Разное

Как готовить рыбу под маринадом: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

Содержание

Рыба под маринадом из моркови и лука: классический рецепт

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба (минтай, треска или хек) обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.

Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами. Или будет прекрасным вторым блюдом к обеду или ужину.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 70 мл
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Перец черный – 10 шт.
  • Вода – 300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту.

    Любая белая рыба подойдёт в этот рецепт: минтай, треска, хек, судак, пангасиус. Можно использовать целую рыбу, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кусочки, или рыбное филе.

    Если рыба под маринадом будет готовиться к праздничному столу, тогда лучше использовать филе. Такую рыбу удобно есть, без лишних хлопот с костями.

    Этот рецепт простой и готовится из доступных ингредиентов. Кроме рыбы, я дополнительно ничего не покупала, ведь все остальные продукты часто используются в кулинарии, овощи и приправы были у меня дома.

    Томатная паста для этого рецепта должна быть хорошего качества и состава. Тогда блюдо получится насыщенного вкуса, с приятной кислинкой.

  • Шаг 2

    Очистить лук от кожуры, промыть. Морковь хорошо вымыть под проточной водой, очистить кожицу.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для заправки к рыбе. Морковь порезать пластинами, а из пластин сделать длинную соломку. Ещё можно натереть на специальной тёрке.

  • Шаг 4

    Лук разрезать на 2 части, промыть от лукового сока под проточной водой. С помощью острого ножа порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Высыпать порезанные лук и морковь, обжарить, помешивая 10-13 минут. Лук станет красивого золотистого цвета, а морковь станет более мягкой.

  • Шаг 6

    Добавить к моркови и луку томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Тушить маринад к рыбе под крышкой примерно 15 минут на медленном огне. После добавить уксус, довести до кипения заправку и выключить.

  • Шаг 8

    Проверить маринад из овощей на вкус, при необходимости подсолить. Часть воды из овощей выпарится, но заправка не должна быть сухой. При необходимости добавить 50 мл. горячей воды. Вкус у маринада должен быть ярким, с приятной кислинкой, сладковатый и насыщенный ароматом чёрного перца.

  • Шаг 9

    Филе минтая промыть, убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Удалить косточки, если они есть в филе рыбы. Порезать небольшими кусочками, немного подсолить. Каждый кусочек панировать в муке.

  • Шаг 10

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить 2 ст. л. растительного масла. И только в разогретое масло выкладывать филе минтая. Если сковорода будет не разогретой, панировка из муки может прилипнуть, и рыба развалится на части.

    Обжарить кусочки рыбы по 1-1,5 минуты с двух сторон, если это филе. Тонкому филе минтая не понадобится много времени для полного приготовления. Если готовите кусочки рыбы на кости, на это уйдёт до 5 минут, всё зависит от размера рыбы. Но, главное, не пересушите нежную, белую рыбу.

  • Шаг 11

    Подготовить форму для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту. Я предлагаю выкладывать готовые ингредиенты сразу в ту форму, которую вы будете ставить на стол, с готовым блюдом. Чтобы лишний раз не перекладывать холодную закуску из нежной белой рыбы. Разделить овощной маринад на 2 порции, одну часть выложить на дно стеклянной формы.

  • Шаг 12

    Обжаренную рыбу равномерно выложить на «подушку» из маринада.

  • Шаг 13

    Затем выложить ещё один слой овощного маринада. Затем рыбу под маринадом убрать минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Чтобы рыба хорошо промариновалась и обрела насыщенный вкус.

    Перед подачей украсить форму с рыбой под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту зеленью. Можно положить веточку петрушки и зелёного лука. Также можно мелко покрошить зелень и притрусить ей красный маринад. Согласитесь, что рецепт простой и понятный, а холодная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Белая рыба в томатно-овощной заправке – всегда удачная идея. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из моего СССРовского детства. .. Таким способом можно делать любую рыбу… И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)

лук репчатый

морковь

помидоры или хорошая томат-паста

лавровый лист

душистый перец

соль

сахар

лимонный сок (или уксус)

масло для обжаривания

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю…


Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.


Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз рыбыпростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждатьпод маринадом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт обжаренного на сковороде филе лосося

Фото Нельсона Кардосо
  • Время подготовки 1 час 5 минут
  • время приготовления 9 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Лосось — вкусная рыба, приготовленная практически любым способом, но этот маринад придает блюду особую нотку. Немного острого, немного сладкого, немного соленого… Мммм хорошо! — Нельсон Кардосо

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 фунта филе лосося с кожей, разрезанное на 4 равные части
  • 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма (около 1 лайма)
  • 2 столовые ложки мед
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, очищенный и мелко натертый
  • 1 / 2 чайная ложка конечно морская соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 зеленый лук (зеленый лук) стебли
  • 1 столовая ложка л растительного масла
Направления
  1. В небольшой миске смешайте сок лайма, мед, коричневый сахар, дижонскую горчицу, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец, пока все хорошо не смешано.
  2. Нарежьте филе лосося на порции и положите их в один слой в пакет для заморозки.
  3. Перелейте маринад в пакет и закройте, не пропуская воздух.
  4. Помассируйте маринад, пока он не покроет все кусочки лосося.
  5. Поместите пакет в холодильник так, чтобы все кусочки оставались плоскими и лежали в один слой.
  6. Маринуем для одного нашего. Не оставляйте рыбу в маринаде надолго, так как цитрусовые начнут медленно готовить рыбу.
  7. Налейте растительное масло в тяжелую сковороду из нержавеющей стали (см. примечания ниже) или с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
  8. Как только масло начнет дымиться, аккуратно положите кусочки лосося в кастрюлю кожей вверх. Примечание: обязательно кладите детали вниз и подальше от себя, чтобы не обжечься.
  9. Дайте рыбе готовиться в течение примерно 3-4 минут или пока рыбная сторона хорошо не обжарится и не карамелизуется. Лопаткой немного приподнимите рыбу, чтобы увидеть цвет.
  10. Лопаткой аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не сломать рыбу.
  11. Готовьте рыбу со стороны кожи еще 5 минут или пока рыба не начнет расслаиваться.
  12. Выложите кусочки лосося и посыпьте нарезанным зеленым луком (зеленым луком).
  13. Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром. Наслаждаться!

Популярно на Food52

5 Аппетитные маринады для рыбы

Мы уже показывали вам, как использовать соусы и составные масла, чтобы использовать универсальность рыбы для приготовления простых, эффектных блюд.

Далее по списку: простые маринады.

В отличие от мяса, маринады для рыбы не требуют много времени, чтобы наполнить рыбу ароматом, поэтому вы можете быстро приготовить изысканное и ароматное блюдо.

Как правильно использовать маринады

Не приготовьте случайно рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте крепкие цитрусовые маринады на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы в конечном итоге с севиче. Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать время.

Правильно приправьте солью и перцем
Приправьте рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком ранняя засолка рыбы также может высушить ее.) Приведенные ниже рецепты по большей части исключают соль и перец, так как мы рекомендуем вам делать это несмотря ни на что, если не указано иное.

Правильно определите время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поместите ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. Все приведенные ниже рецепты дадут достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад из цитрусовых и трав идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем, приправленным лимоном и зеленью, или овощами-гриль.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), отделенные от стеблей и свободно нарезанные. Смажьте рыбу маринадом и дайте постоять около 5 минут перед приготовлением.

Дополнительный кредит : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле для сохранения вкуса.

Маринад с горчицей и кленовым сиропом

Насыщенный вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп марки B, так как он имеет более сложный вкус. Тем не менее, кленовый сироп сорта А подойдет очень хорошо.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который соответствует вашему вкусу, а затем распределите по рыбе. Оставьте на 5 минут или готовьте сразу. Закончите свежими травами, такими как рубленый укроп или кинза.

Дополнительный кредит : Получите дополнительный кредит, чтобы использовать остатки салата для легкого обеда. Сочетание горчицы и клена также хорошо действует на картофель или морковь перед обжариванием.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, острота имбиря и немного сока лайма, чтобы сбалансировать все это.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лайма (из 4 лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря в неглубокая чаша. Покройте рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Маринад с кокосом и лаймом

Этот тайский маринад придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно белой рыбе с мягким вкусом. Если вы любите острые блюда, то мы рекомендуем тайский перец чили «Птичий глаз». Если вам не нравится острое, выберите халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили. Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как стручковая фасоль или бок-чой.

Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанного (без семян) тайского перца чили с птичьим глазом (по желанию). ), в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску примерно за 15 минут до приготовления, покройте их маринадом и переверните наполовину, если они не погружены в воду. Приготовьте по желанию, сбрызните дополнительным количеством лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад с мисо и имбирем

Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для жирной рыбы, такой как черная треска, или рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте ⅓ чашки белой пасты мисо, ¼ чашки мирина, ¼ чашки саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара или имбиря, если хотите. Смажьте рыбу и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верх не подгорел.

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *