Свекольный сок – рецепт и польза для организма
Хочу познакомить наших читателей со свекольным соком. И рассказать вам некоторые факты (о пользе для нашего организма), о которых вы, возможно, еще не знали.
Как свекла может помочь здоровью каждого из нас?
Во-первых, свекла, пожалуй, единственный овощ, в клетках которого есть невероятно особое соотношение кальция и натрия – 1:10. Именно такое соотношение минералов поможет устранить кальций, который накапливается в сосудах. Поэтому свекла особенно полезна пациентам с венозным затвердением / варикозным расширением вен.
Свекла также богата хлором, который помогает очистить почки, печень, желчный пузырь человека и стимулирует циркуляцию лимфы.
Свекла также богата пектином. Это растительный щит от тяжелых металлов, радиоактивного излучения и болезнетворных кишечных бактерий. Пектин также помогает снизить уровень холестерина в организме человека.
Свекольный сок богат белком и аминокислотами. Они помогают печени человека бороться с ожирением.
Эти овощи также богаты железом, поэтому они могут помочь организму любого человека вырабатывать эритроциты.
Свекольный сок также значительно расширяет сосуды и улучшает память. Они могут помочь вам, если вы страдаете от высокого артериального давление или анемией.
Свекольный сок также богат йодом, марганцем, медью и цинком. А это означает, что употребление свекольного сока также может улучшить ваше зрение. Исследователи с уверенностью заявляют, что цинк особенно полезен для тех, кто перенес инфаркт миокарда или других сосудистых заболеваний.
Свекольный сок также содержит пигменты, которые помогают снизить артериальное давление и укрепить капилляры.
С давних времен такие соки употребляли для восстановления сил, утраченных за зиму или во время болезни.
В этом нет ничего удивительного, ведь свекольный сок чрезвычайно богат противовоспалительными веществами. Компрессы из свекольного сока идеально подходят для лечения язв и других бактериальных заболеваний кожи.
Не бойтесь пить такой сок при усталости, стрессе и бессоннице.
Исследователи из Университета Экстера в Великобритании считают свекольный сок прекрасным энергетическим напитком. Если вы выпьете такой сок, вы сможете повысить свою выносливость на целых 16 процентов. Говорят, что свекла работает таким образом, потому что она богата оксидом азота, полифенолами, ресвератролом и бетаином AA. Все эти вещества помогут клеткам еще лучше использовать энергию, а оксид азота не только расширяет сосуды человека, но и помогает нашим клеткам производить энергию. Такие вещества и соли, растворенные в соке, помогут человеческому организму снизить потребность в кислороде. В принципе, такие соки ученые считают допингом, который не запрещен, дешев и доступен.
Чем еще полезен свекольный сок?
– Если вы будете пить свекольный сок, вы очистите свой организм от токсинов и вредных шлаков.
– Вы похудеете еще быстрее, потому что в этом соке довольно много жирорастворимого липотропина.
– Возможно, вы сможете ускорить работу щитовидной железы, если у вас гипотиреоз.
– Этот сок также поможет вернуть молодой вид, так как сделает вашу кожу сияющей.
Как употреблять свекольный сок?
Если у вас заболевание желчи нужно смешать сок свеклы в равных частях с соком огурца и моркови. Их нужно принимать трижды в день по полстакана за полчаса до еды.
Женщинам помогает свекольный сок во время менструации. Также они очень полезны для тех, кто достиг менопаузы. В этом случае сок свеклы рекомендуется пить трижды в день примерно по полстакана. Можно смешать сок свеклы с морковным соком.
Если у вас высокое давление, этот сок также может вам помочь. Но их нужно разбавлять – желательно клюквенным или морковным соком. Возьмите одну часть сока свеклы и две части клюквенного сока. Вы также можете приправить чайной ложкой меда, если хотите. Свекольный сок будет очень кстати, если вас постоянно беспокоят запоры, спазмы сосудов или постоянное нервное напряжение.
Следующая смесь также может помочь снизить высокое давление: смешиваем мед и сок красной свеклы в соотношении один к двум и смешиваем сок одного лимона. Выпейте эту смесь по полстакана через 60 минут после еды.
Если вы страдаете запорами, такой сок нужно пить натощак. Есть ученые, которые считают, что свекольный сок может облегчить жизнь больным раком. Но больным этим заболеванием рекомендуется выпивать не более половины стакана свекольного сока в день.
Если пить свекольный сок, бросить курить легче.
Если болит горло – поможет свекольный отвар. Для его приготовления залейте одну свеклу среднего размера водой и прокипятите до размягчения. Полученный отвар остужаем, процедить и таким отваром промываем ангину.
Для лечения подагры и артрита – сок свеклы, моркови и свежего огурца следует смешать в равных частях. Такая смесь соков поможет вывести мочевую кислоту из организма. Такую смесь соков рекомендуется пить по полстакана три-четыре раза в день.
Смесь очищающих соков для печени, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря – производится следующим образом: смешиваем сок красной свеклы, моркови и свежих огурцов в соотношении 3:10:3. Обычно такую смесь принимают примерно по 1-1,5 стакана трижды в день.
Для укрепления желудочно-кишечного тракта и от хронических запоров, и от несварения желудка и болезней печени желательно ежедневно перед завтраком съедать около 100-150 г вареной свеклы или свекольный салат с растительным маслом. При заболевании желудка смешиваем по 50 г свеклы, картофеля, кабачков и клюквенного сока, добавляем мед по вкусу. Пьем эту смесь по столовой ложке трижды в день.
При атеросклерозе рекомендуется выпивать треть стакана красного свекольного сока примерно за 20-30 минут до еды. Прежде чем пить этот сок, подержите его в холодильнике не менее двух часов.
Кому действительно нельзя пить свекольный сок?
-Свекольный сок совершенно не подходит пациентам с камнями почек и мочевыводящих путей – такой сок может спровоцировать движение камней в мочевыводящих путях.
– Свекольный сок также нельзя пить пациентам с заболеваниями почек – гломерулонефритом, пиелонефритом или нефротическим синдромом – такого сока следует избегать при подагре и ревматоидном артрите.
– Свекольный сок также не подходит для людей, склонных к диарее – он еще больше разжижает кишечник – его также следует избегать, если у вас низкое артериальное давление, поскольку такой сок еще больше снижает артериальное давление.
– Свекольный сок неупотреблять , если ваш желудок в настоящее время закислен.
– Также следует избегать употребления свекольного сока диабетикам – его также следует избегать, если вы страдаете изжогой.
Как пить свекольный сок?
Свекла хорошо хранится даже зимой, поэтому ее сок можно отжимать круглый год. Сок также можно выжать из свежих листьев свеклы.
К сожалению, не все виды свеклы подходят для отжима сока. Лучший сок получится из красной свеклы. На них не должно быть белых прожилок.
Свежевыжатый сок свеклы нужно оставить в холодном состоянии хотя бы на несколько часов, чтобы он осел. В идеале просто уберите их в холодильник. Потом снять пену от свекольного сока и пить только в разбавленном виде.
Идеально подходит для употребления свекольного сока, разбавленного морковным соком. Развести в соотношении один к четырем (одна часть свеклы и четыре части моркови).
Не рекомендуется пить чистый свекольный сок – желудок может рассердиться и почувствовать головокружение. Если вы решили лечить свой организм свекольным соком, к ним нужно медленно привыкать. Сначала мы их больше разбавляем, затем добавляем меньше морковного сока и таким образом уменьшаем разбавление, пока не получится полностью чистый сок.
Свекольный сок очень хорошо разбавляется тыквенным соком. Если вы хотите использовать свекольный сок для лечения, не употребляйте более одного стакана свекольного сока в день.
Обычно не рекомендуется пить свекольный сок более 2 недель. Затем вам следует сделать перерыв не менее двух недель и только в том случае, если вам все же нужно повторить курс.
Если вы здоровы, свекольный сок можно разбавлять другими смесями соков. Свекольный сок можно разбавить морковным, лимонным, томатным, смородиновым, тыквенным и / или яблочным соком. Также можно смешать их с медом, кефиром или квасом. А ниже – некоторые из моих любимых коктейлей из свекольного сока. Попробуйте!
Как приготовить свекольный сок в домашних условиях, полезные свойства, показания и противопоказания
Всем известно, что есть такой корнеплод — свекла. Но не все знают, насколько он полезен. Пользу его открыли ещё в древнем Китае, когда лекари заметили, что при употреблении его сока больной быстрее излечивался от некоторых болезней. С тех пор многое изменилось, появилось множество рецептов, как приготовить свекольный сок, времени на это нужно совсем немного, а о его полезных свойствах известно ещё больше. Если хотите укрепить здоровье — это то, что вам нужно.
- Полезные свойства
- Правила употребления
- Способы приготовления
- Свежевыжатый сок
- Из варёной свеклы
- С морковью и яблоком
Полезные свойства
Свекла помогает не только при насморке и болезнях мочевыводящих путей: у неё довольно широкий спектр действий и нет противопоказаний к употреблению. Разумеется, если у вас нет индивидуальной непереносимости этого корнеплода.
Итак, полезные свойства:
- В свекле содержится хлор. Он помогает очищать вены (особенно при варикозном расширении), выводит песок из почек и препятствует появлению камней, выводит яды и предотвращает развитие онкологических заболеваний.
- Благодаря пектину налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Он также купирует тяжёлые металлы и предотвращает проникновение в организм радиации.
- Микроэлементы (например, железо, марганец, цинк) благотворно влияют на половую систему мужчин, усиливают потенцию.
- Излишки солей, мочевины и жидкости выводятся благодаря содержанию аминокислот и белка. Ещё они участвуют в формировании мышечной ткани, костей и спасают суставы от артеросклероза.
- Сок свеклы благотворно влияет на память и зрительное восприятие, активно участвует в выработке красных кровяных телец, укрепляет клеточные мембраны. Благодаря кровоочистительной функции рекомендован курильщикам.
- Пигмент, благодаря которому у корнеплода такой насыщенный цвет, укрепляет в человеческом организме стенки сосудов и капилляров, обновляет клетки тканей, снимает спазмы сосудов и понижает давление.
- Употребление стакана напитка за час до сна избавляет от бессонницы, снимает напряжение и беспокойство.
- Свекла отвечает за выработку инсулина, поэтому очень полезна диабетикам.
Для профилактики заболеваний и лечения сок без примеси других ингредиентов нужно пить не менее двух недель.
Правила употребления
Хотя свекольный напиток обладает массой полезных качеств, употреблять в день больше 250 мл не рекомендуется. Желательно даже этот объём разбивать на несколько приёмов.
Однако при некоторых заболеваниях правила употребления меняются:
- Чтобы нормализовать работу ЖКТ и предотвратить развитие язвы, разбавьте 50 мл чистого сока 450 мл воды, пейте в течение 6 дней не более 150 мл.
- Для укрепления сердечной мышцы полезен сок с мёдом. Нужно три раза в день пить по 50 мл напитка с 5 г мёда. Это также полезно для тех, кто перенёс инфаркт или страдает бессонницей.
- Укрепить иммунитет можно соком из свеклы, моркови и яблока. Сначала нужно пить его по 60 мл в день, постепенно увеличивая до 160 мл.
- Для гипертоников или людей, у которых наблюдаются скачки давления, наилучшим образом подходит напиток из свеклы и моркови. Нужно разбавить его водой в соотношении 1:1 и пить 2 раза в день по 100 мл за полчаса до еды.
- Этот же напиток нужно употреблять для выведения из печени тяжёлых металлов. Выпивайте по 180 мл свекольно-морковного сока в день, разбивая дозу на 3 приёма.
- Для профилактики появления песка и камней в почках добавляйте в свекольный напиток свежевыжатый лимонный сок. Нужно всего пару капель в 50 мл напитка, выпивать его 2 раза в день перед едой на протяжении месяца.
Способы приготовления
Сделать свекольный сок в домашних условиях несложно, достаточно воспользоваться одним из рецептов. Для напитка советуют брать вытянутую свеклу ярко-красного оттенка без белых вкраплений. Ботву не используют, её отрезают вместе с частью верхушки плода.
Свежевыжатый сок
Конечно, проще всего приготовить сок, если у вас есть соковыжималка. В этом случае достаточно помыть плод, очистить его от кожуры и положить в прибор. Если соковыжималки нет, можно обойтись и без неё: вполне подойдёт блендер или обычная тёрка.
Измельчите корнеплод и отожмите сок из пюре при помощи стерильной марли, сложенной в несколько слоёв. Перелейте его в стеклянную ёмкость и поставьте на 2 часа в прохладное место, периодически снимайте пенку, появляющуюся на поверхности. Это необходимо для того, чтобы напиток отстоялся и из него испарились ферменты, которые могут принести вред. Через два часа его можно смело пить. Чистый сок рекомендуется начинать употреблять с 50 мл в день, постепенно доводя до 100.
Из варёной свеклы
Для этого рецепта понадобится приготовить неочищенную свеклу. Сварите её или запеките в духовке, обернув фольгой. Затем очистите корнеплод от кожуры и отожмите из него сок, воспользовавшись соковыжималкой или способом с тёркой.
Жидкость должна отстояться 20 минут. После этого разбавьте её чистой водой в пропорции 1:1 и начинайте пить. Рекомендуется начинать с 80 мл в день, позже можно дойти до 160.
С морковью и яблоком
Вам понадобится крупное яблоко. Лучше, если оно будет кисло-сладким — этот вкус больше подойдёт к моркови и свекле. Очистите фрукт от серединки, а кожуру оставьте — в ней много полезных веществ. Среднего размера морковь и свеклу почистите, удалите ботву.
Нужно выжать соки всех плодов и соединить их. Можно добавить натёртый имбирь.
После смешивания уберите ёмкость с соком в холодильник на два часа, крышкой не закрывайте: это позволит вредным соединениям улетучиться.
Для профилактики заболеваний и укрепления сердечно-сосудистой системы пейте напиток через четверть часа после пробуждения в течение двух месяцев.
Яблоко из этого рецепта можно исключить. Морковно-свекольный сок советуют пить два раза в день по 100 мл перед едой. Можно разбавлять его водой.
Как приготовить свекольный сок (2 способа)
Как сделать свекольный сок с соковыжималкой или без нее. Этот сладкий и землистый свекольный сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают вашему организму очищаться от токсинов и обеспечивают его столь необходимыми питательными веществами! Включены несколько ароматизированных смесей свекольного сока.
Когда я не слишком занят добавлением вареной свеклы в хумус, сырые салаты и макароны (и придавая им великолепный цвет фуксии/рубиново-красный), я люблю использовать их, чтобы сделать много свежего свекольного сока, чтобы добавить его в детоксицирующий сок. смеси и использовать в качестве натурального красителя. Мало того, что следовать этому рецепту свекольного сока дешевле, чем покупать сок, но он более свежий, содержит больше питательных веществ, и вы можете приготовить его с помощью соковыжималки или блендера!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить сок из свеклы в соковыжималке или с помощью блендера, а также несколько ингредиентов, которые вы можете комбинировать, чтобы приготовить вкусные и питательные напитки из свекольного сока для детоксикации, очищения и других способов улучшения здоровья.
Ищете более полезные смеси свежевыжатых соков? Вам могут понравиться эти иммуностимулирующие уколы с имбирем и куркумой, простой зеленый сок или уколы для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем!
Что в этом посте
- Полезен ли свекольный сок
- Как очистить свеклу
- Как приготовить свекольный сок
- Метод соковыжималки
- Метод блендера
- Когда пить свекольный сок?
- Сколько хранится домашний свекольный сок?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты
Что такое свекольный сок
Сырой свекольный сок — это полезный овощной сок, приготовленный из свежей свеклы (свеклы). Этот свекольный напиток имеет ранний и слегка сладковатый вкус, хорош как сам по себе, так и в смесях соков (например, с зелеными яблоками и морковью). Что касается многих преимуществ свеклы, продолжайте читать ниже.
Полезен ли свекольный сок
Краткий ответ? Да. Длинный ответ? Безусловно, свекольный сок обладает множеством полезных свойств, в том числе:
- Свекольный сок является естественным средством для детоксикации и поддерживает здоровье печени, поскольку «бетаин» предотвращает избыточные жировые отложения в печени.
- Он содержит витаминов и минералов, включая кальций, железо, магний, цинк, селен, фолиевую кислоту, калий и витамин С.
- Витамин С является невероятным антиоксидантом , который помогает укрепить иммунную систему, является противовоспалительным , а увеличивает абсорбцию железа и заживление ран. Также отлично подходит для здоровья кожи .
- Витамин С и цинк укрепляют иммунную систему во время сезона простуды/гриппа.
- Свекольный сок может снизить кровяное давление . Нитраты в соке «расслабляют» кровеносные сосуды, а улучшают кровоток для улучшения здоровья сердца.
- Нитраты также увеличивает выносливость при выполнении упражнений /уровни и повышает физическую работоспособность.
- Свекла содержит беталаины (которые придают ей цвет) и являются антиоксидантами с противораковыми свойствами .
Вы можете узнать больше о пользе свекольного сока для здоровья на Healthline. Просто обратите внимание, что когда вы впервые употребляете много свеклы, она может сделать вашу мочу и стул красноватыми.
Как очистить свеклу
Поскольку свекла — это корнеплод, на ней может быть грязь, поэтому ее необходимо хорошо мыть. Просто наполните миску водой и смахните грязь щеткой для овощей. Затем хорошо промойте их, и вуаля!
Как приготовить свекольный сок
Узнайте, как быстро и легко приготовить свекольный сок с помощью этого рецепта свекольного сока, используя один из двух способов. Используйте соковыжималку или блендер для этого рецепта сока свеклы.
Метод соковыжималки
Соблюдение рецепта соковыжималки делает процесс практически легким, а детоксикационный свекольный сок готов всего за несколько минут.
- Сначала хорошо промойте свеклу и нарежьте ее на 4–8 частей в зависимости от размера (достаточно маленьких, чтобы поместиться в желоб соковыжималки).
- Затем пропустите свеклу через желоб соковыжималки, и пусть машина сделает всю работу.
Метод блендера
Если у вас нет соковыжималки, приготовление свекольного сока в блендере — это следующий лучший способ, который требует четырех простых шагов. Просто обратите внимание, что в рецепт добавляется немного воды, поэтому сок немного разбавляется по сравнению с методом соковыжималки.
- Сначала нарежьте свеклу на несколько частей (4 или 8, в зависимости от их размера).
- Затем переложите их в блендер с 1/4–1/3 стакана воды (сначала используйте наименьшее количество и при необходимости увеличьте).
- Смешайте свеклу и воду, пока она не станет однородной и сочной.
- Затем переложите смесь в пакет для орехового молока или мелкое сито, покрытое марлей, чтобы отделить сок от мякоти.
Обратите внимание, что сок ОСТАВЛЯЕТ ПЯТНА, поэтому используйте материалы, которые не жалко испачкать навсегда.
Можно ли выжимать свекольный сок вручную? Если вы мелко накрошите свеклу и поместите ее в пакет для орехового молока, технически вы можете попытаться выжать весь сок (в перчатках!), хотя это трудоемкий метод получения сока из свеклы с низким выходом.
Когда пить свекольный сок?
Как и любой сок, который вы пьете по состоянию здоровья, я рекомендую пить его утром натощак, за 30 минут до завтрака. Это поможет ему быстро впитаться в вашу систему.
Этот свекольный сок можно употреблять отдельно или в составе других смесей фруктовых и овощных соков, а также в качестве натурального красителя для напитков (коктейлей, безалкогольных напитков, газированных напитков), желе, фруктового мороженого, выпечки (например, кексов). и хлеб быстрого приготовления) и многое другое!
Сколько хранится домашний свекольный сок?
Я рекомендую немедленно употреблять домашний свекольный сок, чтобы получить максимум питательных веществ и свежести. Однако любые остатки будут храниться в закрытой бутылке/банке в холодильнике еще 1-2 дня.
Свекольный детокс-сок можно заморозить на 3 месяца в пакетах с застежкой-молнией, банках для заморозки или формочках для льда (в зависимости от материала, на котором могут остаться пятна), в зависимости от размера порции. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно очистить свеклу для приготовления сока?
Нет, кожура тоже легко выдавливается. Просто почистите и хорошо промойте их.
Можно ли пить этот домашний свекольный сок каждый день?
Да. Тем не менее, я рекомендую проконсультироваться с врачом всякий раз, когда вы планируете внезапно ввести что-либо в свой рацион в больших количествах.
Можно ли есть зелень свеклы и что с ней делать?
Есть несколько способов насладиться зеленью свеклы, включая добавление ее в салаты, добавление в смузи, обжаривание или даже приготовление чипсов тем же способом, что и чипсы из капусты.
Можно ли делать сок из листьев свеклы?
Да, просто загрузите их через желоб соковыжималки, как и любой другой ингредиент.
Что делать с оставшейся свекольной пульпой?
Я предпочитаю давать мякоти сока высохнуть или обезвоживаться (при комнатной температуре, если вы живете в теплом сухом климате, или в дегидраторе). После высыхания измельчите высушенную оставшуюся мякоть в порошок с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки/кофемолки. Затем вы можете использовать свекольный порошок в коктейлях, выпечке (например, в печенье, быстром хлебе, пицце и т. д.), для окрашивания вещей и т. д.
В качестве альтернативы добавьте мякоть свеклы в свой следующий смузи для получения дополнительной клетчатки или смешайте ее с веганскими бургерами. Вы также можете компостировать его.
Подробнее рецепты
- Морковный имбирный сок. услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 2,5 фунта свекла
Это даст около 1 пинты/600 мл сока при использовании соковыжималки
US Cummary – Metric
- ▢
Juicer (использование кода Alphafood) –
- ▢
(использование кода Alphafood) –
(использование кода Alphafood) –
95.- ▢
Блендер/кухонный комбайн -AND-
- ▢
Пакет для орехового молока
Соковыжималка
Свеклу достаточно хорошо вымыть и нарезать на 4-8 кусочков (в зависимости от размера). желоб соковыжималки).
Пропустите свеклу через желоб соковыжималки, и пусть машина сделает всю работу.
Метод блендера
Хорошо промойте свеклу. Разрежьте их на несколько частей (4 или 8, в зависимости от размера).
Переложите их в блендер с 1/4-1/3 стакана воды (сначала используйте наименьшее количество и при необходимости увеличьте).
Смешайте свеклу и воду, пока она не станет однородной и сочной.
Переложите смесь в пакет для орехового молока или в мелкоячеистое сито, покрытое марлей, чтобы отделить сок от мякоти.
Обратите внимание, что свекольный сок ОСТАВЛЯЕТ ПЯТНА, поэтому используйте материалы, которые не жалко испачкать навсегда.
Инструкции по хранению
- Немедленно все вымыть: Пятно от свеклы, поэтому я рекомендую промыть блендер/соковыжималку сразу после приготовления свекольного сока, чтобы избежать окрашивания.
- По возможности используйте органику: Если вы планируете потреблять много свежевыжатого сока, я настоятельно рекомендую использовать органические продукты, чтобы уменьшить количество потребляемых химикатов и вредных пестицидов.
- Используйте красную или желтую свеклу: Я предпочитаю вкус и цвет красной, но любой из них подойдет.
- Не выбрасывайте зелень: Из нее тоже можно выжать сок или использовать в других рецептах (см. FAQ в блоге).
Можно ли выжимать свекольный сок вручную? Если вы мелко накрошите свеклу и поместите ее в пакет для орехового молока, технически вы можете попытаться выжать весь сок (в перчатках!), хотя это трудоемкий метод получения сока из свеклы с низким выходом.
Как чистить свеклу? Поскольку свекла является корнеплодом, на ней может быть грязь, поэтому ее необходимо хорошо мыть. Наполните миску водой и смахните грязь щеткой для овощей. Затем хорошо промойте их, и вуаля!
Что добавить в свекольный сок? Сам по себе этот сок может иметь чрезвычайно землистый вкус, поэтому я люблю использовать его для приготовления различных рецептов свекольного сока, таких как:
- Свекольный имбирный сок с лимоном 1 столовая ложка порошка имбиря) и сок одного лимона (или лайма).
- Для более сладкого сока вы можете добавить в смесь яблочный сок (примерно 1 яблоко на 2 свеклы) или апельсиновый сок. Это также поможет замаскировать землистый вкус свеклы.
- Морковь : Морковный сок обладает естественной сладостью и отлично освежает, помогая разбавлять сок сырой свеклы.
- Огурцы : Огуречный сок выполняет ту же функцию, что и морковный сок, за исключением сладости. Любой из них можно добавлять в напитки из свекольного сока для дополнительного освежения и мягкого разбавления.
- Листовая зелень : Для повышения содержания железа и антиоксидантов.
- Сельдерей : Хорошо сочетается с яблоком или другим подсластителем.
- Клубника : Клубничный сок удивительно сладкий и вкусный.
- Мята : Свежие листья мяты — мое любимое дополнение к смесям фруктовых и овощных соков, таких как этот рецепт свекольного сока.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!
Порция: 200 мл | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 200 мг | Калий: 835 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Лучший рецепт свекольного сока (соковыжималка или блендер)
Главная » Напитки » Рецепты сока » Рецепт свекольного сока (соковыжималка или блендер)
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 28 августа 2022 г. (обновлено: 07.03.2020)
Перейти к рецепту
★★★★★ 24 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот рецепт свекольного сока представляет собой освежающий напиток, который так легко приготовить и имеет прекрасный вкус без землистого привкуса. Даже если вы не любите свеклу, вам понравится вкус этого домашнего овощного сока. Делайте это в соковыжималке или блендере!
Свекла — один из тех овощей, которые недооценивают. Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и они имеют самый вкусный, сладкий вкус.
Доступны круглый год; просто поищите их в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина (см. весь мой список продуктов для здорового питания). Я также включил свеклу в свой список лучших овощей для привередливых едоков, так как в ней много натуральных сахаров.
Конечно, вы можете просто использовать свеклу для приготовления домашнего свекольного сока, но неплохо добавить другие полезные фрукты и овощи, чтобы сбалансировать вкус.
Некоторые люди жалуются, что свекла на вкус «землистая». Но, если вы попробуете этот рецепт, то, я думаю, он изменит ваше мнение. Он сладкий и освежающий, а также очень полезен для здоровья.
Свекла входит в мой список лучших продуктов для очищения печени. Они также были изучены на предмет их роли в увеличении производства оксида азота , который может помочь с кровотоком через кровеносные сосуды.
Зачем нужен этот рецепт
- Сэкономьте деньги на дорогих магазинных сокосодержащих напитках и приготовьте их сами!
- Для приготовления этого домашнего сока используйте простые и доступные продукты.
- Все ингредиенты рецепта домашнего свекольного сока поддерживают ваше здоровье. Свекла была изучена на предмет ее роли в детоксикации , здоровье сердца и спортивных результатах . См. мою полную статью с информацией о потенциальной пользе свекольного сока для здоровья.
- Приготовьте этот свекольный сок в соковыжималке или блендере! Я включил инструкции для обоих методов.
Основные ингредиенты
Как уже упоминалось, в этом рецепте свекольного сока используется всего шесть простых ингредиентов .
Петрушка, яблоко, имбирь и лимон — отличные продукты, полные питательных веществ. Я включил огурец в этот рецепт свекольного сока, чтобы смягчить сильный свекольный вкус и добавить нейтрального балансирующего эффекта всему соку.
Говорю вам, этот рецепт сока является победителем и отличным способом получить преимущества свеклы в свежевыжатом соке.
Не пропустите карточку с рецептом в конце этого поста, где указан точный рецепт.
Сырая свекла является основой этого свекольного сока. Вы можете использовать красную свеклу, оранжевую свеклу, желтую свеклу или полосатую свеклу. Я также использую сырую свеклу в своем рецепте сока для очистки печени. Свекла возглавляет мой список лучших овощей для сока.
Яблоко придает сладкую нотку свекольному соку и помогает замаскировать «землистый» вкус свеклы. Вы можете использовать красное яблоко или зеленое яблоко.
Огурец помогает сделать сок более жидким. Вы можете использовать любой сорт огурца, который найдете на рынке.
Лимон или лайм придает яркий вкус соку, а также витамин С для укрепления иммунной системы. Очистите цитрусовые, прежде чем выжимать из них сок.
Свежий имбирь придает соку пикантный вкус, а также обладает противовоспалительными свойствами .
Петрушка — прекрасный ингредиент для включения. Это отличный источник антиоксидантов . Я рекомендую использовать листовую петрушку.
Пожалуйста, смотрите карту рецептов в конце этого поста для получения точных ингредиентов и размеров.
Пошаговые инструкции для соковыжималки
Первый этапСамый трудоемкий этап приготовления любого домашнего овощного сока — это мытье и подготовка овощей.
Для этого рецепта вам просто нужно удалить зелень свеклы, отрезать концы свеклы, а затем нарезать ее на кусочки, которые будут проходить через загрузочную трубку вашей соковыжималки.
Вам также нужно будет срезать кожуру с лимона и имбиря.
Узнайте, как выбрать лучшую соковыжималку в соответствии с вашим бюджетом и потребностями. Вы можете использовать центробежные соковыжималки, но я предпочитаю соковыжималки холодного отжима, соковыжималки медленного отжима или соковыжималки.
Шаг второйВы также можете использовать высокоскоростной блендер для приготовления сока, но вам придется процедить мякоть, если вы используете блендер (подробные инструкции по использованию блендера см. в примечаниях ниже).
Также интересно отметить, что даже при использовании одной большой свеклы сок станет красным, независимо от того, какие другие овощи включены.
Итак, как только ваши овощи будут готовы, вам нужно пропустить их через соковыжималку. Свежий свекольный красный сок просто прекрасен, вы согласны?
Шаг третий
Последний шаг — подать свежий свекольный сок. Большинство свежевыжатых соков следует употреблять сразу, если это возможно. Но вы также можете хранить домашние зеленые соки в плотно закрытой таре до 2 дней.
Шаги рецепта для блендера
Следуйте приведенным ниже инструкциям. Сделать сок в блендере очень просто. Вы также можете ознакомиться с моим руководством по приготовлению сока в Vitamix.
Первый шаг
Нарежьте овощи на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы их было легче смешивать.
Шаг второй
Смешайте их в высокоскоростном блендере с 1/3 стакана фильтрованной воды.
Шаг третий
Смешивайте на высокой скорости, пока ингредиенты не станут относительно однородными.
Шаг четвертый
Выжмите сок через пакет для орехового молока или мелкое сито над большой миской. Выбросьте мякоть сока или сохраните ее, чтобы использовать в кексах или крекерах.
Немедленно подавайте сок. Надеюсь, вы согласитесь, что этот рецепт имеет лучший вкус из всех свекольных соков, которые вы пробовали.
Советы по рецепту и замены
- Я рекомендую использовать около 1 фунта для этого сока. Один фунт свеклы равен примерно 5 средним свеклам или 3 большим свеклам.
- Вам не нужно очищать или варить свеклу перед приготовлением сока, просто хорошо почистите и вымойте ее.
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы получить больше сока.
- Свекла иногда называют свеклой, но они относятся к одному и тому же корнеплоду.
- Хотите еще один рецепт сока со свеклой? Зацените мой свекольно-морковный сок.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли пить этот свекольный сок каждый день?
Сначала проконсультируйтесь с врачом, но вы, вероятно, можете пить свекольный сок каждый день, если у вас нет неприятных побочных эффектов, таких как расстройство пищеварения. Вы также можете контролировать свое кровяное давление, если вы пьете свекольный сок для снижения кровяного давления.
Чем полезен свекольный сок?
Преимуществом большинства овощных соков является высокое содержание антиоксидантов и витаминов, особенно при употреблении сразу после приготовления сока. Преимущество приготовления сока заключается в том, что вам не нужно переваривать всю клетчатку из сока. Вы также можете прочитать мою статью о пользе свекольного порошка.
Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением сока?
Нет, просто тщательно вычистите и вымойте их перед приготовлением сока.
Другие рецепты сока, которые могут вам понравиться
Другие рецепты свеклы, которые вам могут понравиться
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на фейсбуке , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Рецепт свекольного сока (соковыжималка или блендер)
★★★★★
4.9 из 24 отзывов
Этот рецепт сока сладкой свеклы представляет собой освежающий напиток, который так легко приготовить и имеет прекрасный вкус без землистого привкуса. Вам нужно всего шесть ингредиентов для этого здорового рецепта. Сделайте этот сок в соковыжималке или блендере!
- Общее время: 16 минут
- Выход: 4 1x
- 1 фунт свеклы, промытой с удаленной зеленью и обрезанными концами (около 5 средних свеклы)
- 1 большой огурец или 3–4 маленьких огурца
- 1 яблоко
- 1 пучок петрушки плосколистной
- 1 лимон или лайм
- 1 1-дюймовая головка свежего имбиря
- Вымойте продукты и нарежьте все так, чтобы кусочки поместились в загрузочную трубу вашей соковыжималки. Снимите кожицу с лимона и имбиря.
- Поместите кусочки овощей и фруктов в соковыжималку, чередуя более твердые и более мягкие кусочки, чтобы облегчить процесс приготовления сока. №
- Подавайте свежий свекольный сок сразу или храните в холодильнике в закрытом контейнере.
Примечания
- Один фунт свеклы равен приблизительно 5 средним или 3 большим свеклам.
- Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы получить больше сока.
- Свежевыжатый сок лучше всего подавать в течение 48 часов после его приготовления.
- ИНСТРУКЦИИ ПО БЛЕНДЕРУ: Нарежьте овощи на кусочки толщиной 1 дюйм для облегчения измельчения. Смешайте их в высокоскоростном блендере с 1/3 стакана фильтрованной воды. Смешивайте на высокой скорости, пока ингредиенты не станут относительно однородными. Выжмите сок через мешочек для орехового молока.
- Автор: Carrie Forrest, MBA, MPH in Nutrition
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 минута
- Категория: Сок
- Способ: Соковыжималка или блендер
- Кухня: Здоровая
- Диета: веганская
- ▢