Сыроежки маринованные на зиму рецепт с фото пошагово
Сыроежки маринованные на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Как мариновать сыроежки на зиму? Отмерьте продукты по списку. Подготовьте грибы. Для этого свежие сыроежки переберите, удалите червивые, рыхлые и те, которые вызывают у вас сомнения. Ведь среди сыроежек довольно много видов ложных и достаточно одного, чтобы отравится всеми остальными.
Шаг 2:
Переложите грибы в таз и залейте их холодной водой из душа. Именно из душа, так как под струей воды они могут раскрошиться. Делать это желательно в течение 12 часов после сбора, так как уже через сутки они начинают сильно крошиться и темнеют. Оставьте так в течение 5-6 часов. Это позволит избавиться от мусора и песка которые крепко прилипли к сыроежкам. Аккуратно вынимайте их из воды и сложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте их холодной водой, доведите до кипения и проварите грибы в течение 10 минут, слейте отвар и промойте в холодной воде. Не переживайте, сыроежки уже стали плотными и не будут крошиться. Сделайте так еще два раза.
Шаг 4:
В кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду и положите соль. Она должна быть крупного помола, так как мелкой можно пересолить.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Шаг 6:
Положите в кастрюлю с раствором соли и сахара лавровые листья, гвоздику, перец и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 7:
Влейте уксус и кипятите в течение 2 минут.
Шаг 8:
Положите в кастрюлю отваренные сыроежки и варите в течение 15 минут.
Шаг 9:
Банки и крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой, а затем тщательно ополосните. Стерилизуйте их над паром по 10 минут, установив в специальное кольцо на кастрюле. Или стерилизуйте их в микроволновой печке, налив воду высотой 2 сантиметра и прогрев при полной мощности в течение 4-5 минут. Крышки кипятите в воде в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Разложите готовые сыроежки по готовым банкам до плечиков, а маринадом залейте до самого верха. Плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Храните маринованные сыроежки в сухом, прохладном, темном месте. Приятного аппетита.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото
Блюда без лука
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика – 323 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Сыроежки – 17 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Маринованные сыроежки на зиму быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Маринованные сыроежки на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованные опята на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Маринованные белые грибы на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Грибы лисички на зиму – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Грибы маринованные на зимуСолянка с грибами на зиму
Икра из грибов на зиму
Грибы на зиму в банках
Готовим в домашних условиях самые вкусные маринованные сыроежки на зиму по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
2022-07-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2049
Число
просмотров
2049
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее
Я очень люблю грибы, но так как я в них мало что понимаю, то они мне достаются только от папы – больше я никому не доверяю. Я готовила разные сорта грибов, но если грибов больше чем мы можем съесть, я делаю консервацию или заморозку.
До того, как я узнала этот рецепт, сыроежки я только морозила, в консервированном виде они мне не нравились. Но приготовленные по этому рецепту грибы очень вкусные, почти как белые, без специфического привкуса. Приготовьте и вы пару баночек, и зимой они будут для вас сущей находкой.
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты для приготовления маринованных сыроежек на зиму:
- Сыроежки – 1 кг
- Вода для маринада— 700 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 40 мл
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец черный (горошком) — 4 шт.
- Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Как замариновать сыроежки на зиму:
Подготавливаем грибы. Моем их, одновременно удаляем мусор, листочки. Подрезаем максимально высоко ножку гриба. Далее, пожалуй, самая трудоемкая работа – нужно снять пленки с каждой шляпки. Делать это сложно, но если упустить этот шаг – то грибы будут не такие вкусные и консервация может не простоять всю зиму.
Крупные грибы нарезаем на 4 части, более мелкие оставляем целыми.
Выкладываем грибы в большую кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Ставим на огонь и варим 15 минут.
Во время варки будет выделяться много пены, которую нужно постоянно собирать. Примерно через 10-15 минут грибы опустятся на дно. Это значит, что пора переходить к следующему этапу приготовления. Грибы откидываем на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
Переходим к приготовлению маринада. Вливаем воду, всыпаем специи, соль и сахар. Варим 5-7 минут на среднем огне. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем.
Всыпаем грибы и варим еще 10 минут.
Подготавливаем банки и крышки – моем содой, обдаем кипятком и стерилизуем. Проще всего это делать в микроволновке.
Переворачиваем банки верх дном и укутываем для равномерного охлаждения на одни сутки. После полного остывания переставляем банки в любое место для хранения, такие заготовки свободно хранятся при комнатной температуре.
К столу подаем грибочки слив полностью маринад, полив их нерафинированным ароматным подсолнечным маслом и тонко нарезанными колечками 1 репчатого лука.
рецептов приготовления дома с фото и видео
Относительно вкуса сыроежки существуют самые разные мнения. Некоторые считают, что на приготовление этого вида грибов не стоит тратить продукты и силы, ведь в итоге они все равно получатся невкусными. Другие настаивают на том, что сыроежки — ни с чем не сравнимое лакомство. Эти грибы можно готовить в любом виде: можно отваривать, жарить с луком или мариновать. К последнему способу знатоки относятся наиболее горячо. Ниже мы рассмотрим, как приготовить маринованные сыроежки на зиму по нескольким рецептам.
Содержание
- 1 разновидности и полезные свойства грибов
- 2 Подготовка Рассулы для сортировки
- 3 варианты сбора грибов для зимы
- 3.1 Классический рецепт
- 3,2 Горячий метод с Vinegar в Jars
- 3,3. хрена
- 3.4 С добавлением лука
- 3.5 В остром маринаде
- 3. 6 Быстрый способ
- 4 Способы хранения готового продукта
Разновидности и полезные свойства грибов
Человек, знающий толк в грибах, без труда отличит съедобные сыроежки от несъедобных. Для тех, кто сомневается в своих знаниях, или вообще не может определить пригодность гриба для приготовления пищи, приведены сорта сыроежек, которые можно употреблять в пищу:
- Пищевой – имеет кремово-коричневую шляпку, также может быть розовый оттенок присутствует, во вкусе присутствуют ореховые нотки. Диаметр шляпки не более 9сантиметры. В условиях повышенной влажности становится слегка липким.
- Зеленый – имеет, соответственно, зеленоватые оттенки, шляпка значительно больше диаметра предыдущего подвида, и может достигать 15 сантиметров.
- Твердый – имеет темно-коричневый цвет, почти плоская шляпка.
- Сине-зеленый – внешний вид соответствует своему названию. Кроме того, у пластин есть особенность – повышенная гибкость.
- Болото – цвет близок к бордовому, а шляпка напоминает приоткрытый колокольчик.
- Fading – имеет палитру оттенков от оранжевого до красного. Место обитания – хвойный лес.
- Светло-желтый – можно отличить по сферической шляпке.
Если вы встретили в лесу гриб и не можете вспомнить его название, то определить его съедобность можно по цвету: наличие синего и зеленого свидетельствует о сладковатом ореховом вкусе, а наличие красных оттенков – об остроте.
Несмотря на то, что грибы называются сыроежки, не рекомендуется употреблять их в сыром виде. Зато долго ждать засолки не придется – уже на следующий день соленые грибы готовы к употреблению.
Сыроежки, несмотря на широкое распространение, содержат множество полезных микроэлементов. В их состав входят пищевые волокна, витамины и микроэлементы, важные для очищения кишечника. Низкая калорийность позволит вам включить грибы в свой рацион.
Кроме того, в химическом составе есть особый фермент – руссулин, который способен очень активно створаживать молоко: на 100 литров молока необходимо всего полграмма вещества, процесс свертывания произойдет всего за 30 минут .
Подготовка сыроежек к маринованию
Подготовка грибов очень важна. На этом этапе работу нужно производить оперативно, так как через несколько часов промедления вы увидите потемневшие шляпки, а через сутки грибы могут стать несъедобными. Приготовить грибы в домашних условиях очень просто. Итак, последовательность действий:
- Сортировать грибы: целые – в одну емкость, поврежденные или червивые – в другую.
- Налипший мусор в виде сухой травы, листьев очистить, первичный материал тщательно промыть на сите.
- Очистите шляпку гриба от пленки с помощью режущего инструмента, состоящего из лезвия и ручки.
- Полученное сырье поместить в высокую емкость, залить туда кипятком, посолить, поставить на огонь.
- После того, как вода закипит, снимите пену, подождите около 10 минут и вылейте воду.
- Процесс необходимо повторить еще 2 раза. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
Последний вариант переваривания занимает немного времени, его предпочитают хозяйки, считающие каждую минуту. Однако опытные грибники предпочитают второй способ – замачивание. Он заключается в том, что грибы помещают в подсоленную воду (количество по рецепту), оставляют на пять часов, затем промывают.
Важно! Первый вариант очень привлекателен быстротой приготовления, но его недостаток – отсутствие хруста у готовых грибов.
Варианты заготовки грибов на зиму
Существует множество способов приготовления этого лакомства, но лучшие из них собраны ниже.
Классический рецепт
Проверенный временем классический способ вырубки. По этому рецепту всегда получается, вкус просто изумительный.
Состав:
- Сыроежка – 5 кг.
- Вода – 2 литра.
- Уксус столовый – 750 миллилитров.
- Сахар – 25 грамм.
- Соль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 10 шт.
- Перец черный (горошек) – 20 шт.
- Гвоздика по вкусу.
Процедура маринования занимает около 30 минут. Вскипятить воду, соль, сахар, добавить специи. Варить около 6 минут. Туда же – уксус и грибы, довести до кипения и подождать еще 10 минут. Тем временем можно заняться подготовкой банок.
Далее необходимо разложить грибы по банкам, залить раствором и закупорить.
Горячий способ с уксусом в банках
Синяки, маринованные по этому рецепту, имеют близкий к классическому вкус и приятную хрустинку. Приготовить их совершенно не сложно и займет немного времени.
На 1 килограмм сыроежек нам потребуется:
- Вода – 0,5 л.
- Уксусная эссенция (30%) – 0,05 л.
- Сахар – 0,5 чайной ложки.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 2 ветки.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Душистый перец (горошек) – 15 шт.
Грибы должны быть тщательно подготовлены, целыми, очищенными, промытыми.
Высыпаем грибы в емкость, заливаем водой, туда же солим. Ждем закипания, тогда появится белая пена.
А пока сосредоточимся на маринаде. Всыпать в воду сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику. Периодически помешивая, дайте закипеть, затем переложите грибы в емкость.
Готовьте, пока грибы не осядут на дно. Когда это произойдет, следует добавить оставшиеся ингредиенты. Ждем, когда жидкость снова закипит, и можно закидывать грибы по банкам. Пусть жидкость в это время закипит. После того, как во всем разобрались, заливаем туда жидкость, обязательно до горлышка. Все можно сплавить.
Маринованные с острым хреном
Любители нестандартных деликатесов обязательно оценят грибы по этому рецепту. Получаются они довольно своеобразно.
Ингредиенты:
- Грибы – 2,3 кг.
- Вода – 1,8 литра.
- Уксус винный (столовый) – 3 ст.л.
- Корень хрена сырой – 1 шт (средний).
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Перец черный (горошек) – 13 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
Сначала нужно приготовить чеснок и хрен. Первую нужно измельчить пластинами, вторую – тремя терками. Перекладываем в стерилизованные банки. Далее приготовьте маринад.
Налейте в емкость воду, добавьте туда соль, сахар, перец, уксус. Подождите, пока маринад закипит, и добавьте грибы. Подождите 15 минут, затем разложите по стеклянным банкам. Залить маринадом и закатать.
С добавлением лука
На 1 килограмм грибов нам понадобится:
- соль – 1 столовая ложка;
- вода – 2,5 литра;
- лук репчатый – около 10 штук в зависимости от размера;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- уксус столовый – 150 миллилитров;
Приправы:
- гвоздика – 6 шт.;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- душистый перец – 5 шт.
Важным моментом в определении того, каким будет вкус грибов, являются подготовительные работы. Синяки, имеющие красные оттенки, следует варить в воде с добавлением соли, другие сорта варить в собственном соку, пропущенном через сито.
Далее наполнить глубокую емкость водой, солью, сахаром, добавить специи, половину всей луковицы. Вскипятите воду, добавьте уксус, переместите грибы. Держите на огне 5 минут, затем добавьте вторую половину луковицы (кольцами). После этого нужно снять сыроежки с огня, выловить их и переложить в заранее стерилизованные пол-литровые банки. Прокипятите жидкость на плите еще 10-15 минут, разлейте по банкам, закатайте.
В остром маринаде
Вариант для тех, кто уже испробовал множество рецептов и жаждет новых ощущений. Грибы имеют сильный аппетитный аромат, во вкусе — пряный оттенок, слегка острый.
Состав:
- Грибы – 2,2 кг.
- Вода – 2 литра.
- Укроп – 6 веток.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Листья смородины – 4 шт.
- Корень хрена – 2 сантиметра.
- Соль – 45 грамм.
- Сахар – 10 грамм.
- Перец черный (горошек) – 10 шт.
- Уксусная эссенция – 20 миллилитров.
На такое количество ингредиентов вам понадобится 5 банок по 0,5 литра. В них следует поместить все ингредиенты. Грибы отварить, разложить по банкам, не доходя до горлышка на 3-4 сантиметра. Жидкость вскипятить, приправить солью, сахаром, оставить на 10 минут. Добавьте туда уксусную эссенцию, хорошо размешайте.
Сняв с огня, залейте банки водой, жидкость должна полностью покрыть грибы. Опечатать.
Быстрый способ
Для тех, у кого осталось не так много времени, но тоже хочется зимой полакомиться вкусными маринованными грибочками, есть простой и быстрый рецепт. Такой продукт хорош тем, что его не нужно выдерживать пару месяцев, чтобы он приобрел нужный вкус. По этому рецепту вы сможете подать шампиньоны к семейному столу всего за несколько часов. Приготовление таких грибов будет актуально, если вечером ожидается застолье.
Вот что нам нужно:
- Сыроежка – 1-2 килограмма.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец черный (молотый) – 0,2 чайной ложки.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Итак, сначала следует заняться подготовкой грибов – промыть в воде, очистить, отварить. Пока грибы подходят, режем лук полукольцами или кольцами, как нам больше нравится. Сваренные грибы переместите в емкость с кипящей водой, вместе с ними положите все остальные продукты. Оставьте их под крышкой хотя бы на пару часов, за это время несколько раз перемешайте.
Все, грибы готовы. Интересно подавать как с луком, который был на сковороде, так и со свеженарезанным, сбрызнув уксусом и подсолнечным маслом для усиления вкуса.
Способы хранения готовой продукции
Вот, казалось бы, дело сделано, теперь дождитесь зимы и наслаждайтесь результатами. Но на самом деле, если не соблюдать простые правила хранения баночек с сипами, можно остаться без вкусностей – они покроются плесенью или грибки просто начнут гнить.
Ниже приведены некоторые правила, следуя которым вы сохраните готовый продукт.
Грибы лучше всего хранить в прохладных местах, таких как подвал или чулан. Необходимо выбрать хорошо проветриваемое и закрытое от света помещение. Для тех, у кого нет таких помещений, используется холодильник. При температуре 3-6 градусов Цельсия грибы хранятся только до 8 месяцев, кроме содержащих подсолнечное масло – оно увеличивает срок годности до года.
Правильная техника закрытия банок гарантирует, что под крышку не попадут споры плесени. В этом деле очень важно, чтобы маринад полностью покрывал грибы, причем до самой шейки.
Для большей надежности рекомендуется проверять засор не реже одного раза в месяц. Если плесень все-таки появилась, не отчаивайтесь! Удалите поврежденные грибы, промойте в сите с большим количеством кипятка. Затем придется сделать маринад по идентичному рецепту, отварить в нем сыроежки, а затем снова закатать в стерилизованные банки.
фото, рецепты, как мариновать грибы и видеоинструкции
Такие грибы как сыроежки встречаются в лесу гораздо чаще, чем другие представители этого семейства. По вкусовым качествам они ничем не уступают любимым многими гурманами лисичкам, маслятам и маслятам. Для любителей «тихой охоты» сыроежки — хорошая добыча, из которой хозяйки могут в дальнейшем приготовить самые разнообразные полезные и питательные лакомства, как для повседневного употребления, так и для зимнего хранения. Сыроежки можно варить в подсоленной воде, жарить с луком и овощами, запекать и сушить, но самым любимым способом их приготовления является маринование. Маринованные сыроежки на зиму – вкусное блюдо, которое можно приготовить по нижеприведенным рецептам.
Содержание
- Заготовка для маринования сыроежек на зиму
- Классическое приготовление маринованных сыроежек на зиму
- Рецепт маринования сыроежек на зиму с хреном
- Вкусная маринация сыроежек на зиму: рецепт с фото
8 засолить сыроежки на зиму: рецепт с видео
- Как приготовить маринованные сыроежки на зиму с горчицей
Подготовка к засолке сыроежек на зиму
Вас интересует вопрос, как засолить сыроежки на зиму, какие рецепты лучше использовать? Сегодня придумано и опробовано большое количество способов приготовления этих даров природы, однако, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, необходимо правильно обработать основной продукт. Данная подготовка выполняется следующим образом:
- Грибы необходимо перебрать, отложив те, которые имеют червоточины и другие повреждения;
- Удалите с грибов весь мусор (листья, палочки и т.п.), откиньте сырье на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой;
- Удалить пленку с поверхности крышки. Удобнее всего это делать ножом;
- Положить сыроежки в кастрюлю и залить их горячей водой;
- Довести содержимое кастрюли до кипения, варить 7-10 минут (в зависимости от их размера) и снять с огня.
После того, как все подготовительные процедуры выполнены, можно приступать к выбору рецепта маринованных сыроежек на зиму, самые популярные из которых приведены ниже.
Классическое приготовление маринованных сыроежек на зиму
Можно приготовить маринованные сыроежки на зиму классическим способом. Он используется большинством хозяек и гарантирует вкусную заготовку, которая хорошо хранится всю зиму.
Ингредиенты:
- 5 кг сыроежек;
- 20 горошин черного перца;
- 750 мл уксуса 9%;
- 3 ст. л. соли;
- 10 листьев лавра;
- гвоздик по вкусу;
- 25 г сахара;
- 2 литра воды.
Приготовление:
- Вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить соль, сахар и специи, кипятить 5 минут;
- Соедините смесь с уксусом и погрузите приготовленные вышеописанным способом грибы, доведите до кипения и варите 10 минут;
- Тем временем нужно подготовить банки – вымыть и ополоснуть кипятком;
- Разложить грибы по подготовленным банкам, залить остатками маринада и закупорить.
Храните заготовку в прохладном месте, например, в подвале или подвале.
Рецепт маринованных сыроежек на зиму с хреном
Любителям блюд с необычным и ярким вкусом обязательно понравится рецепт маринованных сыроежек на зиму с хреном.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 5 зонтиков укропа;
- 5 шт. перец горошком;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г соли;
- 10 листов смородины;
- корень хрена;
- 1,5 литра воды;
- 1 ст. л. уксуса.
Не знаете, как засолить сыроежки на зиму в банках и сомневаетесь, что у вас получится? На самом деле процесс осенней готовки прост, выглядит он так:
- Банки простерилизовать и закрыть крышками;
- Чеснок, листья смородины и укроп мелко нарезать, корень хрена нарезать ломтиками;
- На дно банок положить приправы и травы;
- Подготовленные (уже сваренные) грибы нарезать пластинками, переложить в банки поверх зелени и приправ;
- Доведите воду до кипения, затем растворите в ней сахар и соль, хорошо перемешайте;
- Теперь можно добавить уксус, тщательно перемешать смесь и разлить в банки с подготовленными грибами.
Банки закатать, а после остывания переместить в прохладное место для хранения.
Вкуснейшие маринованные сыроежки на зиму: рецепт с фото
Очень вкусными с необычным вкусом получаются маринованные сыроежки на зиму в банках, приготовленные по нижеприведенному рецепту. Лук, входящий в список основных ингредиентов, придает блюду пикантный вкус.
В интернете можно найти множество рецептов приготовления маринованных сыроежек на зиму с подробными фото, которые наглядно демонстрируют весь процесс и помогают сделать все правильно.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 250-300 мл уксуса 9%;
- 5 лавровых листьев;
- 5 горошин черного перца;
- 5 гвоздик;
- 300 г лука репчатого;
- 2 ч. л. сахара;
- 500 мл воды;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
Подготовленные грибы уложить в пастеризованные банки
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить все приправы, соль, сахар, уксус
Лук очистить и целиком отправить в маринад, варить 7 минут
Вынуть лук из маринада, разрезать на 4 части и разложить по банкам
Маринад разлить по банкам, закатать и оставить остывать.
Хранить такие заготовки на зиму желательно в холодильнике.
Как засолить сыроежки на зиму: рецепт с видео
Процесс приготовления сыроежки практически такой же; меняется только состав и пропорции ингредиентов. Зная, как засолить сыроежки на зиму, можно экспериментировать и использовать самые разнообразные варианты. Например, можно использовать следующий набор ингредиентов:
- 1,5 кг грибов;
- 800 мл воды;
- 350 мл уксуса 9%;
- 2 ч. л. сушеного имбиря;
- г гвоздики, черного и душистого перца горошком по вкусу;
- 1 ч.л. семян тмина;
- 5 кислых зеленых яблок;
- 5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Приготовление:
- Довести воду до кипения и добавить в нее соль, сахар и специи, кипятить 5 минут, добавить промытые, нарезанные яблоки;
- Смесь соединить с уксусом и погрузить приготовленные вышеописанным способом грибы, довести до кипения и варить еще 7-10 минут;
- Разложить грибы по подготовленным банкам, залить остатками маринада и закупорить.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и по-восточному пряными.
Лучше понять, как мариновать сыроежки на зиму, поможет видео-инструкция ниже:
Как приготовить маринованные сыроежки на зиму с горчицей
Те, кто любит острые блюда, наверняка задаются вопросом, как приготовить маринованные грибы сыроежки на зиму с такими ингредиентами, как горчица. Технология приготовления таких грибов мало чем отличается от описанной в рецептах выше. Горчицу добавляют прямо в маринад вместе с уксусом.
Можно использовать следующий набор ингредиентов:
- 1 кг сыроежек;
- 1,5 литра кипяченой воды;
- 50 мл уксуса;
- 3 ст. л готовой горчицы;
- горошков перца по вкусу;
- 25 г соли;
- 1 ст. л. зелени;
- 1 ст.