Разное

Как готовить в мультиварке овсяную кашу: Молочная овсяная каша в мультиварке

Содержание

Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке

Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
  • Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка

Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке

Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.

Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.

Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.

С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»

С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.

Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.

 

Как сварить овсяную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Овсяную кашу не просто так принято считать одной из лучших. В её состав входит множество полезнейших веществ, среди которых аминокислоты, легкоусвояемые белки, углеводы и различные витамины. Овсянка — идеальное блюдо для тех, кто на диете, а во многих странах именно эту кашу считают лучшим завтраком.

Какой же вариант готовки можно назвать самым оптимальным? Естественно тот, при котором будет затрачено меньше всего времени и сил, а каша получится очень вкусная и запомнится надолго. Так вот, именно овсяная каша в мультиварке сэкономит ваше время в разы и понравится абсолютно всем членам семьи.

Способы приготовления

У многих ещё с детского сада тянутся неприятные воспоминания о безвкусной каше на завтрак. Однако есть много вариантов приготовления этого продукта, которые навсегда заставят вас забыть об ужасной детсадовской похлебке.

Из овсянки можно приготовить множество абсолютно разных блюд, которые приятно удивят даже самых вредных кулинарных критиков. Можно использовать овсяную крупу или хлопья. Есть рецепты приготовления на воде, на молоке и даже на различных соках, йогуртах или бульонах. Можно комбинировать овсянку с цукатами, ягодами, фруктами, овощами, зеленью или мясом. Многие предпочитают готовить из хлопьев вкусное печенье, при чем даже не используя муку. Как приготовить овсянку решать только вам, чтобы определиться, почитайте рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

Самый простой рецепт овсяной каши

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

Нам понадобится:

  • хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим «Каша», сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

Особенности приготовления овсяной каши в мультиварке

Овсянка в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

С появлением у меня дома этой чудо кастрюльки – мультиварки,  готовить стало намного интереснее, быстрее и легче. В мультиварке можно не только печь чудесные бисквиты, жарить мясо, тушить овощи, но и многое другое. Например, в ней получаются отменные молочные каши. Наши детки, и мы вместе с ними, любим по утрам завтракать молочной кашей. Но не всегда успеваешь приготовить здоровый завтрак. Особенно, когда проспишь. Но  с кем  не бывает? С режимом “отложенный старт”, который присутствует почти на каждой мультиварке, на работу вы  пойдете сытым и довольным. Загрузите в мультиварку нужные продукты для молочной каши и установите время, через которое, она должна будет начать работу. Но запрограммируйте ее с таким расчетом, чтоб она после приготовления каши, постояла на подогреве, хотя бы 30 минут, а лучше один час.

Это как приготовить молочную кашу с отложенным стартом. А сейчас я расскажу, как сварить нежную и очень вкусную овсянку на молоке в мультиварке.

Овсянка, приготовленная в мультиварке, отличается вкусом от овсяной каши на плите. Она получается настолько нежная, что в первый раз я готовила ее два раза подряд.

Ингредиенты:

  • овсянка – один полный мульти стакан,
  • молоко пастеризованное – два мульти стакана,
  • вода – 2 мульти стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • щепотка корицы и ванилина,
  • обязательно соль (у меня морская) – щепотка.

Как приготовить:

Для того, чтобы ваша каша получилась вкусной, все крупы перед приготовлением необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Что касается овсяных хлопьев, так их промывать не обязательно. Перед приготовлением молочных каш в мультиварке, многие хозяюшки задают вопрос: как приготовить молочную кашу, чтоб она не “убежала”?

Кому мультиварка служит давно, наверное, уже приспособились и знают много способов, как избежать этой проблемы. Я с таким еще не сталкивалась, но пришла к такому выводу, что: в чашу мультиварки не нужно наливать большую порцию молока. Максимальный объем вместе с водой составляет 1 литр (емкостью чаши в 5 литров). Есть еще такой вот способ – смазать чашу от середины к верху, кусочком слив. масла. И лучше всего молоко разбавлять водой. Тогда у вас точно молоко не убежит из мультиварки.

А сейчас давай приступим к практике. Засыпать хлопья в чашу. Залить молоком, разбавленным  водой 1:1.

Затем добавить сахар, соль (как я упомянула выше,  для приготовления жидких блюд, использую крупную морскую соль, без добавок). Добавляем капулечку ванилина и корицы. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим молочную кашу, в режиме “каша”, в течение  30 минут. Чтоб молочная каша как следует распарилась, ее нужно оставить на подогреве, ещё на такое же время или чуть больше.

Ну вот и все, овсянка в мультиварке на молоке, приготовилась такой вкусной, прям язык проглатываешь. Осталось разложить овсяную молочную кашу по тарелкам и заправить кусочком слив. масла. К каше можно подать ваше любимое варенье или повидло. Мои малыши уплетали ее с айвовым повидлом. Если интересует рецепт, его можно найти, перейдя по этой ссылке. Да, такой порцией овсяной каши, можно накормить двух голодных непосед. А если не очень, тогда и на троих хватит.

Приятного Вам аппетита и не болейте!

Как варить овсянку в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно?

Если вариант приготовления овсянки путем ее настаивания в кипятке не подходит, а при использовании кастрюли регулярно возникают проблемы, стоит попробовать сварить полезный ингредиент в мультиварке. Хлопот при таком подходе минимум, а результат получше, чем при традиционной обработке злака. Правда, и здесь придется соблюсти определенные правила, чтобы получить не только вкусное, но и полезное блюдо. В частности, надо разобраться, на каком режиме и сколько готовить компонент. От типа модели бытовой техники это практически не зависит, правила в целом универсальны и возможна лишь их незначительная коррекция.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.

Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.

  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

Классический рецепт

Овсяная каша на молоке традиционно считается оптимальным вариантом завтрака. Для ее приготовления нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Готовим необходимые ингредиенты. На 1 стакан овсяных хлопьев берем 3 или 4 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции), 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, чайную ложку сливочного масла, щепотку корицы или имбиря.
  • Сначала размещаем в мультиварке все плотные компоненты и перемешиваем их. Потом заливаем эту массу молоком и еще раз хорошо мешаем.
  • Включаем нужный режим и дожидаемся сигнала об окончании готовки. Если приходится работать по таймеру, для начала выставляем его на 20 минут, оцениваем состояние блюда и действуем по ситуации.

Если вариант с молоком кажется слишком жирным, напиток можно развести фильтрованной водой. Сколько чего брать в этом случае решаем самостоятельно, в любом случае получится вкусно.

Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?

Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.

  • Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.

  • Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.

При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.

Вариант приготовления овсянки на ужин

Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.

Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).

Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.

Овсяная каша на молоке рецепт 🥝 сварить молочную овсянку в Поларис и в Редмонд

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris), Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья. Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции. Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши. Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты. После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша». Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду. Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах — одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

Рецепт на молоке

Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица или имбирь — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • сок яблочный — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 мультистакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 крупный плод;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Вам потребуются:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

Другие рецепты каш

Овсяная каша в мультиварке. Сколько готовить овсяную кашу в мультиварке?

Овсянка – повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно.

Подготавливаем продукты

Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное.

Самое важное – мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.

Овсяная каша в мультиварке

Овсянку можно приготовить различными простыми способами. Давайте их рассмотрим.

Соленая овсяная каша в мультиварке

Добавьте в чашу мультиварки овсяные хлопья и воду в соотношении 1:4. Посолите. Положите небольшой кусочек (20-30 грамм) сливочного масла. Обязательно все перемешайте. Затем закройте крышку и установите режим «Плов». Данная программа длится 45-50 минут. Если же она отсутствует, можете выбрать режим «Варка» или «Каша». Таймер установите на 20-25 минут. После этого выдерживайте овсяную кашу в режим «Подогрев» еще 15-20 минут.

Такой гарнир отлично сочетается с любыми жареными или тушеными субпродуктами.

Сладкая овсяная каша в мультиварке

В чашу мультиварке насыпьте 1 меру овсянки и налейте 4-6 мер молока или молока с водой в желаемой пропорции. На несколько см выше уровня жидкости смажьте чашу по кругу сливочным маслом. Положите к каше щепотку соли и немного сахара. Из пряностей подойдет корица или гвоздика. Также можете добавить горсть измельченных сухофруктов или нарежьте яблоко, грушу, абрикос и т.д. Перемешайте. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла и закройте крышку. Теперь выберите режим «Молочная каша». Осталось дождаться звукового сигнала, поскольку время уже автоматически выставлено.

Молочная овсяная каша – практически идеальный вариант для завтрака. Кроме сахара можете класть в нее и мед, но это лучше делать перед подачей блюда на стол.

 

Овсяная каша в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Завтрак с овсяной кашей из мультиварки

Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Правильно приготовленная вязкая овсяная каша должна держаться горкой на тарелке, не расплываясь. Традиционно каши готовили в печах в глиняных горшках.

Сегодня приготовим вязкую овсяную кашу на воде в мультиварке (я уже говорила, что эффект очень похож на приготовление в печи). Скажу честно, я, как любитель овсянки к завтраку, нашла этот способ приготовления удобным. Да и по вкусу каша мне очень понравилась. Сухофрукты придали каше кисло-сладкий вкус. Если вы любитель овсянки в более жидком виде, возьмите большее количество воды. В любом случае каша получится вкусной, не пригорит, не «сбежит из кастрюли». В этом и заключаются преимущества приготовления каши в мультиварке.

Как приготовить “Овсяная каша в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вязкую овсяную кашу, нам понадобится овсяные хлопья 1 мультистакан, сливочное масло, курага, изюм, соль, сахар, вода 2 мультистакана.

Шаг 2 Ссылка

Овсяные хлопья просеять через сито.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить воду. Подготовить сухофрукты: изюм и курагу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.

Шаг 5 Ссылка

В чашу засыпать просеянные овсяные хлопья.

Шаг 6 Ссылка

Сверху засыпать подготовленные сухофрукты.

Шаг 7 Ссылка

Залить овсяные хлопья с сухофруктами кипятком. (В таком случае каша получается вкуснее).

Шаг 8 Ссылка

Всыпать сахар и посолить (по вкусу).

Шаг 9 Ссылка

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Отключить мультиварку. Каша готова.

Шаг 11 Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак или на ужин.

Рецепт овсянки в медленноварке | Allrecipes

Я кладу ингредиенты в слегка обрызганную миску из пирекса на подставке в плите. Это предотвратит прилипание овсянки. Это никогда не подводило меня, и я годами использую свою плиту, чтобы приготовить таким образом овсянку. Я не добавляю соли.

Было приятно проснуться от горячей овсянки, но, учитывая мои приспособления, мне * не нужно * делать это снова, но возможно. Я использовал стальной овес (гранулированный на вид / не раскатанные хлопья), поэтому я использовал соотношение коробки 4c воды к 1c овса.Подключили в полночь. Проснулся в 7 часов утра от горячей сливочной овсянки. Требуется перемешивание, чтобы избавиться от пенистого слоя, но не сильно теряет «прилипание». * На заметку: используйте прокладку для мультиварки для нулевых потерь. * Я размешал в обезжиренных и соленых 1/2 1/2, подавал миску с легким маслом и коричневым сахаром Splenda. ОЧЕНЬ кремовый, но немного липкий. Теряется жевательная ореховая текстура овсяных хлопьев; больше похоже на то, на что похожа овсяная каша быстрого приготовления в микроволновой печи. Я съел миску, намазал маслом форму для выпечки хлеба, а остальное вылил в форму для выпечки хлеба и охладил, завернул.Следующими несколькими утраами я нарезал кусок «буханки» на мелкую посуду с маслом / сахаром и поместил в микроволновую печь на 1-2 минуты. Затем последовала горячая пузырящаяся овсянка с добавлением чуть больше 1/2 и 1/2, что было восхитительно. Так оно оставалось свежим в течение многих дней.

Я вскипятил воду, добавил сухой стальной нарезанный овес и накрыл крышкой. Подождал 4 минуты, выключил плиту и лег спать. Утром овсянка готова к быстрому нагреванию (добавьте в это время сливки и сахар). Это легко для тех, у кого нет мультиварки!

На вкус было здорово, но мне пришлось немного поиграть с ингредиентами.. Я обнаружил, что 4 стакана воды на 1 стакан овса идеально подходят. При 3 ° С воды овсянка к утру высохла, а при 5 ° С стала слишком водянистой.

Я думаю, что большое разнообразие результатов по этому рецепту можно списать на разницы в мультиварке. Чтобы избежать беспорядка при приготовлении, ваша мультиварка должна быть заполнена на 2 / 3–3 / 4 при включении. Рецепт в том виде, в каком он написан, с треском провалился бы в плите объемом 6 кварт. Кроме того, из-за длительного времени приготовления используйте на 20-25% больше жидкости, чем требует емкость для овса.Я бы не стал использовать здесь овсянку быстрого приготовления. Попробуйте овсяные хлопья Old Fashioned или Steel Cut. У меня есть мультиварка на 6 кварт, и я использовал: 2 стакана старомодного овса 1 стакан овсяных хлопьев 8 стаканов воды 3 стакана молока 4 столовые ложки масла 1/2 стакана коричневого сахара (следовало использовать больше) Я готовил на медленном огне в течение 8 часов и перемешал. Результат получился кремообразным и восхитительным, и в углах осталось немного застрявшего кусочка. Получилось много, но до конца недели я просто порционирую его и добавляю немного молока перед повторным нагревом.

Мне стало интересно, как люди готовят овсянку в большой мультиварке, и я наконец нашел ту информацию, которую многие люди упускали.Используйте мультиварку как водяную баню! В свою мультиварку я кладу какой-нибудь горшок (я использую кастрюлю из искусственной кожи или мерную чашку из пирекса на 4 чашки). Я положил всю овсянку и воду / молоко в соответствии с рецептом в кастрюлю Corningwear, а затем добавляю воду в мультиварку Вокруг кастрюли Corningwear примерно до половины края кастрюли Corning Wear. Я не закрываю кастрюлю крышкой. Я закрываю мультиварку крышкой и ставлю на ночь на слабом огне, что для меня обычно составляет около 6 или 7 часов. Утром овсянка идеальна, ее нужно просто перемешать.Ничего не прилипло к кастрюле Corningwear, и поскольку я не кладу овсянку в саму мультиварку, мне не нужно чистить мультиварку. Я просто сливаю воду и вытираю насухо.

Я прочитал обзоры перед тем, как сделать это, и решил добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не прилипало к посуде. это либо сработало, либо моя мультиварка не прилипает. Я приготовил его на медленном огне в течение 9 часов, и это было фантастически. Я сделал это снова на следующую ночь, добавив нарезанное яблоко перед приготовлением.если вы это сделаете, не забудьте уменьшить количество воды примерно на 3/4 стакана.

Вот мой секрет этого рецепта: используйте мультиварку небольшого размера (около одной кварты) и оставляйте на ночь «теплую» настройку – мне посчастливилось найти такую ​​маленькую мультиварку с такой настройкой – она ​​работает просто великолепно; нет липкой переваренной овсянки.

Я никогда больше не сделаю овсянку “обычным” способом! Не беспокойтесь о том, что он немного прилипнет к бокам, просто хорошо размешайте его утром, затем добавьте смеси (изюм отличный) и оставьте на полчаса или около того, это здорово.Замечательно осталось. Я не использую сливки, просто добавляю молоко по вкусу (не нужно много!) В отдельные миски.

Рецепт овса в медленноварке | Allrecipes

Это отличный рецепт! Я делаю это как есть или добавляю молоко или сок вместо воды. Добавляю сушеную вишню или клюкву, орехи пекан. Я использую коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп. Я обычно добавляю 1 стакан тыквенного пюре с тыквенными специями. Но как бы я ни готовил, всегда вкусно! Если вы увеличите его вдвое, вы уменьшите вероятность горения по бокам и сможете заморозить отдельные порции в небольших контейнерах Ziplock на 1 стакан.Затем заморозить в микроволновке на 3 минуты.

Для обозревателя, задающегося вопросом … Стальной овес – это цельнозерновая крупа (внутренняя часть овсяного ядра), которая была разрезана всего на две или три части сталью, а не прокатана. Они золотистого цвета и напоминают маленькие кусочки риса. Стальной овес также известен как грубый овес, овес с булавочной головкой или ирландский овес. Я обычно покупаю их оптом в кооперативном магазине на местном фермерском рынке. Это восхитительный рецепт. Я люблю добавление яблока и использование мультиварки.От этого во всем доме приятно пахнет, и от меня требуется совсем немного усилий и времени. Мой двухлетний ребенок ел бы это при каждом приеме пищи в день, если бы я дал ему возможность (что в некоторые дни заманчиво).

Я готовил овес в мультиварке уже много лет. Вместо воды я использую молоко или соевое молоко. Сама по себе вода слишком мягкая. Это отличная закуска, которую можно добавлять, например, добавить столовую ложку арахисового масла или поджарить грецкие орехи или миндаль, добавить в кастрюлю и варить с овсяными хлопьями.Попробуйте клен с экстрактом ванили. Спасибо, что опубликовали рецепт.

Использование овсяных хлопьев (как в рецепте) НЕ очень важно в этом рецепте. Те, кто жалуется на то, что это полная каша, скорее всего, используют дубы квакера или овсяные хлопья. Стальной овес выглядит как крошечные кусочки сырого риса, а не как плоские круглые овсяные хлопья. Это отличный рецепт раннего утра для всей семьи. Спасибо!

Я сделал небольшую вариацию этого … добавил 4 стакана воды к моему 1 кубическому стальному овсянку.3 столовых ложки молотого льняного семени. 1 1/2 чайной ложки корицы. 2 нарезанных органических гала-яблока. После приготовления добавлен изюм. опрыскал мультиварку спреем на всякий случай, чтобы предотвратить прилипание. через 8 часов овсянка была идеальной. мы добавили немного подсластителя, я: Truvia; концентраторы: нектар агавы. Это было так сытно и вкусно! были остатки завтрака на завтрак!

МОИ дети съели это! мои ДЕТИ съели это! мои дети ATE это! МОИ дети съели ЭТО !!! Я ДЕЛАЮ ЭТО ВСЕ ВРЕМЯ !!! Я также добавил немного соли (щепотку) и полил ее кленовым сиропом перед подачей на стол.спасибо за этот рецепт!

Простое решение проблемы прилипания и ожога по бокам мультиварки – приготовление в кастрюле на водяной бане. Просто опрыскайте запеканку на 1 1/2 – 2 кварты (все, что вы поместите в свою мультиварку – я даже использовал миску из пирекса на 2 чашки, покрытую фольгой, внутри мини-мультиварки). Поместите ингредиенты в запеканку, накройте ее и положите внутрь кастрюли. Налейте воду примерно на 3/4 по краям запеканки и готовьте на медленном огне. Никакой чистки посуды, никакого пригоревшего овса и остатков еды просто накройте и положите в холодильник.

Я прихожу домой с работы около 2 часов ночи и всегда проверяю AR на предмет самых свежих отзывов. Я увидела этот рецепт и подумала, что было бы здорово проснуться в 10:30 и приготовить завтрак. У меня были все ингредиенты, поэтому я бросил их в мультиварку. Когда я встал, все было приготовлено идеально. Это действительно нуждалось в соли; так как рецепт этого не требовал, я не добавлял его вначале. Мой муж добавил в свой еще коричневого сахара и изюма, но я ела свой в том виде, в каком он получился (кроме соли).Очень хороший рецепт. Идеально подходит для работы в ночное время. Спасибо, бренди!

Мне это действительно было наплевать. Единственное изменение, которое я сделал, – это использование примерно 1/4 стакана изюма вместо 1/2 стакана. Я думал, что соотношение 3 1/2 стакана воды на 1 стакан овсянки – неправильное соотношение. Обычно я готовлю овсянку на плите примерно за 5 минут. Овес по-прежнему остается им приятным. Я решила попробовать этот метод, увидев множество рецептов. Я думал, что овсянка была мягкой и была окружена густой липкой жидкостью.Мне также не понравился более темный коричневый цвет. Я один из тех, кто обычно сокращает сахар в рецепте, но этому требовалось как минимум вдвое больше указанного коричневого сахара, чтобы придать ему немного вкуса. Мультиварку также было трудно чистить. Его никто не ел, и в итоге его выбросили. Он был таким густым, коричневым и мягким, что я не знала, как его спасти.

Рецепт овсянки в медленноварке на ночь

Ночная мультиварка из овсянки с корицей и яблоком – это сытный и полезный завтрак.В самые холодные дни согреет изнутри. Поскольку он готовится в мультиварке, вы можете проснуться от горячего завтрака в любой день недели.

О, я знаю, о чем вы думаете, «Оааааааааааааала». Вздох: «Но Кита, мы не заходим в твой блог за овсянкой ». но поверьте мне в этом. Кроме того, если бы это были все «манвичи» и жареная во фритюре лазанья, этот блог был бы о моей остановке сердца и борьбе с открытием коробок с постной кухней.

Мне хотелось бы верить, что я могу есть чизбургер каждую ночь, но это просто не вариант.Конечно, нищета – это весело, но мы тоже должны быть прямыми и узкими, если хотим, чтобы Красавчик оставался рядом, чтобы построить мне что-то новое и стильное (или починить тот байк, который уже несколько недель висит в гараже * подсказка подсказка подмигивание *).

И овсянка на удивление хороша для вас.

Полезно ли есть овсянку каждый день? Разве это не гигантская миска углеводов? Да, в нем есть углеводы, но они не похожи на углеводы, которые вы получаете из более очищенных злаков. Овсянка невероятно богата клетчаткой, поэтому помогает дольше чувствовать сытость.И поэтому это довольно хороший вариант, если вы хотите сбросить или сохранить вес. Только не засыпайте его горами сахара. Налейте сверху полстакана кленового сиропа – это не приведет к сужению талии

И это энергия. Вам действительно нужно топливо, если вы собираетесь кататься на велосипеде 4 часа, и овсянка его упаковывает. Мне нравятся яблоки, но я слышал, что есть сумасшедшие взволнованные люди, которые кладут ягоды в свой завтрак. Вкусные, мягкие, ягодные. Как они могли? Мне подойдет немного яблока, корицы и немного коричневого сахара.

Если вы читали «Передайте суши», то знаете, что я не поклонник первого приема пищи в день и часто пропускаю его до обеда. Но я думал, что мне понравится овсяная каша, приготовленная в мультиварке на ночь. И я сделал. Несколько кусочков, пока я не вспомнил, что не люблю завтракать. Хотя я пытаюсь!

Обновление

– в наши дни я становлюсь гораздо большим поклонником завтрака (если он может ждать до 10 утра или около того…) Вот некоторые из моих недавних творений;
Французские тосты Grand Marnier
Здоровые тексико-мексиканские драники с яйцами
Вафли из пахты со специями и глазированными грушами из амаретто
Ночной завтрак с ветчиной Страта

Просто сделайте нам одолжение и попробуйте этот ночной рецепт овсянки, приготовленной на медленном огне.Бьюсь об заклад, тебе это понравится.

Эта овсянка обладает невероятным вкусом, имеет отличную текстуру, напомнила мне детские завтраки и была тем, что я хотел полюбить. Может быть, если я буду работать малыми дозами, я доберусь туда. А пока угощайтесь, потому что остатков предостаточно. 😉

Если вы пробовали этот рецепт овсянки в медленном приготовлении на ночь или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 2 минуты

Состав

  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных кусочками размером 0,5 дюйма (нарезанные 2-1 / 2 – 3 стакана)
  • 1-1 / 2 стакана обезжиренного молока
  • 1-1 / 2 стакана воды 1 стакан сырых овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного масла, нарезать 5-6 кусочков
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки молотых семян льна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Дополнительные гарниры: измельченные орехи, изюм, кленовый сироп, дополнительное молоко или масло

Инструкции

  1. Смазать внутреннюю часть мультиварки на 3-1 / 2 кварты (или больше) кулинарным спреем.Добавьте все ингредиенты от яблок, посолите в мультиварке. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 часов.
  2. Разложите овсяные хлопья по тарелкам; при желании добавьте дополнительную начинку.

Банкноты

Охладите или заморозьте остатки еды. Чтобы разогреть отдельные порции: положите 1 чашку приготовленной овсянки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/3 стакана обезжиренного молока. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты; размешать. Продолжайте готовить еще минуту или пока не станет горячим. Рецепт может быть увеличен вдвое в мультиварке объемом 6 литров или больше.Увеличьте время приготовления на 1 час.

из Вкусной жизни

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 882 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 52 мг Натрий: 579 мг Углеводы: 133 г Волокно: 15 г Сахар: 59 г Белки: 26 г

Приведенная информация о питании является оценкой от Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендованный доктором.

Рецепт ирландского овса медленного приготовления | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 чашки замороженных ломтиков персика

2 стакана овсяных хлопьев

2/3 стакана коричневого сахара

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка кошерной соли

1 чашка нарезанного миндаля

1 чашка кокосовой стружки

2 стакана золотого изюма

1 стакан цельного молока

1/4 стакана жирных сливок

1 чашка свежей черники

Мед, для моросящего

Овсяная каша для медленного приготовления на ночь – Яблоко с корицей

Если бы я получал пятак за каждый раз, когда я обжигал рот горячей едой, я уже был бы на пути к продолжительным отпускам на Карибах.Я не горжусь этим. На самом деле, это как-то неловко. Вы могли подумать, что со временем я научусь просто чертовски ждать. Но видите ли, это потребует терпения, которого у меня нет. Это другая тема на другой день.

Я обжегся кофе, пиццей, пирогом, лазаньей, печеньем и супом. А теперь я могу сказать, что обжег рот овсянкой в ​​мультиварке. Продукт находился в мультиварке более 6 часов: это довольно хороший показатель, что он будет жарче, чем адский огонь.Это меня остановило? Нет. Волнение было слишком сильным. Продовольственный блоггинг – опасный бизнес, говорю я тебе.

Теперь, когда мы выяснили это, я чувствую, что должен также признаться, что впервые использую мультиварку. Мы получили его на нашу свадьбу [август 2012 года], и столько времени у нас ушло на его тест-драйв. С этого момента здесь будет много пользы. Это настоящий блеск. Вы бросаете все, включаете и оставляете делать всю работу. Я знаю, что никому на планете это не нравится, но я все еще очень удивлен.

Эта овсянка – восхитительный способ согреться и зарядиться энергией перед началом дня. Это позволит вам чувствовать себя сытым, по крайней мере, до обеда. И еще один бонус? Одной партии хватит минимум на неделю. Вы объединяете все в горшок, уходите и возвращаетесь, чтобы найти что-нибудь на неделю. Что не любить?

Я оставляю вас с этими напутственными словами. Учитесь на моих ошибках – дайте этой штуке немного остыть, прежде чем копаться в ней. Зачерпните себе миску, сделайте макияж и прическу, оденьтесь и вернитесь на завтрак.Волдыри на языке – это не мило, ага.

Распечатать часы значок часов

Ночная овсянка – яблоко с корицей


  • Автор: The Fitchen
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 15 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • .

Описание

Овсяные хлопья, приготовленные на медленном огне, со здоровыми яблоками и корицей.Готовьте на ночь и наслаждайтесь утром.


  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана кокосового молока (я использовала ваниль SoDelicious, из коробки)
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 яблока (очищенные, очищенные, нарезанные кубиками)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка морской соли
Дополнительно для топпинга
  • Дополнительная корица или коричневый сахар
  • Рубленые орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан и т. Д.
  • Фрукты, такие как ломтики банана, свежее яблоко или ягоды

Инструкции

  1. Тщательно сбрызните внутреннюю часть мультиварки маслом. Этот шаг очень важен!
  2. Добавьте в мультиварку все ингредиенты – овес, кокосовое молоко, воду, яблоки, коричневый сахар, кокосовое масло, корицу и морскую соль. Хорошо перемешайте.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 5-7 часов, в зависимости от вашей плиты. Некоторые из них занимают больше времени, а некоторые быстрее.Мы рекомендуем выполнить пробный запуск в течение дня, чтобы узнать, сколько времени займет ваша мультиварка, прежде чем пытаться на ночь.
  4. Подавать и дать остыть. При желании добавьте начинку на свой вкус.

Банкноты

На 6-8 человек.
Обязательно используйте СТАЛЬНЫЕ ОВСЫ. Они более крепкие и готовятся дольше, поэтому лучше подходят для медленного приготовления.
Поэкспериментируйте с разными вкусами и фруктами.

Питание

  • Размер порции: 8
  • Калорий: 241
  • Сахар: 13 г
  • Натрий: 83 мг
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Ненасыщенные жиры: 2 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 32 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 5 г
  • Холестерин: 0 мг

Овсяная каша, запеченная в медленноварке с бананами и орехами

Эта неповторимая овсянка, слоенная, как слой в мультиварке, наполнена бананами, орехами пекан, изюмом, яблочным пюре и коричневым сахаром, но ее также можно запечь в духовке, если вы хотите предпочитать.

Почему каждый год в январе к нам в дверь стучится лавина полезных рецептов? Почему среди зимних отбросов так хочется сказать: «Да! В этот день я собираюсь питаться здоровее, читать больше, отбрасывать эти вредные привычки, убирать в шкафу и стать лучше.

Я имею в виду, почему мы не можем делать это каждый день, круглый год?

Я виню погоду в том, что у всех нас кукушки в голове.

Итак, сегодня я как бы присоединяюсь к драке и делюсь рецептом, который в целом действительно довольно полезен, если учесть, что он полон цельнозерновых и полезных жиров.И он набит фруктами, если учесть, что на моей столешнице почти просроченные бананы, смешанные с изюмом и яблочным пюре. Единственным дьяволом в деталях может быть коричневый сахар и немного кленового сиропа.

Но поскольку мы так усердно работали, чтобы противостоять этой январской лавинообразной болезни, я бы сказал, что немного сладости должно уравновесить нас прямо в моей книге.

Одним из моих любимых, ЛЮБИМЫХ перед школьными завтраками в детстве были пакеты из овсяных хлопьев быстрого приготовления с кленом и коричневым сахаром.Их было так просто приготовить, что я начал делать их для себя в оххх, наверное, во втором классе.

Рецепт запеченной овсянки в мультиварке, такой же простой. Только не так быстро. Но ничего страшного, вы можете вымыть свой ящик для носков или получить дополнительный час, пока мультиварка делает всю работу.

Медленнее и медленнее

Ключом к выпеканию овсянки в мультиварке является получение достаточного количества влаги в смеси, чтобы она не имела привкуса, как осколки картона.Я говорю по опыту, это был проверенный на трех таймерах рецепт взлома.

Секрет добавления влаги помимо очевидного добавления молока – это яблочное пюре и бананы. К тому же они обладают способностью добавлять дополнительную естественную сладость, а это всегда желанный ингредиент.

О рецепте

Обязательно опрыскайте дно кастрюли медленноварки большим количеством кулинарного спрея для облегчения извлечения и, что более важно, очистки.

Я выкладываю половину яблочного пюре на дно сковороды мультиварки, накладываю сверху другие крепежи и затем повторяю процесс.

Подобно слою, я вылил смесь яйца и молока на всю спичку, чтобы впитать эти маленькие овсяные наггетсы и размягчиться, пока они медленно готовятся.

Оставьте несколько больших кусков орехов и банана на верхнюю часть овсянки. Так просто красивее.

Я запекал овсянку на медленном огне в течение 4 часов, но я использовал свою большую мультиварку KitchenAid на 6 кварт, поэтому она была более тонкой и готовилась быстрее, так как была большая площадь поверхности.В результате получилась идеальная середина и красиво подрумяненные края по бокам. Я бы посоветовал вам проверить края, когда приближается время приготовления, чтобы убедиться, что они не стали слишком хрустящими. Помните, вся посуда готовится по-разному!

Если вам не нравится медленное приготовление, вы можете запекать его в форме для запекания 9 X 13 при температуре 375 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет воздушным и подрумянится по краям.

И что тогда происходит?

Полить кленовым сиропом или залить молоком порцию в миске и установить высокий режим приема пищи.

По текстуре и вкусу эта запеченная овсяная каша настолько близка к овсяному печенью с изюмом, что это почти можно назвать десертом без муки. Читатели без глютена, обратите внимание!

Я предварительно порционировал оставшуюся часть партии, чтобы Smudge могла разогреть ее в микроволновой печи, чтобы приготовить ей завтрак. Она подняла большой палец вверх и сказала, что он почти так же хорош, как мои французские тосты, запеченные с бананом и шоколадной стружкой. Но это было почти определенно.

Я имею в виду, кто ее винит?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrush.

Распечатать

Овсяная каша, запеченная в медленноварке с бананами и орехами

Сложенная, как слой в мультиварке, эта неотразимая овсянка наполнена бананами, орехами пекан, изюмом, яблочным пюре и коричневым сахаром, но при желании ее также можно запечь в духовке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки сырых овсяных хлопьев
  • 1 чашка коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки яблочного пюре
  • стакана яблок
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана нежирного молока
  • кленовый сироп по желанию

Инструкции

  • Смешайте овес, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и кошерную соль в большой миске до однородного состояния.Добавьте 1/2 стакана изюма.

  • Обрызгайте чашу мультиварки кулинарным спреем. Равномерно распределите 1 стакан яблочного пюре на дне миски. Выложите половину овсяной смеси поверх яблочного пюре. Посыпать половиной ломтиков банана и половиной орехов. Сверху выложите последнюю чашку яблочного пюре и полейте оставшейся овсяной смесью. Сверху выложите оставшиеся ломтики банана. Посыпьте бананы 1/2 стакана изюма и оставшимися орехами.

  • Взбейте яйца и молоко вместе и равномерно полейте овсянкой.

  • Накрыть крышкой и выпекать 4-6 часов на слабом огне или 2 часа на сильном.

  • Подавать горячим с кленовым сиропом и при желании сверху молока.

Спасибо за посещение. Сделайте день отличным и приготовьте что-нибудь вкусное.

Ням.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

СохранитьСохранить

Капустных стейков в медленноварке от The Revised Vegan Slow Cooker –

]]>

Капустные стейки в медленном приготовлении парных стейков из капусты с картофелем, которые готовятся одновременно.Затем добавьте немного несладкого немолочного йогурта и немного свежего укропа. Вы также можете посолить и поперчить по вкусу или даже добавить щепотку копченой паприки, если хотите.

Фото Кейт Льюис

Вы готовы переключить передачи? Еда в праздничные дни может быть немного грубой, и я знаю, что готов вернуться на правильный путь. Мои стейки из капусты в медленном приготовлении из моей новой поваренной книги, The Vegan Slow Cooker Revised, здесь, чтобы добавить легкой и здоровой еды в вашу неделю.

Это, вероятно, самый простой способ приготовить овощную еду и приступить к достижению своих целей на новый год!

Если вы еще не знали, моя последняя книга «Веганская медленная плита» на самом деле представляет собой переработанное и расширенное издание моей самой первой книги.Есть как минимум 20 новых рецептов, и многие из оригиналов были изменены.

Есть все новые фотографии Кейт Льюис, и мне намного больше нравится новый дизайн книги. Я также добавил размер мультиварки для каждого рецепта. Если вам нужна только одна мультиварка, я рекомендую эту модель Hamilton Beach, которая позволяет готовить рецепты на 2, 4 или 6 литров прямо в той же мультиварке!

Вы можете получить больше моих рекомендаций по мультиварке и аксессуарам на моей странице влиятельных лиц Amazon.

Как нарезать капусту на стейки?

Важно разрезать от середины, где находится сердцевина. Это поможет кусочкам капусты оставаться вместе, когда вы перемещаете их в мультиварку и обратно. Конечно, если у вас остались только кончики, готовьте их на той стороне, которая находится в одном листе.

Что еще можно приготовить из капустных стейков?

В рецепте я использую молодой картофель, но вы можете приготовить любой корнеплод, который вам нравится. Вам нужно будет нарезать их на кусочки среднего размера, примерно такого же размера.

Еще рецепты, чтобы попробовать

Тушеные стейки из укропа и капусты с жареным радужным картофелем

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Этот смехотворно простой рецепт наверняка понравится любому ужину в будние дни.Должен признаться, я скептически относился к стейкам из капусты, но как только я попробовал их, меня зацепило. Это требует очень небольших усилий и делает его идеальной приправой к ребрышкам. Если вы очень голодны, можете съесть вдвое больше картошки.

Состав

  • 4 чашки детского картофеля по 600 г (по возможности, смесь желтого, красного и пурпурного)
  • 2 столовые ложки 30 мл оливкового масла (по желанию) * оставить без масла
  • 4 ½ дюйма или 1.Ломтики капусты 3 см (зеленые или красные)
  • Примерно 1 столовая ложка 15 мл спрей-оливкового масла (* оставить без масла)
  • 2 чайные ложки 2 г сушеного укропа (или 10-сантиметровые веточки свежего укропа)
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ИНГРЕДИЕНТОВ
  • Несладкий веганский йогурт
  • Укроп свежий

Инструкции

The Night Before:
  1. Нарежьте 4 стейка из самой толстой части капусты.Если вы используете, смажьте стороны 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла.
  2. Смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла (если используете). Хранить в холодильнике на ночь.
Утром:
  1. Либо смажьте черепицу маслом *, либо выровняйте пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *