Разное

Как испечь шоколадные кексы: Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Алексеева

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения АлексееваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

159

3

9

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сахар

60 г

Какао

1 столовая ложка

Шоколад

100 г

Молоко

50 мл

Пшеничная мука

120 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

70 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.

3Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

5Оставшийся шоколад порубить.

6Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.

7Выпекать 25 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (175):

Maks Darling3 марта 2021

0

Добрый день, благодарю за рецепт, получилось вкусно, но некоторые кексы развалились, что посоветуете в такой случае? Использовались силиконовые формы. Также, по вашему рецепту при моих формах, получилось 6 порций. Для приготовления 12 порций, нужно ли умножать на 2 также яйца?

Еда9 марта 2021

0

Конечно.

Saiki Kusuo8 января 2023

0

а как сохранить рецепт?

Владимир Нестеров12 февраля 2023

0

180 градусов на 25 минут слишком много. Кекс весь сухой, подгоревший. Шоколад не делайте, как на картинке, он сгорел. Я думаю, 15 минут будет оптимально

Еда13 февраля 2023

0

У всех разные духовки, по-разному греют. У кого-то за 25 минут сгорает, а у кого-то остается сыроватым внутри. Есть неплохой лайфхак для блюд в духовке: Если из духовки начал доноситься запах блюдо — стоит проверить его на готовность. Может быть вам это поможет в следующий раз.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Фондан из шоколада

Автор: Сельдь по акции

8 порций

8 минут

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с миндалем и изюмом

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс «Черный лес»

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе… но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

60 г
190 г

разрыхлитель

8 г

молоко

150 г

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

60 г

шоколадные капли

100 г
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.


Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.


Смешать сухие и влажные ингредиенты.


Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныанглийская кухняшоколадные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Супервлажные шоколадные кексы – Sally’s Baking Addiction

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 22.06.2017Обновлено: 08. 09.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти очень влажных шоколадных кексов содержат ТОННЫ шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот простой рецепт кексов, приготовленный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные капкейки невероятно вкусны с шоколадным масляным кремом!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «основным рецептом». Простые шоколадные кексы, которые, на неопределенный срок, совсем не простые.

Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других.

Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают особое место в моем кулинарном репертуаре. Никогда не будет причин искать лучшую версию – это рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми картинками, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу подчеркнуть одну ОЧЕНЬ важную инструкцию. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, улики снова и снова попадают в мою мусорную корзину. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах основы?

  1. Ванильные кексы и ванильный торт
  2. Сахарное печенье и шоколадно-сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте!!)
  4. Жевательные пирожные
  5. Печенье с арахисовым маслом (основа для 6+ других видов печенья на моем сайте!)

Сегодняшние шоколадные кексы для настоящих любителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает десерт десертом, если в нем нет шоколада. Клубничное песочное печенье — самозванец десерта, и забудьте о яблочном пироге. Это что-то вроде здоровой пищи, да?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов – и то, что отвечает за супервлажную текстуру – это масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости отключать миксер. Хотя вы вполне можете использовать ручной или настольный миксер, если вам так проще.

Мы также получаем невероятно влажную текстуру с пахтой. Как и в этих шоколадных кексах с кремовой начинкой, пахта придает нам лучший вкус. У меня обычно нет пахты в холодильнике, поэтому я скисаю вместо нее цельное молоко. Посмотрите мои заметки к рецепту, как это сделать.

Еще совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не голландский какао. Почему? Вот разница между голландским процессом и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот разница между пищевой содой и разрыхлителем и почему я использую их в этих шоколадных капкейках.

Итак, есть 1 чаша для сухих ингредиентов и 1 чаша для влажных ингредиентов. Аккуратно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. На самом деле нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожные. Плотный. Мы не хотим густоты! Мы хотим губчатого, пирожного и богатого.

Это решит или разрушит ваш рецепт

Заполните формочки для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до конца. Наполовину. Вы будете спрашивать себя, когда будете наливать тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ: да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если заполнить формочки слишком полно, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие верхушки грибов
  • Слишком полный = тонет в центре

Понял? Наполовину полный! Наполовину полный!

Теперь, когда кексы испеклись, а самоконтроль быстро угасает, пришло время их покрыть глазурью. Вкус глазури полностью зависит от вас. У нас есть множество вариантов на этом сайте от шоколадного масляного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного масляного крема, глазури из соленой карамели и глазури из сливочного сыра. Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным масляным кремом и дружеской дозой шоколадной посыпки.

И намазать масляным кремом красиво и высоко. (Я использовала wilton 1M!)

Обычно я не берусь за шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с удовольствием развернула один из них перед любым другим выбором.

Кстати, этот рецепт прекрасно переносится в формы для кекса, и получается 6-дюймовый торт.

Печать

Влажные шоколадные кексы

★★★★★ 4.1 из 30 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Выход: 12-14 кексов
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/> 9№ 0097 Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, приготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1/2 стакана (41 г) натуральный какао-порошок без сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или растопленного кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта , комнатной температуры*
Топпинг
  • Шоколадный масляный крем или ванильный масляный крем
  • брызги (дополнительно)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите вторую форму двумя формами — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите.
  2. Кексы: Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они полностью не перемешаются. Отложите. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока они не смешаются. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие ингредиенты. Затем половину пахты. Аккуратно взбивайте в течение нескольких секунд. Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока *только* не смешано; не перемешайте. Тесто будет тонкое.
  3. Вылейте или выложите тесто ложкой в ​​формочки. Заполняйте только наполовину  (это обязательно! Только наполовину!), чтобы не вылиться за борт и не утонуть.
  4. Выпекать 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Охлажденные кексы на ваше усмотрение. Я использовала шоколадный масляный крем и насадку Wilton 1M для этих изображенных кексов. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Сделать заранее Инструкции: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные капкейки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед тем, как глазировать и подавать. Инструкции по замораживанию включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока его объем не достигнет 1/2 стакана. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы:  Заполните мини-формы только наполовину и выпекайте в течение 10–12 минут при 350°F (177°C). Урожайность около 3 дюжин.
  4. Торт:  Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все продукты в холодильнике должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.

Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Больше ванильного человека? Вот мои любимые ванильные капкейки!

Простой рецепт шоколадного кекса (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

30 апреля 2021 г.

Этот рецепт шоколадного кекса очень прост, а результаты каждый раз потрясающие. Покройте их нашей 6-минутной глазурью с шоколадным масляным кремом, и у вас получится идеальный кекс для любителей шоколада! Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Нам нравятся рецепты домашних кексов, от ванильных кексов до тыквенных кексов. Они всегда являются первым десертом, который исчезает на вечеринках по случаю дня рождения. Если вы любите кексы, приготовленные с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт шоколадного кекса!

Видеоруководство по шоколадным капкейкам

Если вам понравилось это видео о шоколадных капкейках, подпишитесь на наше кулинарное шоу на YouTube (P. S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео).

Почему вам понравятся эти шоколадные кексы

Во-первых, это рецепт ТАК ПРОСТО ! Просто смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты и взбейте их вместе. Они запекаются с красивой куполообразной вершиной.

Эти шоколадные кексы влажные и пышные одновременно с нежной крошкой . Кофе является секретным ингредиентом и делает эти интенсивно шоколадными и придает кексам более глубокий цвет. Вы не можете почувствовать вкус кофе в них, и вы, вероятно, не знали бы, что он там, если бы не читали рецепт, но это действительно делает шоколадный вкус сияющим.

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Быстрая подготовка — Разогрейте духовку и выложите форму для кексов на 12 штук.
  2. Смешайте сухие ингредиенты – В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, пищевую соду, соль), разбивая большие комки какао.
  3. Смешайте влажные ингредиенты – Во второй миске смешайте влажные ингредиенты (теплый кофе, уксус, масло, яйцо, ваниль)
  4. Смешайте жидкое тесто – Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Тесто будет немного рыхлым с небольшими комочками.
  5. Наполнить и выпекать – Наполнить каждую формочку для кексов на 2/3 и выпекать при температуре 350°F в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они остыли перед глазурью.

Совет: Не переполняйте форму для кексов. Если вы добавите больше 2/3, она потечет, прилипнет к форме и не сформирует идеальный купол. Лучше оставить немного теста, чем переполнить сковороду.

Общие вопросы

Какое какао лучше всего использовать?

Для достижения наилучших результатов используйте неподслащенный натуральный какао-порошок.

Какие настройки духового шкафа вы рекомендуете?

Наши рецепты написаны для использования в обычной духовке. Мы выпекаем при температуре 350 ° F на центральной полке духовки ровно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Могу ли я сделать из этого торт?

Это тесто для кексов хорошо превращается в торт, и вы захотите удвоить рецепт для 9-дюймового двухслойного торта. Ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного торта, чтобы узнать, как испечь торт.

Можно ли заменить кофе?

Вы можете заменить 1 чашку кофе 1 чашкой пахты комнатной температуры. В моих тестах кофе давал лучший цвет и больше шоколадного вкуса (см. фото ниже). Если вас беспокоит кофеин, кофе без кофеина также подойдет.

Лучшая глазурь для шоколадных кексов

Есть так много способов заморозить кекс. Мы любим их с глазурью из шоколадного масляного крема. Вы также можете испечь шоколадные капкейки с ванильной глазурью или любой из этих глазурей для капкейков:

  • Глазурь с шоколадным кремом и сыром
  • Глазурь с ванильным кремом для капкейков
  • Глазурь со сливочным сыром
  • Рецепт швейцарского безе со сливочным кремом
  • 19020 Шоколадный ганаш Опережение
    • Хранение при комнатной температуре: Приготовьте кексы за день до приготовления, полностью остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и храните при комнатной температуре, пока они не будут готовы к заморозке и подаче на стол.
    • Заморозка: Заморозьте кексы без глазури на срок до 2 месяцев в безопасном для морозильной камеры пакете на молнии или контейнере для хранения.
    • Для разморозки: Разморозьте кексы в холодильнике на ночь. Для получения максимально мягкой текстуры дайте кексам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Надеюсь, этот рецепт шоколадного кекса станет для вас любимым! Я испекла 8 партий кексов, когда разрабатывала рецепт, и я уверена, что это лучшие шоколадные кексы.

    Распечатать

    Легкий рецепт шоколадного кекса

    4.97 от 422 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Каждый раз с шоколадным кексом получаются отличные результаты. Удивительный ингредиент делает эти влажные, пушистые и очень шоколадные кексы. Попробуйте их с глазурью из шоколадного масляного крема.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Десерт

    Кухня: американский

    Ключевое слово: шоколадные кексы

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $6-$8

    Калории: 187

    Порции: 12 кексов

    • 1 1/2 чашки универсальная мука, правильно отмеренная
    • 1 чашка сахар-песок
    • 1/3 чашка натуральное несладкое какао
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка теплый кофе или 8 жидких унций
    • 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
    • 1/3 чашка оливковое масло или растительное масло
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 2 чайная ложка экстракт ванили

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в центр духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *