Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Титаренко
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 6 часов
Автор: Елена ТитаренкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
13
38
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Какао
4 столовые ложки
Сметана 35%-ная
800 г
Консервированный ананас
1 банка
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Орехи
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
ИнструментТермометр для духовки
4В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, ¼ отложить.
6К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
7Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
8Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
9Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
10Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
11Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
12Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Совет к рецепту
Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десертыКомментарии (114):
â Ольга Дуля â19 января 2020
0
Первый корж не получился. 12 минут прошло, а он липнет, 20 мин. — липнет. Еще 5, и выключила. Получился упавший, тонкий, как блин, корж… Жду со страхом второй корж…
Еда20 января 2020
0
Второй тоже упал?
Ирина Терзян22 мая 2021
0
Сделала всё по рецепту, первый корж получился, а вот второй высох, получился как песочное тесто, 35 минуто много для теста, второй корж с какао можно ставить так же как и первый и тогда получится норм, а не на 35 мин, тесто одно и тоже, а разница по времени почему-то большая
Иоланта Чомаг17 декабря 2021
0
Теста с какао больше, чем обычного теста (одна треть), соответственно и время выпечки разное
Ирина Смородина9 июня 2022
0
мало яиц в рецепте
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
Торт “Панчо”, пошаговый рецепт на 2697 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Снегурочка»
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Зимняя сказка»
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
Юлия Высоцкая
Реклама
Надя Переверзина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Если не уверены в духовке, лучше испечь 2коржа по отдельности. Этот торт очень легко сделать. Вместо ананасовых долек и орехов, можно использовать любые другие консервированные фрукты. Приятного всем аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
6 яиц,1,5 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
200 г консервированных ананасов кусочками
1 стакан грецких орехов
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
сливочное масло для смазывания формы и глазури
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, продолжая взбивать,добавить частями муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанной маслом фольгой, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: Сметану взбить. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь – он вполне подойдет.
Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1ст.л. масла. Полученной глазурью полить тортик
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
десертытортывзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-вишневый торт – Рецепт Панчо Торте (видео)
Главная / Рецепты / Десерт
Панчо Торте – это уникальный и вкусный пирог в форме купола, популярный в Восточной Европе и России! Этот шоколадно-вишневый торт с ананасом, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок со сметаной действительно восхитителен! Я делаю этот торт по своему рецепту «Шоколадный бисквит» и пропитываю кусочки торта вишневым ликером для еще большего вишневого вкуса! Торт собран в миску, перевернутую, чтобы создать уникальную форму купола! Этот потрясающий рецепт русского торта отлично подходит для любого случая!
Смотри мое видео с тортом!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я соберу этот торт! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!
youtube.com/embed/Y_fbZ89tOyk?feature=oembed&rel=0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””/>Рецепт шоколадного торта
Торт «Панчо» — это шоколадно-вишневый торт, приготовленный из легкого и воздушного бисквита. Я использовал упрощенную версию моего любимого «Шоколадный бисквит» 9.0009 рецепт, но вы также можете использовать мой рецепт «Идеальный шоколадный торт» для более насыщенного и шоколадного торта. Я исключила масло и кофе из оригинального рецепта этого торта. Приготовьте тесто для торта и выпекайте его в форме для рулета, застеленной пергаментной бумагой. Когда кекс остынет, нарежьте его на порционные кусочки. Вы можете приготовить шоколадный торт даже на несколько дней раньше; просто держите его хорошо накрытым, чтобы он не высох.
Европейские взбитые сливки
Этот уникальный русский торт сделан с традиционной европейской глазурью из взбитых сливок. Эта глазурь начинается так же, как обычные взбитые сливки: густые сливки, ваниль и сахар. Во взбитую глазурь добавляется сметана и аккуратно вмешивается. Сметана придает этой глазури слегка острый вкус, и она так хорошо сочетается со сладостью торта и начинки!
Собираем торт Панчо
Когда шоколадный бисквит и глазурь готовы, приготовьте остальные начинки для этого торта Панчо.
- Лично я предпочитаю использовать свежие фрукты, но консервированные ананасы и консервированные вишни тоже подойдут! Нарежьте фрукты небольшими кусочками и измельчите орехи пекан.
- Чтобы собрать торт, сначала застелите большую миску полиэтиленовой пленкой. Добавьте толстый, щедрый слой приготовленных взбитых сливок внутрь, убедившись, что слой ровный по всему дну и бокам.
- Разрежьте шоколадный торт на небольшие кусочки и начните выкладывать его слоями. Выложите слой шоколадного бисквита и слегка пропитайте его вишневым ликером, затем добавьте несколько горстей ананаса, вишни и пекана. Затем нанесите слой глазури и повторяйте процесс, пока чаша для смешивания не заполнится.
- Дайте торту постоять в холодильнике не менее 4 часов.
- Когда будете готовы к подаче, переверните подставку для торта на миску, а затем переверните торт лицевой стороной вверх. Не забудьте разровнять глазурь перед добавлением шоколадного украшения! Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается!
Больше рецептов!
Понравился этот вкусный шоколадно-вишневый торт? Посмотрите другие мои торты в европейском стиле! А если вам нужна лучшая коллекция европейских тортов, возьмите мою кулинарную книгу — Европейская кулинарная книга тортов !
- Клубничный пирог с киви – еще один рецепт куполообразного торта с фруктовой и заварной начинкой!
- Шоколадный Спартак – потрясающий 8-слойный шоколадный торт с воздушной глазурью.
- Карамельный торт «Золотой ключик» – лучший карамельный торт с dulce de leche, сгущенным молоком, орехами пекан и глазурью из взбитых сливок!
- Клубничный торт «Зефир» – этот фруктовый торт состоит из слоев фруктового зефира!
- Шоколадно-вишневый муссовый торт – самый декадентский и пышный шоколадный торт с вишней!
Поделись на Pinterest!
Распечатать
Рецепт панчо-торта (видео)
1 час 30 минут на подготовку + 22 минуты на приготовление + 6 часов на готовку глазурь из взбитых сливок!
Для шоколадного бисквита:
6 больших яиц
3/4 стакана белого сахарного песка
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана универсальной муки8
8 0003
1/3 чашка какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
0003
2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки сметаны
Начинки:
- 0 1 1/2 чашки 0048
1 чашка половинок вишни, свежей или консервированные
1 стакан нарезанных орехов пекан
1/4 стакана вишневого ликера, опционально
1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки для украшения
02 Сначала приготовьте шоколадный торт. Разогрейте духовку до 350F/177C и выложите форму 13×19дюймовый лоток рулет желе с пергаментной бумагой, оставляя стороны несмазанными. Поместите яйца, сахар и ванильный экстракт в чашу миксера, затем взбивайте на высокой скорости в течение 7-9 минут. Яйца должны быть толстыми, бледного цвета и очень пушистыми. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь небольшими порциями (рекомендую треть), аккуратно, но тщательно перемешивая после каждого добавления.Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-25 минут, пока верх не схватится; торт должен пружинить при легком постукивании по готовности. Выньте пирог из духовки и поместите его на решетку для охлаждения. Немедленно проведите ножом по краю формы и торта, чтобы вынуть торт из формы. Когда кекс полностью остынет, нарежьте его на квадраты толщиной 1 см.
Далее приготовьте европейские взбитые сливки. Вылейте охлажденные жирные сливки в чашу миксера и добавьте ваниль и сахарную пудру. Для менее сладкой глазури используйте всего 2 чашки. Взбивайте сливки сначала на низкой скорости в течение примерно 30 секунд, затем на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока не образуются устойчивые пики. Добавьте сметану к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте лопаткой. №
Чтобы собрать торт, сначала застелите внутреннюю часть большой миски полиэтиленовой пленкой и оставьте немного свисать по бокам. Начните с добавления толстого, обильного слоя приготовленных взбитых сливок внутрь, толщиной около 1 см, убедившись, что слой ровный по всему дну и бокам. Положите один слой шоколадного бисквита в миску и слегка смочите кусочки торта вишневым ликером (при желании), затем добавьте несколько горстей ананаса, вишни и ореха пекан. Затем нанесите на начинку слой глазури и повторите процесс, пока чаша для смешивания не заполнится. Как только миска наполнится, распределите сверху оставшуюся глазурь из взбитых сливок. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как собрать дубль!
Используйте дополнительную полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть торт. Оставьте торт «Панчо» в холодильнике минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь. Когда все будет готово, переверните подставку для торта на миску, а затем переверните торт правой стороной вверх. Осторожно снимите миску и пластик, затем с помощью отогнутой лопатки разровняйте глазурь.
Чтобы украсить торт, сначала положите тонкие полоски пергаментной бумаги по периметру торта, чтобы их было легче чистить. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи до получения однородной массы, затем переложите в одноразовый пакет с застежкой-молнией. Отрежьте крошечный кончик и посыпьте торт шоколадными лепестками. Как только вы украсите торт, немедленно снимите пергаментную бумагу, пока шоколад не затвердел, и выбросьте его.
Держите торт в холодильнике, когда не наслаждаетесь им. Используйте зазубренный нож для резки для достижения наилучших результатов.
Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 6 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 98 мг | Калий: 251 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 1031 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг
Легкий рецепт торта Панчо: Этот рецепт торта Панчо с ананасом произведет впечатление | Торты/кексы
Торт «Панчо» — торт в форме купола, популярный в России и Восточной Европе. Этот рецепт ананасового торта панчо со сметанной глазурью можно легко приготовить дома. Ананас можно заменить вишней, а грецкие орехи – орехами пекан или миндалем. Проявите творческий подход!
Кухня: Русская
Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на охлаждение
Время приготовления: 45 минут
Общее время: приблизительно 3 часа
Ингредиенты
- 2 яйца
- 10 ст.
- 1/2 стакана какао порошок, просеянный
- 1/4 ч. кусочки яблока , слить воду и нарезать на кусочки
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Дополнительные украшения
- шоколадный соус
- измельченные орехи
Вот как это сделать: яйца с сахаром
- 3
- В другой миске смешайте муку, какао-муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Размешайте как следует.
- Застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой. Вылейте тесто в сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите кекс около 10 минут, затем переложите на тарелку. Дайте пирогу полностью остыть.
- Для крема смешайте сметану и сахарную пудру до образования густой сметаны. Удалите 1 чашку смеси и отложите в сторону (она будет использована для глазури торта). К оставшимся сливкам добавить грецкие орехи и ананас.
- Разрежьте торт на кусочки. Сформируйте половину кусочков на сервировочном блюде в круглую форму. Смазать половиной крема. Выложите несколько кусочков торта, затем крем, затем еще кусочки торта, чтобы получился торт в форме купола.
- Смажьте торт оставшимся 1 стаканом крема. Если крем, зарезервированный для глазури торта, на ваш вкус слишком жидкий, просто добавьте больше сахарной пудры.
- По желанию украсить сверху шоколадным соусом и/или измельченными орехами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
3 электрическим миксером до бледного цвета, примерно 4 минуты. Добавьте сливочное масло и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте молоко и продолжайте смешивать, пока не смешано.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.