Разное

Как готовится торт наполеон – Торт Наполеон в домашних условиях

Содержание

Торт Наполеон по классическому рецепту

Содержание статьи

Имя человека, который придумал, как испечь торт Наполеон , к сожалению, не дошло до наших дней. Но зато мы совершенно точно знаем рецепт Наполеона . Этот классический торт делается из большого количества тонких несладких коржей из слоенного теста, которые пропитываются заварным или масляным кремом.

Домашний Наполеон делится на 2 разновидности – это, так называемый «мокрый» торт и «сухой». Для приготовления «мокрого» варианта понадобится заварной крем, а любители более плотной и хрустящей консистенции выбирают масляный. Какой вариант предпочесть – личное дело каждого, но попробовать испечь торт Наполеон нужно хотя бы раз. Только приготовив его дома , можно по достоинству оценить его восхитительный вкус.

Хотя считается, что сделать торт Наполеон самостоятельно очень сложно, но это не так. Процесс приготовления этого десерта скорее кропотливый и трудоемкий, но освоить его может даже начинающий кулинар. А  пошаговые инструкции очень упростят вашу работу.

 

Торт Наполеон – классический рецепт

По этому рецепту готовится торт Наполеон с заварным кремом . Приготовление торта начинается с замешивания теста.

Ингредиенты :

  • масло сливочное – 400 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • вода холодная – 1 ст.л;
  • мука пшеничная – 700 гр;
  • уксус столовый 9% — 1 ч.л;
  • соль мелкая – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
  2. Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
    — мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в сыпучую массу и энергичными движениями мелко рубится ножом;
    — мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке в скручивая ингредиент, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями.
  3. Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
  4. Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
  5. Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из них шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
  6. Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С.
  7. По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
  8. Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он меньше деформировался ) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
  9. В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
  10. В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
  11. Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1,5 ст;
  • масло сливочное – 300 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст.л;
  • ванилин – 1 пакетик;

Кремом удобно начать заниматься в то время, когда тесто отдыхает в холодильнике.

Приготовление заварного крема:

  1.  В кастрюльке тщательно соединяем яйца, сахар и муку. Аккуратно вливаем молоко, опять перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения, периодически помешивая массу ложкой. Не кипятим.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем миксером 4-5 минут, добавляем ванилин и заварную часть крема, опять смешиваем 3-4 минуты. Готовый крем убираем в холодильник.

Сборка торта:

  1. На тарелку кладем 1-ый корж, пропитываем его 2-3 ст.л. заварного крема.
  2. Сверху кладем 2-ой корж, слегка придавливая его.
  3. Так поступаем со всеми коржами.
  4. После того, как закончена обработка последнего коржа, кремом нужно смазать бока торта.
  5. Запеченные до темно-золотистого цвета обрезки теста измельчаем блендером или просто скалкой и обильно посыпаем ими всю поверхность торта, не забывая про его бока.

Как видите, рецепт приготовления торта Наполеон достаточно прост. Он не должен вызвать сложностей с приготовлением, даже при его дебютном использовании.

Этот способ приготовления максимально приближен к классическому рецепту советского времени.

Торт Наполеон с масляным кремом, пошаговый рецепт

Эти рецепты торта отличаются лишь приготовлением крема, коржи же выпекаются аналогичным образом.

Для масляного крема понадобится:

  • масло сливочное – 300 гр;
  • молоко сгущенное – 1,5 банки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Масло размягчается до комнатной температуры и взбивается миксером приблизительно 3-4 минуты.
  2. Всыпается ванилин и аккуратно начинается вводиться сгущенное молоко. Общее взбивание всех ингредиентов составляет приблизительно 8 минут.

Способ собирания коржей и промасливания их кремом такой же, что и в описанном выше классическом рецепте торта Наполеон.
Теперь вы знаете, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях .

Кроме 2-х вышеописанных рецептов, существует великое множество других. Самый быстрый вариант – это испечь торт из готового магазинного  теста или вместо коржей использовать слоенное печенье.

В масляный крем кроме обычного сгущенного молока можно добавить варенное или карамельное. Сами коржи могут быть видоизменены, если в их состав ввести творог, марскапоне или какао.

Тесто может быть дрожжевым, песочным, приготовленным на сковороде. В качестве прослойки, наряду с кремом, можно использовать различные ягоды и фрукты.

Поверхность торта может быть украшена не только крошкой из коржей, но и порубленными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Но все эти варианты, конечно, далеки от рецепта торта Наполеон по ГОСТу .


Классический рецепт торта Наполеон готовится из определенного набора продуктов. Тем не менее, имеется несколько маленьких хитростей, которые облегчат его приготовление:

  • масло в рецепте можно заменить на маргарин;
  • готовые коржи могут храниться 2-3 дня, поэтому их можно выпекать заранее;
  • чтобы сократить время выпекания коржей, попробуйте их разместить по 2 штуки на одном противне;
  • коржи очень «любят» крем, не жалейте его;
  • для того, чтобы коржи пропитались действительно хорошо, готовый торт должен постоять в холодильнике не меньше 12 часов, а лучше – 24.

Теперь, когда вам знакомы все секреты и нюансы, а вкусный торт Наполеон готов, мы желаем вам приятного аппетита!

pekitort.ru

Торт Наполеон рецепт

Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Подготовьте ингредиенты для теста.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки – эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

С уважением, Анюта.

Приятных семейных чаепитий вам!

zapisnayaknigka.ru

Торт «Наполеон» в домашних условиях: классический рецепт, видео, особенности приготовления

Десерту «Наполеон» уже более 200 лет. Его придумали после окончания Отечественной войны 1812 года в честь победы России над армией Наполеона. Пирожное, названное именем французского императора, имело треугольную форму (как его треуголка). Торт с таким названием был очень популярен в советское время. Считалось, что ни один мужчина не может устоять перед этим лакомством. Традиционно торт «Наполеон» делался из большого числа тончайших коржей из слоеного теста, прослоенных заварным кремом. Его можно было купить в магазинах и кондитерских, но большинство хозяек, желая порадовать этим десертом своих домочадцев, готовили торт «Наполеон» в домашних условиях, придумывая, как сделать коржи еще более нежными, меняя начинку на ту, которая больше соответствовала их кулинарным предпочтениям. В результате известно несколько рецептов этого торта, и сказать, какой из них лучше, невозможно: все зависит от вкуса того, кто этот десерт будет есть.

Особенности приготовления

Торт «Наполеон» не считается простым в приготовлении блюдом. На кулинарный процесс приходится тратить достаточно много времени и сил. Но любая хозяйка, время от времени делающая для своих любимых этот десерт, согласится с тем, что результат стоит потраченных усилий. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарного мастерства, вам придется в точности следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт, и тогда все получится сделать правильно. Советы опытных кондитеров помогут вам справиться с задачей наилучшим образом.

  • Торт «Наполеон» делается из слоеного теста. Его можно замесить на сливочном масле или маргарине. Их рубят вместе с мукой на одном из первых этапов приготовления теста. Сделать это будет проще, если не порезать кусок масла или маргарина кусочками, а натереть. Измельчение указанных продуктов на терке станет возможным, если перед этим их на полчаса положить в морозильную камеру. Масло, которое добавляется в крем, наоборот, нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Продукты, из которых готовится слоеное тесто, должны быть максимально холодными. Это касается и воды, которую перед использованием нужно охладить в основной камере холодильника, и яиц. Некоторые хозяйки охлаждают даже муку. Тесто тоже после замешивания на 1,5–2 часа кладут в холодильник. Если вы спешите, то можете на 30 минут убрать его в морозильную камеру.
  • Чтобы раскатать тесто в пласты нужного диаметра, удобно пользоваться силиконовым ковриком, на который нанесена соответствующая разметка. Если такого коврика у вас нет, можно воспользоваться пергаментной бумагой, начертив на ней круг нужного диаметра и перевернув ее, чтобы грифельная крошка не попадала в тесто.
  • Если вы раскатываете тесто на пергаменте или силиконовом коврике, переносить их на противень для последующего запекания коржей можно прямо на них. В противном случае тесто накручивают на скалку и разворачивают уже на противне.
  • Чтобы тесто не поднималось, его по всей площади накалывают вилкой.
  • Перед тем как собирать торт, смажьте блюдо кремом – тогда коржи не будут «ездить», наносить на них крем станет проще.
  • Перед сборкой коржи обрезают, положив на них тарелку и обведя ее ножом. Если у вас есть крышка от кастрюли нужного диаметра, то обрезать тесто можно с ее помощью, тогда удастся обойтись без ножа. Обрезки коржей не выбрасывают: их измельчают блендером или раскрашивают руками, затем посыпают ими готовый торт.

Перед подачей к столу торт необходимо охладить и дать ему время пропитаться кремом. Если вы украсите десерт ягодами, фруктами, дольками шоколада или конфетами, гости и домочадцы наверняка не окажутся на вас в обиде.

Классический рецепт торта «Наполеон»

Калорийность блюда: 6446 ккал, на 100 г: 251 ккал.

Состав:

  • сливочное масло – 0,35 кг;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • молоко – 1 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • крахмал – 60 г.

Способ приготовления:

  • Отрежьте кусок сливочного масла весом 100 г, оставьте при комнатной температуре. Оставшееся масло уберите на полчаса в морозильную камеру. Туда же поставьте воду.
  • На рабочую поверхность или в большую миску просейте муку.
  • Натрите масло на муку. Порубите муку с маслом большим ножом, соберите и помните руками. Перемешивать муку с маслом нужно около 2–3 минут.
  • Влейте в отдельную миску ледяную воду, разбейте в нее одно яйцо, взбейте венчиком. Добавьте соль и уксус, взбейте еще раз.
  • Влейте яичную смесь в муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если в нем будут попадаться маленькие кусочки масла, ничего страшного.
  • Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на полчаса. Разделите тесто на 10–15 частей, в зависимости от того, какого размера должен быть ваш торт. Если коржи будут иметь диаметр 22 см, то тесто нужно делить на 12 кусков.
  • Каждый кусок скатайте в шар. Уберите тесто обратно в холодильник на 1,5 часа и займитесь приготовлением крема.
  • Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, подогрейте до закипания и тут же снимите с огня.
  • В отдельной миске соедините оставшиеся 4 яйца, обычный и ванильный сахар, крахмал. Взбейте все это венчиком, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
  • Тонкой струйкой влейте в нее теплое молоко, одновременно взбивая ее венчиком.
  • Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, в которой подогревалось молоко. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока молочно-яичная масса не начнет закипать.
  • Снимите с огня, добавьте масло, тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось.
  • Если в креме образовались комочки, процедите его через сито.
  • Накройте крем пищевой пленкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите на час в холодильник.
  • Выньте из холодильника один шарик теста. На силиконовом коврике или на пергаменте раскатайте его в пласт нужного диаметра. Перенесите на противень. Наколите вилкой в нескольких местах. Если размер противня позволяет, раскатайте и уложите рядом вторую порцию теста.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Отправьте в него противень с тестом, выпекайте коржи 5–7 минут – пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Так постепенно приготовьте коржи из остальных кусков теста.
  • По тарелке обрежьте коржи, придав им ровную форму.
  • Блюдо смажьте ложкой крема, достав его из холодильника.
  • Положите на блюдо первый корж, щедро промажьте его кремом. Соберите торт, равномерно распределив крем между коржами и оставив немного для выравнивания торта.
  • Уберите торт на 2 часа в холодильник. Можно даже придавить его грузом, чтобы коржи стали мягче и лучше пропитались кремом.
  • Смажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом. Это удобно делать с помощью силиконовой лопатки.
  • Обрезки коржей поместите в пакет, покатайте по ним скалку. Обсыпьте торт получившимися крошками.
  • Уберите его в холодильник еще как минимум на полчаса.

Торт «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту, получается очень сытным и калорийным, но его вкус нравится почти всем.

Торт «Наполеон» по-домашнему с водкой и заварным кремом на желтках

Калорийность блюда: 10162 ккал, на 100 г: 278 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • маргарин сливочный – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. целых и 7 шт. желтков;
  • соль, ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – 1,5 л;
  • сахар – 0,35 кг;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • водка или коньяк (холодные) – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Ледяную воду смешайте с уксусом и коньяком.
  • Отдельно перемешайте с солью два яйца. Добавьте к ним приготовленную смесь, размешайте до получения однородного состава.
  • Просейте муку. Отсыпьте 100 г для крема. Маргарин, предварительно охлажденный в морозильной камере, нарежьте мелкими кубиками, разложите их на поверхности муки.
  • Порубите муку с маргарином большим ножом, чтобы в результате получилась смесь, напоминающая мучную крошку.
  • Соберите мучную крошку в горку, в центре сделайте углубление, влейте в него воду с яйцом. Замесите тесто.
  • Разделите тесто на 12 частей, накройте пленкой, уберите в холодильник как минимум на 1,5 часа.
  • Яичные желтки перемешайте с сахаром и ванилью.
  • Влейте 50 мл молока, перемешайте.
  • Всыпьте 100 г муки, размешайте до получения однородного состава.
  • Разведите холодным молоком до консистенции сметаны.
  • Оставшееся молоко доведите до кипения.
  • Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую массу, беспрестанно ее перемешивая.
  • Подогрейте получившуюся массу на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет.
  • Положите в крем небольшой кусок сливочного масла (30–40 г), перемешайте.
  • Поставьте емкость с кремом в холодную воду и остудите его, периодически перемешивая, до комнатной температуры.
  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  • Отдельно взбейте крем. Продолжая его взбивать, частями введите масло.
  • Раскатайте один из шариков теста, переложите на противень, наколите его вилкой, обрежьте по тарелке или другой посуде, если хотите придать торту не круглую форму. Обрезки оставьте на противне.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж 5–7 минут.
  • Так же приготовьте остальные коржи.
  • Обрезки соберите в отдельную емкость и раскрошите руками.
  • Соберите торт, промазывая каждый корж 3–4 ложками сливочно-заварного крема.
  • Обсыпьте крошками, полученными из обрезков.

Перед подачей к столу торт «Наполеон», сделанный по приведенному рецепту, необходимо в течение 3–4 часов подержать в холодильнике. Если вы сможете отложить дегустацию до следующего дня, будет еще лучше.

Простой рецепт торта «Наполеон» из готового теста

Калорийность блюда: 7247 ккал, на 100 г: 426 ккал.

Состав:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • жирные сливки (33 %) – 0,3 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Масло и тесто выньте из холодильника заранее.
  • Тесто, когда оно подтает, разрежьте на 8 равных кусков. Раскатайте. Обрежьте их, чтобы края были ровными.
  • По отдельности испеките коржи в разогретой до 200 градусов духовке. Отдельно выпеките обрезки.
  • Соедините размягченное масло и сгущенку, взбейте.
  • Отдельно взбейте сливки, соедините их с основной массой.
  • Взбейте все вместе.
  • Соберите торт, щедро промазывая слои приготовленным кремом.
  • Обрезки измельчите в блендере, обсыпьте ими торт.

Оставьте торт «Наполеон» пропитываться кремом в течение 10 часов. Это один из самых простых вариантов приготовления популярного десерта в домашних условиях.

Видео: Домашний торт «Наполеон» / Папа может!

Торт «Наполеон» – один из самых известных в нашей стране десертов. Его любят и дети, и взрослые. Магазинные десерты не такие вкусные, как домашние, и они могут содержать вредные добавки. Опытные хозяйки делают торт «Наполеон» в домашних условиях, придерживаясь классической технологии или выбирая упрощенные варианты приготовления любимого лакомства.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Торт “Наполеон” рецепт с фото | Интернет-журнал Pandaland | Читаем журналы онлайн бесплатно

Мягкий, воздушный, с легким, похожим на пломбир, кремом. Король тортов и торт королей. Торт, который чаще всего украшает наши торжества и остается фаворитом многих, несмотря на разнообразие современных десертов. Это все о нем. Торт Наполеон имеет множество рецептов и вариаций. У каждой хозяйки свой рецепт коржей, крема и даже начинки для Наполеона.

Лично для меня было открытием, что Наполеон может выступать не только десертом, но и закусочным блюдом, стоит только поэкспериментировать с начинкой: например, картофель и грибы или печень трески. Я не говорю уже про ягодные прослойки, бананы, груши и яблоки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом классического Наполеона, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вообще, это самый простой рецепт данного торта и, по-моему, самый вкусный.

Для коржей торта Наполеон нам понадобятся всего 3 ингредиента:

• 400-500 гр охлажденного сливочного масла
• 4 стакана муки
• 1 стакан холодной воды

В глубокой миске смешиваем просеянную муку (4 стакана), натертое на крупной терке замороженное масло (400 гр). Частями вводим холодную воду  (1 стакан), возможно, воды понадобится чуть меньше, чем стакан. Именно поэтому воду следует вводить частями.

Замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 мин.
Делаем из теста жгут и делим на равные части (примерно 8-9 шт). Кусочки теста скатываем в шарики. 

Как можно тоньше раскатываем каждый шарик. Сверху кладем тарелку нужно диаметра, вырезаем круг. Накалываем тесто вилкой, чтобы коржи не вздувались. Выкладываем коржи на пергамент. 

Выпекаем каждый корж примерно 6-7 минут при 200 гр. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Крем.
Крем для Наполеона – это отдельная песня. На самом деле, кремов для Наполеона огромное множество, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт любимого крема. 
Я же хочу поделиться с Вами самым простым рецептом классического заварного крема, который легко можно приготовить в домашних условиях. И самое главное, он идеально подходит не только для Наполеона, но и для любого другого торта, блинчиков, эклеров, трубочек.

Итак, для крема нам понадобятся:

• молоко – 750 гр
• яйца – 2 шт
• сахар – 1 стакан
• мука – 3 ст.ложки
• размягченное сливочное масло – 200 гр


В кастрюле с толстым дном соединяем сахар (1 стакан), яйца (2 шт) и муку (3 ст.ложки). Тщательно смешиваем до образования однородной массы.

Постепенно вводим молоко, продолжаем тщательно мешать. Смесь должна быть однородной, без единого комочка.

Ставим смесь на средний огонь и постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Как только закипит, убираем с огня, даем остыть.

Затем небольшими порциями вводим размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем наш крем. Даем крему немного постоять. Пока крем остывает, измельчаем обрезки от коржей в блендере.

Корж кладем на плоскую тарелку, смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.
Боковины торта смазываем кремом. Украшаем измельченными обрезками. Я еще украсила малиной. Торт убираем в холодильник и даем настояться часов 6-12. Чем дольше, тем лучше.

Приятного Вам чаепития в кругу близких и родных! Делитесь и Вы своими фирменными рецептами Наполеона, возможно, потом мы с Вами сможем составить сборник кулинарных рецептов и советов по выпечке простых и вкусных тортов в домашних условиях.

Узнай также как приготовить торт “Муравейник” по ссылке.

pandaland.kz

Торт Наполеон рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

Шаг 2

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Шаг 3

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Шаг 4

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Шаг 8

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Шаг 9

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Шаг 10

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Шаг 11

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

Шаг 12

1 корж перетереть руками в крошку.

Шаг 13

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Шаг 14

Равномерно распределить крем.

Шаг 15

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Шаг 16

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Шаг 17

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Шаг 18

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

webspoon.ru

Торт ‘Наполеон’ / Простой рецепт хорошего настроения

Торт “Наполеон” – один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах – основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов. После длительной пропитки он получается нежный и мягкий, на вкус – в меру сладкий. Несмотря на большое количество фотографий шагов, торт готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, что пошаговые фото упростят процесс и помогут разобраться в тонкостях приготовления.

Ингредиенты для коржей: 300 гр. сливочного масла, 500-550 гр. муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, соль на кончике ножа. 1 стакан – 250 мл.

Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 7 желтков, 300 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. муки.

Совет: 1. Муки для коржей может понадобиться больше или меньше.
2. Для раскатывания коржей используйте оборотную поверхность противня.
3. Для ускорения процесса выпекания коржей необходимо два противня.

    • Готовится:2 часа 10 минут
    • Общее время:2 часа 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 300 гр. сливочного масла
    2. 600-650 гр. муки
    3. 3/4 ст. воды
    4. 1 литр молока
    5. 7 желтков
    6. 300 гр. сахара
    7. 1 ст.л. ванильного сахара
    8. 1 ст.л. уксуса 9%
    9. соль на кончике ножа
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Холодную воду смешать с уксусом.

  2. На рабочую поверхность высыпать муку горкой. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и выложить на муку.

  3. Ножом порубить масло и муку до мелкой крошки, собрать в горку.

  4. В середине горки сделать углубление и влить воду с уксусом, добавить соль.

  5. Аккуратно замесить тесто.

  6. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шар. Шарики теста положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  7. Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем: желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

  8. Добавить муку, хорошо перемешать до однородного состояния.

  9. В отдельной емкости молоко довести практически до кипения, но не кипятить.

  10. Кастрюлю с яичными желтками, сахаром и мукой поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая яичную массу, влить тонкой струйкой молоко. Продолжать интенсивно мешать, пока крем не начнет густеть. Загустевший крем снять с огня, дать остыть.

  11. Оборотную сторону противня посыпать мукой. Из холодильника достать шарик теста и раскатать в тонкий корж. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 24 см.). Вилкой наколоть весь корж – это делается для того, чтобы при выпекании корж не вздувался.

  12. Выпекать корж 5-7 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как корж печется быстро. Если у вас есть второй противень, то удобно подготовить для выпечки следующий корж, пока печется первый. Противень вытащить из духовки, обрезки от коржа убрать в отдельную емкость. Корж получается тонкий и хрупкий, поэтому будьте с ним аккуратны – подденьте его при помощи ножа и переложите на плоскую поверхность.

  13. Подобным образом испечь все коржи, сложить стопкой.

  14. Начинаем собирать торт: на плоское блюдо положить корж, выложить 2-3 столовые ложки заварного крема, равномерно распределить по коржу.

  15. Накрыть следующим коржом и также смазать кремом. Таким образом сложить все коржи и промазать кремом, смазать оставшимся кремом бока торта.

  16. Обрезки от коржей выложить на противень и выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета при температуре 200 градусов – это делается для того, чтобы торт смотрелся более ярко.

  17. Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

  18. Торт обсыпать крошкой. Готовый торт убрать в холодильник на 8-10 часов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/01/2015

www.cookforfun.ru

Торт наполеон с заварным кремом -пошаговый рецепт с фото

Историю происхождения торта “Наполеон” у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно  быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт “Наполеон”, да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.

Уксус  разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное  тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.

Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения!  Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.

С рецептом медового торта я делилась в этой статье.

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Вот  такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт “Наполеон” будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. ТортНаполеонс заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

P.S. Фото вкусного торта “наполеон” по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!

kulinaroman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *