Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Фото: goodfon.ruСытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Фото: liveinternet.ruНа подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!
Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.
2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
Фото: attuale.ruА чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст. л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.
3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
Фото: zen.yandex.ruСырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Фото: zen.yandex.ruГрибы можно брать свежие или замороженные.
Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.
Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.
5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
Фото: yesofcorsa.comПряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.
Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.
6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
Фото: mircooking.ruУниверсальный рецепт на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.
Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.
7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
Фото: zen.yandex.uaЧтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Фото: pesiq.ruДля этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.
Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.
Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.
9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
Фото: pulse.mail.ruВыбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.
Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.
10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
Фото: zen.yandex.ruРекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.
Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.
Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.
11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
Фото: cookpad.comКстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.
Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.
12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
Фото: rutube.ruВместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 головка Молоко коровье 50 мл. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в остром маринаде
Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке – очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления – это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.
Ингредиенты:
- Свежие свиные рёбра – 800 гр.
- Сухая аджика – 2 ст.л.
- Поваренная соль – 1 ч.л.
- Картофель – 700 гр.
- Горчица – 2 ст.л.
- Рафинированное растительное масло – 60 мл.
- Смесь ароматных трав – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
Шаг 2. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 шт. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
Шаг 3. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений.
Шаг 4. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
Шаг 5. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 6. Картофель можно запекать в очищенном или неочищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой.
Шаг 7. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими.
Шаг 8. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри.
Шаг 9. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
Шаг 10. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве.
Шаг 11. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
Шаг 12. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
Шаг 13. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.
После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставит восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус, красивый цвет и приятный вкус. Яркий вкус ребра и картофеля получается за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные – 1 кг.
- Картофель – 8 клубней.
- Паприка – 1 ст.л.
- Кайенский перец – 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухой чеснок – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. В миске смешать смесь перцев, паприку, соль, мелко порезанный лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо. Немного оставить для картофеля.
Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины.
Шаг 4. Полить смесью перцев, майонеза, лука и чеснока.
Шаг 5. Мясо нужно мариновать около часа.
Шаг 6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают картофель, а поверх него рёбрышки.
Шаг 7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
Шаг 8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса. Приятного аппетита.
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонамиКартофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок, отличаются более нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясные рёбра – 600 гр.
- Картофель крупный – 5 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свежая петрушка – 1 пучок.
- Ароматные травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
Шаг 2. Укладывают мясо в глубокую емкость.
Шаг 3. Посыпают нарезанным луком.
Шаг 4. Добавляют соль, перец и ароматные травы.
Шаг 5. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляют мясо в холодильник на 40 минут.
Шаг 6. Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
Шаг 7. Грибы промывают, очищают и режут пластинами.
Шаг 8. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы.
Шаг 9. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
Шаг 10. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
Шаг 11. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.
Приятного аппетита!
Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра – 1 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Чернослив – 6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.
Шаг 2. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
Шаг 3. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать каждую на 4-6 крупных кусочков.
Шаг 4. Все овощи очистить от кожуры и разрезать по собственному усмотрению. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
Шаг 5. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в рукав для запекания.
Шаг 6. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
Шаг 7. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
Шаг 8. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий – для выхода пара.
Шаг 9. При подаче, блюдо достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.
Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем – готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.
Свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке – это сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и надолго избавит от голода. Мясо прекрасно сочетается с картофельными ломтиками и в совокупности они образуют изысканное и очень вкусное кушанье.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Ребра свиные – 400 гр.
· Картошка – 500 гр.
· Луковица – 1 шт.
· Чеснок – 2 зуб.
· Аджика/кетчуп – 2-3 ст.л.
· Масло растительное – 2-3 ст.л.
· Приправы – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ребра ополаскиваем водой и насухо промакиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные пластины и маринуем в смеси специй и соли – оставляем на 30 минут.
Шаг 2. Очищенный картофель нарезаем дольками.
Шаг 3. На разогретом растительном масле жарим картошку до золотистости (не более 7 минут), солим.
Шаг 4. В отдельной сковородке поджариваем мясо до характерной корочки.
Шаг 5. Не теряя времени, мелко нарезаем очищенный лук и зубки чеснока.
Шаг 6. Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты: картофель, лук с чесноком, ребрышки. Мясную составляющую при помощи кулинарной кисти смазываем аджикой/кетчупом. Вливаем немного воды.
Шаг 7. Плотно оборачиваем посуду в фольгу и запекаем около 40 минут при температуре 190-200 градусов. За 5-10 минут до готовности фольгу разрезаем, за это время, мясо успеет подрумяниться.
Шаг 8. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как мясную составляющую, так и сочный овощной гарнир, пропитанный свиным жирком. К такому блюду прекрасно подойдет ассорти из разносолов – попробуйте и вы, останетесь довольны!
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
· Ребра – 700 гр.
· Картошка – 8-10 шт.
· Лук – 2 шт.
· Чеснок – 2 зуб.
· Майонез – 2 ст.л.
· Аджика – 1 ч. л.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые и обсушенные ребрышки разрубаем на небольшие сегменты.
Шаг 2. Дополняем мясо майонезом, аджикой, солью и молотым перцем – перемешиваем и настаиваем столько, сколько позволяет время.
Шаг 3. И пока свинина пропитывается специями, чистим и нарезаем картошку крупными произвольными ломтиками.
Шаг 4. К картофелю отправляем рубленый чеснок, полукольца репчатого лука, масло и пару щепотей соли – размешиваем.
Шаг 5. Овощи укладываем в рукав.
Шаг 6. Поверх укладываем замаринованное мясо.
Шаг 7. Рукав завязываем с обеих сторон и делаем несколько проколов, для свободного выхода пара. Готовим в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 60 минут.
Шаг 8. Примерно за 10-15 минут разрезаем рукав, позволяя кушанью приобрести золотистую корочку.
Шаг 9. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой
Ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой – это изысканное блюдо, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение и заполнит все ваше жилище непередаваемым ароматом, перед которым никто не сможет устоять. Ингредиенты настолько хорошо гармонируют, что заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
· Ребра свиные – 1,5 кг.
· Картошка – 1 кг.
· Мед – 5 ст.л.
· Соус соевый – 5 ст.л.
· Луковица – 1 шт.
· Чеснок – 5 зуб.
· Масло подсолнечное – ½ ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем ребрышки, режем на куски желаемого размера и маринуем в смеси соевого соуса, рубленого лука и меда и любимых приправ. Шпигуем чесноком и убираем минимум на час в холодильную камеру, в идеале – на ночь.
Шаг 2. Параллельно чистим и ополаскиваем клубни картофеля.
Шаг 3. Овощи произвольно нарезаем, приправляем специями и солью, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4. На картошку кладем свинину, выливаем остатки маринада.
Шаг 5. Запекаем на протяжении 40-55 минут при температурной отметке в 180-200 градусов. Готовьте и получайте удовольствие!
Свиные ребрышки с картошкой в горшочке в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в горшочке в духовке – это сочное и тающее во рту кушанье, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Овощи и мясо – это беспроигрышное сочетание, но мы предлагаем вам дополнить эти компоненты такими ароматными травами, как базилик или тимьян.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
· Ребрышки – 250 гр.
· Картофель – 2-3 шт.
· Морковка – ½ шт.
· Лук – 2 шт.
· Масло растительное – для жарки.
· Лист лавра – 1 шт.
· Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
· Базилик/тимьян – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Зелень – по вкусу.
· Вода – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ребра, разрезанные на порционные кусочки, посыпаем солью, черным перцем, ароматными травами и паприкой – перемешиваем и если позволяет время, то даем промариноваться (1 час).
Шаг 2. Пропитанное добавками мясо обжариваем до золотистости на растительном масле. К поджаренной свинине выкладываем полукольца лука – жарим до румяности, помешивая.
Шаг 3. Добавляем треть стакана воды, прикрываем крышкой и томим на медленном пламени около 10-15 минут.
Шаг 4. Морковку очищаем и режем брусками.
Шаг 5. Ломтиками нарезаем картошку и выкладываем в горшочек, дополняем лаврушкой, солью и черным перцем.
Шаг 6. Далее распределяем ребрышки с луком и морковку, слегка подсаливаем и заливаем водой (жидкость должна, как минимум, покрывать картошку).
Шаг 7. Закрыв горшочек крышкой, готовим в духовом шкафу около одного часа при 180 градусах.
Шаг 8. Блюдо подаем к столу прямо в горшочках либо перекладываем на тарелки и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой и горчицей
Свиные ребрышки с картошкой и горчицей, промаринованные в смеси из меда и качественного оливкового масла – это наивкуснейшее мясо, которое только возможно приготовить в домашних условиях, причем, проведя у плиты не более получаса. Разнообразьте свой привычный рацион!
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Ребрышки свиные – 500 гр.
· Картошка – 500 гр.
· Мед – 2 ст.л.
· Горчица дижонская – 2 ст.л.
· Масло оливковое – 2 ст.л.
· Соль – 1 ч.л.
· Перец черный молотый – ½ ч.л.
· Орегано – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки чистим и ополаскиваем картошку, ребрышки также промываем, даем время обсохнуть и режем на кусочки с одной косточкой.
Шаг 2. В пиале соединяем горчицу, мед и приправы. Полученным соусом смазываем свинину, перемещаем на полку холодильника для пропитки на 120 минут.
Шаг 3. Нарезаем картошку слайсами, выкладываем на противень, промазанный тонким слоем масла, сверху так же сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 4. На картошку выкладываем ребра, запекаем при 160 градусах на протяжении 80-90 минут.
Шаг 5. Подавать рекомендуем, дополнив густым гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10.1 мкг | 900 мкг | 0. 1 | 0.3 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 10.4 | 45.7 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7 | 30.5 |
Витамин В4 | 484.7 мг | 500 мг | 5.5 | 24.2 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 5.9 | 25. 9 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 14.1 | 61.8 |
Витамин В9 | 13.9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 5.8 | 25.4 |
Витамин С | 11.2 мкг | 90 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20. 8 мг | 15 мг | 7.9 | 34.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 14.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 3 |
Витамин РР | 37.9 мг | 20 мг | 10.8 | 47.4 |
Калий | 2355.8 мг | 2500 мг | 5. 4 | 23.6 |
Кальций | 235.9 мг | 1000 мг | 1.3 | 5.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1 | 4.2 |
Магний | 215.5 мг | 400 мг | 3.1 | 13.5 |
Натрий | 2977.4 мг | 1300 мг | 13.1 | 57. |
Сера | 76.1 мг | 500 мг | 0.9 | 3.8 |
Фосфор | 1200.1 мг | 800 мг | 8.6 | 37.5 |
Хлор | 3607.5 мг | 2300 мг | 9 | 39.2 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 76.2 | 333.8 |
Железо | 9. 9 мг | 18 мг | 3.1 | 13.7 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 3.4 | 14.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2. 7 | 12 |
Медь | 807.9 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 20.2 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1358.4 | 5950 |
Селен | 176.8 мкг | 55 мкг | 18.3 | 80. 4 |
Фтор | 33 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 20.9 мг | 12 мг | 10 | 43.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 951.3 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 7 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.4 |
Ароматные свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке
Михаэла К. Себрек Оставить комментарий
Впервые я приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору был Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и обалдели от запаха с кухни, ожидая звука таймера духовки о том, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели месяцами – настолько это было вкусно, ароматно, пряно и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
У меня был в холодильнике куст горького зеленого салата – БИНГО! Он идеально сочетается с этим блюдом. Я надеюсь, что вы будете в восторге, как и мы.
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Запеченные ароматные свиные ребрышки с картофелем
Вкусно, ароматно, остро и сладко в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: Ужин
Количество порций: 4
Автор: Mihaela
- 2 фунта свиных ребрышек 1 кг
- 1 чашка белого вина 230 мл
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ложка молотого сладкого красного перца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и перец
- 6 картофелин Рассет
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. сливочного масла
Для глазури:
- 4 ст. л. ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. сушеного оригано
- 1/4 ч. л.
Приправьте ребрышки тимьяном и сладкий молотый красный перец и соль, залить белым вином и мариновать мясо не менее 2 часов, а лучше всю ночь.
Разогрейте духовку до 320 °F (160 °C).
Выложить ребрышки в форму для запекания, на каждое ребрышко положить по кусочку сливочного масла. Запекайте около 45 минут, перевернув мясо наполовину.
Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 дольки (или 8, если картофель крупный), положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены. После того, как картофель достанет из микроволновой печи, положите его в пакет с застежкой-молнией вместе с чесночным порошком и маслом и дайте постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь аромат чеснока и масла.
Через 45 минут включите духовку на 350 °F (180 °C), положите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешать и варить несколько минут, пока все ингредиенты не смешаются.
Достаньте мясо из духовки, разогрейте духовку до 390 °F (200 °C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Подавать теплыми.
Рубрики: Пикантные рецепты С тегами: мед, кетчуп, свиные ребрышки, картофель
Взаимодействие с читателями
Ребрышки, запеченные в духовке Нонны с картофелем
Опубликовано
авторомЕсть одна вещь, которую у нас называют пальчики оближешь: Ребрышки Нонны, запеченные в духовке с картофелем. Медленно запеченные в духовке, эти ребрышки начинают с маринования в нескольких простых ингредиентах. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки с картошкой от Нонны принесут и поставят на стол.
Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребрышек разносился по всему району. Помню, соседи заходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто заходили. Никто не звонил и никому не отказывали.
Если нонно Сальваторе был дома, выдавалось домашнее вино. Даже будучи детьми, мы каждый вечер получали немного еды за ужином. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему подойдет??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https://www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barbecue/article12038443/
Секрет этого рецепта заключается в обжаривании ребрышек, а затем в запекании при низкой температуре. Он делает их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Томатную пасту Нонна не добавляла, но это мой вклад в рецепт вместе с паприкой. Вы также можете натереть эти ребра сухим способом: https://recipesatmytable. com/dry-rub-barbecued-pork-loin/
Ребра нарезаны и готовы к добавлению специй.
Они шипят, когда падают на сковороду. Очень важно подрумянить их и запечатать сок.
Каждый сочный.
Цвет выпрыгивает, когда их поворачиваешь.
Вблизи, чтобы посмотреть на специи.
Также важно, чтобы на картошке была красивая корочка.
Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.
Сверху выложите картофель.
Все на блюде и прямо на стол.
Ребрышки Нонны, запеченные в духовке
Вкусный рецепт с нашей кухни.
Курс Основное блюдо Кухня Домашняя кухня в Канаде, Итальянская Ключевое слово Ребрышки от Нонны, запеченные в духовке Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут Общее время 55 минут Порции 4 Автор Рената Сольский- 2 столовая ложка томатная паста
- 3 столовая ложка рапсовое масло
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка паприка
- 1/2 чайная ложка перец
- 3 фунты свиные ребрышки
- 2 столовая ложка итальянской приправы
- 6 большой картофель разрезать на четыре части
- 2 столовая ложка итальянской приправы картофель
- 1/2 чайная ложка паприка картофель
- 2 столовая ложка оливковое масло картофель
- соль и перец картофель
Приготовьте маринад из томатной пасты, масла канолы, соли, перца и итальянской приправы.
Натрите свинину со всех сторон и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
По готовности обжарьте ребрышки в большой сковороде. Не перенаселяйте.
Вымойте и высушите картофель.
Картофель разрезать на четыре части и натереть приправой и оливковым маслом.
Когда ребра будут готовы, положите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.
Поместите ребрышки в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребрышек.
Накрыть фольгой или крышкой.
Выпекайте все в духовке при температуре 250 F в течение одного часа.
Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 350 F и готовьте в течение 30 минут.
Опубликовано в Мясо
Последние сообщения
- Имбирно-оранжевые говяжьи рульки 1 мая 2023 г.
- Цуккини Малыши 18 января 2023 г.
- Печенье канноли с рикоттой 22 декабря 2022 г.
- Русские кексы с шоколадной крошкой 19 декабря 2022 г.