Разное

Как готовится курник: Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Татьяна ФедянинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1459

51

77

144

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

4 стакана

Маргарин

250 г

Вода

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Картофель

5 штук

Репчатый лук

2 штуки

Яичный желток

1 штука

Куриное филе

500 г

Сливочное масло

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

3Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

4Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.

5Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

6Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду. с толстым дном.Выложить картофель, затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.

7Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.

8Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (12):

Nurila Ahmetova2 октября 2020

0

Здравствуйте, делала всё по рецепту, Но от себя добавила немного разрыхлителя. Главное мне кажется в приготовлении этого блюда, это одну большую луковицу нарезать очень мелко постараться, и картофель тонко нарезать, я резала кубиком, забыла соль положить, но когда все вместе я смешала куриное филе, картофель, лук, добавила специи соль и получился супер вкусный пирог, я ставила на минут 40 пирог.Конечно же прежде чем ставить в духовку нужно смазать яичком. Спасибо Вам за рецепт

Ильмия Рамалданова20 ноября 2020

0

Спасибо большое за рецепт. Тесто обалденное получилось, все слопали с удовольствием, все в восторге. Начинка пропеклась, все супер! Правда я выпекала 45 минут в электрической духовке. И форму делала квадратную, но это все мелочи, главное все очень вкусно 😋

Vladimir Suhoi11 декабря 2020

1

алло люди, какие нафиг дрожжи для курникв? делайте тесто с дрожжами, пожалуйста, но не называйте этот пирог курником.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курник из лаваша

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Курник на сливках

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Курник с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

Курник с курицей, сыром и помидорами

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Курник с картофелем

Автор: Светлана Фатеева

4 порции

2 часа

Курники с картофелем

Автор: Анастасия Тарасова

4 порции

1 час 40 минут

Курник

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Слоеный пирог с курицей и мускатным орехом

Автор: Людок Эпп

4 порции

35 минут

«Курник» из цесарки

Автор: Светлана Елисеева

10 порций

3 часа

Курник в мультиварке

Автор: Юлия Феодориди

8 порций

1 час 40 минут

Пирог «Курник» по старинному рецепту

Автор: Анастасия Sh.

10 порций

3 часа

«Голубиный пирог» из курицы

Автор: Катя Шамрай

6 порций

2 часа

Курник — блинный пирог по-старорусски, пошаговый рецепт на 4694 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хотя бы раз в году приготовьте такой пирог и ваши близкие будут покорены как вкусом и ароматом пирога, так и Вашим искусством его приготовления!!! Так написано в моей кулинарной книге! Про курник можно рассказывать долго, постараюсь вкратце) Совершенно случайно, задумав сделать курник и перерыв весь инет, я взяла у мамы очень старую кулинарную книгу (1993 года выпуска),где описаны всемозможные пироги на свете! эту книгу я теперь никому не отдам!!! Вариантов курника там множество, и каждый безумно вкусен и очень подробно описан. Спешу поделиться с вами! Делать его долго,у меня на это ушло 2 дня, тк блины и начинку решила приготовить накануне. Но то, что это безумно вкусно- факт!!! И совсем не жаль потраченного времени! Тем более,что он очень сытный и БОГАТЫЙ на вкус! Тут тебе и блины с тестом, и грибы с мясом, и рис с яйцом и зеленью. И бульончик) Т.е. и первое тут и второе, и практически, третье))) Единственное отступление от классического рецепта- тертый сыр в пироге. ну очень люблю плавленный сыр. Кстати, курник я пекла накануне масленницы, 23 февраля. Своему любимому мужу)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

586

кКал

24%

Белки32 г
Жиры31 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Слоеное тесто

250 г
½ стакана

масло сливочное

150 г
1 щепотка

лимонная кислота

1 щепотка

Начинки

куриное филе

500 г
2 ч. л.
2 г

свежие грибы

150 г

рис

½ стакана

масло сливочное

50 г
1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка
1 г

сыр российский

100 г

Тесто для блинов

молоко

150 мл
1 шт.

масло растительное

1 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ст. л.

Для смазки

1 шт.

сметана жирная

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде.

Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись.


Сделать начинки. Сначала куриная начинка: Отварить курицу в подсоленной воде. Отлить треть стакана бульона для соуса. Вытащить курицу , очистить от костей и кожуры, нарезать мелко.


Приготовить соус. Для этого спассеровать муку на сковороде и добавить бульон. Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно (как делала я) каждый слой поливать бульоном.


Приготовить рисовую начинку. Сварить яйцо. Отварить рассыпчатый рис, добавить в него растопленное сливочное масло. Порезать мелко яйца и укроп. Соединить с рисом. Посолить.


Приготовить грибную начинку. Грибы (лучше использовать белые, но можно и шампиньоны) порезать , не очень мелко и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить.


Приготовить слоеное тесто. Для этого просеянную муку выложить “веночком” в глубокую миску или (лучше) на разделочную поверхность. Влить в центр воду, смешанную с солью и кислотой.

Быстро замесить тесто. После вымешивания сделать надрезы (2-3 штуки) на поверхности теста. Оставить минут на 15. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выложить сверху масло, распределить немного отступив от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как тесто. Сложить тесто вчетверо, чтоб концы сошлись. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Накрыть влажной салфеткой и поставить в хол-к на 15 минут. Повторить еще раз раскатку в том же порядке и еще охладить минут 20-30. Потом еще раз. В итоге раскатку нужно делать 3 раза.


Вырезать из теста 2 круга. Один поменьше, другой- побольше. Меньшую заготовку переложить в разъемную форму, устланную пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Должны получиться небольшие бортики (около 2-3 см высотой). Поверх теста уложить один блинчик. И выкладывать слоями начинки.


Сначала выложить половину рисовой начинки. Полить белым соусом. Накрыть вторым блином.


Выложить мясную начинку, Полить соусом. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть третьим блином. Затем грибную начинку, тоже полить соусом, посыпать сыром и накрыть четвертым блином.


Выложить вторую часть рисовой начинки в виде горки , полить соусом. Накрыть последним блином. Затем накрыть второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края верхней и нижней заготовок.


Поверхность пирога украсить кусочками теста в виде узоров, листьев и тп. Смазать яйцом, смешанным со сметаной. Выпекать при 170 гр около 1 часа.


Готовый пирог должен немного остыть, пропитаться.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкас курицей и грибамина сметанепирогис сыромбабушкинырусская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьрусская национальная кухнядля курникана молокес сыромкурникблинный пирогc курицейc грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

How to Cook Chicken: The Ultimate Guide

Если вы хотите знать, как правильно разморозить курицу, или просто хотите попробовать новый рецепт, нужно помнить о многом, когда дело доходит до лучшего способа приготовить курицу.

.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Как легко перекусить в будний день? Курица. Популярную птицу можно приправить практически любым вкусом, и существует множество способов приготовить курицу, будь то хрустящая, сочная жареная курица, жареная курица по-китайски или куриная запеканка с халапеньо.

Из-за того, что он настолько универсален, вам придется многое решить, когда вы ищете лучший способ приготовить курицу. Читайте все, что вам нужно знать о покупке курицы, приготовлении курицы, приготовлении курицы и даже разогреве курицы для вкусной еды на следующий день.

d3sign/Getty Images

Как купить курицу

Замороженную, свежую и жареную, о боже! Цыпленок бывает всех форм и размеров, а также упаковки.

Чтение этикеток с курицей

Расшифровка этикеток на упаковках с курицей в продуктовом магазине может привести к путанице. Для начала имейте в виду, что «без гормонов» на этикетке мало что значит, потому что Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы вся курица не содержала гормонов. Вместо этого ищите такие термины, как «органический» и «сертифицированный гуманно выращенный и обработанный», когда вы находитесь в магазине. Узнайте больше о том, как купить лучшую курицу.

Если вы совершаете покупки в Интернете, у вас, вероятно, будет еще более широкий выбор вариантов. Butcher Box, Cooks Venture и Thrive Market — одни из лучших мест, где можно купить курицу онлайн.

Куриные нарезки на выбор

Куриные грудки без костей и кожи – самый популярный вариант для повседневного приготовления пищи, но существует так много других вкусных вариантов, которые вы можете включить в свою ротацию рецептов. После того, как вы ознакомитесь с этими рецептами куриных грудок, не забудьте о куриных бедрах (куриных бедрах без костей и без кожи) и рецептах куриных крылышек. Если вам хочется фахитас или куриного филе, поищите рецепты куриной вырезки. В настроении для темного мяса? Купите голени или ножки.

Предварительно приготовленная замороженная курица

Хотя приготовление курицы от начала до конца может быть очень простым, иногда вы просто хотите взять предварительно приготовленную птицу, которую нужно только разогреть. Тестовая кухня Taste of Home выявила лучшие замороженные куриные тендеры — и вот у кого лучшая курица-гриль в продуктовом магазине.

Евгения Озеркина/Getty Images

Как приготовить курицу

Теперь, когда вы знаете, как выбрать лучшую курицу, давайте приступим к ее приготовлению.

Инструменты, которые вам понадобятся

на amazon.com

Разделочная доска с канавками для сока

Купить

на сайте williams-sonoma.com

Поварской нож

Купить сейчас

через amazon.com

Жаровня

Купить сейчас

через thermoworks. com

Термометр для мяса

Купить сейчас

Как разморозить курицу

Знание того, как правильно хранить курицу, является ключом к сохранению ее свежести. Если вы не собираетесь использовать его в течение нескольких дней после покупки, храните его в морозильной камере.

Но разморозить курицу может быть непросто: если вы не будете осторожны, внутри все еще может быть заморожено, а снаружи курица является теплой средой для размножения бактерий. Разморозить курицу можно тремя способами: в микроволновке, в холодной воде и в холодильнике (не при комнатной температуре!). Терпение является ключевым.

После того, как вы благополучно разморозили курицу, избегайте этих ошибок при приготовлении сырой курицы.

Как разделать цыпленка

Даже если вы обычно не покупаете целых цыплят, полезно знать, как разделать целую курицу. (Возможно, вы все равно захотите начать покупать целых цыплят — так вы сэкономите деньги, а кости можно будет использовать для приготовления костного бульона, как только вы научитесь отделять курицу от костей. )

Приготовление цыпленка начинается с целого цыпленка и сокращает время приготовления почти вдвое — и это намного проще, чем вы думаете. Знание того, как приготовить курицу-бабочку, пригодится, если вы хотите приготовить рецепты, требующие тонкого куска мяса, например курицу пикката. Это также полезная техника, когда вы хотите запанировать курицу: она обеспечивает более равномерное приготовление внутри и увеличивает площадь поверхности для вкусной хрустящей панировки снаружи.

Способы приготовления курицы

Одна из причин, по которой курица так популярна, заключается в ее универсальности. Мало того, что он приобретет любой вкус, но, поскольку существует так много способов приготовить курицу, вы можете настроить ее по своему вкусу.

Как приготовить курицу на гриле

Когда наступает жара, приготовление курицы на гриле — отличный (и сочный!) способ получить белок, не нагревая дом. Узнайте, как приготовить на гриле целую курицу с помощью пивных банок, сковородок или на сковороде. Можно, конечно, и порезать на кусочки. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами курицы на гриле.

Как жарить цыпленка

Помимо приготовления на гриле, знание того, как жарить цыпленка, поможет вам получить хрустящую корочку снаружи и сочную и нежную внутри. Многие из этих рецептов жареной курицы готовят курицу с овощами, что придает ей натуральный вкус с минимальными усилиями и подготовительной работой.

Как запечь курицу

Из всех способов приготовления курицы запекание куриных грудок чаще всего приводит к высыханию, так что будьте осторожны. Однако, если вы знаете, как запечь курицу так, как это делает наша Тестовая кухня, вам больше не о чем беспокоиться! Убедитесь, что духовка установлена ​​на высокую температуру, и узнайте, как рассолить курицу перед запеканием, и у вас будет хороший шанс получить сочную куриную грудку при приготовлении одного из этих рецептов запеченной курицы.

Как жарить цыпленка

Жареный цыпленок – такое удовольствие. Хотя заказывать в ресторане вкусно, стоит знать, как приготовить жареную курицу и дома, и вы даже можете начать с рецепта курицы-подражателя.

Когда вы жарите курицу дома, помните об этих двух советах: поместите курицу в полиэтиленовый пакет объемом галлон, чтобы ваши столы оставались чистыми, и используйте жаровню или сковороду с высокими стенками, чтобы избежать попадания горячего масла на кожу, поскольку Вы совершенствуете эти рецепты жареной курицы.

Как приготовить курицу в мультиварке

Если вы знаете, что будете заняты весь день, использование мультиварки — один из самых простых способов приготовить еду на потом. Просто установите его и забудьте!

Кроме того, у вас никогда не закончатся рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке.

Как приготовить курицу в мультиварке

Если вы забыли включить мультиварку утром или вам просто не терпится воспользоваться любимым кухонным приспособлением, знание того, как приготовить куриные грудки в мультиварке, поможет вам сочное, измельчаемое мясо для таких рецептов, как запеканка из куриной энчилады или тайская пицца с курицей.

Если вы забыли достать курицу из морозильной камеры заранее, не переживайте: узнайте, как приготовить замороженную курицу в мультиварке, и вы будете готовы к ужину в кратчайшие сроки.

Как приготовить курицу во фритюрнице

Конечно, мы должны включить, как приготовить курицу во фритюрнице! Конвекционный поток воздуха сохраняет мясо сочным и равномерно прогревает его. Вы можете готовить курицу партиями, в зависимости от того, какой рецепт курицы во фритюре вы выберете.

Не хватает курицы? Научитесь тушить мясо, в том числе курицу.

Куриные рецепты, которые стоит попробовать сегодня вечером

Существует не только множество способов приготовления курицы, но и бесконечное количество рецептов курицы. Трудно выбрать фаворита, когда вы выбираете между рецептами со всего мира, такими как эти индийские рецепты курицы, мексиканские рецепты курицы, японские рецепты курицы и китайские рецепты курицы.

И не забывайте о любимых бабушкиных рецептах курицы или этих простых рецептах куриных консервов!

Что делать с оставшейся курицей

Если у вас есть остатки или вы готовите курицу заранее, важно знать, как ее правильно разогреть. Следуйте нашему руководству, чтобы узнать, как разогреть курицу в духовке, на плите, во фритюрнице или в микроволновой печи, чтобы гарантировать сочное и нежное блюдо на второй день.

Приготовили хрустящую, сочную жареную курицу? Узнайте, как разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей. И, конечно же, вы всегда можете превратить эту курицу в новое блюдо — вот некоторые из наших любимых рецептов из оставшейся курицы.

Популярные видео

12 разных способов приготовить курицу

Valentina_G/Shutterstock

Эмили Александр/Ян. 12 февраля 2022 г., 11:36 по восточному стандартному времени

Курица — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Фактически, американцы съедают около 8 миллиардов цыплят в год (через Vox). Куриное мясо является более полезным для здоровья, чем красное мясо, такое как говядина или баранина, учитывая, что в нем меньше насыщенных жиров, что делает его легким повседневным источником белка для многих людей в США и за их пределами.

Когда вы сталкиваетесь с тем, что приготовить на ужин, курица предлагает решение и множество дополнительных вопросов. Курица, которую можно бесконечно изменять, подходит практически для любой кухни, используя любой способ приготовления. От курицы с карри до классической жареной курицы KFC, вы можете потратить всю жизнь на изучение рецептов курицы со всех уголков земного шара.

Итак, если вы просто хотите узнать больше о приготовлении курицы, с чего начать? В следующем списке описаны 12 различных способов приготовления курицы, которые можно попробовать, и каждый процесс можно немного изменить, чтобы он лучше соответствовал блюду, которое вы готовите. Если вы уже считаете себя мастером гриля, рекомендуем попробовать что-то новое, например, курицу-пашот или су-вид. Или, если вы освоили печь, вы можете вместо этого научиться жарить — каждый найдет что-то для себя среди этих советов о том, как приготовить идеальную курицу.

Целый жареный цыпленок

Shutterstock

Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, и у каждого есть свой особый способ его приготовления. Согласно The New York Times , , нет правильного способа подготовить курицу к жарке — иногда достаточно немного соли и предварительно разогретой духовки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными способами приготовления, то приготовление цыпленка будет иметь небольшие отличия в способе приготовления цыпленка.

Приправа для курицы необходима практически для любого метода приготовления, но жареная курица часто определяется специями и ароматическими веществами, которые проникают в мясо в процессе жарки. Некоторые из самых популярных рецептов включают в себя такие ингредиенты, как розмарин, лимон и чеснок, а один классический, знаменитый жареный цыпленок от Costco, можно воспроизвести с помощью простой смеси паприки, чеснока, соли и перца.

Температура приготовления жареного цыпленка может варьироваться в широких пределах в зависимости от личных предпочтений. Как поясняет The New York Times, приготовление при низкой температуре в течение более длительного периода времени дает более мягкое и нежное мясо; тогда как более горячая духовка приведет к хрустящей корочке с мясом, которое немного более жевательное. В любом случае, вы должны быть уверены, что мясо имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой точке, чтобы его можно было безопасно есть.

Тушеная курица

Shutterstock

Тушеная курица — это, по сути, два метода приготовления, объединенные для создания непревзойденного вкуса. Если вы ищете мясо, которое тает во рту, тушение — это то, что вам нужно. Сначала вы поджарите мясо, чтобы оно начало раскрываться, а затем мясо доварится на медленном огне в небольшом количестве бульона или вина, как в классическом французском coq au vin. Второй шаг можно сделать в духовке или на плите, в зависимости от того, что вы предпочитаете (через Delish).

Тушеная курица может иметь любой вкус, а приготовление курицы в жидкости позволяет ей впитать тонну этого вкуса. Для еще большей интенсивности The Spruce Eats рекомендует покупать курицу, в состав которой входит позвоночник — теоретически аналогичный костному бульону, позвоночник добавляет мясу еще один уровень вкуса.

Многие классические рецепты тушеной курицы включают такие вкусы, как лимон, лук и вино (красное или белое), но вы можете легко добавить в это блюдо другие ароматы, что делает его идеальным белком для любой кухни.

Вареная курица

Shutterstock

Вареная курица может дать самое мягкое и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали, или жевательную, сухую плиту. Теоретически это простой процесс — отварите куриные грудки в кастрюле с жидкостью (чаще всего вода, но вино, молоко или масло тоже подойдут) — но легко ошибиться и пережевывать каждый кусочек целых пять минут. перед глотанием.

По приятному аппетиту , Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при браконьерстве, является соотношение воды и мяса. Меньшие грудки легко переварить, а большие грудки готовятся немного дольше — чтобы избежать переваривания или недоваривания, придерживайтесь четырех чашек воды на две большие куриные грудки.

Также важно приправить воду и убедиться, что она холодная, когда вы добавляете курицу и ставите ее на плиту. Это заставляет курицу готовиться постепенно, что помогает получить шелковистую текстуру.

Когда вода закипит, приготовление не займет много времени. Bon Appétit рекомендует перевернуть грудки, как только вода закипит, а затем снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой курица будет продолжать готовиться. Чтобы мясо достигло температуры 150 градусов по Фаренгейту, требуется всего от пяти до 10 минут. После быстрого пятиминутного отдыха на разделочной доске у вас есть еда.

Жареный цыпленок

Мозес Робинсон/Getty Images

Нет ничего лучше жареного цыпленка. Мы бы солгали, если бы сказали, что это не наш любимый способ приготовления пищи — а кто бы не согласился? Нет ничего лучше этой горячей хрустящей корочки и сочного мяса внутри. Гораздо проще купить жареного цыпленка, чем приготовить его, и, скорее всего, ваше любимое место готовит его именно по вашему вкусу, так зачем портить хорошую вещь?

Но если вы хотите попробовать свои кулинарные отбивные или хотите сэкономить несколько долларов, приготовление жареного цыпленка дома может стать самостоятельным опытом. Согласно Кухне , Важным шагом в приготовлении домашней жареной курицы на новом уровне является ее засолка в сухом виде, т. е. засолка курицы и оставление ее в холодильнике на 30 минут или на ночь.

После этого нужно приготовить крепкую смесь специй, чтобы покрыть курицу, и нагреть масло — в этом рецепте рекомендуется использовать два термометра, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее (от 325 до 400 градусов по Фаренгейту, согласно The Spruce Ест) перед добавлением курицы. Когда вы жарите пищу дома, вы должны тщательно следовать инструкциям, чтобы не навредить себе и не испортить еду.

Но если о домашней жареной курице все еще не может быть и речи, мы искренне советуем купить ее в вашем любимом ресторане или забегаловке.

Курица-гриль

Shutterstock

Нет ничего лучше, чем разжечь барбекю в первый раз после долгой зимы. Одним из лучших и самых популярных продуктов для гриля является курица, которую можно изменить, чтобы она соответствовала любому вкусовому профилю в зависимости от маринада и соуса — приготовление на гриле дает курице вкусную карамелизированную корочку с теми обугленными следами от гриля, которые символизируют долгие летние вечера, проведенные с друзьями.

Цыпленок-гриль удивительно универсален: от тунисского шашлыка до вяленого цыпленка, вы можете приготовить курицу-гриль с любым вкусом.

Кроме того, существует множество различных способов приготовления курицы на гриле. В зависимости от куска мяса, с которым вы работаете, вы можете нанизать на шампур кусочки бедра или отбить целую грудку на гриле. Шеф-повар Крис Лилли из Big Bob Gibson Bar-B-Q нарезает целую курицу для еды и вина (баттерфляй – это еще одно слово, обозначающее приготовление на гриле) и кладет все это на гриль, но магазин рекомендует домашним поварам просто покупать кусочки курицы и жарить их до хрустящей корочки. . Но если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать метод спагетти, приготовление на гриле займет всего около 30 минут, сообщает Food & Wine.

Вяленая курица

Shutterstock

Приготовление на тарелке — это не совсем метод приготовления. Он описывает процесс разделки целой курицы, чтобы сократить время приготовления, сохранив при этом мясной вкус, который получается при работе с целой курицей с костями. Этот метод также позволяет получить более хрустящую кожу и более равномерно приготовленное мясо, сообщает Сейвер.

Согласно Saveur , , термин «петушок» существует с 17 века, когда он стал сокращением от «отправить петуха», что означало вскрытие цыпленка перед приготовлением. Говяжий цыпленок легко поджарить на гриле или запечь в духовке, а поскольку птица сплющивается, делая мясо немного тоньше, она готовится намного быстрее, чем обычная целая курица.

Чтобы взбить цыпленка, в основном все, что вам нужно сделать, это удалить хребет. Для этого положите сырую курицу на живот хребтом вверх. С помощью ножа или кухонных ножниц разрежьте позвоночник с обеих сторон, чтобы полностью отделить его от птицы. Затем переверните курицу и разровняйте ее рукой, чтобы она была примерно одинаковой толщины. Теперь он готов к приготовлению!

Жареный и запеченный цыпленок

Шаттерсток

Подобно тушению, этот метод представляет собой двухэтапный процесс, который дает вам все преимущества жарки на сковороде и запекания, в результате чего получается сочное мясо с обжаренной хрустящей корочкой. Несмотря на то, что это гибридный метод приготовления, это один из самых простых рецептов для освоения. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, немного масла и предварительно нагретая духовка.

При использовании куриных бедрышек сначала нужно дать мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы оно приготовилось равномерно. Далее идут ваши специи. Здесь вы можете поэкспериментировать, в зависимости от того, какую кухню вы готовите — Flavcity рекомендует использовать соль, кайенский перец и копченую паприку. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем огне — не торопитесь с этим шагом! Ваша сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем добавлять курицу.

После этого вы приготовите курицу на плите в течение нескольких минут, затем переложите ее в духовку еще на несколько минут и вуаля! Хотя этот метод сочетает в себе два вида приготовления, он, вероятно, содержит меньше этапов, чем большинство других способов приготовления, — самое главное, он такой же вкусный.

Курица-гриль

Shutterstock

Если вам больше всего нравится курица с пластиковой ручкой, значит, вы говорите на нашем языке. Курица-гриль, популяризированная гастрономами и пластиковыми контейнерами, — это, по сути, еще один метод обжаривания курицы. Вертел означает, что курицу нанизывают на шампур и вращают над пламенем, в результате чего получается равномерно приготовленное мясо, независимо от того, какая часть вам нравится больше всего.

Несмотря на то, что цыпленка-гриль можно найти в продуктовых магазинах или медленно вращать на виду у посетителей в ресторане, вы также можете приготовить его дома, если у вас есть гриль с набором для гриля — некоторые грили включают в себя оборудование для гриля, и вам просто нужно установить это не так уж сложно, согласно The Spruce Eats , , если у вас есть отвертка и около 10 минут.

Еще сложнее уложить курицу на вертел. Курица должна быть плотно обернута вокруг зубцов стержня, иначе крыло или ножка могут оторваться и болтаться в пламени. Есть причина, по которой гриль-гриль чаще всего встречается в продуктовых магазинах, но больше возможностей для вас, если вы хотите попробовать этот кулинарный вызов (каламбур)!

Цыпленок су-вид

Shutterstock

Sous vide переводится как «под вакуумом», и этот метод приготовления пищи является одним из самых сложных, хотя в нем не используются ни космические пылесосы, ни пылесосы. «Виде» су-вид относится к вакуумному пакету, в котором готовится мясо.

Sous vide — довольно сложный процесс приготовления, который включает в себя кастрюлю с водой с регулируемой температурой и герметичный контейнер. Мясо готовится внутри пакета (можно использовать и другие контейнеры, но обычно используются пластиковые пакеты), который устанавливается в кастрюлю с водой, которая поддерживается при определенной температуре ниже точки кипения (через Bon Appétit).

Поскольку вода поддерживается при низкой температуре, идея заключается в том, чтобы готовить мясо дольше, чем вы привыкли. Как объясняет Serious Eats, в то время как большинство экспертов рекомендуют готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту, количество времени, в течение которого готовится мясо, влияет на количество бактерий так же, как и температура, поэтому даже если температура курицы никогда не превысит 150 градусов по Фаренгейту во время процесса sous vide. , пока вы готовите его в течение достаточного времени, его можно есть.

Жареный цыпленок

Shutterstock

Фритюрницы приобрели популярность только в последние несколько лет, когда производители бытовой техники воплотили в жизнь мечты домашних поваров и фанатиков здорового образа жизни, создав машину, которая готовит хрустящую жареную пищу без использования масла.

Фритюрницы работают, обдувая продукты в закрытом контейнере горячим воздухом достаточно быстро и достаточно горячим, чтобы еда стала хрустящей, как будто она только что вышла из фритюрницы. Но вместо масла все, что нужно этой машине для производства этого хрустящего слоя, — это воздух (через Taste of Home).

Приготовление жареного цыпленка во фритюрнице похоже на процесс обжаривания во фритюре, за исключением, конечно, жарки. Когда вы жарите курицу на воздухе, вы все равно хотите покрыть курицу мукой, чтобы получить панированную корочку, которую вы получите на обычной жареной курице. Food Network рекомендует смесь муки, паприки, чесночного и лукового порошка. Оттуда вы можете в значительной степени позволить фритюрнице вступить во владение.

Курица из-под пива

Шаттерсток

Курица в банке из-под пива кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой — курица и пиво вместе готовятся на гриле для идеального летнего пикника? Звучит как что-то из фильма, правда. Но этот способ приготовления настолько же прост, насколько и вкусен, поэтому в следующий раз, когда вы разожжете гриль, вооружитесь курицей и банкой пива и наблюдайте, как фантазия становится реальностью.

Чтобы приготовить курицу из пивной банки, вам понадобится несколько специй, банка пива (Bon Appétit рекомендует светлое пиво) и целая курица. Курицу приправляют, а затем кладут на полупустую пивную банку, чтобы банка поддерживала птицу в вертикальном положении. Затем все это вместе с поддоном бросают на гриль.

Когда пиво нагревается, оно выпускает пар в полость курицы, насыщая мясо ароматом и влагой. Чтобы получить еще больше от пива, попробуйте открыть банку с пивом с помощью консервного ножа — больше пара сможет выйти, таким образом наполняя мясо большим количеством этого вкусного совершенства.

Копченая курица

Shutterstock

Копченая курица — это простой процесс, который делает блюдо ароматным. В то время как многие люди по умолчанию готовят курицу на гриле, использование коптильни придает мясу дополнительный вкус, который подталкивает его к грани вкуса. Секрет курения, согласно Salt Pepper Skillet , заключается в том, что мясо готовится при низкой температуре с непрямым нагревом, поэтому курица становится красивой и нежной, не становясь жевательной или обугленной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *