Рубленые куриные котлеты с укропом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Свинина 700 г
Майонез 3 столовые ложки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусуРубленые котлеты из куриного филе – Пошаговый рецепт с фото
Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса, в данном случае – куриного филе. В этом оригинальном рецепте предлагается также добавить в котлетную массу зажарку из лука и моркови, что делает котлеты золотистыми и яркими, необычными и очень вкусными! Если вы любите простые и быстрые рецепты, то обязательно попробуйте приготовить эти рубленые котлеты – они точно вам придутся по вкусу!
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе:
- куриное филе – 2 шт./500-600 г
- сметана – 100 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе:
Вначале следует подготовить овощную зажарку. Для этого репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и пассеровать вместе 2-3 минуты. Затем снять овощи с огня и дать остыть.
Тем временем, куриное филе промыть и просушить, нарезать маленькими кубиками со стороной не больше 1 сантиметра.
Когда овощи остынут, добавить их к курице и перемешать.
Также добавить в котлетную массу чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень (если у вас не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеные ароматные травы). Снова хорошо перемешать.
Вбить в миску яйца, добавить сметану, также всыпать черный молотый перец по вкусу и посолить.
В конце добавить муку и снова хорошо вымешать ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты при помощи столовой ложки. Жарить на умеренном огне без крышки до золотистой корочки.
Затем аккуратно перевернуть рубленые котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны. За счет того, что изделия получаются довольно тонкими, они быстро прожариваются и доходят до готовности, поэтому нет необходимости их тушить под крышкой или отправлять в духовку.
Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Кстати, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:Рубленые куриные котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные рубленые котлеты
Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.
Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом.
Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша.
Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.
Как приготовить “Рубленые куриные котлеты” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).
Шаг 5 Ссылка
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.
Шаг 8 Ссылка
Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок.
Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Рубленные котлеты из курицы: рецепт с фото
– в Котлеты из курицы
Рубленые котлеты из куриной грудки всегда выручают в те моменты, когда на приготовление остается совсем мало времени. На этот раз вам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате вы получите невероятно сочные котлетки, несмотря на то, что в куриной грудке отсутствует жирная прослойка. Итак, сегодня у нас рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово с майонезом.
Все просто и быстро, вкусно и сытно. Можете к ним пюрешку отварить или спагетти, сделать салатик и вкусный обед для ваших домочадцев готов!Возьмите продукты:
- — куриная грудка 800 гр.;
- — лук репчатый 1-2 шт. по вкусу;
- — майонез 30-40 грамм.
- — 1 куриное яйцо.
- — масло для жарки.
- — соль.
Как будем готовить рубленые котлеты, рецепт с фото:
Луковицы очищаем, после чего шинкуем острым ножом мелко и тоненько. Переложите лук в отдельную емкость и добавьте к нему весь майонез. Перемешайте и оставьте для маринования лук на 40-50 минут. После этого он станет мягким и приобретет особый вкус.
Куриную грудку предварительно размораживаем, но не полностью – так, чтобы мясо легко поддавалось нарезке. Если вы выбрали охлажденный продукт, подморозьте его заблаговременно. Измельчаем острым ножом мясо так, чтобы получились кусочки, размером 1 на 1 см.
Смешайте куриный рубленый фарш вместе с маринованным луком, добавьте яйцо, перемешайте и присолите. Если яиц под рукой не окажется, всыпьте в фарш пару столовых ложек крахмала – он хорошо «связывает» компоненты в блюдах.
На раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывайте полученный фарш в форме котлеты, после чего поджарьте их с обеих сторон. После этого влейте 20-30 мл воды, накройте крышкой и на слабом огне выдержите еще 15 минут.
Подавайте готовые рубленые котлеты из куриной грудки с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо оценят не только взрослые, маленькие гурманы тоже скажут «спасибо»! Вместо майонеза можно использовать маложирную сметану или даже натуральный йогурт – тогда это блюдо станет диетическим, но не менее вкусным. Приятного аппетита!
Еще вариации приготовления рубленых котлет из куриной грудки:
Для разнообразия и экономии продуктов вы можете в такие котлеты добавить кабачок тертый или капусту, слегка ошпаренную, чтобы мягкой была, иначе в котлетах она будет хрусткими не вкусными кусками. Также такой рецепт котлет для детей подойдет, они нежные и сочные, малыши с радостью их покушают. Добавив капусту и/или кабачки, вы сделаете котлеты диетическими, также можно их, слегка обжарив, в духовке с сыром запечь, это еще прибавит вкуса и интриги в куриные котлетки и порадует ваших едоков.
Посмотрите еще: блюда из курицы целиком, простые и вкусные, рецепты с фото.
Приятного творения, вкусных обедов и радости от вкусной еды!
Готовила Ольга
вкусные рецепты котлет из куриной грудки
Сегодня поговорим мы поговорим про блюда из курицы, вы узнаете, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.
Лучшие рецепты приготовления рубленых куриных котлет я собрала для вас в этой статье.
Эти аппетитные котлетки готовятся довольно просто и быстро, и являются беспроигрышным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья.
Все ли вы знаете про котлеты?
Котлеты, являются у многих из нас одним из любимых и привычных мясных блюд, которые мы готовим, как в будни, так и в праздники, но историю происхождения этого вкусного блюда, наверняка, знают немногие.
Сегодня хочу рассказать вам немного интересных фактов про эти мясные изделия.
Родиной котлет считается Франция, впервые готовить их начали в Европейских странах.
На Руси это блюдо начали готовить не много позднее, при Петре I. Рубленные котлеты впервые стали готовить именно в России.
С появлением в России традиционных и рубленных котлет, они стали невероятно популярны. Их начали готовить повсюду: дома, в ресторане, кафе и столовой, они стали любимым блюдом у взрослых и детей.
Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.
- их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
- рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
- для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.
Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.
Согласитесь, что домашние котлетки, приготовленные своими руками, будут на много вкуснее и полезнее магазинных. К тому же вам не придется сомневаться в качестве продуктов, из которых приготовлены домашние блюда.
Поэтому не жалейте своего времени для приготовления, ваши родные будут вам благодарны за вкусные домашние котлеты, которые во сто раз вкуснее магазинных!
Предлагаю вам несколько хороших рецептов приготовления рубленных котлет из куриного филе, проверенных временем и личным кулинарным опытом.
Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)
Рубленные куриные котлеты, приготовленные с майонезом, получаются необыкновенно нежными, вкусными и сочными.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 100 грамм;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- масло растительное – для жарки
- укроп свежий (измельченный) — 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
- Высушенное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, желательно мельче.
- Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Свежий укроп промываем и нарезаем очень мелко.
- В глубокую посуду выкладываем нарезанное куриное филе, лук, укроп, вбиваем яйца, добавляем майонез и крахмал.
- Полученный фарш солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
- Затем полученный фарш накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Из полученного куриного фарша формируем котлетки, руки смачиваем водой.
- В подготовленную сковороду наливаем не большое количество растительного масла, нагреваем его.
- Сформированные котлетки выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые котлетки подаем к столу горячими.
Самый вкусный рецепт рубленых куриных котлет, приготовленных в духовке
Для всех нас обычное дело жарить котлетки на сковороде, на растительном жире. Однако, стоит знать, что котлеты, приготовленные в духовке, на вкус нисколько не хуже, чем на сковороде, а даже наоборот, это блюдо можно назвать диетическими.
Плавленый сыр в котлетах, приготовленных в духовке, дает своеобразный потрясающий сливочный вкус и придает блюду нежную мягкость.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- твердый сыр – 150-200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука или крахмал — 3 столовые ложки;
- петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- прованские травы — по вкусу;
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовленное куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками, желательно кубиками.
- Берем глубокую миску и в нее выкладываем нарезанное куриное филе, добавляем яйца, плавленый сырок, натертый на крупной терке, солим по вкусу. Все перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный укроп, перец. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Вкус от этого не испортится.
- В эту же массу добавляем муку и опять все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой (пекарской), на нее столовой ложкой выкладываем получившуюся массу.
Выпекаем наши котлетки следующим образом:
- Лист для выпечки вместе с котлетами ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- Но, через 15 минут, необходимо посмотреть, как прожарилась нижняя сторона котлет.
- Если она не подрумянилась, тогда необходимо перевернуть котлеты и оставить допекаться еще 10 минут
- Если подрумянилась, оставляем все, как есть, еще на 10 – 15 минут.
Готовые котлетки достаем из духовки, перекладываем на красивую тарелочку.
Приглашаем всех к столу отведать это вкуснейшее мясное блюдо.
Попробовав эти котлеты, приготовленные таким способом, вам захочется готовить их снова и снова.
Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
Желаете приготовить, что-то новое, необыкновенное? В этом вам поможет рецепт приготовления нежных, рубленных куриных котлет с сыром, приготовленные по этому рецепту, они получаются необыкновенно нежными и очень вкусными. Такое блюдо – достойная еда на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
- Зеленый лук и укроп промываем, высушиваем салфеткой, мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Ингредиенты: куриное филе, петрушку и зеленый лук, сыр, все хорошенько смешиваем между собой.
- В эту массу добавляем крахмал, сырые яйца, чеснок (выдавленный чесночницей), перец, соль. Все перемешиваем.
- Полученный фарш ставим в холодильник на 2 часа.
- Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
- Обжариваем с 2-х сторон, на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут до румяной корочки.
Котлеты, приготовленные с сыром, получаются сочными, их хорошо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, например, картофельное пюре, спагетти, или овощной салатик.
Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.
Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.
В целом, продукты хорошо сочетаются между собой и котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные!
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- кабачок (средний) – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- крупа манная — 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой.
- Готовое куриное филе сначала слегка отбиваем, затем режем на мелкие кусочки.
- Кабачок очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем, промываем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отжатый кабачок, яйцо, сметану, укроп, петрушку, чеснок (выдавленный чесночницей), манную крупу, солим, перчим.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой и даем постоять 15-20 минут.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сформированные котлеты.
- Выпекаем их с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки.
Подаем котлеты в горячем виде с гарниром на ваш выбор.
Для тех, кто не любит или кому нельзя употреблять жареную пищу, котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты, из куриного филе, с добавлением майонеза и крахмала, больше напоминают отбивные котлеты. Они вкусные и хрустящие.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе и промываем.
- После того как филе помыли, его необходимо обязательно обсушить салфеткой. Филе должно быть сухим.
- Филе нарезаем мелкими кубиками, чем мельче нарежем, тем нежнее получатся котлеты.
- Репчатый лук, тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезанное куриное филе и нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.
- В эту массу вбиваем яйца.
- Добавляем майонез, соль и любимые специи.
- Полученную массу перемешиваем.
- Добавляем крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
- Масса из куриного филе получается жидковатая, приблизительно как на оладьи, поэтому ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
- Время прошло, приступаем к жарке котлет.
- Столовой ложкой полученную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подаются котлеты с любым гарниром.
Эти котлеты получаются на много тоньше, чем котлеты, приготовленные из обычного фарша, и пропекаются они гораздо быстрее. Поэтому их необходимо жарить на среднем огне и следить, чтобы они не пригорели.
Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой
Куриное мясо само по себе немного суховато. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются, нежными и сочными внутри благодаря манной крупе.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 400 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крупа манная – 1,5 столовые ложки;
- майонез или сметана – 1,5 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой.
- Обсушенное филе режем мелко на кубики.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Мелко шинкуем укроп или петрушку, а можно и то и другое.
- В приготовленную миску выкладываем нарезанное филе, манку, майонез или сметану, яйцо, репчатый лук, чеснок (выдавленный чесночницей), укроп или петрушку, соль, перец.
- Все продукты хорошенько перемешиваем между собой, до однородного состояния, даем массе постоять минут 20-30, для набухания манки.
- Ложкой выкладываем готовую массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Выпекаем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Наши рубленные куриные котлеты с манкой готовы.
Готовый мясной продукт к столу подаем горячим, так он сочнее и намного вкуснее.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Рубленные куриные котлеты с добавление шампиньонов имеют более выраженный мясной вкус. Жареные шампиньоны с луком, придают котлетам особый аромат, этим они и отличаются от обычных котлет.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1000 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка, укроп – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
- После чего, нарезаем на мелкие кубики.
- Мелко нарезаем лук.
- Мелко нарезаем шампиньоны.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и шампиньоны.
- В глубокую миску выкладываем куриное филе, лук с шампиньонами, сметану, рубленную зелень, муку, яйца, чеснок (выдавленный чесночницей). Все перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, выкладываем полученную массу и обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.
К таким котлетам хорошо подойдет гарнир из макаронных изделий или картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Хозяйкам на заметку
Куриное мясо в своем составе имеет огромное количество полезных, для человеческого организма веществ.
В курином мясе содержится много аминокислот, различных витаминов и минералов и совсем мало содержится жиров, почти отсутствует холестерин.
Поэтому куриное мясо считается диетическим.
К котлетам, как и к любому мясу, диетологи советуют подавать различные овощи, салаты, приготовленные из свежих овощей: капусты, помидор, огурцов, сладкого болгарского перца.
Свежие овощи и овощные салаты помогают нашему организму переварить животный белок, который находится в мясе и считается тяжелым для пищеварения.
К котлетам хорошо подойдут любые гарниры: картофельное пюре, отварной или жареный картофель, каши: гречневая, рисовая, пшенная или пшеничная, любые отварные макаронные изделия. А также соусы, приготовленные на ваш вкус.
Рубленные котлеты, приготовленные из куриного мяса, помогут вам получить необходимые для вашего организма витамины и минералы.
Для детей очень полезно будет приготовить вкусный и питательный суп их куриной грудки, чтобы ваши малыши росли крепкими и жизнерадостными.
Питайтесь вкусной, полезной пищей и будьте здоровы!
Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом
Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом или оладушки из куриного филе
В этом рецепте хочу поделиться с вами, как приготовить рубленные котлеты из курицы. Домашние рубленные котлеты (оладушки) будем готовить не вполне традиционно, как многие хозяйки привыкли. Да, и не будут котлетки пышными, как если бы вы готовили по традиционному рецепту, но сочными они у вас точно получаться, за счет используемых ингредиентов. Все-таки куриные котлетки больше похожи на оладушки, и готовятся они по тому же принципу, будем выкладывать на сковороду ложкой. Так как рубленный куриный фарш по консистенции будет жидковат.
Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы, и что потребуется для приготовления?
Для приготовления рубленных котлет из курицы, нам понадобиться куриное филе грудки, которое необходимо мелко порубить ножом. Для «связки» фарша, как и в обычном фарше возьмем яйцо и немного муки. А, что бы котлеты получились сочными в рубленный фарш добавим майонез с сыром. Для придания аромата рубленным котлеткам добавим мелко нарезанную свежую зелень с чесноком и конечно все это дело слегка поперчим душистым черным перцем. Все это тщательно перемешаем, и при помощи ложки выкладываем на раскаленную сковороду, в виде оладушек.
Таким образом, пережарим все наши рубленные куриные котлетки, и у вас получиться вполне полноценное блюдо, которое подойдет для любого гарнира.
Распечатать рецепт
Рубленные котлеты из курицы с сыром и майонезом
Простой рецепт приготовления рубленных котлет из курицы в домашних условиях. Рубленные котлеты получаться очень вкусными и сочными, т.к готовить куриные котлеты будем с сыром и майонезом. Рецепт приготовления рубленных куриных котлет выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления рубленых куриных котлет. Куриную грудку промоем и обсушим бумажными салфетками.
Куриную грудку очень мелко измельчаем ножом. Пожалуй это самый трудоемкий процесс.
К куриному филе добавляем яйцо, чайную ложку соли и перец по вкусу.
Чеснок и зелень мелко измельчаем, добавляем вместе с майонезом или сметаной к куриному фаршу. Перемешиваем.
Затем добавляем картофельный или кукурузный крахмал, тоже подойдет он придает котлеткам нежность. Если таковых нет, можно добавить муку.
Сыр натираем на крупной терке и перекладываем к куриному фаршу. Все хорошенько перемешиваем.
Должна получится своеобразная густая котлетная масса.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой куриную массу. Следуем делать котлетки не большого размера, чтобы котлеты прожарились, а сыр расплавился. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны в течении нескольких минут, а затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны до красивого золотистого цвета.
Рубленные куриные котлеты с сыром готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриных грудок, филе
Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.
Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
Время готовки: 1 час.
Порций: 9-10 шт.
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
Калории: 164 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 7 г
Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!
1
2
3
4
5
6
7
8
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.
- Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.
- В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.
- Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.
- Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.
- Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).
- Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из куриного филе с сыром
Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.
- К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.
- Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
- Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.
- Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.
- Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.
Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
- Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
- В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
- Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
- Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
- Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
- Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой
Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5-0,7 кг.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
- Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Специи для курицы либо фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.
- Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.
- Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.
- В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.
- Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.
- Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.
- Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.
Приятного аппетита!
Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами
Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука или крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
- Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
- В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
- Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
- Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
- Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой
Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Манка – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
- Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
- Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
- Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
- Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
- Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
- Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.
Приятного аппетита!
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью
Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Мука или крахмал – 2 ст л.
- Зелень любая – большой пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.
- Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.
- Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.
- В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.
- Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.
- Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.
- Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
- Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 1 кг.
- Кабачок мелкий – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.
- Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.
- Измельченный кабачок добавьте к филе.
- В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.
- Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.
- Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.
- Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
- К столу подавайте котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной
Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 0,7 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук-репка – 1-2 шт.
- Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.
- Репчатый лук порубите ножиком, не трите его на терку – кубики лука придают котлетам сочность.
- Кубики лука всыпьте к куриному филе.
- Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.
- Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.
- Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.
- Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!
Приятного аппетита!
Куриные котлеты – это ответ на ужин сегодня вечером
Куриные котлеты в панко с острым горчичным соусом (Фото: Кимберли П. Митчелл, Detroit Free Press)
Что такое куриные котлеты? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.
Котлета – это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления на ночь в будние дни.
Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».”
Я не удивился.
Куриные котлеты – простой вариант, если вы хотите, чтобы ужин был готов быстро, и они подходят практически к чему угодно. Вы можете обжарить или обжарить их, подать с овощами, положить в бутерброд или тонко нарежьте их для салата.
Подробнее: Вот как приготовить салат PF Chang в домашних условиях
Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе
Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут не оказаться быть одинакового размера и формы.Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, толкая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Удары могут быть неприятными. Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма в толщину.
Более простой и экономичный вариант – курицу нарезать самостоятельно.Вот что вам нужно знать.
В чем разница между куриной грудкой и котлетой?
Куриная грудка – это целая грудка, а котлета – это тонкий кусок грудки.
Что купить, чтобы сделать котлеты своими руками?
Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма. Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.
Как их готовить?
Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости можно положить куриные грудки на тарелку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить. Они должны быть холодными, но не замороженными.
Как их разрезать?
Положите одну холодную куриную грудку на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Удерживайте его ладонью.Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.
Как лучше их приготовить?
Прелесть куриных котлет в том, что они адаптируются ко всем видам приготовления и методам приготовления. Самый простой способ – приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе.Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты в духовке и обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать. Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.
Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом. Если вы будете работать быстро, вы сможете сделать это за 30 минут.
Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.
Куриные котлеты, покрытые панко с острым горчичным соусом
Порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут
Вместо того, чтобы растирать куриные грудки, используйте Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.
2 куриные грудки без кожи и костей (всего 1 фунт и 1 дюйм толщиной)
1 большое яйцо
1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежей итальянской петрушки
2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части
1 чашка обычной или целой пшеничные панировочные сухари панко
2 столовые ложки канолы или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла
Положите курицу на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около ½ дюйма в самом толстом месте.
В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Положите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть шерсть, и отставьте на 5 минут.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; перехожу к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.
Положите курицу в сковороду и готовьте, пока она не станет коричневой, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и кипятите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.
Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
390 калорий (35% из жиров), 15 г жиров (4 г насыщенных жиров), 21 г углеводов, 39 г белка, 637 мг натрия, 158 мг холестерина, 0,5 г клетчатки.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2018/09/09/chicken-cutlets-quick-easy-dinner/1205616002/
10 Minute Skillet Цыпленок по-итальянски
Итальянская курица в сковороде – прекрасное дополнение к вашим быстрым и легким ужинам в будние дни!
Этот рецепт готов всего за 10 минут и наполнен ароматом простых ингредиентов для кладовой! Даже ваши дети будут просить секунды!
Почему этот рецепт работает
- Этот рецепт быстрый, ароматный и очень простой в приготовлении ! Он требует минимальных подготовительных работ и полон вкуса!
- Цыпленок готовится за всего 10 минут, за курицу не нужно мариновать.
- Этот рецепт отлично подойдет для приготовления еды на выходных ! Курица отлично подходит для салатов, пиццы, пасты или рулетов!
- Этот 10-минутный итальянский рецепт курицы на сковороде – Whole30, палео, низкоуглеводная и кето-дружественная !
- Сочетайте его с пюре из цветной капусты и овощей с чесноком для обеда с низким содержанием углеводов или с пастой с песто из артишока для сытного ужина в будние дни!
Что такое итальянская приправа
Итальянская приправа обычно представляет собой смесь этих сушеных трав:
- Базилик
- Петрушка
- Орегано
- Чеснок
- Розмарин
- Шалфей
У большинства брендов есть разные комбинации сушеных трав. Эту приправу очень легко найти в продуктовом магазине.
Инструкции
Шаг 1: Начните с смешивания итальянской приправы, лимонного сока и чесночного оливкового масла (см. Раздел ниже) в большой миске, хорошо перемешивая.
Шаг 2: Нарежьте куриную грудку (или бедра) кубиками размером 2,5 см с помощью кухонных ножниц.
Шаг 3: Добавьте кубики курицы в итальянскую приправу и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте итальянскую курицу в сковороду и дайте готовиться 4-5 минут, не трогая курицу.
Шаг 5: Через 4-5 минут часто перемещайте курицу лопаткой, пока все стороны не подрумянятся, а курица не приготовится изнутри до 165F.
Часто задаваемые вопросы
Хранилище
- Холодильник : Храните приготовленную итальянскую курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Морозильная камера : Приготовленную итальянскую курицу следует полностью охладить в холодильнике, прежде чем переложить в морозильную камеру. Заморозить отдельными порциями в герметичной таре на срок до 1 месяца.
Советы по упреждению
Если вам нужен обед на столе через 10 минут, вы можете приготовить курицу заранее , нарезав курицу кубиками кухонными ножницами и добавив итальянский маринад на 8 часов раньше времени.
Если вам нужно приготовить еще больше, не добавляйте лимонный сок непосредственно перед приготовлением, так как курица может стать жесткой, если мариноваться в лимонном соке слишком долго.
Как удвоить или утроить этот рецепт
Однако вам, скорее всего, придется готовить итальянскую курицу партиями, так как вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена. Это позволит подрумяниться со всех сторон, не пережаривая мясо.
Как приготовить эту еду
Что подавать на стороне
Замены
- Цыпленок: По этому рецепту отлично подходит куриная грудка без кожи и костей или куриные бедра.
- СОВЕТ: Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, используйте тендеры для цыплят, так как они будут быстрее сокращаться.
- Оливковое масло с чесноком: если вы не можете найти оливковое масло с чесноком (я могу купить его в Trader Joe’s, но его также можно купить в Интернете), вы можете использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку чесночного порошка.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
В большой миске смешайте итальянскую приправу, лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок и соль.Размешайте как следует.
Порежьте куриную грудку на кубики размером 2,5 см с помощью кухонных ножниц. Добавьте прямо в маринад итальянской приправы.
Хорошо перемешайте курицу, убедившись, что она покрыта со всех сторон.
Разогрейте сковороду из чугуна или нержавеющей стали на среднем огне.
Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, не касаясь мяса, чтобы оно хорошо поджарилось.
В течение следующих 4–5 минут время от времени помешивайте курицу, чтобы все стороны подрумянились.
- Если у вас нет куриной грудки, вы также можете использовать куриные грудки, грудку индейки, куриные бедра без кожи и костей.
Информация о питании
Пищевая ценность
Количество на порцию
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!Похожие рецепты, которые вам понравятся
PERDUE® FRESH CUTS ™ Тонкие ломтики куриной грудки без костей и кожи | 619
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие – наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Как запечь тонкие куриные грудки
Можем ли мы все согласиться с тем, что простые куриные обеды – лучшие? Нет ничего лучше, чем универсальность и аппетитный вкус тонко нарезанных куриных грудок, которые подходят практически ко всему, что у вас уже есть в холодильнике. Когда вы не можете придумать себе обед в будний день, вы запекаете замороженные куриные грудки и превращаете их в полноценный обед из 4 блюд, как по волшебству! Тем не менее, они не всегда оказываются такими, как вы хотите.
Почему? Смотря как.Когда звезды не совпадают, мы можем получить сухую, жесткую, резиновую или безвкусную курицу, которую даже Супермен не смог бы спасти. К счастью для вас, у нас есть лучший способ запекать куриные грудки, который гарантирует получение сочного, ароматного, влажного и нежного результата. Настройте свои любимые соусы, гарниры, напитки, и вы получите вкусное блюдо, о котором даже шеф-повар Рэмси не откажется! Итак, приступим!
Абсолютно лучший способ запекать куриные грудкиЭтот проверенный и верный простой рецепт из 5 шагов сделает вас королевой или королем запекания куриных грудок.Приготовьтесь попрощаться с ужином с переваренной курицей и поздороваться до полного удовлетворения. Прежде чем мы начнем, мы настоятельно рекомендуем вам использовать термометр, чтобы убедиться в правильной температуре приготовления. Последнее, что вам нужно, – это недоваренная или переваренная курица.
- 4 соленые куриные грудки без костей без кожи, измельченные до однородной толщины
- 1 столовая ложка масла или топленого сливочного масла
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Этап 1 – Прежде чем делать что-либо еще, мы должны сначала посолить курицу.Это очень простой процесс, который сделает вашу курицу сочной и нежной! Для этого налейте в большую миску 1 литр теплой воды и ¼ стакана соли. Перемешайте, пока вся соль не впитается, и добавьте курицу, чтобы оставить на 15 минут. Альтернативный метод заключается в том, чтобы накрыть миску и оставить ее в холодильнике на 6-6 часов. По прошествии 6 часов вы можете вынуть курицу, промыть холодной водой и обсушить. Третий вариант – просто купить курицу, которая уже замочена в воде, и полностью пропустить этот шаг.
- Этап 2 – Разогрейте духовку до 450 F.
- Этап 3 – Пока духовка разогревается, поместите нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки в большую форму для выпечки и смажьте растопленным маслом или маслом с обеих сторон. Топленое масло придает невероятный аромат и легкую хрусткость. В отдельной небольшой миске смешайте чесночный порошок, перец, соль и перец и посыпьте с обеих сторон. Что касается приправ, вы можете проявить творческий подход к своим любимым блюдам.
- Phase 4 – Теперь пора печь! Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 15-18 минут, пока она не перестанет быть розовой. Поскольку время приготовления зависит от толщины куриной грудки, использование термометра гарантирует, что вы точно знаете, когда она полностью приготовлена. Самая толстая часть курицы должна быть 165 F. Для получения более хрустящей или коричневой куриной грудки вы можете использовать жаровню в течение 3-5 минут в конце времени приготовления. Вам нужно внимательно следить за ним, чтобы курица не переварилась или не подгорела.
- Этап 5 – Когда вы поймете, что курица готова, выньте ее из духовки, переложите со сковороды на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы дать отдохнуть в течение 10 минут. Это шаг, который нельзя упускать из виду. Если вы разрежете курицу слишком рано, вы потеряете все вкусные соки внутри, и мы хотим пока держать их запечатанными и запертыми. Если дать курице отдохнуть, она продолжит готовиться и размягчаться.
- Phase 6 – Теперь подайте и наслаждайтесь или заморозьте на срок до 3 месяцев.Из них получаются отличные остатки!
Еще один способ быстро, сочно и нежно нарезать куриные грудки тонкими ломтиками – запечь их в фольге. Использование этого метода приготовления дает вам возможность покрыть курицу крошкой для получения хрустящей корочки, задушить ее любимым соусом или замариновать с вашими любимыми приправами. Он задерживает соки и усиливает вкус, сводя к минимуму количество блюд! Есть еще несколько шагов, но мы обещаем, что они того стоят.Используйте те же ингредиенты, но на этот раз возьмите фольгу, термометр и овощи, которые вы предпочитаете, чтобы готовить с курицей.
- Этап 1 – Не забудьте посолить курицу, прежде чем мы начнем! Мы хотим, чтобы курица была максимально нежной и сочной. Так что ничего не скрывайте, когда будете добавлять курицу в предпочитаемые маринады, приправы или соленую воду.
- Этап 2 -Установите духовку на 350 F и оторвите лист фольги, достаточно большой, чтобы покрыть каждую тонко нарезанную куриную грудку 2 раза.Это даст вам достаточно места для добавления овощей. Сбрызните каждый кусок фольги кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, обваляйте курицу в крошках или цельнозерновой муке, прежде чем добавлять ее в фольгу.
- Этап 3 – Натрите курицу маслом или сливочным маслом и приправьте курицу по своему вкусу. Еще один способ приправить курицу – окунуть ее в маринад или другой предпочтительный соус, тщательно запечатав все ингредиенты в фольге.
- Этап 4 – Перед запеканием курицы добавьте по желанию подготовленные и нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, лук-шалот и кабачки. К другим овощам, которые не нужно нарезать и которые хорошо приготовить с курицей, относятся спаржа, снежный горошек или дворовая фасоль.
- Этап 5 – Положив все предпочтительные ингредиенты в каждый пакет из фольги, осторожно закройте стороны над продуктом и сложите два слоя фольги вниз.Затем сложите и обожмите оба конца фольги и запечатайте.
- Этап 6 – Теперь поместите все пакеты из фольги на противень и запекайте в течение 30 минут. Не забудьте проверить внутреннюю температуру и степень готовности самых толстых частей курицы, которая должна быть 165 F.
- Этап 7 – Если курица не готова, заверните ее и оставьте в духовке до завершения приготовления. Когда они будут готовы, выбросьте фольгу и дайте им отдохнуть.Подавайте и наслаждайтесь!
Этот быстрый и простой способ приготовить куриный обед поможет избавиться от брызг и посуды, утолив голод! Имея так много вариантов, вы можете проявить творческий подход к своим пакетам из фольги, добавив соус барбекю, соус терияки, арахисовое масло или азиатскую овощную смесь. Жареные овощи также хорошо подойдут в пакетах из фольги, и вам не придется поднимать сковороду. Пакеты из фольги – отличный способ для занятых родителей приготовить сытную и полезную еду для своих семей.
Сделайте заказ сегодняМы любим курицу так же сильно, как и вы, и наша приверженность созданию незабываемых впечатлений и хорошей еды была отмечена журналами Eater Magazine и Miami Herald.
Вот почему мы предлагаем так много вариантов в нашем меню, чтобы вы могли выбирать из тех дней, когда вы не хотите готовить. От наших знаменитых горячих горшков до наших бестселлеров на шпажках – вы всегда найдете вариант для тонко нарезанных куриных грудок. Если вам не нравится курица, у нас есть широкий выбор блюд, от баранины до говядины и всего остального.
Мы знаем азиатскую фьюжн и приглашаем вас забронировать столик в лучшем азиатском ресторане фьюжн в Майами сегодня!
Как приготовить тонкую куриную грудку без костей
Laura Vryhof / Demand Media
Пакет с тонкими ломтиками куриных грудок, который несколько дней лежал в вашем холодильнике, необходимо либо приготовить, либо выбросить. Но если придумать рецепт, который позволит раскрыть вкус курицы, не придавая ее соусом, то вас озадачивает.И вы знаете, что если просто положить грудь на сковороду, она превратится в кожу для обуви. Что делать человеку? Во-первых, не волнуйтесь! Тонко нарезанная куриная грудка Рецепты не только вкусны, но и просты, креативны и оставят вас довольными. Хотите особого вкуса? Добавьте в свой рецепт специальные приправы, и из кусочков куриной грудки получится звездное блюдо.
Цыпленок – Знакомьтесь, Создатель
Куриные грудки без костей и тонкими ломтиками нуждаются в помощи хороших приправ, медленном приготовлении и покрытии, которое даст хороший хруст, не подавляя курицу.У нежных, тонких ломтиков не так уж много шансов. С низким содержанием жира, высоким содержанием белка, при правильном приготовлении они скоро станут частым гостем к вашему столу.
Покрытие для тонких куриных грудок
Если вы когда-либо самостоятельно обжигали тонко нарезанные куриные грудки, вы обнаруживали, что, если вы не подрумяните их до смерти, их цвет будет настолько бледным, что будет неаппетитным. Вот тут и проявляется покрытие. Мука не только добавляет веса курице, но и помогает в процессе подрумянивания и придает хрустящей корочке во рту.
Мука – это идеальное покрытие для тонких куриных грудок. Вы можете использовать не только универсальную муку, но и цельнозерновую, рисовую, безглютеновую, кукурузную и картофельную крахмальную муку. А если у вас в кладовке есть мешок миндальной муки, курица будет хрустеть в духе Южных морей. Каждый вид муки придает разный вкус, но ни один из них не подавляет курицу.
От покрытия к сковороде
После того, как куриные грудки доведены до комнатной температуры и высушены полотенцем, они готовы к нанесению покрытия.В большой миске смешайте муку и любые приправы, которые хотите добавить. Чесночный порошок, соль, перец, хлопья красного чили, измельченная кинза и французские или итальянские приправы добавляют индивидуальности. Только не используйте свежемолотый чеснок – он пригорит во время обжаривания и придаст вашей курице горький вкус.
Осторожно поместите кусочки в миску по одной и полностью накройте. Встряхните их и положите на кухонное или бумажное полотенце, пока все не будут готовы для сковороды.
Обжаривание куриных грудок
Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте, пока масло не станет волнистым.По одному добавляйте кусочки курицы и ждите, пока они не начнут шипеть. Каждый кусочек должен занять не более 5 минут с каждой стороны, чтобы он приобрел желаемый цвет и полностью приготовился. Термометр для мяса, показывающий 165 градусов по Фаренгейту, подскажет, когда они готовы к обеду.
Менее чем за 15 минут вы взяли эти кусочки куриной грудки и превратили их в золотые самородки. Сверху сбрызните немного лимонным соком или подавайте с тайским соусом чили, чтобы сделать еду еще более вкусной.
Приготовление в духовке
Тонкие куриные грудки можно приготовить в духовке.Слегка смажьте неглубокую сковороду маслом и нагрейте ее в течение 5 минут при 350F. Положите кусочки курицы, посыпанные мукой или просто приправленные, в масло, накройте сковороду и дайте курице готовиться, пока температура на термометре для мяса не достигнет 170 ° F, или примерно 25 минут.
Включите гриль
Гриль также работает при приготовлении тонких нарезанных куриных грудок. Просто держите их на расстоянии не менее 6–8 дюймов от источника тепла и смажьте решетку гриля маслом непосредственно перед тем, как положить мясо на огонь. Несколько раз переверните кусочки и поливайте их любимым ароматным соусом во время приготовления.Удалите, когда внутренняя температура достигнет 170F. Это должно занять от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
Рецепт запеченных куриных укусов в сладком меде
Как приготовить легкие куриные укусы, запеченные в меде, которые идеально подходят для вечеринок и детей. Перейдите к рецепту запеченных куриных укусов с медом или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Эти маленькие кусочки курицы, запеченные в меде, сочетают в себе три наших любимых блюда – мед, курицу и свежий апельсин.Трио так хорошо сочетается. Не только это, но, держу пари, у вас на кухне сейчас есть как минимум две из этих вещей.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт приготовления куриных крылышек, запеченных со сладким чили. Соус готовится из сладкого соуса чили, соевого соуса и соуса чили. Очень вкусно!
Как приготовить сладкие кусочки курицы с медом менее чем за 35 минут
Это так просто и идеально подходит для детей, вечеринок или быстрого ужина. Может быть, вы могли бы подать их с жареной брокколи с чеддером или с нашим легким, но таким вкусным салатом кускус с лимоном и травами.И то, и другое было бы отлично, но вы всегда можете просто перекусить курицу.
Для легкого перекуса вы можете начать с куриной грудки или куриных бедер. На наших фотографиях ниже мы использовали куриную грудку, но бедра были бы превосходными. Фактически, куриные бедра делают их более нежными и сочными.
Маринад простой: масло, мед, апельсин, острый соус, немного соли и перца.
Закидываем в маринад тонну апельсиновой цедры. Цедра лайма тоже была бы очень вкусной.
Если вы обслуживаете детей, возможно, вам стоит отказаться от острого соуса. Адаму нравится, когда в вещах присутствует немного тепла, поэтому нам нравится добавлять несколько штрихов.
Бросьте курицу в маринад и дайте постоять около 10 минут. Затем запекайте до золотистого цвета. Легкий!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн
Рецепт запеченных куриных укусов в сладком меде
- PREP
Подавайте это отдельно в качестве закуски или вместе с овощами.Если вы служите в качестве закуски, попробуйте проткнуть каждый кусок курицы зубочисткой непосредственно перед подачей, чтобы превратить их в закуску!
На 2 порции (или от 4 до 6 в качестве закуски)
Вам понадобится
1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей
2 столовые ложки сливочного масла, топленого или оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки чистого меда
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Острый соус от 2 до 6 капель, по желанию
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Порежьте курицу на кусочки по 1 дюйм.
Смешайте топленое масло, мед, апельсиновую цедру, острый соус, соль и перец в средней миске. Затем добавьте кусочки курицы и перемешайте. Отложите примерно на 10 минут для маринования.
Тем временем нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Разложите курицу на противне. Сбрызните курицу оставшимся в миске маринадом. Выпекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, от 15 до 20 минут.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
самых хрустящих куриных котлет – smitten kitchen
- 1 1/4 – 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Дополнительная приправа (по желанию), например, чеснок или луковый порошок или смесь специй
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей домашнего приготовления (инструкции см. Выше) или в стиле панко
- Масло для жарки (рекомендации см. Выше)
Покройте курицу: В одной широкой неглубокой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не станет очень рыхлым. Заполните вторую широкую неглубокую миску панировочными сухарями. Обмакните каждый кусок курицы в яйцо, дайте стечь излишкам и обмакните крошки, прижимая их.Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
Жарить котлеты: Налейте чуть меньше 1/2 дюйма масла в большую сковороду и нагрейте на среднем-сильном огне, пока капля воды не зашипит, или пока температура не достигнет 350 ° F. Положите в масло несколько первых котлет в панировке – не перегружайте их, иначе температура сильно снизится, и курица станет тяжелее и жирнее. Готовьте курицу, перевернув один раз, пока она не станет темно-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 4–5 минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй.Удалите из масла, давая излишкам стечь в течение 10-20 секунд, и слейте на бумажных полотенцах или бумажных пакетах. Сразу же приправить солью, пока она еще горячая. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Порция: Ешьте прямо сейчас – я люблю их с нарезанными сверху травами и небольшим количеством свежего лимонного сока. Здесь также показано небольшое количество майонеза, цельнозерновой горчицы, немного острого соуса и выжатый лимонный сок, а также соль и перец, из которых также получится отличный бутербродный намаз для этих котлет.
Вперед: Панированные сырые котлеты перед жаркой хранить в холодильнике не более суток. Обжаренные, охлажденные котлеты хранят в холодильнике 3 дня, а в морозилке, если хорошо завернутые, – месяцы.