Как готовить ребрышки в духовке: Свиные ребра в духовке
Содержание
Свиные ребрышки в духовке – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
Завтраки
Салаты
Десерты
Основные блюда
Коктейли
Соусы
Выпечка
Супы
Закуски
Все рецепты
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 1 кг
Лук репчатый – 280 г
Чеснок – 2 зубчика (15г)
Растительное масло – 2 ст. л.
Перец чили хлопья – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 60 г
Кетчуп – 250 г
Соевый соус – 80 мл
Соль – 1/2 ч. л.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Кетчуп – 100 г
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.
Острый соус чили – 1/2 ч.л.
Паприка – 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
Духовка
Противень
Пищевая фольга
Миска
Сковорода
Разделочная доска
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
org/HowToStep”>
Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыВ духовкеСвиные ребраОсновные блюдаАмериканская кухняДиета для раздельного питанияРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 87 ккал
Картофельные дольки
2 часа 30 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки
1 час 20 минут / 395 ккал
Свиные ребрышки адобо
35 минут / 210 ккал
Стейк мачете с соусом чимичурри
1 час 30 минут / 277 ккал
Свиные ребрышки по-испански
20 минут / 83 ккал
Салат из свежей капусты «Коул Слоу»
30 минут / 240 ккал
Луковые кольца
35 минут / 194 ккал
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Свиные ребрышки в духовке – простой рецепт (в фольге, рукаве)
Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Видео-рецепт свиных ребрышке в фольге в духовке
Свиные ребра в пикантной глазури
запеченные в фольге в духовке
Свиные ребрышки простой рецепт
Ребрышки по этому рецепту получаются нежными, сочными и пряными благодаря специям, которыми пропитываются. Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Все что нужно, это просто замариновать мясо и поставить запекаться в духовку. Ваше участие здесь будет минимальным, что позволит заниматься своими делами или же уделить больше времени другим блюдам. Свиные ребрышки, запеченные в духовке, получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
свиные ребра – 1кг;
прованские травы – 1ст.л;
молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
чеснок – 2-3 зубчика;
подсолнечное масло – 2ст.л;
соль;
лимон – 0,5шт;
куркума – 1ч.л.
Процесс приготовления в фольге
Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.
Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.
Автор: Юлия
Рецепт в духовке в рукаве
Свиные ребрышки, запеченные по этому рецепту в рукаве, получаются очень сочными и нежными. Однако чем дольше они промаринуются, тем получатся вкуснее. Но если вы спешите, либо хотите вкусно накормить неожиданных гостей, на маринование достаточно будет и пары часов. Просто, разница будет отличаться только рамками «очень вкусно – безумно вкусно».
Что нам надо:
свиные ребрышки – 1кг;
лук – 2 головки;
специи для мяса – 1ч.л;
хмели-сунели – 1ч.л;
перец черный молотый – 1/4ч.л;
паприка молотая – 1/2ч.л;
соль;
лимонный сок – 2ст.л;
кетчуп – 1ст.л.
Готовим ребрышки в духовке в рукаве
Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
Соединим лук с ребрышками.
Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
Смешаем.
В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Автор: Юлия
Свиные ребра с медом в духовке
Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.
Список продуктов:
ребра свиные – 600-700 г;
мед – 1ст.л.;
соевый соус – 2ст. л.;
уксус 9% — 1/2ст.л.;
горчица – 1/2ст.л.;
чеснок – 1-2 зубчика;
растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
лук – 1шт.;
укроп – по желанию;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт с медом в духовке
Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
Автор: Наталья
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Приятного аппетита!
Ребрышки, запеченные в духовке, с костями
Это лучшие ребрышки! Выпечка на медленном огне — наш секрет, чтобы ребрышки отваливались от костей, запеченных в духовке. Некоторые считают, что ребрышки нужно оставить «хозяевам ямы» — это неправда. Запечь ребрышки в духовке очень просто. Все, что вам нужно, это время – 95 % времени, отведенного на приготовление рецепта, приходится сидеть и отдыхать, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это! Перейти к рецепту запеченных ребрышек
Посмотреть видео
Наш секрет №1 для приготовления нежных ребрышек
Лучший и самый надежный способ убедиться, что ваши ребрышки не отвалятся от костей, — это запечь их под крышкой при низкой температуре в духовке. Мы запекаем наши ребрышки в духовке при температуре 275 ° F в течение двух-трех часов. Именно этот простой метод гарантирует нежные ребра!
Мы научились готовить запеченные ребрышки в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться до готовности.
Эти запеченные ребрышки готовятся очень просто — вам нужно только время. Мы запекаем ребрышки перед добавлением любого соуса, а затем, когда они запекаются, мы смазываем их нашим любимым соусом для барбекю.
Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его очень просто приготовить), или ваш любимый домашний или купленный в магазине соус. (Мы также ЛЮБИМ этот сладкий и острый соус барбекю).
Мы используем похожий соус при приготовлении куриных крылышек барбекю. Вы также можете приправить ребрышки своей любимой приправой для барбекю. В видео мы делаем наши ребрышки простыми и используем только соль и перец, но вы всегда можете добавить больше вкуса, приправив их специями.
Совет Адама: снимите мембрану
Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, покрывающую решетку. При приготовлении может быть жестковат, а так как мы любим ребрышки, которые отваливаются от кости, мембрана должна быть удалена. Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил это, но на всякий случай вот как это сделать самостоятельно.
Чтобы удалить ее, аккуратно проведите ножом под мембрану, а затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, возьмите его кухонным полотенцем и потяните.
Удаление мембраны делает ребра нежными, отделяющимися от кости.
Как я упоминал выше, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил перепонку. Меньше работы для вас!
Также имейте в виду, что удаление мембраны необязательно, некоторые люди предпочитают ребра с оставленной мембраной. Если ребрышки немного кусаются или жевательные, оставьте мембрану в покое. Все зависит от тебя!
Краткий обзор: как приготовить ребрышки в духовке
Из всех рецептов свинины на Inspired Taste эти ребрышки самые популярные (этот рецепт сочных свиных отбивных на сковороде занял второе место). Полный рецепт ребрышек приведен ниже, но вот краткий обзор метода, которым мы следуем на нашей кухне:
Снимите мембрану (помните, это гарантирует отпадение кости от ребер).
Щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Это также отличная возможность добавить больше аромата с помощью вашей любимой приправы.
Накройте ребра алюминиевой фольгой.
Запекайте ребрышки при низкой температуре (275°F) от 2,5 до 4 часов или пока они не станут мягкими.
Смажьте запеченные ребрышки соусом барбекю, а затем обжарьте (или на гриле) ребрышки в течение нескольких минут, пока соус не карамелизуется.
Сладко-острый соус для барбекю
Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы предпочитаем быстро готовить наш остро-сладкий соус — это займет всего несколько минут. Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, Шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.
Мне нравится делать двойную порцию соуса и хранить его в холодильнике. Он продлится до 5 дней. Соус идеально подходит к курице, гамбургеру или соусу к картофелю фри.
Мы делаем похожий соус, чтобы покрыть наши крылышки барбекю из коричневого сахара. Другой вариант — домашний соус для барбекю (острый и вкусный!).
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальные запеченные ребрышки дома, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо готовил!» – Ник
«Первый раз готовлю ребрышки, проще и вкуснее не придумаешь». – М.Б.
«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно!» – Джеки
«В буквальном смысле упасть с костей». – Джессика
«ОМГ! Эти ребра невероятные!!!” – Люпита
Что подавать с ребрышками
Нам очень нравятся эти ребрышки. Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать к ним:
С картофелем вы никогда не ошибетесь! Мне нравится наш сливочный картофельный салат, но когда я ищу что-то более легкое, я обращаюсь к этому картофельному салату с травами без майонеза. Эти хрустящие жареные картофелины или даже картофельное пюре также являются отличным вариантом. Вот наши рецепты картофельного пюре или пюре из сладкого картофеля.
Салат с макаронами здесь очень популярен. В качестве вегетарианского салата попробуйте наш легкий салат с макаронами, а для более сливочного салата мне нравится этот легкий сливочный салат с макаронами.
Каждый раз, когда я подаю более сытные мясные блюда, я люблю подавать их с большим салатом. Положите свою любимую зелень для салата в большую миску и подавайте вместе с одной из этих домашних заправок: медово-горчичной, сливочно-голубым сыром или попробуйте мое любимое домашнее ранчо.
Еще популярные рецепты из свинины
У нас в блоге довольно много рецептов из свинины. Вот некоторые из наших самых любимых рецептов:
Свиные отбивные, запеченные в духовке
Сочные свиные отбивные на сковороде
Идеальная свиная вырезка с яблоками и луком
Сочная свиная вырезка с перцем и луком
Быстрые тако со свиным фаршем
Когда-то мы были участниками Betty Crocker . Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что мы вынуждены были поделиться с вами адаптированной версией. Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
1331 комментарий / 758 отзывов
Запеченные ребрышки на кости
ПОДГОТОВКА
Низкое и медленное приготовление делает эти запеченные в духовке ребрышки нежно отваливаются от костей. После запекания мы любим добавлять к ребрышкам наш сладкий и острый соус барбекю, но используйте то, что вам нравится. Для самых нежных ребер снимаем тонкую пленку, покрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребрышки, это уже может быть сделано за вас. Если нет, инструкции приведены в разделе примечаний ниже.
Часто задаваемые вопросы: Мы требуем, чтобы в рецепте использовались ребрышки со спинки, но другие типы ребрышек (ребрышки по-деревенски, по-стиль Сент-Луис) подходят для этого рецепта. Время приготовления должно быть одинаковым, мы рекомендуем вам проверять ребрышки, пока они готовятся, чтобы увидеть, как они готовятся.
Часто задаваемые вопросы: Удвоение или утроение приведенного ниже рецепта не должно изменять метод рецепта или время выпечки. Возможно, вам понадобится две формы для выпечки.
На 4 порции
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам потребуется
Ребра
От 2 до 2 1/2 фунтов свиных ребрышек
Соль и черный перец
Сладкий и острый соус для барбекю
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанного лука
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чашки кетчупа, попробуйте наш домашний рецепт кетчупа
Если ребра все еще имеют тонкую мембрану, покрывающую заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.
Обильно посолите и поперчите ребра с обеих сторон. Если вы используете приправу из специй, приправьте ею ребрышки сейчас. Положите ребрышки мясной стороной вверх в большую форму для запекания или противень с бортиками. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они поместились на сковороде).
Плотно закройте форму или противень алюминиевой фольгой и запекайте, пока мясо не будет легко отделяться от костей, от 2,5 до 3,5 часов. Мы любим проверять ребра через 2 часа, чтобы увидеть, как они развиваются. Ребра готовы, когда мясо прожарится и станет мягким.
Приготовить соус для барбекю
Пока ребрышки запекаются, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, посолите и готовьте 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы ребра закончили обжариваться.
Готово
Достаньте ребрышки из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом барбекю.
Дополнительно: переместите решетку духовки ближе к верхней части духовки. Включите жаровню на максимум и жарьте ребрышки в течение 3-4 минут, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. (Внимательно следите за ребрышками, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)
Хранение и разогрев
Храните запеченные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте, завернув в фольгу или бумагу для замораживания и поместив в герметичный контейнер, на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть.
Чтобы разогреть ребрышки, заверните их в фольгу или пергаментную бумагу и поместите в разогретую до 300°F духовку примерно на 30 минут. Если у вас остались остатки, перед подачей налейте немного соуса, подогретого на ребрышках.
Советы Адама и Джоанны
Удаление мембраны: Положите ребра мясом вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембрану, затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, используйте кухонное полотенце, чтобы взять его и потянуть.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы рассчитывали на 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1/2 стойки / Калории 433 / Белки 26 г / Углеводы 13 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 11 г / Всего жиров 30 г / Насыщенных жиров 10 г / Холестерин 107 мг/натрий 694 мг0009 Сочные свиные отбивные, запеченные в духовкеСочная нежная свинина, приготовленная в духовкеUltimate Slow Cooker Pulled PorkИдеальная жареная свиная вырезка с яблокамиCrispy Carnitas (сочные и нежные)
Предыдущий пост: Легкие веганские кексы с черникой
Следующее сообщение: Как приготовить аквафабу (Полное руководство)
Рецепт запеченных ребрышек с беконом и бурбоном в духовке
Как приготовить нежные ребрышки, запеченные в духовке с косточками, намазанные нашим домашним соусом для барбекю с беконом и бурбоном. Вам захочется повторять их снова и снова. Перейдите к рецепту ребрышек, запеченных в духовке с беконом или бурбоном, или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Знаете ли вы, что очень легко приготовить невероятно нежные, отделяющиеся от костей ребрышки, запеченные в духовке? Это так, и вы определенно можете приготовить их на своей кухне. Позвольте нам показать вам, как приготовить очень, очень хорошие ребрышки, которые настолько хороши, что вам захочется делать их снова и снова! Помните рецепт соуса для барбекю с беконом и бурбоном, которым мы поделились на прошлой неделе — мы пошли дальше и намазали им невероятно нежные, запеченные в духовке ребрышки. Это было потрясающе.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нажмите на фото, чтобы получить рецепт соуса для барбекю прямо сейчас, он безумно хорош — я имею в виду, давай, бекон И бурбон? Его даже легко приготовить — никаких сложных ингредиентов, и вы можете сделать его менее чем за час.
Как приготовить нежные, отделяющиеся от кости ребрышки в духовке
При приготовлении ребрышек в духовке самым важным ингредиентом является время. Приготовление медленно и медленно — или при очень низкой температуре в течение длительного времени — вот секрет приготовления ребрышек, запеченных в духовке.
Мы разогреваем нашу духовку до 275 градусов по Фаренгейту и готовим ребрышки около 2 часов — иногда немного дольше, если ребрышки крупнее или более мясистые. Пока духовка разогревается, подготавливаем ребрышки — одинаково обрабатываем ребрышки и задние ребрышки. Удалите мембрану с задней стороны ребер — она может быть немного жесткой при приготовлении. Смотрите наш рецепт ниже с фотографиями и практическими рекомендациями по этому поводу, это действительно просто.
После того, как мы разобрались с мембраной, мы приправляем наши ребрышки чем угодно, от простой соли и перца до ароматной приправы. Здесь вы можете играть — используйте то, что вам нравится! Приправив ребрышки, накройте фольгой и запеките.
Перемотка вперед на 2-3 часа, и у вас будут нежные, отделяющиеся от костей ребрышки, готовые для соуса. Здесь мы приготовили наш домашний соус с добавлением бурбона и бекона, но если у вас есть любимый купленный в магазине или домашний соус, используйте его. И вот они: нежные, сочные ребрышки. Попробуйте это скорее, ребята. Мы уверены, что вас зацепит. Мы.
СМОТРЕТЬ: Мы уже делились с вами запеченными ребрышками и даже сняли видео, показывающее, как мы это делаем. В этом рецепте используется простой острый соус, но способ запекания ребрышек такой же. Нажмите здесь, чтобы посмотреть сейчас.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
2 комментариев / 1 отзыв
Ребрышки, запеченные в духовке с беконом и бурбоном Рецепт
ПОДГОТОВКА 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3 часа 5 минут
ВСЕГО 3 часа 25 минут
требует времени и вашей любимой приправы и/или барбекю соус. В последнее время мы используем наш домашний соус для барбекю с беконом и бурбоном — он мясистый и такой пикантный, что идеально подходит для ребрышек. Если вы не в настроении делать свой собственный соус, используйте свой любимый магазинный соус (хотя, должен сказать, домашний соус чертовски хорош).
На 2-3 порции
Вам потребуется
От 2 до 2-1/2 фунтов свиных ребрышек или свиных ребрышек
Соль и свежемолотый черный перец
любимый)
1/2–1 чашка соуса для барбекю с беконом или бурбоном или вашего любимого соуса, см. наш рецепт соуса для барбекю с беконом
Указания
Приготовление ребрышек
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и застелите противень с краями фольгой.
Положите ребра мясной стороной вниз на рабочую поверхность, затем найдите тонкую мембрану, закрывающую решетку. Поскольку эта мембрана может стать жесткой при приготовлении, мы предпочитаем ее удалять. Чтобы удалить его, используйте нож для масла и осторожно вставьте его под мембрану. Покачивайте его из стороны в сторону, пока не сможете просунуть под него пальцы. Затем просто оттяните мембрану от ребер и выбросьте. Вы можете обнаружить, что вам нужно использовать нож, чтобы ослабить мембрану несколько раз, так как мы почти никогда не делаем все за один раз.
Обрежьте лишний жир, затем щедро приправьте ребра с обеих сторон солью, перцем и/или вашими любимыми специями. Примечание. Приправить ребрышки можно заранее — хорошая идея при использовании приправы для специй — просто приправьте ребрышки, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
Ребрышки для запекания
Положите ребра мясом вверх на противень и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте ребрышки, пока они не станут мягкими, от 2 1/2 до 3 часов.
Включите жаровню на сильном огне, затем смажьте ребра соусом барбекю с обеих сторон, пока они не будут хорошо покрыты. Будьте осторожны, переворачивая их — мясо будет очень нежным.
Жарьте ребрышки, пока соус барбекю не начнет пузыриться и карамелизоваться, 3–5 минут.