с вашими потребностями. Например, удвойте количество всех ингредиентов, чтобы приготовить 8 порций, или сократите все ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 2 порции.
    • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
    • Используйте любые овощи , которые вы предпочитаете. Жареные грибы, замороженный горошек и кукуруза будут прекрасным дополнением к рису. Горох или кукурузу можно добавить в конце приготовления, чтобы они не стали коричневыми и не разварились.
    • Приправьте рис вашей любимой свежей зеленью
      , кроме петрушки. Например, розмарин, тимьян, орегано, базилик или зеленый лук будут великолепны.
    • Для плова с лимонным рисом добавьте в рис немного свеженатертой цедры лимона.
    • Вместо поджаренного миндаля замените его другими орехами по выбору, например, грецкими орехами, фисташками или орехами пекан. Также можно вообще отказаться от орехов.
    • Для сладости , добавить в плов сушеную клюкву, нарезанную курагу, золотистый изюм или сушеную смородину.
    • Не заменяйте рис коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса , так как количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозерного белого риса.

    Порция: 1/4 рецептаКкал: 312 ккалУглеводы: 45 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 81 мг Калий: 368 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 1797 IU Витамин С: 7 мг Кальций: 75 мг Железо: 1 мг

    Привет, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Легкий овощной плов с рисом — Я вымою тебя насухо

    Если вы ищете вкусный гарнир на скорую руку, этот простой овощной плов с рисом — определенно победитель!

    Я только начинаю осознавать, что у меня может быть одержимость приготовлением блюд на сковороде.

    Не всякая одержимость — это плохо, верно? Я чувствую, что это очень хорошая и очень оправданная одержимость.

    Шучу, но вроде как. Хорошо, да, я. Это своего рода ностальгия для меня, так как я помню, как моя мама готовила рис в коробках все время на ужин, когда я был ребенком. Только на этот раз я сделал это с нуля, и позвольте мне сказать вам… НАМНОГО ЛУЧШЕ!

    Во-первых, я вижу все, что там происходит. Во-вторых, получается больше и вкуснее.

    Не поймите меня неправильно, я никогда не возражаю против использования расфасованных предметов, когда я в крайнем случае.

    Но самое удивительное в этой стороне риса то, что он готовится так же быстро, как и упакованный в коробку!

    Я взяла любимый рецепт моей семьи с мексиканским рисом и немного изменила его, чтобы получить вкусную гарнир к свинине, курице или говядине.

    Для начала обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте рис и дайте ему немного поджариться.

    Добавьте приправы и влейте немного куриного бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но мне нравится, насколько вкуснее куриный бульон придает рису.

    Накройте рис и дайте ему вариться около 10 минут, затем добавьте замороженные овощи. Я выбрала горох и морковь, но вы можете добавить зеленую фасоль, кукурузу, брокколи или что угодно, что вам нравится.

    Я придерживаюсь своего слова дня, когда говорю, что у меня серьезная одержимость этим рисом.

    Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

    Рецепт печати Pin Рецепт

    4.93 от 108 голосов

    Этот простой и легкий овощной плов с рисом станет идеальным гарниром к любой трапезе!

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Общее время 20 минут минут

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порции: 6

    Калории : 146 ккал

    Автор: Шон

    • 2 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *