Разное

Как готовить жареные креветки: Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Рита Веселова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Рита ВеселоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

475

62

22

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Королевские креветки

1 кг

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).

Шпаргалка

Как подготовить креветки

2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).

Совет к рецепту

Идеально подходит как закуска к пиву.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (13):

Ольга Евгеньевна16 января 2021

2

рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))

Баир Донгак9 мая 2021

2

К гадалке не ходи, будут резиновые

ELENA T19 сентября 2021

0

Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты

Читайте также:

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Креветки жареные с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Креветки жареные с чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить креветки с чесноком на сковороде? Подготовьте продукты. Креветки вы можете взять как сырые, так и варено-мороженные, какие обычно продают в магазинах. Предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Важно это сделать максимально деликатно, тогда креветки сохранят свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте креветки — оторвите голову, снимите панцирь. Хвостик можете оставить. Я обычно отрываю его. Сделайте по спинке надрез острым ножом и выньте кишечную нить. Очищенные креветки промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите, чтобы лишняя влага не мешала им обжариться. И будьте готовы к тому, что их объем сильно уменьшится. Учитывайте это при расчете количества порций.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, удалите сердцевину зубчика — она сильно горчит. Мелко порубите чеснок ножом. Его количество вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло креветки, быстро обжарьте их. Для вареных будет достаточно одной минуты, сырые обжаривайте подольше, до их порозовения.

  5. Шаг 5:

    Выложите к креветкам чеснок, перемешайте. Закиньте следом сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо. Жарьте креветки еще минуту.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте к креветкам нарезанную петрушку. Сразу выключите огонь.

  7. Шаг 7:

    Подавайте креветки жареные с чесноком и сливочным маслом к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро рецепты

Второе быстро и вкусно

Закуски горячие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Рецепт жареных креветок – Ужин в зоопарке

Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, покрытые панировочными сухарями с приправами, а затем обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Я любитель креветок; будь то паста с креветками Cajun, жареный рис с креветками или эти восхитительно хрустящие жареные креветки. Это обязательный рецепт, если в вашей жизни есть любители морепродуктов! Вы также можете удивить любителей морепродуктов элегантными блюдами, такими как мидии на пару и классический буйабес.

Всякий раз, когда я вижу жареные креветки в меню ресторана, я обязательно их заказываю. Я люблю это сочетание сладких нежных креветок с хрустящей корочкой. Я пытался приготовить это блюдо дома, и должен сказать, что мои хрустящие креветки получаются даже лучше, чем в ресторане.

Жареные креветки Ингредиенты

Этот рецепт состоит из крупных сырых креветок, муки, соли, перца, чесночного порошка, яиц, панировочных сухарей и масла для жарки.

Как приготовить жареные креветки?

Приготовление жареных креветок требует хрустящей корочки. Сделайте покрытие, смешав муку, соль, перец и чесночный порошок в миске. Взбейте несколько яиц в другой миске. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте креветки сначала в муке, затем в яйцах и последними в панировочных сухарях. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для жареных креветок

  • Используйте самые большие креветки, какие сможете найти. Я использую размер до 15, когда это возможно, но размеры 16/20 и 21/25 тоже работают хорошо.
  • Когда вы макаете креветки в глазурь, держите их за хвост и стряхивайте излишки во время окунания.
  • Убедитесь, что температура масла как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту, когда вы кладете креветки в масло. Температура масла упадет, когда холодные креветки будут помещены в масло. Не волнуйтесь, масло вернется к нужной температуре, когда креветки будут готовиться.
  • Следите за своим нагревом, вы не хотите, чтобы масло поднималось выше 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно используйте жарочный термометр, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.
  • Хотя я люблю эти креветки в качестве закуски, они также хороши в сочетании с лондонским жареным мясом для декадентского ужина с серфингом и торфом.
  • С помощью кухонного паука поместите креветки в масло и снова достаньте их.
  • Обжаривайте около 5-7 креветок за раз в зависимости от размера кастрюли.
  • Во время приготовления креветок не забывайте их немного помешивать, чтобы они не слипались.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго вы жарите креветки?

Креветки нужно обжаривать 3-4 минуты.

Как сделать жареные креветки хрустящими?

Чтобы получить самые хрустящие креветки, положите приготовленные креветки на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения в один слой. Если вы сложите креветки стопкой, креветки на дне станут мягкими. Если вам нужно сохранить креветки, дайте им остыть в течение нескольких минут и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть жареные креветки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте креветки в течение 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

Что лучше жарить сырыми или вареными креветками?

Лучше жарить сырые креветки, так как вареные креветки могут стать пережаренными и резиновыми при попадании в горячее масло.

Как чистить креветки?

Чтобы очистить креветки, просто нажмите большим пальцем на нижнюю часть креветки, где находятся ножки. Очистите каждую сторону панциря от передней части к хвостовой части. Оставьте последний сегмент внешнего слоя и хвост. Вы можете очистить креветку, сделав надрез вдоль верхней части сырой креветки острым ножом для очистки овощей. Разрез должен идти от передней части креветки к хвосту. Разрежьте креветки примерно на 1/8 дюйма. Внутри разреза вы увидите темную вену. Дотянитесь и вытащите его. Если он развалится, используйте нож, чтобы соскрести остатки.

Вариации рецепта

Это блюдо прекрасно само по себе, но вы можете разнообразить его, добавляя различные приправы и даже альтернативные методы приготовления.

  • Запеченные жареные креветки: эти креветки можно запекать вместо жарки, покрыв их кулинарным спреем, а затем запекать на противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 15 минут.
  • Креветки во фритюрнице: вот мой рецепт креветок во фритюрнице, если вы хотите жарить на воздухе, а не во фритюре.
  • Ароматизаторы: не стесняйтесь добавлять в покрытие дополнительные травы и специи, такие как луковый порошок, приправа Cajun, итальянская приправа, приправленная соль или даже порошок чили.

Я люблю жареные креветки в ресторанах. С этим рецептом вы можете получить тот же великолепный вкус, не выходя из собственного дома.

Другие рецепты креветок, которые вам понравятся

  • Креветки Баффало
  • Креветочный соус с чесночным соусом
  • Креветки с чесночным маслом
  • Кебаб с креветками
  • Варка креветок

Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, покрытые панировочными сухарями с приправами, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Время

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Закуска, Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

    901 09 ▢ Крупные креветки весом 2 фунта, очищенные и очищенные от кожуры, но с хвостиками
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 3 взбитых яйца
  • ▢ 1 3/4 чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ масло для жарки
  • ▢ дольки лимона и петрушка для украшения по желанию
  • ▢ коктейльный соус для подачи
  • Поместите муку в миску среднего размера вместе с солью. , перец и чесночный порошок. Перемешайте.

  • Поместите яйца во вторую миску. Поместите панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Положите каждую панированную креветку на противень. Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы.

  • Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте по 6 креветок за раз и готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Повторите процесс с оставшимися креветками.

  • Положите креветки на тарелку. Подавать сразу же с коктейльным соусом. По желанию украсьте дольками лимона и петрушкой.

  1. Используйте самую большую креветку, которую сможете найти. Я использую размер до 15, когда это возможно, но размеры 16/20 и 21/25 тоже работают хорошо.
  2. Убедитесь, что температура масла как можно ближе к 350 градусам по Фаренгейту, когда вы кладете креветки в масло. Температура масла упадет, когда холодные креветки будут помещены в масло. Не волнуйтесь, масло вернется к нужной температуре, когда креветки будут готовиться.
  3. Следите за своим нагревом, вы не хотите, чтобы масло поднималось выше 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно используйте жарочный термометр, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.

Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 37 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 463 мг | Натрий: 1722 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 5 мг

Первоначально опубликовано 3 января 2023 г.

Последнее обновление 8 февраля 2023 г.

Рецепт жареных креветок {Совершенно хрустящие!}

Главная » Рецепты » Азиатская кухня

Рецепт жареных креветок с хрустящей корочкой ! Ароматные сочные креветки панируются в слоеных хрустящих панировочных сухарях панко и обжариваются во фритюре до тех пор, пока они не станут полностью золотисто-коричневыми и нежными. Так же вкусно, как в любом ресторане!

Креветки во фритюре

Базовый рецепт, который определенно является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам это очень понравится, и, скорее всего, оно попадет в ваш список любимых!

Эти жареные креветки станут отличной закуской, эффектной праздничной едой или аппетитным основным блюдом.

Его легко приготовить, и он на самом деле менее пугающий, чем вы думаете.

Вы просто выполняете базовый процесс панировки – обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем посыпьте панировочными сухарями. Затем оттуда креветки готовы к жарке во фритюре.

В завершение вы можете просто подавать с яркими дольками свежего лимона для сбрызгивания или вашим любимым соусом из креветок для макания. Ням!

Ингредиенты рецепта жареных креветок

  • 1 1/2 фунта очень большие креветки , очищенные и очищенные от жилок
  • 1/2 стакана универсальная мука (желательно неотбеленная)
  • 1 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • Соль свежемолотая черный перец
  • 2 больших яйца
    (или 3 при необходимости)
  • 2 чашки панировочные сухари панко
  • Растительное масло (около 8 чашек)
  • Петрушка и дольки лимона для подачи (по желанию)

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.

 

Как приготовить жареные креветки

  1. Взбейте сухие ингредиенты: Добавьте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец в неглубокую тарелку среднего размера и перемешайте венчиком (я использую около 1 1/4 ч. л. соли). и 3/4 ч.л. перца).
  2. Смешайте яичные белки и желтки: Во второй средней неглубокой посуде взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются.
  3. Добавить панко в блюдо: Выложить панко в 3-ю неглубокую тарелку (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).
  4. Нагрейте масло в кастрюле: Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 350 градусов, покрывая креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть влажными снаружи (я использую замороженные креветки, и после оттаивания они остаются влажными, если их не ополоснуть водой и хорошо слить, иначе мука не прилипнет к следующему шагу).
  5. Обваляйте креветки в трех слоях:  Креветки обваляйте в мучной смеси с обеих сторон. Переложите в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон. Затем нанесите панировочные сухари с обеих сторон, прижимая к панко, чтобы они хорошо приклеились.
  6. Жарить креветки партиями: Готовить креветки партиями (не более 10 за раз) до полной готовности. Доводите масло до температуры 350 градусов между партиями.
  7. Удаление креветок: С помощью большого паука выньте креветки из масла и переложите их на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они стекали.
    Повторите процесс с оставшимися креветками.
  8. Подача: Украсьте креветки петрушкой по желанию, подавайте с дольками лимона и вашим любимым соусом из креветок (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тар-тар, соусом шрирача, сливочно-травяным соусом и т. д.).

Как долго жарить креветки

  • Для обжаривания крупных и гигантских креветок требуется всего около 1–2 минуты во фритюре в масле при температуре 350 градусов , поэтому внимательно следите и не уходите.
  • Время имеет небольшие отклонения только в зависимости от точного размера креветок и температуры, в которой они находились перед добавлением в масло.

Как определить, что креветки готовы к жарке

  • Готовность креветок, обжаренных во фритюре, проверить немного сложнее, потому что вы не можете видеть сквозь покрытие цвет креветок.
  • Панировка должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, затем, когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренняя часть должна быть непрозрачно-белой с розово-красноватой окантовкой.
  • Креветки также должны слегка уменьшаться в размерах и сворачиваться после приготовления.

Соусы к жареным креветкам

Так много вариантов, которые вы можете использовать! Вот несколько идей для начала:

  • Коктейльный соус
  • Соус тартар
  • Медово-горчичный
  • Аойли
  • Повязка «Тысяча островов»
  • Сливочный соус шрирача

Можно ли их запекать вместо жарки?

  • Жареные креветки можно попробовать запечь в духовке при температуре 400 градусов на решетке, установленной на противне с бортиками. Их должно пройти около 7-9минут на приготовление.
  • Если вы хотите более золотую панировку, я люблю смешать панко с 2 столовыми ложками масла, а затем испечь панировочные сухари на противне в течение 3–4 минут до того, как вы напишете рецепт. Затем дайте остыть, прежде чем покрывать креветки.

Полезные советы по лучшему рецепту жареных креветок

  • Креветки должны быть слегка влажными , чтобы начать панировку, а не полностью сухими, иначе мука не прилипнет.
  • Используйте термометр для жарки во фритюре для достижения оптимальной температуры масла.
  • Работайте над поддержанием температуры 350 между партиями при жарке. Это означает, что дайте маслу вернуться к температуре, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки , иначе они будут сухими и жевательными/резиновыми, также будьте осторожны, чтобы не недоварить, чтобы избежать попадания вредных бактерий.
  • Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой. Он слишком холодный и твердый для хлеба, он слишком быстро подрумянится, прежде чем пропечется в центре, а кристаллы льда могут разбрызгиваться и вызывать ожоги.
  • Подавайте теплыми и хрустящими для получения лучшей текстуры.

Другие вкусные рецепты с креветками, которые вам понравятся

  • Запеченные креветки
  • Креветки со сливочным пармезаном и шпинатом
  • Чесночные креветки
  • Креветки на гриле
  • Креветки с чесночным соусом

Follow Cooking Classy

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Рецепт жареных креветок

  • Распечатать
  • Приколоть

Ароматные сочные креветки панируются в слоеных хрустящих панировочных сухарях и обжариваются во фритюре до полной готовности и идеального золотистого цвета. Так же вкусно, как в любом ресторане!

Количество порций: 5

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 10 минут

Время готовности: 35 минут 111 1/2 стакана универсальной муки (желательно небеленой)

  • 1 1/2 ч.л. паприки*
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца**
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • Растительное масло (около 8 стаканов)
  • 1 ст.л. измельченной свежей петрушки (опционально)
  • 1 лимон, нарезанный дольками (по желанию)
    • Добавьте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец в среднюю неглубокую тарелку и взбейте, чтобы смешать.***

    • Во второй средней неглубокой тарелке взбейте яйца, пока хорошо не смешано.

    • Выложите панко в 3-ю неглубокую тарелку (здесь хорошо подойдет тарелка для пирога).

    • Разогрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов, пока вы панируете креветки. Обратите внимание, что креветки должны быть слегка влажными снаружи, если их не ополоснуть водой и хорошо обсушить, иначе мука не прилипнет к следующему шагу.

    • Креветки обвалять в мучной смеси с обеих сторон. Переложите в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон. Затем нанесите панировочные сухари с обеих сторон, прижимая к панко, чтобы они хорошо приклеились.

    • Обжаривайте креветки партиями (не более 10 за раз) до готовности, около 1 минуты. Доводите масло до температуры 350 градусов между партиями.

    • Используйте большое сито для удаления креветок из масла и переложите их на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы они стекали. Повторите процесс с оставшимися креветками.

    • Украсьте креветки петрушкой по желанию, подавайте с дольками лимона и вашим любимым креветочным соусом (например, коктейльным соусом, медовой горчицей, соусом тар-тар, соусом шрирача, сливочно-травяным соусом и т. д.).

    *В дополнение к этим специям вы можете добавить 1/4 – 1/2 чайной ложки кайенского перца для острых креветок.

    ** Вам может понадобиться 3 яйца. 2 мне еле хватало каждый раз. Я бы предпочел использовать только то, что мне нужно, а если нужно больше, взломать и взбить третье яйцо.

    *** Я использую около 1 1/4 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца — это не входит в оценку пищевой ценности.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареных креветок

    Количество на порцию

    Калории 454 Калории из жиров 198

    % дневной нормы*

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 14 г 88% 90 005

    Холестерин 417 мг 139%

    Натрий 406 мг 18%

    Калий 242 мг 7%

    Углеводы 30 г 10%

    Клетчатка 2 г 900 41 8%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 35 г 70%

    Витамин А 515 МЕ 10%

    Витамин С 18 мг 90 041 22%

    Кальций 258 мг 26%

    Железо 5 мг 28%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *