Разное

Как готовить плюшки с сахаром: Плюшки с сахаром – 15 пошаговых фото в рецепте

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Мягкие плюшки с сахаром пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лила )

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Лила )Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

413

9

17

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

450 г

Молоко

250 мл

Топленое масло

70 мл

Рафинированное масло

40 мл

Сахар

100 г

Сухие дрожжи

8 г

Соль

по вкусу

Ванильный сахар

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать дрожжам «ожить».

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Через 10 минут дрожжи начнут «работать».

3Просеять муку с целью удаления ненужных примесей и обогащения ее кислородом.

ИнструментСеялка для муки

4В просеянную муку добавить молоко с дрожжами, яйца, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара, ванильный сахар. А также 70 г растопленного сливочного масла и подсолнечное рафинированное масло.

5Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

6Через 40–50 минут тесто увеличится в объеме.

7После того как тесто увеличится, приступить непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезать кусочек.

8Затем этот кусочек раскатать в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.

ИнструментСкалка

9Затем свернуть рулетом с более широкой стороны — и концы рулета соединить.

10Выложить рулет на бок и разрезать, но не до конца.

ИнструментНож шефский

11Затем развернуть и получить плюшку. Так же поступить с остальным тестом. Сахар, которым посыпался пласт теста, оказывается снаружи, и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

12Плюшки выложить в форму для выпечки, смазать желтком и дать постоять минут 25–30.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

13Затем поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, минут на 30–35.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (18):

Olga Sergienko22 апреля 2020

0

Все получилось! спасибо за рецепт

Анна Скрябина12 июля 2020

0

Можно ли полностью в тесте заменить сливочное масло на подсолнечное в равных пропорциях?

Еда14 июля 2020

0

Можно, но будет не так вкусно, как со сливочным маслом.

Николай Лебединец1 апреля 2021

0

И никого не смущает что жидкости больше чем муки?

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

03:00

Плюшки

Автор: Еда

10 порций

Плюшки с корицей на скорую руку

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Домашние плюшки

Автор: Анастасия Беляева

12 порций

2 часа 55 минут

Плюшки с топленым маслом и сахаром

Автор: Алена

4 порции

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Автор: Аля Кузнецова

4 порции

Плюшки с корицей

Автор: Алена

9 порций

Московские плюшки

Автор: Алена

12 порций

Плюшки с корицей и мускатным орехом

Автор: Ирина Шанаурина

12 порций

1 час 30 минут

Медовые плюшки с морковью

Автор: Аленчик )))))

4 порции

30 минут

Плюшки с изюмом

Автор: n. rogovsckaja

4 порции

30 минут

Плюшки с изюмом и корицей

Автор: Марина

5 порций

15 минут

Плюшки с шоколадом

Автор: Оля Давыдова

12 порций

2 часа 50 минут

Сладкие дрожжевые булочки – 1000.menu

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь сахарные булочки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.

  2. Шаг 2:

    Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.

  3. Шаг 3:

    В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

  5. Шаг 5:

    Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.

  6. Шаг 6:

    Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.

  7. Шаг 7:

    Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).

  8. Шаг 8:

    Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.

  10. Шаг 10:

    Сверните прямоугольник в рулет.

  11. Шаг 11:

    Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.

  12. Шаг 12:

    Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.

  13. Шаг 13:

    Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей техники.

  14. Шаг 14:

    Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).

  15. Шаг 15:

    Вкусные, воздушные плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Плюшки

Булочки сдобные

Булочки с сахаром

Сладкие булочки как приготовить вкусно

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Дрожжи, Сливочное масло

Рецепт булочек с маслом и сахаром | Сайдшеф

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Для танчжун в кастрюле смешайте Мука для хлеба (1/4 стакана) и Вода (6 унций) . Перемешать венчиком или лопаткой до исчезновения комочков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет гуще. Как только вы увидите, что появились некоторые линии, он готов.

Шаг 2

Снимите с огня и переложите в чистую миску, чтобы дать остыть. Остудить до комнатной температуры и использовать сразу или поставить в холодильник на несколько дней. Доведите до комнатной температуры перед использованием.

Шаг 3

Выстелите противни пергаментной бумагой.

Шаг 4

Взбить Большое яйцо (1) и отделить около 45 граммов для теста и 10 граммов для начинки. Добавьте 1 чайную ложку воды во взбитое яйцо.

Шаг 5

Добавьте Соль (3/4 ч. л.) , Мука для хлеба (2 1/3 стакана) , Быстрорастворимые сухие дрожжи (1 1/8 ч.

л.) , Коричневый сахар (2 1/2 ст. л.) , Сухое молоко (2 столовые ложки) , Масло (2 ст. л.) , Молоко (2,5 унции) , взбитое яйцо и танчжун в чашу стационарного миксера.

Шаг 6

Используя крюк для теста, замесите тесто, пока оно не станет эластичным и липким, но не липким. Липкое тесто ведет себя как стикер для заметок: прилипает к поверхности, но легко отклеивается. Это занимает от 10 до 15 минут. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз.

Шаг 7

Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое в большой смазанной маслом миске, накрытой пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Я обычно оставляю тесто в чаше стационарного миксера и накрываю кухонным полотенцем.

Шаг 8

Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждого теста шар. Раскатайте тесто и придайте ему овальную форму. Поместите булочки в подготовленную форму для выпечки. Дайте ему подняться еще 50 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F).

Шаг 10

Разрежьте ножницами центр булочки. Смажьте яичной смесью. Поместите Соленое масло (2 ст. л.) на разрез и сверху с Морская соль (по вкусу) и Коричневый сахар (2 ст. л.) .

Шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 12

Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Подавайте и наслаждайтесь!

Мягкие и маслянистые булочки с сахаром |

Главная » Вся выпечка » Мягкие и масляные булочки

by sanna последнее обновление опубликовано

Перейти к рецепту

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивыми золотистыми верхушками. Они щедро посыпаны сахаром, а серединка сочится маслом.

Перейти к рецепту    Распечатать рецепт


Сегодня давайте насладимся теплым свежим хлебом прямо из печи. Маслянистые и мягкие, эти сахарные булочки очаруют вас своей сахарной верхушкой и нежной крошкой. Со сладостью от сахара и богатством от масла они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется тесто из смеси муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Получается удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо рвется.

Мне нравится иметь эти сладкие булочки на прилавке. По утрам, когда я хочу быстро получить углеводную нагрузку, я просто добавляю чашку латте матча, и мой день начинается с хорошего.

И я не игнорирую вас, любители кофе. Вы пробовали окунать хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуй с этими чудесными булочками, увидишь.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь, что эти сахарные булочки вкусны. Масло, сахар – это венец славы.

Как испечь сахарные булочки?

Сначала ночное тесто. Поэтому за день до того, как вы планируете печь, смешайте муку и кипящую воду, пока не образуется паста. Сформируйте из него шар и заверните в полиэтилен. Охладите в течение ночи.

На следующий день растворите дрожжи в теплой воде в небольшой миске. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске: сухое молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте их вместе.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте в него дрожжевую смесь. Перемешать с остальными ингредиентами. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать, чтобы оно соединилось. Добавьте ночное тесто.

Добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте, пока в центре чаши не соберется мягкое тесто.

Переложите тесто на посыпанную мукой доску и месите его в течение примерно 7-10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сформируйте из замешанного теста шар и положите его в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 1,5 часа или пока он не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно обомните тесто и разделите его на 15 или 16 частей. Сформируйте из каждой части гладкий шар и поместите каждый на смазанный маслом противень 9.x 13-дюймовая форма для выпечки или блюдо с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте в центре каждой булочки надрез шириной один дюйм. Поместите кусочек мини-масла в эту щель. Смажьте булочки яичной смесью. Посыпьте булочки сверху сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотрите на них! Мягкие золотистые булочки — теплые, сладкие и маслянистые — для вашего удовольствия. И, без сомнения, в вашем доме пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте другие рецепты хлеба и выпечки:

  • Молочный хлеб
  • Булочки с заварным кремом
  • Оплетка бриошь
  • Бриошь со сливочным сыром
  • Японские булочки с молоком
  • Булочки Челси
  • Рулетики из сладкого сыра
  • Японский хлеб со сгущенным молоком
  • Сладкие булочки
  • Легкий хлеб фокачча
  • Шоколадно-ореховый хлеб
  • Шоколадные рулетики с фундуком

4.8 от 5 голосов

Распечатать

Сахарные булочки

Сахарные булочки, мягкие и маслянистые, с очень красивой золотистой верхушкой.

Они щедро посыпаны сахаром, а серединка сочится маслом.

Курс Завтрак, Десерт, Гарнир

Кухня Азиатская, Западная

Ключевое слово сахарные булочки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема теста 1 час 30 минут

Общее время 55 минут

Порции 16

Калорийность 85 ккал

Автор санна

Для ночного теста
  • 1/3 чашка кипящая вода
  • 2/3 чашка мука общего назначения
Для теста для хлеба
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
  • 3/4 чашка теплая вода 110-115 F
  • 2 и 2/3 стакана муки общего назначения
  • 3 столовая ложка сухое молоко
  • 1/3 чашка плюс одна чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашка масло расплавленный
Для начинки
  • 1 большой яйцо
  • 1 столовая ложка молоко
  • 2-3 столовая ложка сахар для посыпки булочек
  • 16 маленькие кусочки несоленое масло мини-прямоугольники длиной около 1 дюйма
Сделать ночное тесто (приготовить заранее)
  1. В средней миске смешайте муку и кипящую воду. Перемешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте из теста шар. Заверните это в пластик и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовление теста для хлеба
  1. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте воду, пока она не достигнет 110–115 F. Высыпьте дрожжи и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы ингредиенты соединились.

  2. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте дрожжевую смесь, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте яйцо и продолжайте мешать. Добавьте ночное тесто. Перемешивайте смесь, пока тесто не смешается с остальными ингредиентами.

  3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте смесь, пока не получится мягкое ворсистое тесто. Он должен собираться в центре чаши. Переверните это тесто на посыпанную мукой доску. Месите в течение 7-10 минут или пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет быть липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока оно не увеличится вдвое.

  4. Аккуратно обомните тесто и разделите на 15-16 частей. Сформируйте из каждой части гладкий шар и разложите кусочки в смазанной жиром форме для выпечки размером 9×13 мм или в форме для выпечки, оставив между ними равные промежутки. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте им подняться в течение 1 часа или около того, пока они не увеличатся вдвое.

  5. После того, как они поднимутся, разогрейте духовку до 350 F. Используя пальцы, сделайте надрез в один дюйм в центре каждой булочки. Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы приготовить яичную смесь , взбейте 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смажьте этой смесью поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут красиво золотистыми.

Пищевая ценность

Сахарные булочки

Количество на порцию (1 шт. )

Калории 85 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5 %

Насыщенные жиры 2 г 13 %

Холестерин 30 мг 10 % 5

Калий 39 мг 1%

Углеводы 10 г 3%

Сахар 6г 7%

Белок 4%

Кальций 9003 5

5

2 2 Витамин С 0,1 мг 0%

Витамин А 135 МЕ 3%

Железо 0,4 мг 2%

Это было первоначально опубликовано 11 апреля 2017 года. Теперь оно обновлено с более качественными фотографиями и инструкциями.

 

 

Готовил по этому рецепту?

я бы хотел чтобы увидеть! Отметьте меня @sanna.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *