Разное

Как из помидор сделать томатную пасту: Домашняя томатная паста на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Томатная паста на зиму: простой рецепт из помидоров

Томатную пасту в домашних условиях можно приготовить быстро, без многочасового вываривания лишней жидкости из кастрюли! Не верите? Самый простой рецепт томатной пасты на зиму рассчитан всего на 30 минут — этого времени достаточно, чтобы сварить густой и концентрированный продукт, как в магазине. Всю остальную работу за вас выполнит соковыжималка и сито.

Чтобы приготовить домашнюю томатную пасту на зиму, вам понадобятся только помидоры. Никаких дополнительных специй и даже соли добавлять не нужно. Из 6 килограммов томатов выход составит 1 литр пасты (3 баночки по 350 г).

Томатная паста по этому рецепту получается густой, хорошо хранится. Ее можно использовать для приготовления борщей и супов, всевозможных соусов и подлив, гуляша, рагу, пиццы и так далее.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 80.00

Ингредиенты

  • помидоры – 6 кг

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Отобрать для пасты самые спелые и мясистые помидоры. Помыть, дать стечь воде. Если на плодах есть дефекты, то срезать их ножом.

  2. Попустить через соковыжималку — отжать помидоры, а затем жмых раз 5-6, чтобы он был практически сухим. Сок влить в широкую кастрюлю на 5-6 литров и поставить на плиту. Прогреть буквально 5 минут, чтобы гуща и пена поднялись на поверхность.

  3. Взять сито из нержавейки (с самой мелкой решеткой, которая даже мельче, чем ситечко для чая) и отцедить томатный сок из кастрюли — гуща останется в сите, а вода стечет вниз, ее можно вылить.

  4. Таким образом воду не нужно будет выпаривать часами, вы сразу от нее избавитесь.

  5. Гущу из сита переложить в кастрюлю с толстым дном — получится примерно 1-1,5 л. Накрыть крышкой и уварить 20-30 минут. Масса очень густая, поэтому сильно «стреляет», обязательно закрывайте крышкой!!! А чтобы ее перемешать, выключайте огонь, чтобы не забрызгать всю кухню.

  6. Спустя 30 минут паста уварится и поменяет цвет на более темный.

  7. Разложить пасту по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть банки и укутать в одеяло.

  8. Хранить в сухом и прохладном месте — лучше всего в погребе.

  9. Домашняя паста из помидоров густая и однородная. Такая заготовка точно не будет лишней на вашей полке с консервацией на зиму!

Томатная паста в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

В рецепте указан самый простой вариант томатной пасты, для большего аромата и разнообразия в пасту можно добавлять различные специи: лук, чеснок, перец, лавровый листик, гвоздику и так далее по вкусу. Из указанного количества помидоров у меня получилось чуть меньше 1 литра томатной пасты. Томатной пасты выходит не много, но это сильный концентрат, поэтому в блюдах я использую по 1-2 ст ложки томатной пасты. Густота и конечный выход продукта зависит от сорта помидоров, если вы будете использовать большие водянистые помидоры, то, естественно, из них выпарится больше жидкости и паста получится менее густой. Хранить томатную пасту необходимо в темном прохладном месте. Если пасту не консервировать в баночки, а просто хранить в холодильнике, то лучше налить сверху немного оливкового масла – так не появится плесень, и использовать пасту можно будет гораздо дольше.


Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

  • Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивать лопаткой. Кода помидоры станут мягкими, и отделятся от кожуры, кастрюлю убрать с огня.
  • Необходимо отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек. Для этого я использовала большую миску и обыкновенное сито. Протереть помидоры лопаткой по стенкам сита, вся помидорная жидкость окажется в миске. Затем помидорную мякоть посолить, добавить сахар и оливковое масло, хорошо перемешать.
  • Далее нам понадобится противень с высокими бортиками. Я использовала два противня. Перелить в них помидорную мякоть, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Готовить томатную пасту нужно довольно долго, зависит от желаемой густоты. Я тушила пасту в духовке 2 часа.
  • Периодически томатную пасту необходимо перемешивать лопаткой. Масса со временем должна потемнеть и загустеть, тогда паста и будет готова. Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике, можно законсервировать или заморозить. Вкусовые качества домашней томатной пасты от способа хранения не поменяются.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Томатная паста в домашних условиях – рецепт на зиму с пошаговым фото

Есть несколько причин, чтобы освоить домашнее производство томатной пасты. Во-первых, консервируя дома пасту или соус из помидоров, мы можем точно знать, что наша паста именно из помидоров, без дополнительных ингредиентов и химических добавок. Во-вторых, домашняя томатная паста по себестоимости выходит гораздо дешевле покупной, ведь готовить ее можно из мятых помидоров, которые стоят гораздо меньше целеньких. В-третьих, томатную пасту мы готовим, ориентируясь на свой вкус, можем сделать более или менее густой, на свой вкус добавить соль, специи и сахар или же обойтись без них. В-четвертых, на основе томатной пасты позже мы можем приготовить кетчуп, аджику, различные соусы и закуски.

Я уверена, что каждый найдет еще и свои аргументы в пользу домашнего производства томатной пасты. Мы же переходим от слов к делу.

Готовить томатную пасту мы будем при помощи соковыжималки «Делфа». Это простая модель, которая верой и правдой мне служит уже не один год. Возможно, она не имеет слишком большой мощности, но это бюджетный вариант, доступный каждому. Технологию приготовления томатной пасты в домашних условиях я буду описывать, ориентируясь именно на эту модель.

Впрочем, суть процесса одинакова независимо от соковыжималки: мы выжимаем томатный сок с мякотью, а затем увариваем его до состояния пасты.

Чтобы сделать домашнюю томатную пасту на зиму потребуется:

  • помидоры
  • соль – по вкусу

Томатная паста в домашних условиях – рецепт на зиму с пошаговым фото:

Для приготовления пасты лучше выбрать помидоры мясистых сортов, с большим количеством мякоти. Я же обычно покупаю помидоры те, что дешевле. Но если есть возможность выбрать, то лучше покупать томаты спелые, ярко-красные и «мясистые». Если помидоры крупные, то разрежем их пополам или на четыре части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие соковыжималки.

Собираем соковыжималку, помещаем во входное отверстие помидоры, и процесс пошел. С одной стороны выходит сок, на другую сторону уходят отходы.

А теперь посмотрим на эти самые отходы. Мы видим, что в них еще довольно много сока и мякоти. В идеале было бы неплохо, чтобы в отходах остались одни только шкурки и семена. Возможно, есть и такие соковыжималки, но мы ориентируемся на то, что есть. Эти «отходы» мы пропускаем через соковыжималку еще 3 или 4 раза.

Сок уже будет выходить более густой и с каждым разом все более густой.

Томатный сок помещаем в кастрюлю. Сейчас у меня кастрюля наполнена наполовину, но, переработав все помидоры, я наполню ее полностью. Ставлю на огонь и увариваю.

Степень уваривания томатной пасты в домашних условиях определяем сами. Думаю, целесообразно уваривать не менее, чем наполовину. Я частенько увариваю даже еще больше. Добавим немного соли (можно не добавлять). Больше ничего в пасту я не добавляю, это именно натуральный продукт.

Самое время простерилизовать крышки и банки.

Густую томатную пасту сразу раскладываем в банки.

Закатываем банки крышками.

Переворачиваем.

Томатная паста в домашних условиях на зиму готова! Сфера применения домашней пасты весьма широка: можно добавлять ее в борщ, делать рыбу в маринаде, готовить на ее основе подливы и соусы и т. д.

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить томатную пасту – Все о еде и ее приготовлении

Томатный соус, как и сами томаты, пришел к нам из Америки, где эти овощи выращивали древние индейцы и готовили из них ароматный соус с добавлением различных трав.

Когда томаты появились в Европе, употреблять их в пищу, стали не сразу, изначально это было исключительно декоративное растение, которое даже считалось ядовитым. Но после того, как вкус этого овоща был распробован, его триумфальное шествие по материку уже невозможно было остановить.

Итальянскую кухню невозможно представить без томатной пасты, она стала одним из символов этой страны, испанцы также добавляют томатную пасту в свои национальные блюда, а уж какой популярностью пользуется томатная паста на своей родине – в Америке, можно и не говорить.

Помимо того, что томатная паста придает незабываемый вкус многим блюдам, она обладает и полезными качествами. Дело в том, что томаты не теряют своих полезных свойств во время тепловой обработки, а их вкус становится еще более насыщенным.

Томатную пасту готовят из спелых мягких плодов, недозревшие помидоры для этого не подходят. Ингредиентами к томатной пасте служат различные травы и специи, благодаря которым можно экспериментировать со вкусом продукта.

Огромное количество томатных соусов, продающихся в магазине, не идет ни в какое сравнение с томатной пастой, сделанной своими руками. Даже если у вас под рукой нет спелых и сочных томатов, то можно купить консервированные помидоры в собственном соку и приготовить из них шикарный соус.

Классической томатный соус

Ингредиенты:

Если у вас под рукой нет свежих, спелых томатов, то можно взять томаты в собственном соку. Свежие томаты обварить кипятком, снять с них шкурку, порезать на небольшие кусочки и протереть через сито. Если вы готовите соус из консервированных томатов, их так же нужно протереть через сито.

Обжаривает мелко нарезанный чеснок на небольшом огне. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем до прозрачного состояния.

Добавляем томатное пюре и измельченный базилик.

Варить соус на тихом огне около часа, время от времени помешивая. В самом конце добавляем соль и специи.

Томатный соус готов. Подавайте его к пасте или другим блюдам.

Острый томатный соус

Ингредиенты:

Помидоры порезать, оптимально – очистить их от кожуры и протереть через сито, но если у вас мало времени или просто не хочется долго возиться, то можно просто порезать и отправить в блендер вместе с очищенным чесноком.

Добавить соль, сахар, хрен и жгучий перец. Еще раз взбить блендером.

Соус готов, подавать его можно к мясу, шашлыку, колбаскам, сосискам и другим блюдам.

Томатный соус к котлетам или тефтелям

Ингредиенты:

Томаты протереть через сито, смешать их при помощи блендера с солью и перцем, если нужно, добавьте немного сахара. Влейте соус в сковороду, где жарятся котлеты или тефтели и оставьте на несколько минут под крышкой.

Можно просто разогреть соус на сковороде и подавать отдельно с сотейнике.

Домашний кетчуп

Остановившись в гастрономе у полки с томатными пастами и кетчупом, подумайте, нужно ли вам покупать продукт с консервантами, когда вы можете сами приготовить прекрасный и вкусный кетчуп в домашних условиях.

Ингредиенты:

Разрезать помидоры на небольшие кусочки, загрузить их в большую кастрюлю и поварить минут пять, чтобы они дали сок и стали мягкими.

Полученную массу протереть через сито. Вылить ее обратно в кастрюлю, добавить перец чили и имбирь, нарезанный лук и чеснок. Варить томатную пасту на медленном огне, пока лук и чеснок не станут мягкими, это занимает около 20 минут.

В это время приготовим емкости для кетчупа, это могут быть банки и бутылки с герметичными крышками, их нужно обдать кипятком.

После того, как лук и чеснок станут мягкими, протереть томатную пасту через сито и снова перелить в кастрюлю, добавить все специи, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать, если на ваш взгляд нужно добавить какие-то специи, добавляйте не стесняясь.

Немного поварить соус, чтобы он загустел, но не стоит этим увлекаться, так как соус станет более густым сразу после того, как остынет.

Перелить кетчуп в банки, завернуть крышки и перевернуть вверх дном. После того, как банки остынуть, убрать их в темное место на хранение.

Наслаждайтесь вкусом домашнего кетчупа.

Томатный соус для пасты «Болоньезе»

Ингредиенты:

Томаты обварить кипятком, снять с них кожицу, порезать на небольшие части, положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

После того, как помидоры закипели, варить их около часа непрерывно помешивая, до тех пор, пока количество жидкости не сократится на треть.

Пока томаты варятся, режем лук и чеснок. Обжариваем их на отдельной сковороде до прозрачного состояния.

Добавляем в томатную пасту. Перемешиваем, варим пару минут, затем начинаем добавлять соль, сахар и специи. Добавляйте все небольшими порциями, тщательно перемешивая, и если вас не устраивает вкус, добавьте ещё немного.

В самом конце добавляем паприку и винный уксус. Варим еще две минуты. Соус готов.

Приятного аппетита!

Вкус томатного соуса можно разнообразить, добавляя в него грибы, овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу. На нашем сайте вы найдете много рецептов приготовления томатного соуса, который можно подать к столу сразу после приготовления или законсервировать на зиму.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Томатная паста на зиму – 7 рецептов в домашних условиях

Лето и осень предлагает нам свежие, ароматные и сочные овощи, поэтому не задумывайтесь, а готовьте домашнюю томатную пасту. Да, пускай она не будет нагло-алого цвета, как на прилавках в супер-маркете, зато сколько в ней полезностей! Тем более этот продукт не заменим в приготовлении множества блюд.

Зачем покупать ее в магазине, когда вы можете легко приготовить домашний соус из натуральных ингредиентов, получив вкусную и ароматную заготовку, которая стоит всех потраченных усилий и времени!

Я с такой пастой готовлю и первые и вторые блюда, а также добавляю в зимние заготовки, такие как кетчуп, аджика, баклажаны, лечо, салаты и многие другие все не перечесть.

Поэтому если у Вас имеется богатый урожай, лучше приготовить домашний продукт, полезный и вкусный, без консервантов и вредных загустителей.

Томатная паста из помидор в домашних условиях – пошаговый рецепт

Представляю рецепт томатной пасты, приготовленной в домашних условиях. Вы получите очень вкусный и ароматный соус, которым будете наслаждаться всю зиму. Его готовят так просто, что это по силам даже новичкам в кулинарном искусстве.

Список ингредиентов:

  • 5 кг плодов;
  • ½ ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка постного масла.

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые плоды нарезаем на крупные фрагменты, не забывая удалять плодоножку, и перебиваем их в блендере до пюреобразного состояния.

2. Затем овощную массу перетираем в объемную не эмалированную посудину при помощи мелкоячеистого сита и деревянной или пластмассовой ложки. Сразу оговорюсь, что процесс отделения пасты от семян и шкурки довольно трудоемкий, но он того стоит, чтобы получить вкусную заготовку с гладкой консистенцией.

3. Протертое через сито пюре ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и варим на среднем огне до густого состояния продукта. В начале варки размешивать томат можно не более одного раза в четверть часа, но по мере загустения процесс размешивания должен проходить намного чаще, а в конце приготовления перемешивать томатпасту будем непрерывно.

4. Когда заготовка уварится до необходимой консистенции, в нее добавляем соль и масло, все хорошо перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут, чтобы сухие частицы соли полностью растворились.

5. Параллельно ставим чистую стеклотару и крышки стерилизоваться.

6. Готовая томатпаста раскладывается по горячим баночкам, закрывается, ставится на крышку, укрывается махровым полотенцем и оставляется для естественного остывания продукта.

Густая томатная паста без уксуса

Представляю на ваш суд весьма необычный вариант приготовления томатной пасты без уксуса и варки по-турецки «доматэс салча», которая у турецких хозяек используется практически во всех блюдах. Времени на приготовление требуется очень много, но итог изумительный!

Ингредиенты:

  • переспелые плоды;
  • крупная морская соль.

Технология приготовления:

1. Томаты нужно перебрать, вырезать подпорченные места, при этом плодоножку можно не удалять, нарезать на 4-6 частей. Затем переложить овощные кусочки в таз, посыпать сверху солью и оставить под солнце на 2 дня. Размешивать заготовку нужно несколько раз в день, и не просто обычной лопаточкой или ложкой, а жамкать массу руками, помогая овощам отдать сок.

2. Спустя два дня томаты будут практически погружены в собственный сок.

3. Для дальнейшего приготовления эту массу нужно перебить блендером, чтобы с ней было легче работать.

4. Далее процеживаем полученную томатную массу через дуршлаг, активно пользуясь руками. Благодаря этому процессу кожица и семечки остаются в сите, а мы получаем только густой сок из помидоров

5. Полученную пасту распределяем по широким противням, разливая так, чтобы сок лишь слегка прикрывал дно посудины и оставляем под палящим солнцем на 5-7 дней. Размешиваем салчу несколько раз в день, пользуясь деревянной лопаткой.

Не нужно равномерно распределять массу по противню, так как если оставлять небольшие канавки, в которые будет стекать жидкость, процесс выпаривания будет проходить намного быстрее.

6. Спустя неделю, когда томатпюре станет достаточно густым, его раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают и убирают на хранение в холодильную камеру или кухонный шкафчик.

Простой рецепт домашней томатной пасты через мясорубку

Для того чтобы в результате появился насыщенный вкус заготовки, рекомендуется использовать спелые или перезрелые помидоры собственного выращивания. Таким образом, можно избежать водянистого вкуса приобретенных в магазине образцов.

Для приготовления нужно взять:

  • сочные спелые томаты;
  • нейодированная соль и сахарный песок из расчета 1 ст. ложка на 3 литра пюре.

Метод приготовления:

1. Помидоры нужно помыть, вырезать подпорченные места и плодоножку. Затем нарезать на 4-6 частей.

2. Плоды пропускаем через мясорубку. Получившееся пюре переливаем в толстодонную кастрюлю, ставим на варочную поверхность и доводим до кипения. Пока томат закипает, не теряем время и занимаемся стеклотарой. Баночки моем содовым раствором, стерилизуем любым удобным способом. Крышки заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.

3. Когда паста начнет кипеть, добавляем соль и сахар. Массу перемешиваем и варим до необходимой консистенции томатпасты, но не менее 10 минут.

4. Готовую кипящую заготовку разливаем по стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до остужения продукта.

Вкусная томатная паста через блендер

Вкусная и густая томатпаста за небольшой промежуток времени и без выпаривания? Заготовка по этому рецепту получается просто отличной, хорошо хранится и сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 5 кг спелых мясистых плодов;
  • 0,5-1 ст. ложка нейодированной соли.

Процесс приготовления:

1. У томатов вырезаем плодоножку и разрезаем плоды на 2-4 части.

2. Перебиваем подготовленные помидоры в блендере, сливаем в емкость и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.

Соль имеет свойство выталкивать из овощного пюре жидкость, оставляя мякоть в дуршлаге.

3. При помощи половника наливаем полученное пюре в дуршлаг и даем стечь соку в течение 10 минут.

4. Густое овощное пюре перекладываем в толстодонную (не эмалированную!) емкость, ставим на варочную поверхность и варим с момента закипания в течение 5-7 минут.

5. По прошествии времени слегка остывшую массу перебиваем при помощи блендера еще раз и пропускаем через сито. Для этого небольшую часть пасты наливаем в сито и легким встряхиванием отцеживаем томат от косточек и кожуры.

Благодаря первоначальному кипячению паста от жмыха отходит легко, оставляя практически сухую шкурку и косточки.

6. Полученную массу опять ставим на варочную поверхность, включаем газ на среднее пламя и выпариваем томат до нужной консистенции. На это уйдет примерно 30-45 минут. Чтобы не терять время, пока варится томатпаста, мы успеем пропарить банки и прокипятить крышки. Горячую заготовку раскладываем по стеклотаре, закрываем и оставляем на столе до остужения.

Рецепт томатной пасты на зиму в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления томатной пасты. Благодаря кухонному гаджету, он пройдет максимально быстро и без лишних движений.

Ингредиенты:

  • помидоры, сколько войдет в чашу прибора;
  • неполная ст. ложка соли.

Технология приготовления:

1. Плоды моем, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

2. Заполняем чашу мультиварки томатами, закрываем крышку, ставим прибор на режим «Тушение» и готовим в течение 40 минут.

3. Через необходимый временной интервал овощи откидываем на дуршлаг.

4. Выделившийся сок сливаем, а мякоть перебиваем погружным блендером.

5. Получившееся пюре присаливаем, раскладываем по стерильной стеклотаре, закручиваем прокипяченными крышками, ставим с ног на голову и дожидаемся остужения продукта.

Такую заготовку можно хранить только в холодильной камере.

Домашняя томатная паста через соковыжималку

Томатная паста является одним из продуктов, которые всегда должны быть в наличии. И при помощи соковыжималки вы легко можете приготовить пасту из помидоров самостоятельно, получив гладкую консистенцию, как из магазина.

Для получения 1,5 л томатпасты понадобится:

  • 9 кг подготовленных к переработке томатов;
  • 2 ст. ложки нейодированной соли.

Технология приготовления:

1. Томаты перебираем, моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на 4-6 частей. Складываем кусочки в кастрюлю и ставим на варочную поверхность. Доводим до температуры кипения и варим до размягчения плодов. На это потребуется примерно полчаса.

2. Слегка остывшую массу пропускаем через соковыжималку. Прекрасно, если у вас прибор на выходе выдает сухой жмых. Если же в нем остается еще много сока, нужно отжать его еще раза 2-3.

3. В итоге, из 9 кг у меня получилось 900 г жмыха, который я не спешу выбрасывать, так как из него можно в дальнейшем приготовить кучу вкусностей и полезностей.

4. Полученный сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Здесь начинается самый сложный процесс – долгая и муторная варка томата.

Пока масса довольно жидкая, над ней не нужно постоянно стоять с лопаточкой, достаточно будет перемешивать пасту раз в четверть часа.

5. Часа через 1,5 масса уварится примерно в два раза, теперь нужно подходить к ней немного чаще и перемешивать пасту, чтобы избежать ее подгорания.

6. Когда томатпаста хорошо загустеет, а объем уменьшится в несколько раз, в кастрюлю насыпаем соль и хорошо перемешиваем. На этом этапе готовки лучше не отходить от плиты, а доваривать заготовку при постоянном перемешивании.

Соль можно и не добавлять, так как паста приготовленная таким образом и без нее отлично простоит в холодном месте в течение долгого времени. Но если вы планируете хранить заготовку в комнатных условиях, то лучше перестраховаться и не отказываться от соли.

7. Когда заготовка станет густой, а на поверхности будут появляться большие лопающиеся пузыри (будьте осторожны, чтобы не обжечь руки), нужно разложить пасту по теплой стерильной стеклотаре и незамедлительно закатать ее прокипяченными крышками. Заполненные баночки ставим с ног на голову, укрываем шалью и даем остыть.

Вкусных вам заготовок!

Как приготовить острую томатную пасту на зиму?

Приготовив эту жгучую «смесь» Вам уже не нужно будет добавлять в блюда чеснок и жгучий перец. Этот соус оценят любители остренького, если Вы являетесь таковыми, то обязательно попробуйте приготовить такую пасту.

Впервые готовила такую заготовку в прошлом году, увидев рецепт на youtube канале » Грузинская кухня от Софии», очень понравилась! В этом году обязательно закрою и Вам рекомендую!

Все рецепты, которые были у меня записаны в кулинарной тетрадке я Вам рассказала, надеюсь вы по ним приготовите вкуснейший домашний соус из помидор. Ведь ничего вкуснее нет домашних заготовок, а про их полезность и не стоит упоминать, итак все знают! Желаю

Вам огромного урожая и сил, чтобы спрятать лето по баночкам!

Если имеется у Вас свой проверенный вариант приготовления, поделитесь пожалуйста с ним в комментариях и не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять!

Томатная паста на зиму в домашних условиях

Томатная паста на зиму по этому рецепту – это не только натуральный источник витаминов, но удобная и полезная домашняя заготовка. Без пасты из помидор, особенно домашних, довольно сложно себе представить приготовление любимых блюд зимой.

Летом, после утилизации яблок в виде пастилы или сока, перед владельцами дачных участков возникает еще одна проблема, только на этот раз с помидорами. Несмотря на большое количество уже закрученных банок с зимними овощными заготовками, на кустах зачастую остается еще довольно много помидоров.

В этом случае прекрасным решением томатной проблемы является заготовка помидоров в виде томат-пасты, которая может храниться в доме не одну зиму, конечно, если в томатную пасту при приготовлении был добавлен уксус.

Рассчитан этот рецепт томатной пасты в домашних условиях для простого и быстрого приготовления, таким простым способом можно заготовить томатную пасту на зиму в большом количестве, переработав весь остаток свежих помидоров в банки.

Совет от Чудо-Повара. Зимой консервированную томатную пасту можно использовать не только в качестве заправки супов и борщей, домашняя паста из помидор станет вкусным дополнением в подливке для макарон, голубцов, спагетти, гуляша и многих других блюд.

А самое главное, при помощи этого рецепта томатной пасты в домашних условиях, Вы запасетесь на зиму натуральной заготовкой из большого количества помидор в уваренном виде в банках.

Порция: 5 литров

35 мин

35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры свежие красные – 6 кг;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

  1. С промытых овощей снимаем кожицу, для этого опускаем их поочередно сначала в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду.
  2. После этого со всех помидоров снимаем кожицу.
  3. Затем режем их кусочками и перекладываем в большую широкую кастрюлю.
  4. Далее доводим до кипения.
  5. Сразу добавляем покрошенный лук, перемешиваем.
  6. Уменьшаем огонь до самого слабого, прикрываем кастрюлю крышкой, только неплотно. Увариваем массу при частом помешивании, чтобы не пригорела до тех пор, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет.
  7. Затем смесь слегка остужаем, перетираем через сито или дуршлаг, косточки выбрасываем.
  8. Протертое пюре перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, снова доводим до кипения на среднем огне.
  9. После того как смесь прокипит в течение 5 минут вливаем уксус, перемешиваем.
  10. Готовую пасту раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

Закрутки с томатной пастой переворачиваем горлышком вниз, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после этого храним зимой консервированную пасту из помидор в домашних условиях или выносим в погреб.

Заготовки на зиму Томатная паста на зиму, Рецепт томатной пасты в домашних условиях

Томатная паста в домашних условиях, простой рецепт

Рецепт томатной пасты по-домашнему (в домашних условиях)

Томатную пасту можно с легкостью купить абсолютно в любом магазине. Но вы уверены, что и сами помидоры, и процесс их приготовления соответствует ГОСТам? Или в банках нет консервантов и красителей? Если нет, то я предлагаю создать томатную пасту по-домашнему своими руками. И не думайте, что это сложно, просто необходимо будет выделить 2-3 часа, но в итоге вы получите изумительную заправку, которую можно использовать и для борщей, и для мясных зажарок, и для создания томатного сока. Давайте приступим?

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму в банках

Ингредиенты для томатной пасты по-домашнему:

  • помидоры — 1 кг
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Для создания домашней томатной пасты важно выбрать сочные, спелые и неповрежденные помидоры (размер не имеет значение). И перед началом кулинарного процесса промываем под фильтрованной (можно использовать и проточную) водой все плоды, причем, рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. После этого разрезаем каждый томат пополам и удаляем часть из-под плодоножки.

Далее каждую половинку режем еще на 3 части.

Теперь укладываем подготовленные помидоры в глубокую кастрюлю подходящего размера, куда лучше вылить ложку воды для того, чтобы на начальном этапе наши помидоры не пригорели, иначе томатная паста получится с неприятным запахом. Потом мы испарим всю жидкость, поэтому не переживайте, что ее будет слишком много.

Ставим посуду с помидорами на средний огонь и готовим их на протяжении 30-ти минут, в течение которых плоды полностью размягчатся. К слову, серединка у них самая жесткая, поэтому регулируйте время в зависимости от конкретной ситуации и сорта томатов. Но в итоге их мякоть должна стать максимально мягкой.

На следующем этапе частями перекладываем получившуюся массу в мелкое сито и обычной ложкой перетираем отварные помидоры, убирая оставшуюся шкурку и семечки в мусорный мешок.

Будущую томатную пасту в домашних условиях переливаем в чистую и сухую кастрюлю, вводим немного крупной соли (это необязательно, но если вы собираетесь хранить заготовку несколько месяцев, то лучше добавить немного натурального консерванта, который позволит избежать закисания или брожения продукта) и все перемешиваем.

Устанавливаем на плите минимальный огонь и оставляем кастрюлю на пару часов, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции. Причем, за это время важно каждые 10-15 минут перемешивать содержимое кастрюли, чтобы томатная паста по-домашнему не подгорела. Также не забывайте периодически снимать пенку. Когда все готово, переливаем томатную пасту в ошпаренные кипятком банки.

Накрываем их крышками, стерилизуем и оставляем в месте хранения на зиму (холодильник, подвал или кладовка). Кстати, из 1 кг помидоров получается 200 г пасты. Кажется, это мало, но помните, одна ложка получившейся заправки заменит 1 средний томат, что, согласитесь неплохо.

Приятного аппетита!

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях — рецептом поделилась Юлия.

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров

Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров – просто и наглядно!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Выход: Около 9 банок по полпинты

Изготовление консервированная томатная паста – это то, что легко сделать, и она сделает ваши томатные блюда вкус намного лучше.Томатная паста из домашних консервов – традиция для многих поколений. В середине зимы можно использовать томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого блюда на основе томатов для свежего огородного вкуса.

Вот как это сделать, в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано. Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело твои дети!

А если хотите, можете помидоры или заморозить помидоры, смотрите эту страницу!


Состав
  • Помидоры – 8 литров очищенных, нарезанных сердцевиной помидоров (около 4 дюжина крупных помидоров) – лучше всего использовать рома типа / паста из помидоров
  • Красный перец – 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца (около 3 перец целиком)
  • залив – 2 лавровых листа
  • Соль – 1 чайная ложка консервной или маринованной соли (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • лимонный сок – свежий или бутилированный, около 1/2 стакана

Оборудование
  • 1 Консервная банка для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнения). (примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и в местных магазинах «больших коробок». Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и потребности – см. консервные принадлежности). Помидоры находятся на границе между высококислотными фрукты, которые можно консервировать на кипящей воде и в малокислотных фрукты, овощи и мясо, требующие консервирования под давлением
  • 1 большая кастрюля (для ошпаривания помидоров, шаг 3) и 1 маленькая кастрюля продезинфицировать крышки.
  • 8 унций (полпинты) консервные банки (Ball or Kerr банки можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах “big box” – около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).Обязательно расширяйся баночки для рта, чтобы потом можно было вылить всю пасту! Половина пинты работает лучше всего!
  • Крышки – тонкие, плоские, круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой. их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца – металлические ленты, крепящие крышки к банкам. Они могут можно многократно использовать повторно.
  • Захват для банок (для сбора горячих банок)
  • Подъемник крышек (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара в кухонных магазинах и в местных box », но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров)
  • Воронка для банок (3 доллара – продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины)
  • Большие ложки и половники

Процесс / инструкции – Как приготовить консервированную томатную пасту в домашних условиях из свежих помидоров

Шаг 1 – Выбор помидоров

Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество помидоры!

Справа фотография помидоров из моего сада – они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина.И если вы не хватает, выбирайте свою собственную ферму – это лучший темп! Справа находятся 4 распространенных разновидности, которые подойдут:

На рисунке справа показан лучший сорт помидора для использования в нижний левый угол: рома; также называется пастообразными помидорами. Они имеют меньше сторон, толще, толще стенки и НАМНОГО меньше воды. А это означает более густую пасту за меньшее время приготовления!

Вверху слева: бифштекс Вверху справа: Lemon Boy, желтый
Внизу слева: рома пастообразный Внизу справа: Better Boy

Шаг 2 – Проведите дезинфекцию банок и крышек

В посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому время, когда я готов наполнить фляги. Если у вас нет посудомоечной машины, погрузите банки в большую кастрюлю (саму емкость) с водой и принесите до кипения.

Не забудьте пропустить цикл ополаскивания, чтобы избавиться от мыла!

Разогреть консервный автомат

Наполнять заполните консервную банку водой примерно на 1/2 и начните нагревание (с закрытой крышкой).

Пуск воды для крышек

Ставить крышками в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Примечание: все равно дезинфицируют на водяной бане (шаг 7), так что это просто помогает избежать порчи в дальнейшем!)

Шаг 3 – Удаление кожуры помидоров

Вот трюк, о котором вы можете не знать: кладите помидоры по несколько в большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту (30-45 секунд – это обычно достаточно)

тогда….

Окуните их в ожидающую миску с ледяной водой.

Благодаря этому кожица соскользнет с помидоров! Если ты уйдешь кожа становится жесткой и вязкой в ​​пасте, не очень приятный.

Шаг 4 – Удаление кожных покровов, синяков и жестких частей

Кожица должна практически соскользнуть с помидоров. Тогда ты можешь разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть вокруг стебля и любые ушибы или мягкие части.

Зачем снимать скины? Когда вы их готовите, они становятся жесткими! Некоторые люди используют соковыжималку или блендер для пюре из целых помидоров (без стеблей). а затем сварите полученный сок. Из-за дополнительного сока он будет нужно гораздо больше времени, чтобы приготовить густую пасту, но в этом нет ничего плохого такой подход.

Шаг 5 – Удаление семян и воды

После того, как вы очистили помидоры от кожуры, нарежьте помидоры половина.Теперь нам нужно удалить семена и лишнюю воду.

Шаг 6 – Отжим семян и воды

Как звучит: вымойте руки, затем отожмите каждый помидор и используйте твой палец или ложка вычерпать и вытряхнуть большую часть семян. Вам не нужно получать фанатично относятся к этому; удаление большинства из них подойдет. Другой способ сделать это – разрежьте каждый помидор пополам, поперек, а не вдоль. Тогда просто встряхни семена и сок.

Шаг 7 – Слить томаты

Отжатые помидоры (Squozen? 🙂 бросить в дуршлаг или сушилку, пока вы работаете над другими. Это помогает стекать большему количеству воды.

Примечание Вы можете сэкономить жидкость: если потом пропустить ее через сито, ширма или марля, у вас свежий томатный сок; отлично пить холодным или использовать в кулинарии! Если слить воду сейчас, вы получите более густой паста за меньшее время приготовления! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).

Самое время нарезать красный перец!

Шаг 8 – Смешайте помидоры в блендере, кухонном комбайне или измельчителе

Если вы хотите по-настоящему однородную томатную пасту, просто налейте помидоры в блендер, кухонный комбайн или даже измельчитель и взбивайте, пока он не станет однородным.

Шаг 9 – Смешайте и доведите пасту до медленного кипения

Комбинировать помидоры и

  • 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка консервированной или маринованной соли (по желанию)

в большом горшке.Обычно нет необходимости добавлять жидкость, большинство типов помидоров так много воды, что нам нужно будет ее вскипятить, чтобы уехать много воды, чтобы паста загустела. Медленно варить в большом диаметре кастрюлю на 1 час. (СОВЕТ: мультиварка, установленная на “высоком” уровне, отлично подойдет и не требует постоянного внимания – но обязательно проверяйте это и помешивайте каждый 15 минут – или убавьте его до минимума и помешивайте примерно раз в час). Пресс через мелкое сито. При желании добавьте зубчик чеснока. Продолжайте готовить медленно, пока не станет достаточно густым, чтобы его можно было собрать на ложке, примерно 21/2 часа в MY мультиварка (очевидно, с открытой или наклонной крышкой, чтобы пар мог побег).Я не могу сказать вам, сколько времени займет ВАША мультиварка. Возможно, вам 40 лет, и вы используете лампочку от духовки Easy Bake, чтобы включи это! (Можете ли вы сказать, что я получил электронные письма от людей, которые сказали, что потребовалось 10 часов в своей мультиварке?)

В любом случае размешать часто, чтобы предотвратить прилипание. Удалите зубчик чеснока и лавровый лист. Добавить лимонного сока и перемешать.

Шаг 10 – Наполните банки пастой

Наполнять их почти в пределах 1/2 дюйма от верха.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить пасту, просто позвольте пасте охладите до комнатной температуры, затем заполните контейнеры морозильной камеры (мне нравится Ziploc пакеты для заморозки объемом в кварту), заполните их полностью, удалите воздух карманы, закройте их и положите в морозильную камеру. Готово!

Шаг 11 – Добавьте лимонный сок и жидкость

После вы наполняете каждую банку помидорами, добавляете 1 чайную ложку лимонного сока на половину банки или 2 чайные ложки лимонного сока на литровую банку.Это помогает снизить шансы от порчи, чтобы сохранить цвет и аромат. Затем убедитесь, что он заполнен до 1/4 дюйма верхней части с пастой.

Шаг 12 – Ставим крышки и кольца на

Просто прикрутите их плотно, не слишком сильно. Если на поверхности есть помидор края банки сначала сотрите чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.

Убедитесь, что контактные поверхности (верхняя часть банки и нижняя сторона кольца) очистить, чтобы получить хорошую печать!

Шаг 13 – Кипятить банки в водяной бане

Ставить их в консервной банке и держите их покрытыми не менее чем на 1 дюйм воды.Держите воду кипящей. Банки обрабатывать на кипящей водяной бане 45 минут. минут для полпинтовых или полпинтовых банок. Банки большего размера не рекомендуются, но вы можете использовать банки меньшего размера при той же продолжительности обработки. Запомни отрегулируйте время, если вы находитесь на другой высоте, кроме моря уровень!

Когда есть эквивалентный рецепт, протестированный на автоклаве под давлением. авторитетный источник (например, Болл), я предпочитаю консервные банки как более высокие температуры и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и меньшему порча.Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на Консервные машины под давлением. я еще не нашел проверенный рецепт томатной пасты в автоклаве. Рецепт и направления по консервированию томатов на водяной бане.

Рекомендуемое время обработки для Томатная паста в консервном банке с кипящей водой.

Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 – 1000 футов 1,001 – 3,000 ф т 3,001 – 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты (8 унций) 45 мин 50 55 60

Шаг 14 – Готово

Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и столкнуть их в месте, где нет сквозняков (обычно это занимает всю ночь). Вы можете затем снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за застрявших влага.Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность. проверка того, что крышка опущена. Просто нажмите в центре, аккуратно пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто звук), он не запечатан. Если поставить банку в холодильник правильно прочь, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают jar, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова встряхните его. (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном банке, обычно это нормально.

Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539, USDA, отредактированный в 1994 г.


Прочее оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки – для снятия крышек с кастрюли с кипячением. вода (стерилизующая)
  3. Крышка – одноразовая – использовать можно только один раз
  4. Кольцо – удерживает крышку на банке до тех пор, пока банки не будут закрыты. круто – значит они тебе и не нужны
  5. Воронка для консервных банок – для наполнения банок


Наборы для домашнего консервирования

Это тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. чтобы приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно, и длится в течение многих лет: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, пузырьковый очиститель и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности. Ты будешь больше ничего не нужно, кроме банок и крышек! Чтобы увидеть больше консервных машин различных стилей, марок и цен нажмите здесь! дополнительная информация и актуальные цены:


Сводка – Стоимость изготовления домашней томатной пасты составляет 14 полпинты. или 7-пинтовых банок *

Арт. Кол-во Стоимость в 2021 году Источник Итого
Помидоры 20-25 фунтов (чтобы получить около 16 чашки подготовленных помидоров) бесплатно с огорода, или 0 $.50 центов в PYO Сад 0,00 руб.
Консервные банки (размер пинты, широкое горлышко), вкл. крышки и кольца (или 14 банок по восемь унций) 7 банок $ 8.75 / дюжина Продуктовые магазины, например Publix, Kroger и Safeway и местные магазины “big box”; иногда большие лоты и даже хозяйственные магазины $ 5.00
Лимонный сок 7 столовых ложек (1 столовые ложки на пинтную банку) $ 0.50 в упаковке Продуктовые магазины,
Publix, Kroger
$ 0,50
Всего 5,50 $ всего
или около 0,79 $ за банку, ВКЛЮЧАЯ банки – которые можно использовать повторно!

* – Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, черпаки и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Многие Продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус для спагетти Classico находится в банках размером с кварту, которые подходят. с крышками и кольцами Ball и Kerr. Обратите внимание, что производитель Classico не рекомендует повторно использовать свои баночки: посмотрите, что они говорят на этой странице:

Что я сделал не так, если мои банки испортились?

Помидоры являются фруктами с пограничным содержанием кислоты / с низким содержанием кислоты (см. эта страница о кислотности томатов для получения дополнительной информации) – добавление лимонного сока помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней, а еще лучше, использование автоклава почти исключает порчу.Если у вас нет автоклав, вы должны повысить кислотность пасты, добавив 2 ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр пасты.

Вопрос, который задают все: можно ли добавлять мясо?

С водяной баней, абсолютно точно НЕ . В температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать мясо и сделает вас больным, или даже убьет вас. Однако с автоклавом под давлением это возможно.у меня есть полные инструкции здесь! Я не делаю этого просто потому, что … ты когда-нибудь пробовали мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Моя рекомендация – можно без мяса и добавить свежий подрумяненный фарш или фрикадельки при использовании соус!

Я читал в других рецептах домашнего соуса для спагетти, которые вам нужно варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?

Полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов выжить, можно так долго готовить! 🙂 Единственная причина, по которой люди готовили томатная паста так долго была помидорами типа рома-паста с более толстыми стенками, мяса с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды не существовало, поэтому им пришлось готовить его для часов, чтобы избавиться от воды и загустить ее.И, конечно же, современные смеси соусов, которые содержат немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, что также поможет сократить время.

А для тех, кто хочет придерживаться исключительно органических и естественных продуктов, мой метод отжимание лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока (который можно сохранить как томатный сок для питья) и позволяет начать с более толстая томатная мякоть, что значительно сокращает время приготовления!


Illustrated Консервирование, замораживание, варенье Инструкции и рецепты

[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы – ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги по домашнему консервированию, приготовлению джема, сушке и консервированию!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Домашняя томатная паста – еда в банках

Три недели назад я купил годовую партию помидоров для консервирования.Стоит 100 фунтов. Я консервировал их целиком, я консервировал их в раздавленном виде, я медленно обжаривал и замораживал их, и я сделал 17 пинт кукурузной и томатной сальсы (внимательно следите за подробным постом по консервированию томатов, который скоро появится). И все же были помидоры.

Итак, я взялся за проект, который всегда меня интересовал. Я приготовила томатную пасту. Я нарезал, тушил, измельчал, тушил, протирал, измельчал и консервировал банки объемом 12 четверть пинты томатной пасты.

Я почти полностью выполнил рецепт на сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.Единственное упущение, которое я сделал, – это пропустить зубчик чеснока.

Я начал с примерно 16 фунтов нарезанных помидоров в 15:00 субботним днем. После часа кипячения с тремя кубиками красного перца, лавровым листом и щедрой щепоткой соли я прогнал их через свою пищевую мельницу (совершенно новая покупка, сделанная Kutchenprofi. Маленькие ножки оторвались, как только я начал его использовать. , заставляя держать мельницу в воздухе при продавливании помидоров. Это было неприятно).

После того, как помидоры были измельчены, они возвращались в кастрюлю и следующие шесть часов варили. Было уже за полночь, когда кувшины были готовы. Если я когда-нибудь снова сделаю томатную пасту, я начну гораздо раньше, чем в 15:00. (Кстати, я не думаю, что моя маленькая квартирная печь была предназначена для такого рода использования. В ту ночь было запущено два проекта по консервированию, и она была совершенно подавлена.)

Думаю, что даже после шести часов приготовления моя томатная паста могла бы еще больше уменьшиться.Однако у меня не хватило терпения и я был готов ко сну, поэтому он пошел в банки. NCHFP рекомендует использовать половину пинты для томатной пасты, но я выбрал четверть пинты, потому что я редко использую больше одной-двух столовых ложек при приготовлении. Однако, как следует из практики, я не стал сокращать время обработки моих небольших банок. Они все еще провели в консервном банке полные 45 минут.

Консервирование может потребовать много работы. Я знаю об этом и с радостью выполняю эту работу, когда берусь за новый проект, зная, что почти всегда мой конечный результат будет намного лучше и более удовлетворительным, чем все, что я мог бы купить в магазине.Однако, попробовав томатную пасту, я был разочарован. Моя паста, приготовленная из восхитительных сливовых помидоров, была горькой и плоской. Впервые в моей консервной жизни мне пришлось признать правду, что купленная в магазине версия была лучше, чем то, что я сделал.

Более того, хотя мои помидоры были довольно недорогими (в этом году я заплатил 40 долларов за 100 фунтов), эта партия из 3 пинт томатной пасты все еще стоит примерно 7 долларов в сырье и 10 часов времени (не включая стоимость банки, которые в настоящее время занимает паста).Я не уверен, что на этот раз инвестиции окупятся.

Я не предлагаю вам, ребята, не варить томатную пасту. Я уверен, что тот факт, что мои приготовления пошли позже, чем ожидалось, и что моя мельница начала разваливаться, не помогло мне почувствовать себя счастливым и радостным по поводу этого рецепта. Но я думаю, что в следующем году я буду придерживаться проектов по консервации томатов, которые предлагают большую отдачу от инвестиций (например, измельченные помидоры) за меньшее время. Этот просто не плыл мою лодку.

Похожие сообщения:

Нужна замена томатной пасты? Вот 5 идей

Вы готовы разжечь духовку и приготовить по бабушкиному рецепту лазаньи с восхитительным домашним соусом, когда… ох.Вы забыли купить томатную пасту в продуктовом магазине. Вам действительно нужно пройти весь путь назад, чтобы купить одну из этих крошечных банок? Неа. Вот пять заменителей томатной пасты и один надежный способ приготовить ее дома.

Но сначала, что такое томатная паста?

Вы знаете, это томатный. И, ммм … пастообразный. Но кроме этого, вы, вероятно, никогда особо не задумывались о том, из чего делают томатную пасту.На самом деле это высококонцентрированная версия томатного соуса, поэтому при добавлении воды он превращается в жидкую консистенцию. Его готовят путем измельчения помидоров, удаления кожуры и семян и варки, пока они не превратятся в темно-красную густую субстанцию. Насколько он уменьшается? Что ж, вам понадобится около десяти фунтов помидоров, чтобы приготовить 20 унций томатной пасты, поэтому большинство людей просто покупают ее в продуктовом магазине.

Но не все томатные пасты, купленные в магазине, одинаковы.Если вы покупаете его в готовом виде, лучше придерживаться простой томатной пасты, а не той, которая приправлена ​​другими приправами, например, базиликом – просто используйте пасту и сами добавьте свежий или сушеный базилик в блюдо, потому что это будет более вкусным. таким образом ароматный и ароматный. Мы неравнодушны к томатной пасте Amore, которая продается в продуктовых магазинах и в Интернете, является итальянским продуктом и поставляется в удобной тубе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть эту мини-банку оловянной фольгой, а затем забыть об этом в задней части холодильника в течение нескольких месяцев.

Хорошо, теперь, когда у вас есть некоторый опыт работы с томатной пастой, давайте сразу перейдем к нашим основным заменам. Вот что мы порекомендуем.

5 заменителей томатной пасты

1. Томат пассата

Это максимально похоже на консервированную томатную пасту.По сути, это томатная паста, которая не была концентрированной, поэтому в ней больше влаги, чем в консервированной томатной пасте. К счастью, вы можете уменьшить объем томатов на сковороде примерно до одной трети от их первоначального объема; когда он станет густым, как томатная паста, к которой вы привыкли, ее можно заменить 1: 1. (Лично мы бы попробовали это в тушеном нуте Юлии Туршен с перцем и цуккини.) Если вам лень и влага все равно не испортит рецепт, можете пропустить этот шаг: Просто замените 3 столовые ложки помидора пассата на каждую столовую ложку томатной пасты.

2. Томатный соус или маринара

Для некоторых блюд (например, этих восхитительных пицц на завтрак с цветной капустой) измельченные помидоры и томатная паста объединяются для создания соуса. Вы можете пропустить оба этих ингредиента и использовать тот, который сделает всю работу за вас: томатный соус, купленный в магазине. Просто помните, что рецепт не будет таким густым, как если бы вы использовали томатную пасту, и может потребоваться дополнительное время, чтобы приготовить его на плите.Но если вы ищете томатный аромат без густоты, частей в 3 столовых ложках томатного соуса на каждую столовую ложку томатной пасты.

3. Консервированные измельченные томаты

У вас нет шести часов, чтобы приготовить томатную пасту с нуля, но все же хотите немного такого вкуса и густоты? Откройте банку с помидорами, процедите всю жидкость, чтобы она стала как можно более густой, а затем разминайте ее лопаткой во время приготовления.Эта быстрая паста для буфета от Half Baked Harvest была бы восхитительна, если бы вместо пасты было добавлено несколько дополнительных измельченных помидоров, не так ли? Начните с 2 столовых ложек измельченных помидоров на каждую столовую ложку томатной пасты, затем отрегулируйте по вкусу и толщине.

(P.S .: Вы также можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Процедите их семена и жидкость, затем варите на медленном огне до загустения, как консервированные помидоры.Вы также можете взбить их, прежде чем готовить на сковороде. Вам понадобится около одного среднего помидора на каждую столовую ложку томатной пасты. )

4. Кетчуп

Хорошо, выслушайте нас: у кетчупа может не быть такой же толщины, как у томатной пасты, но он на немного толще томатного соуса и может добавить немного остроты, поскольку содержит уксус и сахар.Попробуйте его в рецептах, в которых томатная паста не используется исключительно в качестве загустителя, например чили. Поскольку кетчуп тоньше и в нем больше воды, чем в томатной пасте, вам, возможно, придется ставить блюдо на плиту дольше, чем обычно, чтобы получить нужную толщину. Заменяйте 1 столовую ложку кетчупа на каждую столовую ложку томатной пасты, которую требует рецепт.

5.Пюре из красного перца

Допустим, вы готовите блюдо, которое требует добавления томатной пасты для придания аромата, но помидор не является важным ароматом, который нужно добавлять. (Овощной тагин с пушистым кус-кусом, например.) Возьмите банку жареного красного перца – или запекайте его сами, если хотите, – затем снимите кожицу и вставьте в кухонный комбайн. Измельчите красный перец в пюре до однородной массы, затем добавьте его в свой рецепт. Он не будет обеспечивать блюдо такой же толщины, но придаст глубину аромата, и ваши гости будут пытаться угадать секретный ингредиент. Используйте 1 столовую ложку пюре из красного перца на каждую столовую ложку томатной пасты.

Могу ли я приготовить томатную пасту дома?

Да, вы можете приготовить томатную пасту в домашних условиях. Это несложно, но отнимает времени, а вам понадобится несколько фунтов помидоров. Не существует единственного правильного способа приготовить томатную пасту – некоторые рецепты предлагают взбивать помидоры в блендере перед тем, как закипать, а другие требуют, чтобы их тушили на плите, пока они не уменьшились вдвое, а затем разложили смесь на противне и взяли в духовке, чтобы уменьшить еще больше.Некоторые добавляют оливковое масло, базилик, орегано и другие приправы. Но как это сделать проще всего?

Шаг 1: Разделите помидоры на четвертинки.

Шаг 2: Удалите семена и кожуру.

Шаг 3: Варите их на плите со столовой ложкой оливкового масла, пока смесь не достигнет желаемой консистенции (это может занять до шести часов).

Готовы готовить? Вот семь рецептов, которые можно приготовить с томатной пастой:

СВЯЗАННЫЙ: 30 ужинов, которые можно приготовить из банки томатного соуса

Как правильно использовать томатную пасту

Игорь Дутина

Томатная паста – это лучший продукт для буфета: ее концентрированный, почти мясной вкус придает нюанс и насыщенность всему, от соуса для пасты до рагу, запеканок и многого другого.Но домашние повара, как правило, упускают из виду потенциал вкуса, который таится в этой маленькой баночке или тюбике.

СВЯЗАННЫЕ: 9 простых и вкусных томатных соусов, которые вы захотите использовать во всем

Хотя рецепты часто требуют добавления томатной пасты вместе с жидкостью – обычно бульоном, водой или вином – у поваров есть секрет, как добиться более интенсивного вкуса из ингредиента. Как? Они добавляют пасту раньше в процессе приготовления. Подрумянив томатную пасту на сковороде и обжарив ее со специями и другими ароматными ингредиентами, такими как приготовленный лук, вы сможете значительно усилить вкус блюда.

Джеффри Закарян, шеф-повар и совладелец The Lambs Club в Нью-Йорке, всегда позволяет своей томатной пасте вариться в течение нескольких минут, когда готовит свой знаменитый соус Болоньезе. «Вы просто хотите убедиться, что он полностью нагрет», – объясняет Закарян, добавляя, что обычно это занимает менее пяти минут. «Затем дегладируйте сковороду вином. Этот метод карамелизирует сахар, делая [соус] более гладким и сладким».

Вы можете даже заморозить оставшуюся томатную пасту в виде капель размером со столовую ложку; крепкая кислая паста быстро тает в горячей сковороде и будет иметь такой же эффект.

СВЯЗАННО: Спагетти-пирог – это интересный способ приготовить ужин с остатками на потом

Закарян любит подавать рагу-болоньезе по домашним маккерони в The Lambs Club, но вы можете усилить свой любимый соус – даже простую маринару – в дом. Начните с приготовления лука и чеснока в оливковом масле на медленном огне, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, а затем добавьте томатную пасту. Дайте ему повариться еще несколько минут; вы увидите, как он потемнеет и загустеет. Добавьте вино или бульон и соскребите со дна сковороды все вкусные подрумяненные кусочки, затем добавьте остальные ингредиенты (например, консервированные помидоры или томатный соус, овощи, мясо).Варите на медленном огне до часа или двух, если вы готовите рагу, как этот сытный болоньезе, – пока ингредиенты не превратятся в густой восхитительный соус.

Лучшие простые заменители томатной пасты

[dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 00adef; ”] Полностью закончилась томатная паста? Или хотите избежать пасленовых? В любом случае все хорошо. Вот мои любимые простые заменители томатной пасты как с помидорами, так и без них.

Лучшие заменители томатной пасты – без томатов

1.Пропустить

Самый простой и быстрый способ – отказаться от томатной пасты. Если вы готовите блюдо из множества других ингредиентов, вы, вероятно, этого не заметите.

2. Дополнительная приправа

Томатная паста добавляет соленый и сладкий вкус, поэтому в некоторых случаях подойдет дополнительная щепотка соли и, возможно, немного сахара.

3. Соевый соус

Чтобы заменить пикантный вкус умами томатной пасты, можно добавить немного соевого соуса. Однако он менее сладкий и гораздо более соленый, поэтому начинайте медленно.

Я бы начал со следующего соотношения:
1 столовая ложка томатной пасты = 1 чайная ложка соевого соуса.

Увеличьте количество сои по мере необходимости.

4. Olive Tapenade

Tapenade добавит совершенно другой вкусовой профиль, но это может быть неплохо!

Оливки придают прекрасный пикантный вкус умами, который вы также получаете от помидоров. Таким образом, они направят ваше блюдо в другом направлении, но вы не откажетесь от вкуса.

Плюс это не пасленовые.

Лучшие заменители томатной пасты – ингредиенты на основе томатов

1. Томатный пассата

Томатный пассата – это, по сути, томатная паста, которая не была сконцентрирована. Так что он более водянистый, но имеет очень похожий вкус.

Если излишняя влажность не повлияет на готовое блюдо, используйте следующие количества:
1 столовая ложка томатной пасты = 3 столовых ложки томатной пасты.

Если слишком много жидкости – проблема, потушите томатный пассата в течение нескольких минут на сковороде, чтобы он загустел.Когда он выглядит как томатная паста (уменьшенная примерно до 1/3 от первоначального объема), ее можно охладить и использовать в качестве заменителя в соотношении 1: 1.

2. Консервированные томаты

Как и томатный пассат, консервированные томаты более водянистые, чем томатная паста. Кроме того, они также содержат семена и мякоть помидора.

Чтобы быстро приготовить томатную пасту из консервированных помидоров, быстро варите на большой сковороде без крышки в течение 10–15 минут или до тех пор, пока количество не уменьшится, по крайней мере, до половины первоначального объема.Затем процедите, чтобы удалить семена (если необходимо), и используйте в своем блюде, как если бы вы использовали томатную пасту.

3. Томатный соус для пасты / соус маринара

Коммерческие томатные соусы для пасты обычно находятся где-то между томатной пассатой и томатной пастой с точки зрения концентрации. Они могут иметь дополнительные ароматизаторы, такие как лук или базилик, что может быть хорошо, а может и не быть.

Я начинаю со следующего эмпирического правила:
1 столовая ложка томатной пасты = 2 столовые ложки томатного соуса для пасты.

Согласно пассате, если излишняя влажность является проблемой, вы можете варить соус, чтобы он уменьшился, пока он не станет напоминать томатную пасту.

4. Томатный кетчуп

Хотя томатный кетчуп значительно слаще томатной пасты, он аналогичен по интенсивности и содержанию влаги. Что имеет смысл, учитывая, что основным ингредиентом являются концентрированные помидоры!

Может использоваться в соотношении 1: 1.

Просто помните, что в итоге вы получите более сладкий вкус.Плюс к этому добавятся дополнительные ароматы специй и уксуса, которые используются в кетчупе. Что может быть хорошо.

5. Свежие помидоры

Свежие помидоры даже менее концентрированы, чем пассата. И в них есть кожица и семена. Но если они все, что у вас есть, вы можете приготовить заменитель томатной пасты, нарезав и тушив свежие помидоры, пока они не загустеют и не станут напоминать томатную пасту.

Еще идеи по замене помидоров

Как хранить томатную пасту

Храните неоткрытые емкости в кладовой.После открытия храните контейнеры в холодильнике.

Если вы используете банки с томатной пастой, переложите остатки в стеклянную банку или другой герметичный контейнер перед хранением в холодильнике.

Вкусные пары заменителей томатов

  • Авокадо и помидоры
  • Бекон и помидоры
  • Базилик и помидоры
  • Сыр и помидоры
  • Орегано и помидоры
  • Розмарин и помидоры
  • Чеснок и помидоры
  • Печень 48

    Другие заменители ингредиентов

    См. Также указатель Простые заменители ингредиентов .

    Удачи на кухне!

    С любовью,
    Жюля x

    Как приготовить домашнюю томатную пасту

    «Как приготовить домашнюю томатную пасту» – идеальный способ использовать изобилие садовых помидоров. Все, что вам нужно, это помидоры, соль и чеснок! Используйте его в соусах, супах или как ароматизатор во многих других рецептах.

    Свежая итальянская томатная паста

    Если у вас есть «зеленый палец», то я уверен, что вы более чем знакомы с общей проблемой: в конечном итоге у вас в саду ТОННЫ помидоров!

    Есть много способов израсходовать много помидоров.Независимо от того, хотите ли вы приготовить соуса для спагетти , сальса или заморозить на потом, варианты поистине безграничны. Один из моих любимых способов сохранить все мои помидоры – приготовить домашнюю томатную пасту.

    Научиться готовить домашнюю томатную пасту – очень ценный навык. Все, что нужно, – это 3 простых ингредиента и немного времени, чтобы получить основной продукт для кладовой, который можно использовать в течение всего года! Приготовление их с небольшим количеством соли и чеснока превратит эти когда-то пухлые и свежие помидоры в густую и ароматную пасту, которую можно использовать во многих рецептах.

    Томатная паста – один из основных ингредиентов кулинарии, из нее можно приготовить томатных соусов для пасты или perfect pizza со слоями свежего вкуса. Самое приятное, что вы можете заморозить его на кубики и разморозить на потом! Этот рецепт – беспроигрышный вариант.

    Видео о приготовлении

    Какие помидоры лучше всего подходят для домашней томатной пасты?

    При приготовлении домашней томатной пасты нужно быть уверенным, что помидоры свежие. Я не рекомендую использовать консервированные помидоры, потому что они обычно готовятся прямо в банке.Это означает, что ваша томатная паста будет иметь более обработанный и не такой свежий вкус.

    Лучший вид томатов для пасты – это рома или сливовые помидоры (думаю, удлиненные по форме), потому что в них наименьшее количество семян. В этом рецепте мы не снимаем кожицу и не очищаем помидоры от семян. Их просто разрезают пополам и сразу варят.

    Убедитесь, что помидоры, которые вы используете, кажутся тяжелыми по сравнению с их размером, ярко-красными и не имеют синяков или заплесневелых пятен. У светлых помидоров обычно меньше вкуса.Наконец, текстура должна быть твердой, но при этом достаточно мягкой, чтобы выдерживать небольшое давление.

    Как приготовить томатную пасту из свежих помидоров

    Подготовьте помидоры, тщательно вымыв их. Разрежьте каждый помидор пополам вдоль.

    Разломайте помидоры и чеснок с помощью кухонного комбайна .

    Когда смесь станет красивой и гладкой, добавьте ее в кастрюлю вместе с солью.

    Доведите до кипения, прежде чем убавлять огонь до кипения.

    Помидоры будут кипятить на медленном огне около 3-4 часов. Время от времени помешивайте, чтобы вкус получился смешанным. Вы узнаете, что он готов, когда не будет видимой жидкости и образовалась темно-красная паста.

    Дайте готовой пасте полностью остыть, прежде чем разложить ее по лоткам для кубиков льда . По этому рецепту можно приготовить 1 1/2 стакана томатной пасты или заполнить 1-2 полных противня для кубиков льда.

    Полностью заморозьте и переложите кубики в безопасный для замораживания пакет или герметичный контейнер для идеально порционированной томатной пасты, когда вам это нужно!

    Способы использования томатной пасты

    Томатная паста является основным ингредиентом большинства супов и перца чили для придания вкуса и кислотности.Я люблю использовать его в теплой партии Black Bean Chili и Slow Cooker Cabbage Beef Soup . Сделайте помидоры звездой шоу, добавив пасту в суп из помидоров и цветной капусты или в томатный суп «Рома» .

    Вы также можете использовать томатную пасту для приготовления множества различных соусов из красных томатов. Мои любимые – томатный соус черри и классический говяжий томатный соус .

    Насыщенная и яркая домашняя томатная паста придаст вашим итальянским обедам особый вкус.Используйте его в моих медленных спагетти и фрикадельках , Cheesy Stovetop Lasagna или Classic Chicken Parmesan .

    Хранение и замораживание

    Хранение: Домашняя томатная паста должна храниться в холодильнике и имеет срок годности от 5 до 7 дней. Храните томатную пасту в герметичном контейнере или силиконовом пакете, стараясь удалить как можно больше воздуха. Это предотвратит окисление и рост бактерий.

    Для замораживания: Томатную пасту можно замораживать на срок до 6 месяцев и размораживать для последующего использования.Самый простой способ заморозить томатную пасту – это добавить ее в лотки для кубиков льда, а затем переложить замороженные кубики в герметичные пакеты с застежкой-молнией (я использую тот же метод при хранении своего домашнего песто ).

    Нет лотков для кубиков льда? Положите пергаментную бумагу на противень и добавьте ложки томатной пасты в один слой. Поместите противень в морозильную камеру, пока томатная паста полностью не застынет. Снимите замороженную томатную пасту с пергамента и поместите их в пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 6 месяцев.

    Еще рецепты томатов, чтобы попробовать

    Значок для дальнейшего использования:

    Домашняя томатная паста

    Печать

    Как приготовить домашнюю томатную пасту – идеальный способ использовать изобилие садовых помидоров. Все, что вам нужно, это помидоры, соль и чеснок! Используйте его в соусах, супах или как ароматизатор во многих других рецептах.

    Инструкции

    • Разрежьте помидоры пополам.

    • Положите помидоры и чеснок в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.В зависимости от размера кухонного комбайна вам, возможно, придется делать это партиями.

    • Вылейте помидоры в большую кастрюлю, посолите и перемешайте.

    • Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите.

    • Накрыть крышкой и варить 3-4 часа, время от времени помешивая, пока помидоры не превратятся в пасту и не исчезнет жидкость.

    • Используйте томатную пасту немедленно, поместите в холодильник для использования в течение нескольких дней или поместите в лотки для кубиков льда для замораживания.После замораживания достаньте из лотков для кубиков льда и поместите в безопасный пакет морозильной камеры.

    Примечания

    По этому рецепту получается 1 1/2 стакана томатной пасты или примерно 1-2 заполненных поддона для кубиков льда. Вы можете легко удвоить, утроить или больше этот рецепт, чтобы запастись томатной пастой.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Как приготовить домашнюю томатную пасту

    & amp; lt; A HREF = ”http://ws-na.amazon-adsystem.com/widgets/q? rt = tf_mfw & amp; amp; amp; # 038; ServiceVersion = 20070822 & amp; amp; amp; # 038; MarketPlace = US & amp; amp; # 038; ID = V20070822% 2FUS% 2Fbrofargir-20% 2F8001% 2Fcc4e47151-c34b-4 -b515-cd9f65c5a7f3 & amp; amp; amp; # 038; Operation = NoScript »& amp; gt; Amazon.com Виджеты & amp; amp; lt; / A & amp; gt;

    Жареная томатная паста – Здоровое консервирование

    Домашняя томатная паста! Или, как взять 4 дюжины с трудом завоеванных огородных свежих помидоров и разложить их до 4 банок по полстакана.

    Фотографии на этой странице действительно показывают, сколько помидоров было помещено в эти 4 банки – чтобы добавить оскорбления к травмам, в первый раз, когда мы сделали это, мы получили только три банки , как показано. Вряд ли стоит даже разжигать консервный завод.

    Стоит? Только вы можете решить это сами. Но вот версия, запеченная в духовке от Ball: запекание в духовке – по крайней мере, хорошая альтернатива долгим сеансам кипячения на пару.

    Если вы предпочитаете версию для тушения на плите, в Национальном центре консервирования домашних продуктов она есть. Кажется, это также обещает лучшую урожайность.

    См. Также: Томатная паста из томатного порошка

    Рецепт

    Если вы хотите удвоить или утроить партию, сначала сделайте математические вычисления на бумаге.

    Выбор размера банок : банки 125 мл (4 унции)

    Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

    Выход: 4 банки по 125 мл (4 унции)

    Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

    Время обработки: 40 минут. Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.

    Жареная томатная паста

    Рецепт томатной пасты из домашних консервов от Ball canning. Честно говоря, мы не думаем, что стоит консервировать томатную пасту дома, но прочтите и решите сами.

    Выход 4 банки по 125 мл (4 унции)

    Состав

    • 6 кг рома помидоры (12 фунтов)
    • 1 столовая ложка соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой суб; необязательно)
    • 4 столовые ложки лимонный сок (в бутылках. ИЛИ 1 чайная ложка лимонной кислоты)

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 175 C / 350 F.

    2. Помидоры мыть, сердцевина.

    3. Помидоры разрезать пополам.

    4. Выдавите семена из помидоров или зачерпните их.

    5. Положите половинки помидоров разрезанной стороной вниз на противень в один слой.

    6. Жарьте помидоры до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и не начнет обугливаться.

    7. Выньте помидоры из духовки и дайте им остыть до безопасного обращения.

    8. Удалите кожуру, оторвав кожицу от половинок помидора.

    9. Обработайте половинки помидоров в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    10. Выложите томатное пюре в миску. Добавьте соль (если используете) и лимонную кислоту ИЛИ лимонный сок.

    11. Выложите пюре на противень.

    12. Выпекайте при 175 C / 350 F до.

    13. Каждые 20–30 минут перемешивайте пюре, уделяя особое внимание краям, чтобы не пригорать.

    14. Паста готова, когда она очень густая и темно-красная.

    15. Налейте горячую томатную пасту в разогретые банки объемом 125 мл (4 унции).

    16. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

    17. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

    18. Протрите края банок.

    19. Закройте крышку.

    20. Обработка в автоклаве с водяной баней или паровом автоклаве.

    21. Обработка сосудов в течение 40 минут.Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

    Справочная информация

    Как приготовить водяную баню.

    При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

    Как париться можно.

    В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.

    Примечания к рецептам

    • Вместо рома можно использовать другой томат пастообразного типа.
    • Лимонная кислота / лимонный сок и термическая обработка – вот что обеспечивает безопасность этого рецепта. Не пропускайте ни один шаг.
    • Для помидоров вам понадобится от 40 до 45 крупных помидоров рома.
    • Вместо рома можно использовать другой пастообразный помидор.
    • Осталось 2 литра томатного пюре и разложить на противне.
    • Мы выстелили противень оловянной фольгой для облегчения очистки.
    • Используйте один противень, чтобы испечь пюре.Может показаться хорошей идеей разделить пюре на 2 листа для более быстрого приготовления. Однако для одной партии мы обнаружили, что из-за этого она стала настолько тонкой, что пятна полностью испарились, оставив на противне только неизвлекаемую красную пленку.
    • Мы обнаружили, что часа достаточно, чтобы превратить пюре в пасту. Это может зависеть от того, насколько «горячая» ваша духовка. Если у вас есть духовка с вентилятором или конвекция, это может ускорить процесс.
    • Очень сложно полностью исключить воздушные карманы из пасты в банках.Если сдавить один с одной стороны, другой появится с другой.

    Источник рецепта

    Жареная томатная паста. В: Мясник, Мередит Л., Ред. Абсолютно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Стр. 206.

    Внесено изменений:

    Информация о питании

    На 1 столовую ложку:

    • 17 калорий, 111 мг натрия
    • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов (2 столовые ложки – 1 балл)
    • Weight Watchers SmartPoints®: 1 балл

    Без соли натрия 5 мг на столовую ложку.

    * Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

    * PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *